Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй — нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/legkij-franczuzskij-ratatuj
Ингредиенты:
* Цукини — 1 кг
* Помидоры — 500 г
* Перец сладкий — 500 г
* Баклажаны — 650 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 400 г
* Масло оливковое — 5 ст.л.
* Тимьян — 3 веточки
* Розмарин — 1 веточка
* Петрушка — 15 г
* Красный перец чили — 1/2 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
1 час для овощей!!???? Это перебор…
Еще лет 40 назад моя мама называла такое блюдо «рагу», только овощи тушила не час, а минут 10. А эвона- французский рататуй)))))
за 10 минут овощи врядли протушатся, сомневаюсь.
@Всегда Вкусно! после обжарки очень хорошо протушаться. А час их на огне держать это каша будет без вкуса и текстуры
Час тушить ? Да что ж там останется в этих овощах?
У оливкового масла сильный мерзкий привкус, горькрватый, а цуккиги и другие виды кабачков — это блюдо для помойки, безвкусные кабачки абсолютно несъедобны, их не надо ни покупать, ни готовить, а сразу выбрасывать, пользы от них никакой нет, самыц бещларный овощ
Это же одесский «Соус» — блюдо, известное еще в советские времена!
Приготовим по по-вашему 😍
Ок.😍 принотовим.
Tam pivo nujno dobavit i tushit, liuboe pivo
Оливковое не елим,оно для Гейропы.
Это сате. Но зачем овощи варить 1час.? Что отних останется? Не понятно.
Ну хоть немного мяса можно добавить, а то стоять не будет!?
Добрый вечер..Огромная благодарность за прекрасную подачу рецептов и очень..очень вкусные блюда…УДАЧИ вам…
Спасибо за рецепт💓 감사합니다!
👌🔥🔥🔥🔥💥
У нас это гивеч
Спасибо. Все понятно и лаконично! Летом и осенью самое то!
Овощное рагу обычное.
Мне кажется и полчаса достаточно для приготовления, тем более что предварительно овощи были обжарены. Чем дольше готовишь, тем больше идёт потеря витаминов и микроэлементов. А так, рецепт очень хороший!👍👍👍👌👌👌👏👏👏
Во Франции это блюдо тушат 1,5 часа))) чтобы овощи впитали вкус соуса и стали мягкими, овощи нарезаются крупно, поэтому все ок! попробуйте, это вкусно!
@Всегда Вкусно! я знаю, что это вкусно.
Думаю, 1 час тушения под крышкой это много, овощи превращаются в пюре. 15 минут достаточно. Не обижайтесь. Все ваши рецепты супер!
Во Франции это блюдо тушат 1,5 часа))) чтобы овощи впитали вкус соуса и стали мягкими, овощи нарезаются крупно, поэтому все ок! попробуйте, это вкусно! да на видео видно, что овощи не стали кашей!
А час это не много???? 😱 Там же только овощи…. Ну 15 мин и достаточно мне кажется
В этом блюде овоще должны быть хорошо растушены.
Я люблю овощи аль- денте!
15 минут тушить достаточно. И это рагу, а не рататуй
Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
Всегда Вкусно! Нет, рататуй, когда овощи резанные тонкими ломтиками и запекаются в духовке. А у Вас рагу
В аджапсандал добавили морковь, хотя она там совсем не нужна, а в рататуй чего ж не добавили.
Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов) согласны)
Блюдо,просто нет слов,1000 раз супер!!!Полезное,очень красивое,замечательное!!!СПАСИБО,ВАМ ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,ВЫ МОЛОДЕЦ!!!😍🤗👍🌷
вы же воду не добавляли? блюдо во время готовки само по себе получается таким сочным?
Да, все овощи «отдали» сок) воду не надо! Приятного аппетита!
Икра овощная или баклажаная как угодно, но не РАТАТУЙ😆
Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) оно у нас на канале тоже есть: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
Вы были в Франции? Думаю, нет раз такое пишете.
💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯👍👏💐
Рагу оно и в Африке рагу . Вкусно и полезно
Это совсем не рататуй
Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) можете приготовить: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
✌😷🙃👍
Всю жизнь делали так в деревне овощи летом,бабушка называла овощное рагу-ан нет,рататуй!Да хоть как назовите,это очень вкусно!
Веточка розмарина и тимьяна в корне меняет название блюда))
Это, действительно, рагу, а не рататуй 😉
Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) можете приготовить: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
@Капитан Канальяу нас это овощное рагу, а у них рататуй. Почему все падки на заморское название. Если завтра кто нибудь, из за бугра, в нашу окрошку добавит веточку розмарина или другой пряности, то сразу переименуют блюдо?
@Капитан Каналья правда что,какое то сено всё в корне меняет!
СОВЕРШЕННО ЛЕТНЕЕ блюдо
Ну с рататуем здесь общее только состав овощей. Но это не рататуй,это овощное рагу, которое можно приготовить быстрее. Рататуй — это несколько другое блюдо, приготовленное по другой технологии, и вкус и внешний вид там совсем иные.
С языка сняли 😉
Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) посмотрите этот рецепт, он у нас тоже есть: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy
Всегда Вкусно! В мультфильме как раз-таки и использовался аутентичный французский рецепт 😉
Вы не правы. Это как раз таки и есть настоящий французский рататуй — овощное рагу, а то что наши красиво овощи спиралькой в форму выкладывают — это овощная запеканка. Рататуй — это в первую очередь рагу.
Я думаю, что очень вкусно!👍👍👍🤔
Очень красиво, как всегда! Вот только час, как мне кажется, многовато для овощей. Я делаю так же, только всё после обжарки объединив, тушу ещё не более 10—15 минут. Получается очень вкусно!
Это блюдо французы тушат 1,5 часа, нарезают крупно, чтобы все овощи хорошо размягчились и было много соуса.
1 час на огне? Это будет каша
Если на самом самом маленьком огне в любом блюде овощи останутся целыми даже в супах. Сама готовлю на слабом огне , получается и вкуснее и красиво- цельное. Рекомендую👍👍👍да главное минимум вмешательства…
Я тоже так считаю.
Овощи нарезаются крупно!!! и тушится на слабом огне, в видео хорошо видно, что много соуса, овощи мягкие, но не каша))) попробуйте!
Как всегда на высоте!!! Самые обалденные рецепты!!!!!
Овощное рагу можно приготовить в одном казане.
обжаренные овощи придают вкус!
😘
Доброе утро! Рецепт у вас просто божество. Очень вкусный . 💯 лайков и пальчик в верх. Удачи вам
Как вкусно! Легко и быстро! Супер рецепт!
Вкуснятина 👌😋
Хорошую идею подали пойду готовить
Красивое и простое блюдо, летнее!