Легкий французский Рататуй / Ratatouille. Рецепт от Всегда Вкусно!

Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй — нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/legkij-franczuzskij-ratatuj

Ингредиенты:
* Цукини — 1 кг
* Помидоры — 500 г
* Перец сладкий — 500 г
* Баклажаны — 650 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 400 г
* Масло оливковое — 5 ст.л.
* Тимьян — 3 веточки
* Розмарин — 1 веточка
* Петрушка — 15 г
* Красный перец чили — 1/2 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.
* Соль — 1/2 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Оцените статью
Комментарии: 71
  1. avatar
    Валентина Пустовойт

    1 час для овощей!!???? Это перебор…

  2. avatar
    Qwer Asusss

    Еще лет 40 назад моя мама называла такое блюдо «рагу», только овощи тушила не час, а минут 10. А эвона- французский рататуй)))))

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      за 10 минут овощи врядли протушатся, сомневаюсь.

    2. avatar
      Qwer Asusss

      @Всегда Вкусно! после обжарки очень хорошо протушаться. А час их на огне держать это каша будет без вкуса и текстуры

  3. avatar
    Natalia Tchigrinova

    Час тушить ? Да что ж там останется в этих овощах?

  4. avatar
    Tatiana Niculescu

    У оливкового масла сильный мерзкий привкус, горькрватый, а цуккиги и другие виды кабачков — это блюдо для помойки, безвкусные кабачки абсолютно несъедобны, их не надо ни покупать, ни готовить, а сразу выбрасывать, пользы от них никакой нет, самыц бещларный овощ

  5. avatar
    оксана наварова

    Это же одесский «Соус» — блюдо, известное еще в советские времена!

  6. avatar
    София София

    Приготовим по по-вашему 😍

  7. avatar
    София София

    Ок.😍 принотовим.

  8. avatar
    himakgam

    Tam pivo nujno dobavit i tushit, liuboe pivo

  9. avatar
    Vladimir Kirov

    Оливковое не елим,оно для Гейропы.

  10. avatar
    Ritakap51

    Это сате. Но зачем овощи варить 1час.? Что отних останется? Не понятно.

  11. avatar
    Для Души

    Ну хоть немного мяса можно добавить, а то стоять не будет!?

  12. avatar
    Лидия Туманова

    Добрый вечер..Огромная благодарность за прекрасную подачу рецептов и очень..очень вкусные блюда…УДАЧИ вам…

  13. avatar
    Письмо от Бога _

    Спасибо за рецепт💓 감사합니다!

  14. avatar
    Boriss Blinov

    👌🔥🔥🔥🔥💥

  15. avatar
    Людмила Иванченко

    У нас это гивеч

  16. avatar
    Valentina Bazhenoua

    Спасибо. Все понятно и лаконично! Летом и осенью самое то!

  17. avatar
    Евгений Волков

    Овощное рагу обычное.

  18. avatar
    Елена Петрова

    Мне кажется и полчаса достаточно для приготовления, тем более что предварительно овощи были обжарены. Чем дольше готовишь, тем больше идёт потеря витаминов и микроэлементов. А так, рецепт очень хороший!👍👍👍👌👌👌👏👏👏

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Во Франции это блюдо тушат 1,5 часа))) чтобы овощи впитали вкус соуса и стали мягкими, овощи нарезаются крупно, поэтому все ок! попробуйте, это вкусно!

    2. avatar
      Елена Петрова

      @Всегда Вкусно! я знаю, что это вкусно.

  19. avatar
    Larissa Defrance

    Думаю, 1 час тушения под крышкой это много, овощи превращаются в пюре. 15 минут достаточно. Не обижайтесь. Все ваши рецепты супер!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Во Франции это блюдо тушат 1,5 часа))) чтобы овощи впитали вкус соуса и стали мягкими, овощи нарезаются крупно, поэтому все ок! попробуйте, это вкусно! да на видео видно, что овощи не стали кашей!

  20. avatar
    Надежда Шевцова

    А час это не много???? 😱 Там же только овощи…. Ну 15 мин и достаточно мне кажется

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      В этом блюде овоще должны быть хорошо растушены.

  21. avatar
    Людмила Малаховская

    Я люблю овощи аль- денте!

  22. avatar
    Min Bu

    15 минут тушить достаточно. И это рагу, а не рататуй

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

    2. avatar
      Min Bu

      Всегда Вкусно! Нет, рататуй, когда овощи резанные тонкими ломтиками и запекаются в духовке. А у Вас рагу

  23. avatar
    Ирина

    В аджапсандал добавили морковь, хотя она там совсем не нужна, а в рататуй чего ж не добавили.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов) согласны)

  24. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Блюдо,просто нет слов,1000 раз супер!!!Полезное,очень красивое,замечательное!!!СПАСИБО,ВАМ ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ,ВЫ МОЛОДЕЦ!!!😍🤗👍🌷

  25. avatar
    Оби

    вы же воду не добавляли? блюдо во время готовки само по себе получается таким сочным?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Да, все овощи «отдали» сок) воду не надо! Приятного аппетита!

  26. avatar
    S & A JAMAL

    Икра овощная или баклажаная как угодно, но не РАТАТУЙ😆

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) оно у нас на канале тоже есть: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

    2. avatar
      Лилия Албул

      Вы были в Франции? Думаю, нет раз такое пишете.

  27. avatar
    Ардышева Олеся

    💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯👍👏💐

  28. avatar
    Ирина Троцко

    Рагу оно и в Африке рагу . Вкусно и полезно

  29. avatar
    Елена Rosca

    Это совсем не рататуй

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) можете приготовить: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

  30. avatar
    Goshaam RAI

    ✌😷🙃👍

  31. avatar
    Наталья К

    Всю жизнь делали так в деревне овощи летом,бабушка называла овощное рагу-ан нет,рататуй!Да хоть как назовите,это очень вкусно!

    1. avatar
      Капитан Каналья

      Веточка розмарина и тимьяна в корне меняет название блюда))

    2. avatar
      Anna B

      Это, действительно, рагу, а не рататуй 😉

    3. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) можете приготовить: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

    4. avatar
      здоровье я

      @Капитан Канальяу нас это овощное рагу, а у них рататуй. Почему все падки на заморское название. Если завтра кто нибудь, из за бугра, в нашу окрошку добавит веточку розмарина или другой пряности, то сразу переименуют блюдо?

    5. avatar
      Наталья К

      @Капитан Каналья правда что,какое то сено всё в корне меняет!

  32. avatar
    Elvira Stadnik

    СОВЕРШЕННО ЛЕТНЕЕ блюдо

  33. avatar
    Татьяна Роттонен

    Ну с рататуем здесь общее только состав овощей. Но это не рататуй,это овощное рагу, которое можно приготовить быстрее. Рататуй — это несколько другое блюдо, приготовленное по другой технологии, и вкус и внешний вид там совсем иные.

    1. avatar
      Anna B

      С языка сняли 😉

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это французское блюдо Рататуй, а Вы наверное говорите о рататуе из мультфильма))) посмотрите этот рецепт, он у нас тоже есть: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ratatuy

    3. avatar
      Anna B

      Всегда Вкусно! В мультфильме как раз-таки и использовался аутентичный французский рецепт 😉

    4. avatar
      Лилия Албул

      Вы не правы. Это как раз таки и есть настоящий французский рататуй — овощное рагу, а то что наши красиво овощи спиралькой в форму выкладывают — это овощная запеканка. Рататуй — это в первую очередь рагу.

  34. avatar
    Надежда Nadin

    Я думаю, что очень вкусно!👍👍👍🤔

  35. avatar
    didicologne1976

    Очень красиво, как всегда! Вот только час, как мне кажется, многовато для овощей. Я делаю так же, только всё после обжарки объединив, тушу ещё не более 10—15 минут. Получается очень вкусно!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Это блюдо французы тушат 1,5 часа, нарезают крупно, чтобы все овощи хорошо размягчились и было много соуса.

  36. avatar
    Ольга Иванова

    1 час на огне? Это будет каша

    1. avatar
      S & A JAMAL

      Если на самом самом маленьком огне в любом блюде овощи останутся целыми даже в супах. Сама готовлю на слабом огне , получается и вкуснее и красиво- цельное. Рекомендую👍👍👍да главное минимум вмешательства…

    2. avatar
      Елена Петрова

      Я тоже так считаю.

    3. avatar
      Всегда Вкусно!

      Овощи нарезаются крупно!!! и тушится на слабом огне, в видео хорошо видно, что много соуса, овощи мягкие, но не каша))) попробуйте!

  37. avatar
    mishailis

    Как всегда на высоте!!! Самые обалденные рецепты!!!!!

  38. avatar
    Мой домик.

    Овощное рагу можно приготовить в одном казане.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      обжаренные овощи придают вкус!

  39. avatar
    Ода Афанасенко

    😘

  40. avatar
    Анна Мороз

    Доброе утро! Рецепт у вас просто божество. Очень вкусный . 💯 лайков и пальчик в верх. Удачи вам

  41. avatar
    Все Подряд

    Как вкусно! Легко и быстро! Супер рецепт!

  42. avatar
    Лилия Албул

    Вкуснятина 👌😋

  43. avatar
    Мама Готовит

    Хорошую идею подали пойду готовить

  44. avatar
    Cookbook - простые рецепты

    Красивое и простое блюдо, летнее!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Легкий французский Рататуй / Ratatouille. Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 8122 - Легкий французский Рататуй / Ratatouille. Рецепт от Всегда Вкусно!
Рецепт салата «Цезарь» [Рецепты Bon Appetit]