Что вы любили больше всего на завтрак в своем детстве?
Я обожал когда мне готовили этот завтрак и просил приготовить еще и еще!!!
#Завтрак #Детский #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
детство….класс!
Извините,но СЛАДКОЕ на завтрак НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО,особенно детям..Сладкое можно ПОСЛЕ ОБЕДА…Я так готовлю,только с хлебом и с солью
Сделала из французских булочек с шоколадной начинкой. Это просто наивкуснейший завтрак 🔥🔥🔥🔥🔥Шоколад внутри расплавился и получилась вкуснейшая сладкая гренка с жидкой шоколадной начинкой.
И в городе это был самый вкусный завтрак.Нам мама готовила жареный белый хлеб в яйце с молоком,а сверху посыпала сахарным песком.Спасибо,Василий ,что вспомнили!
Я, своих детей от и внуков и тем более себя ни когда, не ограничивала в кусняшках
Вроде мужчина….но столько -бла-бла……
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Василий, вы сказали, что вы жили в поселке Приморск, а в каком городе? Я живу в поселке Приморский, городе Феодосия.
Я часто такое делаю
А если в яйцо ещё и корицу добавить?
Спасибо большое за рецепты и за хорошее настроение!
Совсем не полезный завтрак
Королевский завтрак для меня состоял из булки хлеба банки парного молока и трехлитровой банки повидла!
Голову бы помыл)
Василий. Спасибо напомнили Бабушкины завтраки ! Эх детство детство ты куда ушло?
Василий, что делать с сухим белым хлебом??? Котлеты делаем редко, а больше даже и не знаю куда его использовать. Говорят, во французской кухне есть блюдо с использованием сухого хлеба.. или в английской 🤔
Насчёт булки и детства)), самый вкусный вариант всегда из подсохших Пасхальных куличей (пасок))!..
Не грЕнки, а гренкИ…
Мастер молодец, но почему так навалено на кухне? Очень отвлекает беспорядок((((
Мама очень часто делала,и я детям своим делала.
С тертым сыром тоже было бы неплохо
Здравствуйте Василий. Лайк сразу. Очень приятно и полезно смотреть ваш мастер-класс. Смотрю и отдыхаю. Спасибо вам большое. Вы хороший человек.
У меня бабушка называла это блюдо завтраком нищего рыцаря. Обожаю!
Раньше в детских садах жарили гренки..а сейчас нельзя…масла много нельзя,мясо много нельзя…зато капусты со светлой хоть сколько…это именно то,что дети вообще не едят… как четверг..так рыба и капуста… ребенок голодный…
Спасибо, понастальгировала, мне мама в детстве точно такие жарила, что то я про них забыла.
И, вообще Василий, вы такой тёплый, как родной, даже кухня как у меня почти что, тарелками подоконник заставлени и растюхами всякими, и сковородки рабочие, и… В общем вы наш, народный.
Рассказываете и как готовите, очень аппетитно
Завтрак супер! Завтра буду воплощать в жизнь!!!! 🥳
В детстве булка в яйце была у меня королевским завтраком, но мы всегда делали их в стиле горячих бутербродов: посыпали сыром, добавляли пластинку ветчины. О том, что это называется французский тост, и это сладкое блюдо, узнал намного позже, но такой подход мне нравится меньше, чем вариант с сыром.
Я сахар не кладу, а сверху пудрой посыпаю🤔
С детства гренки не ела
Это не здоровый завтрак для ребенка. ЗОЖ надо соблюдать если хотите вырастить детей здоровыми и приучить правильно питаться
+++++
Ну так аппетитно готовите !Срочно подписываюсь !
Я для себя ещё пополам режу, а для ребёнка тем более.Такие мини-гренки я делаю из подсыхающего батона или белого хлеба.В сдобной булке и так много сахара и масла,и лишнее добавлять сахар в гоголь-моголь, и жарить на сливочном масле.После обжарки можно посыпать сахаром, насазать кремом(творожным, шоколадным), повидлом, джемом. На творожный крем можно ягодки положить(я ложу земляничку).И хлеб спасём, и не дорого(для простого человека), и вкусно.
Нам такое готовили из того хлеба, который уже деревенеет. И все равно тогда это казалось божественным :D. Просто в смесь добавляли побольше сахара и жарили на топленом масле. Надо будет попробовать из сдобного сделать. Обажаю эту штуку.
