Александрийское тесто для куличей

На видео рецепт прекрасного пасхального теста.
РЕЦЕПТ:
1-Й ЭТАП:
330 мл топлёного молока
350 г сахара
165 г сливочного масла (размягчённого)
4 яйца (или 3 яйца и 1 желток)
50 г свежих дрожжей
2-й ЭТАП:
2 ст. л. коньяка (или водки)
1 ч. л. соли
1-1,2 кг муки
1 пакетик ванильного сахара
200-259 г изюма, цукатов
можно цедру апельсину

ЛОВИТЕ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ КУЛИЧЕЙ И ГЛАЗУРИ:
▶БЫСТРЫЙ КУЛИЧ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА без возни и замеса руками https://youtu.be/rTRgh3lew_M
▶УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО КУЛИЧА без замеса руками https://youtu.be/XMX8oeU8F9Q
▶ ПАНЕТТОНЕ — ШИКАРНЫЙ КУЛИЧ из итальянского теста https://youtu.be/qiPlMHaAEb4
▶ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА со вкусом бисквита https://youtu.be/f-IxxOzF9XU
▶ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ С МЁДОМ из французского теста https://youtu.be/XfQmLDay6YU
▶ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ https://youtu.be/NE7_Kk5XlOY
▶АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ https://youtu.be/aZs5JI7RbRU
▶ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ в мультиварке https://youtu.be/OnmSP0ck9TY
▶ТВОРОЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ плотный кулич https://youtu.be/NOnNn8q6DH0
▶ЦАРСКАЯ ПАСХА творожная https://youtu.be/-e8klo3oJXg
▶БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ на сгущенном молоке

▶САХАРНАЯ ПОМАДКА БЕЗ ЯИЦ https://youtu.be/f6zcvURUPNA
▶Белоснежная гладкая ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА https://youtu.be/xfyWfjWSxJc
▶ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ не крошется, не липнет https://youtu.be/lqJVV6vN2Jc
▶ТРИ РЕЦЕПТА пасхальной глазури + глазурь из маршмеллоу https://youtu.be/rG15_cnUj5w

❤️ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
👍СПАСИБО ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
📢 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КАНАЛУ с колокольчиком для получения новинок https://www.youtube.com/channel/UCNg2…

ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
▶ КОШЕЛЕК 4100 1400 9418 820
▶Карта приват банка 5168 7427 2447 0178

Плейлисты канала:
ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ

ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0

ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN

МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq

БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ

РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1

ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf

САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs

ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM

ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA

ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF

СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj

НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE

ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_

ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnlq68b5syS2avOawH7_qIu

Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

Мы в соц сетях:

ВКонтакте: http://vk.com/club52833559

Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Оцените статью
Комментарии: 208
  1. avatar
    Val Sh

    Огромное спасибо за рецепт. Куличи получились изумительные. Пекла в этом году по троим рецептам, Ваш лучший. Добавляю в копилку рецептов.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо большое за отклик!

  2. avatar
    Lizzy Lizzy

    Огромное спасибо за рецепт. В этом году делала куличи в первый раз и они получились идеальные❤️ Правда, вместо коньяка добавила виски. Тесто мягкое, прямо тает во рту. На сладость получились такие, как я люблю. Никакого специфического запаха не было, наоборот, приятный аромат сдобы😉

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Рада за ваш результат. Спасибо большое за отклик!

  3. avatar
    Ди Тетя

    Здравствуйте. Сделала куличи по рецепту. Тесто шикарное, влажное, сладкое(я добавила чуть больше сахара), но запах специфический либо алкоголя, либо дрожжей не ушёл даже на 3 день. Подскажите, есть ли какие-то особенности, может я что-то не так сделала,может надо было добавить меньше алкоголя. Тесто всем понравилось, но ощущение, словно во рту водка.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Здравствуйте. Спасибо большое за отклик и ваш опыт. Как-то у меня такого не было. Подозреваю, что дело в дрожжах, может алкоголя много для вас. А что у вас был за алкоголь?

    2. avatar
      Ди Тетя

      @ВКУСНО ВСЁ я добавила водку, вкус как раз водочный, может более подходит именно коньяк для выпечки? тогда это моя оплошность

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      @Ди Тетя Скорее всего, вы правы. Я использовала коньяк, то запаха не было. Дети ели спокойно. Будем знать. Спасибо, что поделились опытом. Всего наилучшего!

