Как жарить картошку на сковороде правильно — полезные советы от WEBSPOON

Многим кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но на самом деле это не так! Чтобы получить ароматную и вкусную картошку с хрустящей корочкой, стоит воспользоваться нашими советами.

1. Выбирайте сорт с наименьшим содержанием крахмала. Чаще всего это розовый картофель.
2. Нарезанные ломтики должны быть одинаковой толщины. Так вы добьётесь равномерной прожарки.
3. Замочите картошку в воде на 10-15 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал.
4. После замачивания хорошо просушите продукт.
5. Не жалейте растительного масла, если хотите получить хрустящую корочку. А если хотите получить больше аромата — добавьте кубик сливочного масла.
6. Выкладывайте картофель на разогретую сковороду в 2 слоя. Только так он сможет хорошо прожариться.
7. Перемешивать картофель нужно 1 раз в 5 минут, а готов он будет спустя 25 минут.
8. Солить нужно в самом конце.
9. Ни в коем случае не накрывайте картошку крышкой, иначе она запарится, станет мягкой и потеряет свою хрустящую корочку.

Ингредиенты:
● Картофель — 1 кг;
● Масло подсолнечное — 50 мл;
● Масло сливочное — 20 г.

Также смотрите подробную пошаговую инструкцию с полезными советами на нашем сайте: https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-kartoshku

Вебспун в социальных сетях:
Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Tiktok: https://www.tiktok.com/@webspoon.ru
Telegram: https://t.me/webspoon
Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru

#жаренаякартошка #картошка #рецепт #картофель #картошкажареная #ужин #вкусныйужин #быстрыйужин #какжаритькартошку

Оцените статью
Комментарии: 128
  1. avatar
    Den Sens

    А где лук, перец…

  2. avatar
    45gh 45gh

    Молодец парень!

  3. avatar
    HikiЗадрот

    Все быстро и понятно!) По больше бы такого контента.

  4. avatar
    Samira Usmanova

    Нашла 🔥 вот какой касааааавчик😜

  5. avatar
    Наташа Сяркина

    Респеркт. Вы лучший.

  6. avatar
    Виктор Кушниренко

    Все самый класс .Спасибо за совет .

  7. avatar
    Саймон Локки

    Сливочное масло для меня было новостью, благодарю!

  8. avatar
    Irina Boldogné Pak

    Александр Круглик, ну, наконец-то, мы, все Ваши подписчики, узнали лицо главного повара команды Webspoon. Очень рады Вас видеть. Жаль, что, только, спустя, 2 года, я случайно, наткнулась на это видео. Желаем всей команде всего самого светлого и ждём дальнейших кулинарных шедевров!!!P.S.Подписалась на Вас, не так давно, но, с тех пор, Вы- мой сАмый любимый кулинарный канал!!!👏👏👏👏👏👍👍👍🤗🤗🤗👑

  9. avatar
    Lyudmila Ryzhikova

    Симпатичный какой повар ! Еда приготовленная вами должна быть вдвое вкуснее.

  10. avatar
    Валентина Бойко

    !!!!!!!+++

  11. avatar
    Sergo Sir

    Рецепты и съёмка класс💪👍

  12. avatar
    Ольга Ключникова

    Молодцы!!!
    По- моему этот рецепт прописан в «Книге о вкусной и здоровой пище». Когда- то прочитала. Кстати, чипсы с детьми так делаем🤗 Здорово!!!

  13. avatar
    Андрей Максимов

    🤘🤘🤘ееххуууууу картофан

  14. avatar
    Olga Ivanova

    Все узнали по рукам. Ой умора. А картошечку жарю точно так же. Да.

  15. avatar
    Svetlana Devyatko

    Хоть мне и мало лет но с удовольствием смотрю канал и учусь готовить!!!

  16. avatar
    Лидия Шаваровская

    Наш повар оказывается,мало,что вкусно и красиво готовит,но он ещё очень чертовски мил!!!👍👍👍

  17. avatar
    Вячеслав Амосов

    Дофига понтов. Почистил,помыл,масло в сковороде вскипятил,пол чайной ложки соли,закинул картофан и всё!

  18. avatar
    Михаил Ананов

    Ну вот и узнали, кто Штирлиц. Здоровья вам и успехов каналу. Очень нравится все что вы делаете. А смотреть одно удовольствие!!!!!! 👍👍👍👍

    1. avatar
      Yana Yanova

      Неужели я нашла хороший комент от мужчины, а то все остальные какую то ересь пишут этому замечательному повару)

  19. avatar
    Aisha Omarbekova

    Хоть ты и снял это видео 2 года назад а я новенькая мне понравилось:)(наконец-то я научусь нормально готовить)

  20. avatar
    Galina Melnikova

    А почему у Вас возникло желание показаться публике? Раньше было загадочней и оригинальней.

