Если у вас остался стакан кислого молока или кефира, приготовьте этот хлеб. Очень часто его пеку, ведь времени этот рецепт хлеба совсем не отнимает! Угощайтесь! Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке с семечками. Быстро и очень вкусно! Он не может не получится!
Рецепт:
Мука пшеничная — 220 г
Мука ржаная — 100 г
Кислое молоко (или кефир) — 250 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Семена подсолнечника — 40 г
Семена льна — 10 г
Кунжут — 10 г
Можно добавить любые семечки или орехи.
Коврик силиконовый https://goo.gl/fyyd53
Решетка для выпечки https://goo.gl/Rfp9yZ
Лоток для переноса коржей и готовых мучных изделий https://goo.gl/nyFJmW
Спасибо, что смотрите мои видео! Оставьте мне свой ЛАЙК и КОММЕНТАРИЙ Не теряйтесь! Скоро увидимся!
Подписывайтесь на канал https://goo.gl/RoUqRM и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые рецепты
Мой второй канал с экспериментами на кухне https://goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело))
Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
Telegram: https://t.me/tastyminute
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте https://vk.com/oksana_sosedka
Сайт/блог: http://tastyminute.ru
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Очень вкусный, все его очень любим и периодически готовим. У нас прижился этот рецептик ))
ай ай и ты подвела меня. что вы языки покусали что ли или вместо котлет пожарили…
Все бы хорошо, но ощущается запах соды!
Что-то в этом молчаливом видео есть..Своя фишка какая-то!))))))
Отлично получилось, никакого привкуса соды не обнаружено )) , вместо силиконового коврика подошла пергаментная бумага слегка присыпанная мукой, рецепт быстр и прост в приготовлении.
Здравствуйте! Хлеб очень вкусный !!! Всем понравился , спасибо за рецепт ! Но вот хотела спросить ,у меня на утро семечки внутри стали малахитового цвета! Может кто знает , почему???
У меня тоже стали зелёными, это очень смутило. Хочу без семечек спечь.
Не советую!
Всё делала как на видео. Получился один в один. Но это не хлеб. Нечто сильно отдающее содой ( даже после остывания на решетке под полотенцем). На вкус ни о чем. Пожалела своё время и продукты.
Для тех, кто советует гасить соду дополнительно. Получится другой результат.
Хлеб вкусный. Только муки маловато. Пришлось добавлять. На мой вкус соды лишнего. Очень много соды. И семечки в готовом изделии стали зелёные.
Вместо ржаной добавила кукурузную муку. Получилась хрустящая коврижка. Очень вкусно.
У меня семечки стали ядовито зелеными и очень сильно пахло содой
Давно смотрю видео где вы готовите.Кое что (из увиденного) уже готовила сама,за что вам огромное спасибо.Получилось очень вкусно.Вот теперь хочу испечь хлеб по вашему рецепту уверена что это очень вкусно!
Постоянно готовлю икру с селёдкой.Никогда раньше и продумать не могла ,что это так вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вместо кефира можно воду с яблочным уксусом,если да,то какая пропорция?
А если тмин добавить?
Такой хлеб, без выбраживания теста (сразу после замеса сунули в печку), будет вкусным только первые полдня. Потом превратится в нечто невнятное и неинтересное. Дайте такому тесту постоять часов 6-8 и результат будет заведомо лучше.
Попробовала испечь по вашему рецепту все бы ничего но этот хлеб отдаёт содой вкус добавляла все по рецепту чайная ложка соды я думаю нужно соды меньше
Как же всем нравится хлеб с содой. Большинство и не пробуют печь, а каким то чудесным образом определяют, что это вкусно. А пахнет содой и вкус соды. Подача рецепта хорошая.
Я гасила соду натуральным яблочным уксусом. Вкуса соды в готовом хлебе нету вообще
Добрый день. При какой температуре выпекать и сколько время?
видео на 1.12-написано -30-40 мин.при 190 С
Спасибо не заметила.
Есть ли у Вас рецепт хлеба из цельнозерновой муки
Супер, супер
Не вкусный
Сколько градусов ставить
У меня не вкусный получился, сода не погасилась , вкус соды, жаль попраченного времени, хотя дрожжевой хлеб у меня всегда получается
А Вы гасили соды уксусом?
Я загасила и соды не чувствуется совсем..хлеб получился словно булочка)) обалденно вкусно
Обожаю Ваш канал хлебушек уже в духовке
Рецепт хороший, вариации семечек на вкус, НО СОДЫ НУЖНО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!!!!!!!!!
Для меня очень пахнет содой, ну а в целом вкусный.
Да я с Вами согласна пахнет содой и вкус содой отдаёт я испекла немного разочарована в этом рецепте
Хлеб получается очень плотный, слегка сладковатый, очень вкусный и совершенно не портится при длительном хранении. Я случайно нашла горбушку, которую положила в холодильник недели три назад — ничего ему не сделалось, погрела и будто только сейчас приготовлен.