    4. avatar
      Ди Тетя

      @ВКУСНО ВСЁ спасибо Вам!!!)))

  4. avatar
    Наталия Т

    А сахар?
    Я только подсыпая муку, поняла, что сахар не написано когда добавлять :(

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Смотрите внимательно: 0:50 «добавляем в теплое молоко сахар»

  5. avatar
    Анна Стаева

    А можно заменить на сухие дрожжи?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Для подобной сдобной дрожжевой выпечки свежие подходят лучше, результат лучше со свежими

  6. avatar
    Ольга Дмитриева

    Говорят , что в этом рецепте кулича очень много дрожжей, и очень пахнет дрожжами?

    1. avatar
      Ольга Дмитриева

      ВКУСНО ВСЁ Многие, кто пек такие куличи! В роликах увидела! Сама хочу испечь, поэтому спрашиваю!

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      @Ольга Дмитриева Нужно еще сравнивать соотношение дрожжей с остальной общей массой теста. Может, у кого-то и пахло. Еще зависит от самих дрожжей. Почитайте комментарии под этим роликом. Люди уже пекли по этому рецепту. Успехов!

    3. avatar
      Ольга Колоянова

      @Ольга Дмитриева пеките смело, даже не сомневаюсь. Третий год пеку по этому рецепту, и подругам свои раздала — он у них тоже прижился. Дрожжами пахнет сразу после выпечки, т.к. в тесте есть алкоголь и он может усиливать запах брожения. Но когда куличи остынут, а еще лучше постоят 1-2 дня, они становятся идеальными. Настолько сбалансированного вкуса и текстуры я ни в одном рецепте кулича не встречала. Но! Пропорции и порядок приготовления нужно соблюсти. Есть разные версии Александрийского теста, я пробовала печь по другому видео — получается суховато. А с этим рецептом не ошибетесь. Если испечете, отпишитесь потом, как Вам )

    4. avatar
      Ольга Дмитриева

      Ольга Колоянова Уже практически пеку ! Спасибо

    5. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      @Ольга Колоянова Ольга, спасибо большое за такой подробный отклик. Я действительно замечала, что в горячем виде какая-то выпечка (не помню даже, что именно) иногда пахнет, но в холодном — никогда. Поэтому считаю, что не пахнет, если не пахнет в остывшем виде. Всего наилучшего!

  7. avatar
    Лилия Новицкая

    чтобы дно не подгорало вниз духовки ставлю посуду с водой

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Да, всем известный трюк, но мне, почему-то, не всегда помогает🤔

  8. avatar
    anna anna

    хорош

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Очень хорош

  9. avatar
    Катя Хачекьян

    Здравствуйте!Подскажите можно ли заменить живые дрожжи на сухие.Спасибо!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      В этом рецепте, как и вообще, в сдобном тесте — нет, будет хуже эфект

    2. avatar
      Катя Хачекьян

      Спасибо!!!

    3. avatar
      Катя Хачекьян

      Все получилось!Спасибо за рецепт!

    4. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      С сухими дрожжами?

  10. avatar
    Анна Афонина

    здравствуйте подскажите а в это тесто можно положить кардамон мускатный орех и ванильную эссенцию?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Здравствуйте. Если любите, конечно, можно

  11. avatar
    5100svet

    Спасибо за отличный рецепт! Получилось с одного замеса 6 шт по 350 г

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Отлично, спасибо за отклик

  12. avatar
    Ирина Клусова

    Пеку по такому рецепту, в 2017 г на 500 мл молока клала сахара по классике 500 гр — получился не сладкий, в 2018 году на 0,5 л молока добавляла 700 гр сахара, все равно для меня сладости не хватило. В этом году увеличу количество сахара до 850 гр, но печь буду именно александрийское тесто или венское (по технологии приготовления и вкуса выпечки они почти одинаковые). Остальные рецепты для меня это просто сдобное тесто в форме кулича, а пасхальное тесто должно быть особенным, имеющим своеобразный вкус.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо за ваш опыт и советы

  13. avatar
    Айгуль Канаева

    А разрыхлитель не нужно добавлять?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      В тесте есть свежие дрожжи. Разрыхлитель не нужен

  14. avatar
    Любовь Лавлинская

    Чтобы низ не пригорал , пеките на протвине , не поможет , насыпте на протвинь не большой слой крупной соли и застелите бумагой или фольгой. Я делала так раньше , сейчас другая плита и нет проблем .

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Верно, помогает

  15. avatar
    Елена Лазарева

    У меня лист с солью и сверху фольга, а на него уже ставлю выпечку. Сначала прогреваю духовку и солевой лист, потом снижаю температуру и выпекаю. Между куличами должно быть расстояние, чтобы гулял горячий воздух, тогда пропекутся равномерно. Спасибо за рецепт! 😉

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо !

  16. avatar
    elena makarova

    Спасибо за рецепт. Выпечка получилась шикарная.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо большое за отклик!🌹 💕 ❃

  17. avatar
    Mr.Fox

    два года подряд пеку куличи по этому видео, только сахар чуток уменьшаю (не 350, а 300 гр — вполне сладкое тесто выходит) и собираюсь переписать рецепт в тетрадку, уж больно хорош и боюсь потерять. Были пробы печь из александрийского теста по чуть другим пропорциям — кулич получался суховатый, а этот идеальный — если не перепекать, он влажноватый и очень насыщенный, и это ИМЕННО ОНО! — то, что я так долго искала и не могла найти. Единственное, можно обогатить вкус специями, я кладу куркуму для цвета, мускатный орех, цедру лимона и это просто отвал башки как вкусно, а главное предельно просто. С вечера поставил опару, утром добавил муки. И, кстати, ничего катастрофического не произойдет, если доверить замес комбайну)) спасибо, Ирина.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо вам огромное за отклик! Христос воскрес!

    2. avatar
      kargeorge

      Скажите пожалуйста, то есть эту «ночную закваску» наливаете в ведёрко кух. машины и она замешивает тесто? Спасибо!

  18. avatar
    Елена Проняева

    Испекла по Вашему рецепту огромное спасибо все хорошо получилрсь

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Меня это очень радует! Спасибо за отклик!

  19. avatar
    Людмила Васильева

    Здравствуйте Ирина! Пекла куличи из Александрийского теста, получились суперские, просто безумно вкуснючие! Жаль, замес сделала маленький, на Родительский день буду печь снова, то уже замес буду делать гораздо блльше! Роликом поделилась в сетях, пусть люди пекут сами! Магазинные куличи и рядом не стояли по сравнению с этими куличиками, испечённые своими ручками и любовью! С Великим Светлым Христовым праздником Вас, Ириночка! Живите в здравии и радости! Мир Вашему дому!!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо огромное! Я очень рада, что вам понравился рецепт!

  20. avatar
    Иван Ротманов

    Спасибо большое вам за рецепт, я пеку 2 год куличи,а ваши первый раз,получились👍,единственное ни коньяка ни водки не было,был виски,я добавила его,при этом разбавила водой,все получилось отлично,только не много пахнет этой смесью дрожжей и виски,ну это не чего,спасибо вам еще раз!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо, но дрожжи не должны так прямо пахнуть. Может, вы не дали куличам еще полностью остыть?

    2. avatar
      Иван Ротманов

      Готовим с Ириной :сегодня им получается 2 дня и запах исчез))

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      отлично!

  21. avatar
    Наталья Афанасьева

    я выпекаю все куличи, сначала на 100 градусах, минут 10 и потом на 180 градусов до готовности

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      я так тоже иногда делаю, очень хорошо и так

  22. avatar
    Елизавета Иванова

    Может я, конечно, и пропустила, но нигде не нашла количество готовых куличей. Очень озадачилась, ходила в магазин за еще одной упаковкой дрожжей, т.к. вроде на видео в духовку отправляется не менее 12 куличей! А рецепт оказывается рассчитан на 3 средних кулича…((

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      да какие три средних? Вы хоть не смешите народ. 330 мл молока+165 г масла + 200 г яиц (4 шт)=700 г веса жидкости+ 1,2 кг муки, это гора куличей, полный противень

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      в комментариях такое напишут иногда….😊

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Тесто при подъеме после выпечки в 3 раза увеличится, прежде, чем ставить в духовку, дайте куличам хорошо подняться в 2,5-3 раза

    4. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      можно понять, она как бы расслоится

  23. avatar
    Татьяна Глухова

    Разочарована на 100 процентов. 23 года пекла по одному и тому же рецепту. Зачем-то решила поэкспериментировать. Сын сказал;» Как магазинные. Твои раз в пять вкуснее» Больше не буду печь по этому рецепту.

