Стоит ли ехать в Европу? Моя стажировка в Голландии. VLOG. Большой выпуск.

Я феврале я собираюсь в гастротур по Таиланду!!! Кому интересно смотрите информацию:
👉 Про Путешествие можно почитать тут 👉 http://gastrotur2020.tilda.ws

Не прошло и полгода как я побывал на стажировке в Амстердаме в ресторане ’t Amsterdammertje со звездой Мишлен. Вот Большой выпуск в стиле VLOG о том стоит ли ехать в Европу на учебу и что я там видел. Андрэ показал мне свою ферму, где он покупает мясо и самое главное гипермаркет для ресторанов.
#Амстердам #Европа #VLOG #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Ресторан ’t Amsterdammertje: http://restaurantamsterdammertje.com

Instagram André Gerrits: https://www.instagram.com/restaurantamsterdammertje/

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 102
  1. avatar
    intxxicated

    Т.е жарить на сливочном масле можно? Объясните мне, как человеку, который только начал знакомиться с готовкой. Одни пишут — категорически нельзя, а тут — «вся Европа так делает». Мб я просто не понимаю каких-либо нюансов.

  2. avatar
    Jng Jng

    Спасибо ))

  3. avatar
    Анатолий Гришечкин

    Класс!!!!!!!

  4. avatar
    Александр Болотов

    Космический супермаркет!

  5. avatar
    Людмила Прямова

    Очень интересно,

  6. avatar
    Ruta Mik

    Кто мешает в России так же работать и жить???

  7. avatar
    Дмитрий Злыденко

    Спасибо за видео. Первое видео из которого мне стало ясно, что такое МИШЛЕН. С уважением, Краснодар. Ждем еще подобных видео и спасибо голандскому шефу, он иделог общепита.

  8. avatar
    Yelena Volkova

    Спасибо! Полтора часа удовольствия))) не оторваться. Безумная красота во всем.

  9. avatar
    Марина Баранова

    Про пояс Амстердама улыбнуло

  10. avatar
    Евгений Полетаев

    Думаю в Советском Союзе Василий сопровождался двумя Наташами из КГБ которые всё регистрировали со скоростью вкуса.

  11. avatar
    DYOMINA KATERINA

    ГДЕ ПЕРЧАТКИ? 
    ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!
    СПАСИБО ВАСИЛИЙ ЗА ВИДЕО!
    ЧТО Б В МИШЛЕНОВСКОМ РЕСТОРАНЕ ЭКОНОМИЛИ НА СПЕЦОДЕЖДЕ — ЭТО ОДНОРАЗОВАЯ — ШАПОЧКА , ХАЛАТ , ПЕРЧАТКИ!
    Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКУЮ АНТИСАНИТАРИЮ В РЕСТОРАНЕ!
    ТУТ И ДУРАКУ ПОНЯТНО ЧТО ЗА ТАКОЕ ПОЗОРИЩЕ — БЕЗ ПЕРЧАТОК — ДЕТИ В ОДЕЖДЕ — ХОДЯТ И ТРУСЯТ БАКТЕРИИ!
    ЭТИ МИШЛЕНЫ — РЕСТОРАНЫ ПОКУПАЮТ СЕБЕ!

  12. avatar
    Сofia

    Побывав он-лайн на голландском рынке понимаешь, что жизнь прожита зря.

  13. avatar
    Сofia

    Прекрасное видео..

  14. avatar
    Вера Бруева

    Василий, и все у Вас хорошо и жена-красавица и работа любимая- и видео классное!Пусть так ьудет всегда!Благодарю за позитив и сердечность ! Пусть так и будет !💖

  15. avatar
    Kati Gridina

    Спасибо очень интересно, познавательно . Успехов вам,смотрю вас с удовольствием.

  16. avatar
    Тамара Егорова

    оч.интересное видео, бесценные знания! и потрясающие комментарии! и очень добрые глаза! успехов тебе!

  17. avatar
    Марія Василенко

    Германия довольно большая неправда, что можно выбраться из любой точки в другую легко

  18. avatar
    Марія Василенко

    Я патриот своей страны, считаю, что в Латвии всё лучшее!

