Вкусный Суп из Мацони по Армянски (Спас) Как Приготовить? Рецепт

#супизмацони#армянскаяблюда#рецептмацони#мацони
Суп Спас очень легкий, вкусный и полезный. Его можно кушать и горячем и холодном виде, суп в холодном виде похожа на окрошку.
Рецепт на 3 литра
Перловка — 200 гр
Кефир — 1 литр 2,5 % жирности
Сметана — 400 гр 15%
Масло сливочное — 100 гр
Лук репчатый — 250 гр
Вода — 1,5 лит
Мука — 2 ст ложки
Яйцо — 1 шт
Зелень — кинза+укроп — 30 гр
Соль по вашему вкусу.

Как заквасить мацони-https://youtu.be/u1LU8LaLDvE
————————————————-
Мои Плейлисты
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Идеальный заварной крем — https://youtu.be/clv52ncMJoY
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Консервации на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ&list=PL-VwIFensYH-ul_Fw_54sw_-xI06XJ920
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Рецепты Салатов-https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY&list=PL-VwIFensYH8FBTdvOTu4OfJbHIM870dK
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Горячие и Холодные Закуски-https://www.youtube.com/watch?v=vqXtfBe_XyU&list=PL-VwIFensYH_1beEuRrX0kqPdXnVH6TqC
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Домашняя Выпечка-https://www.youtube.com/watch?v=m6Lk37c6rRE&list=PL-VwIFensYH-0juOVHyZqfAUPoAXUEZyq
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Блюда из Баклажана-https://www.youtube.com/watch?v=N4eH2lwsPWA&list=PL-VwIFensYH9-RivUB1PrKDvKzqOz2NU4
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Варенья на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=qYd4rJooIQw&list=PL-VwIFensYH_tG9FpcIxIz2iatmYpkyX_
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Вкусные Блюда-https://www.youtube.com/watch?v=MGte8DOsGUs&list=PL-VwIFensYH8Kaok99C4RFc4igEKvY9NI
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮

Оцените статью
Комментарии: 144
  1. avatar
    Галина Полудень

    и ещё можно рис место перловки тоже вкусно

  2. avatar
    Галина Полудень

    мне кажись густой получился

  3. avatar
    Александра Зубова

    Я смотрела на днях этот суп на канале » На кухне у Мери» ,там все по другому,вместо перловки рис,ну и вообще по другому,много зелени.А мята?Он кислый? Для чего яйцо?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Яйцо, что бы не свернулся суп.

  4. avatar
    Валентина Шипина

    Клева.

  5. avatar
    Олька Иванкова

    Спасибо огромное Вам за рецепты !!!!!!!!!!!Очень хочется многое попробовать..

  6. avatar
    Людмила Войлокова

    Спасибо за рецепт! в место перловки нельзя положить рис ?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Можно.

  7. avatar
    Мария Антюшина

    Давно хотела попробовать и научиться его готовить так как очень нравится

  8. avatar
    Нина Авдеева

    Огромное спасибо за рецепт!

  9. avatar
    Елена Давид

    👍👍👍

  10. avatar
    Алтынай Курманбаева

    Аппетитно

  11. avatar
    Таня кот

    Кто вы по национальности?

  12. avatar
    Таня кот

    А вы на коментарий хоть отвечаете .

  13. avatar
    Асмик Айдинян

    Здравствуйте дорогая АЛЛОЧКА!!!Первый раз я посмотрела ВАШЕ видео и Вы мне очень понравились,от ВАС идёт такая доброта и уют дома.Вы очень доходчиво объясняете и приятно ВАС слушать.УДАЧИ ВАМ ДОРОГАЯ!!!ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ,С УВ.😍😋😎

  14. avatar
    פאינה פאינה

    МОЛОДЦЫ ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСТНО НЕ СМОТРЯ ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ВАРИЛА ЭТОТ СУПЧИК СПАС ВАС ОЧЕНЬ БЫЛО ПРИЯТНО СЛУШАТЬ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ А ТАКЖЕ И ВАШИ БЛИЗКИЕ ОТ ФАИНЫ ИЗРАИЛЬ

  15. avatar
    О Мегафон

    Доброго времени суток многоуважаемые…. спасибо большое за рецепт …это на самом деле очень вкусно….не будете ли вы любезны поделиться рецептом закатки на зиму зелёной стручковой фасоли…и рецептом правильного приготовления армянской турши.. заранее спасибо…

  16. avatar
    Оксана Бабичева

    Спасибо за рецепт , я его кушала в Ереване, дома пыталась повторить, не получилось🥰👍

  17. avatar
    Лала Сафарян

    Спасибо, мы тоже очень любим спас, особенно летом, почти каждый день готовим!

