http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Ингредиенты:
Грудинка — 800 гр.
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 150 гр.
Чили — 1,5 ст.л.
Паприка — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Кориандр — 0,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица — по вкусу
А че в перчатках гамно замешиваешь что ли или короновирус
Сегодня попробую сделать)
Я так понимаю’ что и с шеей свинной можно сделать анологичный рецепт?
Леха 15 часов мало, ты же ее сырую рубаешь!!! Если бы достал не с морозилки жевал бы ты ее как жевачку😉
Какой ты умный! Вроде и опыт большой уже, а несешь пургу 15 часов солить грудинку это пиждец товарищи!
Главное что есть те кто так же сделвл и так же хвалят, я в недоумении. Наебашились резины, да еще и с паразитами и довольны
Не жира а сало
путЯн хуйл@!!!
Алексей, все круто, слов нет… А можно ли после первого этапа охлаждения, т.е. 15 часов в холодильнике, начать коптить ?! горячее или холодное копчение. или лучше после заморозки в морозильнике ?! скажите пожалуйста.
На выходных замучу
такое есть нельзя! сутки свинина соленая-это смех один,то же самое что сырое есть
Если в ткань добавить луковую шелуху, или в пакет и проварить минут 15 с теми же специями и луковой щелухой, получится еще вкуснее.
я грудинку солю смесью нитритной и поваренной солей в пропорции 50/50%, 2% от веса сырья, сухим способом 7 дней, а потом ещё подкоптить можно, холодным дымом, вообще классно получается и цвет мясной прослойки красивый розовый остаётся, ну и вкус «ветчинности» тоже присутствует!!!
делаю такую грудинку, но солю дольше. бомбическая штука!!!
Нормально, жене понравилось, мне как то не очень. Все равно спасибо.
Спасибо! Лайк. Приготовил. Сутки в хол-ке, в стекл. контейнере, закрытом пищ. плёнкой (марли не было). Далее по сценарию. Вкусно.😊👏
любителям ботулотоксина — он развивается только в вакууме (консервы, домашние закрутки, грибочки)
где вакуум в данной грудинке — хз.
марля впитала весь свой сок который иz нее вышел……… иz marli
Что то не догнал почему всего 24 часа?? Сало обычно солю 3-4 дня, т.е такую же грудинку
Критиковать — не мешки ворочать. Смотреть нyжно по делам… y человека огромное колличество роликов и масса подписчиков. Грильков, Вы-молодчага…собаки гавкают, караван идёт. Замечательный рецепт, отличная подача материала.
Сделал по рецепту. Все супер-съедобно, просолено, ароматизировано, вкусно. Буду делать еще. Хейтеры и остальные возникающие по разным причинам — идите в жопу, пожалуйста.
P.S. В марле в холодильнике держал 18 часов, в морозилку убрал, не смывая соль и чеснок со специями. После 2 суток просто сокрёб все с грудинки.
обычное сало.
Мда..серьезно??15 часов??не советую так делать!
бомба, я обычно варю а потом запекаю…в ближайшем будущем попробую
с горчицей даааа
Копирует или нет!? Да какая разница? Приятно смотреть и слушать Грилькова, и рецепты отличные)
На срезе ЛЁД ВНУТРИ.
Сутки стояло в соли и специях. Внутри не просолено!!!
Корейцы такую лапшу с лаймом едят. Видимо помогает он
Давным давно в общаге студенту помывшему сало под краном руки поломали…. Чет вспомнилось
Не занаю почему тут все пишут про нитритную соль унас ейо едят свежым слегка присоленую с луком помидором и зеленю.Такая вот закуска (почеревок) называется от слова черево — жывот. Пока никто неумер и незаболел. Україна.
Грудинка не сырая, как некоторые пишут, все норм!!! про нитритку, где её ж взять прям счас?
А какая она? Мясо сырое да и сало тоже!!!
делаю проще:
просто нарезаю на брусочки сантиметров до 20-ти. каждый обсыпаю смесью соли и специй + пару листиков лаврушечки + пара зубчиков чеснока нарезанного пластиночками.. и каждый заворачиваю в пергамент и закладываю в морозилку. все!
когда хочется, достали, нарезали, оставшееся постоянно хранится в морозилке…
кстати, только что с борщечком намяли
Устал готовить! С пивасом огонь! Не знал этого рецепта и жил спокойно…нахрена ты мне это показал,вот нахрена??????
Рецепт огонь, спасибо Леха!!!)
Ну я так подчеревок всю жизнь солю,только соли меньше добавляю и держу 3 дня.
Ты втираешь мне какой-то чеснок?
не смотрел долго…Лёха ты па худел
Парень…. похоже, ты грудинку никогда не видел.
