Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит вареники… Хотя, лучше не показывайте, а то я настойчиво заставлю его передумать
С картошкой, ягодами, творогом, капустой! Воспринимайте это видео как основу, а с начинкой можно экспериментировать.
Подписывайтесь на мой Инстаграм — там я буду делиться секретами, которых пока нет на канале!
https://www.instagram.com/i_lazerson
_______________________________
Тесто:
-Мука
-Яйцо
-Вода (60-65 градусов)
-Соль
-Сахар
-Подсолнечное масло (чуть-чуть)
Начинка:
-Картофель
-Сливочное масло (не жалеть!)
-Соль
Луковая подливка:
-Лук
-Подсолнечное масло
________________________________
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: Lazerson.ru
#Вареники #Лазерсон #ЗонаЛазерсона
Дорогой ДРУГ. Публика просит Вас, как выходца с Западной Украины, приготовить 12 страв на Святвечір, но с фирменной ноткой Лазерсонов. Понемногу до Рождества.
Если Вы ещё сотрудничаете с ТВЕДА — и там немножко можно.
Уважаемый мастер,ВЫ СУПЕР!!! Спасибо!
Ну что ж! На завтра есть что подать любимому мужу на ужин. Соус бомбический, добавлю бекончику….спасибо,шеф!
Луковая подливка, это авторская вещь украинок
Спасибо!
а остаток масла, он куда? и не жирное ли масло будет? дай ответ плиз….
Дорогой шеф!
Как же я рада, что нашла Ваш новый канал…ОБОЖАЮ Вас!
Девочка Ваша очаровательна, унаследовала папенькино обаяние и кулинарный талант.
Я недавно впервые за 46 лет побывала в России и не хотела уезжать, последние две недели провела в любимом Питере.
Собиралась вернуться в марте, но границы закрыли. Теперь застряла и жду…
Желаю Вам и дочке успеха, хотя он и так обеспечен, не сомневаюсь.
Вы позволите обратиться к Вам за советом насчёт питерских едален, когда я вернусь?
Заранее благодарю, и желаю здравствовать и радоваться!
Пирожкисабрикосом
Пирожкисабрикосом
!!!
Спасибо за рецепт.
Хочу продать вам, задаром, семейный рецепт начинки, запекаете картофель с луком и чесноком в духовке, нарезанный крупными кусочками, затем грубо давите картофель, коричневый кант приветствуется, должна получиться рыхлая начинка, кусочками примерно 0,5 см, добавьте хороший кусок сливочного масла, вот и всё, вареники получаются бомба.
Мне 33 года. Мужу 40. Сегодня впервые в жизни приготовили вареники по вашему рецепту. Тесто у вареников очень нежное. Всё понравилось, только надо работать и работать над техникой лепки, потому что получились какие-то лопаты, хотя мы очень старались и пыхтели над каждым вареником.
Подписалась теперь на вас и буду искать другие рецепты и пробовать.
А сегодня мы провели выходной день за лепкой вареников с картошкой. Часть заморозили, часть съели тут же. Наши бабушки и мамы всё детство наше сами готовили вареники, пельмени, а мы с мужем в столь взрослом возрасте — впервые.
Спасибо вам за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Очень заманчиво ))
Но у меня такой вопрос — подсаливаете ли вы подливу?
Готовлю печень с огромным количеством лука: сначала обжариваю, затем томлю в большом количестве масла. Печенка получается мягкой, а лук потрясающе вкусным — его очень много, но уходит он на ура )) По виду же становится похожим на эту вашу луковую подливу.
В процессе готовки я блюдо подсаливаю ( и лук, и печень вместе). Вот мне и подумалось — может, подливу тоже присаливать нужно? А то вареники соленые, а подлива сладковатая.
Зона, дальше чудо видео!!!!
Вареники почему-то не очень люблю, а за луковою подливу огромное спасибо!!
Но я, зная себя обязательно много зелени туда нафигачу🤩
ПАНЕ. ЛАЗЕРРСОН ВІТАННЯ З. УКРАІНИ ЗАХІДНОІ ДЯКУЮ ЗА ПРИГОТУВАННЯ НАШОГО БЛЮДА. ВАМ МІЦЬНОГО ЗДОРОВЯ І УСПІХУ. ВАСИЛЬ. УКРАІНА !!!
терпеть не могу вареники
ну… наконец-то…. Шеф заговорил человеческой речью
Илья спасибо Вам за Ваш труд. Очень люблю все ваши проекты. Очень люблю вареники с картошкой но с одним Лайфхачиком. Как для меня они становятся гораздо вкуснее если в картофель добавить поджаренный на подсолнечном масле мелко порезанный лук.
ООО,класс!!!что то я на вареники подсела,дня три делала с вишней — вкуснотище,дети в восторге,а завтра, спасибо Илье ,буду делать с картошкой..Обожаю
Шефа,люблю его за мастерство и юмор…)))
Вы, как всегда виликолепен! Так держать!
