Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos
Инстаграм https://www.instagram.com/vkusnoprostoidostupno/?hl=uk
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100017344183402&ref=bookmarks
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya11942@gmail.com
******************************************************************
КВАШЕННАЯ КАПУСТА https://www.youtube.com/watch?v=Y7eeoqad4qI&t=22s
САЛО ПЯТИМИНУТКА https://www.youtube.com/watch?v=3HkqL2Q04f8
ПАШТЕТ ИЗ ТОНКОГО САЛА https://www.youtube.com/watch?v=gnhMgrMrIa4&t=2s
****************************************************************
Нам нужно:
капуста — 3 кг.
яблоки — 1.5 кг.
морковь — 3 шт. небольших
перец горошком — 1 ст.л.
лавровый лист — 4-5 шт.
вода — 2 литра
соль — 2 ст.л.
мед — 4 ст.л. без горки
Под прей на 3 дня, по банкам и в холод!
We need:
cabbage — 3 kg.
apples — 1.5 kg.
carrots — 3 pcs. small
peppercorns — 1 tbsp.
bay leaf — 4-5 pcs.
water — 2 liters
salt — 2 tablespoons
honey — 4 tablespoons without slide
For 3 days, in banks and in the cold!
#капуста #капустарецепт #квашенаякапуста
♦️⭐♦️ Хороший рецепт,спасибо Машенька! ♦️⭐♦️
Лайк за бабушкины простые,вкусные и доступные советы и рецепты!⭐✌⭐✌⭐✌
Замечательный рецепт! Большое спасибо!
♦️⭐♦️Привет всем любителям рецептов Машеньки!♦️⭐♦️
Машенька привет я точно также всё делаю много лет. Даже было время на продажу готовила такую капусточку, все были в восторге. Вот только я мёд добавляла в холодный маринад. И всё хорошо размешать и заливать капусту. Вкус обалденный. Вот только у меня вопрос к вам Машуля; меня интересуют вкус яблок. Какие они получаються? Я всегда делала без яблок. Спасибо 🥀🥀🥀
Мёд при термической обработке теряет все полезные вещества! Его нужно в теплый рассол пустить ,а не кипятить!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю такую капусту!
Добрый день) Спасибо за Ваш труд) Спасибо за прекрасный рецепт) Выглядит очень аппетитно) Процветания Вам и Вашему каналу) 👍👍👍
У меня нет колокольчика((( что то не так после общения(((
МЕД кипятить категорически нельзя, а следовательно рецепт бестолковый и не полезный к сожалению увы расстроили😪
Здравствуйте! Спасибо за рецепт!
Доброе утро.Маша представляю какой запах от яблок!спасибо ,заготовлю обязательно такую капустку!!!!
А если аллергия на мед,можно заменить сахаром?и сколько сахара тогда?
Мёд в 1,5 раза слаще сахара. Итак на 1 часть мёда нужно 1,5 части сахара (по весу). Весы есть? Все получится
ВКусно. Спасибо. Жаль, что неизвестно как при комнатной температуре она будет сохранятся. Но раз капроновые крышки, то наверное, не сохранится долго.
Умница!Добра тебе и здоровья!
Яблоки надо брать поздние твёрдого сорта,ни какой маринад не готовила обычно как солить капусту слой и слой яблок и так чередовать да очень вкусная капуста и яблоки тоже
Девочки,никогда не совмещает капусту с яблоками,да вкусно но вкусные яблоки,а капусту вы выбросить,яблоки вытягивают все с капусты,и не верьте никому,капуста квасится с морковкой и специями ,и все это проверено ,проверено
Всё хорошо но я точно знаю что так она не заквасится и перекладывать с одной посуды в другую, она быстро становится мягкой.
Почему всегда бабушка
Привет коллега! Очередное вкусненькое видео! Как обычно ставлю лайк и приглашаю посмотреть мой новый ролик.
А если на мёд аллергия, сколько тогда всего сахара нужно.
