#супизмацони#армянскаяблюда#рецептмацони#мацони
Суп Спас очень легкий, вкусный и полезный. Его можно кушать и горячем и холодном виде, суп в холодном виде похожа на окрошку.
Рецепт на 3 литра
Перловка — 200 гр
Кефир — 1 литр 2,5 % жирности
Сметана — 400 гр 15%
Масло сливочное — 100 гр
Лук репчатый — 250 гр
Вода — 1,5 лит
Мука — 2 ст ложки
Яйцо — 1 шт
Зелень — кинза+укроп — 30 гр
Соль по вашему вкусу.
Как заквасить мацони-https://youtu.be/u1LU8LaLDvE
————————————————-
Мои Плейлисты
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Идеальный заварной крем — https://youtu.be/clv52ncMJoY
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Консервации на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=jZwraHuMKuQ&list=PL-VwIFensYH-ul_Fw_54sw_-xI06XJ920
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Рецепты Салатов-https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY&list=PL-VwIFensYH8FBTdvOTu4OfJbHIM870dK
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Горячие и Холодные Закуски-https://www.youtube.com/watch?v=vqXtfBe_XyU&list=PL-VwIFensYH_1beEuRrX0kqPdXnVH6TqC
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Домашняя Выпечка-https://www.youtube.com/watch?v=m6Lk37c6rRE&list=PL-VwIFensYH-0juOVHyZqfAUPoAXUEZyq
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Блюда из Баклажана-https://www.youtube.com/watch?v=N4eH2lwsPWA&list=PL-VwIFensYH9-RivUB1PrKDvKzqOz2NU4
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Варенья на Зиму-https://www.youtube.com/watch?v=qYd4rJooIQw&list=PL-VwIFensYH_tG9FpcIxIz2iatmYpkyX_
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
Вкусные Блюда-https://www.youtube.com/watch?v=MGte8DOsGUs&list=PL-VwIFensYH8Kaok99C4RFc4igEKvY9NI
╰☆╮▴━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━▴╰☆╮
и ещё можно рис место перловки тоже вкусно
мне кажись густой получился
Я смотрела на днях этот суп на канале » На кухне у Мери» ,там все по другому,вместо перловки рис,ну и вообще по другому,много зелени.А мята?Он кислый? Для чего яйцо?
Яйцо, что бы не свернулся суп.
Клева.
Спасибо огромное Вам за рецепты !!!!!!!!!!!Очень хочется многое попробовать..
Спасибо за рецепт! в место перловки нельзя положить рис ?
Можно.
Давно хотела попробовать и научиться его готовить так как очень нравится
Огромное спасибо за рецепт!
👍👍👍
Аппетитно
Кто вы по национальности?
А вы на коментарий хоть отвечаете .
Здравствуйте дорогая АЛЛОЧКА!!!Первый раз я посмотрела ВАШЕ видео и Вы мне очень понравились,от ВАС идёт такая доброта и уют дома.Вы очень доходчиво объясняете и приятно ВАС слушать.УДАЧИ ВАМ ДОРОГАЯ!!!ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!ЖДУ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ,С УВ.😍😋😎
МОЛОДЦЫ ОЧЕНЬ БЫЛО ВКУСТНО НЕ СМОТРЯ ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ВАРИЛА ЭТОТ СУПЧИК СПАС ВАС ОЧЕНЬ БЫЛО ПРИЯТНО СЛУШАТЬ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ А ТАКЖЕ И ВАШИ БЛИЗКИЕ ОТ ФАИНЫ ИЗРАИЛЬ
Доброго времени суток многоуважаемые…. спасибо большое за рецепт …это на самом деле очень вкусно….не будете ли вы любезны поделиться рецептом закатки на зиму зелёной стручковой фасоли…и рецептом правильного приготовления армянской турши.. заранее спасибо…
Спасибо за рецепт , я его кушала в Ереване, дома пыталась повторить, не получилось🥰👍
Спасибо, мы тоже очень любим спас, особенно летом, почти каждый день готовим!
Спасибо !Мир вашему дому.😊
А я готовлю как из перловки так и с рисом:дети так любят,а в конце варки добавляю мяту/ананух/нана/
Не мацони а МАЦУН… 👎👎👎👎ПРАВИЛЬНО ТАК ГОВОРЯТ АРМЯНЕ…
Обязательно приготовлю.. Я Вами просто восхищаюсь . Этот суп напоминает Довгу. Не знаю что ещё написать. Счастья Вашей семье.