Хороший рецепт!Скажите пожалуйста,а тесто не нужно оставлять на расстойку?как в вашем тесте для пирожков?
Очень хочется приготовить, так как серый не всем нравиться )
Добрый день, скажите а есть рецепт белого хлеба?
Сделала с цельнозерновой мукой без семечек. Все получилось, вкусно. Только живот пучит из-за этого хлеба (( хуже, чем от дрожжевого:((
У меня все получилось))), спасибо вам огромное. Очень вкусно.
Испекла хлеб по рецепту, сверху корочка , внутри не прпеченый, перевернула и ещё пекла, внутри всеравно кляклый, есть невозможно. Разрезала хлеб вдоль и опять пекла, а результате ели, как сухарики..
У меня одной в готовом хлебе, семена подсолнечника зелёные становятся?
Рукоделочка, у меня семечки стали зелёные. Не знаю почему.
Никогда не думала, что буду печь хлеб! Но по Вашему рецепту, грех было не попробовать! Невероятно просто и вкусно!!! Спасибо!
Делала такой хлеб уже 6 раз. И вот решила написать вам спасибо за рецепт. Хлеб вкусный. Очень выручает тем, что готовится быстро, за свежим хлебом нам далеко ехать. Семечки стала добавлять меньше, или вообще не добавляю. А вот с 2 видами муки, льняными или просто кунжутом очень вкусно. Не перебавьте соды! Если кушать хлеб на следующий день, тогда сможете тонко нарезать. В первый день он крошится. Но когда нам не на бутерброды, то нас это не смущает, еще тепленький с’едаем. Единственное, что когда муки добавляю по рецепту, то хлеб крошится сильно. Когда чуть дольше вымешиваю и подсыпаю еще муки, то наоборот слишком плотный выходит. В общем на вкус никак не влият, надо просто мне приловчиться и понять нужное мне кол-во муки. Спасибо за такой легкий рецепт. Хлеб действительно быстрый и вкусный 😍
А как вам количество соды? На мой вкус невозможно есть.
хлеб очень вкусный всем советую спасибо за ваш труд несколько дней назад подписалась на оба ваших канала смотрела несколько дней дней подряд как увлекательный сериал присоединяюсь к комментарию что ваш канал лучший много хороших комментарием со всеми согласна молодцы главное без лишних слов и голос очень приятный так держать
Спасибо за замечательный рецепт, приготовила, получился очень вкусный хлебушек
Спасибо, очень вкусно было! А как бы корочку нежнее сделать? После духовки водичкой вспрыснул, в полотенце завернул, но….может еще что подскажете?
Можно заменить оливковое масло подсолнечным или топленым?
Заинтересовал рецепт, т.к. не люблю возиться с дрожжевым тестом, и кефир как раз был под рукой. испекла сегодня. добавила вместо семечек немного отрубей. да, рецепт действительно простой, хлеб поднялся, корочка была хрустящая. включила верхний нагрев в конце. но не скажу что прям очень вкусный. вкус необычный, конечно, сильно отличается от хлеба на дрожжах. даже не знаю, буду ли еще такой готовить, скорее всего нет. наверное, стоит все же немного заморочиться с дрожжами, но испечь нормальный хлеб, чем тратить продукты и время на такой. мое личное мнение.
Супер!!!!! Лайк
Потрясающе) Обязательно попробую)
Сделала с пшеничной цельнозерновой мукой и с семечками подсолнечника, а сверху посыпала кунжутом. Очень вкусно получилось и корочка такая классная, хрустящая, но…. он не поднялся. Специально даже купила соду, чтобы старой не была и всё равно какой-то косяк..
Отличный рецепт! А как такой испечь в мультиварке? Подскажите, пожалуйста! Мариночка глядя на Ваши видео уже вкусно и хочется приготовить!!?
Отличный рецепт. Хлеб просто песня!!!! Сделала Один батончик.. Попробовали и сразу второй испекла! Спасибо огромное :))))
Спасибо, уже стоит в духовке )))
Испекла такой хлебушек! Получилось очень-очень вкусно))) Использовала кефир. Есть интересный момент — почему-то семечки в хлебе позеленели. Это нормально? Просто первый раз делаю выпечку с семечками…может кто знает из-за чего это произошло, и что сделать, чтоб они остались обычного цвета)))
Спасибо за отличный канал и рецепты, много что пробовала, всё получается замечательное!
а я все смешиваю ложкой и выкладываю в форму силиконовую. И на час в духовку на 180гр. Через 40 мин. примерно накрываю фольгой сверху. И допекаю так. Получается шикарно. А недавно придумала рецепт овсяного десертного хлеба)
а можно рецептик?
