На видео рецепт прекрасного пасхального теста.
РЕЦЕПТ:
1-Й ЭТАП:
330 мл топлёного молока
350 г сахара
165 г сливочного масла (размягчённого)
4 яйца (или 3 яйца и 1 желток)
50 г свежих дрожжей
2-й ЭТАП:
2 ст. л. коньяка (или водки)
1 ч. л. соли
1-1,2 кг муки
1 пакетик ванильного сахара
200-259 г изюма, цукатов
можно цедру апельсину
ЛОВИТЕ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ КУЛИЧЕЙ И ГЛАЗУРИ:
▶БЫСТРЫЙ КУЛИЧ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА без возни и замеса руками https://youtu.be/rTRgh3lew_M
▶УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО КУЛИЧА без замеса руками https://youtu.be/XMX8oeU8F9Q
▶ ПАНЕТТОНЕ — ШИКАРНЫЙ КУЛИЧ из итальянского теста https://youtu.be/qiPlMHaAEb4
▶ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА со вкусом бисквита https://youtu.be/f-IxxOzF9XU
▶ВКУСНЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ С МЁДОМ из французского теста https://youtu.be/XfQmLDay6YU
▶ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ https://youtu.be/NE7_Kk5XlOY
▶АЛЕКСАНДРИЙСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ https://youtu.be/aZs5JI7RbRU
▶ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ в мультиварке https://youtu.be/OnmSP0ck9TY
▶ТВОРОЖНЫЙ АРОМАТНЫЙ плотный кулич https://youtu.be/NOnNn8q6DH0
▶ЦАРСКАЯ ПАСХА творожная https://youtu.be/-e8klo3oJXg
▶БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ на сгущенном молоке
▶САХАРНАЯ ПОМАДКА БЕЗ ЯИЦ https://youtu.be/f6zcvURUPNA
▶Белоснежная гладкая ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА https://youtu.be/xfyWfjWSxJc
▶ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ не крошется, не липнет https://youtu.be/lqJVV6vN2Jc
▶ТРИ РЕЦЕПТА пасхальной глазури + глазурь из маршмеллоу https://youtu.be/rG15_cnUj5w
❤️ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
👍СПАСИБО ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
📢 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КАНАЛУ с колокольчиком для получения новинок https://www.youtube.com/channel/UCNg2…
ДЛЯ РАЗВИТИЯ КАНАЛА:
▶ КОШЕЛЕК 4100 1400 9418 820
▶Карта приват банка 5168 7427 2447 0178
Плейлисты канала:
ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ
ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0
ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN
МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq
БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ
РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf
САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs
ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM
ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA
ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF
СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj
НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE
ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_
ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnlq68b5syS2avOawH7_qIu
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/
Мы в соц сетях:
ВКонтакте: http://vk.com/club52833559
Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Огромное спасибо за рецепт. Куличи получились изумительные. Пекла в этом году по троим рецептам, Ваш лучший. Добавляю в копилку рецептов.
Спасибо большое за отклик!
Огромное спасибо за рецепт. В этом году делала куличи в первый раз и они получились идеальные❤️ Правда, вместо коньяка добавила виски. Тесто мягкое, прямо тает во рту. На сладость получились такие, как я люблю. Никакого специфического запаха не было, наоборот, приятный аромат сдобы😉
Рада за ваш результат. Спасибо большое за отклик!
Здравствуйте. Сделала куличи по рецепту. Тесто шикарное, влажное, сладкое(я добавила чуть больше сахара), но запах специфический либо алкоголя, либо дрожжей не ушёл даже на 3 день. Подскажите, есть ли какие-то особенности, может я что-то не так сделала,может надо было добавить меньше алкоголя. Тесто всем понравилось, но ощущение, словно во рту водка.
Здравствуйте. Спасибо большое за отклик и ваш опыт. Как-то у меня такого не было. Подозреваю, что дело в дрожжах, может алкоголя много для вас. А что у вас был за алкоголь?
@ВКУСНО ВСЁ я добавила водку, вкус как раз водочный, может более подходит именно коньяк для выпечки? тогда это моя оплошность
@Ди Тетя Скорее всего, вы правы. Я использовала коньяк, то запаха не было. Дети ели спокойно. Будем знать. Спасибо, что поделились опытом. Всего наилучшего!