Машенька , а есть у тебя такой рецепт, только с зелеными помидорами. Когда то пробовала, мне понравилось, но самого рецепта у меня нет, а твои рецепты смотришь, и уже слюнки текут…
Такая капусточка однозначно не будет храниться в кладовке. Тогда ее нужно стерилизовать и наверно не менее 40 мин литровую банку. Но зачем? Капуста и яблоки купить зимой и весной проблемы не составит. Рецепт прекрасный обязательно зимой попробую. Сейчас нужно еще кушать все свежее настоящее, а вот с этим зимой проблемы….
А прокалывать капусту чтобы горечь выходила?
Давеча капуста мялась и солилась наполнители разные , а маринад это ужэ под теперешнюю капусту.
Капуста дрянь хоть сами ростим.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ДРУЗЬЯ БУДУ ОЧЕНЬ РАДА❤
Как бы не пестрили вкусами рецепты современной кухни, НО наши бабушки знали как из простых продуктов сделать невероятную вкуснятину! Благодарю за отличный рецепт 👍
Приглашаю к нам на канал, мы тоже вкусно готовим и консервируем😋 И рецепты бабули тоже практикуем)))
При кипячении меда образуется токсичное вещество- оксиметилфурфурол,которое нарушает работу кишечника и мед,который кипел усиливает возростание аллергических реакции,поэтому людям с аллергией не следует употреблять .И мед всегда наши предки добавляли в уже остывший росол.
…капуста выглядит не аппетитно…тёмная(и россол бурый) и видно, что мягкая, не хрустящая…
И я того же мнения
Ти моя девочка я же ничего не делаю только твои канали смотрю спасибо тебе за труди добро которое ти несешь даже через экранпритягивает отдихать душой
А я сразу капусту в банку. Рецепт хороший. Когда с мёдом делаю, когда с сахаром. Спасибо.
Думаю, мед там лишний, сахара будет достаточно.
Спасбо, Машенька за рецепт, удачи тебе, что бы ты ещё долго и долго щебетала как птичка👍👍👍
Капустки захотелось)
Хороший рецепт!
Маша, а где Вы такую тёрочку удобную для капусты покупали?
Нужно,когда квасится капуста,протыкать деревянной спицей,для удаления у.к.г.
Если капуста заливается кипятком, протыкать её не надо. Это практикуется при холодной закваске
Я тоже готовлю 🙋♂️
Заходите, вам понравится! 😊
P.S. — спасибо автору видео за возможность оставлять сообщения и классные рецепты! 🖐
У всех бабушки разговорились на ютюбе а где она была до этого ? Мёд кипятить ? А где польза ?
Свхар в каком количестве брать, столько как указано мёда или другое
одни яблоки .капусты нет
Спасибо очень хороший рецепт
Готовила в прошлом году по похожему рецепту, только вместо лаврушки добавляла гвоздику, ну и с сахаром конечно. Капуста получилась хрустящая и вкусная, а вот яблоки непонятные. В виду как яблоки, так и остались твердыми, пахнут квашеной капустой, на вкус ни то ни се. Но как закусь сгодились.
Bravo
А если без яблок? Пропорции надо менять?
Раньше наши бабушки квасили в кадках и яблоки клали целыми и с огурцами и помидорами также делали слями с капустой и даже с арбузами ,но весь эффект в том ,что всё целыми и только капусту шинковали с морковью и каждый ингредиент давал свои вкусовые качества ,а вкус это что-то было пальчики оближешь (сама ела такую вкуснятину в детстве так как кадки стали заменять банками потому что погреба стали исчезать и умельцы кто делал кадки , а жаль то ,что солили в кадках не сравнить ни с чем и на базах овощных были те же кадки в СССР и по магазинам овощным развозили в них и потом сдавали на эти овощные базы так как их мыли и прослушивали на солнце готовя к следующему сезону и дома также хозяйки делали сушили , подтягивали кольца ,смолили смолой специальной для бочек и заливали водой чтоб набухло дерево и в тоже время для проверки чтоб не протекала бочка зимой ). Всех благ вам Божьих и благословений за рецепты !!!