    1. avatar
      Galina Melnikova

      @Yana Yanova Да , действительно, не дай Бог с таким убожеством встречаться и разговаривать.Хотя бы потому что я старая женщина,нормальный человек должен быть вежливым, нас так воспитывали.А о тебе я всё верно сказала.Не из России? Какая разница, Украина,Беларусь,культура ещё хуже. Слово «Арина» я не писала,это редактор смартфона такой услужливый, не успеешь проследить, как изменено слово,в данном случае я писала » при» росте и т.д.А насчёт алкоголя, да можно было бы иногда,но как- то не научилась, хотя 2-е детей,зять,невестка,5 внуков, представляете сколько дней рождений, приходится выпивать бокальчик шампанского! По твоим комментам уже можно судить какой ты недоразвитый ,не образованный, злобный человечек,а вот о другом человеке ,не зная и не видя его,говорить,что он алкоголик или что-то в этом роде?Ну уж это не повысит твою самооценку совершенно точно ,учись не быть таким ничтожеством! Хотя…..

    2. avatar
      Yana Yanova

      @Galina Melnikova я кажется с тобой распрошалась, для кого твои пототна, ты думаешь они имеют смысл для меня? Бабка, которая не нажила мозгов за 77 лет жизни. Ты начала этот бестолковый разговор, привязавшись ко мне, что я выпучила глаза, хотя я ничего не выпячивала, а просто задала норм адекватный вопрос и понесло тебя, а я лишь отвечаю на твои высеры, всё.

    3. avatar
      Yana Yanova

      @Galina Melnikova зачем ты передо мной отчитываешься, иди лесом…

    4. avatar
      Galina Melnikova

      @Yana Yanova Ну зачем мне перед тобой отчитываться? Хотелось как- то помочь ,вразумить бедного закомплексованного, злого человечка, но всё напрасно .Уровень развития и культуры очень низок,ничего не поняла ,способ коммуникации- оскорбления,

    5. avatar
      Yana Yanova

      @Galina Melnikova это я злой закомплексованый человечек? Наверно я оскорбляла автора канала? Ну ну…а мои оскорбления это ответ на твои, разговариваю так сказать на вашем уровне.
      Даже не думала что бывают такие тупые бабки. Кто вам провёл интернет? Вас нужно обесточить со всех сторон. Уровень мой может и где то низок (смотря с чем сравнивать), но я не начинала с вами этот бестолковый диалог. Но и мне простительно в силу возраста и юношеского максимализма, а вот бабке 77 лет вряд ли…

  21. avatar
    Borisan Bushin

    а сколько жарить то??

  22. avatar
    Анастасия Гарчук

    Я ЛЮБУЮ ОЧИЩЕНУЮ КАРТОШКУ ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ , А ПЕРЕД ЖАРКОЙ ТАК ЖЕ ПРОСУШИВАЮ

  23. avatar
    Шплинт шатунногоболта

    Ну вообще, да…два раза уже не подписаться, два лайка не поставить, а жаль. Картошку я так жарила, как вы советуете, и это полностью противоположно тому клестеру распаренному, который у меня обычно получался. Спасибо. У вас очень простые и вкусные рецепты; пробовала еще кое-что и все получалось, при том, что уровень моего умения готовить в отсечке «около нуля».

  24. avatar
    Дмитрий Крутов

    Дизлайк

    1. avatar
      Yana Yanova

      Мудак

  25. avatar
    Дмитрий Крутов

    Учись, а потом жарь, отстой, я лучше жарю на 100 пудов, а где лук ?

    1. avatar
      Yana Yanova

      Ну покажи свои шедевры, ущербный

  26. avatar
    Stefani Chase

    КАКОЙ СИЛЫ ОГОНЬ, чёрт возьми?! НА КАКОМ ОГНЕ ЖАРИТЬ?? Килограмм картошки испорчено благодаря этой … «инструкции», спасибо!

  27. avatar
    Алёна Суслова

    СПАСИБО пошла жарить картошку, абажаю жареную картошку, но салить сразу нельзя, дубовая будет, и мясо когда варим в горячую воду кладем, и солить мясо сразу не нужно ,сочней при варке будет, уточните пожалуйста так это.СПАСИБО.

