#nataliyamashika #глазурьдлякулича Друзья, привет! :)Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт идеальной , на мой взгляд, глазури для пасок и куличей. Эту глазурь очень легко и быстро готовить. Она оченб быстро застывает, совершенно на крошится при нарезании пасок и куличей, ни к чему не липнет, готовится без сырых белков.Глазурь очень вкусная и белоснежная.Готовьте-не пожалеете.Я готовлю такую глазурь ВСЕГДА только с желатиновыми пластинками. С ними гораздо меньше хлопот, чем с порошковым желатином.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Рецепт:
2 пластинки желатина+вода чтобы залить ( около 3,5 г)
150 г сахарной пудры
4 ст.л. холодной фильтрованной воды
10 г ванильного сахара( можно заменить ванилином или ванильным экстрактом)
несколько капель лимонного сока( максимум 1 ч.л.)
Glaze
2 Gelatine sheets+water as needed
150 g icing sugar
10 g vanilla sugar( or you can use vanilla extract instead)
4 tbsp cold water
a few drops of lemon juice( up to 1 tsp)
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Огромное вам спасибо сделала глазурь по вашему рецепту все отлично получилось я вам очень признательна
Глазурь просто чудова! Тільки у мене вона чомусь не застила у середині? Як думаєте у чому причина?
Клас получилось👍вона просто бомба дякую за рецепт
Счастливой Пасхи для вас и семьи .🇵🇹👨🏻💓🙎🇷🇺🌷🌴🌷
Христос Воскрес ! Скажите пожалуйста делала все тоже самок только с агар агар и не взбилось в пену осталось прозрачной в чем ошибка? Спасибо
Добрый день. Сделал глазурь по вашему рецепту. Просто Бомба!!!! Спасибо. Хочу попробовать сделать из одной глазури что то вроде пирожное или суфле . Посоветуйте как лучше это сделать. Спасибо.
С праздником вас ! Спасибо вам у меня получились вкусные куличи .
И глазурь шикарная . Но почему то сверху не застыла , тянется во время резки . Подскажите пожалуйста почему.
А желатин когда добавлять, в конце? За него 2 раза говорят.
У меня получилось сначала гораздо жиже, чем на видео. 3 минуты взбивала, а она никак. В общем мне 6 минут понадобилось в итоге, но получилась красивая, плотная, беленькая и вкусная! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, все получилось
класс, получилась с первого раза, ура!!! спасибо вам
А якщо немає міксера, що робити?Вінчиком так вийде?
Вы добавили явно не 4 столовые ложки воды. При добавлении 4 столовых ложек воды глазурь получилась жидкая и вся стекла по куличам. Обидно(
Я добавила столько, сколько написано в рецепте. На следующей неделе выйдет видео с результатами подписчиков и увидите какие результаты у других.
Nataliya Mashika сколько мл воды в вашей столовой ложке?
У меня мерная столовая ложка. Стандартная.
15ml
Классный рецепт но я не люблю желатин(
Ух ты!!! Чудо чудное!!!
Спасибо!
супер
Глазурь получилась обалденная!!!
Да, я видела в инстаграм. Подтверждаю!Спасибо большое, что поделились фото.
Добрый день. Глазурь не получилась. Делала по вашему рецепту, только желатин обычный. Получилось жидкая смесь, после взбивания не загустело((( Что я делала не так?
Желатин у вас не кипел? Срок годности проверяли? Взбивали достаточно времени?
@Nataliya Mashika нет не кипел, размешала, раствор ила. Взбивала 5 мин. 2 ст л воды, когда замачивала. И 4 ст л воды в сахарную пудру. Желатин свеженький. 🤔
А глазурь через час застыла или осталась липкой?
@Nataliya Mashika смесь была жидкой и когда я наносила её она стекла вся вниз, в бумажные формы. Не было загустения вообще, получилась липкая жидкость. Может воды многовато? Куличи остались без глазури.