Разве что, в комиксах.
только с добавление нитритки 1.5 г на кг
Мама так делала пол жизни, ел такое с детства, но без алкогольных напитков. Рецепт отличный, главное не жалеть соли
Где топор?
Да и ещё для убийства бактерий промывайте водой с уксусом!!!!
Леш по-сути басурма быстрого приготовления!!!
Леха. На тему соусов.)Взял тут Hinz кетчуп.Помню ты говорил он дюже кислый.А мне понравился,вот именно этой кислинкой,аж слюна проступила)))Может у тебя конечно был ну чень кислый,а мне повезло на нормальную партию)
я б повторил, но именно это меня пугает)
Вкуснятина!!!
Скоро новый год и хотел бы что-нибудь завялить . Так как свое на порядок выше покупного. Алексей порадуй свежим рецептиком .
а почему во время видео на полке появляется дошик и пропадает? ))
Хм, я засолку как сала, так и грудинки делаю немного по другому. Вместо марли и контейнера использую бумажные полотенца + фольгу. Сначала на бумажных полотенцах раскладываю грудинку, засыпаю солью, чеснок прокладываю пластинками, добавляю специи. После чего, заворачиваю в 2 слоя бумажных полотенец, и сверху 2 слоя фольги. Через сутки раскрываю фольгу, убираю промокшие полотенца, оборачиваю свежими и досыпаю соли. Ещё через сутки — повторяю. После чего, выделение влаги уже прекращается, и можно салфетки не использовать. И, только через дня 4-5 уже достаю, и перекладываю в обычный пакет. На этом моменте можно кушать. Я полагаю, что такой вариант подходит больше для чистого сала, но и с грудинкой вполне прокатывает. Храню не в морозилке, а просто на полке в холодильнике, и итоговый продукт спокойно хранится месяц-полтора, без каких-либо признаков испорченности. Спасибо за рецепт подборки специй, буду пробовать в следующий раз в таком варианте.
промывать спиртом, в отсутствие воды — это Лёша цинизм
Лёх, вопрос не по готовки) сколько ты отдал за создание кирпичиков на стене? я так понял, создавалось это шпаклёвкой?
я белорус, но да простят меня Боги!!!!!!!!сало всему голова!!!!
Лайк за похуимз на ваш сраный бутулизм
это не ЖИР, а САЛО)
Превед Медвед а сало это не жир?
Годно!
@Грильков, подскажите а из говядины подобное делают?
Леха, нужно было пробовать грудинку в боевых условиях, с рюмочкой беленькой)))
Опасно так со свининой
даже среди любителей он плох!!!!!!!!
Ты тоже
Ты же получается Болобол!!! Ты ведь не знаешь кому пишешь! А я делаю вывод из видео!
https://instagram.com/p/BbeEKR4nrjV/ а это прям как ты любишь!))
хрень
Кстати, Леха, вот тебе лайт сырно-мясной рецепт!) https://instagram.com/p/BcSega2nZ_V/
спорный рецепт конечно на мой взгляд слишком много манипуляций.
1) Солиться должно 21 день но не как не 15 часов»или надо использовать термообработку»
2)Соль нужна нитритная»используется в мясоперерабатывающей промышленности для посола мясных и рыбных продуктов. Представляет собой смесь поваренной соли с небольшим количеством нитрита натрия»
Уважаемые диванные эксперты, если вы берёте мясо у крупного проверенного производителя, то на него есть все экспертизы, оно проверенное, и нарваться на какую-нибудь заразу маловероятно, скорее вас собьёт машина или вы сами погибнете в автокатастрофе, но от этого вы почему-то не перестаёте выходить на улицу и перемешаться на транспорте.
Я не утверждаю, что это является 100% гарантией. Вероятность действительно есть, но не более чем другие возможные риски. P.S. Жить вообще вредно, от этого умирают. )
Артем Романов вон, ракета упала. Миллиарды денег, учёные, но она упала? А вы думаете мясо прям изпроверялись все!
Леха, когда будут диетические рецепты? то уже лицо в ютьюб не влазит у тебя(без обид)
Никитос, может стоит задуматься и купить монитор побольше?) без обид) скоро будут
Леха, 21 дюйм широкоформатный 16к9… сам пересел с шашлычного на парное в мультиварке, -6 кг за месяц… в тренажерку пошел…
шашлычное только утром в выходной — чтобы за день переварилось
Уважаемый ГрильКофф, будь добор «сваргань» грудинку копченную с можжевеловыми ягодами. Может Вы вариант интересный покажите. Неоднократно делал, но как то не насыщенно специями получалось…
Марля плохая вещь, остаётся запах и послевкусие не очень. Порезать кусочками, уложить в банку, засыпать прянощи на свой вкус, и залить кипятком, остынет в холодильник, 3-5 суток, и вкусняшка)))
Леха. Ты моледец. Много от твоих рецептов попиобую следующим летом на Волге. На нашем острове. У меня все мои знакомые и друзья, любят, твои рецепты. Спасибо «усе укусно» . Следующим летом булу все пробовать!