    1. avatar
      Svetlana Vasileva

      Татьяна Глухова Взяли бы и свой рецепт здесь написали,поделились им так сказать.

    2. avatar
      IreN IreNa

      Я тоже сравнивала с магазинным, по вкусу такой же.Хорошо,что не хуже)) Но там же усилитель вкуса добавлен и столько химии)) Но я без цедры апельсина делала, может поэтому? Зато на вид такие красивые получились.

    3. avatar
      Татьяна Глухова

      Я не думаю, что здесь это будет уместно. Здесь же не про мои куличи речь.

  24. avatar
    Наталья Самойлова

    Ирочка,добрый день. Понравился рецепт,но можно без водки коньяка?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Добрый день, Наталья! Наверно, можно, но алкоголь дополнительно рыхлит тесто. У меня дома коньяк только для выпечки и стоит

    2. avatar
      Наталья Самойлова

      Готовим с Ириной СПАСИБО

  25. avatar
    Вероника Вольф

    Прекрасный рецепт!!! Испекла и всем советую. Просто и ооооочень вкусно👍

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Меня это очень радует. Благодарю за отклик

  26. avatar
    Наташа Кулик

    Спасибо за рецепт кулича, только что испекла, вкусно, легко, доступно объясняете. Уже с мужем попробовали, он одобрил. Только он любит все очень сладкое и ему не хватило сладости. А мне понравился, главное что особо не пришлось с ним париться, заделал опару на ночь и спи, а утром пеки. Запрошу рецепт в свою книгу.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо за отклик. В холодном виде кулич станет слаще. Хотя, конечно, делайте по своему вкусу.

  27. avatar
    Elena Buzanova

    Теплая духовка- СКОЛЬКО ГРАДУСОВ?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      например, вы включили духовку минуту назад, она будет теплой, сразу добавляйте огонь до 180, и процесс подъема куличей продолжится

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      если у вас электро духовка — прогрейте до 45-50 градусов

    3. avatar
      Elena Buzanova

      Спасибо, попробую . Куличи уже стоят.

  28. avatar
    Татьяна Бакунова

    Большое спасибо что так быстро ответили

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      обращайтесь

  29. avatar
    Татьяна Бакунова

    А если сразу все куличи не войдут в духовку,тесто не оподет?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      можно положить в холодильник для замедления процессов брожения.

  30. avatar
    iryna Marchenko

    Здравствуйте. Забыла добавить водку и поставила подниматься. Как думаете, можно добавить после этого, или уже выпекать лучше так?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      выпекайте уже так, ничего страшного

  31. avatar
    Лариса Мамедова

    0

  32. avatar
    Мухаббат Джуманова

    А булочки можно испечь?

    1. avatar
      Мухаббат Джуманова

      С этого теста?

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      конечно

  33. avatar
    Marina Efimova

    Куличи, по этому,рецепту,самые,вкусные! Второй год, такие, пеку! Не буду, испытывать судьбу! Буду печь,опять!!! Они,просто,изумительные! Влажные,пористые,сладкие! Бомба!!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      благодарю

  34. avatar
    Наталья Леонова

    Можно ли в этом рецепте заменить свежие дрожжи на сухие? И если можно, то как определить сколько в граммах нужно сухих дрожжей?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Для этого рецепта ( когда нужна не одна и не быстрая расстойка), лучше именно свежие дрожжи. Сухие могут вполне не справится с этим рецептом.

  35. avatar
    Андрей Богомолов

    Подскажите пожалуйста , а если делать на 500 г молока , нужно сколько яиц ? Муки ? Масла ?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      увеличивайте пропорции на 1/3

    2. avatar
      Андрей Богомолов

      Готовим с Ириной спасибо 🌺🌺🌺

  36. avatar
    Helena Bechler

    Спасибо за рецепт.Давно такой искала…Куличи получились вкусные и красивые.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо за отклик

  37. avatar
    Наталья Скоморох

    Здравствуйте!Скажите какое количество куличей у вас вышло с этого теста?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Добрый день. 3:07 — все ведь видно, куличей много разного размера

  38. avatar
    Вероника Вольф

    Мне тоже больше всего нравятся металлические формы. Я их обкладываю изнутри бумагой для выпечки. Заметила, что в бумажных тесто печется быстрее и их стоит вынимать раньше, даже если больше обьем. Можно на донышко подкладывать несколько слоев фольги и сверху бумагу, либо обматать сверху.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо за ваш опыт и комментарий

