Фильтры для воды Аквафор: https://www.aquaphor.ru
Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.
#Суп #Харчо #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Чувак, ты сготовил прекрасный обалденный томатный суп, а харчо — он серо-оранжевый, с толчеными грецкими орехами.
Ти что , Уася , какой марков.))))))))))))))))
Вместо ткемали при варке говядины кладу сушенный чернослив 2-3 шт. Пару раз забыла положить — сын сразу почувствовал и забраковал свой любимый суп. Попробуйте не пожалеете.
Остальное делаю строго по классике
Ах, Вася! Класс! Пожалуйста, мил друг, пиши рецептик под видео! Ну пожалуйста! А можно попросить рецепт рыбной солянки? Здоровья и радости!
Василий, вы добавили в горячий бульон холодную воду? Ваш бульон наверное стал мутным? Вроде строго нужно лить кипяток
Кондари — чабер) не чабрец
Василий как всегда красава!!!
Раньше готовил с ткемали сацебели из магазина и без сельдерея,приготовил по твоему рецепту очень понравилось с томатоми натуральными,так и буду теперь готовить.
Ну аджики у меня нет такой,так как нет знакомой Майи шефа)
Сними если не сложно как такую аджику приготовить пожалуйста)
я никогда не добавляю рис на ГЛАЗ, и вам не советую. Добавляй в бульон
лить воду в бульон не надо. дизлайк, отписка
зачем столько помидоров?. Их практически не добавляют в харчо ( один помидор на кастрюлю ) . Кислоту даёт ткемали или алыча . Грецкий орех — на любителя
Эх,лук-лучок…золотая луковица🤣🤣🤣🤣🤣
Вкуснятина, всегда хотелось научиться готовить харчо, не получалось. Ваш рецепт самый супер кий спасибо, обязательно попробую по вашему рецепту. Тысячу лайков.
Василий! Пожалуйста,сделайте нам аджику Маи!! Очень ждем! Сейчас как раз сезон!!
Блин, делал не так, домашним нравилось. Но надо перенимать опыт🙃
Готовишь неплохо и я бы тебя смотрела но нет времени так долго сидеть . Можешь хотя-бы рецепты писать под роликом. Спасибо.
Пропаренный рис не увеличивается при варке..он в себя уже впитал влагу.изжога обеспечена
Прошло время. Майя пишет : «Вася, готовлю окрошку. Морковь отварная или сырая, кубиком или соломкой ?»
Очень много болтовни не по делу.
Не так давно выбирала рис для харчо, но рецептов не видела, а на уровне инстинктов взяла пропаренный)
Супер Я не сдержался написать комментарий свет харчо идеальный!!ням-ням
Круто. 👍 Надо попробовать.
Вася, а как на счёт рыбного блюда из кефалей?
Видно, вкусно получилось! Пастила в рулонах называется ТКЛАПИ (по-грузински — ტყლაპი). Кстати, когда горло першит на начальной стадии простуды, можно вместо дольки лимона порассасывать кусочек сливовой пастилы. Вы знаете, помогает. Только пастила должна быть очень кислой)
Вы очень хороший повар! Мне все нравится.и даже немного учусь у Вас.!Приглашаю в Сердце Имеретии.
Там много старинных рецептов,что не каждый грузин знает или умеет.
Одного только Пхали несколько рецептов !
А не только из шпината)
Воду в бульон добавлять нельзя.Варка мяса это хомический процесс.
Василий , я ещё грецкий орех молотый добавляю, хороший вкус получается.
Спаибо за рецепт, Василий! Однако же, кондари — это не чабрец, а чабер.
👍
За харчо лайк. Обожаю этот суп. Часто бываю в Грузии. В небольшом городке Зестафони , в западной Грузии, Имерети, есть столовая, если не ошибаюсь называется в честь бывшего хозяина Али—Баба . Специализируется столовая на хаши и харчо. Готовят божественно. Ух какой у них харчо, огонь просто. Представил как сейчас у вас пряно пахнет на кухне Василий!!!!! Однозначно лайк!
Василий спасибо за рецепт Мая вам правильно сказала насчёт моркови ее в харчо не кладут насчёт барбариса его можно не класть достаточно соль перец и хмели сунели по желанию можно добавить острый перец но мне кажется мясо у вас разварилось спасибо
Расскажите пожалуйста как Вы используете порошок сушёной черноплодки
В бульон -бросить мелко порезанный лук , рис , дать 15минут свариться, потом добавить томат , сунели, сухую киндзу , много чеснока и свежую кинзы, все остальное -лишнее .
