Друзья, вы помните что в феврале этого года мы организовывали гастротур по Таиланду? В этом путешествие мы не только отдыхали, а еще и учились готовить в тайских кулинарных школах. Этот ролик про кухню северного Таиланда, его мы провели в городе Чиангмай.
#Таиланд #2020 #Путешествие #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Достань все что есть в холодильнике и пожарь с яйцом, вот тебе и «под тай». Мы в деревне часто это делаем. 🤓
Василий, Благодарю 🖐🏻 привет из Новокузнецка.
Василий, какое классное видео.Как жаль, что у меня не получилось поехать с вами и как жаль, что сейчас вообще непонятно когда можно будет все это повторить. Остается надеяться, что все еще будет. А Вы, Василий выкладывайте побольше теплого Тайланда, я уверена Вы наснимали куда больше чем показываете нам)))
Если я такое дома приготовлю — мне на голову тарелку наденут
я жарю такие роллы из лаваша,внутри зелень,какая есть ,сыр или четвертинка вареного яйца .Даже на завтрак-вкусно.
15:20 Василий приехал со своим шеф-ножом
остановил на 9.16 ть не понравилось на бодрую кухню подписан сразу узнал голос))
Гриша Мосин — мастер дубляжа
доброе время суток Шеф Василий, огромная просьба и предложение, расскажите поподробнее про эти блюда, как их можно приготовить в России и чем можно заменить недостающие ингредиенты при приготовлении в домашних условиях. Тайская кухня — моя самая любимая, а я — повар-самоучка. Очень хотелось бы посмотреть как эти блюда готовит профессионал) и большое Вам спасибо за интересный, познавательный и такой вкусный контент. PS. «фенечки не обновили у манахов?»
Василий, вы молодец! От меня лайк!)
Этот тайский шеф хоть в курсе кто у него справа стоит и , что он готовит , как Бог😁.
Честно говоря, какое-то печальное зрелище.
В холодной России? У нас Василий +40))) А за видосики огромное спасибо!
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.
глутамат!а не глютамат!
Какой знакомый голос за кадром) Спасибо за интересное видео😊
Я не повар. Но мне кажется что человек, который обучал готовке как то не очень. Все как то не профессионально
Просто на поток поставлено же. Группа за группой проходит. Просто бизнес(и стоимость фудтрипа) — ничего лично.
Еще немного и в Тайланде начнут ущимлять права русских…….путин введи……..
Высокоразвитый повар – затейничает в шапочке и она [на видио] только у одного!
« — Конечно Вася, ну кто его не знает…. !»
)
Круто, когда услышал в озвучке голос Григория)))) шикарно!
маникюр бы тренеру не помешал
Здравствуйте Василий)))Скажите,это вы возите такие фудтуры??
эх Василий жалко ты не был у нас в Екатеринбурге, мы тут две недели подгорали, температура была +65 на солнце, таиланд отдыхает)))
Класс.
А где — то совсем недалеко, в Китае, в это время уже злорадно ухмылялся коронавирус.
Василий, а сколько стоит такой мастер-класс ?
Вот это я понимаю!!! Контент-бомба! Василий-настоящий шеф)))
А что плохого в глутамате? Если кто скажет что вредно, посчитаю необразованным человеком.
Сразу приведу цитату из статьи под названием «Не ешь Е621»
…рассказывает руководитель экспертного направления НП «Росконтроль» Андрей Мосов.
По его словам, определить наличие глутамата в продукте бывает непросто. «Сказать, добавлена ли и в каком количестве глутаминовая кислота в продукт, точно нельзя — именно из-за ее природного содержания почти во всех продуктах.
Василий, покажите, пожалуйста, приготовление Том яма!🙏
отличный видос.Мастер полубаба не красиво готовит.Можно было самому научить их как правильно нарезать и готовить.
Ждем ТомЯм
ох уж эта цветокоррекция..
А те кто остались, сколько сэкономили?
Интересно, сколько стоит такой мастер-класс?
Sexy.A….видимо хороший повар😊😉
После слов этого тайского эксперта «яйцо начало пригорать — добавьте сахар» я понял, что на кухне я не «лох чилийский», а «ацкий тайский повар». Детский комплекс неполноценности перед тайской кухней излечен полностью и навсегда. Спасибо за выпуск. Бабушка, прости дурака, я люблю твои борщ и клёцки.