  18. avatar
    Марина Шведенко

    Спасибо !Мир вашему дому.😊

  19. avatar
    Rima Ch

    А я готовлю как из перловки так и с рисом:дети так любят,а в конце варки добавляю мяту/ананух/нана/

  20. avatar
    As usta

    Не мацони а МАЦУН… 👎👎👎👎ПРАВИЛЬНО ТАК ГОВОРЯТ АРМЯНЕ…

  21. avatar
    Татьяна Зерова

    Обязательно приготовлю.. Я Вами просто восхищаюсь . Этот суп напоминает Довгу. Не знаю что ещё написать. Счастья Вашей семье.

  22. avatar
    Лидия Фролова

    А вот этот суп для меня открытие! Спасибо, обязательно попробую! В морозилке у меня всегда отваренная перловка (для экономиивремени на готовку) очень приятно вас слушать!еще раз спасибо, всего доброго!

  23. avatar
    Маргарита Пилосян

    Добрый день, Алла. Спасибо большое за ваши труды и старания, за то , что делитесь со всеми своим опытом и знаниями. С вами тепло, уютно все по домашнему. Единственное немного огорчает, что вас совсем не видно в кадре. Возможно у вас есть на то свои причины, в любом случае я с вами 🤗 Желаю творческих успехов, новых вдохновений , и самое главное сохраняйте свою индивидуальность 🤗Пламенный привет из Сочи 🌴☉

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Спасибочки.

  24. avatar
    Ah sexy

    Спасибо Вам, обезательно попробуем. Умничка Молодеееец!

  25. avatar
    Татьяна Семенюта

    Думаю очень вкусно!!! Аесли готовить с мацони,то какая пропорция(молока или воды и мацони)?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Разбавьте мацоны с водой, 1- литр мацоны добавьте 1,2 лит. воды. чтобы получилось как кефир.

  26. avatar
    Надежда Лапкина

    Да……с удивлением смотрела как вы готовили ….впервые такой суп …увидела ….что же надо научится ….спасибо дорогие !!!!! 🙋‍♂️👍

  27. avatar
    Анна Петрова

    ,,Одну литр,,! Аллочка, это же песня, Ваш язык! Как я люблю слушать это! Спасибо за рецепт, дай Вам Бог всего чего пожелаете и конечно,здоровья!

  28. avatar
    Андрей Курбатов

    Лайк однозначно 👍

  29. avatar
    Наиля Разина

    Теперь у меня есть мацони,благодаря вам,спасибо!

  30. avatar
    Ольга Позднякова

    Спасибо за рецепт супа Аллочкв!Здоровья Вашей семье!

  31. avatar
    Евгения Морозова

    Спасибо, попробую, для меня это новое блюдо!!!👍💯👏💛💚❤️

  32. avatar
    sam schwartz

    У меня мацони иногда получается тягучее, вроде густое, но тянутся нити, почему? Может не та темп-ра?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Тут и температура, и закваска играют большую роль!

  33. avatar
    Светлана Прохорова

    Спасибо,делала много блюд по Вашим рецептам,суп из чечевицы,мацони,блюда из кабачков и т.д..А вот этот рецепт,пожалуй,не рискну ,не вдохновило и не вызвало желание сьесть.Но это только мое личное ощущение.

  34. avatar
    Hjjb Fgghb

    Я лезгинка. Расскажу как я делаю этот суп у нас. Называется довуга. На 3 л айрана 5ст.л.риса, 1 ст..л. муки, 2 яйца. Все смешать и добавить в холодный еще айран. Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Потом можно не мешать. Когда рис будет готов добавить мяту свежую или сушёную. Зелень по желанию. Едят как в горячим так и холодным. Очень вкусный летний суп. Я лично его люблю холодным.