Мне кажется вам надо было ее больше взбить, если она жидкая была. Сделайте еще раз.
А у меня не получилось,вся стекла и стала прозрачная. Хотя взбила ,была густая😒
Ну это оооочень странно, что была густая и стекла.. вы же миксером взбивали и там желатин, то каким образом она могла стечь да еще и стать прозрачной?!
Сделала первый раз, получилось суперски и красиво и вкусно. Спасибо за рецепт
Зачем пудра, если все равно ее растапливать? Почему не сахар?
Благодарю вас за отличный рецепт! Никак не могла найти рецепт с листовым желатином (раскупили весь порошковый!) и уже почти отчаялась как увидела ваше видео! Глазурь получилась замечательная, застыла примерно за час и стала немного матовая, прямо как вы и говорили. Ещё раз спасибо и поздравляю всех с наступающим праздником светлой Пасхи!
Круто!!!!!
Готовьте с удовольствием!
Добрый день! Сегодня попробовала ваш рецепт глазури, сама Идея превосходная! Но …. чтобы получить консистенцию крема,мне пришлось добавить ещё гр. 100 сахарной пудры! Или надо меньше воды или не 1 ч. Ложку желатина, а 2….. получается зефирный эффект! Очень вкусно!
Оля, надо было дольше взбивать миксером и была бы консистенция крема.
только что испекла …очень вкусный рецепт …а еще ваш батон любимый…мм мм это что-то….спасибо большое
Спасибо большое, что доверяете моим рецептам.Мне очень приятно.На здоровье Вам и Вашим близким!
Супер!!!!!!!!¡¡!!!!!!!!!¡
Готовьте с удовольствием!
Наталья, сколько Вы добавили желатина после подогрева? В рецепте не указано.
В рецепте все указано. Посмотрите внимательно в описании под видео.
Спасибо Наталья за ответ. Теперь дошло, просто в видео показалось сначала, что сахарную пудру и воду уже вместе с желатином Вы поставили на подогрев😆
А потом ещё что то добавили😆
Готовила такую глазурь! Очень нравится и самое главное безопасно!!! А куличи просто сказка, ну очень красивые.
Спасибо огромное!
Здраствуйте а можно порошковий желатин использовать просто пропустила етот момент если да то в каких пропорциях?
Здравствуйте. Я рассказываю об этом в видео.
👍👍👍
Доброе утро, вчера делала глазурь по другому рецепту и она не застыла. А вашу сегодня и уже застыла 👍. И я вспомнила что в прошлом году тоже делала такую как у вас. Спасибо 👍
Я желатин использую только в пластинках. Порошковому и гранулированному не доверяю.
@Nataliya Mashika у Вас рецепты все отличные! А глазурь так просто чудо какая красивая! Спасибо Вам!
@Лариса Яровая рецепт и правда хороший, я хоть и повозилась вчера, но в итоге все получилось!
@Nataliya Mashika здравствуйте Наталья! спасибо большое вам за вашу поддержку и обратную связь с нами! по поводу ложек, так я вам скажу, что тоже использую набор мерных, но вот недавно заметила, что даже мерные ложки делают не одинаковые! у меня от хлебопечки ложки намного меньше, чем в наборе 🤷 Видимо надо найти хороший, качественный набор мерных ложек! А насчёт желатина не знаю, 15 лет работаю и не увидела разницы. Очень хороший желатин производства завода Можелит.
@Alexandra Kanivec она у меня получилась не такой пышной шапкой, но все равно красивая и не крошиться
Спасибо! Глазурь великолепная!
Готовьте с удовольствием!
Смачний
Очень красиво!
«Пасха»- делается из творога, а это кулич))
В Украине это паСКа, а праздник называется ПасХа.
Делали в прошлом году, очень понравилось! В этом году повторим.