@ВКУСНО ВСЁ спасибо Вам!!!)))
А сахар?
Я только подсыпая муку, поняла, что сахар не написано когда добавлять
Смотрите внимательно: 0:50 «добавляем в теплое молоко сахар»
А можно заменить на сухие дрожжи?
Для подобной сдобной дрожжевой выпечки свежие подходят лучше, результат лучше со свежими
Говорят , что в этом рецепте кулича очень много дрожжей, и очень пахнет дрожжами?
ВКУСНО ВСЁ Многие, кто пек такие куличи! В роликах увидела! Сама хочу испечь, поэтому спрашиваю!
@Ольга Дмитриева Нужно еще сравнивать соотношение дрожжей с остальной общей массой теста. Может, у кого-то и пахло. Еще зависит от самих дрожжей. Почитайте комментарии под этим роликом. Люди уже пекли по этому рецепту. Успехов!
@Ольга Дмитриева пеките смело, даже не сомневаюсь. Третий год пеку по этому рецепту, и подругам свои раздала — он у них тоже прижился. Дрожжами пахнет сразу после выпечки, т.к. в тесте есть алкоголь и он может усиливать запах брожения. Но когда куличи остынут, а еще лучше постоят 1-2 дня, они становятся идеальными. Настолько сбалансированного вкуса и текстуры я ни в одном рецепте кулича не встречала. Но! Пропорции и порядок приготовления нужно соблюсти. Есть разные версии Александрийского теста, я пробовала печь по другому видео — получается суховато. А с этим рецептом не ошибетесь. Если испечете, отпишитесь потом, как Вам )
Ольга Колоянова Уже практически пеку ! Спасибо
@Ольга Колоянова Ольга, спасибо большое за такой подробный отклик. Я действительно замечала, что в горячем виде какая-то выпечка (не помню даже, что именно) иногда пахнет, но в холодном — никогда. Поэтому считаю, что не пахнет, если не пахнет в остывшем виде. Всего наилучшего!
чтобы дно не подгорало вниз духовки ставлю посуду с водой
Да, всем известный трюк, но мне, почему-то, не всегда помогает🤔
хорош
Очень хорош
Здравствуйте!Подскажите можно ли заменить живые дрожжи на сухие.Спасибо!
В этом рецепте, как и вообще, в сдобном тесте — нет, будет хуже эфект
Спасибо!!!
Все получилось!Спасибо за рецепт!
С сухими дрожжами?
здравствуйте подскажите а в это тесто можно положить кардамон мускатный орех и ванильную эссенцию?
Здравствуйте. Если любите, конечно, можно
Спасибо за отличный рецепт! Получилось с одного замеса 6 шт по 350 г
Отлично, спасибо за отклик
Пеку по такому рецепту, в 2017 г на 500 мл молока клала сахара по классике 500 гр — получился не сладкий, в 2018 году на 0,5 л молока добавляла 700 гр сахара, все равно для меня сладости не хватило. В этом году увеличу количество сахара до 850 гр, но печь буду именно александрийское тесто или венское (по технологии приготовления и вкуса выпечки они почти одинаковые). Остальные рецепты для меня это просто сдобное тесто в форме кулича, а пасхальное тесто должно быть особенным, имеющим своеобразный вкус.
Спасибо за ваш опыт и советы
А разрыхлитель не нужно добавлять?
В тесте есть свежие дрожжи. Разрыхлитель не нужен
Чтобы низ не пригорал , пеките на протвине , не поможет , насыпте на протвинь не большой слой крупной соли и застелите бумагой или фольгой. Я делала так раньше , сейчас другая плита и нет проблем .
Верно, помогает
У меня лист с солью и сверху фольга, а на него уже ставлю выпечку. Сначала прогреваю духовку и солевой лист, потом снижаю температуру и выпекаю. Между куличами должно быть расстояние, чтобы гулял горячий воздух, тогда пропекутся равномерно. Спасибо за рецепт! 😉
Спасибо !
