Узбекская думляма в духовке: очень простой рецепт, и даже посуда не нужна
Говорим узбекская кухня, думаем — плов. Никто не поспорит, что попробовать настоящий узбекский плов хотя бы раз в жизни должен каждый. Но узбекская кухня может порадовать нас не только пловом, но и другими — красивыми, сытными и очень вкусными — блюдами. Например, думляма (дамлама, дымлама) — ароматное и очень вкусное мясо с овощами — заслуживает внимания ничуть не меньше. Тем более, что приготовить ее дома намного проще. Сегодня мы попробуем очень простой рецепт домашней думлямы с просторов Интернета, для которого не нужны ни казан, ни даже кастрюля.
📍Сохраните рецепт на Pinterest: https://tinyurl.com/tfk3j44
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/uzbekskaya-dumljama-v-duchovke/
*********************************************
Чтобы приготовить узбекскую думляму в обычной духовке, нам нужно:
1 крупный кочан капусты
1 крупный картофель
1 крупная морковь
1 сладкий перец
2 помидора
1 початок кукурузы
2 небольшие луковицы
500 г говяжьей вырезки (или баранины)
Для смеси приправ:
1 чайная ложка сушеного кориандра (кинза)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца
соль
можно использовать готовую смесь узбекских специй или другие приправы по вкусу
Для маринада:
2 чайные ложки паприки
2 столовые ложки растительного масла
соль
Готовим домашнюю думляму по-узбекски:
1.) Хорошо моем кочан капусты и убираем с него все лишнее — он будет служить нам кастрюлей для приготовления блюда. Аккуратно срезаем с него верхушку и вырезаем внутри место под думляму.
2.) Режем все овощи на крупные плоские ломтики, которые мы сможем уложить внутрь кочана капусты.
3.) Укладываем начинку слоями — сначала картошку, потом помидоры, лук, перец, кукурузу. Каждый слой посыпаем смесью из кориандра, тмина, перца и соли или узбекскими специями, если они у вас есть.
4.) Наконец, поверх овощей кладем в думляму нарезанное крупными кусками мясо. Снова хорошенько посыпаем специями и накрываем срезанной частью капустного кочана.
5.) Смешиваем маринад из растительного масла, паприки и соли, а затем густо обмазываем им кочан со всех сторон.
6.) Кладем кочан капусты на противень. Для наилучшего результата кочан нужно завернуть в большой кусок фольги. Наливаем в противень немного воды и ставим в духовку — примерно на 3 часа при 150 °C.
Да, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но готовить его на самом деле очень просто — нужно только начать заранее. Мясо получается очень ароматным, а овощи — мягкими, и прекрасно дополняют его. Пусть это и не классический рецепт узбекской думлямы, зато его мы легко можем повторить на собственной кухне.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************
Простояло блюдо 3 часа в духовке — все сырое, буду перекладывать в мультиварку- доводить до готовности.
Абсолютно бесполезный рецепт, когда капуста уже сгорает, мясо еще сырое. Все либо разваливается и плавает в соке, либо сгорает и полусырое. Проблема в том, что это видео снимается в много дублей, а пока у вас что-то стоящее получится вы изведете тонны продуктов.
👍👍👍
Капуста ерунда какая то
Реально вкестно слунки тикут 👍
Заходим на мой канал смотрим ролики ставим 👎👍и подписываемся .
Помои
Я приготовила такое блюдо. За три часа все осталось жестким и не сочным. Потом все разрезала,сделала соус и потушила в кастрюле на плите. Получилсь вкусно. Видимо надо брать капусту салатную,а не зимнюю. Может быть надо ее сразу класть в высокую посуду с соусом. А кукурузу я брала мини и получается вкусно.Напишите,кто еще это готовил.
Вы садисты! Каждый раз смотрю и слюной давлюсь! Скоро дизать начну за издевательство и жалобу напишу с мотивировкой «издевательства над подписчиками»!
;( Издевательство над капустой ……В перцы бы уж клади тогда они полые внутри. А так! Раздербанили продукт только.
Супер!!!👍😉
Остановите мой слюнопад пожалуйста;)))))😀😉
Красота… Я вот только завернула-бы кочан капусты в фольгу, а потом открыв, запекла до румяности.
Ну 3 часа капуста в духовке… Что там от нее останется за такое время? С мясом то понятно, ему это только на пользу, но капусте?..
Мне одной кажется что это очередное не съедобное блюдо?
