Варить пшено нельзя! Огромную пользу организму каша принесет, только если её есть …

Что такое пшено? Из чего его получают? Чем пшенка может быть полезна при разных способах употребления? Обо всем этом вы узнаете из нашего выпуска. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать самые важные выпуски, узнавать много нового и интересного.
Не все знают или помнят, что пшено на самом деле – это не дробленая очищенная пшеница, несмотря на сходство названий. Пшено является обыкновенным просом с различными размерами отдельных крупинок.
Выделяют несколько видов:
• Полтавское под номерами 1, 2, 3 и 4;
• И Артек – самые мелкие частицы.
По некоторым данным возделывать эту культуру начали примерно в 5 тысячелетии до нашей эры жители Китая. И с тех пор злак активно используется для приготовления пищи, особенно, у славянских народов. Связан факт с общими традициями питания и неприхотливостью проса к погодным условиям для его успешного роста.
Какой пользой обладает эта крупа?
Как и большинство других злаков, пшено накапливает сравнительно много белка, что делает его вполне доступным заменителем мяса и других подобных продуктов. Конечно, аминокислотный состав уступает животным белкам, но при грамотном комбинировании с другими добавками даже вегетарианцы получают почти все необходимое для организма.
Что содержит пшено?

#ПроЗдоровье #Долголетие #Здоровье #НароднаяМедицина #НародныеСредства

➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал «Здоровье и Долголетие»:
https://www.youtube.com/channel/UCjbLX05VnkZAmnmNp-_CUkA?sub_confirmation=1

➤➤➤Мы на ЯндексДзен:
Про здоровье:
https://zen.yandex.ru/id/5ead89f84d7f611a88b56d77
Здоровье и долголетие:
https://zen.yandex.ru/id/5e4188544a28a11ab2b48447

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Данный канал не является медицинским! Все рекомендации взяты из открытых источников и должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

Канал носит исключительно информационный характер. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов.

Здоровья и долголетия!

Оцените статью
Комментарии: 19
  1. avatar
    Марина Телеляева

    Всем здравствуйте и процветайте! Мы в Казахстане пшено используем для приготовления национальной сладости, так же как лактагонное средство у только,что родивших женщин.
    Думаю,что рациональное зерно в этом видео есть! Спасибо. Если кто захочет приготовить сытную, вкусную и полезную сладость из пшена, наберите в Ютюбе Джент. Спасибо

  2. avatar
    Светлана Леонтьева

    Триптофан,- это не гормон,а аминокислота.

    1. avatar
      Наталья Романова

      Да, это предшественник гормонов серотонина и малатонина. Структурный изомер, по сути.

  3. avatar
    Здоровье и Долголетие

    ВНИМАНИЕ! Дело в том, что описанные в ролике разновидности каш Артек и Полтавская относятся к обычной дробленой пшеничной крупе, которые к ПШЕНУ не имеют никакого отношения. Но все другие заявленные в видео свойства и рецепт относятся именно к натуральному просу, то есть к ПШЕНУ. Приносим свои извинения! Здоровья Вам и долголетия!

  4. avatar
    Надежда С

    Благодарю!❤

  5. avatar
    Terra Inkognita

    А можно поменьше исторической говорильни,а побольше конкретики,растягиваете текст,набиваете себе рейтинг? Кому надо найдет вас и так.

  6. avatar
    Наталья Городскова

    Не могу понять причем к пшену , крупа Артек и Полтавская — это крупы из пшеницы??

    1. avatar
      Здоровье и Долголетие

      Благодарим за замечание! Дело в том, что описанные в ролике разновидности каш Артек и Полтавская относятся к обычной дробленой пшеничной крупе, которые к ПШЕНУ не имеют никакого отношения. Но все другие заявленные в видео свойства и рецепт относятся именно к натуральному просу, то есть к ПШЕНУ. Приносим свои извинения! Здоровья Вам и долголетия!

  7. avatar
    ElenaB397

    Бред какой-то, сами то пробовали,есть невозможно!!!

  8. avatar
    Людмила Андрющенко

    И

  9. avatar
    Валентина Лєкаренко

    С Днём Любви вас всех

  10. avatar
    Сергей Обухов

    Спасибо!

  11. avatar
    Зинат Вольтович

    Спасибо за рецепт

  12. avatar
    Володимер Фролов

    Это не совет для пользы людям ,а жмить, жмите жмите…

  13. avatar
    Андрей Игорев

    А МНЕ НРАВИТСЯ ПШОНКА !!!

  14. avatar
    Наталья Иванец

    Очень интересно,горчит пшено,если его не замачивать ,даже первую воду стала сливать.Очень полюбила пшено.Но обязательно попробую залить кефиром,хотелось бы сберечь все витамины и минералы,спасибо за информацию!

  15. avatar
    Наталья Ник

    Спасибо, я читала, что если замочить пшено на ночь, а потом съесть без варки, то оно хорошо выводит соли, я пробовала во время поста такой рецепт, действительно помогает, появляется лёгкость в ногах и ясная голова становиться👍Всем здравия💜💜💖

    1. avatar
      Геннадий Шапиро

      У тя ЧЁ в мозгах много соли ? )))

    2. avatar
      Патима Захарова

      @Геннадий Шапиро 😀😀😀😂

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варить пшено нельзя! Огромную пользу организму каша принесет, только если её есть …
maxresdefault 1296 - Варить пшено нельзя! Огромную пользу организму каша принесет, только если её есть …
Вот как изменится твой организм, если заменить обычный чай РОМАШКОВЫМ!