    1. avatar
      Hjjb Fgghb

      Айран это кефир с водой пополам.

  35. avatar
    Сергей В

    Спасибо Вам огромное за рецепт ! Очень люблю Армянскую кухню , получилось очень вкусно . Подписался на Ваш канал , продолжайте выкладывать новые рецепты . Дай Бог Вам здоровья и вашим родным !!!

  36. avatar
    Ольга Кочетова

    Когда жила в Армении кушала такой суп Но мне почему то казалось, что крупа была не перловка а пшеница и чабрец травка там была Его даже в больнице нам давали

  37. avatar
    Liana Liana

    Аллочка, можете показать вариант армянской окрошки, п ч у славянских народов окрошка -совершенно другое блюдо 😊😊😊

  38. avatar
    Liana Liana

    Спас прекрасно подходит в жару в холодном виде, а еще очень подходит после новогодних застолий как диетическая еда. Легко готовить, разнообразит меню.

  39. avatar
    Liana Liana

    Спас прекрасно подходит в жару в холодном виде, а еще, после новогодних застолий как диетическая еда. Легко готовить, разнообразит меню.

  40. avatar
    Александр Иванович Горюнов

    Приятного аппетита!

  41. avatar
    Вкусно Просто Быстро! Delicious Just Fast!

    Очень заинтересовал Ваш суп. Приготовлю обязательно. Подписалась на Ваш канал. 👍Заходите и Вы, может Вас заинтересует беларуская кухня.

  42. avatar
    Ирина Батулина

    Большое вам спасибо,очень подробно все объясняет,здоровья вам и вашей семье.

  43. avatar
    Huawei Huawei

    Спасибо за рецепт , очень вкусный летний суп , очень лёгкий , но я сначала в воде варю пшеницу , потом добавлю кефир со сметаной и с яйцом , перемешаю пока станет кипет ,остальное как у вас 😋😋😋👌👌👌

  44. avatar
    I T

    А не лучше б перловую крупу проварить в небольшом количестве воды, а потом добавить сметану с кефиром и ещё варить немного , тогда не нужно долго помешивать, думаю что конечно вкусный суп, правда очень сытный и калорийный, конечно для голодных и измученных солдат этот суп был супом жизни, сейчас народ очень сытый, многие толстенькие и хорошенькие, хотя все ропщут что нечего есть …

  45. avatar
    Davit Abramishvili

    К этому супер я добавляю укроп и обязательно мяту.

  46. avatar
    Валентина Резникова

    Ещё вариант:яйцо,муку,рис тщательно размешать,залить мацони или кефиром смешанным со сметаной жирностью 15 проц. и водой,дать закипеть при тщательном помешивании до закипания,далее- по рецепту Аллы.

  47. avatar
    Зоя Головина

    Мы готовим из пшеницы,когда есть,ну когда нет,на перловке

  48. avatar
    Monte-Kristo

    Спасибо огромное!!! Очень вкусно! Скажите пожалуйста это спас или танов? Спасибо что наконец можно научиться армянской кухни.

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Спас.

  49. avatar
    Ирина Зародова

    Скажите а вместо перловки можно рис?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Да можно.

  50. avatar
    Nabat Babayeva

    Спасибо вам дорогие! Вы заслуживаете добрых слов.

  51. avatar
    Вера Беляева

    Дорогая,Алла.Япрготовила мацони,по вашему рецепту,добавила в молоко греческий йогурт.Мацони получилось,но где -то с кружку слила сыворотки, а у вас нет сыворотки в банке. ПОЧЕМУ?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Сыворотка всегда есть, где то больше, где то меньше.

    2. avatar
      Вера Беляева

      @Вкусные Рецепты от Аллы Спасибо.

  52. avatar
    Елена Морочковская

    Необычный ! Я стараюсь не есть мясо , находка для меня ! Спо !!!!

  53. avatar
    Sotovik Sotovik

    1. Спасибо очень люблю этот. Суп

  54. avatar
    Карина Асриянц

    Будем пробовать

  55. avatar
    Карина Асриянц

    Алла ,а почему перловка ,а не пшеница?

