В этом ролике я расскажу, как правильно пожарить стейк из говядины. Объясню, что такое степень прожарки. Как определяют медиум ре, медиум, вел дан и прочие тонкости приготовления стейка.
Сочный стейк от Василия Емельяненко
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #Стейк #Рибай #Нью-Йорк #КакПожаритьСтейк #КусокМяса #ВкусныйСтейк #СочныйСтейк #Мясо #steak
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Семь лет назад говорил 180 градусов сейчас 160…))
для меня это сырое мясо))
Вася уделите внимание — если покупаем говядину на рынке или в магазине —то мясо надо выдержать 14- 21 день в холодильнике +2+6 градуса== ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ..
Сукккка…..
Прожарка what have you done😂
Я специально жарил два одинаковых куска говядины. Один солил сразу,другой-после обжаривания,перед доведением. И,да, разница была ощутима. Рубрика эксперименты. Разница была не столь существенной,но она была-факт
А без духовки нельзя?
А в микроволновке можно вместо духовки?
Боже! Как много места было на кухне в 2017г!!! У меня та же фигня!
А мы из инопланетян стейки готовим)) приходите посмотреть))))
кровь выделилась из стейка…..не могу такое есть….
Как фарш выбирать ? Помогите, не понимаю, беру одну фирму пишут белков 20, жиров 50, беру другую фирму там белков 13, жиров 25, а по названию просто фарш, не мраморный , самый обычный, что лучше брать то фиг поймешь, есть вообще какое то обьяснение этому?
А из замороженного мяса можно жарить стейк? И можно прожарку делать в микроволновке.
Thank You, Vasily!
Привет с Красноярска✌ как относишься к мясу от мираторг?
Здравствуйте, Василий!
Стейк вот такой прожарки должен когда его режут вы делать какой сок?
Прозрачный или розовый?
Вы так здорово все показали, спасибо!
Но некоторые моменты мне не понятны.
у меня выходит скорее пережарить. Я ка и Вы довожу все в духовке, правда на 180,и для мягкости ложу дольки кабачков, толщиной 1-2мм. Они дают мягкость и если честно скрывают мои огрехи
спасибо!
Копытце пони уже называется овер дан!
Сразу лайк за время выдержки. Тоже к этому пришел стейков через 10
А как сделать хороший соус для стейка?
Из свинины это эскалоп. Из говядины антрекот. Из курицы просто курица. А остальное изыски иностранные(((
Отлично! Спасибо огромное за разъяснения — наконец-то у меня получилось сделать классный стейк на своей сковородке и со своим аэрогрилем! (духовки нету). Ведь оборудование у всех разное. И только понимая процессы можно получить желаемый результат.
Василий, Вы — самый лучший Шеф, которого хочется слушать даже просто так, когда есть время что-то послушать! Спасибо Вам!
Сыромятина.
один вопрос,почему не стал пробовать на камеру…
о да,мираторг рулит,ибо других производителей нет)),а вот фарш говно
У чувака когти пипец))
Он ими мясо режет !?
Дизлайки поставили те, кто слюной подавился!)
На счет свежинины ты ошибаешься, только свежинину и жарю, стейк получается и сочный и вкусный, а это импортное мясо не вкуса нет и стоит в разы дороже , так что это всего лишь маркетинг, вода с глубин пресного озера стоит несколько тыс баксов и меня не кто не убедит что она этого стоит и лучше родниковой! Мясо выращенное в чистой природе на лугах предгорья питавшееся натуральными горными травами будет настолько насыщщенней вкусовыми качествами что ребае из бразилии или из новой зеландии даже состязатся не выйдет, специи уже в мясе натуральным образом!
Готовишь неплохо но божественные свойства мяса преувеличиваешь! Работал я в итальянском ресторане всякий экспорт готовили, но мяса лучше чем с рынка из местных казахстанских поселков не ел, все это маркетинг и только
А почему не назовёшь бренд?))
Ура! Я научился готовить говяжий стейк! Свинина у меня всегда получалась хорошо, а вот с говядиной не складывалось — вот подошва подошвой, как ни пробовал готовить. И тут это видео. Быстро, просто, вкусно — великолепно! Мясо с красивой корочкой, внутри сочное, розовое — ммм… Спасибо шефу!
