ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА

Покажите мне хоть одного человека, который НЕ любит вареники… Хотя, лучше не показывайте, а то я настойчиво заставлю его передумать ;)
С картошкой, ягодами, творогом, капустой! Воспринимайте это видео как основу, а с начинкой можно экспериментировать.

Подписывайтесь на мой Инстаграм — там я буду делиться секретами, которых пока нет на канале!
https://www.instagram.com/i_lazerson
_______________________________
Тесто:
-Мука
-Яйцо
-Вода (60-65 градусов)
-Соль
-Сахар
-Подсолнечное масло (чуть-чуть)

Начинка:
-Картофель
-Сливочное масло (не жалеть!)
-Соль

Луковая подливка:
-Лук
-Подсолнечное масло
________________________________
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Мастер-классы Ильи Лазерсона: Lazerson.ru

#Вареники #Лазерсон #ЗонаЛазерсона

Оцените статью
Комментарии: 106
  1. avatar
    DonSergos

    Дорогой ДРУГ. Публика просит Вас, как выходца с Западной Украины, приготовить 12 страв на Святвечір, но с фирменной ноткой Лазерсонов. Понемногу до Рождества.
    Если Вы ещё сотрудничаете с ТВЕДА — и там немножко можно.

  2. avatar
    Наталья. В.

    Уважаемый мастер,ВЫ СУПЕР!!! Спасибо!

  3. avatar
    Nina Marzeev

    Ну что ж! На завтра есть что подать любимому мужу на ужин. Соус бомбический, добавлю бекончику….спасибо,шеф!

  4. avatar
    Татьяна Дерновая

    Луковая подливка, это авторская вещь украинок

  5. avatar
    Barvinski

    Спасибо!

  6. avatar
    Джонни Блэк

    а остаток масла, он куда? и не жирное ли масло будет? дай ответ плиз….

  7. avatar
    Svetlana Krizeman

    Дорогой шеф!
    Как же я рада, что нашла Ваш новый канал…ОБОЖАЮ Вас!
    Девочка Ваша очаровательна, унаследовала папенькино обаяние и кулинарный талант.
    Я недавно впервые за 46 лет побывала в России и не хотела уезжать, последние две недели провела в любимом Питере.
    Собиралась вернуться в марте, но границы закрыли. Теперь застряла и жду…
    Желаю Вам и дочке успеха, хотя он и так обеспечен, не сомневаюсь.
    Вы позволите обратиться к Вам за советом насчёт питерских едален, когда я вернусь?
    Заранее благодарю, и желаю здравствовать и радоваться!

  8. avatar
    анна лановая

    Пирожкисабрикосом

    1. avatar
      анна лановая

      Пирожкисабрикосом

  9. avatar
    Vadym Vadym

    !!!

  10. avatar
    abb a. a. b.

    Спасибо за рецепт.

  11. avatar
    Сергей Кравченко

    Хочу продать вам, задаром, семейный рецепт начинки, запекаете картофель с луком и чесноком в духовке, нарезанный крупными кусочками, затем грубо давите картофель, коричневый кант приветствуется, должна получиться рыхлая начинка, кусочками примерно 0,5 см, добавьте хороший кусок сливочного масла, вот и всё, вареники получаются бомба.

  12. avatar
    Юлия Карташова

    Мне 33 года. Мужу 40. Сегодня впервые в жизни приготовили вареники по вашему рецепту. Тесто у вареников очень нежное. Всё понравилось, только надо работать и работать над техникой лепки, потому что получились какие-то лопаты, хотя мы очень старались и пыхтели над каждым вареником.
    Подписалась теперь на вас и буду искать другие рецепты и пробовать.
    А сегодня мы провели выходной день за лепкой вареников с картошкой. Часть заморозили, часть съели тут же. Наши бабушки и мамы всё детство наше сами готовили вареники, пельмени, а мы с мужем в столь взрослом возрасте — впервые.
    Спасибо вам за рецепт!

  13. avatar
    Marina R.