Ткемали — не нужно , тем более это трудно найти . Сельдерей вообще не кладется
Всю жизнь варю харчо : морковку -не дай бог , но также -НИКАКОЙ ПОДЖАРКИ !!!!!
Молодец генацвале..
Спасибо, было вкусно смотреть и желание приготовить огромное!
Посмотрите рецепт харчо от Бориса Бурды. Помидоры в Грузии появились примерно веке в 17м, тогда как харчо наверняка варили много раньше.
👍 Супер!
Борщ, солянка, харчо, шурпа, суп из семи, похлебка из трех видов грибов, окрошка на кефире — блистательная коллекция высокой кухни! Браво, Маэстро! Во все школьные видеотеки!
Готовим харчо по рецепту Васи уже второй раз! Класс!! Супер!
Сразу скажу, что я- поклонница вашего таланта и умения. Но вот не могу согласиться с тем, что в суп добавили сливовую пастилу, и он через 3 часа забродил от того, что стал кислым. Разве всё кислое бродит? Возможно, в пастиле остались живые дикие дрожжи, они нащупали в супе сахарок, и начался процесс брожения. И температура в помещении при этом была высокая.
Ни один повар лучше не ест, между прочим
Готовлю по этим рецептам. Класс!
Острый хоть? (убил бы, тока пожрал и опять захотел!)
Счастливый Вы человек)
Молодец, только пожалуйста рецепты попроще, без всяких редких вещей!
Жена с кухни кричит. Идем скорее!!! Я, что случилось? Она, идем с Василием вместе поедим.
Василий, а уточните пожалуйста, вы сказали что ваш харчо через три часа забродил… А забродил в кас трюле или в вас?! Просто у меня через 4 часа поезд…
я русский который нашёл свою любимую еду в провинции Сычуань
Давайте еще сациви, сацибели и лобио! Мне чистокровная пожилая грузинка рецепты давала, хотелось бы Ваши варианты увидеть. Хочу в Тбилиси!!! Где никогда не была….
Аж слюна потекла…. Я люблю очень разные супы — рассольник, харчо, гороховый, грибной, рыбный, да даже суп из ничего! А вот мои два засранца — муж и дочь, кроме борща ничего не едят! И мне приходится лично для себя литра 1.5 варить супа…. А трудозатрат что на 1.5 литра моего супа, что на 5 литров борща — одинаковые…..
Блин,ем плов,смотрю харчо…. Всё просто прекрасно!!!! Классссссссссс!!!!!!!
Очень люблю супы.
Харчо дома готовлю исключительно сам и жене очень нравится.
Очень люблю делать харчо на курином бульоне, и добавляю обжаренные куриные сердечки и печенку. Вкус при этом получается волшебный.
Огромное спасибо за видео. Сегодня приготовила Харчо из дагестанского барашка, не жирный. Изумительно! Оживляет. Не тяжёлый. Изысканный.
да Василий вы меня прямо разочаровали 1.кто же добавляет воду в бульон 2.кто же так сильно кипятит бульон это же не бельё 3. это конечно же не харчо в харчо лука намного больше и обязательно ткемали. (((
Коллега а где могу купить фартуки в стиле santa muerte? Хотел китель такой, но никто не делает под заказ.
Я в Тбилиси поел эту «перечную похлёбку»! :)))
Зашёл в какую-то столовку, советского стиля, в конце рабочего дня, и мне достался только бульон и перец, в виде смеси перцев на дне тарелки: и всё!
Только не барбарис! Лишнее!
Добрый день! Получилось очень вкусно! Спасибо!🧚
Василий, было бы очень интересно увидеть, как правильно готовить чанахи 😍
Похлебкин говорил: «Не разбавляй суп водой».
А пошто про стеблевой сельдерей не спросил, как про моркву ответ бы был.
5 частей свежих очищенных томатов
1 часть чеснока
1 часть острого красного перца (свежего)
Соль 1ст/л на литр получившейся массы
Все взбить до однородной массы и ферментировать (сбраживать) две недели
Это называется «САЦЕБЕЛИ» именно на нем получается самый правильный густой вкус ХАРЧО
Концовка отпад. Посмеялась от души.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Ммммм👍
Подскажите, из какого материала сделана ваша разделочная доска? Говорят очень благоприятная она для кромки ножей и запахи не впитывает
Можно свежие надрезанные сливы вместо ткемали
Смотреть невозможно — весь на желсок изошол! Молодец!!! Вы пропагандист похлеще Соловъева.
А вот Майя пусть не бубнит. Это как с борщем, у каждого свой рецепт — с пеной у рта. А суп без морковки не суп. Убетился — ТОЧНО — морковка даёт очень чувствительно — хороший вкус ! ))).
Солидарен насчет выбора мяса (с жирком жилками и т.д. ). )))
Василий, покажите, пожалуйста, не этот вариант, а Харчо, к которому мы привыкли по жизни!
Вкус вашего харчо не подходит вкусу из прошлого века.! Даже если это, по вашему мнению, — настоящий Суп-Харчо! Покажите два варианта!
Каша а не харчо не умеет!главное лук и специи и много много зелени
Красава)
а когда завезли томаты????? слива всегда там росла! без ткемали- не харчо!
а где ссылка на аквафор
Вася давай Аджику сделаем теперь!👍
Мням-Мням-Мням!😋😋😋👍👍👍!
Когда-то я ненавидел добавлять воду в уже сваренный бульон т.к. менялся его вкус. Оказалось что нужно было добавлять НЕ кипячёную воду. Больше проблем нет. Главное потом довести до кипения. Прокомментируйте кто здесь тусуется, прав я, или у меня со вкусом проблемы..?
Мне очень нравится интеллект повара васи и кухня узбек и грузинская но ткемалевый соус обязателен или как он говорит пастила на самом деле. Это Клапи я его беру у своей грузинки в Запорожье ее зовут мадонна
Василий, добрый день! Супер харчо 👌👌👌вкусняшка 😋😋… спасибо за рецептик .
Теперь — даёшь немецкую и австрийскую кухню!!! А потом чешскую)))
Так же готовлю
Мужик в ресторане подзывает официанта: — Любезный, а почему в моей тарелке волос? — Да вот понимаете, у нас повар однорукий и, делая Ваши пельмени, он прижимает их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь у него волосатая. Извините…. — И это оправдание?! — Да это что, вы бы видели, как он перцы фарширует!…
Василий,а Вы правда не догадываетесь почему поварихи (подозреваю, что всех возрастов) просят Вас ОТКУШАТЬ приготовленное?!
Картошку и капусту забыл?
Опять вы ешь)))
По тому что он даёт кислинку!!! Про помидор.
👍
Вы забыли при обжарке лука добавить кукурузной муки и обжарить. Вместо помидор можно добавить в обжарку томатной пасты. И. желательно, молотый грецкий орех, клапа (концентрированная паста ткемали) и рубленной кинзы.
Доброго дня. Благодарю. Рецепт … суп — харчо. Впечатлил. АППЕТИТНО!!!
Красота!)
Благодарю Вас! Просим Вас внизу написать ингридиенты количество в гр и т .д
Конечно. у каждого рецепта есть множество своих вариаций как это готовить. И конечно, человек может сварить суп типа харчо хоть из баранины, хоть вообще просто овощной без мяса — только это будет уже не харчо. а совершенно другое блюдо. Мне помнятся слова Джейми Оливера, которго тоже уважаю. Он рассказывал , как приехал в Италию научиться готовить пасту и пиццу так. как готовят это итальянцы. В результате прогулки по одной итальянской деревне он понял, что на каждой улице (а там часто готовили прямо на улице и потом созывали соседей) готовят по своему. И слова Джейми: «как бы вы не приготовили пасту в Италии — всегда найдется человек, который скажет, что его бабушка готовила совсем иначе». Ну это понятно — бабушкина то кухня всегда самая лучшая))))))))
я пошел за ингридиентами
а как же грецкие орехи
Чёт я не заметила или вы не добавили лаврушку?
Солнышко попробуй свежую киндзу и чеснок в ступке это будет бомба
Как можно есть это блюдо без хлеба?
Вася ты лучший ! Шен Гаумарджос . Генацвале Вася
Самое вкусное, когда Вася пробует харчо Пошла готовить.
Васек!Ты неповторимый!Молодец!
Себя не похвалишь — никто не похвалит.
Спасибо! Рецепт — Супер Класс! У Сталика, грубовато и жестковато. Размораживаю грудинку и достал баночку Абхазской аджики, берёг на 8 марта, пёс с ним, в смысле с праздником — Харчо важнее.
пригласи Майю