Чтобы у вас наверняка получилась сочная и пряная курочка, мы подготовили идеальный рецепт! #питайсякакпрофи
Ингредиенты:
Куриное бедро — 6-8 шт.
Лимон — 1½ шт.
Апельсин — 1½ шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — ¾ ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Тимьян, розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
На 100 г — 191 ккал
Приготовление:
Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при к. т.
Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
Запекаем 20-25 минут.
Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
При подаче украшаем по своему вкусу.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
С наступлением холодов сразу вспомнила про этот рецепт. Спасибо, получилось прекрасно)) Хрустящая корочка не получилась, ну да ладно
Будьте аккуратнее с соками цитрусов)) далеко не каждому этот рецепт понравится, если проделать то же самое с морской рыбой например, то будет вкуснее. Тимьян и розмарин положили сверху для красивого кадра, КПД трав впустую…кладите их под мясо, тогда оно пропитается ароматами.
Делай, как тебе вкуснее, и делись с нами! Мы только «за» ; )
Кстати, да, я филе куриное тушила, в состав маринада входил лимонный сок, на вкус как рыба получилось. Два в одном))
Кстати получилось правда вкусно, даже несмотря на то, что я забыла посолить)) Но вот хрустящая корочка у меня не получилась почему-то, возможно из-за качества гриля в моей духовке.
Рецепт просто супер👍👍👍
inst. alex_alexeevna_19
Спасибо!
Это не рецепт. Это перевод продуктов
Почему же?
Почему? Очень вкусно получается
Класс ❤️ диетический рецепт)
А что это за противень керамический? Или как это называется? Он непригараемый? Хочу такой же)
Думаю в Икее или «твоём доме» должен быть)
@морская черепашка а как это вообще называется?
@BTMKR думаю так и называется, керамический противень для духовки)
О, на этот раз обошлось без пера из задницы полярной совы и глаз огнедышащего дракона, класс, надо попробовать)
У нас все рецепты достаточно простые по ингредиентам ; )
@Рецепты Bon Appetit ещё бы вы ответили по-другому, но Соня права
Достаточно посмотреть другие наши видео )
Будьте аккуратнее с соками цитрусов)) далеко не каждому этот рецепт понравится, если проделать то же самое с морской рыбой например, то будет вкуснее. Тимьян и розмарин они положили сверху для красивого кадра, кладите их под мясо, тогда оно пропитается ароматами.
А если нет режима гриль, время такое же?
В таких делах многое зависит от самой духовки.
Рецепты Bon Appetit ясно, спасибо
1:21 да она ж сырая!!! Вы точно это ели?
c чего вы решили это? ЗА 35 минут в духовке бедра пропекутся полностью.
@Anettko с внешнего вида сустава
Не сырая. Мы едим все, что готовим
Почему бы этим маринадом не полить курицу перед запеканием?
Делай, как тебе вкуснее. Мы только «за» ; )
@Рецепты Bon Appetit дело не в том, как кому хочется, а почему именно вы предпочли сделать так, а не иначе
Это очевидно. Потому что так вкуснее нам и мы решили поделиться таким способом)
Кстати да. Тогда бы эти куски фруктов не закрывали курицу и она была бы румяная более равномерно. Все таки не зажаристая кожица такое себе удовольствие
@Emi у всех разные вкусы)
Первая❤