Спасибо за рецепт. Выпечка получилась шикарная.
спасибо большое за отклик!🌹 💕 ❃
два года подряд пеку куличи по этому видео, только сахар чуток уменьшаю (не 350, а 300 гр — вполне сладкое тесто выходит) и собираюсь переписать рецепт в тетрадку, уж больно хорош и боюсь потерять. Были пробы печь из александрийского теста по чуть другим пропорциям — кулич получался суховатый, а этот идеальный — если не перепекать, он влажноватый и очень насыщенный, и это ИМЕННО ОНО! — то, что я так долго искала и не могла найти. Единственное, можно обогатить вкус специями, я кладу куркуму для цвета, мускатный орех, цедру лимона и это просто отвал башки как вкусно, а главное предельно просто. С вечера поставил опару, утром добавил муки. И, кстати, ничего катастрофического не произойдет, если доверить замес комбайну)) спасибо, Ирина.
Спасибо вам огромное за отклик! Христос воскрес!
Скажите пожалуйста, то есть эту «ночную закваску» наливаете в ведёрко кух. машины и она замешивает тесто? Спасибо!
Испекла по Вашему рецепту огромное спасибо все хорошо получилрсь
Меня это очень радует! Спасибо за отклик!
Здравствуйте Ирина! Пекла куличи из Александрийского теста, получились суперские, просто безумно вкуснючие! Жаль, замес сделала маленький, на Родительский день буду печь снова, то уже замес буду делать гораздо блльше! Роликом поделилась в сетях, пусть люди пекут сами! Магазинные куличи и рядом не стояли по сравнению с этими куличиками, испечённые своими ручками и любовью! С Великим Светлым Христовым праздником Вас, Ириночка! Живите в здравии и радости! Мир Вашему дому!!!!
Спасибо огромное! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Спасибо большое вам за рецепт, я пеку 2 год куличи,а ваши первый раз,получились👍,единственное ни коньяка ни водки не было,был виски,я добавила его,при этом разбавила водой,все получилось отлично,только не много пахнет этой смесью дрожжей и виски,ну это не чего,спасибо вам еще раз!!!
Спасибо, но дрожжи не должны так прямо пахнуть. Может, вы не дали куличам еще полностью остыть?
Готовим с Ириной :сегодня им получается 2 дня и запах исчез))
отлично!
я выпекаю все куличи, сначала на 100 градусах, минут 10 и потом на 180 градусов до готовности
я так тоже иногда делаю, очень хорошо и так
Может я, конечно, и пропустила, но нигде не нашла количество готовых куличей. Очень озадачилась, ходила в магазин за еще одной упаковкой дрожжей, т.к. вроде на видео в духовку отправляется не менее 12 куличей! А рецепт оказывается рассчитан на 3 средних кулича…((
да какие три средних? Вы хоть не смешите народ. 330 мл молока+165 г масла + 200 г яиц (4 шт)=700 г веса жидкости+ 1,2 кг муки, это гора куличей, полный противень
в комментариях такое напишут иногда….😊
Тесто при подъеме после выпечки в 3 раза увеличится, прежде, чем ставить в духовку, дайте куличам хорошо подняться в 2,5-3 раза
можно понять, она как бы расслоится
Разочарована на 100 процентов. 23 года пекла по одному и тому же рецепту. Зачем-то решила поэкспериментировать. Сын сказал;» Как магазинные. Твои раз в пять вкуснее» Больше не буду печь по этому рецепту.
Татьяна Глухова Взяли бы и свой рецепт здесь написали,поделились им так сказать.
Я тоже сравнивала с магазинным, по вкусу такой же.Хорошо,что не хуже)) Но там же усилитель вкуса добавлен и столько химии)) Но я без цедры апельсина делала, может поэтому? Зато на вид такие красивые получились.
Я не думаю, что здесь это будет уместно. Здесь же не про мои куличи речь.
Ирочка,добрый день. Понравился рецепт,но можно без водки коньяка?
