Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму

Узбекская думляма в духовке: очень простой рецепт, и даже посуда не нужна
Говорим узбекская кухня, думаем — плов. Никто не поспорит, что попробовать настоящий узбекский плов хотя бы раз в жизни должен каждый. Но узбекская кухня может порадовать нас не только пловом, но и другими — красивыми, сытными и очень вкусными — блюдами. Например, думляма (дамлама, дымлама) — ароматное и очень вкусное мясо с овощами — заслуживает внимания ничуть не меньше. Тем более, что приготовить ее дома намного проще. Сегодня мы попробуем очень простой рецепт домашней думлямы с просторов Интернета, для которого не нужны ни казан, ни даже кастрюля.

📍Сохраните рецепт на Pinterest: https://tinyurl.com/tfk3j44
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/uzbekskaya-dumljama-v-duchovke/
*********************************************
Чтобы приготовить узбекскую думляму в обычной духовке, нам нужно:

1 крупный кочан капусты
1 крупный картофель
1 крупная морковь
1 сладкий перец
2 помидора
1 початок кукурузы
2 небольшие луковицы
500 г говяжьей вырезки (или баранины)

Для смеси приправ:

1 чайная ложка сушеного кориандра (кинза)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка перца
соль
можно использовать готовую смесь узбекских специй или другие приправы по вкусу

Для маринада:

2 чайные ложки паприки
2 столовые ложки растительного масла
соль

Готовим домашнюю думляму по-узбекски:

1.) Хорошо моем кочан капусты и убираем с него все лишнее — он будет служить нам кастрюлей для приготовления блюда. Аккуратно срезаем с него верхушку и вырезаем внутри место под думляму.
2.) Режем все овощи на крупные плоские ломтики, которые мы сможем уложить внутрь кочана капусты.
3.) Укладываем начинку слоями — сначала картошку, потом помидоры, лук, перец, кукурузу. Каждый слой посыпаем смесью из кориандра, тмина, перца и соли или узбекскими специями, если они у вас есть.
4.) Наконец, поверх овощей кладем в думляму нарезанное крупными кусками мясо. Снова хорошенько посыпаем специями и накрываем срезанной частью капустного кочана.
5.) Смешиваем маринад из растительного масла, паприки и соли, а затем густо обмазываем им кочан со всех сторон.
6.) Кладем кочан капусты на противень. Для наилучшего результата кочан нужно завернуть в большой кусок фольги. Наливаем в противень немного воды и ставим в духовку — примерно на 3 часа при 150 °C.

Да, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но готовить его на самом деле очень просто — нужно только начать заранее. Мясо получается очень ароматным, а овощи — мягкими, и прекрасно дополняют его. Пусть это и не классический рецепт узбекской думлямы, зато его мы легко можем повторить на собственной кухне.
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Ищите наc на

Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/

Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/

YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты

*********************************************

Оцените статью
Комментарии: 61
  1. avatar
    Наталья Лукьянченкова

    Простояло блюдо 3 часа в духовке — все сырое, буду перекладывать в мультиварку- доводить до готовности.

  2. avatar
    Андрей Рева

    Абсолютно бесполезный рецепт, когда капуста уже сгорает, мясо еще сырое. Все либо разваливается и плавает в соке, либо сгорает и полусырое. Проблема в том, что это видео снимается в много дублей, а пока у вас что-то стоящее получится вы изведете тонны продуктов.

  3. avatar
    Seli Djdlslwk

    👍👍👍

  4. avatar
    Надежда моя

    Капуста ерунда какая то

  5. avatar
    Юрий Ризанов

    Реально вкестно слунки тикут 👍
    Заходим на мой канал смотрим ролики ставим 👎👍и подписываемся .

  6. avatar
    ДЕД НА ПАЛКЕ ВНУК НА БУТЫЛКЕ

    Помои

  7. avatar
    Галина Герасименко

    Я приготовила такое блюдо. За три часа все осталось жестким и не сочным. Потом все разрезала,сделала соус и потушила в кастрюле на плите. Получилсь вкусно. Видимо надо брать капусту салатную,а не зимнюю. Может быть надо ее сразу класть в высокую посуду с соусом. А кукурузу я брала мини и получается вкусно.Напишите,кто еще это готовил.