  19. avatar
    Nina Pfeil

    Ну а что про травку не рассказываешь? Курили?🤗

  20. avatar
    Наташа Ш

    почему все участники видео трогают продукты голыми руками,противно. Не заготовки,а итоговые блюда…

  21. avatar
    Evg Biz

    Алексей,Вы прониклись европейской ментальностью,что хорошо!Кстати, очень немногие россияне проникаются.

  22. avatar
    Ira Dan

    Благодарю,класс!!!💥

  23. avatar
    Natalia Slyusareva

    Пускай хлеб свой по водам…
    Кто делится , как в той притче, к тому вернётся. Добром поделился — оно и вернётся. Мало кто понимает. Спасибо вам!

  24. avatar
    Елена Selena

    Спасибо, Василий, за отличную познавательную видеоэкскурсию, с огромным интересом и удовольствием посмотрела👍🙏😍Только недавно открыла для себя Ваш суперский канал и с тех пор регулярно просматриваю на нем Ваши рецепты, частенько готовлю по ним и неизменно наслаждаюсь вкуснейшим результатом🤗 Но в этом фильме помимо собственно мишленовской кухни и зарисовок Голландии особенно запомнились Ваши мысли о саморазвитии: ИНТЕЛЛЕКТ, ДУША И СЕРДЦЕ, Ваш высокий профессионализм, стремление к идеалу, отношение к работе и вообще к жизни дорогого стоят, заслуживают уважение и вызывают искреннее восхищение! БРАВО, ВАСИЛИЙ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!👍👏👏👏⭐⭐⭐⭐⭐✌❤😊

  25. avatar
    Владимир Блэк

    Люди работают. Молодцы!

  26. avatar
    Владимир Блэк

    👍

  27. avatar
    Ksardas

    культура пятничного посещения ресторана будет когда Плешивое хуйло завалят из снайперки и вместо будет голландский

  28. avatar
    MIML

    Спасибо

  29. avatar
    Skald

    Всем бы поварам в такой «Анус»))))))))))))))))))))))))))

  30. avatar
    Вера С

    Какой Вы приятный, красивый молодой человек. Очень интересная информация , грамотная русская речь, а главное, что любите свою профессию, совершенствуетесь в ней и призываете к этому других, тогда и у нас все будет хорошо 💞

  31. avatar
    GalaГалина LesЛесничева

    Ух… Наши Руссичи привыкли таузен считать, а заботу об имидже… оставить Европе🤔👍🏻)))

  32. avatar
    михаил рыжов

    живи в голандии уежай из россии

  33. avatar
    Anton B

    32:32 golden shower…)))
    no offence! just so funny

  34. avatar
    Vsevolod Kovalenko

    Я не вижуб был ли здесь уже капитан Очевидность, но на всякий случай: сельд Hollandse Nieuwe — это новая в прямом смысле селедка, в последнюю неделю мая или первую неделю июня открывается бочка. она потверже на зуб. селедка в середине мая была новой в прошлом году и в плохих случаях ферментирована до состояния соплей. ее едят, по-моему, чтобы новая через неделю еще вкуснее казалась

  35. avatar
    Anton B

    Sort of Analog of HYDE by Chichvarkin in London…

  36. avatar
    Maria Slavina-Borovskaja

    А в Охотничьем Ряду обедал? Из 16-ти блюд? При4ем здесь Голландия?

  37. avatar
    Наталья Чапоргина

    Какие красивые светильники Очень красивый ресторан.. СПАСИБО!!

  38. avatar
    Лариса Бондарева

    Замечательное видео! Кухня — искусство! Рады за Вас, Василий, что побывали на стажировке в этом чудесном ресторане! Все сказанное Вами абсолютно поддерживаю— хочещь быть мастером своего дела: работай и развивайся! Удачи Вам и ждем новые рецепты! БЛАГОДАРЮ!

  39. avatar
    Andriy Cherevko

    Андре француз, может не по рождению, но по родителям. мне так показалось. Так ждал, когда Василий сказал бы — я хотел бы здесь жить, но нет, видимо, Москва лучше всех европ :)

  40. avatar
    Наталія Давидєнко

    👍👍👍👍👍

  41. avatar
    Света Драница

    Великолепно!! ТВ отдыхает. Смотришь на одном дыхании. Очень интересно. Ьлагодврю.

  42. avatar
    Vali Cretu

    Interesno

  43. avatar
    Irina Design Kiev

    Все эти навороты — чисто понты! Чем проще еда, чем меньше термической обработки — тем здоровее те, кто её едят.

  44. avatar
    Efremov Efremov

    Супер. Спасибо Василь Шеф! 👍

  45. avatar
    Валентина Землянская

    Спасибо большое!!! Познавательно, интересно и как всегда душевно с Вами, Василий!

  46. avatar
    A B

    У меня может дебильная реакция будет. Ферма на которой Вася снимал. Чисто концлагерь. Каждое животное в своем отделе. Тут же рядом убойный отдел. И печь. Классика. Мы люди по ходу так и есть, планета это концлагерь для съедаемых животных. Жесть

  47. avatar
    kronen1430

    Длиный доска для рыба приготовление. Голандиа овощи у дискаутеров покупать не советую. Масо овцы хорошое. Другие Плохие. Курицы и дрогое покупайте только у колхозников.
    Имбирские Свини как в эспаний у нас в нидерландах. Рыба Селётка та же но другой способ приготовление. Огурцы с уксусом не вкусно.
    Ин Голандиа повором не кажды может работать. Большой отбор. Ин голандиа шеф если доволен работой и успехом ресторан-сам платит больше, чтоб повар мутиватион был и не ушёл в другой ресторан.
    Рыба свежая всегда.
    Да правда. Мы голанцы знаем все 4 языка. Родной,Бельгийский, Английской, немецкий.
    Да правда криветки холандкиэем ловим на северном море-отправяем в мароко. Там чистят и обратно домой)
    Я помить в СССР была селёдка иваси. Куда делась?
    Тебе надо каналы с дальнем востокам пробить. Прямые каналы как мы голанцы делаем.

  48. avatar
    S Hovh

    Prekrasno!!! Znachit vi bili y nas. 😁👍🙋‍♀️

  49. avatar
    Olga Vakhonina-Bijloos

    Василий,привет из Бельгии.Смотрим Ваш канал каждый день с мужем. Он у меня белгиец. Ему очень нравится Ваш влог и рецепты. Хотим поблагодарить Вас за интересную рассказ о крутом ресторане из Голландии. Как там все устроено из нутри.Супер!Это наши соседи- голландцы. Вы так интересно рассказывали,не возможно было оторваться от просмотра.И ещё,сегодня приготовили голубцы и соус для них сделали по вашему рецепту,овощной. Это улёт конечно.Теперь всегда так буду готовить. Мои бельгийцы язык проглотили. Рекомендую этот рецепт всем.( видео про голубцы)Огромный респект и удачи.Ждем новых Ваших видео и рецепы.

  50. avatar
    Ака Процветание

    шикарноооо

  51. avatar
    Виктор Алфёров

    Я много видел, но это очень хорошо получилось. Душевно.

  52. avatar
    Олег Пирмагоммедов

    Про траву поменьше рассказывай-палишься!

  53. avatar
    Running on the road

    Блин, мужик ты крутой!💪✊👍

  54. avatar
    Dragon

    Мишлен говорите, Анрэ мандре как и другие «супер» повара после как со всеми поздоровался руки не помыл 1:00

  55. avatar
    Larisa Gendernalik

    Очень интересно. Классный фильм. Очень понравилась кухня.

  56. avatar
    cnpp26

    Селёдка обрабатывается- в рассол, в котором замачивается филе сельди, добавляются нитраты, которые полностью размягчают мелкие кости- удобно для еды. Но ни вкуса, ни запаха- увы.

  57. avatar
    cnpp26

    Спасибо большое!!!! Круто!
    Только сразу видно, какой вы холеный на своей кухне и , как надо пахать за бугром. Уставший.. зато опыт!!! Лайк.

