Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту будут нарасхват.Синенькие готовятся за одну ночь и храниться могут несколько месяцев. За счет маринования под прессом баклажаны получат приятную текстуру и не будут расползаться, оставаясь мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 3 шт
Соль (2 в воду и 1 в маринад) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 30 г
Очищенные от плодоножки и вымытые баклажаны надрезаем вдоль не до конца, как показано в видео. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут после закипания. Пока они немного остынут готовим маринад. Измельчите чеснок и смешайте с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Нарежьте сладкий перец соломкой и добавьте в маринад. Начините баклажаны полученной смесью и сложите в посуду с высокими бортами. Сверху установите пресс. Я использовала тарелку и банку с водой. Оставьте мариноваться на 12 часов. У меня простояли ночь.
Баклажаны готовы к столу. Для хранения разложите по банкам и залейте маринадом. Если его нехватает полностью для покрытия баклажан можно долить немного кипяченой воды. Но без жидкости не оставляйте.
Приятного аппетита)
Композиция «Malt Shop Bop» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100496.
Исполнитель: http://incompetech.com/
В них не хватает сельдерея, он придаёт особый вкус баклажанам
Ваууу вкусняшка👍👍👍
А сколько воды?
Банки стерелизовать или не обязательно?
А как подавать к столу? Баклажаны не будут слишком влажными, ведь они будут в маринаде? Спасибо заранее за ответ
Готовила, очень вкусно, но я добавила еще зелень.
Муж сказал что похожи на грибы.Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт.
здравствуйте. делаю по вашему рецепту. только скажите пожалуйста 12 часов в холоде хранить?или в комнате
Я оставляю при комнатной температуре. В холодильнике тоже можно
Спасибо Вам что напомнили!!!Супер-рецепт!
Вязание носков
Подписалась, сто тысяч лайков за отсутствие болтовни и ролики по 2-3 минутки. Спасибо за классные рецепты и экономию времени! 👍👍👍👍👍👍
Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Можно ли этот рецепт закрыть в банку.
Классный рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт Вопрос : вода для отваривания баклажан , какой коцентрации? две ст.л. соли на какое количество воды ?
Завтра буду готовить по вашему рецепту, уже всё купила:)
Спасибо, что делитесь с нами.
Ух, отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо! Огромный ЛАЙК!
Хороший рецепт))) баклажаны всегда вкусно!👍
Превосходные баклажаны!!! Как будто бегемотики кушают что то))) лайк и полный просмотр от друзей! Заходите в гости на новинку
Баклажаны очень люблю,отличный рецепт! Буду готовить! Спасибо что поделились! Лайк от друга!
Очень понравилась закуска из баклажанов!Беру на вооружение!
супер рецепт! браво! обязательно приготовим
Мммм…вкуснота!
Хороший рецепт, лайк 943
Ух ты, как интересно!!!😍😍😍обожаем и баклажаны и перец!!!🍆🍆🍆🌶🌶🌶Спасибо, надо попробовать👍👍👍
А как долго можно хранить в холодильнике? Спасибо !
Около двух месяцев и обязательно полностью покрытых маринадом
Люблю синенькие ))))
Отличный рецепт!
За монтаж отдельный лайк вам
Вкусные!я добавляю ещё в начинку зелень сельдерея и морковь
Скажите а под пресом 12 часов где они должны стоять? В холодильнике или в теплом месте. ?????
Подойдёт и стол и холодильник
Я оставляла на столе
А хранить только в холодильнике
Magnífico ♥️
Много лет так готовлю баклажаны, только начиняю не перцем, а морковью! Попробую начинить перцем! Спасибо!
Отличный видеорецепт!С удовольствием посмотрел!Спасибо!
Необычный рецепт! Спасибо!👍
Hello my friend…
Recipe yummy very good….
Вкуснятина бесподобная,отлично показали,что надо выварить горечь из баклажан.Спасибо за рецепт!Лайк 506!
Ớt trang trí lên trong ngon quá🥔🍞👍👍👍👍
Блюдо отлично выглядит!
спасибо за такой вкусный рецепт баклажанов:))))
Благодаря за споделената рецепта 😃
вкусненько получается!делали,рекомендую!моя мама называла такие баклажаны ЧЕМОДАНЧИКИ))открываешь,закладываешь начинку,закрываешь)))
Классно! Вот и попробуем! С дачи только баклажанчиков принесли!!!
Спасибо за рецепт! Уверена, что получилось ОЧЕНЬ вкусно!!)
Супер рецепт! Лайк!
Вкуснятина 👍
Спасибо за вкуснятину
Кака вкусно !!!Отличное блюдо из баклажан!!!Спасибо!!!
здравствуйте на зиму можно закрывать?
здесь мало тепловой обработки для хранения на зиму, поэтому лучше храните под капроновой крышкой в холодильнике 1-2 месяца
огромное спасибо за рецепт!
Ммм… Вкуснятина👍👍👍
Обожаю баклажаны! Завтра повторю!
Смотрю с удовольствием и готовлю.Спасибо.нНет болтовни когда смотришь и думаешь ну ну по сути давай
Объедение эти баклажаны !!!😋👍👍👍
Интересный рецепт! Стоит попробовать приготовить!
Думаю, что очень вкусно! Баклажаны всегда вкусно! Лайк15! и запомнила в своем плейлисте, чтобы не потерять рецепт!
Дружеский Лайк от меня! Очень интересный рецепт!
Спасибо за рецепт)) обязательно попробую))