Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.
Сегодня я с помощником))
Рецепт лимонного крема:
Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное — 60 г
Крахмал (я использовала кукурузный) — 2 ст.л.
#лимонный #крем #кремдляторта #лимонныйкрем #заварнойкрем
Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Спасибо помошнику! Отличный рецепт!
Никогда не варю вместе с маслом. Не люблю запах топлёного масла в креме. Добавляю после снятия с плиты.
А можно лимонный сок сделать из лимонной кислоты?
Спасибо!
Все в куче а сколько варить? И почему так быстро? Что за скорость? И все это надо через сито Курт должен быть идеальным
Сколько минут варить крем на плите примерно скажите пожалуйста 😮
На этом канале есть ,ну АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!😍
не первый раз уже с вашего канала получается приготовить, благодарю!!!)) вышло супер вкусно!!)
в миллион раз лучше чем в магазине булочки-пироженки-печеньки с лимоном)
планирую на новый год в кексы этот крем)) как бы до приготовления кексов этот крем не скушать)
процветания вам!))
Скажите пожалуйста а на прослойку такой крем подойдёт? Спасибо.
Спасибо! Ясно, быстро, четко и красиво!!!
спасибо большое
Как не крути — маловато будет…. Благо Дарю Вас хозяюшка за кусняшечку!!!!?
Самое главное в этом ролике — поваренок.
Очень кислый
Кто готовил, сколько получается на выходе?
Спасибо большое вам 👍А помощник-то какой сладкий 😍❤️
💓💓💓💓💓💓💓💖💖💖💖💖💖💖💛💛💛💛💛💛💛💝
Оксана, правильно делаете,что защищаете свои видео.Видео с этим кремом я уже третий раз встречаю.Торт полено раза 4 точно видела.Честно сказать очень неприятно,что люди Ваши рецепты за свои выдают.
Руслановна, хозяйка канала, конечно, молодец. Но Лимонный крем — это не ее изобретение. Он уже давно известен во всем мире. Лично я видела приготовление этого крема в одном из видео американской блогерши, несколько лет назад. Ну а торт «Полено»… похож на Монастырскую избу. Да и форма торта Полено не новшество. По форме — торт Сказка (был такой в СССР). Как то так:)
Спасибо Вам, обожаю ваш канал, количество ингридиентовв можно в ложках
С количества ингрид ентов сто в рецепті получается две баночки от детского питания?
Побачила цю маленьку ручку,яка допомогає…і перестала слухати рецепт,так розчулилась)))
А можно ли исползувать картофилный крахмал
Блендером бы ещё пробить чтоб гладкий и однородный стал
Вещь
Спасибо! Приготовила. Просто, быстро и вкусно!
У кого чего болит…
Буквальный перевод далеко не всегда правильный.
На в английском это называется Lemon Curd.
Какой милый мальчик
скажите пож.А сколько его можно хранить в холодильнике?
Я храню не более недели
Вкусная минутка, подскажите пожалуйста, с этой порции сколько получается крема? Его хватит что бы смазать бисквит. Бисквит состоит с трех-четырех частей. Заранее благодарна
Спасибо большое очень интересный крем,будем пробовать бисквитный рулет с кремом 😘,🌹🌹🌹
У вас хороший вкус. Оформление прикрасное. Самое главное аккуратно и всегда есть чуточку юмора. Я обожаю ваш канал. Спасибо за ваш труд.
Спасибо за приятный комментарий))
СПАСИБО ВАМ. ВЫ НАША ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА НА КУХНЕ. ЛЮБЛЮ ВАС.
Спасибо, что готовите вместе со мной))
☆☆:-):-) спасибо.
в первый раз о
лимон/креме узнала. .сварю.
Ти Божечки 😊 чьи-то рученьки маме помогают
А можно картофельный крахмал и какая пропорция?
а сколько крема получается из этого количества ингредиентов?
Сергей Козлов
.
Самый лучший в мире канал
Не слушаешь эти ужасные противные бла бла бабские ( простите милые дами вас это не касается) разные диалекты , ошибки. ((
Прошу живите долго и радуйте нас💐
Супер рецептик Спасибо 🌸👍
подойдет ли в качестве прослойки в блинном торте со взбитыми сливками?
Super!!!👍
Какой помощник замечательный у вас!
Спасибо.
Если любите лимонные, апельсиновые крема советую приготовить лимонный керд или курд (кто как называет) — это английский лимонный крем, им мажут печенье или булочку и пьют с чаем или используют для прослойки торта или пироженых. В основном с ним пьют чай, там нет муки, фактически это сливочное масло с лимонным соком. Легче всего его делать в мультиварке, но можно и на плите. Попробуйте, это очень вкусно, в интернете множество рецептов. Я еще делаю с добавлением апельсинов.
Ольга Иванченко спасибо очень интересно
Спасибо!Вы молодец!
Рецепт прекрасный,как всегда! Скажите,пожалуйста,как долго можно хранить крем в холодильнике?
Максимум неделю.
Спасибо!!!!!!!!!!крем отличный!!!
Маленькие ручки тебе спасибо
Очень интересный рецепт,будем пробовать,а дегустатору ставлю пять и желаю приятного аппетита!!!
Спасибо!
Спасибо вам большое за рецепт, я приготовлю по вашему рецепту лимонный пирог, а сверху помажу этим кремом, только скажите, пожалуйста, не очень кисло выйдет?
Лимонный пирог, поверьте, настолько вкусный, что дополнительно ничего не нужно добавлять. Достаточно смазать помадкой (лимонный сок + сахарная пудра), как в самом рецепте. А с лимонным кремом я люблю булочки и бисквитные тортики.
@Вкусная минутка спасибо за совет 😊
а в булочки можно? при выпекании не вытечет?
Да, можно. Вот рецепт булочек с этим кремом https://www.youtube.com/watch?v=uFHUFV7V85k
Теперь бы не забыть про этот рецепт, когда буду готовить. Спасибо за ролик
Спасибо за чудесный рецепт. Похожий крем использовался в знаменитом Анковском пироге.
В первый раз я попробовала этот крем в одной семье на масленицу с блинами — очень понравилось . Спасибо за рецепт — давно искала
Да, с блинами вкусно! А мои мальчики очень булочки любят с этим кремом. Иногда им готовлю, да еще и с лимонной помадкой сверху. Это, конечно, очень вредно для фигуры, но оооочень вкусно! Кстати, нужно приготовить))
Спасибо за рецепт !
лимон придает любому блюду вкус лимона.
Очень аппетитно! Самое главное отличный дегустатор!
Спасибо!
Людмила Рыжкина а вот как раз дегустатора надо к порядку с малых лет приучать, чтоб в общую банку пальцами не залезал!
Людмила Рыжкина t
Людмила Рыжкина h
милооооо)
какой чудесный весенний ролик . красота и смакота.)
спасибо за рецепт 👍
как всегда все просто а самое главное доступные продукты спасибо вам за вашу искренность и за ваши рецепты 👍🤗
как раз остались желтки , думала куда бы их приткнуть…
Мой Вам лайк 8-й. Спасибо.