Все это очень вкусно и хорошо, но не забываем выпить после стейка таблеточку Декариса (Левамизола) =)
Поставил нравк, но сам готовить это не буду, у меня жена ветеринар, я знаю просто, тут безопасного мяса не купить, а привозное или рисковать тем более не хочется((
А какой рост у карлика? И почему ногти как у бабы?
Как пожарить говядину из магазина по цене до 600 р/кг? А такой стейк мы тоже пожарим. Потом. Если захотим.
Работал я в суши баре.и там естественно были и горячие блюда,вок и все такое,стейки сёмги, говядины. И как в видео соль перец до жарки посыпали:))
Супер, ушёл готовить!
Василий ВОПРОС К ВАМ!!! Можно ли стейк готовить из замороженного мяса (после разморозки из морозильника), и что значит выдержанное?
Сергей Харченко выдержанное, значит не сразу после забоя продают, а выдерживают сколько-то дней в определенных температурных условиях.
Он же с кровью я видел очень красный сок вытекал из мяса
Допустимо ли подержать стейк в микроволновке в режиме разморозки 30 секунд перед жаркой, чтобы слегка поднять температуру примерно до комнатной?
Не ругайтесь, задеребаете всех) началом чакрола)
Огромное спасибо, Василий! Узнаю много нового — ваши передачи посуществу, очень доходчиво и без воды и пафоса. Здоровья Вам!
А как же тимьяньчик, розмаринчик в горячем масле?😕
Всё супер, только ногти подстерги!!!!!!!
Пояснения конечно супер. Но блин, зачем брать такое убогое мясо? Жилы, прожилки… Такое в ресторане чтоб принесли — накормил бы повара.
Браво,получил прекрасный урок👏👍
оно же с кровью))))некоторые в извращениях знают толк
Попробовал приготовить так как в видео. И да я купил на рынке, мясо не вызревало и это далеко не рибай))). Но получилось просто пальчики оближешь
Зачем используеш рафинированное подсолнечное масло ты же профессионал это же яд чистой воды
А как насчёт с морозилки сразу на сковороду?
Приготовила сегодня NY steak,
The best ever!! Спасибо за рецепт, и ваше чувство юмора.
Привет из Сан Франциско
А соус🤦🏻♂️
Пойду дошик заварю
Не люблю мясо с кровью….фу…не пробовала и не хочу.
Я уверен, возможно я ошиблюсь. Но это не значит что я не прав, просто повезло с мясом. Вообщем ты понял.
Проведи экспернмент , с магазина и с фермы. И ты сам все поимеш.
А так в целом малодец , сам воспользывался рецептом, корову забили. Ты малодец,, все правельно говориш.
Забыл упомнить что стейк должен быть настоящий, а не склееные куски отходов от мяса.
Смотреть Василия Емельяненко на голодный желудок — особый вид мазохизма
Подведём итоги 11:28
Что значит- выдержанное мясо?
Подскажи пожалуйста можно сделать хороший стейк из замороженного мяса? Живу на Чукотке и тут мясо привозят замороженным. И из Лосятины можно сделать или нужна только говядина?
Я не могу кушать розовое мясо. Заказываю всегда well done. Sorry. Спасибо за разъяснения!
Научили ивана дурака жрать сырое мясо.
Человеку родившемуся в СССР непонятно,как можно жрать сырое мясо с кровью….????
Спасибо за видео, очень познавательно)
Фу! Оно ж сырое, с кровью
На вкус чувствуется если посолить сразу. По крайней мере я чувствую. Поэтому предпочитаю солить крупной солью со специями после жарки, пока стейк лежит под крышкой.
Василий Здравствуйте. Medium well рибай и т.д. по-русски нельзя объяснять какие- куски мяса из какой части коровы лучше брать.
Я хочу Вам сказать спасибо рецепты Ваши просто бомба
Очень вкусно несколько раз пробовал не так идеально Как у Вас но здорово.
Купил бухло и посмотрел видос . Опять умчался в магазин за стейком
Василий вы говорите что нельзя лить масло в сковороду, а надо на стейк, но Рамзи наоборот льет на сковородку, а не на стейк.
СковородА, СковородУ, СковородЕ, СковородОй
Множественное число: СкОвороды
А за рассказ о стейке — спасибо и лайк.
