Полтавский борщ с галушками по — цыгански. Gipsy cuisine.

Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912

Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Канал моей семьи:
https://goo.gl/4KgYoG
===========================================

Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
«Цыганская тема» https://vk.com/clubgipsutheme
===========================================

Рецепт:

курица — 1/2 часть (800 гр)
свинина рёбрышки — 500 гр
говядина рёбрышки — 500 гр
картофель — 800 гр
морковь — 1 шт(150 гр)
лук — 1 шт (200 гр)
перец сладкий — 1 шт ( 120 гр)
капуста — 500 гр
(свекла по желанию — 150 гр )
томатная паста — 3 ст л
жир (смалец ) — 2 ст л (100 гр )( можно растительное масло )
соль — 1 ст л
паприка — 1 ст л
черный молотый перец — 1/2 ч л
черный горошек перец — 6-8 шт
старое сало — 10 — 15 гр
чеснок — 3 зубчика
зелень — по вкусу
вода — 3,5 л.

Тесто для галушек:

Из расчёта на 1 яйцо 1,5 ст.л.муки
яйца — 5 шт
мука — 7,5 ст л.
соль — 1 ч.л.

Приятного аппетита!!!

===========================================

Сотрудничество: Реклама
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
Или на почту: garik.gudenko@gmail.com
===========================================

ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
============================================

Желающие могут поддержать канал материально:
Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko
============================================
Киви кошелёк: 9775738930
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))

По поводу посылок пишите сюда:
Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua

Оцените статью
Комментарии: 112
  1. avatar
    Лариса Миронова

    Захотелось борщеца

  2. avatar
    Николай Ковальчук

    галя попробуй сделать галушки на свежих домашних сливках

  3. avatar
    Александр Кригер

    Галина, Вы просто умница, дай Бог Вам успехов в вашем деле и здоровье всей семье.

  4. avatar
    Светлана Кириленко

    Галина у нас не каждая украинка умеет так готовить как ти умница ти большая и хозяюшка

  5. avatar
    Люда Опалко

    Я, ещё не ела борщ сгалушками.надо сварить

  6. avatar
    Иван Семен

    Ммммням!

  7. avatar
    Жанна Дзюба

    В украинском борще в зажарке должна быть свекла на украинском языке буряк

  8. avatar
    Петмат Магамадова

    Какая ты умничка

  9. avatar
    Екатерина Карпун

    Как чистенько, красиво, аппетитно! Спасибо за рецепт!

  10. avatar
    Носкова Виктория

    Галочка дорогая смотрю вас бесконечно, но вот не задача идео заканчивается, как дальше жить🤭жду новые видео с нетерпением 😉. Здоровья вам и всей вашей семье!!! Вы большая умничка 👍👍👍всех благ вам 💋💋

  11. avatar
    Носкова Виктория

    Суперское блюдо 👍только я всегда была уверенна, что борщ варят со свёклой

  12. avatar
    Татьяна Ермоленко

    Натюрморт

  13. avatar
    airi allikvee

    Борщ — это, когда обязательно есть в супе и капуста и свекла (буряк). Если в супе есть капуста и нет свеклы, то это свежие щи. Если в супе нет капусты, а есть свекла, то это свекольник. В вашем случае данный рецепт свежих щей. В Полтаве борщи всегда варят с капустой и буряком — это основные и обязательные ингридиенты + остальные привычные каждой хозяйке овощи.

  14. avatar
    leila alieva

    Очень понравился Ваш рецепт, ОООчень вкусно выглядит👍👍👍 хотя, я бы сказала, несколько с цыганскими нотками😉 У нас, на Полтавщине немного не так варят, три вида мяса не кладут и чуть рецептура и нарезка другая. Но Ваш борщ настолько аппетитно выглядит, что кажется он пахнет прям с экрана🥰 Спасибо за рецепт! Очень люблю смотреть Ваши видео. Хлебушек белый подовый по Вашему рецепту вчера испекла — объедение!👍❤️

  15. avatar
    ВераНика Осмаловская

    Вы в борщи, совсем свеклу не ложите?

    1. avatar
      Галина Кухня

      Иногда кладём)

  16. avatar
    Helen Light

    Супер !

  17. avatar
    Ирина Пушкарева

    Вкуснятина !!1!

  18. avatar
    Екатерина Савельева

    Ой, моя бабушка с Полтавы! Обязательно приготовлю, спасибо!

  19. avatar
    Zuza Mahmud

    Ya predstovlyayu kak vkusno.

  20. avatar
    Promo

    курка, надіюсь, крадена?

  21. avatar
    NEO O5

    А где свекла?

  22. avatar
    Татьяна Дерновая

    Молодець

  23. avatar
    Tamara Zaharova

    Самая хорошая хозяйка! Все у вас вкуснятина ! Чистюличка такая приятно смотреть и учиться ! Спосибо !