Не. Не понравилось. Василий-Васисуалий лучше всех. Я надеюсь он не сильно ржал в душе над поварами и «готовками»🤔. Думаю сильно🤣🤣🤣
Я компьютерщик, но прихожу к выводу, что самая интересная профессия- это повар! Жаль, поздно это понял
Шанамангалсунг и Шампурджин)))) Если кто понял))
тайцы ногти не стригут что ли? это не гигиенично!
Когда я учился на повара, мастера бы за это отодрали) Девки с маникюром вечно попадали)
Тайцы и так вас отодрать могут, без провинности
@ASIAdventures, Co у вас видимо опыт имеется)
Данил Салихов канешна много раз
Дожились. Тайцы готовить учат.
Не то
Сколько стоило участие?! Вы были на ферме?!
КАКОЙ НУДНЫЙ АВТОР!
То чеснок подгорел, то масло слишком горячее….
Клеймо на ноже, если не ошибаюсь Влада В… ??
🤔 Я тебе 👍ставлю 😄
Ой рассмешили🤣🤣🤣 чей это пригорает посередине, а это МОЙ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Да уж😃😃Классненько,чё тут сказать ещё..👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻😍😍😍😍
Вася-ХЕЙТЕР!!!🤣🤣🤣🤏
Хрень какая то. Шакшука по домашнему вкуснее
Круто! Спасибо за мастер класс! Я бы тоже посетил в живую такое мероприятие.
15:56 соусник из Икеи??? Да, традиции… традиции Когда то будут на МК учить заваривать Доширак и говорить о вековых традициях!
А какой соусник не оскорбил бы вас?
@ASIAdventures, Co да меня и этот не оскорбил))) Это я так, рассуждения о глобализации и аутентичности.
Короче наблюдательность и ничего бюольше.
Юлия Decotrader понятно) а я подумал вы задрот 🤣 наблюдательный 🤣
9:45 Где-то здесь мне вспомнилась строчка из песни: Я его слепила из того что былАААА аа
МЫ ВСЕ ТЕБЯ ПРОСИМ НЕ ГОВОРИ ФРАЗУ -имеет месту быть!сразу вспоминаю картошку ивлеева)))
Отличный видосик. Соскучился по Азии.
Ого, а Гришка то Мосин в дубляж подался. Марш отсель, иди свой канал развивай, двоешник.)))))
Очень интересно побывать на большой кухне посмотреть на все своими глазами увидеть работу
Откуда голос Геннадия Мосина в видео ?
Delicious presentation!
Чеснок сгорел. Яйцо подгорело. Шаурму крутить не умеют. Интересно. Но много косяков
Добрый вечер, у вас великолепный канал, пользуюсь огромным количеством рецептов, но я не нашел самого главного из того что искал тут. Где рецепт настоящего Украинского бограча? Пробовал единожды в Карпатах, суп действительно великолепный и аналогов ему нет. Очень хотелось бы увидеть ваш аналог этому блюду)
Йохооо! Наши в городе! Поклон Чиангмайю )) Люблю его.. Еда вштыривает, извиняюсь, не по-детски ))), но бодрит конкретно! Мозгомаховик раскачивает отменно )). Надеюсь, все прониклись.. Василий, кухня зовет по континентам..
Красота) Приятного аппетита) Спасибо)👍
Привет из Таиланда! 🇹🇭😎👍
Кухня не особо всё ж здоровая, жареное жирное, лапша. Но вкусно!
Dmitry Rodriguez почему тогда тайцы до 100 лет доживают?
Тайский способ быстрой жарки считается самым здоровым во всем мире, увы но это так.
Andrey Shcheglov согласно последим научным данным нет никакой строгой зависимости от вид пища/готовка и продолжительностью жизни. В тае не так много долгожителей, те что есть, скорее всего китайцы этнические
Василий, пожалуйста, дайте рецепты того что вы там еще готовили
Василий — это Вы им приехали мастер класс показать, или у них вступление подкачало?
ТОПЧИК
Ну наш то -пад тай- шаварма всмысле, полюбому лучше)
Теоретик из парня вышел, не оспорить, но коготки то надо подстричь, увидев воочию такое в кафе или где то ещё, развернулся бы и пожелал доброго дня)
А он вас даже не заметил бы)
@ASIAdventures, Co несомненно
Виктор Добронравов об том и речь
Этот юноша шоу мен видимо, такие огарки с яйца превратившегося в пластмассу допуститить в свое блюдо… Уличная еда аккуратнее готовится её мастерами
Василий! Зачем спалили Григория!? Такая интрига была с переводчиком, пока не открыл комментарии… Спасибо за видос! Всё просто супер! Особенно синхронист! Обязательно зайду на «птичий» рынок за «пером совы» и приготовлю что нить эдакое…
@ASIAdventures, Co откройте глаза уважаемый, вы тоже это увидите
Dmitry Usachev Дмитрий, так с переводчиком или с голосом за кадром (озвучиванием)?