Да, детство золотая пора. У моих бабушек в холодниках стояли такие кадки с вкуснятиной.
Большое спасибо за рецепт!!!
Ребята, заходите и подписывайтесь на мой канал https://youtu.be/VMmPj5AhCZg
А я закладываю слои капусты и моркови, пересыпая солью с сахаром, перетираю слои руками прямо в бачке на 15литров. Каждый день протыкаю капусту и верхний слой переворачиваю. Три дня примерно. Потом раскладываю, лучше по банкам 3х литровым. Храню на веранде, в холоде. А вообще, ее можно и заморозить, если весна.
А рассолом заливаем в конце тем же,или капусту на 5-7 час,на ночь оставили,там ещё рассол образовался,и про горечь непонятно,откуда она,Толи из-за рассола,Толи сама по себе,объясните до конца, пожалуйста
*Мед теряет свои свойства при кипячении. Только перевели продукт*
Хорошая капуста получается, но мед добавляю в почти остывший рассол. Но квашеная капуста готовиться просто на своем же соке, путем брожения. Спасибо за рецепт.
Протыкать капусту не нужно в эти три дня? Сейчас пойду за капустой
РЕСПЕКТ 🙂😋
Давно капусточку не ел))) маринованную тем более! 👍 Нужно попробовать!
Раньше помню бабушка в деревне постоянно на зиму мариновала банками! Эх времена были!
Друзья, если вам интересно правильное питание и спорт, приготовлении блюд с пониженной калорийностью и без углеводов и диетические десерты, тренировки для дома, полезная информация по питанию и здоровью, похудение, кинезиотерапии, приглашаю вас на свой канал, где я делюсь своим опытом в сфере фитнеса и кулинарии 💪 💪
Буду очень благодарен и признателен за поддержу и подписку 😊 👍 🙏
Всем спасибо за внимание и отличного настроения 💪 🔥 ✌️
На капусту в банку можно сделать гнёт из старой не пригодной крышки вставив её во внутрь и она прижмет капусту а потом долить рассол.
УУУУУУУУу-мировой закусон,как говорил А.Райкин.
Спасибо за рецепт 🙏😋💐
В комнате такая капуста не хранится,только холодильник и подвал.
а кто хранит в комнате????
@А А А каа если бы слушали рецепт,вопросов не задавали бы.
Здравствуйте. Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо большое. Хорошего дня вам,и всех благ всей вашей семье!
Машенька,спасибо за рецепт капусты квашеной. 👍
А я без мёда и сахара делаю,тоже вкусно..
*да, бабушкины рецепты будут самые вкусные!*
Спасибо вам и бабушке за чудо рецепт Будем пробовать ведь это вкусно и полезно
Бабушке спасибо, но много не точностей.
Это не квашеная а маринованная отличие есть
Без уксуса — квашенная, с уксусом — маринованная.
Спасибо за видео
Спасибо вам за рецепт! Я вот тоже люблю готовить и создала свой канал на ютубе, но вот со зрителями беда( Вроде и с душой делаю все и видео уже много выложила но вот никто не смотрит и не подписывается. Хозяюшки, родненькие заходите ко мне на канал нужна ваша поддержка! Направьте меня в нужное русло
Иннеса,ваша рыбка никуда не уплывет,не переживайте!Верьте в себя.От меня подписка уже есть.Поддержу обязательно.
Я тоже люблю готовить, подписалась.
@Светлана Булыгина Благодарю,Светлана за поддержку.
Мёд кипятить — все равно, что заменить его сахаром
А мне кажется, что нет потому, что мед из трав вкус, запах, цвет все отличается от сахара, одинаково только то, что и то и, другое сладкое 🙂
При кипячении полезные свойства мёда убиваются, но вкус остаётся
@ГАЛИНА ИВАНОВА насколько я знаю мед нельзя кипятить.
Твоя бабушка у моей бабушки рецепт переписала ещё в 1959 году? Или твоей еще тогда не было?