Можно молоко чем нибудь заменить?
Подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать без семечек — количество муки из-за этого не увеличивать на 40 гр ?
К сожалению хлеб получился не вкусный- есть привкус соды, не очень поднялся . Хотелось бы знать , почему привкус соды получился ? Кто делал этот хлеб, дайте знать ,пожалуйста,как получилось у вас ?
Не должно быть привкуса — сода гасится кефиром. Возможно, нужно было дольше подержать в духовке.
Возможно . Я доверяю вашим рецептам , у вас много интересных вещей ! Просто надо найти причину , первый раз я делала хлеб без дрожжей. Спасибо за ответ !
Очень вкусный хлеб, но почему-то получается довольно толстая твердая корочка. Пробовала и смазывать маслом еще горячий хлеб, и накрывала влажным тонким полотенцем, а сверху сухим… В чем может быть причина такой толстой корочки? Может, печь хлеб лучше в форме? Благодарю за рецепт!
У меня сильно пахло содой, да и во вкусе она ощутима. Но рецепт интересный.Спасибо!
Да соды здесь присутствует много я немного разочарована в этом рецепте.
Очень аппетитно! А если только пшеничная мука? Можно только из нее? Сколько всего муки уйдет тогда?
Пекла такой) действительно вкусняшка) главное без дрожжей…
Добрый день. Сделала все по рецепту, тесто получилось жидковатое, расползлось по противню. Можно ли добавить муки?
Хлеб не пропекся и пахнет содой
Здравствуйте! Отличный рецепт хлебушка, но семена льна как вошли, так и выйдут. Они же не перевариваются и поэтому от них не будет никакой пользы. Может быть попробовать их немного измельчить? И кунжут тоже. По-моему это придаст еще больше аромата и вкуса хлебу и польза налицо. Очень понравился ваш канал. Смотрю и наслаждаюсь! Вы молодец!!! Спасибо вам за все ваши рецептики!!! И второй канал очень нравится!!!
не советую есть такой хлеб, поскольку вся нагрузка на переваривания муки придется на ваше пищеварение и печень может выйти из строя, а ведь именно при брожении тесто становится мягким и в таком виде легко усваивается организмом, вопрос просто в другом, что есть натуральные дрожжи, а не химия, которая продается в порошках, но однозначно, это так, не экспериментируйте над своим организмом, готовьте нормальный хлеб на натуральных дрожжах
Случайно наткнулась сегодня на Ваш другой канал, решила заглянуть и сюда. Могу сказать, что хлебушек уже испробован. Он невероятно вкусный 😍 жаль, надолго его точно не хватит) Однозначно буду пробовать и другие Ваши рецепты!
Приготовила хлебушек, он очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за рецепт! сделала сейчас хлеб,не успел остыть уже половину сьели)) понравился и детям и взрослым) буду теперь печь,а не покупать в магазине)
Спасибо за рецепт!!! Сегодня пекла, очень вкусно. Обожаю такие быстрые рецепты. Жду еще!
Интересный рецепт, а без сахара получится? Или обязательно должен присутствовать, может заменить чем-то?
Что такое кислое молоко? Всмысле обычное прокисшее? Как его получить?
кефир и есть кислое молоко,когда нет настоящего
Полезный хлебушек у Вас, вкуснота
Спасибо большое за рецепт хлеба, очень вкусно, только что кушали его с маслом, буду теперь его печь всегда, и мужу и свекрови понравилось))
Можно оливковое масло заменить на растительное?
KsEna Princess можно, сейчас хочу испечь такой хлеб, добавлю растительное.
Tani Tanina расскажите как получился)))
KsEna Princess хорошо))))
KsEna Princess Только что чай попили с хлебом свежеиспеченным)) Очень вкусно, и еще я вместо соды добавила 2 ч.л. разрыхлителя. Так что пеките хлебушек)))
Tani Tanina Спасибо.Обязательно спеку)))
Самый классный канал в youtube с рецептами, который я только видела. Коротко. Ясно. Красиво. Аппетитно и вкусно 😋. Спасибо за рецепты.
А можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую и закинуть всё в хлебопечку?
Скажите пожалуйста можно хлеб печь в хлебопечке?
Обязательно кислое молоко?
Можно кефир или любой другой кисломолочный продукт
Спасибо за рецепт,все получилось, первый раз, потом повторила ,но все взяла в два раза больше ,но почему то мякиш получился тяжёлый и как сыроватый почему то .
Мария, у меня на 2 нормы тоже как у вас, тяжёлый какой-то. И вкус соды чувствуется.
Вкусная минутка! Спасибо за рецепт!