Не вижу повода для такой детализации. Единственное объяснение Вашего интереса к моему комментарию, это право на авторство перевода. Ну, в таком случае и Вам респект! Если это не так, Вы просто зануда…
Dmitry Usachev н-да печально в таком случае
Н да… Не готов разделить вашу печаль… Печальтесть дальше без меня! Всех благ и не болейте!
Какие билеберды.
Видео класс!!! Но тайская еда не зашла))) во Вьетнаме и Малайзии вкуснее))))
Приготовьте пожалуйста Жюльен! (хотелось бы глянуть на ваш вариант)
Такую мешанину готовить много ума не надо. Фигня какая то
Ох Вася,тайская кухня полное говно.Они жрут чё попалось
Олег Скиба Это, ты ешь колбасу из списанных армейских китайских сапог! В Тае продолжительность жизни 87 лет средняя и из замороженных продуктов не готовят, все свежее
*Замечательно !!!*
завидую…
Имя или фамилия у мастера ппц 😊😀🤣 на 5.55 бэйджик .
Так это же прекрасно !
15:06 Красиво, не сгорело. Эмоции… смотрим и думаем почему коллегам не успел помочь ранее. Василий респект, уважаю и пробую повторить твои шедевры. Спасибо!
да у него сгорело все к черту!)
есть это же видео в переводе Володарского?
хз я сала нарезал и черного хлеба и с чаем поел
Наконец то! Пошли видео с поездки в Тайланд! Ждал и предвкушал;)
Уже 5-е кажись
@ASIAdventures, Co Были про «погоду», рынки…
Про цель поездки, а именно готовка ещё не было.
Coins Board а, в этом смысле, тогда наверное
Нор
Перевод огонь 😁😊
Озвучка огонь! А не перевод
Василий, у тебя не кулинарный канал, а образовательный. Спасибо за видео!!!
Василий, Ваши рецепты очень нам нравятся. Честно говоря, не все готовим. Не хватает времени попросту. Но всё, что готовим, на 100% удаётся.
А вот такой вопрос. Почему не продаёте тарелки, сделанные Вашей женой?
Потому что они их делает, только на заказ.
удивился, когда услышал голос Григория Мосина за кадром) даешь коллаб с ним!
Василий, вы все больше поражайте меня своим контентом! Очень качественный.
Видео понравилось , интересно, Очень люблю Ю- В Азию . Но наш Василий готовит тайские блюда лучше этого повара -преподавателя .Изящнее и ничего не пригорает . ихмо
Для нас было главным прочувствовать дух тайской кухни.
Это его зовут Секси А?
Ага
а Бетель же это легкий наркотик, или я не прав?
Хоть у меня и дико необходимая для людей работа (наша организация дает горячую воду и отапливает город, а я ремонтирую высокоточное оборудование), но как раз вчера начал подумывать, что в мои не полные 50 лет можно получить и профессию повара… Готовить я очень люблю (жена готовит лучше, но она все же врач с двумя высшими, а не слесарь… хоть и КИПа), интересно, меня примут в Кулинарное ПТУ?
«3 столовые ложки пад-тай соуса» — так это ведь самое важное, состав соуса! Весь пад-тай — это его соус! Если просто купить в магазине соус, получится полная шляпа — говорю по собственному опыту. Соус надо мешать самим.
Для тех, кому интересно, я пад-тай соус делаю так: 0.5 столовых ложки соевого соуса, полторы столовых ложки устричного соуса (я беру Santa Maria, пробовал брать дешёвый — не то), одна-две чайные ложки сахара. Далее нужно что-то кислое — идеально тамариндовую пасту, но т.к. у нас её вообще сложно достать, то можно добавить или рисовый уксус, или даже просто лайм. 100 грамм воды. По вкусу можно добавить немного сушёного чили и имбиря (но вкус не должен быть сильно острым).