Вы что? В ПОСЛЕВОЕННОЕ время росли? Мое детство прошло в СССР и я ела икру чёрную и торты, пироженые, мороженное, десерты такого качества и вкусноты, которые сейчас днем с огнем не сыщешь. Посмотрела на этот несчастный десерт (якобы) и мне так жалко Вас стало.
Это называется сладкая кусочница
А мне этот блогер нравится своей грамотностью! Это не ПТУшник Константин Ивлев. Видно, что когда учился, то предметы не проходил, а изучал.
Очень понравилась терка в ролике. «Зашла» в ваш магазин посмотреть : цены там однако ого -го. Дороговато будет.
Деревня . В миску, а не в тазик . Тазик в бане , ну то что большое .
Вас очень приятно смотреть
8
Я и сама люблю такие гренки,внукам часто делаю,только несладкие.Попробуем и по Вашему рецепту, благо дарю Вам.
Мы так жарили хлебушек ,просто в молоко подслащенное окунали и на сковороду☝️👍
Вы супер!!! Всегда смотрю вас с удовольствием и пользуюсь вашими рецептами. А Ваш юмор…это отдельная песня !!! Молодец!!! Спасибо
660 Мишленовских «ПОВАРОВ», лежа на диване поставили ДИЗы! ХаХаХаХаХа.
Я сначала гренки подсушиваю на сухой сковороде, потом смазываю их вареньем и обмакиваю в яйцо, к которому добавил сахар. И обжариваю также.
самое плохое что могут сделать родители это пичкать детей с утра хлебом с маслом и яйцом….а еще и с сахаром… жаль что это не все понимают. Родители сами кузнецы болезни своих детей. Как минимум за это можно поставить диз.
Василий, спасибо за видео. Это, действительно, очень вкусно, а грецкий орех, это дорогого стоит. Моей внучки очень понравится. Обязательно приготовлю, спасибо за ностальгию, вам желаю успехов, удачи, успехов и всего наилучшего
Надо короче
Свекровь в Сибири называла эти гренки Рябчики. А в Малороссии их называют Потапцы (как один из вариантов).
Где пограммовка?😡 Где рецепт? 😡 ОТПИСЫВАЮСЬ!
А на каком сайте купить такую терку?
Василий , спасибо
Спасибо
Василий как Павлов ))))
мне мама и сейчас это готовит , когда приезжаю . Мне почти полтинник, маме 82.
Я люблю такие греночки, но на обычном хлебе и соленоватые.
Все хорошо, но можно по короче, лишения информация, не нужна.
потон мошно нетельный фзять
Хаха я бы вас протрындюлил! <3
Мама готовила,у меня как у нее не получалось никогда .
я люблю солёные гренки больше
ГренкИ! И что, вот это рецепт шеф-повара? Да уж….
Отлично.Вроде просто но не просто.За столько лет недодумалась тугодум я.
Идеально .Мы делали из хлеба.
Но из булки конечно куда нежнее.
Браво.Все просто и вкусно нежно.
Гениально Василий.
Дай вам бог много денег и любви .Ведь вы этого достойны👄👍
Очень рада,что подписалась на канал Василия!! Смотреть-одно удовольствие! Настроение сразу поднимается!!! Спасибо за все рецепты!! Все рецепты интересны,к тому же можно видоизменять по своему,главное-основа!👍👍
Большое спасибо за рецепт и показ…….
Не люблю кулинарных блогеров мужчин.Тадам…И что же здесь лучшего в завтраке,канцерогены?
мда… это видео стоило назвать так: » если вы хотите, чтобы ваши дети были похожи на сдобные булки, готовьте им такой завтрак»))
Спасибо..
Проблема купить качественную булочку..надо будет постараться
Да супер-супер! Я с картинки подумала, кокосовая стружка… А с грецким ещё лучше! Можно даже в яйцо сырое добавить, будет тоже улëт! Спасибо за вдохновение и рецепт, Василий!
Гренки и сейчас себе готовлю!
