Соленая грудинка

http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Ингредиенты:
Грудинка — 800 гр.
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 150 гр.
Чили — 1,5 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица — по вкусу

Оцените статью
Комментарии: 116
  1. avatar
    Сергей Камешков

    А че в перчатках гамно замешиваешь что ли или короновирус

  2. avatar
    Адриана Михайлова

    Сегодня попробую сделать)

  3. avatar
    Meljan Ya

    Я так понимаю’ что и с шеей свинной можно сделать анологичный рецепт?

  4. avatar
    Изя Абрамович

    Леха 15 часов мало, ты же ее сырую рубаешь!!! Если бы достал не с морозилки жевал бы ты ее как жевачку😉

  5. avatar
    Alex Play PS4

    Какой ты умный! Вроде и опыт большой уже, а несешь пургу 15 часов солить грудинку это пиждец товарищи!

    1. avatar
      Изя Абрамович

      Главное что есть те кто так же сделвл и так же хвалят, я в недоумении. Наебашились резины, да еще и с паразитами и довольны

  6. avatar
    Ilja Petrov

    Не жира а сало

  7. avatar
    Alex Drexler

    путЯн хуйл@!!!

  8. avatar
    Airat Xp

    Алексей, все круто, слов нет… А можно ли после первого этапа охлаждения, т.е. 15 часов в холодильнике, начать коптить ?! горячее или холодное копчение. или лучше после заморозки в морозильнике ?! скажите пожалуйста.

  9. avatar
    LEOGTXX

    На выходных замучу

  10. avatar
    Алекс Райман

    такое есть нельзя! сутки свинина соленая-это смех один,то же самое что сырое есть

  11. avatar
    Майкл Боярышников

    Если в ткань добавить луковую шелуху, или в пакет и проварить минут 15 с теми же специями и луковой щелухой, получится еще вкуснее.

  12. avatar
    alex humer

    я грудинку солю смесью нитритной и поваренной солей в пропорции 50/50%, 2% от веса сырья, сухим способом 7 дней, а потом ещё подкоптить можно, холодным дымом, вообще классно получается и цвет мясной прослойки красивый розовый остаётся, ну и вкус «ветчинности» тоже присутствует!!!

  13. avatar
    Заг Заг

    делаю такую грудинку, но солю дольше. бомбическая штука!!!

  14. avatar
    fiery food дмитрий

    Нормально, жене понравилось, мне как то не очень. Все равно спасибо.

  15. avatar
    Jorik

    Спасибо! Лайк. Приготовил. Сутки в хол-ке, в стекл. контейнере, закрытом пищ. плёнкой (марли не было). Далее по сценарию. Вкусно.😊👏

  16. avatar
    Andrey Ivankov

    любителям ботулотоксина — он развивается только в вакууме (консервы, домашние закрутки, грибочки)
    где вакуум в данной грудинке — хз.

  17. avatar
    yurok386

    марля впитала весь свой сок который иz нее вышел……… иz marli

  18. avatar
    Михаил Матвеев

    Что то не догнал почему всего 24 часа?? Сало обычно солю 3-4 дня, т.е такую же грудинку

  19. avatar
    Виктория Лисовская

    Критиковать — не мешки ворочать. Смотреть нyжно по делам… y человека огромное колличество роликов и масса подписчиков. Грильков, Вы-молодчага…собаки гавкают, караван идёт. Замечательный рецепт, отличная подача материала.

  20. avatar
    Павел Обрывин

    Сделал по рецепту. Все супер-съедобно, просолено, ароматизировано, вкусно. Буду делать еще. Хейтеры и остальные возникающие по разным причинам — идите в жопу, пожалуйста.
    P.S. В марле в холодильнике держал 18 часов, в морозилку убрал, не смывая соль и чеснок со специями. После 2 суток просто сокрёб все с грудинки.

  21. avatar
    Александр Владимирови4

    обычное сало.

  22. avatar
    Андрей Демяненко

    Мда..серьезно??15 часов??не советую так делать!

  23. avatar
    Андрей я

    бомба, я обычно варю а потом запекаю…в ближайшем будущем попробую

  24. avatar
    Николай Коренев

    с горчицей даааа

  25. avatar
    Виталий Корнеев

    Копирует или нет!? Да какая разница? Приятно смотреть и слушать Грилькова, и рецепты отличные)

  26. avatar
    Ксю Ксю

    На срезе ЛЁД ВНУТРИ.

  27. avatar
    niranpo

    Сутки стояло в соли и специях. Внутри не просолено!!!

