Самый простой рецепт заварного крема. Подходит для Медовика и Наполеона. Скоро поделюсь своим рецептом коржей для торта на заварном тесте. В сочетании с этим кремом — очень вкусно!
Пожалуйста, комментируйте и ставьте лайк.
Рецепт заварного крема:
• Молоко — 600 мл
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 25 г
• Сахар — 200 г
• Масло сливочное — 250 г
• Ванилин — 1,5 г
#крем #заварной #кремдляторта #вкуснаяминутка #рецепткрема
Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Прочитала все комментарии
Уважаемый блогер, неужели сложно ответить всем сразу?
Заварной крем без яиц не приготовить
Масло должно быть исключительно 82,5% жирности
Именно масло
Маргарин не подойдёт
Температура масла и заварной основы должны быть одинаковыми
я еще добавляю коньяк или аналог
Никогда так хорошо заварной крем не получался,теперь только по этому рецепту буду его делать🤤
Крем получился, очень вкусный и не напоминает «манную кашу» на вкус, раньше делала другие рецепты, то было не очень, а этот просто супер))
Маргарин можно вместо слив масло?
Оксана, спасибо в очередной раз! Вчера перебирала рецепт ы заварного крема, вроде выбрала. Он похож получился то ли на клей для обоев, то ли желе бледное.У вас же он вон какой приятный, как масло, что я и хотела! Называется, ненарочно сходила налево..Не фонтан🤣🤣🤣💕
Жидковатый получился, не знаю что не так сделала☹️😢
А на 200 мил молока как можно сделать этот крем
Рецепт-полный отстой!Две попытки в никуда,трата продуктов.Вода-водой
Супер 👍👌
Спасибо большое за рецепт! Очень нравится Ваш канал мне и дочке!)))
Пойду готовить.
Херня не получилось
Скорее всего Вы использовали не сливочное масло, а спред, поэтому и не получилось
С Новым годом Вас!!!! Счастья, здоровья, успехов!!!! 😘😘😘😘😘😘
Скажите, пожалуйста, у вас есть рецепт классического торта Наполеона? Так как по вашим рецептам уже готовила не раз, доверяю им, с других источников искать страшновато, Новый год, все-таки, времени мало.
Рецепт очень хороший!!!! Спасибо большое.
А у меня жидкий получился😔
У меня тоже
Потому, что муки надо больше! Постоянно делаю.
Хорошо,что нет болтовни- коротко и ясно.Спасибо.
Оксана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно положить меньше масла? Спасибо.
Здравствуйте. А сколько по времени варить крем?
Пока не загустеет?
Выглядит красиво, но у меня не получилось 🙁
Не вышел такой плотный, все вытек из рулета
А на бисквитный торт модно ли его? И можно хранить оставшийся крем в морозилке?
Dilj Gurbanova такой крем лучше использовать для песочных тортов или типа медовый, наполеон…
КАК ПРОСТО.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.ЭТО САМЫЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЛИШНЕЙ БОЛТАВНИ!!!
Уменя не получился .фууу.
Подскажите пожалуйста, поставила крем в холодильник чтоб он стал более стабильным а он расслоился, почему?
Не получился крем теперь все выбрасывать😒
Показывать проще всего. Но появляется очень много вопросов,как видно из комментариев. Не хочется от такой быстрота портить продукты.Лучше пусть подольше, но с объяснениями,чтобы не попасть в просак. Не все опытные кулинары; чтобы знать все тонкости.
Перед этим смотрела, что нужно взбить масло, и по ложке добавлять заварю основу. Как лучше кто скажет?
Подскажите пожалуйста, вам ответили на ваш вопрос?
Да, сначала нужно хорошенько взбить масло сливочное (а не спред, как многие считают его сливочным маслом и начинают с него готовить крем, который в итоге расслаивается, течет и не получается, читайте что написано на упаковке) и к нему по чуть-чуть добавлять заварную основу .
Бог
Бог
Наконец то нашла рецепт без заморочек
Много раз готовила по вашему рецепту и он самый лучший. Спасибо
Ну не получается у меня!!!!! Точ в точ всё делаю,манная каша получается 4 раз!!!!
Вы, скорее всего, передерживаете его на огне и яйца сворачиваются, т.е. свариваются. Попробуйте по другому: нагрейте молоко почти до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой, помешивая, вливайте яйца, взбитые с сахаром, затем опять на огонь, непрерывно помешивая. Как почувствуете, что густеет, снимайте с огня, не ждите побулькивания, как в видео. Перемешайте и охладите, потом вбейте масло, и все будет ок!
Приготовила крем по этому рецепту, всё получилось. Только в следующий раз попробую масла добавить на 50 гр. меньше. Спасибо большое за рецепт.
За год приспособились.
П
Vi.super.
крем вкусный, ни как манка
Всё получилось! Но муки я взяла 3 ст ложки
Можно заменить масло сливками
Напишу в помощь кому то. Что бы крем был такой густой как в видео, необходимо чтобы масло и заварная основа были примерно одинаковой температуры 21-25 градусов. Затем взбиваете сначала размягченное масло и по 1-2 ст.ложки добавляете заварной крем в масло каждый раз взбивая. Вот, тогда получится результат как на видео.
Поздно я прочитал, крем очень жидкий получился, как загустить подскажите???
Спасибо .надо было под видио написать по подробности …..кто поставил это видио
Спасибо огромное!
Спасибо за совет,крем супер!
