Суп Харчо по-имеретински или как готовят грузины. Байки повара.

Фильтры для воды Аквафор: https://www.aquaphor.ru

Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.

#Суп #Харчо #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 100
  1. avatar
    BYNC

    Чувак, ты сготовил прекрасный обалденный томатный суп, а харчо — он серо-оранжевый, с толчеными грецкими орехами.

  2. avatar
    Олег Буденый

    Ти что , Уася , какой марков.))))))))))))))))

  3. avatar
    Марина Емельянова

    Вместо ткемали при варке говядины кладу сушенный чернослив 2-3 шт. Пару раз забыла положить — сын сразу почувствовал и забраковал свой любимый суп. Попробуйте не пожалеете.
    Остальное делаю строго по классике

  4. avatar
    Tatiana Eyranova

    Ах, Вася! Класс! Пожалуйста, мил друг, пиши рецептик под видео! Ну пожалуйста! А можно попросить рецепт рыбной солянки? Здоровья и радости!

  5. avatar
    Роман Селиванов

    Василий, вы добавили в горячий бульон холодную воду? Ваш бульон наверное стал мутным? Вроде строго нужно лить кипяток

  6. avatar
    Nelli Sedlak

    Кондари — чабер) не чабрец

  7. avatar
    Avix Rest

    Василий как всегда красава!!!
    Раньше готовил с ткемали сацебели из магазина и без сельдерея,приготовил по твоему рецепту очень понравилось с томатоми натуральными,так и буду теперь готовить.
    Ну аджики у меня нет такой,так как нет знакомой Майи шефа)
    Сними если не сложно как такую аджику приготовить пожалуйста)

  8. avatar
    Egor Strozenko

    я никогда не добавляю рис на ГЛАЗ, и вам не советую. Добавляй в бульон

  9. avatar
    Egor Strozenko

    лить воду в бульон не надо. дизлайк, отписка

  10. avatar
    олег олег

    зачем столько помидоров?. Их практически не добавляют в харчо ( один помидор на кастрюлю ) . Кислоту даёт ткемали или алыча . Грецкий орех — на любителя

  11. avatar
    Микко Булгаков

    Эх,лук-лучок…золотая луковица🤣🤣🤣🤣🤣

  12. avatar
    Елена. Песня

    Вкуснятина, всегда хотелось научиться готовить харчо, не получалось. Ваш рецепт самый супер кий спасибо, обязательно попробую по вашему рецепту. Тысячу лайков.

  13. avatar
    Елена Андреева

    Василий! Пожалуйста,сделайте нам аджику Маи!! Очень ждем! Сейчас как раз сезон!!

  14. avatar
    Олег Титов

    Блин, делал не так, домашним нравилось. Но надо перенимать опыт🙃

  15. avatar
    Vera Markiza

    Готовишь неплохо и я бы тебя смотрела но нет времени так долго сидеть . Можешь хотя-бы рецепты писать под роликом. Спасибо.

  16. avatar
    Mila Vita

    Пропаренный рис не увеличивается при варке..он в себя уже впитал влагу.изжога обеспечена

  17. avatar
    Кравцов

    Прошло время. Майя пишет : «Вася, готовлю окрошку. Морковь отварная или сырая, кубиком или соломкой ?»

  18. avatar
    Михаил Бабенко

    Очень много болтовни не по делу.

  19. avatar
    Tiana Denito

    Не так давно выбирала рис для харчо, но рецептов не видела, а на уровне инстинктов взяла пропаренный)

  20. avatar
    Гена rtz

    Супер Я не сдержался написать комментарий свет харчо идеальный!!ням-ням

  21. avatar
    Berik Galiyev

    Круто. 👍 Надо попробовать.
    Вася, а как на счёт рыбного блюда из кефалей?

  22. avatar
    Eduard Gaprelyan

    Видно, вкусно получилось! Пастила в рулонах называется ТКЛАПИ (по-грузински — ტყლაპი). Кстати, когда горло першит на начальной стадии простуды, можно вместо дольки лимона порассасывать кусочек сливовой пастилы. Вы знаете, помогает. Только пастила должна быть очень кислой)

  23. avatar
    Мария Муштук

    Вы очень хороший повар! Мне все нравится.и даже немного учусь у Вас.!Приглашаю в Сердце Имеретии.
    Там много старинных рецептов,что не каждый грузин знает или умеет.
    Одного только Пхали несколько рецептов !
    А не только из шпината)

  24. avatar
    Владимир Слободин

    Воду в бульон добавлять нельзя.Варка мяса это хомический процесс.