А вот этот суп для меня открытие! Спасибо, обязательно попробую! В морозилке у меня всегда отваренная перловка (для экономиивремени на готовку) очень приятно вас слушать!еще раз спасибо, всего доброго!
Добрый день, Алла. Спасибо большое за ваши труды и старания, за то , что делитесь со всеми своим опытом и знаниями. С вами тепло, уютно все по домашнему. Единственное немного огорчает, что вас совсем не видно в кадре. Возможно у вас есть на то свои причины, в любом случае я с вами 🤗 Желаю творческих успехов, новых вдохновений , и самое главное сохраняйте свою индивидуальность 🤗Пламенный привет из Сочи 🌴☉
Спасибочки.
Спасибо Вам, обезательно попробуем. Умничка Молодеееец!
Думаю очень вкусно!!! Аесли готовить с мацони,то какая пропорция(молока или воды и мацони)?
Разбавьте мацоны с водой, 1- литр мацоны добавьте 1,2 лит. воды. чтобы получилось как кефир.
Да……с удивлением смотрела как вы готовили ….впервые такой суп …увидела ….что же надо научится ….спасибо дорогие !!!!! 🙋♂️👍
,,Одну литр,,! Аллочка, это же песня, Ваш язык! Как я люблю слушать это! Спасибо за рецепт, дай Вам Бог всего чего пожелаете и конечно,здоровья!
Лайк однозначно 👍
Теперь у меня есть мацони,благодаря вам,спасибо!
Спасибо за рецепт супа Аллочкв!Здоровья Вашей семье!
Спасибо, попробую, для меня это новое блюдо!!!👍💯👏💛💚❤️
У меня мацони иногда получается тягучее, вроде густое, но тянутся нити, почему? Может не та темп-ра?
Тут и температура, и закваска играют большую роль!
Спасибо,делала много блюд по Вашим рецептам,суп из чечевицы,мацони,блюда из кабачков и т.д..А вот этот рецепт,пожалуй,не рискну ,не вдохновило и не вызвало желание сьесть.Но это только мое личное ощущение.
Я лезгинка. Расскажу как я делаю этот суп у нас. Называется довуга. На 3 л айрана 5ст.л.риса, 1 ст..л. муки, 2 яйца. Все смешать и добавить в холодный еще айран. Поставить на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Потом можно не мешать. Когда рис будет готов добавить мяту свежую или сушёную. Зелень по желанию. Едят как в горячим так и холодным. Очень вкусный летний суп. Я лично его люблю холодным.
Айран это кефир с водой пополам.
Спасибо Вам огромное за рецепт ! Очень люблю Армянскую кухню , получилось очень вкусно . Подписался на Ваш канал , продолжайте выкладывать новые рецепты . Дай Бог Вам здоровья и вашим родным !!!
Когда жила в Армении кушала такой суп Но мне почему то казалось, что крупа была не перловка а пшеница и чабрец травка там была Его даже в больнице нам давали
Аллочка, можете показать вариант армянской окрошки, п ч у славянских народов окрошка -совершенно другое блюдо 😊😊😊
Спас прекрасно подходит в жару в холодном виде, а еще очень подходит после новогодних застолий как диетическая еда. Легко готовить, разнообразит меню.
Спас прекрасно подходит в жару в холодном виде, а еще, после новогодних застолий как диетическая еда. Легко готовить, разнообразит меню.
Приятного аппетита!
Очень заинтересовал Ваш суп. Приготовлю обязательно. Подписалась на Ваш канал. 👍Заходите и Вы, может Вас заинтересует беларуская кухня.
Большое вам спасибо,очень подробно все объясняет,здоровья вам и вашей семье.
Спасибо за рецепт , очень вкусный летний суп , очень лёгкий , но я сначала в воде варю пшеницу , потом добавлю кефир со сметаной и с яйцом , перемешаю пока станет кипет ,остальное как у вас 😋😋😋👌👌👌
А не лучше б перловую крупу проварить в небольшом количестве воды, а потом добавить сметану с кефиром и ещё варить немного , тогда не нужно долго помешивать, думаю что конечно вкусный суп, правда очень сытный и калорийный, конечно для голодных и измученных солдат этот суп был супом жизни, сейчас народ очень сытый, многие толстенькие и хорошенькие, хотя все ропщут что нечего есть …
К этому супер я добавляю укроп и обязательно мяту.
Ещё вариант:яйцо,муку,рис тщательно размешать,залить мацони или кефиром смешанным со сметаной жирностью 15 проц. и водой,дать закипеть при тщательном помешивании до закипания,далее- по рецепту Аллы.
