Что приготовить на ужин? Предлагаем свой вариант – штрудель с курицей и грибами. Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.
Для теста:
Пшеничная мука — 260 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода к. т. — 120 мл
Для начинки и подачи:
Куриные бедра — 1100-1200 г
Шампиньоны — 250 г
Твердый сыр (тертый) — 150 г
Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
Петрушка (измельченная) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
Руккола, помидоры черри — для подачи
Приготовление:
Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
Оберните бумажным полотенцем и охладите (30 минут).
Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
Тщательно промокните филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
Обжарьте до мягкости грибы.
Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
Раскатайте тесто в тонкий пласт поверх бумажных полотенец, подпыленных мукой.
Распределите сухари, отступив от краев пласта теста.
Равномерно распределите начинку.
Смажьте края пласта теста растительным маслом.
Сверните плотный рулет.
Уплотните шов и оформите кончики.
Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Как много начинки! ☺️ тесто не порвётся?
100 гривен на продукты тратить ради рекламы Зева, Можно было в бумажные полотенца завернуть пельмени например или сосиски.
рецепт был создан не ради рекламы, а для наших подписчиков, которые хотят попробовать что-нибудь новое и вкусное
Кратко, понятно.
Вкусно и сытно!
Спасибо!
всегда пожалуйста!)
Аппетитненько!!!
Приготовила- рецепт очень хороший! Спасибо! Но эта бумага!?!😭
пожалуйста) а полотенца должны быть на кухне — поверьте, с ними готовить гораздо удобнее
Рецепты Bon Appetit Никто не спорит, что удобно. Раздражает ваша навязчивая реклама!
маленькая реклама
Почему так мало лайков… Рецепт отличный, обязательно попробую, тем более люблю сочетание курицы и грибов, уверенна это очень вкусно
обязательно попробуйте) надеемся, что вам понравится)
Можно в конце ещё написать: «Когда закончите трапезу, то промокните рот бумажными полотенцами»
курица готовится 30 минут. Зачем ее дважды готовить? Я обычно курицу в сыром виде кладу в начинку, так мясо сохраняет свою сочность.
все готовят по-разному) многое также от мощности духовки зависит, поэтому иногда лучше перестраховаться
Красиво рекламу подаете)
стараемся)
Выглядит как всегда очень аппетитно.
Сегодня увидела ваше видео, переделанное в гифку, в вконтакте.
Прошел год — новый рецепт:
Возьмите бумажные полотенца, одну часть сварите, другую высушите, накрыв стол бумажными полотенцами, заверните сваренные бумажные полотенца в сухие бумажные полотенца, после чего поставьте выпекать в форме, застеленной бумажными полотенцами. Подавать с рубленными бумажными полотенцами (на бумажных полотенцах, разумеется).
вы все сделали за нас, даже думать не придется
хD
😀 👍
Жирненько, для пузика самое то
Как всегда кратко и круто!!!Спасибо….обязательно сбацаю😙😙😙
всегда пожалуйста!)
скоро в видеороликах будут только бумажные полотенца и ничего кроме них
мы оценили ваш юмор
А начинку можно лопать как салат или второе))
или все же как начинку)
я обычно оооочень нейтрально отношусь к рекламе, но раскатывать тесто на бумажном полотенце это, мягко говоря, странно, ну, для меня, по крайней мере)
это вы сейчас так думаете. ситуации бывают разные и когда-нибудь, возможно, вы вспомните этот способ и он вам пригодится)
эх щас бы тесто замешивать и кольцо с руки не снимать
Очень аппетитно. Надо будет приготовить, спасибо вам за рецепт. Вопрос — зачем поливать маслом? И обязательно ли?
смазывать штрудель маслом нужно для того, чтобы он приобрел аппетитную красивую корочку. вы можете этого не делать, но тогда он получится бледноватым и не будет выглядеть столь аппетитно)
Почему в описании написано «куриные бедра», если в видео используется филе?
потому что это филе бедра
Куриное бедро без кости… такое бывает. у нас продают ))
Сколько можно рекламировать бумажные полотенца?!
деньги платят, вот и рекламируют) но это бесит неимоверно, показывая разные способы использования бумажных полотенец) тесто лучше все же охлаждать в пищевой пленке, чем в бумаге, которая может и прилипнуть, и размокнуть. да и расходуют полотенца они не хило) никто так делать не будет) особенно с Зевой, которая стоит далеко не копейки)
а вы не задумывались, что и стоит она «далеко не копейки» именно потому, что качественная?
Рецепты Bon Appetit по этому поводу никто не рекламирует бумажные полотенца в каждом видео, везде эта бумага
Kristina Cherevko а рецепт хороший?
ммм вкусняшка!!!