Многим кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но на самом деле это не так! Чтобы получить ароматную и вкусную картошку с хрустящей корочкой, стоит воспользоваться нашими советами.
1. Выбирайте сорт с наименьшим содержанием крахмала. Чаще всего это розовый картофель.
2. Нарезанные ломтики должны быть одинаковой толщины. Так вы добьётесь равномерной прожарки.
3. Замочите картошку в воде на 10-15 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал.
4. После замачивания хорошо просушите продукт.
5. Не жалейте растительного масла, если хотите получить хрустящую корочку. А если хотите получить больше аромата — добавьте кубик сливочного масла.
6. Выкладывайте картофель на разогретую сковороду в 2 слоя. Только так он сможет хорошо прожариться.
7. Перемешивать картофель нужно 1 раз в 5 минут, а готов он будет спустя 25 минут.
8. Солить нужно в самом конце.
9. Ни в коем случае не накрывайте картошку крышкой, иначе она запарится, станет мягкой и потеряет свою хрустящую корочку.
Ингредиенты:
● Картофель — 1 кг;
● Масло подсолнечное — 50 мл;
● Масло сливочное — 20 г.
Также смотрите подробную пошаговую инструкцию с полезными советами на нашем сайте: https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-kartoshku
Вебспун в социальных сетях:
Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Tiktok: https://www.tiktok.com/@webspoon.ru
Telegram: https://t.me/webspoon
Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru
#жаренаякартошка #картошка #рецепт #картофель #картошкажареная #ужин #вкусныйужин #быстрыйужин #какжаритькартошку
А где лук, перец…
Молодец парень!
Все быстро и понятно!) По больше бы такого контента.
Нашла 🔥 вот какой касааааавчик😜
Респеркт. Вы лучший.
Все самый класс .Спасибо за совет .
Сливочное масло для меня было новостью, благодарю!
Александр Круглик, ну, наконец-то, мы, все Ваши подписчики, узнали лицо главного повара команды Webspoon. Очень рады Вас видеть. Жаль, что, только, спустя, 2 года, я случайно, наткнулась на это видео. Желаем всей команде всего самого светлого и ждём дальнейших кулинарных шедевров!!!P.S.Подписалась на Вас, не так давно, но, с тех пор, Вы- мой сАмый любимый кулинарный канал!!!👏👏👏👏👏👍👍👍🤗🤗🤗👑
Симпатичный какой повар ! Еда приготовленная вами должна быть вдвое вкуснее.
!!!!!!!+++
Рецепты и съёмка класс💪👍
Молодцы!!!
По- моему этот рецепт прописан в «Книге о вкусной и здоровой пище». Когда- то прочитала. Кстати, чипсы с детьми так делаем🤗 Здорово!!!
🤘🤘🤘ееххуууууу картофан
Все узнали по рукам. Ой умора. А картошечку жарю точно так же. Да.
Хоть мне и мало лет но с удовольствием смотрю канал и учусь готовить!!!
Наш повар оказывается,мало,что вкусно и красиво готовит,но он ещё очень чертовски мил!!!👍👍👍
Дофига понтов. Почистил,помыл,масло в сковороде вскипятил,пол чайной ложки соли,закинул картофан и всё!
Ну вот и узнали, кто Штирлиц. Здоровья вам и успехов каналу. Очень нравится все что вы делаете. А смотреть одно удовольствие!!!!!! 👍👍👍👍
Неужели я нашла хороший комент от мужчины, а то все остальные какую то ересь пишут этому замечательному повару)
Хоть ты и снял это видео 2 года назад а я новенькая мне понравилось:)(наконец-то я научусь нормально готовить)
А почему у Вас возникло желание показаться публике? Раньше было загадочней и оригинальней.
@Yana Yanova Да , действительно, не дай Бог с таким убожеством встречаться и разговаривать.Хотя бы потому что я старая женщина,нормальный человек должен быть вежливым, нас так воспитывали.А о тебе я всё верно сказала.Не из России? Какая разница, Украина,Беларусь,культура ещё хуже. Слово «Арина» я не писала,это редактор смартфона такой услужливый, не успеешь проследить, как изменено слово,в данном случае я писала » при» росте и т.д.А насчёт алкоголя, да можно было бы иногда,но как- то не научилась, хотя 2-е детей,зять,невестка,5 внуков, представляете сколько дней рождений, приходится выпивать бокальчик шампанского! По твоим комментам уже можно судить какой ты недоразвитый ,не образованный, злобный человечек,а вот о другом человеке ,не зная и не видя его,говорить,что он алкоголик или что-то в этом роде?Ну уж это не повысит твою самооценку совершенно точно ,учись не быть таким ничтожеством! Хотя…..
