Люблю творожные печеньки. Особенно аромат от выпечки, который по всей квартире разносится!!!
Ингредиенты:
Мука 280г.
Сливочное масло 200г.
Творог 200г.
Сахар 100г.
1 пачка разрыхлителя.
1 яйцо.
Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #Выпечка #ТворожноеПеченье #Печеньки #Десерт #Сладкое #ВкусДетсва
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Спасибо большое!
Спасибо, что напомнили!👆Делаю такое печенье много лет-без яиц и сахара! Только макать лепешку в сахар! Мням! Самое-самое вкусное и любимое!
Василий!
Благодарю Вас за успешный рецепт печенья. Получилось неимоверно вкусно.
Теперь- это и мой любимый рецепт. Родные, были очень довольны и счастливы. Всем понравилось. Уверен, что не раз попросят повторить.
Еще раз, благодарю вас. Очень рад, что вы делитесь своими знаниями. Терпения вам, сил и гармонии в вашем деле.
А я без яиц и сахара, только присаливаю, а так всё также-преддиабет
Получилось!😀 Снова и снова. Я сделал печенье) Это волшебство какое-то)) Спасибо тебе, добрый Волшебник 👍
Классный рецепт, но музыка просто капец… 😩 Настырная такая, постоянно повторяющаяся.. Даже смотреть невозможно…
Если среда агрессивная— как это можно есть?
иду печь
Спасибо Вам за рецепт! Печенье ооочень вкусное, дочка в восторге😉
Вкус детства, спасибо.
Да , печенье здорово! Хочется приготовить! Тростниковый сахар , он полезен?
Вчера сделал по Вашему рецепту.Ну,что сказать?Бесподобный вариант.
Супер печенье! Снаружи хрустящее, внутри нежное. Василий спасибо, вас не скучно смотреть, все как-то очень гармонично! Спасибо
Василий все отлично приятно слушать и смотреть но можно ли что нибудь для поста интересное
О да! Я делаю такие же. Блин, ну реально, съев одну печенюшку, потом фиг остановишься. ПыСы: я делаю тесто чуть погуще, потом раскатываю и вырезаю кружкой кружочки одинакового размера, получается чуть более эстетический вид, но на вкус ни разу не влияет
Такие печенюшки называются творожные Ушки, в тесто сахар и масло не добавляю, раскатываются легко, в сахар не обмакиваю ту сторону на которую кладу, чтобы не пригорало, не всегда дома есть бумага для выпечки. И они у меня намного пышнее и легче!
Спасибо за рецепт, печенье очень вкусное, но у меня не поднялись, наверное из-за высоты, 2800 над уровнем моря
Здравствуйте! Спасибо, Василий! Замечательно.💕👍
А мне нравится когда в перчатках готовят и ещё и в черных, вообще гламурненько🙂 , я всегда готовлю в перчатках это и самой приятно и руки чистые, и главное что правильно 🙂 а творожные печеньки вообще вкусняшка🙂😘
Васильев наконец-то дождались ты хоть стал граммы писать и тоже очень удобно для пожилых людей.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить!
Какая жуть эти чёрные перчатки…😱. А зачем они, если вы готовите дома?
Супер простое и безумно вкусное печенье, хрустящая корочка и нежно-воздушное внутри, пекла из цельнозерновой пшеничной муки, и сахара можно класть меньше, на мой вкус сладковато. Спасибо за рецептик, шеф)))
ВАСЕЧИК СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВСЕГДА ТЫ С УЛЫБОЧКОЙ И С ПОЗИТИВЧИКОМ, ПОЭТОМУ У ТЕБЯ ВСЁ ВСЕГДА И ПОЛУЧАЕТСЯ! ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ КОГДА ТЫ ГОТОВИШЬ И ПОСЫЛАЕШЬ ВСЕМ НАМ СВОИ ДОБРЫЕ, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ! СПАСИБО!
Василий спасибо. Опять рецепт из прошлого!!!
Вы мне нравитесь ,приятно слушать 🥰🤓
Мне почему-то кажется что все шефы с не удовольствием занимаются выпечкой и кондитеркой ,может я ошибаюсь?
Творожное печенье приготовила оно отличное!
Покажите как готовить печенье с кусочками шоколада, пожалуйста!
В этом рецепте не нужны яйца)
Обожаю эти печеньки! 😃
Вкус детства! 🤗😋☺
😀😀😀😀😀😀
Василий, спасибо!!
Только открыла для себя Ваш канал. Приготовила пока только печенье, картошку по-деревенски и соус к ней))))
Всё получилось!!! Это классно, когда вкусно и домашние довольны)
Короче, Вы делаете людей счастливыми, а мир лучше😁
Спасибо, Маэстро! Как раз прикупила домашнего творога. P.S. Поло — огонь 🔥👍👍👍👍😉!