  58. avatar
    Larisa P

    Слишком много ненужной неполезной информации, которую нигде нельзя при менить только развивать зависть у людей

  59. avatar
    USiB Иванов

    а почему все без головных уборов?? у них что волосы не выпадают???

  60. avatar
    Татьяна Тигина

    По тому огромному магазу что вы показали без валидола ходить нельзя!!Смотреть по компу и то дух захватывает…

  61. avatar
    Алексей Иванов

    Как оцениваете ресторан «пять мух» в Амстердаме. Интересно ваше мнение.

  62. avatar
    Оксана Куренкова

    Боже мой! Какая красивая посуда)) Такой крутой выпуск, наслаждаюсь каждой минутой просмотра. Очень близки размышления на тему самообучения и движения вперед в любом возрасте!

  63. avatar
    Ольга Аскольская

    🥰😊😊

  64. avatar
    Оксана Куренкова

    Спасибо! Очень интересно.

  65. avatar
    Андрей Марков

    Интересно, почему на кухне у них повара не закрывают волосы?, или там у людей волосы не выпадают.

  66. avatar
    Goha Man

    Молодец Василий. Нравишься ты мне тем, что ты уважаешь и других и себя. Без фекалий в сторону Родины.
    А всем тем кто брызжет слюной о якобы Европа. Друзья, 5т человек из которых 2т миллионеров. Это очередная рублёвка, поэтому там хуже чем на видео просто БЫТЬ не может.
    Рассада и парники в своём хозяйстве это вообще зачёт. Все думающие понимают что это крайне необходимо каждому даже если у человека нет никакого ресторана. И только у нас все якобы самые продвинутые будут говорить что Сад, грязь, заморочки, это прошлый век это СССР. А в Европе самые продвинутые приходят к ОБРАТНОМУ. Задумайтесь об этом.
    А так же Вася сказал что это бывший коровник.
    Вот друзья, вопрос опять же к тем кто слюной брызжет. А у нас что, коровников старых нет? Заброшенных? Вы задумайтесь о том, почему вы хотите лишь потреблять и радовать свой глаз красивыми и чистыми ресторанами но НИКОГДА вы сами даже и ДУМАТЬ в эту сторону не будете, что вот, а Можно ведь хлев отреставрировать и выйдет не дорого, можно свой сад рядом разбить…Неееет это единицы в России будут делать. Всем ведь надо хрень какую то больно навороченную или стеклянную коробку. А так же хочу добавить.Посмотрите на владельцев ресторанов в России? Они все бедствуют и на велосипедах катаются ? А работники? И вот вы хотите мне сказать что все работники получают мало и при этом 50 официально , 50% в чёрную(А щас при карантине разнылись как резаные хотя их кинул ИХ же работодатель что платит им ТАК) потому что у работодатели денег нет? ДА он ***** просто хочет себе Ауди или Мэрс как можно быстрее купить или дом частный. У него свои планы а вы будете получать 10-15к на руки а остальное как то так. Кстати, в этом лично Путин виноват, не забудьте это добавить.Да да. К чему я это? К тому что БЕРИТЕ ИНИЦИАТИВУ хоть иногда сами. Думайте что хочется так же? Так имейте такую мечту, стремитесь тоже открыть ресторанчик на окраине в переделанном бывшем здании. Свою рассаду сажайте и отправляйте поваров хоть иногда на стажировку??? Не покупайте в первые же года бизнеса себе тачку которая явно ещё вам не доступна но вы жертвуете деньгами ресторана на машину начиная на всё подряд экономить, с чего и начинает рушиться бизнес.
    У нас просто бизнесмены, такие бизнесмены…Не все но очень многие. Они хотят так, я открыл ресторан, всё я уже бизнесмен поэтому я должен быть в костюме и в новой машине, желательно немецкой. А вы вообще вкурсе что вот такие люди как эти ребят из Голландии раскручивают свой бизнес 5-10 лет ездя при этом на VW который мелькнул на видео. А у наших мозг порой так странно повёрнут что они вообще игнорируют тот факт, что чтобы прийти к такому ресторану, надо пахать лет 5-10. А иначе будете все в долгах и потихоньку будет всё только хуже и хуже.На всём будет экономия.
    Василий, не хотел засерать канал. Просто раздражают эти Ах ах ах. САМИ СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО. Это ведь всё ЛЮДИ делают а не пришельцы, ёмаё. Всё в наших руках?
    Просто не один раз убеждался, что очень многие кто ноют забывают упомянуть почему и откуда у них такие проблемы. Они игнорируют тот факт что у них неадекватно большие были потребности по отношению к их возможностям и под тяжестью потребностей конкретного человека рушился весь бизнес. Жадность, обычная жадность. Перестаньте ЭКОНОМИТЬ на всём подряд лишь для того чтобы купить себе какую то хрень, жертвуя при этом зарплатой и мотивацией сотрудников и качеством еды и чистотой заведения и вы увидите развития, а иначе перестаньте удивляться и признайте что многие из нас просто делают всё , лишь бы себе прихапать и естественным образом страдает бизнес.
    Меняйте, мать вашу, сознание уже.С этого убого, рыночно-ларькового с душком 90ых, на сознание созидания и создания чего то настоящего чистого и крутого. И вот когда у вас всё разовьётся так, что у вас будут реально лишние деньги на Мэрс, то тогда и покупайте его. Хоть кто-то из наших воротил ресторанного бизнеса так делает?

