Такие Баклажаны Будут нарасхват. Сварите Баклажаны и поставьте под Пресс…

Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.

Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г

Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)

Композиция «Malt Shop Bop» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100496.
Исполнитель: http://incompetech.com/

Оцените статью
Комментарии: 61
  1. avatar
    Татьяна Кожина

    В них не хватает сельдерея, он придаёт особый вкус баклажанам

  2. avatar
    Leon Wandiyev

    Ваууу вкусняшка👍👍👍

  3. avatar
    Ирина Погорелова

    А сколько воды?

  4. avatar
    Любовь Любовь

    Банки стерелизовать или не обязательно?

  5. avatar
    Нина Акрам

    А как подавать к столу? Баклажаны не будут слишком влажными, ведь они будут в маринаде? Спасибо заранее за ответ

  6. avatar
    NEZABUDKA60

    Готовила, очень вкусно, но я добавила еще зелень.

  7. avatar
    Рецепты ТикТока&

    Муж сказал что похожи на грибы.Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт.

  8. avatar
    света света

    здравствуйте. делаю по вашему рецепту. только скажите пожалуйста 12 часов в холоде хранить?или в комнате

    1. avatar
      Простой рецепт

      Я оставляю при комнатной температуре. В холодильнике тоже можно

  9. avatar
    Ханна Идрисова

    Спасибо Вам что напомнили!!!Супер-рецепт!

  10. avatar
    Роза Когобаева

    Вязание носков

  11. avatar
    Oksana Maksak

    Подписалась, сто тысяч лайков за отсутствие болтовни и ролики по 2-3 минутки. Спасибо за классные рецепты и экономию времени! 👍👍👍👍👍👍

    1. avatar
      Простой рецепт

      Спасибо

  12. avatar
    Valusha Panchenko

    Спасибо за рецепт, очень вкусно

  13. avatar
    Мубарак Абдукаримова

    Можно ли этот рецепт закрыть в банку.

  14. avatar
    Мубарак Абдукаримова

    Классный рецепт спасибо.

  15. avatar
    Ольга Федорченко

    Спасибо за рецепт Вопрос : вода для отваривания баклажан , какой коцентрации? две ст.л. соли на какое количество воды ?

  16. avatar
    Sof Siz

    Завтра буду готовить по вашему рецепту, уже всё купила:)
    Спасибо, что делитесь с нами.

  17. avatar
    Готовим дома с бабой Таней

    Ух, отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо! Огромный ЛАЙК!

  18. avatar
    Всегда Вкусно!

    Хороший рецепт))) баклажаны всегда вкусно!👍

  19. avatar
    Irsen Bobbi

    Превосходные баклажаны!!! Как будто бегемотики кушают что то))) лайк и полный просмотр от друзей! Заходите в гости на новинку

  20. avatar
    Готовим дома Oksana Fokina

    Баклажаны очень люблю,отличный рецепт! Буду готовить! Спасибо что поделились! Лайк от друга!

  21. avatar
    Вкусная кухня. Простые рецепты

    Очень понравилась закуска из баклажанов!Беру на вооружение!

  22. avatar
    Виктор Черников

    супер рецепт! браво! обязательно приготовим

  23. avatar
    CrazyTimPlay

    Мммм…вкуснота!

  24. avatar
    KiroMax

    Хороший рецепт, лайк 943

  25. avatar
    Отдых , Досуг , Путешествие - Олег и Валя

    Ух ты, как интересно!!!😍😍😍обожаем и баклажаны и перец!!!🍆🍆🍆🌶🌶🌶Спасибо, надо попробовать👍👍👍

  26. avatar
    Halina

    А как долго можно хранить в холодильнике? Спасибо !

    1. avatar
      Простой рецепт

      Около двух месяцев и обязательно полностью покрытых маринадом

  27. avatar
    Любанькины дела

    Люблю синенькие ))))
    Отличный рецепт!
    За монтаж отдельный лайк вам ;)

  28. avatar
    serejkaa dmitrievv

    Вкусные!я добавляю ещё в начинку зелень сельдерея и морковь

  29. avatar
    Anastasia Pavlova

    Скажите а под пресом 12 часов где они должны стоять? В холодильнике или в теплом месте. ?????