  28. avatar
    Вера Сумбурова

    Так вот ты какой повар маг, с красивыми голубыми глазами, привораживающий взоры к своему каналу

  29. avatar
    Agressor 240784

    Ой-бай, жасаган тамагынар соонун турбайбы. Сиздин видеолорду дайыма өткөзбөй көрөм. Кыргызстандан ысык салам. Ишиңерге ийгилик, сизге ден-соолук каалайм.

  30. avatar
    Vasiliy Shtoiko

    Красава, 👍👍👍👍

  31. avatar
    Владимир Николаев

    Даже на вид получилось жирное дерьмо, где сухая корочка? А сливочное масло пригорело образовав на картошке грязные горелые точки. Добавляют топленое масло, тогда картошка будет вкусной и хрустящей. Учись кухарка и не выкладывай дерьмо

    1. avatar
      Yana Yanova

      Дерьмо пишут такие ущербные с маленькой пипкой жирные дядьки, фубля, не позорься, удали комент

  32. avatar
    Ox 6tel

    Ну … В общем….. Я смотреть не стала. Просто прочитала. Как то не захотела смотреть этот канал и слушать. Таких однотипных кулинарных каналов очень много. Чтобы слушать и смотреть, я смотрю канал ГМ. Если просто смотреть, то я находила рецепты на этом канале.

  33. avatar
    Xenus

    саундтрек- танцы минус

  34. avatar
    василёк

    главное — сорт картофеля!

  35. avatar
    R Crouwl

    Не накрывать крышкой имеет смысл если жарить как автор, не много, то есть одну порцию. А если ты жаришь на двоих или даже четырех человек, то накрывать крышкой надо или будут попадаться сырые ломтики. Накрывать надо не до конца готовки, а примерно на 2\3 общего времени готовки. Когда картошка начала подрумяниваться, крышку стоит открыть. Так же замечание насчет масла. Да картошка любит когда его много, но вред этого блюда сразу увеличивается. А здоровье лучше беречь, те кто его потеряли подтвердят. Масла лучше налить не много, а потом добавить, если будет не хватать. Но сразу лить много не стоит. Во всем остальном отличные советы. Особенно касательно вымачивания крахмала и выбора сорта картофеля. А и еще. К этому блюду отлично подходит зелень. Кинза, укроп, петрушка. Это уже кто что любит.

  36. avatar
    klavdiya drevinskaya

    spasibo

  37. avatar
    Лидия Шаваровская

    Какой красулька наш любимый всеми повар! Это к 8 марта нам подарок от webspoonчиков!👍👍👍👍👍👍👍

  38. avatar
    Надежда Паутова

    Вот, Вы какой симпатяшка обаяшка😘. Почерпнула много полезного из ролика👍👍👍

  39. avatar
    Про100Й 100пудов

    мудак, почистил да пожарил ! все зависит от самой жарки и повара

  40. avatar
    Александр Владимирович

    1 слоем на донышке и ребенок пожарит, ты покажи как ее пожарить «с корочкой» на 3-4 человек на такой сковородке))

  41. avatar
    life as it is

    Сковородку хорошую купите и будет нормальная жареная картошка

  42. avatar
    Андрей Шаповалов

    Куда без вашего канала)! Успехов вам!!!

  43. avatar
    Татьяна Тариканова

    Визуальное знакомство состоялось и оно очень приятное

    1. avatar
      Yana Yanova

      Оно состоялось более чем 2 года назад

  44. avatar
    Ник

    Есть один правильный способ приготовить картофель это сварить его или испечь его ! Других способов нет.

  45. avatar
    Giggs

    Не, без лучка это не то…

  46. avatar
    Богдан Метла

    Ну вот нет. Забыл сказать о температуре масла, и о том что после воды картошку нужно высушить полотенцем.

    1. avatar
      Yana Yanova

      А чем ты смотрел, по твоему салфетки её не высушили?

  47. avatar
    Gerg Petevotov

    Красава. Спасибо.

  48. avatar
    Lera Chcalof

    Первый раз смотрю этого чувака,какие то бабы всё восхищаются его бульенками.Ничего нового про жарку картофеля не узнал,Масло-маслянное,Болшинство отзывов-фейк

    1. avatar
      Yana Yanova

      Это ты фейк, наверно жирный с маленькой писькой.
      Норм пацаны такого не напишут.

  49. avatar
    Сергей Озолин

    Красава!!! Пришёл!!!Проверено!!! Пять баллов!!!

  50. avatar
    Грамматон Клерик

    Это не жареный картофель а картофель фри раз столько масло подсолнечного льётся. Подсолнечное масло (рафинированное) добавляется только для того чтобы не пригорало а раз используется сковородка с тефлоновым покрытием то и масло ненужно, ведь масло не имеет ни запаха ни вкуса. Если же вы возьмёте (не рафинированное) то будет запах жареных семечек. Я вообще сомневаюсь что этот человек готовить умеет.