Мы готовим из пшеницы,когда есть,ну когда нет,на перловке
Спасибо огромное!!! Очень вкусно! Скажите пожалуйста это спас или танов? Спасибо что наконец можно научиться армянской кухни.
Спас.
Скажите а вместо перловки можно рис?
Да можно.
Спасибо вам дорогие! Вы заслуживаете добрых слов.
Дорогая,Алла.Япрготовила мацони,по вашему рецепту,добавила в молоко греческий йогурт.Мацони получилось,но где -то с кружку слила сыворотки, а у вас нет сыворотки в банке. ПОЧЕМУ?
Сыворотка всегда есть, где то больше, где то меньше.
@Вкусные Рецепты от Аллы Спасибо.
Необычный ! Я стараюсь не есть мясо , находка для меня ! Спо !!!!
1. Спасибо очень люблю этот. Суп
Будем пробовать
Алла ,а почему перловка ,а не пшеница?
Вы можете добавить пшеницу!
👍👍🌹👍😘
Скажите пожалуйста можно перловку заменить дзаваром
Да можно.
👍🌹😘
Мацони это грузинское. Мацун армянское. Позорники, не знаете не пишите.
Что такое мацоми ?
Очень любим этот суп.Я использую рис и ещё добавляю мяту .
Делала по Вашему рецепту. Просто прелесть, спасибо огромное!👍
Не позорьте седую голову кавказа…
Это импровизация и породия на спас..настоящий спас готовится из тана..или мацони+ яйцо.чтобы не рассеклось + ложку муки и вода..добавляем сваренную пшеницу и варим помешивая до кипения..в конце зелень кинцу…а лук туда не входит категорически .это оставьте на борщ.. издевательство над спасом….крышку уберите далеко по полного остывания..а то спас может свернуться
Вы все готовите не правильно!👎
Здравствуйте Алла, обязательно сделаю. Мой муж сказал когда дома буду что бы мне вкусняшки готовила разные. Спасибо вам Аллочка , за рецепты это правда вкусно. Здоровья вам и вашей семье.
Это получилось молочная каша но не спас.спас должен быть чуть жидковатый а лук жарить не обьязательно.
Привет из ФРЕЗНО(КАЛИФОРНИЯ)!! Спасибо большое за отличное объяснения РЕЦЕПТА !! Моя Жена Анна прямо сейчас начала готовить этот интересный СУП !!
Привет из Украины.
Благодарю, лайк и подписка. Всего доброго вам. Буду готовить обязательно.
Умничка, мы в Армении варили этот суп на дзаваре(пшеница) спасибо, у нас в семье готовят спас часто👍
Спасибо,попробую обязательно
С детства не ем вар. жар. лук, просто кидаю сливочное масло.
Огромное спасибо! Умница! Наконец мои дети попробуют этот суп, а я вспомню детство! Будте здоровы👋🏻👍🏻
у мужчины , голос как у тов . Саахова :-)))))))
Очень ново и необычно для меня! Никогда такой суп не ела! Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю, надеюсь получится. Огромное вам спасибо! 🤩
Расскажите,пожалуйста,как приготовить рисовый суп на мацони или кефире,где очень много зелени! Когда то угощала мпеня армянка на Ставрополье, больше такого не ела нигде! ОЧЕНЬ понравился суп именно с рисом и зеленью.
Вы просто замените перловку на рис!
Очень вкусно! 🇲🇩🇲🇩🇲🇩✌️✌️✌️🇦🇲🇦🇲🇦🇲
Думаю, что суп вкусный, спасибо за рецепт. Только лёгким его, конечно, не назовешь🤷♀️
Забрал себе ваш рецепт.
Да, этот суп называют по разному. Татар-пураки, танов, спас, ерацац, и т. д. А в Баку его называют доха или дога. Очень вкусно, тем более летом в холодным виде. От всех армян большой респект. Привет из Казахстана. К стати у казахов тоже есть такой суп, но немножко по другому готовят.
Вы супер алочка с рисом тоже вкусно плюс чеснок
Спасибо! Теперь есть куда девать перловку!!!
Люблю этот суп.
Очень рада, что подписалась на Ваш канал, всегда, что то новое узнаю, за рецепты большое Вам спасибо!!!!!!
Привет. Вы очень вкусные и интересные рецепты даете. Спасибо всей семье.Обязательно сделаю ваше мацони. и сварю ваш суп с перловкой. У меня вопрос. А сколько мацони нужно положить в этот суп? Жду еще рецептов. Удачи Вам.