Елена Федотова,спасибо за подсказочку. Крем получился действительно густой.
👍👍👍👍😆😆😆
У вас видимо мука термоядерная,раз на такое кол-во жидкости всего 25 г.,поэтому у многих не получился крем. Для тех кто решится готовить крем по этому рецепту добавьте 5 ст.л. Муки и 1 ст. л. крахмала ,вот тогда у вас все получится
Спасибо за рецепт вкусно получилось😘👍
А крем сладкий получилаетчя
А сколько мин он должен остужатся или часов
Приготовила крем…. теперь он самый любимый😍 … очень нежный и вкусный! большое спасибо за рецептик.
Добрый вечер.Почему у меня крем жёлтого цвета а тут белого
добрый день.))) а если без яиц готовить то пропорции нужно менять?
Всё по делу, кратко и ничего лишнего спасибо сейчас начну готовить…
Можно брать масло жирностью 72%
а сколко минут варим
я крем полчаса перемешивала с миксером но у меня получается с комочками😔
Если крем при взбивании расслоился,ставим на небольшой огонь,добивается однородности помешивая,охлаждаем и взбиваем недолго,чтоб опять не рассорился. Я жиры не ем и делаю с мукой или крахмалом без масла вообще,тоже вкусно
а что за пышки тут ? и пышек ваш рецепт хочу
Я не успевал за вами. Вы готовите очень быстро.
Получился очень вкуссно. Спасибо.
а можно туда добавить шоколад и когда?
Суперрр))))) ваш канал хорошее пособие для любой хозяйки на кухне🙄
А 25 г муки это сколько ложек
Одна столовая ложка
Сакинат Гасанова спасибо
@Seva Bagirova пожалуйста
Самый крутой рецепт заварного крема!!!без комочков!!!!
Спасибо большое, крем замечательный.
Крем готовила.Очень,очень вкусный получился.Спасибо!
Супер хозяйка
Этот рецепт фффуууууууу!!! У меня не вкусный! И вкус похож на кашу! Как будто соль очень много! Вы не обижайтесь! Но ваш рецепт не получилось!
Маргарин можно?
Крем варить сколько минут надо?
хочу попробовать по вашему рецепту. я делала с мукой, которую предварительно обжаривала до топленого цвета. такая мука дает великолепный вкус всему крему. Спасибо за хороший ваш рецепт прост в приготовлении.
Какая прелесть просто вкусняшка золотые руки
ох супер
а домашним молоком можно?
Класс:):)
А это крем подойдут для эклеров
Самый лучшый рецепт на ютубе
Просто супер слов нет. А узоры украшение лепестки цветами можно украсить торт этим кремом или только для прослойки. Спасибо заранеееееее
Отличный рецептик, тоже попробовала так сделать, получилось обалденно вкусно. 👍
Очень вкусно!оксана спасибо!👍👍👍
Скажите,а насколько примерно пышек хватает такого количества крема?
МашаАллах
Попробуйте вместо муки добавить кукурузный крахмал или 50/50. Крем ещё нежнее получится, только на 600мл молока, по моему опыту, нужно взять две полных ст. ложки крахмала или муки, чтобы крем был густым.
Какая красота! Оказывается, я не совсем правильно делала.
Может подскажите, какие могут быть ошибки?
У меня почему то крем не взбился?
Я делаю заварной крем в микроволновке. Очень удобно. Не нужно постоянно размешивать и ничего не пригорает
Elena A А можно по подробней- на сколько минут, как часто перемешиваете, сверху накрываете?Спасибо заранее)
Мне очень понравился ваш рецепт, спасибо.
А для других тортов не подойдёт этот крем?
Подойдет
Тоже так делаю,но иногда банку сгущенки добавляю туда))))
эм очень классно отвечаю она делает торт мягким
Здравствуйте Вкусная минутка! А этот крем подходит ли для эклеров???
И почему я раньше не увидела ваши видео. Все супер. Спасибо
отлично
у меня такой же рецепт из маминой книжечки 50 х годов
Скажите пожалуйста, а какое количество крема получается? Мне на штук 15 эклеров нужно уменьшить на сколько объём продуктов? И подойдет ли такой крем? Заранее благодарю
Для эклеров больше подойдет этот https://www.youtube.com/watch?v=vRg3o50pHao
Крем не получился.
Молоко заварилось, но когда ввела масла, оно стало крупинками. Долгое взбивание результат не улучшило.
Продукты были разной температуры. Это легко решается. Подогрейте смесь и снова перемешайте. Если не помогло — еще немного подогрейте. И крем станет однородным.
Вкусная минутка, нет смесь остыла до комнатной температуры и масло тоже
Все равно нужно в этом случае подогреть смесь и снова перемешать. Можно на паровой бане или даже в микроволновке. Попробуйте, если вдруг когда-нибудь еще случится такая неприятность.
Больше похож на крем» шарлотт» ,в заварной идёт всего 50-60 гр.масла
Крем получился шикарный ! А самое главное , всем понравился ! Спасибо огромное за удивительно короткие и очень вкусные рецепты !
Сколько минут. должен постоять до готовности крема?
Очень хороший крем ,подписалась с удовольствием ,а самое главное нету болтавни .Спасибо за рецепты
А можно без ванилина сделать крем
забыла остудить. получился жидкий. че делать? хотела густой
Поставьте в холодильник — он должен немного загустеть.
А можно меньше масла добавлять?