  51. avatar
    darkmax1000

    на сале жарить надо и с луком

    1. avatar
      Yana Yanova

      Не факт…

  52. avatar
    Sergei Michalich

    Сухари какие то….

  53. avatar
    Анатолий Третьяков

    Блин, а если надо полную сковородку пожарить? По любому придётся накрывать. А иначе как полную сковородку то и не получается, потому как мало будет , если в два слоя. А жарить два раза долго, потому как обычно жаришь картошку , когда есть больше нечего, и охота это сделать быстрее

    1. avatar
      Alex Sandra

      Если хочется побыстрее, то можно и сварить.

  54. avatar
    Сергей Куксенков

    на одну порцию приготовил и рад, а если в семье 4 человека, все будут ждать что ли пока ты четыре раза пожаришь?

  55. avatar
    Сергей Зиноров

    Мда, думал что-то , стоящее увижу…

  56. avatar
    Гули ХУРШЕДИ

    БРАВО ВСЁ ЛАЙКИ ВАШИ 🤗🥰😉🏅

  57. avatar
    lisaaliso4ka

    Так вот какой ты, северный олень(с) А я знаю эти секретики про замачивание и высушивание картофеля)))

  58. avatar
    Сергей Захаров

    А где Сало и Лук????

    1. avatar
      Yana Yanova

      В пизде

  59. avatar
    Дима Ем

    Да как же люди до этого видео жили, неправильно жарили картошку? Теперь сними как варить каточки! Лол

    1. avatar
      Yana Yanova

      Ущербные мужики только и пишут подобное….

  60. avatar
    Олег Комиссаров

    Это надо было так разбодяжить простую жарку КАРТОШКИ!!!Сколько надо будет времени на остальные блюда?

    1. avatar
      Yana Yanova

      Жарь по своему, ущерб

  61. avatar
    Заводная Птица

    Самое главное не сказали — сколько по времени жарить нужно?

  62. avatar
    Dmitriy Dmitriev

    ну вы гений ) открыли что-то новое

  63. avatar
    Goyia

    Мнн 31 год я блин усю жизнь жарил картоху просто нарезав и сразу посолив закрывал крышкой🤪👍

  64. avatar
    Михаил Сорокин

    Я ещё если лук добавть, а в конце выдавить зубчик ченока…

  65. avatar
    Evgenij Ukonin

    а где лук и перец?

  66. avatar
    Виталий Тарабара

    ты про картошку фри или чипсы? жареная картошечка это на сале с лучком , а не твоя хрень

    1. avatar
      Alex Sandra

      Это дело вкуса на чем жарить, я на сале не люблю. А картошку жарят все по разному, как и варят борщ.

    2. avatar
      Yana Yanova

      @Alex Sandra вот именно

    3. avatar
      Yana Yanova

      И лук вонючий и привкус сала не всем по нраву, ты наверно жирный и с маленьким петюльком, что пишешь этому красавчику ересь

  67. avatar
    Александр RadioActive

    Ребята, красавцы! Отличный канал!👍🍴

  68. avatar
    аля алякина

    Сделала так картошку.но не очень получилось

  69. avatar
    ольга титова

    Спасибо! Я не умею жарить «красиво» картошку! Умею делать массу вкусных дел, а вот картошку жарить- нет. Теперь буду знать! Спасибо, «Красивые руки»!

  70. avatar
    sergey s

    попробуйте тоньше порезать, раза в 3)

  71. avatar
    Andrej Konoplianik

    Если честно, то тоже, никогда не замачивал (по крайней мере так долго). Сегодня будем пробовать по твоему рецепту ! 98 дизлайков это черти из макдональдса )))

  72. avatar
    Boris

    чуешь…., не прикалуйся

  73. avatar
    Илья Набока

    Вообще-то картофель разных сортов и жарить надо по разному…Так говаривала моя бабуля!

  74. avatar
    Perun1974

    А на каком огне жарить?

  75. avatar
    De-Signer

    А в конце получилась пропаренная картоха с поджарыми боками..

  76. avatar
    Максим Морозов

    Лайк за видео. Такое ощущение что все девушки из г.Иваново, те что в комментариях. Ну или голодняк конкретный :) :) :)

  77. avatar
    Все Просто

    С большим нетерпением жду рецепта, как отварить куриное яйцо.

    1. avatar
      Georgiou

      И вскипятить воду

  78. avatar
    Горожанка *

    Люблю,когда Мужчины готовят…Спасибо!радуйтесь нас чаще!