Крутяк! А я в банке мариную, 24 часа. Тоже вкуснота выходит. Кто пишет про ботулизм, тот какашка!
сырое, отписка
Я не Ванга …. Но чёт Грильков в этом рецепте пиздец грустый
поставил диз из-за того что не добавил сыр
Я бастурму не ем-боюсь названья. (Вишневский)
Лех, круто готовлю так же, вариации специй различные ну и лавровый листик, солим сутки, на больше семью не хватает, ну если уж двое солится то уже прям вышка, а тем кто солит три неделю удачи вам в вашем маразме
Ты прям в тему выложил, мне на днях сальца подогнали домашнего, ща буду готовить, лукаса!!!!
Сас
Бред
Алексей проведи обзор на блэк стар бургер. Спасибо.
Трое суток солю, 15 часов очень мало, обсыпаю только солью и ни каких специй
на глаз соли?
@Дмитрий Николаевич под хвост
Минимум 2 дня надо держать в соли
Оооо, от Гриля годнейший рецепт! Но он лгун! Ибо говорит, положите в морозилку, там она пролежит фиг знает сколько..это враньё, наглая ложь! Ибо вы скушаете это в течении 2х, максимум 3х дней…очень вкусно! Гриль молодец!
Леша, 15 часов очень мало для обычного сала. По сути это посол сала, но я делаю так,- сало обильно просыпается солью, первые сутки при комнатной температуре, следующие 3 суток — в холодильнике. Потом промыть, обсушить, и только потом обмазать специями на свой вкус, и еще хотя бы часов 10-12 в холодильник, а вот потом уже в морозилку. По поводу скулежа про ботуллизма горе — кулинаров, — расскажите это тем кто столетиями солит сало, короче идите нахер со своми тупыми рассуждениями!
Очень настораживает есть свинину после суток засолки, особенно зная, какого качества большинство продуктов (проверенная тетя Вера какая-нибудь после острого отравления мясом перестанет быть проверенной). Слышал что-то про нитритную соль, мол лучше ее добавлять в мясо (особенно в свинину), дабы обезопасить себя
Даёшь рейтинг зернистой)
Привет ботулизм!
Все как обычно - рукожопо. Захожу поржать от дурости действий
Дим всё для тебя, лишь бы ты был доволен)
сделай что-то вкусное с бананом, буду очень благодарен)
а я как раз собиралась ее готовить))))
Меня настораживают 15 часов. Она же останется сырая! Я не разбираюсь в готовке, просветите, пожалуйста — я прав или нет?
Абсолютно прав. За 15 часов в холоде сухим посолом ни мясо ни сало не успеют в достаточной степени просолиться и пропитаться ароматом трав.
Прав еще как, если бы не с морозилки ел ее в своем клипе, скорее всего он бы ее и прожевать то бы не смог🙈
у тебя вся одежда хилфгер?
Так хочется Грилькову диз впарить , но он гад такой постоянно делает годный контент. Совести у тебя нету Грильков! Так держать )
Браво ! тысячу лайков ! ток яб на недельку засолил
Все кто делает этот рецепт, не вздумайтя вялить грудинку большие сроки, это чисто так подсолил и сразу же съели. Если хотите солить на более долгие сроки, то добавляйте соль в пропорциях если тут бы добавили 10грамм(пример) соли то вам нужно добавлять 5 грамм обычной и 5 грамм нитритной соли, тогда не умрете после пробы)).
140-150 грамм соли!!! Очень важно
О.о Лёха.. Где топор??
Ой набежали, всегда ел так, сутки в холодильнике на соли(единственное под гнетом была) и специях, сутки в морозильнике, готово. Ничего не случалось, я йогуртами магазинными чаще травился чем таким мясом, главное не брать дешевое г… , и все нормально будет не чего народ пугать.
Что твориться с лапшой на полке в процессе видоса???? в начале дошик в конце рамен
Такую грудинку надо с борщиком есть😊
Мясо не будет готово за 15 часов плюс 12 в морозилке. Только наружный слой будет просолен. Через 3-5 дней с нитритной солью это можно будет подвялить и кушать. А по данному рецепту есть НЕЛЬЗЯ!!! если вам здоровье дорого. Один, два раза прокатит, потом нарвёшся.
Це божественное сало
Надо было бы сахар добавить