    Спасибо большое за рецепт! Очень заманчиво ))

    Но у меня такой вопрос — подсаливаете ли вы подливу?
    Готовлю печень с огромным количеством лука: сначала обжариваю, затем томлю в большом количестве масла. Печенка получается мягкой, а лук потрясающе вкусным — его очень много, но уходит он на ура )) По виду же становится похожим на эту вашу луковую подливу.
    В процессе готовки я блюдо подсаливаю ( и лук, и печень вместе). Вот мне и подумалось — может, подливу тоже присаливать нужно? А то вареники соленые, а подлива сладковатая.

  14. avatar
    Helena Fuchsberger

    Зона, дальше чудо видео!!!!
    Вареники почему-то не очень люблю, а за луковою подливу огромное спасибо!!
    Но я, зная себя обязательно много зелени туда нафигачу🤩

  15. avatar
    lg g3s

    ПАНЕ. ЛАЗЕРРСОН ВІТАННЯ З. УКРАІНИ ЗАХІДНОІ ДЯКУЮ ЗА ПРИГОТУВАННЯ НАШОГО БЛЮДА. ВАМ МІЦЬНОГО ЗДОРОВЯ І УСПІХУ. ВАСИЛЬ. УКРАІНА !!!

  16. avatar
    showing

    терпеть не могу вареники

  17. avatar
    roza roz

    ну… наконец-то…. Шеф заговорил человеческой речью

  18. avatar
    Waleri Froloff

    Илья спасибо Вам за Ваш труд. Очень люблю все ваши проекты. Очень люблю вареники с картошкой но с одним Лайфхачиком. Как для меня они становятся гораздо вкуснее если в картофель добавить поджаренный на подсолнечном масле мелко порезанный лук.

  19. avatar
    Людмила Котлярова

    ООО,класс!!!что то я на вареники подсела,дня три делала с вишней — вкуснотище,дети в восторге,а завтра, спасибо Илье ,буду делать с картошкой..Обожаю
    Шефа,люблю его за мастерство и юмор…)))

  20. avatar
    Ainis Ozoliņš

    Вы, как всегда виликолепен! Так держать!

  21. avatar
    ira gutman

    Я добавляю жаренный лук в картофельную начинку!А на вареники, жаренный лук процеживаю от масла,он получается хрустящий,этот лук я почерпнула от владельца ресторана в Ашдоде!Вкусно!С удовольствием смотрю ваш канал,спасибо за рецепты и за то,что вернули мне желание готовить! Мои комментарии это не поправка,а может быть появится желание сделать по другому!

  22. avatar
    Наталия Остапенко

    ПОЭТ……….

  23. avatar
    Галина Лопатнюк

    Все ничего, но много времени нерационально используется, много разговоров и все очень замедленно делается…

  24. avatar
    Jo Ak

    не позорься…мужик

  25. avatar
    Назар Назарович

    Здравствуйте Илья Иссакович! Вы лучший учитель по приготовлению блюд. Спасибо Вам огромное от всей души. Снимайте прямые трансляции!

  26. avatar
    Эльбрус Вахабов

    Мне наверное уже не ответят, но у меня вопрос. Правда, ли что, варенники и пельмени, лучше варирить замороженными.

    1. avatar
      Зона Лазерсона

      И есть тоже

  27. avatar
    себастьян перейро

    мелконарезанный поджаренный лук в картошку няма няма

  28. avatar
    Светлана Ежова

    Боже какое тесто, вареники вышли волшебными на вкус и были съедены с урчанием и причмокивание). Мои родные благодарят Вас за ваши знания, труд и готовность делиться этими знаниями!

  29. avatar
    b04a

    Через 4 месяца этот накири от самуры достанется для рубки куриных костей со словами «берём не очень хороший нож»…

  30. avatar
    Наталья Гнездилина

    Все замечательно
    Но если б чуть меньше разговоров..

  31. avatar
    Zhanna Oganesyan

    Я только вот одного не пойму)) почему Лазерсон раньше не организовал канал: воообще ума не приложу: и студия есть, и сам главный герой, и деньги есть, и авторские рецепты)) Зачем нужно было искать кого то в Москве??))), там же только обдирки и наеб….т тебя! Видимо еврейской Бог уже сам эту ситуацию разрулим. Сколько раз смотрела его выпуски на других каналов и думала все, почему свой канал не запустит … и вот наконец то он прозрел! Желаю Вам только здоровья! У Вас все есть!!! ❤️❤️❤️ Смотрю Вам и что-то от Вас готовлю, естественно, все в вострое! Вкусно!!!💋💋💋

  32. avatar
    Baira07

    А я делаю также, но с молоком, с ним тесто очень вкусное и никогда не рвётся и не разваривается. Но я не профессионал, я любитель, просто хорошо готовлю, как говорит моя семья. И гребешок всегда на варениках, как и вы, делаю. А почему вы против молока?

  33. avatar
    Людмила Винникова

    Обалденные рецепты!
    Просто, ненавязчиво, по домашнему, с, юморком!
    Первое что мне попало Котлеты по колхозному Ушли на ура!.
    Таких котлет я за свою жизнь не помню. А мне скоро 74 года.
    Благодарю вас, уважаю!
    Люблю людей, которые на своем месте!

  34. avatar
    Елена Маркарян

    Спасибо большое!) Очень аппетитно рассказываете и замечательно показываете! Просто, красиво и понятно!)

  35. avatar
    Mana Shara

    Кстати, вареники с «косичкой» тактильно ощущаются вкуснее. А так, смотрю с удовольствием! Спасибо!

  36. avatar
    Наталья Зинина

    Жаль.что уже вечер..так хочется вареников…придется ждать утра…

  37. avatar
    Emma

    А чого ви не добавите,що це українська їжа,а не гакаючих.👎

  38. avatar
    Влад Винник

    Супер! Илья Исакович как всегда на высоте

  39. avatar
    Александр Кузьмин

    Спасибо за подливку, шеф!

  40. avatar
    Ольга Бояринцева

    Спасибо большое! Мама всегда готовила вареники , но она добавляла еще в катрошку жареный лук. Было очень все вкусно.

  41. avatar
    Viva Blopicklop

    Подскажите, а данное тесто подходит для ленивых вареников?

  42. avatar
    TK M

    Буду готовить сегодня вареники во второй раз. С луковой подливкой. По вашему рецепту. Я, чувствую, что просто обязана оставить комментарий. Они Насколько вкусные.. неописуемо. Спасибо!

  43. avatar
    Лили Колибри

    Браво!!!

  44. avatar
    Наташа Вотинцева

    Как всегда очень вкусно и сытно. Приятно смотреть Вас.

  45. avatar
    Светлана Бурмистрова

    Канал для мужчин?

  46. avatar
    Хуршеда Насруллаева

    Завидую вашей жене!

  47. avatar
    Любовь Лютик

    спасибо отличные вареники

  48. avatar
    Светлана Вязаницына

    Мне кажется у шефа способности к гипнозу

  49. avatar
    Vera Melnykova Kharkov

    Илья Исаакович! Вашу луковую подливку и вареники на интернациональном вечере выше всех оценили хозяева-чехи — растащили в миг вареники с лучком, а некоторые даже не дожидались, пока я им «культурно» положу на тарелочку, и хватали руками! Здоровья Вам и вдохновения, Шеф!

  50. avatar
    Ирина Глебова

    Спасибо большое Илья Исаакович! Приготовила все по Вашему рецепту. Это божественно вкусно! А луковый соус — это вообще отдельная тема!

  51. avatar
    Нина Стукалина

    Больше всего понравился момент когда Илья пробовал вареники)))

  52. avatar
    Alexander Fedorovich

    Классно!!! Спасибо!!! Успехов!!!

  53. avatar
    Канат Миерманов

    Если термометр не врет, у вас переохлаждение, срочно примите 100 гр коньяка :)

  54. avatar
    name

    Всплытие покажет🤣🤣🤣

  55. avatar
    Евгений Шмелев

    Илья у тебя кухня СССР самая крутая на Ютубе!!!!!!!

  56. avatar
    Nonna N.

    Ranishe obiazatelino baiki travili😀

  57. avatar
    Nonna N.