  8. avatar
    Враг религии

    Вы садисты! Каждый раз смотрю и слюной давлюсь! Скоро дизать начну за издевательство и жалобу напишу с мотивировкой «издевательства над подписчиками»!

  9. avatar
    Vegvisir Gal'drastav

    ;( Издевательство над капустой ……В перцы бы уж клади тогда они полые внутри. А так! Раздербанили продукт только.

  10. avatar
    Эллада Пофиг

    Супер!!!👍😉
    Остановите мой слюнопад пожалуйста;)))))😀😉

  11. avatar
    alina chehova

    Красота… Я вот только завернула-бы кочан капусты в фольгу, а потом открыв, запекла до румяности.

  12. avatar
    Villa Adeny

    Ну 3 часа капуста в духовке… Что там от нее останется за такое время? С мясом то понятно, ему это только на пользу, но капусте?..

  13. avatar
    Виктория Маркелова

    Мне одной кажется что это очередное не съедобное блюдо?

    1. avatar
      в домике у торта

      Это известное блюдо, только готовится без кукурузы

    2. avatar
      Альбина Абу-Дальбух

      😂дерьмо

  14. avatar
    это не я

    Вообщем кочан капусты+мясо и можно фантазировать как к
    угодно.И фарш можно положить вместо мяса.

  15. avatar
    Евгений Пушкарь

    Спасибо, не надо!!!

  16. avatar
    Руслан Лешанок

    Рецепт супер!!!

  17. avatar
    Марина Марина

    Откуда вы, это все придумываете???

  18. avatar
    Готовим дома

    Шикарное и вкусное блюдо! Спасибо!!!😍
    Только КАПУСТУ надо обязательно ЗАВЕРНУТЬ в ФОЛЬГУ!
    И ЖИРА можно добавить ДЛЯ СОЧНОСТИ димлямы / дымлямы. В узбекском рецепте добавляют курдючное сало ;)

  19. avatar
    Валентина Березина

    Вау, я хочу это приготовить! Наконец-то нежирное!

  20. avatar
    Кирилл Ховрин

    Как бл у тебя корочка на мясе получилась ?

    1. avatar
      Антон Языков

      Там же кроме 150 градусов и 3 часа стоит значок вентилятора (функция такая в печи)

    2. avatar
      Антон Языков

      Там же кроме 150 градусов и 3 часов есть значок вентилятора (функция такая в печи). Внимательние надо быть :)

  21. avatar
    Митяй Мороз

    Кукурузу? В думляму? Где вы это видели?🤪

    1. avatar
      Роза Мимоза

      Рецепт 2020

    2. avatar
      Николай Ник

      Да вот прямо тут вижу 🧐

  22. avatar
    Игорь Бондарь

    Здравствуйте. Давно смотрю Ваши рецепты. ПОЖАЛУЙСТА сделайте время показа названий ингредиентов побольше. Не успеваю прочитать. СПАСИБО.

    1. avatar
      Pessi- Mistka

      Можно на время чтения ингредиентов остановить (поставить на паузу) показ ролика ;) Я так всегда делаю, если что-то хочу еще раз увидеть (откручиваю назад) или не успеваю прочитать текст. Дерзайте.

    2. avatar
      Игорь Бондарь

      @Pessi- Mistka спасибо. Я просто возрастной, и не всё ещё знаю.

    3. avatar
      Ры

      @Игорь Бондарь остановите видео и справа, вверху, нажмите на три точки, там будет «скорость воспроизведения», выберите меньше обычной, напримео 0.50 и всё успеете.

  23. avatar
    Marina Tolstyh

    Однако, противоречивые мнения в обсуждалках…На мой взгляд, идея стоящая. Попробовать можно…, а там, в зависимости от собственного результата…

  24. avatar
    Инна Новикова

    Интересно. Но я бы убрала кукурузу. Попробую.