Ты чего такой злой и ехидный? Бабушка плохо кормила?
А мёд не надо кипетить мёд ложат в полуостывший маринад не выше 40градусов а так рецепт хороший.
Да, я тоже думаю, что мед надо класть в теплый маринад. Мед нельзя класть в кипяток ни в коем случае
общеизвестный факт:мёд теряет свои свойства ,если температура свыше сорока градусов.
@alex well ОН НЕ ПРОСТО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА ПРИ ВЫШЕ 45ГР. В МЁДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМИФУРФУРОЛ. КОТОРЫЙ ВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
@БЕР Я , как же нам повезло , наши предки не знали такое страшное слово — оксимифурфурол — узнали б с горя поумирали бы. Некому было бы и нас таких умных на свет божий родить.
До » сахарной эры» мед использовали и при варке варенья, и варили сбитни, и пряники медовые , и чак чаки до сих пор пекут.
@Levantina Krym НУ ВООБЩЕ ТО ВАРЕНЬЯ НЕ ВОРИЛИ С МЕДОМ. А ЯГОДЫ ПРОСТО ЗАЛИВАЛИ МЕДОМ И ВСЕ. А ВООБЩЕ ДЕЛО ТВОЁ МОЖЕШЬ ХОТЬ ВАРИТЬ ХОТЬ ЖАРИТЬ МЕД. И ТО ЧТО ОНИ И НЕ ЗНАЛИ. ТАКИХ СЛОВ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНО ОСТАВАЛОСЬ ПОЛЕЗНЫМ.
у вас замечательная капуста получилась
Рецепт хороший,но я делаю проще ,просто натираю на терке яблочко и все перемешиваю с капустой,морковью и солью и тоже получается с особым привкусом.но яблока явно не слышно.Рассолом не заливаю.а просто само естественное брожение.Главное что бы капуста была сочная и вкусная.
Спасибо, очень хороший совет. Мои домочадцы, обычно выкладывают яблоки. Говорят, что им не вкусно. Попробую ваш способ обязательно 👍
Ничего себе попробую лайк
А можно без меда ?
Можно и даже нужно
да, сахар… но с медом лучше)
Добрый день! Очень хороший рецепт, спасибо, лайк от меня!
Мой совет: крышки смазать горчицей ( моя практика) .
Поскажите пожалуйста, что это даёт и какая должна быть горчица, готовая? Спасибо
@Елена Матвеева Да, готовая горчица, она ( горчица) нейтрализует грибковые.
Здравствуйте! Спасибо за совет!
Описка в слове пресс. У вас слово прей! Или что такой слово прей?
И кстати слово пресс пишется с двумя с
@Елена Попова ну да. С двумя сс. А к чему там тогда слово прей?
@Елена Попова т.е. положить под такой на 3 дня? Так что ли понимать?
@Елена Попова а с какого языка это слово прей что переводится как такой?
Да я все это к тому что Вы сами пишите с ошибками, а Маша сделала описку и Вы прекрасно всё поняли
Можно его положить,позже ,когда рассол немного остынет,??
Татьяна,мы так и делаем.Вкусно,очень полезно.
Тогда банки с капустой перед закрыванием необходимо стерилизовать, если предполагается длительное хранение при комнатной температуре
Чудесно!
Мед нагревать нельзя
А в медовике?
@Катя Котова Нагретый мед теряет свои полезные свойства.
@Катя Котова вопрос о полезных свойствах меда. В медовике ничего полезного для организма нет. Так, чисто для удовольствия души. А в остальном сплошные углеводы.
Я так понимаю, что в некоторой степени мед здесь играет роль консерванта, а не только для вкуса. Поэтому, правильно его класть уже в теплый маринад
да че попало !одни яблоки
Отличный рецепт капусты!!!👍👍👍
Друзья, приглашаю вас на мой новый влоговый канал!☀️☀️☀️☀️☀️
Понравилось попробую
สวัสดี ครับ 😘😘😘