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Вы можете добавить пшеницу!

  56. avatar
    Рашида Насырова

    👍👍🌹👍😘

  57. avatar
    Рашида Насырова

    Скажите пожалуйста можно перловку заменить дзаваром

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Да можно.

    2. avatar
      Рашида Насырова

      👍🌹😘

  58. avatar
    Clint Eastwood

    Мацони это грузинское. Мацун армянское. Позорники, не знаете не пишите.

  59. avatar
    Хадижа Хадижа

    Что такое мацоми ?

  60. avatar
    Natalia Sinkewitsch

    Очень любим этот суп.Я использую рис и ещё добавляю мяту .

  61. avatar
    Светлана Немцева

    Делала по Вашему рецепту. Просто прелесть, спасибо огромное!👍

  62. avatar
    фантомас фармазонович

    Не позорьте седую голову кавказа…

  63. avatar
    фантомас фармазонович

    Это импровизация и породия на спас..настоящий спас готовится из тана..или мацони+ яйцо.чтобы не рассеклось + ложку муки и вода..добавляем сваренную пшеницу и варим помешивая до кипения..в конце зелень кинцу…а лук туда не входит категорически .это оставьте на борщ.. издевательство над спасом….крышку уберите далеко по полного остывания..а то спас может свернуться
    Вы все готовите не правильно!👎

  64. avatar
    Таисия Т

    Здравствуйте Алла, обязательно сделаю. Мой муж сказал когда дома буду что бы мне вкусняшки готовила разные. Спасибо вам Аллочка , за рецепты это правда вкусно. Здоровья вам и вашей семье.

  65. avatar
    А Т

    Это получилось молочная каша но не спас.спас должен быть чуть жидковатый а лук жарить не обьязательно.

  66. avatar
    Эдвард Мартиросян

    Привет из ФРЕЗНО(КАЛИФОРНИЯ)!! Спасибо большое за отличное объяснения РЕЦЕПТА !! Моя Жена Анна прямо сейчас начала готовить этот интересный СУП !!

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Привет из Украины.

  67. avatar
    Валентина Моисеева

    Благодарю, лайк и подписка. Всего доброго вам. Буду готовить обязательно.

  68. avatar
    Olga Tsinker

    Умничка, мы в Армении варили этот суп на дзаваре(пшеница) спасибо, у нас в семье готовят спас часто👍

  69. avatar
    Людмила Медведева

    Спасибо,попробую обязательно

  70. avatar
    Marina Ghazaryan

    С детства не ем вар. жар. лук, просто кидаю сливочное масло.

  71. avatar
    Наталья Бычкова

    Огромное спасибо! Умница! Наконец мои дети попробуют этот суп, а я вспомню детство! Будте здоровы👋🏻👍🏻

  72. avatar
    marina rotaru

    у мужчины , голос как у тов . Саахова :-)))))))

  73. avatar
    Tanya Chew

    Очень ново и необычно для меня! Никогда такой суп не ела! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю, надеюсь получится. Огромное вам спасибо! 🤩

  74. avatar
    ludmila kirile

    Расскажите,пожалуйста,как приготовить рисовый суп на мацони или кефире,где очень много зелени! Когда то угощала мпеня армянка на Ставрополье, больше такого не ела нигде! ОЧЕНЬ понравился суп именно с рисом и зеленью.

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Вы просто замените перловку на рис!

  75. avatar
    vladimir dubceac

    Очень вкусно! 🇲🇩🇲🇩🇲🇩✌️✌️✌️🇦🇲🇦🇲🇦🇲

  76. avatar
    Olga Markovic

    Думаю, что суп вкусный, спасибо за рецепт. Только лёгким его, конечно, не назовешь🤷‍♀️

  77. avatar
    Сергей Барбаков

    Забрал себе ваш рецепт.

  78. avatar
    Эльза Нанагюлян

    Да, этот суп называют по разному. Татар-пураки, танов, спас, ерацац, и т. д. А в Баку его называют доха или дога. Очень вкусно, тем более летом в холодным виде. От всех армян большой респект. Привет из Казахстана. К стати у казахов тоже есть такой суп, но немножко по другому готовят.