  24. avatar
    Фаина П

    Какая вкуснятина
    Молодец. Умница красавица.Спасибо

  25. avatar
    Виктория Нежельская

    А зачем так крупно резать картошку? Она же с рот не влезет!

  26. avatar
    Елена Высочина

    Кудесница, Галинка! Все Ваши рецепты очень понятны и вкусны! Каждый хочется повторить самой! Умничка! Счастья вам с Игорем, здоровья вам и деткам!!!💕💕💕🌹🌹🌹🌹🌹

  27. avatar
    Светлана Плескова

    Восхитительно!!!))) Музыка прекрасная!Особенно песни в конце!!)) Хочу готовить ваши шедевры под акомпонимент цыганских песен, у вас замечательная подборка. Напишите, пожалуйсто, исполнителей цыганских песен)) Полтавский борщ с галушками по цыгански приготовлю в ближайший выходной !!))

  28. avatar
    Надежда Тасим

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  29. avatar
    Владимир Голубев

    Какая хозяюшка Галина, вот надо молодым девушкам учится у вас, а то смотришь на молодежь, пиво, сигарета, и думаю почему они такие, ведь жизнь не поле перейти, как жить, если только гуляем, , Галина я уже не Молодая пенсионерка очень много у тебя учусь, а это варенья пироги торта, поэтому благодарю тебя дай Бог тебе и семье здоровья счастья с праздником будь такая какая ты есть, ты женщина похожа из романа Шолохова, Тихий Дон, просто настоящая женщина

  30. avatar
    Галина Чубикова

    Дай бог Вам здоровья !!!!!

  31. avatar
    Екатерина Бережная

    Когда -то мы жили в Украине , снимали жилье. Хозяйка готовила так же борщ с галушками и меня научила. Теперь я иногда так готовлю. Так вкусно !

  32. avatar
    Светлана Красникова

    какая молодечик!!!

  33. avatar
    Елена Сахарова

    Ну как всегда, класс.!! 👌👌👌

  34. avatar
    Любовь Умнова

    👍❤🤗

  35. avatar
    Оксана Максакова

    У меня дети,и я сало не едим,что?

  36. avatar
    SARA LOVE

    А УКРАИНСКИЙ БОРЩ О СВЕКЛОЙ—- БУРЯК ПО УКРАИНСКИ —- А С ПАСТОЙ ЩИ —ПО РУСККИ ))) НО ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ БУДУ ГОТОВИТЬ ТЕПЕРЬ ЦЫГАНСКИЙ БОРЩ ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !

  37. avatar
    Жанна Хлёсткина

    А где же свекла ,Галочка?.А так во всем украинский борщь.Тем более,что он со старым салом!

  38. avatar
    Алина Журова

    Какая прелесть, не Я буду если это не приготовлю.

  39. avatar
    Светочка Надкерничная

    Борщь без свекли?

  40. avatar
    Vera Meinert

    ДА , ТАК ДЕЛАЛА МОЯ МАМА С КИЕВЩИНЫ. !!! Я УЖЕ И ЗАБЫЛА О СТАРОМ САЛЕ !!! СПАСИБО НАПОМНИЛИ !!!

  41. avatar
    Альбина Хортова

    Умничка какая!!!!Будем готовить😍😍😍

  42. avatar
    DAN Dan

    Рахмет чисто и приятно и знаю вкусно только без свининки

  43. avatar
    Михаил Челпанов

    Молодец ,всегда все вкусно. Чисто аккуратно одета волосы убраны.

  44. avatar
    Galina Lesina

    Чудесный рецепт, спасибо! А почему половина галушек вытаскивается, а половина оставляется в кастрюле?

  45. avatar
    FunnyFfF Геронимус

    Галочки спасибо привет с Мариуполя

  46. avatar
    Tina Фолькман

    Не сомневаюсь, что вкусно, заправку с салом раньше в деревнях Украины видела, но вот без свеклы борщ впервые вижу.

  47. avatar
    Лилия Цыбульская

    Дуже смачно .
    Как наш украинский борщ
    Спасибо за ваш позитив и умение .

  48. avatar
    Ina Molf

    Умничка 👍👍👍👍

  49. avatar
    У Лены ЕСть Рецепты с фото

    От полтавчанки огромный лайк.Знатный Полтавский борщец.Спасибо ,золотая Вы хозяюшка.

  50. avatar
    Алла Бондаренко

    Спасибо .Вкуснятина.