Спасибо шеф!!! ❤️
В детстве, помню, пекла такие печенюшки, только сначала обмакивала кружок в сахар с одной стороны, а после складывания обмакивала еще верхушку, тогда низ не прилипал
Спасибо за отличный рецепт, всей нашей компании понравилось :))
Не профессионально, тесто должно было минут 30 отлежаться в холодильнике перед формированием, Печенье кривое, косое, как у дилетанта, а не повара. Любая домохозяйка сделает лучше.
Василий,бесспорно вы кулинарный гений,но с тестом вы не очень дружите:)) печеньки получились страшненькие:)Моя мама такие печеньки печет лучше!:))
Зачем себя так уродовать?
Олади. И блины на каждый день
Это чудо печенье самое вкусное то что я когда то пробывал
Мне на дачу нужен фильтр АКВАФОР.
Отлично и печенье и то что вы стали выкладывать рецепт в описании и вписывать его в видео 👍👍
Печенье на днях пожарю )))
Все нравится!!!
Кроме музыки либо потише её, либо вообще убрать .
Извините, но надеваем! Одеть — человека, надеть — предмет. И только так
Sergey Balikhin какая-то болезнь века с этим одеть/надеть… задолбали неграмотные))))
Благодарю! Будем печь!
Спасибо!! Лайк.☺
Блиииииин Вася не тааааак
Василий здравствуйте! Скажите пожалуйста в данном рецепте можно масло не топить а использовать просто мягкое масло и перетереть с мукой??
Васисуали! Спасибо, ингредиенты под видео, вполне профессионально, значит Вы еще не законченный пиарщик, а Вы реально хотите, чтобы Ваши рецепты могли использовать люди с ограниченными возможностями и все другие, ну просто пожилые люди, спасибо Вашим родителям, что у них такой ВАСЯ и ничего человеческое ему не чуждо, удачи!
Прикольное печенье. Одно из немногих, которое я готовил 20 лет назад. Спасибо за воспоминания!
+
Спасибо Василий я тоже люблю такие пироженки
А можно варианты без глютена?
Возьмите муку без глютена и будет вам печенье без глютена )
Ну вот все вовремя, забыла рецепт, а тут вы. Спасибо. Обязательно испеку для своего любимого внучка. С уважением и признательностью баба Валя
Я делал похожие, только заместь творога кокосовую стружку. Так как творог люблю, можно сделать теперь творожные) Такое печенье, да и термос с чаем, и в лес зимой, сказка) Отличные рецепты, удачи вам!
«Я их плотно уложил друг к другу, поэтому они увеличились»…
— странная причинно-следственная связь… о_О
…Надо взять на вооружение…
Василий, не за горами майские праздники. Может быть покажете приготовления в домашних условиях купат и приготовление колбас в домашних условиях. Нынче тяжело найти хорошие колбасы в магазине. А черева и мяса в магазине всегда имеются.
Заранее спасибо
😍😍😍
Да .маладец…ты радился на кухне !! Шучю….браво. мне очень нравится что ты веселый и с любовью готовишь….
Вкусняшки, нямки..ммммммм!!! Пошла печь. Внук такие очень любит. Спасибо что напомнили.🙏🙏❣❣❣
С детства такие пеку😄😄тоже мои любимые😍😛
Печенье из детства.Спасибо за напоминание.Меня правда обещают от интернета отключить в лучшем случае,а в худшем вообще выгнать из дома вместе с вашим каналом.Домашние мои видители поправляться стали.😂😂😂
Вкуснятина! Я немного иначе готовлю такое печенье,попробую и Ваш рецепт. У меня не успевает и толком остыть, налетают и с молоком лопают! Спасибо!👍😁
Natali Ter i
Васёчик спасибо, ты лучший!
К сожалению печенье не получилось, форму не держали,растеклись,превратились в пряник и приторно сладкие.Думаю сахар в тесто надо класть значительно меньше,поскольку обмакиваем в сахар
Сахар в тесто вообще класть не надо, только обмакивать в него. И яйца, кстати, тоже. Как и разрыхлитель.
Вчера подписалась… честно говоря, появились смутные сомнения. Неужели вот это печет повар? Да еще и шеф??)))
Ийцо не надо! и жира меньше, берегите поджелудочную, две печеньки никто не ест, а налупиться как все любят — очень неполезно
🤤
Ай, ты моя мама!… : ))))))))
Василий молодец! Чуток сахара, чуток соли, чуток юмора!😉
Спасибо. Василий все ваши рецепты хороши.
Спасибо 😊
Спасибо большое за рецепты приготовления! Готовлю по ним — вкуснота! Доступно! Чудесные наглядные видио! Удачи Вам, Василий, во всём!