    2. avatar
      Вероника Вольф

      Готовим с Ириной Мой опыт накапливается благодаря Вашим рецептам ну и рецептам других кулинарных блогеров. Раньше как то мало пекла, но когда видишь процесс и результат это заманчиво)

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      рада быть полезной

  39. avatar
    Татьяна Заяц

    А где топлёное молоко брать?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      в магазине продается

  40. avatar
    Axidy the fox

    Ирина, у меня 2 деток, одному из которых годик, поэтому соблазнилась простотой и скоростью приготовления александрийского теста. И, если честно, слишком многого от него не ожидала. Но по Вашим пропорциям у меня вышли просто потрясающие куличи!!! Нежные, ароматные (цедру я не клала, добавила ванилин, чуть кокосовой стружки и мускатный орех) и…. ВЛАЖНЫЕ!!! Все эти годы я испробовала кучу рецептов в поисках влажного кулича, но совершенно неожиданно у меня получился таковой из александрийского теста. Из нормы вышло 3 средних куличика, уже почти все съели. Сын (пишу с его аккаунта))) просит испечь еще) Спасибо Вам.

    1. avatar
      Axidy the fox

      да, забыла написать — пекла в металлических формах, смазанных и присыпанных мукой, на дно стелила кружок из пергамента. Куличики пропеклись равномерно и сами выскакивали из форм )

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      я тоже так делаю и мне металлические тоже больше нравятся, бумажные тоже стала смазывать и притрушивать.

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Просто замечательно! Спасибо, что поделились опытом!

  41. avatar
    Natasha Latysheva

    Спасибо, Ирина! Очень хорошие получились куличи. Я пекла в металлических формах с алюминиевым покрытием, ничего не пригорает,формы предварительно смазываю, вынимаются быстро и без проблем. Есть у меня одна разъемная форма среднего размера. Вот в ней дно зажаривается сильнее, чем бока, но пригоревшим его не назовешь. Христос Воскрес!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Во истину воскрес! Спасибо большое за ваш драгоценный опыт! Мне тоже металлические нравятся больше всего

  42. avatar
    Анна Окуневец

    Ирина,огромное Вам спасибо за рецепт.Все получилось!!!Всем понравилось)))

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спаибо большое за ваш опыт и отклик, это поможет другим зрителям

  43. avatar
    галина ГАЛИНА

    ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!ИРИНА ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЕМ МОИМ БЛИЗКИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПАСХА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Во истину воскрес! Мне очень-очень приятно, что вам понравился рецепт, спасибо, Галина!

  44. avatar
    Ангелина Романюк

    Спасибо,за рецепт и подробное обьяснение.вчера напекли куличи,по вашему рецепту.пекли в бумажных формах,дно и бока не подгорели.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Спасибо за ваш опыт и отклик, Ангелина! С праздником Пасхи вас!

    2. avatar
      Ангелина Романюк

      Готовим с Ириной спасибо большое!и Вас с Пасхой!!!

  45. avatar
    Вика Романова

    Испекла я пасхи,это кошмар какой-то,настроения нет,одно расстройство,вчера насмотрелась разные видео,посоветовали поставить на низ духовки ёмкость с водой(а зря)надо было этого не делать.Сначала поставила на 150 гр. через 15 минут добавила до 180,и в духовке плохо подходили верх очень треснул и черезчур зажарился через 20 мин.а низ сырой,зубочистка вся в тесте,убрала ёмкость с водой,накрыла пергаментом и ещё минут 20 пекла,в итоге верх подгорел,сейчас поставила вторую партию,но уже без воды.И всё больше не хочу их печь!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      А как можно опеределить готовность низа через 20 минут? Зачем вообще лезть в духовку через 20 минут? Коррекцию делать не раньше, чем через 30 минут. Не знаю, почему у вас такие сложности? Я свои испекла 2 часа назад — прекрасно. Но моя духовка печет куличи почти 1 час, как бы мне не хотелось достать их раньше. Такая у меня духовка, газовая, хоть и не дешевая. Но я пекла с водой, потому что без воды больше половины выпечки у меня пригорает дно. Мне очень жаль, что у вас так получилось. Этот рецепт не для вас. Не растраивайтесь сильно, главное в день Пасхи — не куличи, а ваши помышления о том, Кто есть нашей Пасхой — Иисус Христос. Еда нас не отдаляет и не приближает к Богу (так написано в Библии). С праздником вас, Вика!

    2. avatar
      Olga скажите как вам эти огурцы?

      Готовим с Ириной

    3. avatar
      Olga скажите как вам эти огурцы?

      Готовим с Ириной

    4. avatar
      Olga скажите как вам эти огурцы?

      Готовим с Ириной

    5. avatar
      Вика Романова

      Спасибо и Вас с праздником! у меня электрическая духовка и прозрачное стекло,через которое всё видно и открыла я духовку только после того,когда увидела что верх зарумянился сильно,тогда я и проверила зубочисткой.И почему это этот рецепт не для меня?до этого я пекла по этому рецепту два года и всё было отлично,мне очень нравиться Александрийская пасха,откуда я знала,что тесто не поднимется?Всё дело в дрожжах.Бывают форс мажорные обстоятельства и я работала кондитером и знаю как обращаться с тестом!А воду ставят те у кого духовка газовая и подгорает низ,это я уже поняла,вода даёт влажность тесту из-за этого она и не пропеклась как положено,вторая партия без воды была гораздо лучше,по виду не казистые,а по вкусу получились хорошие.На ошибках учатся,в следующий раз буду брать свежие дрожжи,а не замороженные.Всего хорошего

  46. avatar
    Вика Романова

    Два года пекла Александрийскую,а сегодня всё сделала по рецепту и не подошла,хотя опара была отличная,не могу понять в чём причина?дрожжи ложила 50 гр.свежих и 2 ст.ложки сухих,прошло 5 часов,а тесто на месте,по совету мамы сделала свежую опару(очень получилась пышная и добавила снова в тесто,разложила по формочкам,вот сижу жду,в кухне 25 градусов.Думала может муки много?и забила тесто,но ложила по рецепту на 500 гр.молока 1 кг.муки,не знаю что получится,боюсь чтоб не перекисло

    1. avatar
      Вика Романова

      Ира,включать уже и печь?думаете подойдёт по мере нагрева духовки?

    2. avatar
      Вика Романова

      сразу на 180 градусов?

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Вик, ну если стоит уже час, то можно ставить, включайте на 160 и сразу ставьте, минут через 10 огонь добавите на 180

    4. avatar
      Вика Романова

      спасибо,потом отпишусь,что вышло

    5. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      буду ждать

  47. avatar
    Юля Куваева

    Спасибо большое за рецепт,просто Бомба!!! СПАСИБО! формочки у меня железные,смазал маргарином, получилась хрустящая корочка,и добавила много изюма,цукатов,чернослива и кураги.Ребенок рад,подруги в восторге.Рекомендую)

    1. avatar
      Юля Куваева

      жаль фото не могу прикрепить,очень красивые получились,украсили железными фигурками,цукатов и и присыпкой.

    2. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      я очень рада! Спасибо за отклик и с праздником вас!

  48. avatar
    Ананас ТВ

    а на сухих можно и можно на ночь оставляю если на сухих

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо

    2. avatar
      Ананас ТВ

      что спасибо )) Можно ?

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      аа, я не увидела вопросительный знак и решила, что вы уже пробовалии поделились опытом. Так вот — не желательно сухие, они слабее выдерживают двойную расстойку теста, у них может не хватит сил на это, тем более, если будут застарелые.

    4. avatar
      Ананас ТВ

      Вот блин ,а я еже поставил попробую отпишусь

    5. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      да все будет хорошо!

  49. avatar
    Людмила Скорикова

    Ирочка,спасибо за видео!В этом году доверилась Вашим рецептам куличей:из александрийского теста,в мультиварке,и панетонне!!!Красота и вкуснотища необыкновенная!!!Спасибо Вам!Светлых праздников!!!
    P.S.Жаль что фото нельзя выставить!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Людмила, так вы что уже испекли все это??? Все куличи уже попробовали?

    2. avatar
      Людмила Скорикова

      Готовим с Ириной Да,Ирочка,я куличи пеку в Чистый четверг.Но…
      угостила всех подружек…Собрала большой заказ…Буду печь еще.Спасибо,Вам,еще раз огромное!!!Буду наслаждаться процессом.

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Какая вы молодец, Людмила! Настоящая хозяюшка! Успехов вам и с наступающим празником!

  50. avatar
    галина ГАЛИНА

    СПАСИБО ИРИНА!!СЕГОДНЯ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ СДЕЛАЛА ОПАРУ..ДАЛЬШЕ БУДУ СМОТРЕТЬ.НАДЕЮСЬ НЕ ПОЖАЛЕЮ.!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Отишитесь потом, пожалуйста

    2. avatar
      галина ГАЛИНА

      ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.

    3. avatar
      галина ГАЛИНА

      ИРИНА ПАСХА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ МНЕ УДАЛАСЬ БОЛЬШОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.!!ВЫ УМНИЧКА.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

    4. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Как я рада! Спасибо!

  51. avatar
    наталья шишкина

    Добрый день,Ирина! Подскажите,пожалуйста,если поставить опару и после её поднятия сразу готовить кулич, а не ждать 8-12 ч., то вкус у изделия будет другой? Очень много отзывов по этому тесту в интернете, что тесто пахнет другой.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Будет тоже вкусно

  52. avatar
    МАРИНА волобуева

    здоавствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка, я в том году пекла по такому рецепту, но запах куличей был оооочень дрожжевой и резкий, что может быть не так?спасибо

    1. avatar
      Ирина Раецкая

      МАРИНА волобуева все такие булки пекут заранее , есть можно на следующий день , вы увидите , что он станет вкуснее ( для сравнения попробуйте тёплый и попробуйте через день ) это будут совершенно разные вкусы …))

    2. avatar
      МАРИНА волобуева

      )))в том то и дело что и на 2 и на 3 день запах и вкус тот же.всегда пеку в субботу т.к. пасха в воскресенье.Само тесто идеальное и на вид и работать с ним удовольствие, а вот запах и вкус(((буду пробовать немного держать опару в холодильнике, может получится))

    3. avatar
      Ирина Раецкая

      МАРИНА волобуева у меня тоже была такая проблема , когда пекла первый раз и уже думала , что выброшу , но потом запах ушёл , может первый раз я сама была виновата , я накрыла крышкой и не было выхода газам дрожжевым , потом я накрывала пищевой плёнкой и этого ужасного запаха больше нет , сегодня чудесный запах куличей по всей квартире …))

    4. avatar
      Верунчик Владимирская

      МАРИНА волобуева ю

    5. avatar
      Анна Олейник

      Вот поэтому никогда не пеку на свежих дрожжах,только на сухих ,пеку по другому рецепту ,коньяка не добавляю,только цедру лимона и апельсина

  53. avatar
    Наталья Л.

    Добрый день! Из этого количества ингредиентов сколько получается куличей? Как на видео?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      да, как на видео — 8 разнокалиберных куличей

    2. avatar
      Наталья Л.

      Спасибо. Ну если сделать из половины ингредиентов, то рецепт не пострадает?

    3. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      нет, конечно, не пострадает. Успехов!

  54. avatar
    Наташа Майорова

    подскажите а можно коньяк не ложить

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      вообще-то можно, но хоть ложку водки, может быть

    2. avatar
      Tanya Art

      наташа слынько Я последние два года пеку куличи именно из такого теста. Коньяк и вообще спиртное ни разу не добавляла и все получалось хорошо.

  55. avatar
    Людмила Губанова

    Класс!!!👏👏👏

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо, Людмила!!!

  56. avatar
    Cherry

    Ирина, подскажите пожалуйста рецепт кулича, чтобы тесто было сладкое и влажное, не сухое как хлеб. У нас почему-то такие больше любят

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      Попробуйте вот этот рецепт, только уменьшите пропорции http://mariarecipes.ru/kulich-pasxalnyj/. А вообще говорят, если печь с водой в духовке, то кулич тоже будет влажный. А еще лучше — испечь в мультиварке, там вся выпечка влажная всегда, сделаю на понедельник

    2. avatar
      Cherry

      Спасибо!!!

    3. avatar
      Cherry

      спасибо!!!

    4. avatar
      kargeorge

      Вот хотели испечь по этому рецепту,но только Вы отметили влажность теста! Не подскажите, поэтому рецепту паски получаются «жирно-мокрыми» или просто лёгкими,красивыми? СПАСИБО!

  57. avatar
    Канал одесской кухни

    ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО! Алмазный_Палец_Вверх :):):)

  58. avatar
    Быстрая кухня

    Готовлю куличи по такому рецепту, очень нравятся! Отличное видео, с удовольствием посмотрела!

  59. avatar
    Luiza Tyamayeva

    А если нет топленного молока?

