Штрудель с курицей и грибами [Рецепты Bon Appetit]

Что приготовить на ужин? Предлагаем свой вариант – штрудель с курицей и грибами. Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.

Для теста:
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл

Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи

Приготовление:
Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
Обжарьте до мягкости грибы.
Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой.
Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
Равномерно распределите начинку.
Смажьте края пласта теста растительным маслом.
Сверните плотный рулет.
Уплотните шов и оформите кончики.
Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 43
  1. avatar
    Анна Сафронова

    Как много начинки! ☺️ тесто не порвётся?

  2. avatar
    Марина Головченко

    100 гривен на продукты тратить ради рекламы Зева, Можно было в бумажные полотенца завернуть пельмени например или сосиски.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      рецепт был создан не ради рекламы, а для наших подписчиков, которые хотят попробовать что-нибудь новое и вкусное

  3. avatar
    Sve ten

    Кратко, понятно.
    Вкусно и сытно!
    Спасибо!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      всегда пожалуйста!)

  4. avatar
    Очень аППетитно!

    Аппетитненько!!!

  5. avatar
    Kacha

    Приготовила- рецепт очень хороший! Спасибо! Но эта бумага!?!😭

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      пожалуйста) а полотенца должны быть на кухне — поверьте, с ними готовить гораздо удобнее

    2. avatar
      Kacha

      Рецепты Bon Appetit Никто не спорит, что удобно. Раздражает ваша навязчивая реклама!

  6. avatar
    Amanbol Aslanov

    маленькая реклама

  7. avatar
    Anestesia

    Почему так мало лайков… Рецепт отличный, обязательно попробую, тем более люблю сочетание курицы и грибов, уверенна это очень вкусно

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      обязательно попробуйте) надеемся, что вам понравится)

  8. avatar
    Alina Sharafutdinova

    Можно в конце ещё написать: «Когда закончите трапезу, то промокните рот бумажными полотенцами»

  9. avatar
    Екатерина

    курица готовится 30 минут. Зачем ее дважды готовить? Я обычно курицу в сыром виде кладу в начинку, так мясо сохраняет свою сочность.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      все готовят по-разному) многое также от мощности духовки зависит, поэтому иногда лучше перестраховаться

  10. avatar
    Zu Ra

    Красиво рекламу подаете)

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      стараемся)

  11. avatar
    Елизавета

    Выглядит как всегда очень аппетитно.
    Сегодня увидела ваше видео, переделанное в гифку, в вконтакте.

  12. avatar
    Олег Мокеев

    Прошел год — новый рецепт:
    Возьмите бумажные полотенца, одну часть сварите, другую высушите, накрыв стол бумажными полотенцами, заверните сваренные бумажные полотенца в сухие бумажные полотенца, после чего поставьте выпекать в форме, застеленной бумажными полотенцами. Подавать с рубленными бумажными полотенцами (на бумажных полотенцах, разумеется).

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      вы все сделали за нас, даже думать не придется ;)

    2. avatar
      Полина Черных

      хD

  13. avatar
    Руслан Попов TV !!!

    😀 👍

  14. avatar
    Максим Жириков

    Жирненько, для пузика самое то

  15. avatar
    Евгения Которова

    Как всегда кратко и круто!!!Спасибо….обязательно сбацаю😙😙😙

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      всегда пожалуйста!)

  16. avatar
    Надя

    скоро в видеороликах будут только бумажные полотенца и ничего кроме них

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      мы оценили ваш юмор :)

  17. avatar
    Анна Сафронова

    А начинку можно лопать как салат или второе))

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      или все же как начинку)

  18. avatar
    K V

    я обычно оооочень нейтрально отношусь к рекламе, но раскатывать тесто на бумажном полотенце это, мягко говоря, странно, ну, для меня, по крайней мере)

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      это вы сейчас так думаете. ситуации бывают разные и когда-нибудь, возможно, вы вспомните этот способ и он вам пригодится)

  19. avatar
    juliettemargera

    эх щас бы тесто замешивать и кольцо с руки не снимать

  20. avatar
    Ma Ria

    Очень аппетитно. Надо будет приготовить, спасибо вам за рецепт. Вопрос — зачем поливать маслом? И обязательно ли?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      смазывать штрудель маслом нужно для того, чтобы он приобрел аппетитную красивую корочку. вы можете этого не делать, но тогда он получится бледноватым и не будет выглядеть столь аппетитно)

  21. avatar
    Анна Григорян

    Почему в описании написано «куриные бедра», если в видео используется филе?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      потому что это филе бедра

    2. avatar
      Ирина С

      Куриное бедро без кости… такое бывает. у нас продают ))

  22. avatar
    Cristina Cherevko

    Сколько можно рекламировать бумажные полотенца?!

    1. avatar
      Lil Y

      деньги платят, вот и рекламируют) но это бесит неимоверно, показывая разные способы использования бумажных полотенец) тесто лучше все же охлаждать в пищевой пленке, чем в бумаге, которая может и прилипнуть, и размокнуть. да и расходуют полотенца они не хило) никто так делать не будет) особенно с Зевой, которая стоит далеко не копейки)

    2. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      а вы не задумывались, что и стоит она «далеко не копейки» именно потому, что качественная? :)

    3. avatar
      Cristina Cherevko

      Рецепты Bon Appetit по этому поводу никто не рекламирует бумажные полотенца в каждом видео, везде эта бумага

    4. avatar
      Arseniy Ashomko

      Kristina Cherevko а рецепт хороший?

  23. avatar
    ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ммм вкусняшка!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Штрудель с курицей и грибами [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 4337 - Штрудель с курицей и грибами [Рецепты Bon Appetit]
Упражнения на пресс. Правильно качать пресс