  67. avatar
    Adolph Hess

    магазин крутой но людей нету!!

  68. avatar
    Sergey Kryuchkov

    А Вы не пробовали развить свою кухню, а не надрачивать на иностранный язык?

  69. avatar
    Лариса Виноградова

    Мы с Европой в ресторанном деле ниже плинтуса В Москве в домодедово сколько летаю таким дермом кормят за сумашедшие деньги .за эти деньги можно поест отлично в Швецарии в Цюрихе ,а у нас Москву строят а общепить отсутствует

  70. avatar
    Иван Иванов

    Стажировка во Франции, Голландии, профессиональный шеф-повар однако.

  71. avatar
    Семен Герц

    уже смотрел это видео 5-6 мес назад, но вернулся пересмотреть… Спасибо, Василий, за экскурсию и личное мнение

  72. avatar
    СТУДИЯ ГАРБУЗ

    Лайк, видео прям бомба бомба, очень круто, спасибо

  73. avatar
    Zinaida Vasil

    Здорово, когда все дружат! А что делить то , чем больше отдаёшь , тем больше получаешь! Мир дружба!

  74. avatar
    Павел Семенов

    «О…Ножи! Я пока отключусь»😁Скажите честно Василий, сколько ножей Вы там взяли для своей коллекции?

  75. avatar
    Павел Семенов

    Василий, а Вы пробовали кексы голландские, или подобные выпечки в определенно-отведенных (кофе-шоп) местах?😉😁Если да, то какие и что из этого вы можете приготовить сам?

  76. avatar
    Саша Самолет

    жесть, я обычный обыватель, но так классно рассказать про ньюансы ресторанного бизнеса …спасибо огромное!

  77. avatar
    Александр Ежов

    Сильно мы конечно от них отстаём

    1. avatar
      Oksana Nosenko

      Сильно и навсегда

  78. avatar
    Ирина

    Тигровое молоко???

  79. avatar
    Natalja

    Ой блин, знаком этот ресторанчик. 🤤 Очень уютно.

  80. avatar
    Yuri Stolnikov

    Respect и уважуха. Мы тоже будем жить хорошо. Мы обязательно будем.

  81. avatar
    miss zavtrak

    Я не поняла почему это крутой ресторан со звездой на кухне работает без перчаток, весь десерт перелапали на тарелках

  82. avatar
    Olga Chirkova

    Надо же,сервируют они,голландцы,свои тарелки,в основновном молча,никто не матерится. Может,поэтому,кстати,всё у них и в шоколаде,а?