  28. avatar
    hopadropa

    Корейцы такую лапшу с лаймом едят. Видимо помогает он

  29. avatar
    Serg Eremin

    Давным давно в общаге студенту помывшему сало под краном руки поломали…. Чет вспомнилось

  30. avatar
    Viktor Sudorenko

    Не занаю почему тут все пишут про нитритную соль унас ейо едят свежым слегка присоленую с луком помидором и зеленю.Такая вот закуска (почеревок) называется от слова черево — жывот. Пока никто неумер и незаболел. Україна.

  31. avatar
    Sergio Yarashenia

    Грудинка не сырая, как некоторые пишут, все норм!!! про нитритку, где её ж взять прям счас?

    1. avatar
      Изя Абрамович

      А какая она? Мясо сырое да и сало тоже!!!

  32. avatar
    glinand

    делаю проще:
    просто нарезаю на брусочки сантиметров до 20-ти. каждый обсыпаю смесью соли и специй + пару листиков лаврушечки + пара зубчиков чеснока нарезанного пластиночками.. и каждый заворачиваю в пергамент и закладываю в морозилку. все!
    когда хочется, достали, нарезали, оставшееся постоянно хранится в морозилке…
    кстати, только что с борщечком намяли ;)

  33. avatar
    Вася Коваленко

    Устал готовить! С пивасом огонь! Не знал этого рецепта и жил спокойно…нахрена ты мне это показал,вот нахрена??????

  34. avatar
    Ди Сидоров

    Рецепт огонь, спасибо Леха!!!)

  35. avatar
    Влад

    Ну я так подчеревок всю жизнь солю,только соли меньше добавляю и держу 3 дня.

  36. avatar
    Новости ППХ

    Ты втираешь мне какой-то чеснок?

  37. avatar
    ооо мое

    не смотрел долго…Лёха ты па худел

  38. avatar
    izoxren

    Парень…. похоже, ты грудинку никогда не видел.
    Разве что, в комиксах.

  39. avatar
    Дмитрий Сорокин

    только с добавление нитритки 1.5 г на кг

  40. avatar
    Io Ej

    Мама так делала пол жизни, ел такое с детства, но без алкогольных напитков. Рецепт отличный, главное не жалеть соли

  41. avatar
    Appiann

    Где топор?

  42. avatar
    Ева TV

    Да и ещё для убийства бактерий промывайте водой с уксусом!!!!

  43. avatar
    Ева TV

    Леш по-сути басурма быстрого приготовления!!!

  44. avatar
    Никита

    Леха. На тему соусов.)Взял тут Hinz кетчуп.Помню ты говорил он дюже кислый.А мне понравился,вот именно этой кислинкой,аж слюна проступила)))Может у тебя конечно был ну чень кислый,а мне повезло на нормальную партию)

  45. avatar
    Элитный Эксперт

    я б повторил, но именно это меня пугает)

  46. avatar
    Артем Трофимов

    Вкуснятина!!!

  47. avatar
    Егор Шепелев

    Скоро новый год и хотел бы что-нибудь завялить . Так как свое на порядок выше покупного. Алексей порадуй свежим рецептиком .

  48. avatar
    Natron

    а почему во время видео на полке появляется дошик и пропадает? ))

  49. avatar
    Захар Максименко

    Хм, я засолку как сала, так и грудинки делаю немного по другому. Вместо марли и контейнера использую бумажные полотенца + фольгу. Сначала на бумажных полотенцах раскладываю грудинку, засыпаю солью, чеснок прокладываю пластинками, добавляю специи. После чего, заворачиваю в 2 слоя бумажных полотенец, и сверху 2 слоя фольги. Через сутки раскрываю фольгу, убираю промокшие полотенца, оборачиваю свежими и досыпаю соли. Ещё через сутки — повторяю. После чего, выделение влаги уже прекращается, и можно салфетки не использовать. И, только через дня 4-5 уже достаю, и перекладываю в обычный пакет. На этом моменте можно кушать. Я полагаю, что такой вариант подходит больше для чистого сала, но и с грудинкой вполне прокатывает. Храню не в морозилке, а просто на полке в холодильнике, и итоговый продукт спокойно хранится месяц-полтора, без каких-либо признаков испорченности. Спасибо за рецепт подборки специй, буду пробовать в следующий раз в таком варианте.

  50. avatar
    MultiChallenge #Magic Actions for YouTubeTM 7.8#

    промывать спиртом, в отсутствие воды — это Лёша цинизм

  51. avatar
    Руслан Наимов

    Лёх, вопрос не по готовки) сколько ты отдал за создание кирпичиков на стене? я так понял, создавалось это шпаклёвкой?

  52. avatar
    Drey Flint

    я белорус, но да простят меня Боги!!!!!!!!сало всему голова!!!!

  53. avatar
    Viktor krivov

    Лайк за похуимз на ваш сраный бутулизм

  54. avatar
    Превед Медвед

    это не ЖИР, а САЛО)

    1. avatar
      не скажу

      Превед Медвед а сало это не жир?