  25. avatar
    Paks

    Василий , я ещё грецкий орех молотый добавляю, хороший вкус получается.

  26. avatar
    Артем Морозов

    Спаибо за рецепт, Василий! Однако же, кондари — это не чабрец, а чабер.

  27. avatar
    Лелик Дыбин

    👍

  28. avatar
    Dima Lybovnikov

    За харчо лайк. Обожаю этот суп. Часто бываю в Грузии. В небольшом городке Зестафони , в западной Грузии, Имерети, есть столовая, если не ошибаюсь называется в честь бывшего хозяина Али—Баба . Специализируется столовая на хаши и харчо. Готовят божественно. Ух какой у них харчо, огонь просто. Представил как сейчас у вас пряно пахнет на кухне Василий!!!!! Однозначно лайк!

  29. avatar
    Ваган Бабаян

    Василий спасибо за рецепт Мая вам правильно сказала насчёт моркови ее в харчо не кладут насчёт барбариса его можно не класть достаточно соль перец и хмели сунели по желанию можно добавить острый перец но мне кажется мясо у вас разварилось спасибо

  30. avatar
    Olga Samsonova

    Расскажите пожалуйста как Вы используете порошок сушёной черноплодки

  31. avatar
    Tata Slo

    В бульон -бросить мелко порезанный лук , рис , дать 15минут свариться, потом добавить томат , сунели, сухую киндзу , много чеснока и свежую кинзы, все остальное -лишнее .
    Ткемали — не нужно , тем более это трудно найти . Сельдерей вообще не кладется

  32. avatar
    Tata Slo

    Всю жизнь варю харчо : морковку -не дай бог , но также -НИКАКОЙ ПОДЖАРКИ !!!!!

  33. avatar
    Сергей Канашевич

    Молодец генацвале..

  34. avatar
    Galina George

    Спасибо, было вкусно смотреть и желание приготовить огромное!

  35. avatar
    Andrew Kosovets

    Посмотрите рецепт харчо от Бориса Бурды. Помидоры в Грузии появились примерно веке в 17м, тогда как харчо наверняка варили много раньше.

  36. avatar
    Nataly S7

    👍 Супер!

  37. avatar
    Владимир

    Борщ, солянка, харчо, шурпа, суп из семи, похлебка из трех видов грибов, окрошка на кефире — блистательная коллекция высокой кухни! Браво, Маэстро! Во все школьные видеотеки!

  38. avatar
    Дмитрий Ривкин

    Готовим харчо по рецепту Васи уже второй раз! Класс!! Супер!

  39. avatar
    Людмила Трофимова

    Сразу скажу, что я- поклонница вашего таланта и умения. Но вот не могу согласиться с тем, что в суп добавили сливовую пастилу, и он через 3 часа забродил от того, что стал кислым. Разве всё кислое бродит? Возможно, в пастиле остались живые дикие дрожжи, они нащупали в супе сахарок, и начался процесс брожения. И температура в помещении при этом была высокая.

  40. avatar
    User User

    Ни один повар лучше не ест, между прочим :)
    Готовлю по этим рецептам. Класс!

  41. avatar
    Maxim Senin

    Острый хоть? (убил бы, тока пожрал и опять захотел!)

  42. avatar
    Дмитрий Ишимцев

    Счастливый Вы человек)

  43. avatar
    Дмитрий Ишимцев

    Молодец, только пожалуйста рецепты попроще, без всяких редких вещей!

  44. avatar
    Павел Дмитриев

    Жена с кухни кричит. Идем скорее!!! Я, что случилось? Она, идем с Василием вместе поедим.

  45. avatar
    B1dtwz145

    Василий, а уточните пожалуйста, вы сказали что ваш харчо через три часа забродил… А забродил в кас трюле или в вас?! Просто у меня через 4 часа поезд…

  46. avatar
    George

    я русский который нашёл свою любимую еду в провинции Сычуань :)

  47. avatar
    Татьяна

    Давайте еще сациви, сацибели и лобио! Мне чистокровная пожилая грузинка рецепты давала, хотелось бы Ваши варианты увидеть. Хочу в Тбилиси!!! Где никогда не была….

  48. avatar
    Татьяна

    Аж слюна потекла…. Я люблю очень разные супы — рассольник, харчо, гороховый, грибной, рыбный, да даже суп из ничего! А вот мои два засранца — муж и дочь, кроме борща ничего не едят! И мне приходится лично для себя литра 1.5 варить супа…. А трудозатрат что на 1.5 литра моего супа, что на 5 литров борща — одинаковые…..