Наталья, подскажите, пожалуйста, где обычно в Канаде можно купить украшения для куличей? В частности, может, знаете, где купить в Торонто… Спасибо!
Я покупала в прошлом году серебряные бусинки в Bulk Barn в Авроре. В Super Store были золотистые бусинки и разноцветные посыпки. Есть ли это в продаже сейчас трудно сказать.
Глазурь получилась то что надо. Понравилась всем. Теперь это наша любимая.
Я еще добавила краситель и пару капель аромы роз. Мммммммм как вкусно. Вкус зефира 😋
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо большое, что доверяете моим рецептам.Мне очень приятно.На здоровье Вам и Вашим близким!
Спасибо большое за такой подробный рецепт!👌🏻
Ты молодец очень вкусно.😋
Спасибо Вам. Это не пасочки,а куличи. Пасочки делаются из творога .
Я родилась в Украине и у нас кулич называют паской.
@Nataliya Mashika А творожная пасха как у Вас называется?
Сирна паска
Здравствуйте, Наталья. А пожиже можно глазурь сделать, чтобы легче наносить?
Здравствуйте!А можно по этому рецепту сделать шоколадный глазурь.Добовить Какао порошок ?
Добрый день. Можно гдазурь сделать жиже, чтобы она стекала?
Да, надо взбивать не очень долго, до нужного состояния) Я тоже люблю тонкие подтёки)
У меня глазурь липкая получилась((
Возможно вы недовзбили смесь либо желатин довели до кипения,либо он был плохого качества.
Наталья здравствуйте!! Подскажите какие могла допустить ошибки, взяла пудры в 300 грамм, воды 4 ст. ложки, желатина обычного 2 чайные ложки, пудра с водой получилась жидковата, но после нагревания, добавления желатина и взбивания, всё получилось хорошо, белая, не жидкая, как только глазурь чуть застыла начала липнуть к рукам, в чем моя ошибка?
Здравствуйте, Юля. Из того, что вы написали не вижу никакой ошибки. Вы все делали правильно. Единственное, что на мой взгляд, может быть причиной- это если вы недовзбили глазурь до густого состояния. А желатин был хороший? Не просроченный? Вы не кипятили желатин?Он теряет свои желирующие свойства, если смесь довести до кипения и это тоже может быть причиной .У меня года 3 назад попался плохой желатин и никак не хотел растворяться. Я 2 раза помню переделывала глазурь, а на третий взяла листовой желатин и все получилось.
НАТАЛЬЯ!! Желатин не кипятила,взбила до густоты, даже на куличах потеков не было, листового желатина нет у меня, попробую значит другой желатин!!! Спасибо!!! В целом глазурь хорошая, дети начинали с неё ))
Получилась жидкая!!!
Значит недовзбили глазурь до густого состояния.
@Nataliya Mashika ну взбивала минут 8-9, а ее горячую взбивать? Так очень вкусная,нежная.
Да, горячую взбивать,За 8-9 минут она должна была по любому загустеть.Даже не знаю в чем может быть причина.Не расстраивайтесь.
Пані Наталя дуже дякую за рецепт глазурі.
Щиро дякую за довіру до моїх рецептів
Молодец
Спасибо огромное!
Отлично!👍
Готовьте с удовольствием!
Сделала глазурь по Вашему рецепту. Она очень вкусная и красивая но! Она крошится очень. На следующий день стала очень крепкой и сухой
Не должна крошиться вообще. Вы видели я разрезала в видео и она не крошится.
Спасибо, большое за рецепт. Очень классный! Не сыпется и не пачкает руки. Дети очень довольны.
Спасибо большое, что доверяете моим рецептам.Мне очень приятно.На здоровье Вам и Вашим близким!
Спасибо ,Натулька! С наступающим праздником!
Спасибо большое ! Всего Вам самого хорошего и самого доброго!
😄👍👍👍👍
Спасибо огромное!
БЛАГОДАРЮ.
Готовьте с удовольствием!