Добрый день, Наталья! Наверно, можно, но алкоголь дополнительно рыхлит тесто. У меня дома коньяк только для выпечки и стоит
Готовим с Ириной СПАСИБО
Прекрасный рецепт!!! Испекла и всем советую. Просто и ооооочень вкусно👍
Меня это очень радует. Благодарю за отклик
Спасибо за рецепт кулича, только что испекла, вкусно, легко, доступно объясняете. Уже с мужем попробовали, он одобрил. Только он любит все очень сладкое и ему не хватило сладости. А мне понравился, главное что особо не пришлось с ним париться, заделал опару на ночь и спи, а утром пеки. Запрошу рецепт в свою книгу.
Спасибо за отклик. В холодном виде кулич станет слаще. Хотя, конечно, делайте по своему вкусу.
Теплая духовка- СКОЛЬКО ГРАДУСОВ?
например, вы включили духовку минуту назад, она будет теплой, сразу добавляйте огонь до 180, и процесс подъема куличей продолжится
если у вас электро духовка — прогрейте до 45-50 градусов
Спасибо, попробую . Куличи уже стоят.
Большое спасибо что так быстро ответили
обращайтесь
А если сразу все куличи не войдут в духовку,тесто не оподет?
можно положить в холодильник для замедления процессов брожения.
Здравствуйте. Забыла добавить водку и поставила подниматься. Как думаете, можно добавить после этого, или уже выпекать лучше так?
выпекайте уже так, ничего страшного
0
А булочки можно испечь?
С этого теста?
конечно
Куличи, по этому,рецепту,самые,вкусные! Второй год, такие, пеку! Не буду, испытывать судьбу! Буду печь,опять!!! Они,просто,изумительные! Влажные,пористые,сладкие! Бомба!!!!
благодарю
Можно ли в этом рецепте заменить свежие дрожжи на сухие? И если можно, то как определить сколько в граммах нужно сухих дрожжей?
Для этого рецепта ( когда нужна не одна и не быстрая расстойка), лучше именно свежие дрожжи. Сухие могут вполне не справится с этим рецептом.
Подскажите пожалуйста , а если делать на 500 г молока , нужно сколько яиц ? Муки ? Масла ?
увеличивайте пропорции на 1/3
Готовим с Ириной спасибо 🌺🌺🌺
Спасибо за рецепт.Давно такой искала…Куличи получились вкусные и красивые.
спасибо за отклик
Здравствуйте!Скажите какое количество куличей у вас вышло с этого теста?
Добрый день. 3:07 — все ведь видно, куличей много разного размера
Мне тоже больше всего нравятся металлические формы. Я их обкладываю изнутри бумагой для выпечки. Заметила, что в бумажных тесто печется быстрее и их стоит вынимать раньше, даже если больше обьем. Можно на донышко подкладывать несколько слоев фольги и сверху бумагу, либо обматать сверху.
спасибо за ваш опыт и комментарий
Готовим с Ириной Мой опыт накапливается благодаря Вашим рецептам ну и рецептам других кулинарных блогеров. Раньше как то мало пекла, но когда видишь процесс и результат это заманчиво)
рада быть полезной
А где топлёное молоко брать?
в магазине продается
Ирина, у меня 2 деток, одному из которых годик, поэтому соблазнилась простотой и скоростью приготовления александрийского теста. И, если честно, слишком многого от него не ожидала. Но по Вашим пропорциям у меня вышли просто потрясающие куличи!!! Нежные, ароматные (цедру я не клала, добавила ванилин, чуть кокосовой стружки и мускатный орех) и…. ВЛАЖНЫЕ!!! Все эти годы я испробовала кучу рецептов в поисках влажного кулича, но совершенно неожиданно у меня получился таковой из александрийского теста. Из нормы вышло 3 средних куличика, уже почти все съели. Сын (пишу с его аккаунта))) просит испечь еще) Спасибо Вам.
да, забыла написать — пекла в металлических формах, смазанных и присыпанных мукой, на дно стелила кружок из пергамента. Куличики пропеклись равномерно и сами выскакивали из форм )
я тоже так делаю и мне металлические тоже больше нравятся, бумажные тоже стала смазывать и притрушивать.
Просто замечательно! Спасибо, что поделились опытом!