  49. avatar
    Вадим Горлов

    Блин,ем плов,смотрю харчо…. Всё просто прекрасно!!!! Классссссссссс!!!!!!!

  50. avatar
    Arkadij Altuhov

    Очень люблю супы.
    Харчо дома готовлю исключительно сам и жене очень нравится.
    Очень люблю делать харчо на курином бульоне, и добавляю обжаренные куриные сердечки и печенку. Вкус при этом получается волшебный.

  51. avatar
    Valentina Michaels

    Огромное спасибо за видео. Сегодня приготовила Харчо из дагестанского барашка, не жирный. Изумительно! Оживляет. Не тяжёлый. Изысканный.

  52. avatar
    Alshatr 03

    да Василий вы меня прямо разочаровали 1.кто же добавляет воду в бульон 2.кто же так сильно кипятит бульон это же не бельё 3. это конечно же не харчо в харчо лука намного больше и обязательно ткемали. (((

  53. avatar
    Болтун Кинт

    Коллега а где могу купить фартуки в стиле santa muerte? Хотел китель такой, но никто не делает под заказ.

  54. avatar
    Федор Богатов

    Я в Тбилиси поел эту «перечную похлёбку»! :)))
    Зашёл в какую-то столовку, советского стиля, в конце рабочего дня, и мне достался только бульон и перец, в виде смеси перцев на дне тарелки: и всё!

  55. avatar
    Тимофей Сумаков

    Только не барбарис! Лишнее!

  56. avatar
    Карина Максименко

    Добрый день! Получилось очень вкусно! Спасибо!🧚
    Василий, было бы очень интересно увидеть, как правильно готовить чанахи 😍

  57. avatar
    Евгений Рябцев

    Похлебкин говорил: «Не разбавляй суп водой».

  58. avatar
    Евгений Рябцев

    А пошто про стеблевой сельдерей не спросил, как про моркву ответ бы был.

  59. avatar
    Армен Султанян

    5 частей свежих очищенных томатов
    1 часть чеснока
    1 часть острого красного перца (свежего)
    Соль 1ст/л на литр получившейся массы
    Все взбить до однородной массы и ферментировать (сбраживать) две недели
    Это называется «САЦЕБЕЛИ» именно на нем получается самый правильный густой вкус ХАРЧО

  60. avatar
    Валентина Мартемьянова

    Концовка отпад. Посмеялась от души.
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  61. avatar
    Валентина Мартемьянова

    Ммммм👍

  62. avatar
    Mr. White

    Подскажите, из какого материала сделана ваша разделочная доска? Говорят очень благоприятная она для кромки ножей и запахи не впитывает

  63. avatar
    Sergei Kaganov

    Можно свежие надрезанные сливы вместо ткемали

  64. avatar
    Семен Дьяков

    Смотреть невозможно — весь на желсок изошол! Молодец!!! Вы пропагандист похлеще Соловъева.

  65. avatar
    aqwerff aqwerff

    А вот Майя пусть не бубнит. Это как с борщем, у каждого свой рецепт — с пеной у рта. А суп без морковки не суп. Убетился — ТОЧНО — морковка даёт очень чувствительно — хороший вкус ! ))).

  66. avatar
    aqwerff aqwerff

    Солидарен насчет выбора мяса (с жирком жилками и т.д. ). )))

  67. avatar
    edim1958

    Василий, покажите, пожалуйста, не этот вариант, а Харчо, к которому мы привыкли по жизни!

    Вкус вашего харчо не подходит вкусу из прошлого века.! Даже если это, по вашему мнению, — настоящий Суп-Харчо! Покажите два варианта!

  68. avatar
    моника белучи

    Каша а не харчо не умеет!главное лук и специи и много много зелени

  69. avatar
    Макс Троев

    Красава)

  70. avatar
    максимус гибернау

    а когда завезли томаты????? слива всегда там росла! без ткемали- не харчо!

  71. avatar
    Света Вершинина

    а где ссылка на аквафор

  72. avatar
    Bozman Russ

    Вася давай Аджику сделаем теперь!👍

  73. avatar
    Bozman Russ

    Мням-Мням-Мням!😋😋😋👍👍👍!

  74. avatar
    Валерий Александрович

    Когда-то я ненавидел добавлять воду в уже сваренный бульон т.к. менялся его вкус. Оказалось что нужно было добавлять НЕ кипячёную воду. Больше проблем нет. Главное потом довести до кипения. Прокомментируйте кто здесь тусуется, прав я, или у меня со вкусом проблемы..?