Все славяне ( в основном) в восторге от рецепта. А вот армяне, азербайджанцы и грузины (в основном) полны негатива. Почему люди такие злые и нетерпимые к друг другу? Тем более на кулинарном канале. У каждого народа есть пожожие блюда, дело только в названиях. На Кипре и в Греции похожий суп называют «траханас».
А перловка успела развариться? Я люблю мягкую… спасибо за рецепт! Подписалась. С уважением
Лариса.
Никогда не ела такого супа Надо попробовать! Спасибо!
Здравствуйте Алла! Случайно увидела ваш канал, посмотрела пару рецептов ваших ,и слюни потекли.Вы так вкусно готовите, очень приятно вас слушать с вашим Мужем, вы такие добрые, прям слушаешь, и такая энергия исходит только от вашего голоса. Спасибо вам большое за ваши рецепты, обязательно буду готовить по вашим рецептам .Хочу сказать дай бог вам здоровья вашей семье, Любви вам, мира вашему дому, и всего вам благополучного. Спасибо ещё раз за ваши вкусные рецепты. С/Ув.Алена
Спасибо и Вам!
Интересный рецепт, немного по позже обязательно приготовлю! Спасибо друзья!
👍🙏✌️🌹
Спасибо, выглядит вкусно. Мне кажется вместо пшеницы лучше всего подходит цельнозерновая овсянка.
Похоже на нашу азербайджанскую довгу. Спасибо буду готовить.
Обожаю Армянский акцент
Спасибо за чудесный рецепт, обязательно приготовлю своей семье ваш вкусный и полезный суп!! 😋🙏❤️❗
очень хорошо подходит мята с кинзой
лучше перловку заранее отварить хотя бы до полуготовности
Спас переводится — ждать?
Спасибо за суп спас.Вчера я первый раз увидела ваше видео и подписалась сразу,а сегодня приготовила получилось очень вкусно.спасибо
Да, армянская кухня вообще очень вкусная!
Armianski masoni ne bivaet,masoni eta gruzinski i slova gruzinski razve ne zamechaite?i isho ne pravilna gatoviat i masoni nazivaetsia,masoni delaetsa masvnis deda nazivaetsi,vi vjizne ne dagadivaites iz chego delaetsia masvnis deda.
Кто хочет,тот поймёт
Самое главное от души и приятно слушать
Апрес❣️
ჰაჰაჰა არმიანსკიი?
Отлично , Здорово !!! У нас у горских евреев точно такой же суп из кефира и сметаны называется танов , только вместо перловки рис и добавляется Нана ( мята ) !!!
Առավոտյան սպաստ կդառնա կաշա,ձավարտ շատ էր!
Оригинальный суп. Но совсем не легкий, напротив столько сметаны и масла! Я тоже люблю перловку. И на молоке, и на воде с обжаренными овощами. Спасибо за рецепт, Алла.
Такие не обычные рецепты , подписалась на вас, хочу добавить ваши рецепты в наш рацион . Спасибо большое.
И я перловку заранее Варю пол часа минимум
Опять по армянский , такое ощущение что , кроме армян не кто не сможет делать что ли
Полод Гусейнзаде Давай теперь ты твой очередь после её. И будет интернациональная кавказская кухня
Спасибо большое,попробуем приготовить!
Хорошая альтернатива окрошке 👍🤗🙂💗спасибо, надо приготовить,
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Здоровья Вам.
Спасибо Алла джан ! А вы делаете солёные баклажаны начинённые зеленью и чесноком по армянски моя бабушка делала ооочень вкусно
Как интересно! Сегодня же приготовлю такой супчик.
Спасибо за рецепт к, с меня лайк.
Սիրելիներ խնդրում եմ ասեք հայերն
Մածուն ոչ թե մածոնի դա վրացերեն է ։ Շատ լավ եք պատրաստում ❣️🇦🇲🌺🌺🌺
Обожаю этот суп,армяне его ещё называли его апур,готовила всегда с перловкой,а вот недавно в магазинах *Пятерочка* появилась крупа под названием полба,это разновидность пшеницы,а по армянски -дзавар,вот с этой крупой вкуснее,правда ее нужно варить дольше чем перловка — больше двух часов. И ещё мне нравилось,когда моя бабушка добавляла не чистое сливочное масло,а собранный после растопки сливочного масла сгусток масла,ох как вкусно,и побольше кинзы
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный. такого еще не видела. обязательно попробую приготовить.