Interesniy recept xleba) Dlya menya novinka) Spasibo)
Спасибо за Ваши краткие, но полнометражные видео! Коротко, ясно, понятно со вкусом, изысканно, эстетично и самое главное — просто, сытно, бюджетно и полезно! Маленький совет от меня — поменьше жареного в рецептах, так ещё полезнее. А вообще я в восторге от Вашего канала — никакой кулинарной книги не нужно. Всё здесь есть и на будни, и на праздники. Удачи Вам и вдохновения на новые рецепты!!!
Спасибо))
Спасибо за рецепт! Только у меня получилась очень жесткая корка, а внутри сырое тесто. Все-таки, может нужно положить побольше масла. А так ну совсем уж диетический хлебушек
Пеку уже второй раз. Моим домочадцам очень понравился хлебушек. Действительно легко, просто, дёшево и очень вкусно
Замешивают тесто)
Ого!!! Обязательно сделаю
Спасибо за рецепт хлеба! Вы правы в том, что такой хлеб не может не получиться. Труда минимум, а удовольствий максимум! Процветания ВАМ!!!
Кто пек уже? Получилось?
Здравствуйте, Оксана,а если цельнозерновую муку использовать, то по количеству муки как будет выглядеть.
Отличный рецепт… Все пропекается. Корочка мягкая. Вкус обалденный.. спасибо
Испекла хлеб: получился очень плотный, поэтому не пропекся. Лучше с дрожжами.
Мне жаль. Но проблема не в рецепте. Не пропечься мог по нескольким причинам: или мало времени в духовке держали (духовки разные у всех), или сода не сработала (старая, например), или муки добавили больше, или недостаточно остудили хлеб перед тем, как разрезать (он должен «дозреть»). Я постоянно готовлю такой хлеб. Да, он не может быть таким пышным, как на дрожжах. Но он ооочень вкусный и намного полезнее дрожжевого. Мы его с чаем вместо десерта едим))
@Вкусная минутка Сода не может быть старой,у нее нет срока годности.Сода ,она и в Африке сода.
Сейчас испекла, вкуснятина, получился. Спасибо, Оксана, за рецепт. Удачи!!!
Лайк!!! СУПЕР… good video
Надо попробовать
Это не хлеб,а кекс)
Елена Гринько я понимаю, что сложно здесь было придумать комментарий в вашем стиле. Но лучше уж «пропустите», чем писать глупости. Спасибо, что смотрите! Всегда с улыбкой читаю ваши язвительные поучения, но сегодня, простите, у вас не получилось)) Приходите завтра.
да ничего не надо придумывать. И не собиралась язвить. Я сама такой хлеб давно пеку и понимаю, что это кексовое тесто. Настоящий хлеб -либо на дрожжах(что вредно, так как современные дрожжи термофильные, а не солодовые, как в прежние годы) или на закваске, которую довольно муторно делать и еще неизвестно, получится ли)
а после замеса теста, вы его не оставляли на некоторое время отдохнуть? такой непривычный и интересный способ. завтра же попробую!))
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек очень вкусный!!! Пекла с пшеничной и льняной мукой!!! Очень понравилось!!!! Теперь он всегда на нашем столе!
Хлеб не ем, но ваш бы попробовала, лайк!
Подскажите пожалуйста, выпекать обязательно сразу или можно с вечера заместить, а утром в духовку?
Какая прелесть! И Вы тоже!
Ммм хрустящий аппетитный)) Действительно очень простой рецепт. Спасибо
Спасибо.
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Я всегда пеку хлеб, у меня масса рецептов, очень много экспериментировала, но этот рецепт реально понравился. Хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и готовиться просто.
ТАК ЗАМЕЧЯТЕЛЬНО И ПРСТО СПАСИБО🍒🍓🍅🍇🍎
Мм, бездрожжевой))
Долго остаётся свежим?
Готовьте в кольцах! Главное чтоб вкусно!
Я хотела приготовить печенье, а нет лучше хлеб приготовить такой необычный
Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту. Вам понравится!
Еще предлагаю испечь ооочень мягкий и ароматный домашний картофельный хлеб. В магазине такого не купишь)) https://www.youtube.com/watch?v=Up87DxrXcOY
Никита Онискевич Ты же вроде бы Кириешки говорил они чипсы А сам пишет У меня твои чипсы сгорели а сам говорил Кириешки дурачок!!!
Никита Онискевич ни спасибо а Большое спасибо!! Человек для тебя старался!!!
Никита Онискевич Зачем так говорить человек для тебя старался Мне кажется что ты не ценишь та помощь!!!ты не одыкватный!!;
Гала Салморбекова
Я такой хлеб пеку уже 2года и вместо соды добавляю разрыхлитель — замечательный хлеб получается — попробуйте. Магазинный вообще не покупаем. Особенно вкусен хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой. С ржаной мукой полезнее.
Вкусная минутка скажите. Можно без добавления ржаной муки? Сколько тогда муки простои уйдет?