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      возьмите обычное

    2. avatar
      kargeorge

      У нас нет топлёного молока, берём концентрированное evaporated milk

  60. avatar
    Милее котиков

    Нужно под паски поставить поддон с водой в духовку, тогда дно не будет гореть

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      это точно

    2. avatar
      Любовь Диляева

      Это пасхальные КУЛИЧИ.

  61. avatar
    Tattoosha

    Скажите пожалуйста, а после такой долгой выдержки тесто брагой не пахнет? Просто при использовании дрожжей в тесте для пирогов стоит мне немного зазеваться и передержать тесто, оно начинает пахнуть алкоголем, что очень сказывается на вкусе готовых пирожков(((

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      в куличе совсем не слышно запаха дрожжей

    2. avatar
      Tattoosha

      Спасибо, буду печь. Рецепт очень понравился)))

    3. avatar
      Надежда Санникова

      Сухие дрожжи можно?

  62. avatar
    Samsung Galaxy

    класс!

  63. avatar
    Еда на любой Вкус

    самый идеальный рецепт)) удобно…

  64. avatar
    Viktoria Plechen

    Подскажите пожалуйста, топленное молоко Вы сами делаете или покупное? Спасибо.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      покупное

  65. avatar
    Вика Голоснова

    Спасибо за рецепт! Уверена что от духовки. 7 лет назад поменяли печку,теперь ничего не горит ни в металлических ни в бумажных формах. В этом году планирую печь только в бумажных.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо, Виктория! У меня тоже сравнительно новая печка и всякое бывает…

    2. avatar
      Светлана Розенталь

      @ВКУСНО ВСЁ лучше поставить на долго духовки ёмкость с водой, тогда верх и низ запекаются равномерно. Я так делаю, ставлю старый ковшик, он у меня служит только для этих целей.

  66. avatar
    Все просто и легко с Ириной Воловик

    Ирина, куличи у тебя очень хороши, впрочем как всегда.

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо!

  67. avatar
    Людмила Васильева

    Ирочка!!! Как всегда супер, супер!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      cпасибо!

  68. avatar
    Очень Вкусно!

    Отличный рецепт! Спасибо!

  69. avatar
    JennysCountryChannel

    Great video! Thumbs up :-) All the best…..Jenny ♫

  70. avatar
    Галина Кондратюк

    Спасибо большое, Ирина! Прекрасное тесто!Как всегда здорово!

  71. avatar
    Ms. Helen

    Ирочка, привет! ♥мы печём всегда в железных формах) и то иногда пригорает))) п бумажных не пекли ни разу. Спасибо за видео рецепт! как всегда СУПЕР!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      все-таки от духовки зависит

  72. avatar
    Рецепты моей кухни

    Иришка может бумажные формочки тоже на дно посыпать мукой:))))) В этом году буду выпекать в бумажных первый раз отпишусь что у меня получилось:)))))) Спасибо за рецепт, супер!!!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      попробую посыпать и бумажные

    2. avatar
      Анастасия Коляда

      +Готовим с Ириной Я уже давно пеку в бумажных формах, смазываю слегка маслом. Температуру делаю чуть меньше, и обязательно противень ставлю вниз. Можно еще и водичку поставить.

  73. avatar
    Dr. Prime

    Спасибо за рецепт. Очень красивые куличи получились.

  74. avatar
    Dolce Vita joy

    Я вообще пеку в обычных граненных стаканах,очень нравится детям, как мороженное

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      здорово, спасибо!

    2. avatar
      Lady Bag

      Вита Ковалева Вита, а как в стакане испечь?не лопнет?

  75. avatar
    Татьяна Кулинарный канал

    Шикарные куличи…ВКУСНЯШКИ!

  76. avatar
    Кулинарная пауза Culinary pause

    У меня дно никогда не пригорает в бумажных формах всегда пеку!

    1. avatar
      ВКУСНО ВСЁ

      спасибо

  77. avatar
    Katerina Abat

    Красивый кулич!!!

  78. avatar
    Halyna Жизнь в Мадриде.Испания.

    Прекрасный рецепт. Очень вкусно!

  79. avatar
    Julia

    обожаю куличи! спасибо за рецепт!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Александрийское тесто для куличей
maxresdefault 6034 - Александрийское тесто для куличей
Бесподобное печенье со сгущенкой. Все будут в Восторге!