Я добавляю жаренный лук в картофельную начинку!А на вареники, жаренный лук процеживаю от масла,он получается хрустящий,этот лук я почерпнула от владельца ресторана в Ашдоде!Вкусно!С удовольствием смотрю ваш канал,спасибо за рецепты и за то,что вернули мне желание готовить! Мои комментарии это не поправка,а может быть появится желание сделать по другому!
ПОЭТ……….
Все ничего, но много времени нерационально используется, много разговоров и все очень замедленно делается…
не позорься…мужик
Здравствуйте Илья Иссакович! Вы лучший учитель по приготовлению блюд. Спасибо Вам огромное от всей души. Снимайте прямые трансляции!
Мне наверное уже не ответят, но у меня вопрос. Правда, ли что, варенники и пельмени, лучше варирить замороженными.
И есть тоже
мелконарезанный поджаренный лук в картошку няма няма
Боже какое тесто, вареники вышли волшебными на вкус и были съедены с урчанием и причмокивание). Мои родные благодарят Вас за ваши знания, труд и готовность делиться этими знаниями!
Через 4 месяца этот накири от самуры достанется для рубки куриных костей со словами «берём не очень хороший нож»…
Все замечательно
Но если б чуть меньше разговоров..
Я только вот одного не пойму)) почему Лазерсон раньше не организовал канал: воообще ума не приложу: и студия есть, и сам главный герой, и деньги есть, и авторские рецепты)) Зачем нужно было искать кого то в Москве??))), там же только обдирки и наеб….т тебя! Видимо еврейской Бог уже сам эту ситуацию разрулим. Сколько раз смотрела его выпуски на других каналов и думала все, почему свой канал не запустит … и вот наконец то он прозрел! Желаю Вам только здоровья! У Вас все есть!!! ❤️❤️❤️ Смотрю Вам и что-то от Вас готовлю, естественно, все в вострое! Вкусно!!!💋💋💋
А я делаю также, но с молоком, с ним тесто очень вкусное и никогда не рвётся и не разваривается. Но я не профессионал, я любитель, просто хорошо готовлю, как говорит моя семья. И гребешок всегда на варениках, как и вы, делаю. А почему вы против молока?
Обалденные рецепты!
Просто, ненавязчиво, по домашнему, с, юморком!
Первое что мне попало Котлеты по колхозному Ушли на ура!.
Таких котлет я за свою жизнь не помню. А мне скоро 74 года.
Благодарю вас, уважаю!
Люблю людей, которые на своем месте!
Спасибо большое!) Очень аппетитно рассказываете и замечательно показываете! Просто, красиво и понятно!)
Кстати, вареники с «косичкой» тактильно ощущаются вкуснее. А так, смотрю с удовольствием! Спасибо!
Жаль.что уже вечер..так хочется вареников…придется ждать утра…
А чого ви не добавите,що це українська їжа,а не гакаючих.👎
Супер! Илья Исакович как всегда на высоте
Спасибо за подливку, шеф!
Спасибо большое! Мама всегда готовила вареники , но она добавляла еще в катрошку жареный лук. Было очень все вкусно.
Подскажите, а данное тесто подходит для ленивых вареников?
Буду готовить сегодня вареники во второй раз. С луковой подливкой. По вашему рецепту. Я, чувствую, что просто обязана оставить комментарий. Они Насколько вкусные.. неописуемо. Спасибо!
Браво!!!
Как всегда очень вкусно и сытно. Приятно смотреть Вас.
Канал для мужчин?
Завидую вашей жене!
спасибо отличные вареники
Мне кажется у шефа способности к гипнозу
Илья Исаакович! Вашу луковую подливку и вареники на интернациональном вечере выше всех оценили хозяева-чехи — растащили в миг вареники с лучком, а некоторые даже не дожидались, пока я им «культурно» положу на тарелочку, и хватали руками! Здоровья Вам и вдохновения, Шеф!
Спасибо большое Илья Исаакович! Приготовила все по Вашему рецепту. Это божественно вкусно! А луковый соус — это вообще отдельная тема!
Больше всего понравился момент когда Илья пробовал вареники)))
Классно!!! Спасибо!!! Успехов!!!
Если термометр не врет, у вас переохлаждение, срочно примите 100 гр коньяка
Всплытие покажет🤣🤣🤣
Илья у тебя кухня СССР самая крутая на Ютубе!!!!!!!
Ranishe obiazatelino baiki travili😀
Tak i pishu. Odin stakan myki, vtoroi🤭
Готовила луковый соус, не передать как вкусно и просто. С гречневой кашей просто обьеденье!
Спасибо огромное 👍🏻👍🏻👍🏻Шедевр!
Почему Вы так много говорите? Вас слушать невозможно.
Такой скалочкой моя мама двумя руками раскатывает, держит пальцами за ручки.
Я тоже делаю крупные вареники и через» колбаску» так же и пирожки нарезаю. Вареники залепляю косичкой, а пельмешки просто слепляю.
Спасибо Вам большое за рецепт! 🤗
Всё ясно и понятно. Молодец. Красивый мужчина. Приятно слушать Вас.