Очень понравилось! Благодарю!
Готовьте с удовольствием!
Подскажите пожалуйста. А эта глазурь хоть немного отличается по вкусу от белковой глазури?
нет
Спасибо за рецепт! Можно ли чем нибудь заменить лимонный сок?
Его можно не добавлять вообще
Подскажите, что такое пасочки?
Пасочки- это куличи. Так их называют в Украине.
90
Очень интересно надо попробовать спасибо
Готовьте с удовольствием!
Скажите,а чам паски отличаются от куличей??
Мой рецепт написан в описании под видео.
@Nataliya Mashika попробую по Вашему рецепту.листового желатина у нас нет,но есть быстрорастворимый «д откер»спасибо за ответ
Берите 1 чл растворимого+ 2 ст л воды. Дайте набухнуть минут 15-20, а далее по рецепту.
Пасха — это творог. Кулич — это сдоба. Но у нас некоторые люди неправильно кулич называют пасхой
Паска- на украинском это кулич.
Спасибо, делала на порошковом желатине, теперь и на лисивом хочу . Попробую, но вес у пластин разный, какой у Вас? Спасибо!
Люда,посмотрите в описание под видео.Там написаны попропорции.
@Nataliya Mashika спасибо, увидела 3,5г
У нас не продают такой желатин. Сколько граммов необходимо гранулированного желатина?
1 ровную чайную ложку+ 2 ст л воды
Спасибо за совет. Обязательно на пасху испеку еще раз и учту ошибку. А кулич получился ну очень вкусный.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт Паски. Очень вкусно. Но не удалась глазурь — крошится и хрустит. Подскажите мою ошибку. Кремообразная масса густая, но стекала сильно.
Здравствуйте, Ната. Очень жаль, что глазурь не получилась. Мне кажется вы ее не до конца взбили, если она у вас стекала. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не будет очень густой.Если масса густая, она не будет стекать.
Здравствуйте
Вот и у меня потрескалась когда стала резать кулич
Рецепт глазури понравился, спасибо! Но мне ещё понравились куличи, что ждали глазурь. Ровненькие, не подгорелые, шапочки не треснуты, очень аккуратные. В разрезе на вид, то, что надо. Хотелось бы увидеть рецепт куличей и сравнить со своим.
Гуля, рецепт куличей есть на канале. Посмотрите в плейлисте Сладкая Выпечка.
Супер. Класс. Спасибо
Благодарю за прекрасньій рецепт. Паски получились очень вкусньіе. За утро пошли на ура 2 шт. Впервьіе пекла в бумажньіх формах, чему очень довольна! Спеку обезательно еще!
Наталья, спасибо. На мой взгляд идеально
Спасибо ,в э том году обязательно сделаю по Вашему рецепту! Куличики пеку замечательные,а вот с глазурью были проблемы.👏👍🌸
Готовьте с удовольствием!
Делала. Не понравилась. Не вкусная. Лучше сахарной глазури ничего нет.
Вы делали именно по моему рецепту или по другим? Рецептов есть много. А разве это не сахарная глазурь? Она же на основе сахара и воды, тоже самое, только добавляется желатин и появляется другая консистенция, а по вкусу идентично.
@Nataliya Mashika глазурь делала идентичную. Просто засохла и стала каменной она. Глазурь без желатина крошится, верно, но она не каменеет.
Значит что- то у вас пошло не так, она не должна каменеть. Она высыхает со временем, и не будет зефирной в последующие дни, но не каменная это точно. Мне наоборот обычная сахарная не нравится, это слишком просто и обыденно как доя обычного печенья. Для праздника хочется чего- то более интересного, но это на вкус и цвет как говорится. Кому что подходит, тот то и делает.
Спасибо, к Светлой Пасхе готовы!
Готовьте с удовольствием
@Nataliya Mashika Вы очень чуткий и деликатный человек. Благодарю.