Д ДЕНЬ ВЕЧЕР , ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЛЕТОМ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО , У ЭТОГО СУПА НЕ ОБЫЧНО ВКУСНЫЙ ВКУС ИЗ ЗА ПОДЖАРКИ И КИНДЗЫ СПАСИБО АЛОЧКА ЗА ВКУСНЯТИНО ….
Д ДЕНЬ ВЕЧЕР , ДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ЛЕТОМ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО , У ЭТОГО СУПА НЕ ОБЫЧНО ВКУСНЫЙ ВКУС ИЗ ЗА ПОДЖАРКИ И КИНДЗЫ СПАСИБО АЛОЧКА ЗА ВКУСНЯТИНО ….
Огромное спасибо! Это мой любимый танов абурь!!! Но мне больше нравится из пшеницы…Вообще-то в старину этот суп готовили из тана. Так как в советское время в магазинах не было тана и мы этот суп готовили из кефира. Многие удивляются, почему у этого супа два названия? Спас и танов абурь!!! Это было давно, когда Российская империя воевала против Османской империи. После тяжёлых боёв уставшие, замёрзшие от холода, русские солдаты проходили через армянское село. Подходя близко к одному дому, откуда доносился вкусный запах. Постучали в двери и хозяева как раз заканчивали готовить этот суп. И армянская семья накормила русских бойцов этим горячим супом. После сытного обеда, один из воинов радостно произнёс: «Спас ты нас, брат от погибели!» С этого момента у нашего древнего армянского супа «танов абурь» закрепилось новое русское слово, «СПАС!» Я этот суп люблю есть с гренками или сухим армянским лавашом. Приятного всем аппетита!!!
@Azaliya 03 а я за дружбу народов
@Петрос Карапетян если турки такие плохие , почему до сих пор армяне живут в Турции, почему каждый день автобус из Еревана полный людей отправляется в Турции? Ты читал историю переселения армян на территории Ирана и Турции а именно Иреванскоо ханство и Карабах? Кто варвары ,скажи в г.Ереване вы разрушили крепость , дворец Сардара , из 9 мечетей лсталась один мечеть, а Карабахе разрушили и до сих пор разрушает то что принадлежать азербайджанскому тюркскому наследия. Так что есть много факторы можно перечислить.
@Татьяна Герман самое правильное варить из булгура а место кинзы можно петрушку , никакого лаврового листа и хмели сунули , это совершенно другой вкус 🤔🤔🤔
Clint Eastwood Вот,Клинт ,ты наехал наПетроса со своей историей ,а у нас такая,мои сваты -она Азербайджанка ,он армянин ,поженились ,жили со своими предками в Баку и тикали от этого долбаного Карабаха прям в Украину в Херсон,родилась моя невестка , смесь азерб и армянина и оказалась очень хорошей женой моему сыну, а вы все земли не поделите .
Azaliya 03 Османская Империя держала христианские народы в рабстве, поэтому они искали спасения от Российской Империи. И о каком предательстве идёт речь, если эти рабовладельцы мучали своих работников постоянно, поэтому всё христианское население были недовольны и хотели свободы…любая империя разрушается, когда не хотят понимать желания своего народа. А насильно, мил не будешь, поэтому империя османов рухнула.
@Виктор Титоренко армянские сказки рассчитаны на дураков !!! Не надо быть дураком !!!!……..
@ложкой по лбу пожалуй и правда нормальным людям в палате номер шесть делать нечего! Вам армянам ложкой по лбу крепко дали оно и видно!!! Преврашаете блюда други народов в армянскую бурду и выдаёте как армянское! Идиоты
@Татьяна Логунова Это всё потому что история армян пишется в онлайн режиме и пишет её великий армянский историк сасун поносович наванян на дыревней армянской бумаге сидя в сортире ереванской хрущевки!!!! А завтра появится древне армянский борщ под названием нажралси потому что когда русский солдат голодный бродил по Турции и зашёл в дрэвнэармиянский дом и там мирные и несчастные армяне накормили его этим борщом и тогда русский солдат провозгласил ну вот и нажралси !!! И так дырэвнэ армьянский борщ стол называться нажралси!!!! У армян инферная стадия шизы О них только в коленнопреклонном тоне!!! Дурь мелят не жрите!!!!!!
@Петрос Карапетян Петрос какой ужас Османская то рухнула а вот Туран возрождается !! Так что беги куда подальше ! Пока не поздно!!!! Историк засранный!!!!
Вот это сказка про белого бычка .