А я удивлена что луковую подливку он назвал авторской. Не хочу обижать его, но ….
Я в картошку для начинки, обязательно добавляю жаренный лук. Может даже шкварки.
Спасибо за видео и рецепт👍
Как вкусно!!! Как несложно !!! Приготовила и вся Семья вдруг посмотрела на меня с удивлением!!! Не ожидали! Огромное спасибо!!! А можно ещё вегетарианских рецептов?😊😋👍👍👍
В картошку ещё надо грибочков добавить жаренных на шкварочках.)
Т ´к
Приготовила ! Здорово!
Вот это — ВАРЕНИКИ! А не тонкие маленькие задохлики…. БРАВО — ШЕФ!! … Наш человек…. Здоровьичка Вам и всем!)))
И какой поц ставит дизлайки за такой цимес?(((
Каждое видео это просто шедевр! Спасибо!!!
Спасибо большое за ваш рецепт вареников с луковой подливкой! Я к сожалению раньше не знала о применении для их приготовления заварного теста. Теперь буду пользоваться этим советом!
Я умею делать «косичку»… не, ну кто угодно, НО Я!? Шеф, Вы делаете невозможное… спасибо!
Гениально!
отдыхаеш.когда вас смотриш.вы гений..обязательно попробую ваш рецепт теста.обязательно.думаю…супер!
Молодцом!
Супер! Супер! Супер! Параллельно смотрела и делала тесто по Вашему рецепту. Всегда очень вкусно получается по Вашим рецептам! Вы классный !!!! Спасибо, что делитесь блюдами и тонкостями приготовления !!!!
Илья Исакович спасибо вам за приготовление вареников
.
Bravoooo. Vi superrrrrr
Спасибо
Вот если долго смотреть Ваши рецепты, сама поневоле становлюсь Шефом. Подаю своим домашним новые рецепты, и сразу все спрашивают: «Опять от Лазерсона?» Блин, всегда же вкусно! Спасибо, Шеф! Вы мой Гуру.
Илья вы лучший
Воспроизвел рецепт. Прекрасно! Луковая подливка выше всех похвал!
Классные у вас рецепты, у меня по вашим принципам стали получаться блюда которые раньше не получались. Вкусно и понятно в приготовлении.
Очень симпатично все делает Илья.Супер!
Илья Исаакович, очень прошу помочь восстановить рецепт соуса из сельди к картофельным оладьям. Его делала моя бабушка очень давно и называла его селянкой. Помню смутно, но вроде жарилась мука, добавлялась селёдка и лук. Может масло со сметаной…
А также соль, перец и т. д. по вкусу. Это было божественно. Не могу найти нигде рецепт. Помогите.
Это интересная задача, надо покумекать
@Зона Лазерсона , ОГРОМНОЕ
СПАСИБО !
@Зона Лазерсона, Илья Исаакович, вчера расспросила родственницу почтенного возраста по поводу селянки. Она рассказала :
1. На сковороде пассеровать мелконарезанный лук с растительным маслом .
2. Добавить к луку на сковороду очищенную и нарезанную мелкими кубиками селёдку и прогревать вместе.
3. Развести муку с водой и добавить к селедке с луком. Проварить помешивая до готовности. Всё. Мне кажется, что можно добавить специй и селёдку брать в магазине солёную целиком. Где только её сейчас найти. Придётся солить самим. Мне кажется-это Парголовский рецепт т.к. чувствуется финский уклон. К картофельными оладьям — бесподобно !
Тетя ещё говорила, что по этому «сценарию» готовили соленую треску. Только её почему-то сначала отваривали. Но этого блюда не пробовала…
Спасибо за рецепт. Просто и понятно.
Супер! Вкусняха!))
Как здорово вы готовите!!! Прям слюнки текут! Обязательно так приготовлю!
Хотя лук может заиграть
Варенники с картошкой — это как хлеб с хлебом. По мне не очень вкусно. Но это только моё мнение. Рецепт очень хороший. Спасиб
Сделала по Вашему рецепту тесто, всё огонь. Единственное но — складывать раскатанные лепешечки, даже припорошенные мукой, не вариант. Мука отсырела и последние, точнее те что первые — слиплись. Как вариант, если только малые порции, но тогда ход действий сбивается. Поэтому в след. раз раскатаю большой блинчик и буду вырезать из него стаканом, как раньше😊
Шикардос!
Ну молодец мужик, белой завистью завидую его жене, большой респект, не досмотрев сразу подписалась и большой ЛАЙК. Спасибо, очень понравилось.
Форма пресс сама может нарезать тесто если ее перевернуть,
Молодец ,мужчина! Вы так красиво рассказываете,что вас слушать одно удовольствие, Конечно, я знала как вареники варить,но решила послушать вас,!! Спасибо вам,я просто от вашего рассказа — отдохнула, никто вам не мешал и не прерывал никто,!! Вам здоровья и удачи,и с праздником Пасхи!!!!
Теперь все время буду ваши рецепты слушать и вашу»» зону Лазнрсона»» Илья Исакович,вы просто СУПЕР!!