Здравствуйте, Василий! Спасибо за рецепт! То же люблю творожное все. Но женюсь возиться именно с печеньем. Для меня проще испечь бисквит или запеканку. Но после Вашего видео обязательно испеку творожное печенье. Духовкой пользуюсь часто, проблем с этим нет. Вчера делала картофельную запеканку с говяжьим фаршем и грибами. Настало время печенюшек! Какой Вы молодец!
А я не добавляю в тесто ни яйца, ни сахара. Только обмакивают лепешечки в сахар и складываются так же как и вы треугольничком. Сочетание пресного теста со сладкими, почему-то получающимися чуть влажно-сочными прослоечками, создаёт удивительный вкус и делает это печенье самым любимым в моей семье.
Галина, я тоже так делаю, и моя бабушка меня так учила, если без сахара в тесте, то они светлее получаться
Вот он! Оригинальный (классический) рецепт)
☝🏻😀👍🏻
…и масла в два раза меньше
Браво!
Такое печенье еще называют «поцелуйчики».
Какая прелесть!
я тоже обажаю творожное печенье
все рецепты класс, спасибо
Вы прелесть.
Спасибо, рецепт хороший, но, по какой-то причине произошла кристаллизация одного из ингредиентов и печенье получилось с жесткими вкраплениями. Пожалуйста, подскажите как избежать такого . Творог был марки Вкуснотеево, вызывал доверие.
Благодарю за рецепт. Мама нам в детстве пекла такое печенье, только без разрыхлителя. Ваш рецепт попробую обязательно. Пожалуйста, научите делать сырники😊🙏🙏🙏
Василий, нравится ваш канал, рецепты, подача .
Спасибо, Василий за напоминание о прекрасном рецепте творожного печенья родом из детства! В нашей семье это печенье называлось «ракушка». Конвертик теста сверху придавливается вилкой и печенье выглядет как ракушка. Соглашусь с комментарием о том, что подошву печенья лучше не присыпать сахарным песком, если вы не любите вкус подгоревший карамели.
Вопрос не совсем по теме. Это газовая духовка и она так зарумянивает??? Обычно в них всё бледное
Вопрос не совсем по теме. Это газовая духовка и она так зарумянивает??? Обычно в них всё бледное
Спасибо большое, хочу приготовить такие же, форму сделаю розами наверно😂🍎🌹🏵️🌷🐇🌸🌺💮🌼❤️
Моё любимое печенье, но тесто делаю только из творога, муки и масла. Охлаждаю немного и потом уже обваливаю в сахаре. 👌😍
вы просто супер!я теперь все время жду новых рецептов,мне даже интереснее жить стало с вашими видио
ну хоть куда то творог ушел)
а помидоры ну немного их посолить? тупо в банку и соль?
добавляйте творог в салаты вместо сметаны, и будет вам счастье)), тоже вкусно..к огурцам, зелени, помидорам и пр, в котлеты также можно— вегетарианские и обычные
ну хоть куда то творог пристрою)-а то вообще весь умрет)
но рецепт сырников также жду
Ой,няма.Вот все хорошо у этого человека.Все,ухожу,не могу.
Классно чёрные перчатки смотрятся. Нам на работе по санэпид режиму только синие можно использовать.
вчера увидел этот рецепт. сегодня сделал, дети умяли за раз!!! спасибо Василий!!! и еще хотел спросить. как Вы думаете , если добавить кусочки вяленного персика, будет ли это читаться в рецепте?)
И мое любимое печенье — творожное! Спасибо огромное за ваши рецепты! Классный шеф-повар!👌👍👍
Мир Вашему дому Василий только что приготовил такие по Вашему рецепту,это просто 💣💣💣💣.Теперь домашние сказали,каждое утро такие хотят с молоком.
Спасибо 😊
Алексей, мы раньше это тесто делили на части и в морозилку. Потом утром к чаю свежее печенье. Или если вдруг гости неожиданно пришли, очень удобно. 10 минут и свежее печенье. Гости очень удивлялись, как так быстро
Александр, приготовил, на свою голову.😆
Шучу. У меня жена почти к плите не подходит. Говорит, у меня вкусней получается.😂
Ну так конечно, с такими учителями как Василий и иже с ним.😊
Какая красота!
Рецепт хорош, спасибо. Я добавляю измельченный грецкий орех.
Только что испекла такие печенюшки. Очень вкусные получились, спасибо Вам! Единственное, в следующий раз я немного меньше сахара добавлю в тесто, на мой вкус сладковато слишком вышло. Ну да это мелочи) ждем новых вкусных рецептов, удачи Вам! 😊
Василий, добрый вечер! Я опять пришла к Вам в гости! Какой же Вы молодчина!!! Опять всё быстро, ловко, вкусно и просто в вашем приготовлении. И еще, мне кажется, что у Вас замечательное чувство юмора! Спасибо!