Главное в этом соусе — он должен быть одновременно и сладким, и солёным, и кислым. Причём в равной степени. Попробовали, задали себе вопрос, какой вкус у соуса, если можете чётко ответить, что соус, скажем, сладкий, то добавьте ещё немного соевого соуса, устричного соуса и кислого. При этом с кислотой вопрос решается и уже при подаче — добавьте ломтик лайма, по желанию человек спрыснет соком лайма свою порцию сам. То же самое с остротой.
Уже было подумал поехать в Таи и взять курсы готовки, но посмотрев на этого повара, желание отпало. Надо, наверное, у бабушек с макашниц учиться.
Проще готовый соус купить на Беру.ру или в Ашане, наверняка и в других больших супермаркетах есть, потому что тамариндовую пасту я не встречал.
сразу по голосу понял,что это Мосин переводит ))) хы! крутой конект! Василий Благодарю ! : D
Озвучивает)
Таец-учитель похож на актёра Джета Ли)))
Тайские пхали в конце? 🤣
воистину-кухня настроений))от вашего ролика и в России потеплело градусов на 9 точно))
не смотрю 3й выпуск подряд. Просто неинтересные темы. Чередуйте пожалуйста с нормальными рецептами. ПИСС
Шев! Люблю смотреть твой контент, продолжай в том же духе! Один вопрос, попал в больницу, еда конечно больничная, но съедобная. Суп здесь 3 картошечки и немного натертой моркови, но консистенция у него как у киселя, я не понимаю, как это делается и главное зачем?
Почему то мне больше понравилось слушать как опускать и обжаривать ролл в масле, чем сам мастер класс). С уважением.
Хорошо, что ролик летом показал, как то легче зависть переносится! Зимой бы с эмоциями не справилась! 👍👏🤣
Как в феврале до тая долетели?
Еще раз убедился , что наша кухня лучше. Для того чтобы у нас что то приготовить нужно трудится и что то выращивать. А у них для ленивых , насобирал или наловил и приготовил.
Лучше бы про котлеты и пюрешку.
в 2000-х работал в ресторане Бангкок в Москве. Имеется диплом Повара Тайской кухни,одной из лучшей в мире. Таиланд любовь навсегда! Рол закручен не правильно) и смазывать лучше не яичным желтком,а кукурузным крахмалом)
Интересно!
Тайский шеф гомес или педро? Или мне показалось?
Василий, вы просто мое спасение на кухне.
Слегка дополню.
По-моему, на 2:29 Вы не перевели «имбирь».
Как же я жду открытия границ дабы вновь посидеть в тайских забегаловках! Дома сколько ни пробовал-не то. Хотя и массу ингредиентов привозил. Может у нас климат не тот? Или руки?
Класс, класс. Спасибо за такое видео. Люблю Тай и его кухню.♥️♥️♥️
Ни че не мерзнем
Гастротур в Тайланд, это от слова гастрит?
ой ой ой это была карри паста в шариках разноцветных?! А рассказ про нее и супчик будет?
Отлично и очень интересно, спасибо!
Sexy A ?? он по совместительству шефф? ))
Переводчик мне напомнил первые фильмы на видеокассетах, улыбнулась
17:37 на момент просмотра 30 градусов за бортом,замерзаем
А вам еще ваш пращур завещал держать ноги в тепле, а голову в холоде😉
А зачем нам Таиланд нас и России неплохо кормят. Ну если Василий заплатишь за поездки тогда да. У нас таких спонсоров нет 👎.
Квас с хреном и блины на лопате-наши скрепы!
А Мосин Григорий комментирует🤣
У Васьки брезгливые руки
Это вы еще не видели, какие у него ноги!
@Свободный Человек к счастью
@Евгений Мотылев, Васька — красавчик! Пусть продолжает!
Это старое видео?
Это в феврале мы были, но видео только сейчас сделали
@Шеф-повар Василий Емельяненко а я думал границы открыли😪
Я так понимаю — переводчиком выступает сам Григорий Мосин? 😀👍
❤️❤️❤️❤️
Здравствуйте, Василий! Кроме удовольствия ничего!))) Только озвучка сначала запутала!))) То ли Мосин, то ли Нагиев, то ли автор льда объелся)))
😂😂😂
Офигенно. Очень интересно.
Шеф Василий, в последнее время прям очень годный контент выпускаете.
а разве повар не обязан коротко стричь ногти?
Вы видели как готовят на макашницах? Какие ногти?! Российский санэпиднадзор удавится от условий, в которых готовят и продают еду. Но, что характерно, никто не травится.
на заставке сидячий чувак на трезвого Лазера похож
В юности?
Вообщем самое главное это различные «примочки», имею ввиду приправы,соусы,специи. И который раз уже замечаю и удивляюсь,мужики с женским маникюром))/длина ногтей.
Видел даже погонщиков слонов, с маникюром)
@Виктор Кулинич да пусть хоть ассенизатор)),я имею ввиду длину ногтей. Да,маникюр, ухоженные,это хорошо. Но на фига длинные то? Это уже вызывает подозрение…))
«Быть можно дельным человекам
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.»
А. С. Нашевсё Пушкин.
Тоже, кстати, делал маникюр, а на длинный ноготь мизинца перед сном надевал специальный чехольчик.
Тайский повар похож на Джета Ли)
Василий, майка Gastreet выглядит странно на кулинарном канале. Шутка.
*Спасибо что окунули в другой мир 🌍 Как же это интересно и увлекательно 😍👍✅*
Ребята, для вашего удобства пишу набор продуктов с мастер-класса Василия:
Блюдо «Пад тай»
— масло раст 2 ст л
— чеснок примерно 1 ст л
— имбирь примерно 1 ст л
— курица
— яйцо 1 шт
— сахар 1 ч л
— рыбный соус 2 ч л
— устричный соус 3 ст л
— вода 1 ст л
— рисовая лапша
— пад тай соус 3 ст л
— зеленый лук
— проростки
— молотый чили по вкусу
— сок лайма по вкусу
— жареный орех по вкусу
— заворачивается в тесто спринг-ролл
— обжаривается во фритюре
Если вам было полезно, поднимайте комментарий вверх, чтобы он был виден всем пользователям. Хорошего всем дня)
@Руслан Габитов, зачем мне какой-то Дзен, если я тут, сразу могу это прочитать.
Спасибо чуваку, пусть пишет!
@Это можно есть Пад тай — обалденная штуковина, настоящий топ!)
@Разная Еда спасибо, что хоть написала как это правильно называется 😄 Сейчас исправлю)
@Это можно есть ✌️😉
Спасибо большое, не обращай внимания на хейтеров, работу делаешь полезную.
— Нужно выбрать 5 блюд….
— Тут уточки. ИНТЕРЕСНО ЕДЯТ ИХ ИЛИ НЕТ 🤣🤣🤣🤣🤣
ВЫ ЛУЧШИЙ ШЕФ И КОНТЕНТ ОТЛИЧНЫЙ! МОЖНО РЕЦЕПТ СО СВИНИНОЙ И КУРИЦЕЙ.
Эээх, мой любимый Таиланд, как же ты далеко((
Привет Вася ) Я почти Шеф По вор ! супер канал ! Брат ты лучший ! Респект
Всё чётко снято мастер класс всё понятно спасибо вам 👍😊
Как вы выбрались в ЧангМай?
Это было в феврале)))
Ждём приготовления этих блюд на канале! Когда были в Тайчике?
В феврале)))
очень интересно и экзотично! спасибо!
Василий когда перестал работать, стал толстым, волосатым.
И губы красит.
За помощь в озвучании Тайинглиша спасибо Григорию Мосину 👉 https://www.youtube.com/channel/UCrt_XPVGPBBWsVLvcgXegfg/
А то то у меня случился когнитивный диссонанс .. Канал Василия, а голос Григория -)))))))))))))))
он молодец, живенько озвучил, речь тайца чистая каша.. фиг поймешь
Василий здравствуйте! Как с вами можно связаться?
Sunshine14440 как-нибудь может и получится съездить у вас, а что про лица, это не страшно, если случайно вылавливать камерой так у нас у всех еще те «морды» бывают хорошо выглядеть всегда это искусство
Приготовьте Спринг роллы у себя на кухне
@ASIAdventures, Co упссс… Опять!? Что за маниакальность такая!? А кроме принципиальной разницы между переводом и озвучкой у вас может найдётся ещё какое-то мнение?
Valetudo озвучивал 100%
я то думаю что блэт голос такой знакомый… Мосин, мужская кухня, респект)))
Тайская кухня, это что то👍👍👍🔥🔥🔥👌
Класс!!!Вася по-доброму завидую- думаю это огромное удовольствие побывать на таком мастер классе .Спасибо за видео)))👍👍👍👍👍❤
Впервые смотрю видео Шефа, первый и спустя 21 секунду публикации ролика)
Приветик!