А иногда вырезаю мякиш, как у Вас в рецепте с яичницей, смешиваю протеин шоколадный, яйцо, творожок, сметанку, заливаю корочку на сковороде… Перевернуть… И подавать горячим с шоколадным сыром «карат»😇🥰😘 сладкого завтрака, спортсмены, комсомолки и красавицы! 🥳😸🙏
Одноклассники, респект))))))
Отличный канал! Сближает и учит оставаться людьми! 😇😘😘😘
Василий, спасибо! И оператор)))
У меня детей пока нет, но зашла посмотреть, так как, кажется, тут что-то сладенькое и вкусненькое))))))))
А мы с сестрой лазили по папиным фото-приборам! 😇
Вас смотришь вы молодцы,хочется разцеловать огонь 🤟😘❤️
Вы молодцы Василий 😘🤟 Здоровья вам, счастья, Семейного Благополучия 🙏😘💐 Радуйтесь нас своим вкуснастями❤️❤️❤️Пошлите пожалуйста рецепт что нужно для этого приготовления 🙏 Пожалуйста 💐 Должно быть красиво🤟 вкусно 🤟 эстетично 🤟💐❤️😘💞🎉🎊
Любимый завтрак моих детишек 👍🏻 Делал с обычным батоном, так что спасибо — перехожу на новый уровень 😁💪🏻
Кажется все знала о гренках, ан нет!
Мы такое готовим и называем это жаренки! 😉
Эх, и я тырила конфеты…
И очень обожала и до сих пор обожаю эти гренки…
Мы родом из СССР!!!
😁😄😃 Спасибо. Супер. 👍👍👍
боже, сколько пустой ненужной болтовни..
Вот это зачетный рецепт! Сделала такие гренки бещ сахара и с тертым сыром — вещь! Рекомендую.
мне 64,и я до сих пор делаю гренки!если нет сдобной булочки -делаю из хлеба…спасибо Вам,Василий, за Ваш труд и юмор!
Спасибо ! Сыну приготовлю ) вы мне сначала ужасно не понравились, а зря. Чудесный Человек
Спасибо Вам!!! Всё очень доходчиво объясняете!!!
Ваши рецепты интересны, и ваша манера подачи материала увлекательна. Но весь этот материал можно подать в три раза короче.
Много болтаешь, медленно готовишь.
в деревне французские гренки?и где же такая деревня7не иначе под Парижем
Я очень любила в детстве бутерброт который состоял из хлеба намазаного сливочным маслом на масле колбаска политая мёдом! Ммммм ! Самый любимый мой бутерброт!😊
Интересный вариант гренок. Сладкие гренки..хм. А я своему чаду на завтрак готовлю солёные гренки.
Всё детство провела в деревне,у бабушек. Именно там нам и жарили такие же гренки. Не могу сказать,что это было редкостью,но всегда,действительно ели их с особенной радостью. И сейчас наши дети,уже молодые люди,с удовольствием едят гренки. Спасибо за новые нотки в приготовлении старинного блюда,и вообще,что напомнили о нём
Васька вы солнышко какая харизма настроение поднимаете с утра благодарю обожаю
Да что дети, я сам такое уплетать буду с удовольствием)
Такой классный завтрак-ностальгия да ещё и в День рождения!
Присела на Ваш канал спасибо
меня расцеловывают и просто за батон в яйце))) это очень вкусно
Так красиво готовите, что пришлось подписаться
Бабушка-немка нам в детстве делала «Аrmer Ritter», «Бедный рыцарь». Только мы ели это на полдник. Вкусно!
Теперь делаю это для своих внуков! 😍
Armer Ritter , Das essen meine Kinder auch regelmäßig aber aus Brötchen statt Weißbrot
Вместо хлеба мяско бы!:)
постоянно делаю своему сыну. заправляю сгущенкой, или корицей и сахарной пудрой, теперь вот «грека» подключу. спасибо Шеф
всегда нравились гренки из вчерашнего батона и обмакнуть в воду с сахаром, правда горят на сковороде со страшной силой
А мои родители в каждой комнате держали на вывале большую вазу со сладостями, большую вазу с печеньем, пирожками, везде в кухне были сладости, в шкафах тоже, всё было набито сладостями, мне и сестре на тумбочке возле кровати по вазе с шоколадом и конфетами и мы никогда этого не ели и по сей день не едим. Этот же трюк проделываем с нашими детьми, вся квартира набита сладостями и никто на них даже не смотрит, только периодически выбрасываем и кладем новое. И у нас это просто предмет интертера. А вот когда приходят дети из семей где их ограничивают, то они как в ломке, офигевают и начинают просить, я конечно разрешаю. Считаю не правильным запрещать и ограничивать, нужно пичкать и заставлять, тогда не будет тянуть к сладкому совсем.
