Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2WbWaWD
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuritsa-v-duchovke-3-rezepta/
Курица — это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.
1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):
Нам нужно:
4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
40 мл оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ чайные ложки сушеного орегано
цедра лимона
30 мл свежего лимонного сока
соль и перец
4 небольших цукини
1 луковица
оливки
помидоры
Кроме того:
бумага для выпечки
свежая петрушка для украшения
Готовим:
Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа — по количеству порций.
На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом.
Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува. Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.
2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
Нам нужно:
250 г куриной грудки
30 г меда
соль
перец
50 г соуса чили
3 зубчика чеснока
4 г кукурузного крахмала
50 мл воды
растительное масло
10 г кунжута
Готовим:
Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами — как салат.
3.) Курица с мясным соусом (2 порции)
Нам нужно:
150 мл овощного бульона
40 мл яблочного уксуса
40 г коричневого сахара
40 г кетчупа
20 мл вустерского соуса
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки перца чили
500 г куриной грудки
крахмал
Кроме того:
влажная бумага для выпечки
Готовим:
Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку — 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.
Просто и очень вкусно!
Зачем сердечко выращиваемое нет
Одно не поняла: сердечко зачем вырезать?)
Pulled Chicken 👌Обязательно попробую приготовить.
Было сердце.Думаю,сейчас что-то интересное сделают.Сделали.Чебурек с кабачками вареными.Ешьте вы это сами.
Как вкусноооо!👍💋
Я вырезал жопу вместо сердечка, получилось такое себе…..
Найди пойди ещё вустерский соус… Дороже всех взятых блюд оьойдется
За 15 мин бедро не успеет приготовиться в духовке
Почему именно на сердечки, если можно просто на квадратик? Бред
При чем тут сердечко??? Дерьмо как обично
Все ок,только название идиотское
А в чем прикол бумагу сердечком резать?
Так завернуть легче, меньше торчащих толстых бумажных краёв
@Репостер А классика-круг,овал,-не логично? Я тоже люблю юмор.
@Елена Гончарова я вообще не заморачиваюсь, конечно, ничего не режу, просто обрываю там, где много бумаги торчит.
Но сердечки прикольнее, конечно.
😊ок, рецепт вкусняшный
Без сыра и смотреть странно. 🤦♀️
Какие вы молодцы! Очень интересно смотреть ваши видео.
Вот, давно бы так, вкусно, необычно, бюджетно, полезно!
Очень нравятся ваши рецепты
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🤗👍🏻🤗🤗🙋♀️🙋♀️
Если вы не любите еду и котиков, ни в коем случае не заходите на мой канал!😱
Наконец-то нормальные вкусные и полезные рецептики!!!!
Великолепно!!! 👌👌👌👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏🙋♂️🙋♂️🙋♂️
@Светлана Попович а где коммент на который все ругаются?Просто любопытно,чего он там накосячил)))
@Викин Папа Здравствуйте. Вы вернули меня на этот канал. Не очень приятно, но ладно, переживём. Прочитала ваш вопрос и сначала на поняла. А потом пересмотрела все комментарии от автора и обнаружила интересный факт. Всё удалено. То есть его дерзкие и хамские высказывания просто исчезли. Остались только те, что писали мы. Больше сказать нечего. Факт налицо. Лучше вообще не реагировать на комментарии гостей канала, чем такие ответы. Подписчиков от такой манеры общения не прибавится.
Всего доброго! Успехов!
@Светлана Попович это сейчас называют новомодным словом «хейтер» если не ошибаюсь.Не обращайте внимания😎
@Викин Папа Ненавистник? Ненавидит всех и вся? И выражается в меру своей воспитанности?! Хорошо, пусть будет так. Но в таком случае ему не место на этом канале, тем более вести переписку с гостями и подписчиками. Такая манера общения прежде всего ставит большинство людей в тупик. Когда ты написал своё мнение о рецепте или приготовлении, а тебе в ответ отборный мат, и личные оскорбления. Вам бы это понравилось? Конечно, люди просто уходят и поверьте на слово, навсегда забудут канал «Вкусное дело». И если уж он так считает, что прав, объясните для чего тогда было удалять эти комментарии? Имеешь свою точку зрения и отстаивай её. В любом случае, осадок неприятный и думать об этом человеке желания нет. Мне его искренне жаль, и ещё больше его родителей. Удачи!
@Alik Vinokur Да что вы все так реагируете на этого не доделанного обсоса?Это же ему и надо.Да пусть живет и радуется,но помнит,что карму ни кто не отменял..))
Интересные рецепты 😘👌
Zachem virezat serdechki…dlja romantiki?!
Спасибо Вам, за вкусные рецепты!!! А подача блюд какая красивая!))))
Спасибо за хорошее видео и интересные рецепты👍👍👍
Аппетитно Благодарю Вас😄👑
Красота !!!! Прощай , фигура !!!!!
мммм а что там такого жирного и опасного для фигуры? как бы грудка самое сухое мясо. или что бы фигуру держать только бумагу есть остается?!