  79. avatar
    Елена Новикова

    Вы супер алочка с рисом тоже вкусно плюс чеснок

  80. avatar
    Vitalii Loginov

    Спасибо! Теперь есть куда девать перловку!!!

  81. avatar
    Ofelia А

    Люблю этот суп.

  82. avatar
    Ольга Ч

    Очень рада, что подписалась на Ваш канал, всегда, что то новое узнаю, за рецепты большое Вам спасибо!!!!!!

  83. avatar
    Лариса Волуйко

    Привет. Вы очень вкусные и интересные рецепты даете. Спасибо всей семье.Обязательно сделаю ваше мацони. и сварю ваш суп с перловкой. У меня вопрос. А сколько мацони нужно положить в этот суп? Жду еще рецептов. Удачи Вам.

  84. avatar
    Καλια Τιτοβα

    Все славяне ( в основном) в восторге от рецепта. А вот армяне, азербайджанцы и грузины (в основном) полны негатива. Почему люди такие злые и нетерпимые к друг другу? Тем более на кулинарном канале. У каждого народа есть пожожие блюда, дело только в названиях. На Кипре и в Греции похожий суп называют «траханас».

  85. avatar
    Larisa Kosovoy

    А перловка успела развариться? Я люблю мягкую… спасибо за рецепт! Подписалась. С уважением
    Лариса.

  86. avatar
    Людмила Гнатишин

    Никогда не ела такого супа Надо попробовать! Спасибо!

  87. avatar
    ALENA JURK

    Здравствуйте Алла! Случайно увидела ваш канал, посмотрела пару рецептов ваших ,и слюни потекли.Вы так вкусно готовите, очень приятно вас слушать с вашим Мужем, вы такие добрые, прям слушаешь, и такая энергия исходит только от вашего голоса. Спасибо вам большое за ваши рецепты, обязательно буду готовить по вашим рецептам .Хочу сказать дай бог вам здоровья вашей семье, Любви вам, мира вашему дому, и всего вам благополучного. Спасибо ещё раз за ваши вкусные рецепты. С/Ув.Алена

    1. avatar
      Вкусные Рецепты от Аллы

      Спасибо и Вам!

  88. avatar
    Alexej Turov

    Интересный рецепт, немного по позже обязательно приготовлю! Спасибо друзья!
    👍🙏✌️🌹

  89. avatar
    A Lesya

    Спасибо, выглядит вкусно. Мне кажется вместо пшеницы лучше всего подходит цельнозерновая овсянка.

  90. avatar
    Elmira Rzayev

    Похоже на нашу азербайджанскую довгу. Спасибо буду готовить.

  91. avatar
    Marina Strekalova

    Обожаю Армянский акцент

  92. avatar
    Rada Rakhim

    Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю своей семье ваш вкусный и полезный суп!! 😋🙏❤️❗

  93. avatar
    Tamara Sargsyan

    очень хорошо подходит мята с кинзой

  94. avatar
    Tamara Sargsyan

    лучше перловку заранее отварить хотя бы до полуготовности

  95. avatar
    Юрий Нагаев

    Спас переводится — ждать?

  96. avatar
    Элина Федоренко

    Спасибо за суп спас.Вчера я первый раз увидела ваше видео и подписалась сразу,а сегодня приготовила получилось очень вкусно.спасибо

  97. avatar
    Ольга Тарбеева

    Да, армянская кухня вообще очень вкусная!

  98. avatar
    Zurab Nozadze

    Armianski masoni ne bivaet,masoni eta gruzinski i slova gruzinski razve ne zamechaite?i isho ne pravilna gatoviat i masoni nazivaetsia,masoni delaetsa masvnis deda nazivaetsi,vi vjizne ne dagadivaites iz chego delaetsia masvnis deda.

  99. avatar
    Nonna Mouradov

    Кто хочет,тот поймёт
    Самое главное от души и приятно слушать
    Апрес❣️

  100. avatar
    ირმა გაჩეჩილაძე

    ჰაჰაჰა არმიანსკიი?