Самое страшное преступление перед человечеством совершил изобретатель сковороды. От жареной пищи людей умерло больше, чем от атомной бомбы
я люблю чтоб крови не было вообще!!!но и не сухое что-бы,это как называется?!))))
Вася твой салат из капусты и огурца и икры минтая, просто говно, вернее даже говнище
Рибай в духовке,ну ты и Вася
От такого стейка и обдристаться можно,он же сырой..
а я раз 5 пытался сделать стейк из свежака купленного на рынке и постоянно он «не очень.2 был лол
Это надо-же!!!Сделали целую религию из простой обжарки куска мяса…Пиздец…
и ни слова о выдержке мяса и маринадах , сувиде …если что, то пожарил не одну тысячу
Пока по твоему рецепту приготовишь стейк — изойдешь слюной…
Сильно сказал — «Стэйк-это кусок говядины, который предназначен для жарки! «🤦♂.. А всё остальное мясо жарить нельзя? Т.е. из целой коровы пожарить можно только 300 грамм? А из остального холодец сделать?
Кто хочет такой стейк? Сырой жеееестьь
Васян поправился ? Вес набрал ?
Настоящие мужики говядину вовсе сырой жрут, чтобы не пачкать разделочную доску недожареной кровью при разделке приготовленного блюда!
Спасибо, муж вчера готовил, мы в восторге)
Большое спасибо за классное видео. А какая температура должна быть в духовке, сори за нубский вопрос
160, слушай внимательнее
@Zakiil спасибо
Ты для кого снимаешь видео,для англосакса? Каково лешего эти американизмы (чак рол и т.д и т.п).У этих названий всегда есть аналоги в РУССКОМ ЯЗЫКЕ так используй их.
смысл, и так всё понятно…
У моих детей праздник-папа готовит ужин!ура…Спасибо за работу
ГЕНИЙ
накуренный)
Ну вот и подробная теория подьехала Спасибище! Один вопросик только, мяско беру на рынке, ну так получилось вот Как его выдерженным сделать? ))))
Хоть и запоздалый отзыв Готовиш отлично но погладь поварскую рубаху))) Василий 👍👍👍😉
Спасибо
Вот приятно смотреть профессионала! А то надоели недотепы, которым «бог послал кусочек охрененно дорогого стейка!»
Интересно, а можно выдержать стейк самому в домашних условиях?
Есть ещё одна степень прожарки- подошва называется!!
Я тебя понимаю. Коровы у нас появилиси в прошлом году. И мы, поганые не придумали своих слов, называя куски мяса.Учишь нас русскоговорящих на какомто хуёвом языке. Ты гандурас вроде шестёрки в криминале.. Был у нас слУчай, или случАй. Один француз, наполеон привёл в Россию армию из французхов, поляков и белорусов. Наши воевать. А по русски говорить не умеют, говорят по французски, а французы пакость эту не понимают, потому что в Рязани не жили. Француз обиделся. Москву занял и, плюнув ушёл. Ему обидно стало. Солдаты на дурацких Багратионовых флешах бьются на смерть. Офицера в плен возьмут. Допросить нельзя. Языка понять не могут. Прости, ты конечно професионал, но фуфло. Почемуто названный великим писатель Толстой написал «историческую» книжку на этом же поганом французско русском языке. Я в школе пять раз пытался прочитать. Дошёл до 23 страницы. Вячеслав Зиновьев.
Если были бы руки запасные .отрубмть
Убейтес меня .имею разряд повар кордитер .5 .
Приветствую, Василий. Смотрю Вас уже довольно продолжительное время. Лайкаю часто и скажу прямо. Я благодаря вашим советам стал готовить так, что мои друзья и близкие каждый раз просятся в гости, потому что еда безумно вкусная. Я не раскрываю секрет, но в душе знаю, что я это все делаю благодаря Василию Емельяненко. Я обожаю Ваш канал и благодарю за ваши потрясающие видео. Данный стейк (основу я купил в перекрестке) сделал 1 в 1 как в этом видео. Друзья были в восторге, собстенно, как и я. Вкуснее мяса я не ел. От всего сердца желаю Вам долгих лет жизни и всего самого лучшего. Вы прекрасный человек, Василий.
молодец , шпаргалку прочитал хорошо.
Кто еще зашёл на видео потому что увидит фамилию Емельяненко