  51. avatar
    Svetlana Kairova

    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💝💝💝💝💝💝💝💝

  52. avatar
    Маргарита Головко

    Большое спасибо! Борщ очень вкусный!💕По Вашим рецептам всегда все с первого раза превосходно получается! Долгой и счастливой жизни, дорогая Галина!🌷

  53. avatar
    Viktoriya Belyavtceva

    Какая Молодец! Какие Шикарные рецепты!!!!👌🌺

  54. avatar
    Татьяна Туболева

    Борщ действительно смачный (вкусный),но я делаю без сала ,не люблю старое ,из-за одного запаха .

  55. avatar
    Людмила Худик

    Галина, восхищаюсь Вашей фирменной нарезкой овощей — никак не получается повторить.
    Посмотрела на ночь глядя ролик, наверное не усну сегодня — хоть иди на кухню и вари борщь 😄..! 👍👍👍

  56. avatar
    Инна Шемчук

    О

  57. avatar
    anna16173

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, галушки в борще не раскиснут если его сварить дня на три? Спасибо

    1. avatar
      Галина Кухня

      Здравствуйте. Не раскиснут.

  58. avatar
    Александр Панченко

    Вы просто умница солнышко здоровья вам большого

  59. avatar
    ОLga Grizenko

    Урааа… А я узнала что такое галушки)))… Слышала но не видела… Спасибо)))

  60. avatar
    Tatyana Tatyana

    Лучше Гали никто не покажет…

  61. avatar
    Tatyana Tatyana

    Бабушка к яйцам добавляла ещё и молоко…
    Отливала с готового борща, в отдельную кастрюлю бульон и опускала туда галушки ложкой…накрывала крышкой, весь бульон впитывался. На блюдо выкладывала галушки, сверху мясо и луковую поджарку. Это очень вкусно.

  62. avatar
    Tatyana Tatyana

    Умница. Я тоже хрустящую капусту делаю.

  63. avatar
    Бина Лац Маг Таро

    ГАЛИЧКА 100 ЛЕТ ЖИТЬ, МОЛОДЕЦ,!

  64. avatar
    татьяна орел

    Полтавский борщ со свеклой и свекольным квасом и картофель режим кубиком.Да,сало и пару картошек нужно размять — все верно.

  65. avatar
    Ольга Перевозчикова

    Мама такой борщ готовила

  66. avatar
    A. B

    Отличный борщь как всегда у васГалина 💞💖👏👏👍👍👍С приятным аппетитом !!!!Спасибо за рецепт и всего наилучшего вам !!!

  67. avatar
    яна савон

    Умница все равно аккуратно как у вас не получается спасибо за все рецепты так приятно вас слушать и смотреть

  68. avatar
    Nadia Svendrovski

    Теперь борщ буду готовить толь так! Спасибо, Галочка!!!

  69. avatar
    Lana5351

    Не много мяса?

    1. avatar
      Галина Кухня

      Мяса много не бывает)

    2. avatar
      Lana5351

      @Галина Кухня Обязательно попробую такой борщ сварить,но мяса конечно поменьше сварю.😛еще супчик там присмотрела,ну и холодец ваш в планах😋Спасибо за рецепты ,Галина.

  70. avatar
    Мухтар Егоров

    Палец сам тянется к лайку. Умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!

  71. avatar
    Alexander Robinson

    А почему цыганский? Из ворованных продуктов?

  72. avatar
    Владика Володимирович

    Нахера писать что полтавский? Если гоаориье цьіганский. Но ми то знаем что борщ єто украинское блюдр тем болнн что с галушками

    1. avatar
      Светлана Шарикова

      Ну и ладно, вам жалко что ли? Ваш борщ украинский, а этот немного другой, пусть и название будет другое 😆

  73. avatar
    png

    Галочка, , даже если бы просто раскатали пластилин, украсили и сказали что это вкусно —мне бы понравилось 😙 Смотреть и слушать вас как психотерапия, , на душе становится спокойно. Долгих вам лет, , благополучия, любви , успеха ❤

  74. avatar
    Галина Кушнер

    Впервые вижу что такие галушки в борщ….суп варю с галушками такими…Надо попробовать, очень уж интересно стало. А чесночком я бы их ещё посыпала..И в итоге почти три блюда получилось, класс!!!!Скоро дети приедут, надо угостить таким борщом! Спасибо, Галочка!!

  75. avatar
    Klementina Kruchinski

    Ох и картошку покидали…она же в рот не пролезет… Мне рецепт совсем не понравился( Все таки я за классику, не крупную аккуратную нарезку и конечно же свеклу в борще! Как без нее? Щи какие то…

  76. avatar
    Алла Викулина

    Украинский борщ всегда с буряком.,абез это щи хоть голову полощи.