  75. avatar
    О Шщшг

    Мне очень нравится интеллект повара васи и кухня узбек и грузинская но ткемалевый соус обязателен или как он говорит пастила на самом деле. Это Клапи я его беру у своей грузинки в Запорожье ее зовут мадонна

  76. avatar
    Lidia Daunhauer

    Василий, добрый день! Супер харчо 👌👌👌вкусняшка 😋😋… спасибо за рецептик .

  77. avatar
    Дед Пихто

    Теперь — даёшь немецкую и австрийскую кухню!!! А потом чешскую)))

  78. avatar
    gryznygarry

    Так же готовлю

  79. avatar
    Jim Smith

    Мужик в ресторане подзывает официанта: — Любезный, а почему в моей тарелке волос? — Да вот понимаете, у нас повар однорукий и, делая Ваши пельмени, он прижимает их одной рукой к груди, чтобы слепить, а грудь у него волосатая. Извините…. — И это оправдание?! — Да это что, вы бы видели, как он перцы фарширует!…

  80. avatar
    Наталия Иванова

    Василий,а Вы правда не догадываетесь почему поварихи (подозреваю, что всех возрастов) просят Вас ОТКУШАТЬ приготовленное?!

  81. avatar
    Igor Maltsev

    Картошку и капусту забыл?

  82. avatar
    Larisa Kalinina

    Опять вы ешь)))

  83. avatar
    Larisa Kalinina

    По тому что он даёт кислинку!!! Про помидор.

  84. avatar
    Тамара Пономарева

    👍

  85. avatar
    Lev Talovsky

    Вы забыли при обжарке лука добавить кукурузной муки и обжарить. Вместо помидор можно добавить в обжарку томатной пасты. И. желательно, молотый грецкий орех, клапа (концентрированная паста ткемали) и рубленной кинзы.

  86. avatar
    Константин Ермаков

    Доброго дня. Благодарю. Рецепт … суп — харчо. Впечатлил. АППЕТИТНО!!!

  87. avatar
    Сергей Прокопенко

    Красота!)

  88. avatar
    Almagul Tanirbergenowa

    Благодарю Вас! Просим Вас внизу написать ингридиенты количество в гр и т .д

  89. avatar
    Ol Ol

    Конечно. у каждого рецепта есть множество своих вариаций как это готовить. И конечно, человек может сварить суп типа харчо хоть из баранины, хоть вообще просто овощной без мяса — только это будет уже не харчо. а совершенно другое блюдо. Мне помнятся слова Джейми Оливера, которго тоже уважаю. Он рассказывал , как приехал в Италию научиться готовить пасту и пиццу так. как готовят это итальянцы. В результате прогулки по одной итальянской деревне он понял, что на каждой улице (а там часто готовили прямо на улице и потом созывали соседей) готовят по своему. И слова Джейми: «как бы вы не приготовили пасту в Италии — всегда найдется человек, который скажет, что его бабушка готовила совсем иначе». Ну это понятно — бабушкина то кухня всегда самая лучшая))))))))

  90. avatar
    roman a

    я пошел за ингридиентами

  91. avatar
    Григорий Горин

    а как же грецкие орехи

  92. avatar
    Тамила Батумская

    Чёт я не заметила или вы не добавили лаврушку?

  93. avatar
    Тамила Батумская

    Солнышко попробуй свежую киндзу и чеснок в ступке это будет бомба

  94. avatar
    Konstantin Benelli

    Как можно есть это блюдо без хлеба? :(

  95. avatar
    Елена Life

    Вася ты лучший ! Шен Гаумарджос . Генацвале Вася

  96. avatar
    Светлана Анатольевна

    Самое вкусное, когда Вася пробует харчо Пошла готовить.

  97. avatar
    Ольга Викторовна

    Васек!Ты неповторимый!Молодец!

  98. avatar
    Игорь Тотсамый

    Себя не похвалишь — никто не похвалит.

  99. avatar
    LORD KORVIN

    Спасибо! Рецепт — Супер Класс! У Сталика, грубовато и жестковато. Размораживаю грудинку и достал баночку Абхазской аджики, берёг на 8 марта, пёс с ним, в смысле с праздником — Харчо важнее.

  100. avatar
    Зураб Гиголаев

    пригласи Майю

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп Харчо по-имеретински или как готовят грузины. Байки повара.
maxresdefault 3316 - Суп Харчо по-имеретински или как готовят грузины. Байки повара.
Буглама простая.