Это известное блюдо, только готовится без кукурузы
😂дерьмо
Вообщем кочан капусты+мясо и можно фантазировать как к
угодно.И фарш можно положить вместо мяса.
Спасибо, не надо!!!
Рецепт супер!!!
Откуда вы, это все придумываете???
Шикарное и вкусное блюдо! Спасибо!!!😍
Только КАПУСТУ надо обязательно ЗАВЕРНУТЬ в ФОЛЬГУ!
И ЖИРА можно добавить ДЛЯ СОЧНОСТИ димлямы / дымлямы. В узбекском рецепте добавляют курдючное сало
Вау, я хочу это приготовить! Наконец-то нежирное!
Как бл у тебя корочка на мясе получилась ?
Там же кроме 150 градусов и 3 часа стоит значок вентилятора (функция такая в печи)
Там же кроме 150 градусов и 3 часов есть значок вентилятора (функция такая в печи). Внимательние надо быть
Кукурузу? В думляму? Где вы это видели?🤪
Рецепт 2020
Да вот прямо тут вижу 🧐
Здравствуйте. Давно смотрю Ваши рецепты. ПОЖАЛУЙСТА сделайте время показа названий ингредиентов побольше. Не успеваю прочитать. СПАСИБО.
Можно на время чтения ингредиентов остановить (поставить на паузу) показ ролика Я так всегда делаю, если что-то хочу еще раз увидеть (откручиваю назад) или не успеваю прочитать текст. Дерзайте.
@Pessi- Mistka спасибо. Я просто возрастной, и не всё ещё знаю.
@Игорь Бондарь остановите видео и справа, вверху, нажмите на три точки, там будет «скорость воспроизведения», выберите меньше обычной, напримео 0.50 и всё успеете.
Однако, противоречивые мнения в обсуждалках…На мой взгляд, идея стоящая. Попробовать можно…, а там, в зависимости от собственного результата…
Интересно. Но я бы убрала кукурузу. Попробую.
Тоже самое без мяса,пусть это будет гарнир,а мясо тоже в духовочке,но отдельно.Хотя картошку с мясом же делаем все в духовке,картошка тоже овощ,ну мы же печем вместе и мясо и овощ,так что,думайте сами ..
Вместо мяса фарш попробуйте.Супер!
КРАСИВО. НО ДУМАЮ ОВОЩИ И МЯСО ТРЕБУЮТ РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЧТО ТО НЕ ТО ТУТ У ВАС!
KATERINA, капусту надо завернуть в фольгу — тогда все пропечется и приготовится одновременно. И готовность проверять, может и дольше запекаться, если большой кочан.
Думаю,что фигня.
У нас самые вкусные рецепты.😍😍
И мы покажем вам как быстро и вкусно готовить.🤗🤗
Если вы любите готовить и не знаете что. 🤔🤔
Посмотрите наш канал там обязательно найдете то что хотите.😉😉
Подписывайтесь на наш канал 🙏🙏
🌷ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 🌷
Меня заинтриговали! Обязательно приготовлю Благодарю Вас ЖДУ🐇 😆👑👑👑👑
Идея интересная!
Оо я в капусте готовлю узбекское блюдо «Дымляма» — люди, это реально вкуснотища!!!! Этот аромат овощей, мяса этот сок ммм… Рекомендую 100%!
Очень красиво смотрится. Хочу попробовать!!!
Напишите полностью ваш рецепт
Только мужик мог сделать подобную хрень ! Видимо , слаще морковки ( кочана карусты и початков кукурузных ) ниаего ни ел ! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎
Ленивые хозяйки готовят такую бурду .
Здорово😁Быстро, просто, вкусно 😋
Всего 3 часа …
@Iron Max это же не вы греете сами три часа.
За 3 часа в духовке овощи потеряют свои полезные свойства. Это уже надумано.
Ну да можна и вилки и тарелки одноразовые и вообще мыть нечего не надо но придумали прикольно , попробую так голубцы сделать
Гениальная идея!, можно попробовать ленивые голубцы так сделать…
Пропекся ли такой слой овощей и такие куски мяса?
Ирина, в фольгу надо капусту завернуть — тогда пропечется все. И смотреть по размеру капустного кочана, может и дольше запекаться, если очень крупный.
На видео видно что нет))
Ну за 3 часа и не такое пропечется
Super😋
Классный рецепт. Сьели и помыли только вилки.противень и тарелки,а это 5 минутное дело. Спасибо за такой рецепт.
Норм
🤩🤩🤩
Behtarin 👍👍🌺🌺