    1. avatar
      Простой рецепт

      Подойдёт и стол и холодильник
      Я оставляла на столе
      А хранить только в холодильнике

  30. avatar
    tai japa

    Magnífico ♥️

  31. avatar
    Taтьяна Казакова

    Много лет так готовлю баклажаны, только начиняю не перцем, а морковью! Попробую начинить перцем! Спасибо!

  32. avatar
    Victor Borovkov

    Отличный видеорецепт!С удовольствием посмотрел!Спасибо!

  33. avatar
    Приготовь себе сам

    Необычный рецепт! Спасибо!👍

  34. avatar
    De.milan chess Online indonesia 100% g.m

    Hello my friend…
    Recipe yummy very good….

  35. avatar
    Готовим вместе с ARNATO

    Вкуснятина бесподобная,отлично показали,что надо выварить горечь из баклажан.Спасибо за рецепт!Лайк 506!

  36. avatar
    MÓN NGON DỄ LÀM

    Ớt trang trí lên trong ngon quá🥔🍞👍👍👍👍

  37. avatar
    МИРАБУ

    Блюдо отлично выглядит!

  38. avatar
    Галина Липач Любимые Рецепты

    спасибо за такой вкусный рецепт баклажанов:))))

  39. avatar
    Nanda TV

    Благодаря за споделената рецепта 😃

  40. avatar
    Алена Хамберова

    вкусненько получается!делали,рекомендую!моя мама называла такие баклажаны ЧЕМОДАНЧИКИ))открываешь,закладываешь начинку,закрываешь)))

  41. avatar
    Готовим дома тв

    Классно! Вот и попробуем! С дачи только баклажанчиков принесли!!!

  42. avatar
    ГОРОДСКАЯ ДЕРЕВНЯ

    Спасибо за рецепт! Уверена, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!!)

  43. avatar
    Аделя Бактиярова

    Супер рецепт! Лайк!

  44. avatar
    Yana Ben Delicious channel

    Вкуснятина 👍

  45. avatar
    Сара Ильсова

    Спасибо за вкуснятину

  46. avatar
    М_Елена

    Кака вкусно !!!Отличное блюдо из баклажан!!!Спасибо!!!

  47. avatar
    Timur Black

    здравствуйте на зиму можно закрывать?

    1. avatar
      Простой рецепт

      здесь мало тепловой обработки для хранения на зиму, поэтому лучше храните под капроновой крышкой в холодильнике 1-2 месяца

  48. avatar
    Kostya Golikov

    огромное спасибо за рецепт!

  49. avatar
    Mister Misha

    Ммм… Вкуснятина👍👍👍

  50. avatar
    Готовь со мной! Евгений Подложнюк.

    Обожаю баклажаны! Завтра повторю!

  51. avatar
    Татьяна Василиненко

    Смотрю с удовольствием и готовлю.Спасибо.нНет болтовни когда смотришь и думаешь ну ну по сути давай

  52. avatar
    Елена К

    Объедение эти баклажаны !!!😋👍👍👍

  53. avatar
    Легко приготовить! с Людмилой!

    Интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить!

  54. avatar
    Нелля Фоменко

    Думаю, что очень вкусно! Баклажаны всегда вкусно! Лайк15! и запомнила в своем плейлисте, чтобы не потерять рецепт!

  55. avatar
    Поиск сокровищ!!!

    Дружеский Лайк от меня! Очень интересный рецепт!

  56. avatar
    Zefir

    Спасибо за рецепт)) обязательно попробую))

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такие Баклажаны Будут нарасхват. Сварите Баклажаны и поставьте под Пресс…
hqdefault 77 - Такие Баклажаны Будут нарасхват. Сварите Баклажаны и поставьте под Пресс...
Завтрак за 5 минут Из овсянки, 3 рецепта для худеющих