Китайские лепешки с зеленым луком и специальным соусом — Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅 Рецепт от Всегда Вкусно!

Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста.
Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах.
Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lepeshki-kong-yu-bing

Ингредиенты:
* Мука пшеничная — 300 г
* Вода горячая (кипяток) — 80 мл
* Вода холодная — 150 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый по вкусу
* Лук зеленый — 75 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Масло растительное — 5 ст.л.
* Соевый соус — 3 ст.л.
* Рисовый уксус — 3 ч.л.
* Сахар — 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир — https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Оцените статью
Комментарии: 49
  1. avatar
    oem oem

    Всё очень вкусно, спасибо. Соус великолепный но одно но в ролике в соус добавляете воду а в рецепте растительное масло

  2. avatar
    Ирина Георгиевна

    Жёсткие

  3. avatar
    Наталья Волокитина

    Блогер Марина Хлебникова закручивание такое же просто теста делает,маслом сливочным предварительно смазав.Слоистая лепёшка в итоге получается.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      У каждой хозяйки, как известно, свой рецепт! Приятного аппетита!

  4. avatar
    Наталья Волокитина

    Вода для соуса у Вас не написана 3ст.л.

  5. avatar
    MANCHESTER UNITED

    УЙГУРСКАЯ лепешка. Китайцы с уйрурской кухни все берут.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      И главное, это вкусно!

  6. avatar
    Yazbibi Bashimova

    А можно место пшеничной муки рисовую или гречневую добавить?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Возможно, попробуйте и поделитесь результатом. Очень интересно!

  7. avatar
    Оби

    новые женские руки в кадре или мне кажется?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Оби, да, вы правы! 😉

    2. avatar
      Оби

      @Всегда Вкусно! красивые руки, однако)

    3. avatar
      Larisa Brot

      @Всегда Вкусно! Обе! 😁

    4. avatar
      Вероника Киреева

      Да, точно !

  8. avatar
    aliya17

    Перевод (приблизительно) : жаренная на масле лепёшка. Сама не китаянка, но знаю много китайских слов. (Наш народ были полукитайцами) 🌞🌚

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

    2. avatar
      Lina S

      @Всегда Вкусно! Китайцы используют в этом рецепте лук-шалот.

  9. avatar
    Простые рецепты

    *Как всегда супер съёмка, подача, приятная музыка! Смотрели с удовольствием! Спасибо)))*

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Благодарим!

  10. avatar
    уДачные рецепты

    👍🙂

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  11. avatar
    Наталья Волокитина

    На Фытыр(Турецкая лепёшка)по принципу приготовления похоже,такое же скручивание.

  12. avatar
    Надежда Nadin

    Спасибо! Думаю, что вкусно.🌹🌷🌻🌼👍👍👍

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита1

  13. avatar
    Андрей Шаповалов

    +++

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо!

  14. avatar
    Наталья Волокитина

    Хотела сказать,пеките лепёшки и ешьте со сметаной.🍪

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Со сметаной без сомнений будет 🔥😊

    2. avatar
      Наталья Волокитина

      @Всегда Вкусно! Хорошо!😋😊

  15. avatar
    Наталья Волокитина

    И вода у Вас не написана для «мокала»-3ст.л.,допишите,пожалуйста.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Наталья Волокитина, ссылка на подробный рецепт: https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lepeshki-kong-yu-bing

  16. avatar
    Наталья Волокитина

    Спасибо большое!Но,соли в рецепте написано 1ч.л,а в ролике 1/2,исправьте,пожалуйста под роликом на 1/2. Соевый соус настоящий должен быть,а не фейки(подделки),что у нас в России чаще всего и бывает,т.к.настоящий соус можно купить только в Китае,и стоить он будет дороже.Фейки заполонили наш рынок!Настоящему соевому соусу нужно время,чтоб стать зрелым недели три,а может и месяц,поэтому недобросовестные производители,ради наживы с продажи соуса,пускают его в продажу раньше времени.Соус-фейк ещё вреден для желудочно-кишечного тракта,т.к.содержит вредные для здоровья человека компоненты,способствующие его скорейшему созреванию.Так что,пеките просто блины и ешьте их со сметаной.Будьте здоровы!

    1. avatar
      Наталья Волокитина

      @Всегда Вкусно! так именно,что в муку написано в ролике 1/2соли,скорее всего это достаточно,а под роликом 1ч.л.,не солоно ли будет?Да…Кто не ошибается,тот не работает!

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Когда тесто раскатано, смазали маслом, добавляем немного соли и перца. И правда, кто не работает, тот не ошибается. Ну и внимательность тоже не мешает обычно)

    3. avatar
      Наталья Волокитина

      @Всегда Вкусно! А,ну да!Чайная ложка соли уйдёт явно.У меня ещё просто невнимательность после ДТП развита,голова пострадала,ЧМТ была в 2007.Не запоминаю я бывает,что в рецепте.А я ещё думаю,что за чёрные точки на тесте при раскатывании?Вроде же маслом только растительным смазывали.В этот момент как раз и идёт соль и перец.

    4. avatar
      Всегда Вкусно!

      Наталья Волокитина, здоровья вам! ❤️

    5. avatar
      Наталья Волокитина

      @Всегда Вкусно! Спасибо!Не помешает.

  17. avatar
    Рухшона Ахмедова

    Это узбекская катлама

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Возможно все!

    2. avatar
      Наталья Волокитина

      @Всегда Вкусно! у каждого народа да,лепёшка по-своему называется.

  18. avatar
    Валерия Герасимова

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если нет рисового уксуса, что можно добавить в соус.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Валерия Герасимова, замените яблочным или любым другим, которым пользуетесь, разведите водой до 3-4% кислотности.🤗 Отличной готовки!

    2. avatar
      Валерия Герасимова

      @Всегда Вкусно! Спасибо большое))

  19. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Рецепт,отличный,очень аппетитные лепешки!!!Спасибо,Вам за рецепт!!!Вы,молодец,отличная хозяйка!!!😍🤗

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита! Спасибо!

  20. avatar
    Gabriela Czernik

    pozadnichala kypila dva bolshih pychka zelenogo lyka . teper znayu kyda det.spasibo

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Приятного аппетита!

  21. avatar
    Наталья Каширина

    Очень аппетитно, и очень просто. Спасибо большое за рецепт 😘

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Спасибо! Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайские лепешки с зеленым луком и специальным соусом — Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅 Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 7197 - Китайские лепешки с зеленым луком и специальным соусом - Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅 Рецепт от Всегда Вкусно!
Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму