ИНСТАГРАМ С ГРАММОВКАМИ —
https://www.instagram.com/oblomoffrecipe/
Группа Вы чо мне привезли? —
https://vk.com/foodfails
МОЙ МЕРЧ (худи свитеры футболки)-
https://vk.com/nicemerch
Группа ВК-
https://vk.com/atpiska
Чисто рецепты —
https://vk.com/club103827516
Мой инстаграмчик-
https://www.instagram.com/oblomoffood/
Обзоры техники-
https://www.youtube.com/user/muhanesidela
Стримы —
https://www.youtube.com/channel/UCZkh8uquMLeqsHDvTH6EJkA
кайф
Рыжий, ну ты гонишь что ли?😾 Такая же масса получилась что и на мелкой тёрке! Оператор со своей женщиной, ну прям «настоящая питерская интелегенция»🙂
хочу самура , чтобы резать камень. он дорогой
Понравились самураи
Шо это за веганы в конце?
А давно Олег стал таким высокомерным и ведёт себя как Гордон Рамзи на минималках?
+
О, вот и применение комбайну
Лучшие драники со сметанкой)
Ножом по столу как по сердечку…(
Зачем ходить в шапке, когда на дворе июнь? Да ещё и в помещении.
Это ж надо быть мудаком?!?!Корни украинские и говорить драники на сале не вкусные, жирные,не то!На смальце самая вкусная жареная картошка и драники,знающие лайкнут!
Холодные драники-не говно! Говно из попки после тестов на суши и пиццу😂😂😂
Балин хотел сегодня на диету сесть !!! Не получилось 🤣🤣🤣🤣 пошёл за картохой! Спасибо за рецепт!
В Питере беда с картошкой, вся водянистая. Во многих магазах искала, только беларуская или узбекская. Я из Сибири, и по мне там лучшая картоха. Только из неё получаются чёткие хрустящие драники. А из этого водянистого нечто трудно добиться настоящих хрустящих драников. Хотя на вкус и цвет… Друже уже задавала вопрос, сделай челлендж тест на разную картоху, могу прислать из Сибири свою🤪😂
У меня бабушка из Беларуси, по ее рецептам всегда готовили при помощи тёрки не было ни каких проблем с этим, если честно. Если честно, то драники с очень измельченной картошкой кажутся и вовсе какими-то не драниками, а картофельными оладьями
а еще мы добавляли морковь и они вкусные и холодными, к слову
Спасибо за рецепт! Приятного аппетита!
Надо было ещё и во фритюре и в духовке попробовать😀
Zloy povar
Весь секрет- Бабушка!!!!
Шикарная женщина, не знает как делать драники, первый раз ест сало, с трудом выражает свою мысль!:)))) Амазонка!:))))
Это недодраники. без яйца и без муки. сам жри свои недодраники полудраники.
Долго нудно объясняет.
Ну наконец хоть кто-то сделал драники…..
Вы тоже замечали что, он никогда непоказывал как ест что-то.
16:38 ты наконецто покозал как ешь что-то!
А я думал у тебя комплексы😂😂😂
хм… я бы яйцо только для вкуса добавил)))
Зачем оператор в шапке в помещение ?
Oblomoff the Best!
9:38 говорю как стОляр, если бы я стоял рядом, то со всей дури впечатал тебя харей в эту столешницу.
Олег, не пускай хипстеров в кадр
Твой оператор ещё не знает как женщина пахнет , а ты нам суёшь их мнения, девочка сало то не ела никогда)))
Не драники а как сырники у Высоцкой
Олег, чего злой такой?
Не злись, всё хорошо!!
можно слюнями захлебнутся
Че-то ты каким-то злым стал, с начала карантина
По моему мнению, самая удобная овощечистка vardefull. Попробуйте, не пожалеете.
Картошку трут на драники именно в кашу и никак иначе !!! Все остальное от ленивых !!!
Насколько я знаю, салом надо натирать сковороду после каждой выкладки драников, а не кидать и вытапливать
друже переиграл в свои игры и стал агрессивным
Подскажите его микрофон плз, он безпроводной и очень классный звук.
Когда хорошее (не засАленное, не старое!) сало — драники на нем очень вкусные. И привкуса неприятного у хорошего свежего сала нет. Даже на видео видно, что у тебя сало не очень… Старое сало как и любой жир прогоркает, отсюда и привкус. Большинство украинцев почему-то именно такое сало и едят, но я этого не понимаю. Это как попробовать несвежий гребешок Толи дело свеженькое сало. Без всякого странного запаха, обожженное соломой — вкусняшка, бекон и рядом не валялся.
Фигасе! Джарахов оператором у Друже работает!
Минус яйцо, минус мука= минус вкус. Да и что это за пюрешка жареная
В смысле, «это чисто моя тема»? Драники обязаны быть с чесноком!
Такое ощущение, будто рецепт знают абсолютно все, а у Друже тупая вайфа, которая попросила его сделать видос о нем, и поэтому он такой злой и агрессивный.
Друже, ты стал каким-то нервным))
Друже, если ты жаришь пищу на соленом сале, ты естественно получишь вкус фиг пойми чего. Жир нужно вытапливать только из чистого и не соленого сала.
Без муки ?😂😂😂 Но ты муку добавил
С яйцами вкуснее, но это кому как!
Картофельный оладушек будет по сути, а не драник.
Меня как-будто бы отчитывают, жутко.
БОЛЬШЕ видосов с КАРТОШКОЙ
Toxic
Как же много Друже стал говорить лишнего. Некоторые фразы повторяет по три, а то и четыре раза. Мне кажется если вырезать повторяющиеся фразы, видео получится минут на 10-15. Что приятнее смотреть.
И что за стиль а-ля борщ шоу?🤷🏻♂️
зачем ему шапка в квартире летом
Я люблю чайной ложкой, чтоб маленькие были и ничего не подтыкать, чтоб торчали супер зажаренные хрустящие волосинки. В остальном все абсолютно советы возьму на заметку, все очень круто. Видно, что способ не рандомный, а проверенный. Лайк.
Хватит агрессивно выражать свое недовольство, рассказывай рецепт и не гунди о других рецептах
Привези Костяна из Вьетнама и сделайте как раньше славный стейк😣
Я люблю сырую картошку 👿🤡
а рецепт тупо на сливочном масле…. ну… такое….. безалкогольное пиво…. вейп….. резиновая баба….
так ты же потом жареное сало скушать можешь! вкусняшка же!
Оператор и его девушка очень красивые и милые)
Кстати, когда трешь на крупной терке, жидкости практически нет! Вот и весь прием-лайфак😂😂😂
Супер, я сделала очень вкусно!!!)
запомните, самые лучшие драники-оладья из кабачка. получается в разы нежнее и вкуснее
Это конечно все очень вкусно, но друже, это никак не зажрато. Ты слишком близок к народу, ненадо так.
Не знаю, всегда драники без яйца и муки делала:)
Ножом по столу, мамка заругает.
Хорошее качество съёмки! Молодцы
Друже, не надо добавлять яйцо в тесто для пельменей. Это, блин, не омлет
Не знаю, мне проще пять минут натереть на тёрке, чем собирать, потом мыть комбайн. И на крупной тёрке, лично на мой вкус, вкуснее, и выкладывать тонким слоем. Я не люблю вареную картошку внутри драника..
А мне нравится экспрессивный Друже! Прям варвар: нарубил, нажарил, сожрал! Круто! Пойду есть свой супчик)
Какой-то прям ламповый выпуск получился, возможно из-за кадров с женой оператора. Больше жены оператора!
Потереть картошку и проверить наличие крахмала тем, что две половинки будут держаться вместе?😀 тогда в огурцах дохрена крахмала- половинки держаться вместе, если их вместе поелозить. Там другой физический эффект а не крахмал. Даже два куска железа с водой будут держаться.
Название ролика «Все оказалось проще чем я думал.»… В самом начале-«Возьмите кухонный комбайн», если его нет вам лучше приготовить что нибудь другое. Ну Ок…достаточно просто. Спасибо.
На таком сале и мы не жарим (я с Украины), приедь как-то и попробуй настоящего украинского сала, а не жир на коже вырощенный на комбикорме и премиксах. Драники у нас даже и подаются со шкварками, по вкусу более вам привычно это жареный бекон.
Неее, тёрка не та и жарить лучше на чугунке
друже, повтор еще раз, я не поняла
с чего соседи мне должны давать свой комбайн, я бы не дала
Даже не думала что они могут быть «чистыми» , спасибо за ваш труд!
Очень долго.
Драники правильные!
со звуком какая-то беда.
первый раз в жизни готовил драники, получилось просто атас, спасибо за рецепт, удачи друже!)
ДРАНИКИ НА САЛЕ — САМОЕ ТО!!! сорри — капс)) а еще и шкварки в прикуску!!!!!!
Всё, пошла жарить драники
Какой комбайн,мне бы картошки…
Друже, классные драники, супер видос. Спасибо )
Почему парень такой красивый а девушка полная ?
самый правильный рецепт, но лука вроде маловато
Верните Серёгу!!!!!
РЫЖИЙ у тебя язык когда устаёт балаболить?
сегодня приготовил драники в точности, как и сказал Друже. Они получились просто идеальными. Я всегда добавлял и муку и яйца, но вот сейчас твердо убедился, что все это лишнее и нужно готовить Драники именно так как подсказал Друже .
Ну конечно наши бабушки и пробабушки ,мамы особенно в деревнях пользовались комбайнами ! Я родом из Белоруссии, до 20 жил в деревне был в гостях по всей стране и везде трут на мелкую терку, а на крупную с чесночком ёжики жарили !
аааааа разрешите попробовать(((((((((((((((((
Чёт хрень какая то… Особенно эксперты в конце… И пришибленный Олег
Это рецепт оладушек из мака, а не драники.
Извините , но это, не драник. Драник, от слова драть. Кортошка трется на мелкую тёрку. это я вам как белорус говорю
Н-е-е-е-е-е-е—ет ! Испортил шкварки Нарезаешь соломкой сало, и на сковородку. Можно маслица чуть. И жаришь до сухариков. Потом пробуешь ….. ГОРЯЧЕНЬКИЕ, под пивко. ММММММММ. Вкуснотища!
Сцуко!!! Какой же ты…! Пойду, блин, драники готовить!!!!
Операторам драник на сале дал попробовать. А сашими жрет сам. Ибо чтобы не зажрались.
И ведь ска не поспоришь, у всех был или есть такой комбайн, или как в детстве машина для убийств!
Не мятую футболку и самуру 👕😅 меняю на утюг!
Ну олежек ты молодчина!!!чудесные получаются у тебя дранники!спасибо от всего сердца!успехов тебе в дальнейшем!!!
«Капитан, никогда ты не будешь майором» (с) В.С.Высоцкий. Драники ты не умеешь готовить
Кто эти люди, которые не едят сало? Можно ли их считать людьми в полном смысле слова?
Друже, сколько ты скажешь что снаружи хрустит а внутри мягко и нежно?
Друже : Да
Проблемы со звуком- скачет громкость, на всё протяжении видеоролика.
Шикарный рецепт, Друже красава!
Бляя. Ножом по столу !!(( Изверг
Ребят, жир и масло это одно и тоже (с точки зрения химии)
самая вкусная еда на сале-приучили нас кушать на подсолнечном а дети вообще не знают еду на сале
Это типичные Русско-Украинские драники…. Правда добавление в конце чеснока, делает их Беларусскими )))
По сути это единственное отличие их от наших.
Все верно ничего лишнего не надо!
Точно таким же макаром можно сделать драники из Кабачков! Очень вкусно, но советую использовать не простые кабачки а именно цуккини, они слаще.
PS
А да кстати! На счет формирования драника на сковороде.
Всем НЕ СОВЕТУЮ это делать вообще!
Ни лопаткой, ни тем более в кольце драники делать не нужно. Теряется их самобытность и ХРУСТЯЩЕСТЬ.
Края драника должны быть РВАНЫЕ! Тогда хрустеть будет больше, они несколько подгорают с краю, и это прикольно.
И хруста больше, и форма веселее, и вкуснее.