Спасибо, Ирина! Очень хорошие получились куличи. Я пекла в металлических формах с алюминиевым покрытием, ничего не пригорает,формы предварительно смазываю, вынимаются быстро и без проблем. Есть у меня одна разъемная форма среднего размера. Вот в ней дно зажаривается сильнее, чем бока, но пригоревшим его не назовешь. Христос Воскрес!
Во истину воскрес! Спасибо большое за ваш драгоценный опыт! Мне тоже металлические нравятся больше всего
Ирина,огромное Вам спасибо за рецепт.Все получилось!!!Всем понравилось)))
спаибо большое за ваш опыт и отклик, это поможет другим зрителям
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!ИРИНА ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ВСЕМ МОИМ БЛИЗКИМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ПАСХА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!!
Во истину воскрес! Мне очень-очень приятно, что вам понравился рецепт, спасибо, Галина!
Спасибо,за рецепт и подробное обьяснение.вчера напекли куличи,по вашему рецепту.пекли в бумажных формах,дно и бока не подгорели.
Спасибо за ваш опыт и отклик, Ангелина! С праздником Пасхи вас!
Готовим с Ириной спасибо большое!и Вас с Пасхой!!!
Испекла я пасхи,это кошмар какой-то,настроения нет,одно расстройство,вчера насмотрелась разные видео,посоветовали поставить на низ духовки ёмкость с водой(а зря)надо было этого не делать.Сначала поставила на 150 гр. через 15 минут добавила до 180,и в духовке плохо подходили верх очень треснул и черезчур зажарился через 20 мин.а низ сырой,зубочистка вся в тесте,убрала ёмкость с водой,накрыла пергаментом и ещё минут 20 пекла,в итоге верх подгорел,сейчас поставила вторую партию,но уже без воды.И всё больше не хочу их печь!
А как можно опеределить готовность низа через 20 минут? Зачем вообще лезть в духовку через 20 минут? Коррекцию делать не раньше, чем через 30 минут. Не знаю, почему у вас такие сложности? Я свои испекла 2 часа назад — прекрасно. Но моя духовка печет куличи почти 1 час, как бы мне не хотелось достать их раньше. Такая у меня духовка, газовая, хоть и не дешевая. Но я пекла с водой, потому что без воды больше половины выпечки у меня пригорает дно. Мне очень жаль, что у вас так получилось. Этот рецепт не для вас. Не растраивайтесь сильно, главное в день Пасхи — не куличи, а ваши помышления о том, Кто есть нашей Пасхой — Иисус Христос. Еда нас не отдаляет и не приближает к Богу (так написано в Библии). С праздником вас, Вика!
Готовим с Ириной
Готовим с Ириной
Готовим с Ириной
Спасибо и Вас с праздником! у меня электрическая духовка и прозрачное стекло,через которое всё видно и открыла я духовку только после того,когда увидела что верх зарумянился сильно,тогда я и проверила зубочисткой.И почему это этот рецепт не для меня?до этого я пекла по этому рецепту два года и всё было отлично,мне очень нравиться Александрийская пасха,откуда я знала,что тесто не поднимется?Всё дело в дрожжах.Бывают форс мажорные обстоятельства и я работала кондитером и знаю как обращаться с тестом!А воду ставят те у кого духовка газовая и подгорает низ,это я уже поняла,вода даёт влажность тесту из-за этого она и не пропеклась как положено,вторая партия без воды была гораздо лучше,по виду не казистые,а по вкусу получились хорошие.На ошибках учатся,в следующий раз буду брать свежие дрожжи,а не замороженные.Всего хорошего
Два года пекла Александрийскую,а сегодня всё сделала по рецепту и не подошла,хотя опара была отличная,не могу понять в чём причина?дрожжи ложила 50 гр.свежих и 2 ст.ложки сухих,прошло 5 часов,а тесто на месте,по совету мамы сделала свежую опару(очень получилась пышная и добавила снова в тесто,разложила по формочкам,вот сижу жду,в кухне 25 градусов.Думала может муки много?и забила тесто,но ложила по рецепту на 500 гр.молока 1 кг.муки,не знаю что получится,боюсь чтоб не перекисло
Ира,включать уже и печь?думаете подойдёт по мере нагрева духовки?
сразу на 180 градусов?
Вик, ну если стоит уже час, то можно ставить, включайте на 160 и сразу ставьте, минут через 10 огонь добавите на 180
спасибо,потом отпишусь,что вышло
буду ждать
Спасибо большое за рецепт,просто Бомба!!! СПАСИБО! формочки у меня железные,смазал маргарином, получилась хрустящая корочка,и добавила много изюма,цукатов,чернослива и кураги.Ребенок рад,подруги в восторге.Рекомендую)
жаль фото не могу прикрепить,очень красивые получились,украсили железными фигурками,цукатов и и присыпкой.
я очень рада! Спасибо за отклик и с праздником вас!
а на сухих можно и можно на ночь оставляю если на сухих
спасибо
что спасибо )) Можно ?
аа, я не увидела вопросительный знак и решила, что вы уже пробовалии поделились опытом. Так вот — не желательно сухие, они слабее выдерживают двойную расстойку теста, у них может не хватит сил на это, тем более, если будут застарелые.
Вот блин ,а я еже поставил попробую отпишусь
да все будет хорошо!
Ирочка,спасибо за видео!В этом году доверилась Вашим рецептам куличей:из александрийского теста,в мультиварке,и панетонне!!!Красота и вкуснотища необыкновенная!!!Спасибо Вам!Светлых праздников!!!
P.S.Жаль что фото нельзя выставить!!!
Людмила, так вы что уже испекли все это??? Все куличи уже попробовали?
Готовим с Ириной Да,Ирочка,я куличи пеку в Чистый четверг.Но…
угостила всех подружек…Собрала большой заказ…Буду печь еще.Спасибо,Вам,еще раз огромное!!!Буду наслаждаться процессом.
Какая вы молодец, Людмила! Настоящая хозяюшка! Успехов вам и с наступающим празником!
СПАСИБО ИРИНА!!СЕГОДНЯ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ СДЕЛАЛА ОПАРУ..ДАЛЬШЕ БУДУ СМОТРЕТЬ.НАДЕЮСЬ НЕ ПОЖАЛЕЮ.!!
Отишитесь потом, пожалуйста
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
ИРИНА ПАСХА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ МНЕ УДАЛАСЬ БОЛЬШОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.!!ВЫ УМНИЧКА.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Как я рада! Спасибо!
Добрый день,Ирина! Подскажите,пожалуйста,если поставить опару и после её поднятия сразу готовить кулич, а не ждать 8-12 ч., то вкус у изделия будет другой? Очень много отзывов по этому тесту в интернете, что тесто пахнет другой.
Будет тоже вкусно
здоавствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка, я в том году пекла по такому рецепту, но запах куличей был оооочень дрожжевой и резкий, что может быть не так?спасибо
МАРИНА волобуева все такие булки пекут заранее , есть можно на следующий день , вы увидите , что он станет вкуснее ( для сравнения попробуйте тёплый и попробуйте через день ) это будут совершенно разные вкусы …))
)))в том то и дело что и на 2 и на 3 день запах и вкус тот же.всегда пеку в субботу т.к. пасха в воскресенье.Само тесто идеальное и на вид и работать с ним удовольствие, а вот запах и вкус(((буду пробовать немного держать опару в холодильнике, может получится))
МАРИНА волобуева у меня тоже была такая проблема , когда пекла первый раз и уже думала , что выброшу , но потом запах ушёл , может первый раз я сама была виновата , я накрыла крышкой и не было выхода газам дрожжевым , потом я накрывала пищевой плёнкой и этого ужасного запаха больше нет , сегодня чудесный запах куличей по всей квартире …))
МАРИНА волобуева ю
Вот поэтому никогда не пеку на свежих дрожжах,только на сухих ,пеку по другому рецепту ,коньяка не добавляю,только цедру лимона и апельсина
Добрый день! Из этого количества ингредиентов сколько получается куличей? Как на видео?
да, как на видео — 8 разнокалиберных куличей
Спасибо. Ну если сделать из половины ингредиентов, то рецепт не пострадает?