Здравствуйте, Василий. Живу в Испании много лет уже. Хочу с вами поделиться рецептом испанских гренок, называются Las torrijas. Если вы просто посмотрите видео рецепта, то поймёте всё и без знания испанского. Очень рекомендую. В принципе они схожи с нашими греночками, но перед тем как их пожарить , хлеб обмакивается в молоке, в котором варится натертая кожура апельсинов или лимонов и пара трубочек корицы. Молоко остыло, макаем черствые трехсантиметровые куски хлеба, хорошо промокли, тогда во взбитое яйцо и в большое количество хорошо разогретого масла, вынимаем на бумагу, потом на красивое болюдо, притряхиваем сахаром с корицей и вау, ес!
Василий!!!вы приготовили мое самое любимое блюдо!
Чудесный шеф- повар👍🏻🥰
Прочитал Коментарии и вот что скажу. Я вообще не интересуюсь кулинарией, случайно наткнулся и смотрел до конца. А смотрел почему, мне неинтересен рецепт просто реально интересно преподносит. Интересно рассказывает с душой.
И сейчас на ура заходит. Постоянно детишкам по выходным на завтрак готовлю. Но из простого хлеба.
Братишка я тебе покушать принёс. Сладкий хлеб
Вроде бы (тазик) в чем стирают, ноги парят…и т.д. А на кухне вроде чашка. Или я не права может⁉️ Затошнило от «тааазик». И да, я не русская 😊😋
Вкус детства 👍🏻
Какой же позитив получаешь от просмотра. Самый прекрасный повар и ролик
Здорово.
Огромное спасибо за то что вы есть…. Хорошего настроения всегда… Василий вы очень хороший человек дай вам бог всего хорошего …
Привет из Грузии….
Можно быстрей и проще!
Хлеб со сметаной и сахаром тоже ништяк
Это бюджетных хлебный пудинг?
Я своим сыновьям к таким гренкам еще делаю карамелизированные яблоки с корицей и апельсиновой цедрой… получаются такие десертные бутерброды с ломтиками яблок сверху.
Каждый день делаю такой завтрак)
Супер рецепт из детства!Спасибо Василий!
=) а у меня это «мочалики» называется…. мама с детства такие готовила и научила.
Гренки классные, не находила применение орехам. Спасибо за идею.
Я делаю ее и так можно полить медом или сгущенкой.И еще вариант прожаренный таким же образом посыпать мягким сыром и несколько помидорчиков чери .У нас ето меню на завтрак в ресторане. Да еще посыпать рубленой петрушкой ето тоже очень вкусно .Вы молодец.
Мой муж капризный в еде. Уже как-то готовила ему наши русские гренки. Помню ел, только чтобы меня не обидеть. После просмотра ролика решила приготовить снова сегодня утром. И сахарочек в яйцах был, и подача так же брусочками. Сверху посыпала крошкой миндальной( грецкого ореха не было ) и положила рядышком горошину нутеллы. Муж ОБАЛДЕЛ!!! Смёл да ещё и с добавкой. Вообщем детали ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важны☝️. Лайк и подписка на канал . Благодарю
Блин…Вась,ну что ты делаешь то.?!вот щас 4.43(Мадрид). Только засыпала.практически с закрытыми глазами встаю и иду на кухню жарить твои»дурацкие»гренки…ну нельзя же так…итак из за этого карантина на 5кг поправилась..щас ещё грамм 200 прибавиться…низкий тебе поклон за это 😃😃
Моя бабушка такие гренки готовила. Но из простого батона. Называла их «Бедный рыцарь». Мы с братом их обожали и всегда просили приготовить.
Великолепный завтрак. НА завтра
Здравствуйте и не здравствуйте товарищи и не товарищи сэры и серихи !
Сначала налил молока в чашку и я подумала что с ним тоже будет что то делать,несколько раз перемотала ,думала пропустила
Вчера делал Хлеб любой Сын и жена очень любят Леха
много болтовни
Очень вкусно и сейчас дети кушают.Мы делаем с нарезным вчерашним батоном и с вишнёвым вареньем.
Как нечастый и лишь изредка «десерт» такое возможно — но только не понимаю — чего собственно нового и оригинального в этом видео?.. Такие банальные гренки и столько восторга в комментариях — словно здесь собрались одни те для кого яичница — предмет кулинарного шедевра!.. И ещё те — кто не понимают, что пару-тройку лет таких «завтраков» ребёнку вместо полноценного здорового завтрака — и прощай здоровье! И начнутся постоянные походы по-врачам . . .