никогда никто и родных не делал с чесноком. из беларуси
подписчики: олег, не чавкай
олег: послушайте *прижимает микрофон ко рту и жует драник*
где он нашел этих двух бичей , вы знаете то чувство когда стыдно смотреть на этих подобий людей , где вован , костян и старые соведущие , убери этих двух бомжей , на них посмотреть , они еле живые , покорми что ли их и отпусти на волю
А если бумажных салфеток нету, можно использовать туалетную бумагу(не использованную)
Истеричка какая-то
18:30 КАПЕЕЕЕЦ, точно сожгите эту ромболицую ведьму! не видит она разницы
ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ САЛА НЕ ПРОБОВАЛ??? 16:20 СОЖГИТЕ ЭТУ ВЕДЬМУ С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ!!!
Как смеешь ты называть холодные драник гавном??}???.????.?.
Моя бабушка всегда делала драники на крупной терке. И не знаю че она с ними делала, но они получались похожие на лепехи с мини зажаристой картохой фри. Сколько не пробовал повторить всегда получаются оладьи из картохи как у тебя. И кстати холодные они оставались хрустящими и вкусными.
А мне больше нравятся на крупной терке. И попробуй на ТОПЛЕНОМ сливочном масле. Если по кайфу было делать масло из сливок, то и растопи то масло (найдёшь в интернете как) и будет без подгорание и супер сливочно!!, В деревне раньше только на таком масле и готовили.
Я вообще делал без лука, только картоха, получилось не особо сочно, но окромя картохи ничего не было.
Прошли те времена, когда к соседям за чем угодно ходили. Я вот своих соседей особенно и в глаза то не знаю, процентов 30 каждые полгода меняются.
Хороший
Ты на сало быканул или мне показалось?
К жареной на растительном масле картохе подайте салат из свежих огурцов со сметаной и будет вам счастье…
«Лишнее масло…» и ты туда же…
Худшие драники, которые я только видел
деруни (але форма не …:)
Объясни мне, как украинке, нахрена жарить на солёном сале? И на сале жарят, как бы, просто смазывая сковороду, а не шварки вытапливать!
Друже, походу, никогда не думал, что можно купить здора или бокового сала и натопить смальца заранее
это можно объяснить только недалёкостью Олега. Жарить солёное сало — это как жарить солёную рыбу. А жарить на этом что-то — это вообще фейспалм
Девке надо голову помыть
А что думаете о соусе из сметаны и натёртых маринованных огурков к драникам?
Не драник, а картофельный хашбраун
Ага приходишь в магаз и давай резать картофель и давай его накручивать….) Работникам магазина или рынка это понравится..)
Треш короч
Не нервничай так.
Ооооо. Наконец толковое видео, надеюсь картофель не из Австралии.
* ножи Самура говно что-ли? Каждый повар от сохи ( интернета ) рекламирует.
Ну да, ну да, у каждого есть кухонный комбайн
Чет ты нервный больно стал, мб в отпуск стоит сгонять?
Крахмальное лобби)))
Бабарико стайл
Побежала готовить ))
а я вообще не выжимаю и не сливаю. Пекутся прям как блины, растекаясь
(изменял по ходу видоса) Только картошка и лук. Без муки и яиц. А да эт слушай. Что бы всё не развалилось ты эт крахмала то добавь. Сук это же как кола без сахара. Мы добавили туда заменитель сахара что бы она была сладкой а не парашей. Без сахара же с аспартамом но без сахара( хз что именно добавляют но аспартам это почти то же сахар. Сахаразаменитель для диабетиков).
Ещё. Разве это плохо что у тебя из картохи каша будет? У тебя получатся те же картофельные оладки только нежнее. Я понимаю что это имхо каждого как картоху натирать но с кашей подвоха(разумной причины почему ваще а не конкретно тут) не понял ибо мне не нравится когда она натёрта соломкой (все что я ел таким образом были хреново пропечены да и корочки тупо меньше будет ведь ты не фритюришь их).
А ещё мил люди объясните мне нахрена вода то? Она же испаряется забирает тепло да и сало итак спокойно вытопится без неё если хочешь большую площадь то добавь масла любого(сливочное/подсолнечное/оливковое) которое захочешь у него поверхностное натяжение почти отсутсвует да и испаряться оно не будет забирая тепло (для тех кто не знает насколько это эффективно поймите испарение пота охлаждает ваше тело когда вам жарко и оно ахуеть как эффективно это делает настолько что люди у которых паталогия насколько я знаю даже тупо бегать не могут когда вам всё шикос).