  101. avatar
    Sveta Ilishayeva

    Отлично , Здорово !!! У нас у горских евреев точно такой же суп из кефира и сметаны называется танов , только вместо перловки рис и добавляется Нана ( мята ) !!!

  102. avatar
    Aida Petrosyan

    Առավոտյան սպաստ կդառնա կաշա,ձավարտ շատ էր!

  103. avatar
    Natali Ivanova

    Оригинальный суп. Но совсем не легкий, напротив столько сметаны и масла! Я тоже люблю перловку. И на молоке, и на воде с обжаренными овощами. Спасибо за рецепт, Алла.

  104. avatar
    Надя Щербакова

    Такие не обычные рецепты , подписалась на вас, хочу добавить ваши рецепты в наш рацион . Спасибо большое.

  105. avatar
    Rima Arakelian

    И я перловку заранее Варю пол часа минимум

  106. avatar
    Полад Гусейнзаде

    Опять по армянский , такое ощущение что , кроме армян не кто не сможет делать что ли

    1. avatar
      Manana Kokhtashvili

      Полод Гусейнзаде Давай теперь ты твой очередь после её. И будет интернациональная кавказская кухня

  107. avatar
    Людмила Прокопенко

    Спасибо большое,попробуем приготовить!

  108. avatar
    OLGA Wolf

    Хорошая альтернатива окрошке 👍🤗🙂💗спасибо, надо приготовить,

  109. avatar
    Sheyla Myrr

    Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Здоровья Вам.

  110. avatar
    Rafael Meir

    Спасибо Алла джан ! А вы делаете солёные баклажаны начинённые зеленью и чесноком по армянски моя бабушка делала ооочень вкусно

  111. avatar
    Tatjana Faut

    Как интересно! Сегодня же приготовлю такой супчик.
    Спасибо за рецепт к, с меня лайк.

  112. avatar
    Satine Deskaj

    Սիրելիներ խնդրում եմ ասեք հայերն
    Մածուն ոչ թե մածոնի դա վրացերեն է ։ Շատ լավ եք պատրաստում ❣️🇦🇲🌺🌺🌺

  113. avatar
    Татьяна Логунова

    Обожаю этот суп,армяне его ещё называли его апур,готовила всегда с перловкой,а вот недавно в магазинах *Пятерочка* появилась крупа под названием полба,это разновидность пшеницы,а по армянски -дзавар,вот с этой крупой вкуснее,правда ее нужно варить дольше чем перловка — больше двух часов. И ещё мне нравилось,когда моя бабушка добавляла не чистое сливочное масло,а собранный после растопки сливочного масла сгусток масла,ох как вкусно,и побольше кинзы

  114. avatar
    Юлия Грибова

    Спасибо за рецепт. Очень оригинальный. такого еще не видела. обязательно попробую приготовить.

  115. avatar
    Иза Сабанова

    Д ДЕНЬ ВЕЧЕР , ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЛЕТОМ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО , У ЭТОГО СУПА НЕ ОБЫЧНО ВКУСНЫЙ ВКУС ИЗ ЗА ПОДЖАРКИ И КИНДЗЫ СПАСИБО АЛОЧКА ЗА ВКУСНЯТИНО ….

  116. avatar
    Иза Сабанова

    Д ДЕНЬ ВЕЧЕР , ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЛЕТОМ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО , У ЭТОГО СУПА НЕ ОБЫЧНО ВКУСНЫЙ ВКУС ИЗ ЗА ПОДЖАРКИ И КИНДЗЫ СПАСИБО АЛОЧКА ЗА ВКУСНЯТИНО ….

  117. avatar
    Петрос Карапетян

    Огромное спасибо! Это мой любимый танов абурь!!! Но мне больше нравится из пшеницы…Вообще-то в старину этот суп готовили из тана. Так как в советское время в магазинах не было тана и мы этот суп готовили из кефира. Многие удивляются, почему у этого супа два названия? Спас и танов абурь!!! Это было давно, когда Российская империя воевала против Османской империи. После тяжёлых боёв уставшие, замёрзшие от холода, русские солдаты проходили через армянское село. Подходя близко к одному дому, откуда доносился вкусный запах. Постучали в двери и хозяева как раз заканчивали готовить этот суп. И армянская семья накормила русских бойцов этим горячим супом. После сытного обеда, один из воинов радостно произнёс: «Спас ты нас, брат от погибели!» С этого момента у нашего древнего армянского супа «танов абурь» закрепилось новое русское слово, «СПАС!» Я этот суп люблю есть с гренками или сухим армянским лавашом. Приятного всем аппетита!!!