  77. avatar
    Татьяна Маслакова

    Борщ да еще украинский без свеклы это не борщ

  78. avatar
    Зоя Акиньшина

    Какой интересный рецепт вашего борща с галушками.Возьму на заметку

  79. avatar
    кавказские истории Абуева

    Жаль что тебе нельзя поставить миллион лайков. Молодец цыганочка. Здоровья твоей семье и чтобы радовала нас своими чудо- рецептами

  80. avatar
    Мила Антипова

    Какой прекрасный борщ, настоящий, спасибо Галочка за рецепт борща с галушками.

  81. avatar
    Мила Антипова

    МОЛОДЕЦ ГАЛИНА, ВСЁ ЧИСТЕНЬКО, АККУРАТНЕНЬКО И ГОЛОСОК УСПОКАЮЩИЙ, надо попробовать БОРЩ ваш приготовить, мама в детстве готовила с галушками, мне очень нравилось. СПАСИБО!

  82. avatar
    samsung account

    Что то один жир.Это ж не полезно

  83. avatar
    Т N

    Ох какая курочка у вас! Нам о такой только мечтать 😒 Борщ обалденный 😍

  84. avatar
    Маришкины делишки

    Очень аппетитный борщ, слюнки потекли, наверно очень вкусно👍

  85. avatar
    Ирина Бычихина

    Здравствуйте. Спасибо. Вам. За. Ваш. Труд. Делаю. Как. Вы. Что. Получается. Что. Нет. Здоровья. Вам. Благополучия

    1. avatar
      Галина Кухня

      Спасибо

    2. avatar
      Ирина Бычихина

      Я. Так счастлива. Что узнала. Вас обнимаю

  86. avatar
    Светлана Мирошникова

    Галочка Мама ещё в галушки добавляла кусочек сливочного масла

  87. avatar
    Катенька Русанова

    И меня тоже восхищает

  88. avatar
    Катенька Русанова

    Привет всем привет дорогие и любимые.замечательный рецепт и суп

  89. avatar
    luda ovchinikov

    Супер!!!!!!

  90. avatar
    Nadine& Nadine

    Галя, бабушка Дуня моя прожила 101 год пережила свою дочь -мою маму. Она готовила самый вкусный борщ в чавунке печь топики из сушенных на солнце кизяков, тоже закалки вали салом с чесноком. А мама, как и ты толкла картошку, чтобы борщ был мутнее, как она говорила. Ты умница! Одна на миллион!

  91. avatar
    Татьяна Резинкина

    Такой приятный голос! Всегда с удовольствием слушаю

  92. avatar
    Вера Михайловна

    👍👍👍👍👍👍да еще под такие песни….

  93. avatar
    Марьям Магомедова

    такая хозяйка 👍👍👍👍💕

  94. avatar
    Marietta Hayrapetyan

    Умничка чистуля

  95. avatar
    Marietta Hayrapetyan

    Умничка чистюля приятная

  96. avatar
    Marietta Hayrapetyan

    Молодчина умничка чистенькая молодец

  97. avatar
    lusya putina

    А капусту та не всю кинули в борщь 😉

  98. avatar
    Лейла Боташева

    Здоровья твоим рукам!

  99. avatar
    Larissa Shmeleva

    Супер!!!конкретный борщ 😊👍👍👍👍👍👍👍сделаю обязательно родным.спасибо Галочка!!

  100. avatar
    Роксана Золотое

    Ваш борщ самый смачный так готовила моя бабця с полтавщины👍👍👍👍

    1. avatar
      Чеперис

      @Валя Кирилюк моя бабушка так робила. Завжди стояв той буряк, любила його пити. А Ви не підкажете як то робити?

    2. avatar
      Чеперис

      @Elena Garutova я використовую сало, але свіже))), ну не переношу запаху старого. Але без затовченого салом борща не уявляю

    3. avatar
      Чеперис

      @Ярослав Гребенюк обов’язково!

    4. avatar
      Инна Дзяба

      @Elza Elza Просто возьмите обычное соленое сало(без мясных прожилок)-порежьте порционными кусочками 10-15 грамм на одну катрюлю борща ,обваляйте в соли.И оставьте в стеклянной или глиняной ёмкости при комнатной температуре на неделю(примерно).Когда оно приобретет желтоватый цвет-готово.Можете заправлять им борщи и капустняк запорожский(тоже вкусное украинское блюдо).

    5. avatar
      кто надо

      Елена Никифорова
      Я как вспоминаю свою прабабушку, украинку тоже, я вижу ее у печи. Борщ, вареники, блины….Ей всех всегда накормить хотелось. Никто голодным от них не уходил )))
      Эх…. Как давно это было…((

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Полтавский борщ с галушками по — цыгански. Gipsy cuisine.
maxresdefault 1350 - Полтавский  борщ с галушками по - цыгански. Gipsy cuisine.
Варю гречку только так, и никак по другому! Самая Вкусная ГРЕЧНЕВАЯ КАША