@Galina Melnikova я кажется с тобой распрошалась, для кого твои пототна, ты думаешь они имеют смысл для меня? Бабка, которая не нажила мозгов за 77 лет жизни. Ты начала этот бестолковый разговор, привязавшись ко мне, что я выпучила глаза, хотя я ничего не выпячивала, а просто задала норм адекватный вопрос и понесло тебя, а я лишь отвечаю на твои высеры, всё.
@Galina Melnikova зачем ты передо мной отчитываешься, иди лесом…
@Yana Yanova Ну зачем мне перед тобой отчитываться? Хотелось как- то помочь ,вразумить бедного закомплексованного, злого человечка, но всё напрасно .Уровень развития и культуры очень низок,ничего не поняла ,способ коммуникации- оскорбления,
@Galina Melnikova это я злой закомплексованый человечек? Наверно я оскорбляла автора канала? Ну ну…а мои оскорбления это ответ на твои, разговариваю так сказать на вашем уровне.
Даже не думала что бывают такие тупые бабки. Кто вам провёл интернет? Вас нужно обесточить со всех сторон. Уровень мой может и где то низок (смотря с чем сравнивать), но я не начинала с вами этот бестолковый диалог. Но и мне простительно в силу возраста и юношеского максимализма, а вот бабке 77 лет вряд ли…
а сколько жарить то??
Я ЛЮБУЮ ОЧИЩЕНУЮ КАРТОШКУ ПРОМЫВАЮ ВОДОЙ , А ПЕРЕД ЖАРКОЙ ТАК ЖЕ ПРОСУШИВАЮ
Ну вообще, да…два раза уже не подписаться, два лайка не поставить, а жаль. Картошку я так жарила, как вы советуете, и это полностью противоположно тому клестеру распаренному, который у меня обычно получался. Спасибо. У вас очень простые и вкусные рецепты; пробовала еще кое-что и все получалось, при том, что уровень моего умения готовить в отсечке «около нуля».
Дизлайк
Мудак
Учись, а потом жарь, отстой, я лучше жарю на 100 пудов, а где лук ?
Ну покажи свои шедевры, ущербный
КАКОЙ СИЛЫ ОГОНЬ, чёрт возьми?! НА КАКОМ ОГНЕ ЖАРИТЬ?? Килограмм картошки испорчено благодаря этой … «инструкции», спасибо!
СПАСИБО пошла жарить картошку, абажаю жареную картошку, но салить сразу нельзя, дубовая будет, и мясо когда варим в горячую воду кладем, и солить мясо сразу не нужно ,сочней при варке будет, уточните пожалуйста так это.СПАСИБО.
Так вот ты какой повар маг, с красивыми голубыми глазами, привораживающий взоры к своему каналу
Ой-бай, жасаган тамагынар соонун турбайбы. Сиздин видеолорду дайыма өткөзбөй көрөм. Кыргызстандан ысык салам. Ишиңерге ийгилик, сизге ден-соолук каалайм.
Красава, 👍👍👍👍
Даже на вид получилось жирное дерьмо, где сухая корочка? А сливочное масло пригорело образовав на картошке грязные горелые точки. Добавляют топленое масло, тогда картошка будет вкусной и хрустящей. Учись кухарка и не выкладывай дерьмо
Дерьмо пишут такие ущербные с маленькой пипкой жирные дядьки, фубля, не позорься, удали комент
Ну … В общем….. Я смотреть не стала. Просто прочитала. Как то не захотела смотреть этот канал и слушать. Таких однотипных кулинарных каналов очень много. Чтобы слушать и смотреть, я смотрю канал ГМ. Если просто смотреть, то я находила рецепты на этом канале.
саундтрек- танцы минус
главное — сорт картофеля!