    Tak i pishu. Odin stakan myki, vtoroi🤭

  58. avatar
    Альфия Шершова

    Готовила луковый соус, не передать как вкусно и просто. С гречневой кашей просто обьеденье!

  59. avatar
    לילה פבזנר

    Спасибо огромное 👍🏻👍🏻👍🏻Шедевр!

  60. avatar
    Любомира Деркач

    Почему Вы так много говорите? Вас слушать невозможно.

  61. avatar
    Елена Лешкова

    Такой скалочкой моя мама двумя руками раскатывает, держит пальцами за ручки.

  62. avatar
    Елена Лешкова

    Я тоже делаю крупные вареники и через» колбаску» так же и пирожки нарезаю. Вареники залепляю косичкой, а пельмешки просто слепляю.

  63. avatar
    Lina key

    Спасибо Вам большое за рецепт! 🤗

  64. avatar
    Валентина Стрельская

    Всё ясно и понятно. Молодец. Красивый мужчина. Приятно слушать Вас.

  65. avatar
    Света Пушкарь

    А я удивлена что луковую подливку он назвал авторской. Не хочу обижать его, но ….

  66. avatar
    Дмитрий ХхХ

    Я в картошку для начинки, обязательно добавляю жаренный лук. Может даже шкварки.

  67. avatar
    Ольга Староверова

    Спасибо за видео и рецепт👍

  68. avatar
    Ольга Никитина

    Как вкусно!!! Как несложно !!! Приготовила и вся Семья вдруг посмотрела на меня с удивлением!!! Не ожидали! Огромное спасибо!!! А можно ещё вегетарианских рецептов?😊😋👍👍👍

  69. avatar
    Сергей Беленов

    В картошку ещё надо грибочков добавить жаренных на шкварочках.)

  70. avatar
    Katrine Virine

    Т ´к

  71. avatar
    Olena Matsevych

    Приготовила ! Здорово!

  72. avatar
    Ольга Одесситка

    Вот это — ВАРЕНИКИ! А не тонкие маленькие задохлики…. БРАВО — ШЕФ!! … Наш человек…. Здоровьичка Вам и всем!)))

  73. avatar
    Ольга Одесситка

    И какой поц ставит дизлайки за такой цимес?(((

  74. avatar
    Olga Azizoff

    Каждое видео это просто шедевр! Спасибо!!!

  75. avatar
    Nurzhamal Azharova

    Спасибо большое за ваш рецепт вареников с луковой подливкой! Я к сожалению раньше не знала о применении для их приготовления заварного теста. Теперь буду пользоваться этим советом!

  76. avatar
    Анастасия Коломейцева

    Я умею делать «косичку»… не, ну кто угодно, НО Я!? Шеф, Вы делаете невозможное… спасибо!

  77. avatar
    Сергей Бухальцев

    Гениально!

  78. avatar
    Инна Амброс

    отдыхаеш.когда вас смотриш.вы гений..обязательно попробую ваш рецепт теста.обязательно.думаю…супер!

  79. avatar
    Рафаил Архангел

    Молодцом!

  80. avatar
    Галина Сорокина

    Супер! Супер! Супер! Параллельно смотрела и делала тесто по Вашему рецепту. Всегда очень вкусно получается по Вашим рецептам! Вы классный !!!! Спасибо, что делитесь блюдами и тонкостями приготовления !!!!

  81. avatar
    Aleksey Kalachikov

    Илья Исакович спасибо вам за приготовление вареников

  82. avatar
    Laylina Ocak

    .

  83. avatar
    Laylina Ocak

    Bravoooo. Vi superrrrrr

  84. avatar
    Tania Muller

    Спасибо

  85. avatar
    Ольга Торнадо

    Вот если долго смотреть Ваши рецепты, сама поневоле становлюсь Шефом. Подаю своим домашним новые рецепты, и сразу все спрашивают: «Опять от Лазерсона?» Блин, всегда же вкусно! Спасибо, Шеф! Вы мой Гуру.

  86. avatar
    Лідія Тюріна

    Илья вы лучший

  87. avatar
    Саша Елькин

    Воспроизвел рецепт. Прекрасно! Луковая подливка выше всех похвал!