  25. avatar
    Анна Путилина

    Тоже самое без мяса,пусть это будет гарнир,а мясо тоже в духовочке,но отдельно.Хотя картошку с мясом же делаем все в духовке,картошка тоже овощ,ну мы же печем вместе и мясо и овощ,так что,думайте сами ..

    1. avatar
      Оля Доржиева

      Вместо мяса фарш попробуйте.Супер!

  26. avatar
    KATERINA

    КРАСИВО. НО ДУМАЮ ОВОЩИ И МЯСО ТРЕБУЮТ РАЗНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.ЧТО ТО НЕ ТО ТУТ У ВАС!

    1. avatar
      Готовим дома

      KATERINA, капусту надо завернуть в фольгу — тогда все пропечется и приготовится одновременно. И готовность проверять, может и дольше запекаться, если большой кочан.

  27. avatar
    Людмила

    Думаю,что фигня.

  28. avatar
    Aminka A

    У нас самые вкусные рецепты.😍😍
    И мы покажем вам как быстро и вкусно готовить.🤗🤗
    Если вы любите готовить и не знаете что. 🤔🤔
    Посмотрите наш канал там обязательно найдете то что хотите.😉😉
    Подписывайтесь на наш канал 🙏🙏
    🌷ЗАРАНЕЕ СПАСИБО 🌷

  29. avatar
    Зоя Снисаренко

    Меня заинтриговали! Обязательно приготовлю Благодарю Вас ЖДУ🐇 😆👑👑👑👑

  30. avatar
    Трапеза House

    Идея интересная!

  31. avatar
    Еда со Вкусом

    Оо я в капусте готовлю узбекское блюдо «Дымляма» — люди, это реально вкуснотища!!!! Этот аромат овощей, мяса этот сок ммм… Рекомендую 100%!

    1. avatar
      соня Епимахова

      Очень красиво смотрится. Хочу попробовать!!!

    2. avatar
      Галина Герасименко

      Напишите полностью ваш рецепт

  32. avatar
    Елена Ленская

    Только мужик мог сделать подобную хрень ! Видимо , слаще морковки ( кочана карусты и початков кукурузных ) ниаего ни ел ! 👎👎👎👎👎👎👎👎👎

    1. avatar
      Алма Темиртасова

      Ленивые хозяйки готовят такую бурду .

  33. avatar
    Olga As

    Здорово😁Быстро, просто, вкусно 😋

    1. avatar
      Iron Max

      Всего 3 часа …

    2. avatar
      Olga As

      @Iron Max это же не вы греете сами три часа.

  34. avatar
    Я сама

    За 3 часа в духовке овощи потеряют свои полезные свойства. Это уже надумано.

  35. avatar
    Сергей Сергеевич

    Ну да можна и вилки и тарелки одноразовые и вообще мыть нечего не надо но придумали прикольно , попробую так голубцы сделать

    1. avatar
      alina chehova

      Гениальная идея!, можно попробовать ленивые голубцы так сделать…

  36. avatar
    Ирина Ефимова

    Пропекся ли такой слой овощей и такие куски мяса?

    1. avatar
      Готовим дома

      Ирина, в фольгу надо капусту завернуть — тогда пропечется все. И смотреть по размеру капустного кочана, может и дольше запекаться, если очень крупный.

    2. avatar
      JeweL ua

      На видео видно что нет))

    3. avatar
      Николай Ник

      Ну за 3 часа и не такое пропечется

  37. avatar
    Nərgiz Ağarəhimova

    Super😋

  38. avatar
    Екатерина Фокина

    Классный рецепт. Сьели и помыли только вилки.противень и тарелки,а это 5 минутное дело. Спасибо за такой рецепт.

  39. avatar
    Никита Митькин

    Норм

  40. avatar
    НІМЕЦЬКА З НУЛЯ з Oksana Osiichuk

    🤩🤩🤩

  41. avatar
    PAZANDA U Sumaya

    Behtarin 👍👍🌺🌺

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму
maxresdefault 7198 - Даже кастрюля не нужна! Выкладываем овощи слоями и получаем ароматную думляму
10 слоев тончайшего теста и ароматная начинка. Восхитительный пирог!