Не накрывать крышкой имеет смысл если жарить как автор, не много, то есть одну порцию. А если ты жаришь на двоих или даже четырех человек, то накрывать крышкой надо или будут попадаться сырые ломтики. Накрывать надо не до конца готовки, а примерно на 2\3 общего времени готовки. Когда картошка начала подрумяниваться, крышку стоит открыть. Так же замечание насчет масла. Да картошка любит когда его много, но вред этого блюда сразу увеличивается. А здоровье лучше беречь, те кто его потеряли подтвердят. Масла лучше налить не много, а потом добавить, если будет не хватать. Но сразу лить много не стоит. Во всем остальном отличные советы. Особенно касательно вымачивания крахмала и выбора сорта картофеля. А и еще. К этому блюду отлично подходит зелень. Кинза, укроп, петрушка. Это уже кто что любит.
spasibo
Какой красулька наш любимый всеми повар! Это к 8 марта нам подарок от webspoonчиков!👍👍👍👍👍👍👍
Вот, Вы какой симпатяшка обаяшка😘. Почерпнула много полезного из ролика👍👍👍
мудак, почистил да пожарил ! все зависит от самой жарки и повара
1 слоем на донышке и ребенок пожарит, ты покажи как ее пожарить «с корочкой» на 3-4 человек на такой сковородке))
Сковородку хорошую купите и будет нормальная жареная картошка
Куда без вашего канала)! Успехов вам!!!
Визуальное знакомство состоялось и оно очень приятное
Оно состоялось более чем 2 года назад
Есть один правильный способ приготовить картофель это сварить его или испечь его ! Других способов нет.
Не, без лучка это не то…
Ну вот нет. Забыл сказать о температуре масла, и о том что после воды картошку нужно высушить полотенцем.
А чем ты смотрел, по твоему салфетки её не высушили?
Красава. Спасибо.
Первый раз смотрю этого чувака,какие то бабы всё восхищаются его бульенками.Ничего нового про жарку картофеля не узнал,Масло-маслянное,Болшинство отзывов-фейк
Это ты фейк, наверно жирный с маленькой писькой.
Норм пацаны такого не напишут.
Красава!!! Пришёл!!!Проверено!!! Пять баллов!!!
Это не жареный картофель а картофель фри раз столько масло подсолнечного льётся. Подсолнечное масло (рафинированное) добавляется только для того чтобы не пригорало а раз используется сковородка с тефлоновым покрытием то и масло ненужно, ведь масло не имеет ни запаха ни вкуса. Если же вы возьмёте (не рафинированное) то будет запах жареных семечек. Я вообще сомневаюсь что этот человек готовить умеет.
на сале жарить надо и с луком
Не факт…
Сухари какие то….
Блин, а если надо полную сковородку пожарить? По любому придётся накрывать. А иначе как полную сковородку то и не получается, потому как мало будет , если в два слоя. А жарить два раза долго, потому как обычно жаришь картошку , когда есть больше нечего, и охота это сделать быстрее
Если хочется побыстрее, то можно и сварить.
на одну порцию приготовил и рад, а если в семье 4 человека, все будут ждать что ли пока ты четыре раза пожаришь?
Мда, думал что-то , стоящее увижу…
БРАВО ВСЁ ЛАЙКИ ВАШИ 🤗🥰😉🏅
Так вот какой ты, северный олень(с) А я знаю эти секретики про замачивание и высушивание картофеля)))
А где Сало и Лук????
В пизде
Да как же люди до этого видео жили, неправильно жарили картошку? Теперь сними как варить каточки! Лол
Ущербные мужики только и пишут подобное….
Это надо было так разбодяжить простую жарку КАРТОШКИ!!!Сколько надо будет времени на остальные блюда?
Жарь по своему, ущерб
Самое главное не сказали — сколько по времени жарить нужно?
ну вы гений ) открыли что-то новое
Мнн 31 год я блин усю жизнь жарил картоху просто нарезав и сразу посолив закрывал крышкой🤪👍
Я ещё если лук добавть, а в конце выдавить зубчик ченока…
а где лук и перец?
ты про картошку фри или чипсы? жареная картошечка это на сале с лучком , а не твоя хрень
Это дело вкуса на чем жарить, я на сале не люблю. А картошку жарят все по разному, как и варят борщ.