вот это куличик слюнки текут сразу
Спасибо большое
Почему «ПАСКИ»?🤔
Потому что на украинском кулич называют паска.
@Nataliya Mashika спасибо, поняла.
Нина Быстрова Паски- это булки или по русски куличи, а Пасха — это праздник воскресенье Иисуса Христа из мёртвых. Так что Наталья правильно говорит- паски.
@lina lina это правильно для жителей Украины Наталья мне уже объясняла. Ваш комментарий излишен!
У меня она очень сильно липла, кто подскажет почему?
Она не может липнуть никак. Возможно у вас был другой рецепт.
ПасХа
ПасКа- на украинском.Именно так называют кулич в Украине.
@Nataliya Mashika спасибо
Наташа, спасибо большое за рецепт глазури. Идеальное все просто. Будем печь паски и покрывать глазурью по вашим рецептам. Заранее куплю формы бумажные, украшения и желатин. Чтобы все необходимое находилось дома. 🌹🌹🌹💞🎀
Готовьте с удовольствием
Дякую Наталочко що кажете саме «пасочки», а не «кулічікі». Це важливо.
А розкажіть, будь ласка, про важливість?
Вы большая молодец. Обожаю смотреть ваш канал
Спасибо большое
Classy and beautiful ❤️🌹👏🏽❌⭕️
спасибо. рецепт забираю!
Спасибочки большое, Наталья! Обязательно сделаю по вашему рецепту, как раз купила листовой желатин а тут такой рецепт от вас появился вовремя👍🏼🥰🌹
Спасибо за рецепт 👍👍👍
Спасибо за видео идеальной глазури .Надо попробовать сделать.
Глазурь с желатином еще не делала, надо это исправлять. Спасибо за рецепт, однозначно в избранное
СПАСИБО!!!⚘
😍😍❌⭕️❌⭕️👏🏽👏🏽👏🏽💯💁🏻
Класс! Это Маршмэллоу. Прикольно.
Буду делать только так .Все понравилось.
Наташенька спасибо за ваш труд.
Спасибо за рецепт паски и за рецепт глазури… Все гениальное просто! Вы большая умничка!
Чудесный рецепт)))
Действительно идеальная глазурь. Делала её уже несколько лет и очень довольна результатом.
Какой прикольный рецепт, спасибо большое! 😄👍👍👍
Спасибо большое . Паски в этом году покрывала глазурью сделанную по вашему рецепту . Были некоторые опасения, т.к.это не первая моя попытка приготовить на желатине и чтобы потом была не липкая.Делала пошагово руководствуясь вашими советами. Густая, держит форму, не липнет и главное , не крошится. Подписалась с удовольствием.
Thank you so much for this recipe Nataliya it looks beautiful on your Easter cake ❤️❌⭕️❌⭕️🌹🌹🌹😍😍😍👍🏼👍🏼👍🏼💁🏻 This is good for any cake it’s truly the best iceing I’ve seen beautiful shine also 🌹🌹😍👏🏽
Завтра же хочу попробовать сделать эту глазурь. Таких рецептов, на желатине, много, но пропорции немного отличаются и последний раз моя глазурь так быстро застывала, что второй кулич украшать пришлось с помощью кондитерского клея. Правда, есть рекомендации держать глазурь на водяной бане, что бы сдержать застывание. Наталия, спасибо.
Вы сделали? Понравилась?
@Касатка 33 Сделала, понравилась. Покрывала 2 кулича, украсить успела без проблем.
@Таисия Таисия Спасибо! И я решусь, пожалуй)) С праздником вас)
В этом году буду делать ваши куличи!!!!!!)
Спасибо!!!!Дождались!!!!))
Спасибо Наташенька
Большое спасибо за пасхальные видео. С наступающими праздниками! Всего вам хорошего. Счастья и здоровья всей вашей семье! Привет из Киева.
Хорошая густая получилась!