Дааальше. На счёт огня. Бля знаете это зависит от того насколько толстые у вас драники и насколько сильная комфорка . Имхо первый драник он спалил а что на счёт времени… А я забыл это у меня просто что то не так потому я и думаю что 10 минут на 3 драника это ДОХРЕНИЩА. если у тебя их штук 30 то это почти 2 часа а 30 штук на самом деле не много. Ты конечно можешь в 1 присест соло их всех заточить и тогда это тоже будет ДОХРЕНИЩА но разве кто то запаривается готовить себе драники на 1 раз? Бля что за изврат есть драники без сметаны. Фудпорно в плохом смысле. Вторую партию он точно к хренам спалил и даже не всё в корочке видимо зае видос снимать. Это напомнило мне про его же блинчики которые он тоже к хуям спалили. Или пицца-кайф лазерсона. Чел у тя дохренища теста(как хотите называйте) в чём проблема сделать новые? Ну они же явно сгорели. Поспешил ну и чё, бывает. Уверен если ему таки драники приехали бы то он сказал бы что хрень ибо сгорела всё нахуй. А тоесть первые так, а вторые со сметаной? Объективненько…
Конечно приятней. Это же драники со СМЕТАНОЙ. ОЛО О ЧЁМ РЕЧЬ.
Хз когнитивные искажения ли но я даже по хрусту слышу что драник сгоревший. Но я всё же склоняюсь к искажениям. Мне ещё понравилась фраза это тот случай XD. Это что типо признание что ты их к хренам спалил?
Я конечно не притендую на звание илюши но что по итогу. Без муки и яиц. По факту такой же клик бэйт как и колас без сахара молоко без гмо и т.п. Типо пытаемся заменить одтн «клей» на другой» и да ничего не нужно но нужен крахмал иначе всему жпа. Ибо слишком много заморочек что бы драники не распались добавь крахмал убери воду натри на нитки(уверен хейт каши тупо из за того что она развалится ибо эти нитки, как корни растительности, не дают распасться дранику.
PS. Изначально писал с телефона ща зашёл с компа и первая мысль когда развернул коммент- ух е***ть он огромный. Как я это написал то?
*осуждает оператора и его девушку по-украински*
Бля…комбайна нет,соседей нет… Друже, одолжи комбайн!
так… где ссылка в описании на комбайн? не продался что-ли?
Ксюша хоть бы запарилась по внешнему виду ,как ты по драникам. Нашел у кого спрашивать. По лицу видно , что в еде 0 опыта.
Друже, если ты считаешь эти драники эталоном, то иди на! Есть множество способов , но нет ниодного как у тебя извращенства! Походу у тебя все бабушки умерли и не передали тебе хоть часть рецепта! Ты портишь всю рецептуру. ПОЗОР! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!
18 минут… То что можно было рассказать за 3 минуты ,он умудрился растянуть на 18…А потом еще и мнение «экспертов» которые работают у тебя. Да они любое дерьмо схавают и скажут-вкусно!
Спасибо
Ребят, я что-то пропустила… а где Серёжа и Маша?
нормальный правильный рецепт
Привкус (или отсутствие такового) сала зависит от качества самого сала. Настоящее сало специфического привкуса не даёт. Это как с бараниной, если барашек был выпасен и выкормлен правильно, специфического вкуса баранины не будет. Ни в каком магазине сейчас настоящего сала не найти, только у проверенных фермеров или просто кто сам поросят держит и выкармливает.
Как всегда молодец!
Существует топленое сливочное масло, говорят для жарки намного лучше чем просто сливочное
Обожаю именно такие драники , без всяких добавок (как бабушка делала)
А то ты знаешь из чего там бабушка делала)))
Ну если ты ничего вкуснее морковки не жрала, то тебе и такрев кайф.
Яйца? о_О
— *яиц* , наш …»грамотей»…
Привет. Предлагаю оценить мой рецепт драников, постарался всё сделать кратко и понятно. Спасибо!
Согласен, драники которые не испортить)))
@Максим Петров сначало достал а потом сказал закрыть глаза😂😂😂.
Пикап мастер