  83. avatar
    OXY GALAXY

    Очень интересный выпуск, как фильм 👍

  84. avatar
    Urbanohorn

    Я ЖИВУв го 25 лет у нас сецас мясо гавно и особенноо свинина. ресторан так не суперю в росии все лутьше

  85. avatar
    оксана никитина

    ‘этот выпуск нужно показывать в школе чтобы дети видели «свет в конце тоннеля»,чтобы понимали, что без труда ничего не будет, что можно и нужно становиться успешным в любом деле. Спасибо

  86. avatar
    taggy

    Кажется,я впервые в жизни испытала чувство зависти. До сегодняшнего момента не знала его( почему в нашей, бл.. стране с нефтью и всеми ископаемыми мы в такой жопе? Когда у нас появятся возможности для бизнеса,как у них? Конечно,там проще открыть ресторан- все под рукой(

  87. avatar
    Ярослав Добровольский

    «Мотороллеры блять все пораспили» )

  88. avatar
    Ярослав Добровольский

    Тигровое молоко, не в смысле молоко мамы тигра, а название какой-то жидкости, которая готовиться по рецепту?

  89. avatar
    Валентина Иванова

    Неужели где то так прекрасно живут люди,у них здесь уже на Земле рай,чистота,красота во всем и везде,улыбки ,радость добрые отношения между людьми,молодцы

  90. avatar
    Evgenia Kurganova

    Dutch это и есть голландский а не датский :) просто англичане так вот его в свое время «перепутали» с «дойч», так и пошло… а если совсем уж хотите правильно, то это нидерландский.

  91. avatar
    саша злой

    Культура пятничного посещения бургиркинга у меня раз в месяц

    1. avatar
      Oksana Nosenko

      😁

  92. avatar
    Tanja Gaider

    В общем: чтоб мы так жили 😀😀😀👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

  93. avatar
    Stan Popovsky

    Не хотел бы я сидеть за столиком под лестницей ))

    зы Dutch — голландский

  94. avatar
    Sergey Kolesnikov

    Супер, Василий! Очень было интересно посмотреть этот обзор. Профессионалы работают спокойно и с уважением друг к другу. Контраст с «поваром» на Пятнице. Который орет на всех. Пока смотрел, отдыхал. Спасибо.

  95. avatar
    Irina Golovanova

    Здравствуйте Василий! Живу в Бельгии 20 лет и поэтому хотелось бы порадоваться за вас, что вам удалось сделать прекрасный ролик! Хотелось бы пояснить почему здесь такая нежная селёдочка. Она действительно необыкновенно вкусная и просто тает во рту. Называют её maatjesчио в переводе с недерландского означает молоденькая девушка. Этих селёдочка выращивают в определенных фермах и в юном возраста вылавливают и слегка присаливают. Они никогда долго не хранятся, раскупаются очень быстро. Ем их уже 20′ лет и не приедается. Спасибо вам большое за ваши великолепные рецепты и обаяние. Ваша поклонница. Ирина. 70 лет

  96. avatar
    Irina Sokolova

    Волшебно.Как на экскурсии побывала.Спасибо.

  97. avatar
    Elvira Elk

    Василий, открылись с новой стороны!
    45:00 Философия жизни!

  98. avatar
    Irina Emelyantseva

    Василий, спасибо Вам за познавательное и интересное видео. Я была в Амстердаме, там и правда вкусная говядина и необыкновенные сыры. Вы правильно сказали, что с их мясом может сравниться только австралийская или аргентинская говядина. Вот я смотрела и думала, ведь у нас такая большая страна, огромная территория для пастбищ, полей, ферм и теплиц, ну почему мы не можем так же развить фермерское хозяйство? Выращивать свои фрукты и овощи? Растить своё мясо? Иметь рыбные фермы? Зачем нам этот Китай или Европа? Ведь столько земли пропадает….

  99. avatar
    Lena Mazurs

    Уважаемый, Василий! Прекрасный репортаж! Видно, что вы в приятном шоке от Европы!

  100. avatar
    alex grib

    на моменте магазина-утвари аж плакать захотелось….эх….сковородочки,тарелочки, ножички….эх

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стоит ли ехать в Европу? Моя стажировка в Голландии. VLOG. Большой выпуск.
maxresdefault 4211 - Стоит ли ехать в Европу? Моя стажировка в Голландии. VLOG. Большой выпуск.
КАК УБРАТЬ УШКИ НА БЕДРАХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