  79. avatar
    добрый ве4ер

    слишком много гемора и долго

  80. avatar
    Фантастический_боевик Принудительный_контракт

    Зачем я посмотрел это видео на ночь глядя? Теперь не уснуть… Пойду картошку отложу на утро.👍

  81. avatar
    Jackson Andreea

    💗😋, very good with garlic but not for people who keep diet

  82. avatar
    С Симонова

    Молодец!!! 💐

  83. avatar
    Helen Vysokaya

    А я не верю! Мордочка отдельно, руки — отдельно!

    1. avatar
      Валентина Истеева

      Мне тоже показалось, что руки не те, но не хочется в это верить.

  84. avatar
    TheMixail Skatulov

    Спасибо большое! Как всегда, все просто гениально! Аж захотелось картошечки с помидорками и огурчиками бочковыми))) 😋😋😋

  85. avatar
    Елена Корнилова

    Умница!!!

  86. avatar
    ka-50 ka-50

    Совет с вымачиванием картохи не нов, но проще сразу после закладки в сковородку перемешать, что бы картошка смазалась маслом….. Тогда ничего не слипается :)
    Насчёт сливочного масла — уже лучше на сале пожарить или взять «домашнее» постное масло, имеющее и вкус и запах… Аромат куда получше будет. И не будет проблем, если сливочное масло окажется не лучшего качества.
    В общем, рецепт для общепита хороший.
    PS В конце накрывают крышкой в том случае, если людям врачи рекомендовали поменьше жареного…. Тогда действительно — чуток прижарили и под крышку на 5 минут на маленький огонь.

  87. avatar
    Аня Иванова

    Век живи-век учись ☺

  88. avatar
    Серго Земски

    Каждому своё, пойду к любимой

  89. avatar
    Marin Tumahas

    Не пожарить, а поДжарить!!!

  90. avatar
    Irina Savshuk

    А я всегда жарю розовую картошечку, и кстати крышкой накрываю, получается отличная корочка и ничего не запаривается. А ещё я жарю её в чугунной сковороде с советского союза.

  91. avatar
    Евгения Кондратова

    Не совсем согласна с автором по части соления. Я соль делю примерно на 2 части. И первую часть кладу практически в самом начале. И часть специй тоже. Так картошка успевает впитать вкус внутрь.
    А потом минут за 5 до готовности всё остальное

    А вот замачивание — это да. Это новость. Приятная

  92. avatar
    Rolls Royce

    Студентам такое сойдёт, а тем, кто думает о здоровье — навряд. Надо советовать здоровые рецепты.

  93. avatar
    Vadim

    картоха пожарена отстойно. как-будто под крышкой ( хоть и сказано что накрывать нельзя) . тк мокрая и не хрустящая.

    1. avatar
      Yana Yanova

      Ущерб на лицо. Ваш.

    2. avatar
      Vadim

      @Yana Yanova ты сам ущербная. как и картоха)

    3. avatar
      Yana Yanova

      @Vadim ч.т.д…….

    4. avatar
      Vadim

      @Yana Yanova именно. ты ущерб) хехе

    5. avatar
      Yana Yanova

      @Vadim достойный ответ, недостойного мужичонки….🤢🤢

  94. avatar
    Леха Тракс

    Я накрываю крышкой и ничего не запаривается картофель.

  95. avatar
    Umma

    Таки не удержались, чтобы не показать face?)
    Надо было держать интригу — в этом была ваша фишка 👍👍

    1. avatar
      Alex Sandra

      А вы на дату роликов по видимому не смотрите, это старые видео, они все в полный рост)

  96. avatar
    ph1shk4

    Лук обязательно в конце

  97. avatar
    Sergey Sims

    это пиздец!!!!!!!!!!! 10 гр соли )))) ты че влюбился бля

  98. avatar
    Olga ***

    Круто! Здесь мы узнали чьи это золотые ручки!☺️👍👏👏👏

  99. avatar
    эдуард юрченко

    Не правильно!А где сало?А где лук?А где выжарки с сала?С такой картошкой и рюмку потянуть не захочется.А вся хитрость в правильной нарезке,треугольничками и не силино мелко.

  100. avatar
    fudzivara

    Бабушка и мама жарют всю жизнь из картошки которая есть дома , чушь все это про цвет . Вкуснее не получается чем у них и без всех этих ваших фокусов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как жарить картошку на сковороде правильно — полезные советы от WEBSPOON
maxresdefault 4781 - Как жарить картошку на сковороде правильно — полезные советы от WEBSPOON
5 асан для похудения. Йога для стройности и красоты [Workout | Будь в форме]