Курица, запеченная с цитрусами и травами [Рецепты Bon Appetit]

Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт! #питайсякакпрофи

Ингредиенты:
Куриное бедро — 6-8 шт.
Лимон — 1½ шт.
Апельсин — 1½ шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — ¾ ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Тимьян, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл

На 100 г — 191 ккал

Приготовление:
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при к. т.
Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
Запекаем 20-25 минут.
Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
При подаче украшаем по своему вкусу.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Оцените статью
Комментарии: 35
  1. avatar
    ЖУРГОЛИК. Канал о журналистике

    С наступлением холодов сразу вспомнила про этот рецепт. Спасибо, получилось прекрасно)) Хрустящая корочка не получилась, ну да ладно

  2. avatar
    Под соусом

    Будьте аккуратнее с соками цитрусов)) далеко не каждому этот рецепт понравится, если проделать то же самое с морской рыбой например, то будет вкуснее. Тимьян и розмарин положили сверху для красивого кадра, КПД трав впустую…кладите их под мясо, тогда оно пропитается ароматами.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Делай, как тебе вкуснее, и делись с нами! Мы только «за» ; )

    2. avatar
      Анна Сафронова

      Кстати, да, я филе куриное тушила, в состав маринада входил лимонный сок, на вкус как рыба получилось. Два в одном))

  3. avatar
    tupikovaya veto4ka

    Кстати получилось правда вкусно, даже несмотря на то, что я забыла посолить)) Но вот хрустящая корочка у меня не получилась почему-то, возможно из-за качества гриля в моей духовке.

  4. avatar
    КИНОМАНИЯ НОВИНКИ

    Рецепт просто супер👍👍👍

  5. avatar
    Майя Маркина

    inst. alex_alexeevna_19

  6. avatar
    Диана Маюк

    Спасибо!

  7. avatar
    Denys Voloshyn

    Это не рецепт. Это перевод продуктов

    1. avatar
      морская черепашка

      Почему же?

    2. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Почему? Очень вкусно получается

  8. avatar
    FlyLina [пп рецепты]

    Класс ❤️ диетический рецепт)

  9. avatar
    BTMKR

    А что это за противень керамический? Или как это называется? Он непригараемый? Хочу такой же)

    1. avatar
      морская черепашка

      Думаю в Икее или «твоём доме» должен быть)

    2. avatar
      BTMKR

      @морская черепашка а как это вообще называется?

    3. avatar
      морская черепашка

      @BTMKR думаю так и называется, керамический противень для духовки)

  10. avatar
    S O N Y A

    О, на этот раз обошлось без пера из задницы полярной совы и глаз огнедышащего дракона, класс, надо попробовать)

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      У нас все рецепты достаточно простые по ингредиентам ; )

    2. avatar
      Надя

      @Рецепты Bon Appetit ещё бы вы ответили по-другому, но Соня права

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Достаточно посмотреть другие наши видео )

    4. avatar
      Под соусом

      Будьте аккуратнее с соками цитрусов)) далеко не каждому этот рецепт понравится, если проделать то же самое с морской рыбой например, то будет вкуснее. Тимьян и розмарин они положили сверху для красивого кадра, кладите их под мясо, тогда оно пропитается ароматами.

  11. avatar
    Юлия A

    А если нет режима гриль, время такое же?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      В таких делах многое зависит от самой духовки.

    2. avatar
      Юлия A

      Рецепты Bon Appetit ясно, спасибо

  12. avatar
    Андрей Иванов

    1:21 да она ж сырая!!! Вы точно это ели?

    1. avatar
      Anettko

      c чего вы решили это? ЗА 35 минут в духовке бедра пропекутся полностью.

    2. avatar
      Андрей Иванов

      @Anettko с внешнего вида сустава

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Не сырая. Мы едим все, что готовим

  13. avatar
    Frequency

    Почему бы этим маринадом не полить курицу перед запеканием?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Делай, как тебе вкуснее. Мы только «за» ; )

    2. avatar
      Frequency

      @Рецепты Bon Appetit дело не в том, как кому хочется, а почему именно вы предпочли сделать так, а не иначе

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      Это очевидно. Потому что так вкуснее нам и мы решили поделиться таким способом)

    4. avatar
      Emi

      Кстати да. Тогда бы эти куски фруктов не закрывали курицу и она была бы румяная более равномерно. Все таки не зажаристая кожица такое себе удовольствие

    5. avatar
      морская черепашка

      @Emi у всех разные вкусы)

  14. avatar
    Стефания Волкова

    Первая❤

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица, запеченная с цитрусами и травами [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 3834 - Курица, запеченная с цитрусами и травами [Рецепты Bon Appetit]
Идеальная глазурь для ПАСКИ / КУЛИЧА.Easter Bread Glaze. Мой самый любимый рецепт.