  55. avatar
    Ervin687

    Годно!

  56. avatar
    Константин Латыпов

    @Грильков, подскажите а из говядины подобное делают?

  57. avatar
    Евгений Балакин

    Леха, нужно было пробовать грудинку в боевых условиях, с рюмочкой беленькой)))

  58. avatar
    medvedyara

    Опасно так со свининой

  59. avatar
    Алексей Строгонов

    даже среди любителей он плох!!!!!!!!

    1. avatar
      Aleksey Semizarov

      Ты тоже

    2. avatar
      Алексей Строгонов

      Ты же получается Болобол!!! Ты ведь не знаешь кому пишешь! А я делаю вывод из видео!

  60. avatar
    Maksimka89 -

    https://instagram.com/p/BbeEKR4nrjV/ а это прям как ты любишь!))

  61. avatar
    Canyon

    хрень

  62. avatar
    Maksimka89 -

    Кстати, Леха, вот тебе лайт сырно-мясной рецепт!) https://instagram.com/p/BcSega2nZ_V/

  63. avatar
    пуля дура

    спорный рецепт конечно на мой взгляд слишком много манипуляций.

  64. avatar
    Sergey Petrov

    1) Солиться должно 21 день но не как не 15 часов»или надо использовать термообработку»
    2)Соль нужна нитритная»используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия»

  65. avatar
    Артем Романов

    Уважаемые диванные эксперты, если вы берёте мясо у крупного проверенного производителя, то на него есть все экспертизы, оно проверенное, и нарваться на какую-нибудь заразу маловероятно, скорее вас собьёт машина или вы сами погибнете в автокатастрофе, но от этого вы почему-то не перестаёте выходить на улицу и перемешаться на транспорте.

    1. avatar
      Артем Романов

      Я не утверждаю, что это является 100% гарантией. Вероятность действительно есть, но не более чем другие возможные риски. P.S. Жить вообще вредно, от этого умирают. )

    2. avatar
      sokoloff161

      Артем Романов вон, ракета упала. Миллиарды денег, учёные, но она упала? А вы думаете мясо прям изпроверялись все!

  66. avatar
    N N

    Леха, когда будут диетические рецепты? то уже лицо в ютьюб не влазит у тебя(без обид)

    1. avatar
      Грильков

      Никитос, может стоит задуматься и купить монитор побольше?) без обид) скоро будут

    2. avatar
      N N

      Леха, 21 дюйм широкоформатный 16к9… сам пересел с шашлычного на парное в мультиварке, -6 кг за месяц… в тренажерку пошел…
      шашлычное только утром в выходной — чтобы за день переварилось

  67. avatar
    Владимир Ковальчук

    Уважаемый ГрильКофф, будь добор «сваргань» грудинку копченную с можжевеловыми ягодами. Может Вы вариант интересный покажите. Неоднократно делал, но как то не насыщенно специями получалось…

  68. avatar
    Дмитрий Волков

    Марля плохая вещь, остаётся запах и послевкусие не очень. Порезать кусочками, уложить в банку, засыпать прянощи на свой вкус, и залить кипятком, остынет в холодильник, 3-5 суток, и вкусняшка)))

  69. avatar
    Олег Никс

    Леха. Ты моледец. Много от твоих рецептов попиобую следующим летом на Волге. На нашем острове. У меня все мои знакомые и друзья, любят, твои рецепты. Спасибо «усе укусно» . Следующим летом булу все пробовать!

  70. avatar
    Андрей Загрёбин

    Крутяк! А я в банке мариную, 24 часа. Тоже вкуснота выходит. Кто пишет про ботулизм, тот какашка!

  71. avatar
    Out kitchen

    сырое, отписка

  72. avatar
    Александр Кузин

    Я не Ванга …. Но чёт Грильков в этом рецепте пиздец грустый

  73. avatar
    Aleksandr Alex

    поставил диз из-за того что не добавил сыр

  74. avatar
    Дмитрий Петрухин

    Я бастурму не ем-боюсь названья. (Вишневский)

  75. avatar
    девочка Папая

    Лех, круто готовлю так же, вариации специй различные ну и лавровый листик, солим сутки, на больше семью не хватает, ну если уж двое солится то уже прям вышка, а тем кто солит три неделю удачи вам в вашем маразме

  76. avatar
    Дмитрий Медведев

    Ты прям в тему выложил, мне на днях сальца подогнали домашнего, ща буду готовить, лукаса!!!!

    1. avatar
      Новости ППХ

      Сас

  77. avatar
    просто мaкc

    Бред

  78. avatar
    Эдуард Файзрахманов

    Алексей проведи обзор на блэк стар бургер. Спасибо.

  79. avatar
    Артём 29RUS

    Трое суток солю, 15 часов очень мало, обсыпаю только солью и ни каких специй

    1. avatar
      Дмитрий Николаевич

      на глаз соли?

    2. avatar
      Nikolay Suists

      @Дмитрий Николаевич под хвост

    3. avatar
      pro

      Минимум 2 дня надо держать в соли

  80. avatar
    Maksimka89 -

    Оооо, от Гриля годнейший рецепт! Но он лгун! Ибо говорит, положите в морозилку, там она пролежит фиг знает сколько..это враньё, наглая ложь! Ибо вы скушаете это в течении 2х, максимум 3х дней…очень вкусно! Гриль молодец!

  81. avatar
    maxx kuch

    Леша, 15 часов очень мало для обычного сала. По сути это посол сала, но я делаю так,- сало обильно просыпается солью, первые сутки при комнатной температуре, следующие 3 суток — в холодильнике. Потом промыть, обсушить, и только потом обмазать специями на свой вкус, и еще хотя бы часов 10-12 в холодильник, а вот потом уже в морозилку. По поводу скулежа про ботуллизма горе — кулинаров, — расскажите это тем кто столетиями солит сало, короче идите нахер со своми тупыми рассуждениями!

  82. avatar
    Андрей Юхта

    Очень настораживает есть свинину после суток засолки, особенно зная, какого качества большинство продуктов (проверенная тетя Вера какая-нибудь после острого отравления мясом перестанет быть проверенной). Слышал что-то про нитритную соль, мол лучше ее добавлять в мясо (особенно в свинину), дабы обезопасить себя

  83. avatar
    Сергей Алексеев

    Даёшь рейтинг зернистой)

  84. avatar
    Denis Makarov

    Привет ботулизм!

  85. avatar
    Dima Skovord

    Все как обычно - рукожопо. Захожу поржать от дурости действий

    1. avatar
      Грильков

      Дим всё для тебя, лишь бы ты был доволен)

  86. avatar
    Кирилл Нестеров

    сделай что-то вкусное с бананом, буду очень благодарен)

  87. avatar
    Лекса Крохина

    а я как раз собиралась ее готовить))))

  88. avatar
    Олег Звеков

    Меня настораживают 15 часов. Она же останется сырая! Я не разбираюсь в готовке, просветите, пожалуйста — я прав или нет?

    1. avatar
      Sederick Nightcrawler

      Абсолютно прав. За 15 часов в холоде сухим посолом ни мясо ни сало не успеют в достаточной степени просолиться и пропитаться ароматом трав.

    2. avatar
      Изя Абрамович

      Прав еще как, если бы не с морозилки ел ее в своем клипе, скорее всего он бы ее и прожевать то бы не смог🙈

  89. avatar
    Вырезанный Замай

    у тебя вся одежда хилфгер?

  90. avatar
    Тёма

    Так хочется Грилькову диз впарить , но он гад такой постоянно делает годный контент. Совести у тебя нету Грильков! Так держать )

  91. avatar
    Артур Шапоев

    Браво ! тысячу лайков ! ток яб на недельку засолил

  92. avatar
    Lev1AthaN

    Все кто делает этот рецепт, не вздумайтя вялить грудинку большие сроки, это чисто так подсолил и сразу же съели. Если хотите солить на более долгие сроки, то добавляйте соль в пропорциях если тут бы добавили 10грамм(пример) соли то вам нужно добавлять 5 грамм обычной и 5 грамм нитритной соли, тогда не умрете после пробы)).

  93. avatar
    Дмитрий Дмитриев

    140-150 грамм соли!!! Очень важно

  94. avatar
    мишко Невдохин

    О.о Лёха.. Где топор??

  95. avatar
    Dmitriy Starikov

    Ой набежали, всегда ел так, сутки в холодильнике на соли(единственное под гнетом была) и специях, сутки в морозильнике, готово. Ничего не случалось, я йогуртами магазинными чаще травился чем таким мясом, главное не брать дешевое г… , и все нормально будет не чего народ пугать.

  96. avatar
    Александр Нестеренко

    Что твориться с лапшой на полке в процессе видоса???? в начале дошик в конце рамен

  97. avatar
    Настя 32

    Такую грудинку надо с борщиком есть😊

  98. avatar
    Денис Юоьевич

    Мясо не будет готово за 15 часов плюс 12 в морозилке. Только наружный слой будет просолен. Через 3-5 дней с нитритной солью это можно будет подвялить и кушать. А по данному рецепту есть НЕЛЬЗЯ!!! если вам здоровье дорого. Один, два раза прокатит, потом нарвёшся.

  99. avatar
    Venys

    Це божественное сало

  100. avatar
    стулик хатрулик

    Надо было бы сахар добавить

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: