Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста.
Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах.
Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lepeshki-kong-yu-bing
Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 300 г
* Вода горячая (кипяток) — 80 мл
* Вода холодная — 150 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый по вкусу
* Лук зеленый — 75 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Масло растительное — 5 ст.л.
* Соевый соус — 3 ст.л.
* Рисовый уксус — 3 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Всё очень вкусно, спасибо. Соус великолепный но одно но в ролике в соус добавляете воду а в рецепте растительное масло
Жёсткие
Блогер Марина Хлебникова закручивание такое же просто теста делает,маслом сливочным предварительно смазав.Слоистая лепёшка в итоге получается.
У каждой хозяйки, как известно, свой рецепт! Приятного аппетита!
Вода для соуса у Вас не написана 3ст.л.
УЙГУРСКАЯ лепешка. Китайцы с уйрурской кухни все берут.
И главное, это вкусно!
А можно место пшеничной муки рисовую или гречневую добавить?
Возможно, попробуйте и поделитесь результатом. Очень интересно!
новые женские руки в кадре или мне кажется?
Оби, да, вы правы! 😉
@Всегда Вкусно! красивые руки, однако)
@Всегда Вкусно! Обе! 😁
Да, точно !
Перевод (приблизительно) : жаренная на масле лепёшка. Сама не китаянка, но знаю много китайских слов. (Наш народ были полукитайцами) 🌞🌚
Спасибо!
@Всегда Вкусно! Китайцы используют в этом рецепте лук-шалот.
*Как всегда супер съёмка, подача, приятная музыка! Смотрели с удовольствием! Спасибо)))*
Благодарим!
👍🙂
Спасибо!
На Фытыр(Турецкая лепёшка)по принципу приготовления похоже,такое же скручивание.
Спасибо! Думаю, что вкусно.🌹🌷🌻🌼👍👍👍
Приятного аппетита1
+++
Спасибо!
Хотела сказать,пеките лепёшки и ешьте со сметаной.🍪
Со сметаной без сомнений будет 🔥😊
@Всегда Вкусно! Хорошо!😋😊
И вода у Вас не написана для «мокала»-3ст.л.,допишите,пожалуйста.
Наталья Волокитина, ссылка на подробный рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lepeshki-kong-yu-bing
Спасибо большое!Но,соли в рецепте написано 1ч.л,а в ролике 1/2,исправьте,пожалуйста под роликом на 1/2. Соевый соус настоящий должен быть,а не фейки(подделки),что у нас в России чаще всего и бывает,т.к.настоящий соус можно купить только в Китае,и стоить он будет дороже.Фейки заполонили наш рынок!Настоящему соевому соусу нужно время,чтоб стать зрелым недели три,а может и месяц,поэтому недобросовестные производители,ради наживы с продажи соуса,пускают его в продажу раньше времени.Соус-фейк ещё вреден для желудочно-кишечного тракта,т.к.содержит вредные для здоровья человека компоненты,способствующие его скорейшему созреванию.Так что,пеките просто блины и ешьте их со сметаной.Будьте здоровы!
@Всегда Вкусно! так именно,что в муку написано в ролике 1/2соли,скорее всего это достаточно,а под роликом 1ч.л.,не солоно ли будет?Да…Кто не ошибается,тот не работает!
Когда тесто раскатано, смазали маслом, добавляем немного соли и перца. И правда, кто не работает, тот не ошибается. Ну и внимательность тоже не мешает обычно)
@Всегда Вкусно! А,ну да!Чайная ложка соли уйдёт явно.У меня ещё просто невнимательность после ДТП развита,голова пострадала,ЧМТ была в 2007.Не запоминаю я бывает,что в рецепте.А я ещё думаю,что за чёрные точки на тесте при раскатывании?Вроде же маслом только растительным смазывали.В этот момент как раз и идёт соль и перец.
Наталья Волокитина, здоровья вам! ❤️
@Всегда Вкусно! Спасибо!Не помешает.
Это узбекская катлама
Возможно все!
@Всегда Вкусно! у каждого народа да,лепёшка по-своему называется.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если нет рисового уксуса, что можно добавить в соус.
Валерия Герасимова, замените яблочным или любым другим, которым пользуетесь, разведите водой до 3-4% кислотности.🤗 Отличной готовки!
@Всегда Вкусно! Спасибо большое))
Рецепт,отличный,очень аппетитные лепешки!!!Спасибо,Вам за рецепт!!!Вы,молодец,отличная хозяйка!!!😍🤗
Приятного аппетита! Спасибо!
pozadnichala kypila dva bolshih pychka zelenogo lyka . teper znayu kyda det.spasibo
Приятного аппетита!
Очень аппетитно, и очень просто. Спасибо большое за рецепт 😘
Спасибо! Приятного аппетита!