  88. avatar
    Маргарита Петрова

    Классные у вас рецепты, у меня по вашим принципам стали получаться блюда которые раньше не получались. Вкусно и понятно в приготовлении.

  89. avatar
    наташа зимина

    Очень симпатично все делает Илья.Супер!

  90. avatar
    Наталья Иванова

    Илья Исаакович, очень прошу помочь восстановить рецепт соуса из сельди к картофельным оладьям. Его делала моя бабушка очень давно и называла его селянкой. Помню смутно, но вроде жарилась мука, добавлялась селёдка и лук. Может масло со сметаной…
    А также соль, перец и т. д. по вкусу. Это было божественно. Не могу найти нигде рецепт. Помогите.

    1. avatar
      Зона Лазерсона

      Это интересная задача, надо покумекать

    2. avatar
      Наталья Иванова

      @Зона Лазерсона , ОГРОМНОЕ
      СПАСИБО !

    3. avatar
      Наталья Иванова

      @Зона Лазерсона, Илья Исаакович, вчера расспросила родственницу почтенного возраста по поводу селянки. Она рассказала :
      1. На сковороде пассеровать мелконарезанный лук с растительным маслом .
      2. Добавить к луку на сковороду очищенную и нарезанную мелкими кубиками селёдку и прогревать вместе.
      3. Развести муку с водой и добавить к селедке с луком. Проварить помешивая до готовности. Всё. Мне кажется, что можно добавить специй и селёдку брать в магазине солёную целиком. Где только её сейчас найти. Придётся солить самим. Мне кажется-это Парголовский рецепт т.к. чувствуется финский уклон. К картофельными оладьям — бесподобно !
      Тетя ещё говорила, что по этому «сценарию» готовили соленую треску. Только её почему-то сначала отваривали. Но этого блюда не пробовала…

  91. avatar
    Мирослава Скобеева

    Спасибо за рецепт. Просто и понятно.

  92. avatar
    Tolla

    Супер! Вкусняха!))

  93. avatar
    Зумруд Салимгереева

    Как здорово вы готовите!!! Прям слюнки текут! Обязательно так приготовлю!

  94. avatar
    Мак Мел

    Хотя лук может заиграть

  95. avatar
    Мак Мел

    Варенники с картошкой — это как хлеб с хлебом. По мне не очень вкусно. Но это только моё мнение. Рецепт очень хороший. Спасиб

  96. avatar
    Galinka Popova

    Сделала по Вашему рецепту тесто, всё огонь. Единственное но — складывать раскатанные лепешечки, даже припорошенные мукой, не вариант. Мука отсырела и последние, точнее те что первые — слиплись. Как вариант, если только малые порции, но тогда ход действий сбивается. Поэтому в след. раз раскатаю большой блинчик и буду вырезать из него стаканом, как раньше😊

  97. avatar
    Алла Азарова

    Шикардос!

  98. avatar
    Екатерина Шульгина

    Ну молодец мужик, белой завистью завидую его жене, большой респект, не досмотрев сразу подписалась и большой ЛАЙК. Спасибо, очень понравилось.

  99. avatar
    Таисия Сухова

    Форма пресс сама может нарезать тесто если ее перевернуть,

  100. avatar
    Alla Borisenko

    Молодец ,мужчина! Вы так красиво рассказываете,что вас слушать одно удовольствие, Конечно, я знала как вареники варить,но решила послушать вас,!! Спасибо вам,я просто от вашего рассказа — отдохнула, никто вам не мешал и не прерывал никто,!! Вам здоровья и удачи,и с праздником Пасхи!!!!

    1. avatar
      Alla Borisenko

      Теперь все время буду ваши рецепты слушать и вашу»» зону Лазнрсона»» Илья Исакович,вы просто СУПЕР!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА
maxresdefault 405 - ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ - простое и вкусное тесто | Секретная ЛУКОВАЯ ПОДЛИВКА
ПП РЕЦЕПТ завтрака ПЕРЕД тренировкой! Приводим ТЕЛО в ТОНУС за 40 минут!