@Alex Sandra вот именно
И лук вонючий и привкус сала не всем по нраву, ты наверно жирный и с маленьким петюльком, что пишешь этому красавчику ересь
Ребята, красавцы! Отличный канал!👍🍴
Сделала так картошку.но не очень получилось
Спасибо! Я не умею жарить «красиво» картошку! Умею делать массу вкусных дел, а вот картошку жарить- нет. Теперь буду знать! Спасибо, «Красивые руки»!
попробуйте тоньше порезать, раза в 3)
Если честно, то тоже, никогда не замачивал (по крайней мере так долго). Сегодня будем пробовать по твоему рецепту ! 98 дизлайков это черти из макдональдса )))
чуешь…., не прикалуйся
Вообще-то картофель разных сортов и жарить надо по разному…Так говаривала моя бабуля!
А на каком огне жарить?
А в конце получилась пропаренная картоха с поджарыми боками..
Лайк за видео. Такое ощущение что все девушки из г.Иваново, те что в комментариях. Ну или голодняк конкретный
С большим нетерпением жду рецепта, как отварить куриное яйцо.
И вскипятить воду
Люблю,когда Мужчины готовят…Спасибо!радуйтесь нас чаще!
слишком много гемора и долго
Зачем я посмотрел это видео на ночь глядя? Теперь не уснуть… Пойду картошку отложу на утро.👍
💗😋, very good with garlic but not for people who keep diet
Молодец!!! 💐
А я не верю! Мордочка отдельно, руки — отдельно!
Мне тоже показалось, что руки не те, но не хочется в это верить.
Спасибо большое! Как всегда, все просто гениально! Аж захотелось картошечки с помидорками и огурчиками бочковыми))) 😋😋😋
Умница!!!
Совет с вымачиванием картохи не нов, но проще сразу после закладки в сковородку перемешать, что бы картошка смазалась маслом….. Тогда ничего не слипается
Насчёт сливочного масла — уже лучше на сале пожарить или взять «домашнее» постное масло, имеющее и вкус и запах… Аромат куда получше будет. И не будет проблем, если сливочное масло окажется не лучшего качества.
В общем, рецепт для общепита хороший.
PS В конце накрывают крышкой в том случае, если людям врачи рекомендовали поменьше жареного…. Тогда действительно — чуток прижарили и под крышку на 5 минут на маленький огонь.
Век живи-век учись ☺
Каждому своё, пойду к любимой
Не пожарить, а поДжарить!!!
А я всегда жарю розовую картошечку, и кстати крышкой накрываю, получается отличная корочка и ничего не запаривается. А ещё я жарю её в чугунной сковороде с советского союза.
Не совсем согласна с автором по части соления. Я соль делю примерно на 2 части. И первую часть кладу практически в самом начале. И часть специй тоже. Так картошка успевает впитать вкус внутрь.
А потом минут за 5 до готовности всё остальное
А вот замачивание — это да. Это новость. Приятная
Студентам такое сойдёт, а тем, кто думает о здоровье — навряд. Надо советовать здоровые рецепты.
картоха пожарена отстойно. как-будто под крышкой ( хоть и сказано что накрывать нельзя) . тк мокрая и не хрустящая.
Ущерб на лицо. Ваш.
@Yana Yanova ты сам ущербная. как и картоха)
@Vadim ч.т.д…….
@Yana Yanova именно. ты ущерб) хехе
@Vadim достойный ответ, недостойного мужичонки….🤢🤢
Я накрываю крышкой и ничего не запаривается картофель.
Таки не удержались, чтобы не показать face?)
Надо было держать интригу — в этом была ваша фишка 👍👍
А вы на дату роликов по видимому не смотрите, это старые видео, они все в полный рост)
Лук обязательно в конце
это пиздец!!!!!!!!!!! 10 гр соли )))) ты че влюбился бля
Круто! Здесь мы узнали чьи это золотые ручки!☺️👍👏👏👏
Не правильно!А где сало?А где лук?А где выжарки с сала?С такой картошкой и рюмку потянуть не захочется.А вся хитрость в правильной нарезке,треугольничками и не силино мелко.
Бабушка и мама жарют всю жизнь из картошки которая есть дома , чушь все это про цвет . Вкуснее не получается чем у них и без всех этих ваших фокусов.