    1. avatar
      nikolai bolnyakov

      @Azaliya 03 а я за дружбу народов

    2. avatar
      Полад Гусейнзаде

      @Петрос Карапетян если турки такие плохие , почему до сих пор армяне живут в Турции, почему каждый день автобус из Еревана полный людей отправляется в Турции? Ты читал историю переселения армян на территории Ирана и Турции а именно Иреванскоо ханство и Карабах? Кто варвары ,скажи в г.Ереване вы разрушили крепость , дворец Сардара , из 9 мечетей лсталась один мечеть, а Карабахе разрушили и до сих пор разрушает то что принадлежать азербайджанскому тюркскому наследия. Так что есть много факторы можно перечислить.

    3. avatar
      Huawei Huawei

      @Татьяна Герман самое правильное варить из булгура а место кинзы можно петрушку , никакого лаврового листа и хмели сунули , это совершенно другой вкус 🤔🤔🤔

    4. avatar
      Татьяна Герман

      Clint Eastwood Вот,Клинт ,ты наехал наПетроса со своей историей ,а у нас такая,мои сваты -она Азербайджанка ,он армянин ,поженились ,жили со своими предками в Баку и тикали от этого долбаного Карабаха прям в Украину в Херсон,родилась моя невестка , смесь азерб и армянина и оказалась очень хорошей женой моему сыну, а вы все земли не поделите .

    5. avatar
      Петрос Карапетян

      Azaliya 03 Османская Империя держала христианские народы в рабстве, поэтому они искали спасения от Российской Империи. И о каком предательстве идёт речь, если эти рабовладельцы мучали своих работников постоянно, поэтому всё христианское население были недовольны и хотели свободы…любая империя разрушается, когда не хотят понимать желания своего народа. А насильно, мил не будешь, поэтому империя османов рухнула.

    6. avatar
      Natella Qurbanova

      @Виктор Титоренко армянские сказки рассчитаны на дураков !!! Не надо быть дураком !!!!……..

    7. avatar
      Natella Qurbanova

      @ложкой по лбу пожалуй и правда нормальным людям в палате номер шесть делать нечего! Вам армянам ложкой по лбу крепко дали оно и видно!!! Преврашаете блюда други народов в армянскую бурду и выдаёте как армянское! Идиоты

    8. avatar
      Natella Qurbanova

      @Татьяна Логунова Это всё потому что история армян пишется в онлайн режиме и пишет её великий армянский историк сасун поносович наванян на дыревней армянской бумаге сидя в сортире ереванской хрущевки!!!! А завтра появится древне армянский борщ под названием нажралси потому что когда русский солдат голодный бродил по Турции и зашёл в дрэвнэармиянский дом и там мирные и несчастные армяне накормили его этим борщом и тогда русский солдат провозгласил ну вот и нажралси !!! И так дырэвнэ армьянский борщ стол называться нажралси!!!! У армян инферная стадия шизы О них только в коленнопреклонном тоне!!! Дурь мелят не жрите!!!!!!

    9. avatar
      Natella Qurbanova

      @Петрос Карапетян Петрос какой ужас Османская то рухнула а вот Туран возрождается !! Так что беги куда подальше ! Пока не поздно!!!! Историк засранный!!!!

    10. avatar
      Полад Гусейнзаде

      Вот это сказка про белого бычка .

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусный Суп из Мацони по Армянски (Спас) Как Приготовить? Рецепт
maxresdefault 3591 - Вкусный Суп из Мацони по Армянски (Спас) Как Приготовить? Рецепт
Грыжа или Протрузия? ЛЕЧЕНИЕ ЗА 10 МИНУТ В ДЕНЬ *без операций*