нет, конечно, не пострадает. Успехов!
подскажите а можно коньяк не ложить
вообще-то можно, но хоть ложку водки, может быть
наташа слынько Я последние два года пеку куличи именно из такого теста. Коньяк и вообще спиртное ни разу не добавляла и все получалось хорошо.
Класс!!!👏👏👏
спасибо, Людмила!!!
Ирина, подскажите пожалуйста рецепт кулича, чтобы тесто было сладкое и влажное, не сухое как хлеб. У нас почему-то такие больше любят
Попробуйте вот этот рецепт, только уменьшите пропорции http://mariarecipes.ru/kulich-pasxalnyj/. А вообще говорят, если печь с водой в духовке, то кулич тоже будет влажный. А еще лучше — испечь в мультиварке, там вся выпечка влажная всегда, сделаю на понедельник
Спасибо!!!
спасибо!!!
Вот хотели испечь по этому рецепту,но только Вы отметили влажность теста! Не подскажите, поэтому рецепту паски получаются «жирно-мокрыми» или просто лёгкими,красивыми? СПАСИБО!
ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО! Алмазный_Палец_Вверх :):):)
Готовлю куличи по такому рецепту, очень нравятся! Отличное видео, с удовольствием посмотрела!
А если нет топленного молока?
возьмите обычное
У нас нет топлёного молока, берём концентрированное evaporated milk
Нужно под паски поставить поддон с водой в духовку, тогда дно не будет гореть
это точно
Это пасхальные КУЛИЧИ.
Скажите пожалуйста, а после такой долгой выдержки тесто брагой не пахнет? Просто при использовании дрожжей в тесте для пирогов стоит мне немного зазеваться и передержать тесто, оно начинает пахнуть алкоголем, что очень сказывается на вкусе готовых пирожков(((
в куличе совсем не слышно запаха дрожжей
Спасибо, буду печь. Рецепт очень понравился)))
Сухие дрожжи можно?
класс!
самый идеальный рецепт)) удобно…
Подскажите пожалуйста, топленное молоко Вы сами делаете или покупное? Спасибо.
покупное
Спасибо за рецепт! Уверена что от духовки. 7 лет назад поменяли печку,теперь ничего не горит ни в металлических ни в бумажных формах. В этом году планирую печь только в бумажных.
спасибо, Виктория! У меня тоже сравнительно новая печка и всякое бывает…
@ВКУСНО ВСЁ лучше поставить на долго духовки ёмкость с водой, тогда верх и низ запекаются равномерно. Я так делаю, ставлю старый ковшик, он у меня служит только для этих целей.
Ирина, куличи у тебя очень хороши, впрочем как всегда.
спасибо!
Ирочка!!! Как всегда супер, супер!!!
cпасибо!
Отличный рецепт! Спасибо!
Great video! Thumbs up All the best…..Jenny ♫
Спасибо большое, Ирина! Прекрасное тесто!Как всегда здорово!
Ирочка, привет! ♥мы печём всегда в железных формах) и то иногда пригорает))) п бумажных не пекли ни разу. Спасибо за видео рецепт! как всегда СУПЕР!
все-таки от духовки зависит
Иришка может бумажные формочки тоже на дно посыпать мукой:))))) В этом году буду выпекать в бумажных первый раз отпишусь что у меня получилось:)))))) Спасибо за рецепт, супер!!!
попробую посыпать и бумажные
+Готовим с Ириной Я уже давно пеку в бумажных формах, смазываю слегка маслом. Температуру делаю чуть меньше, и обязательно противень ставлю вниз. Можно еще и водичку поставить.
Спасибо за рецепт. Очень красивые куличи получились.
Я вообще пеку в обычных граненных стаканах,очень нравится детям, как мороженное
здорово, спасибо!
Вита Ковалева Вита, а как в стакане испечь?не лопнет?
Шикарные куличи…ВКУСНЯШКИ!
У меня дно никогда не пригорает в бумажных формах всегда пеку!
спасибо
Красивый кулич!!!
Прекрасный рецепт. Очень вкусно!
обожаю куличи! спасибо за рецепт!