Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона: https://lazerson.ru
#соусы #алыча #Лазерсон
Супер, сделаю обязательно, кака раз предложили купить алычу в одном фермерском хозяйстве. Отличный рецепт
Спасибо за это видео! Ткемади отличный соус. Самая сложная проблема в России при готовке ткемали — найти омбало! Эта приправа критична для этого соуса. Ткемали есть зеленый, есть красный. Ткемали можно заливать в бутылки и сверху у горлышка слой подсолнечного масла и закрыть просто крышкой.
вкуснота
Вкусняшкаааа!!! Спасибо за рецепт
Супер, просто и вкусно!
Надо подчеркнуть что Ткемали подают к Холодным варенным или жаренным холодным мясоу !! Мясо должно быть холодным !
Илья Исаакочив, а приготовьте пожалуйста обычный домашний кетчуп…
Вся надежда только на Вас )))
Хочется приготовить именно вкусный домашний без всяких консервантов и покупного гмо )))
Актуальный рецепт. Спасибо.🍒
А отлично ведь! Спасибо!
Почему Варламов на заставке? 😆
За соусы всегда спасибо!!!!
интересно, а если вместо алычи тёрн зарядить? с кислотой у него всё в порядке.
у меня его на даче столько, что не знаю куда его девать. осенью мешками ягоды выбрасываю.
Попробуйте, хуже то не будет
я видел комменты у других фуд-блогеров, где писали, что делают ткемали не только из алычи и кислой сливы, но и из терна…но так как он кислее, нужно будет больше сахару добавить, чтобы выровнять баланс кислого и сладкого…
Красавчик Вы наш, Илья Исаакович!
Зона в Хату!
Очень хорошо такой ткемали в харчо. И перчику туда.
можно вместо базилика добавлять листья термообработанной марихуаны. Соус зайдет на ура. Это не Абхазия, но у нас в Чикаго это легально, поэтому назову её Чикагская
Шеф супер, спасибо! К сожалению , алычи нет …
А когда гриль сезон ???
Сразу лайк, а потом просмотр!
Гений.
Но, Илья Исаакович, раз уж есть свежая алыча, то не пора ли изготовить с ней яркий и пряный харчо?!!
Чокнулись соусами, как это по нашему. Виват.
Дарагой Лазерсон, в Грузии Ткемали готовим из Ткемали а не из алучи Искренне ваш большой поклонник.
красавчик!!!
🔥 бегу покупать алычу
Асызбал и сацебели — лучшие соусы на все случаи жизни!
ну наконец то!!!!
Просьба и идея одновременно.Даешь латино-американскую кухню!охота экзотики из наших продуктов
Илья Исаакович, Вы прекрасны! 😍 Как и Ваши рецепты. Конечно же, уже бегу за алычой!
Желаю вам «пятихатки» до конца месяца! Друзья, поможем Исааковичу, — рекомендуем его канал друзьям и знакомым! Всем добра, здоровья и удачи!
Спасибо маэстро
Красава, очень грамотно!!!!
Чем бы Лазерсона подъебзнуть, не нахожу слабых мест
Илья Исаакович!! Похудели !!!!! Что это такое ?!? Привет из Харькова !!!!
Можете сделать белый кавказский соус?
Ткемали знакомый соус а вот асызбал новый для меня обязательно попробую .спасибо за рецептики!!!👍
Будем пробовать.
Кабачковая и луковый супп получились бомбические.
Ткемали-любимый соус ; но сама не делала. Теперь обязательно попробую.
В ткемали идёт: кориандр, укроп, красный перец и чеснок 🧄
думаю Илья без подсказок знает что добавлять в ткемали.
Xfqrf Xfqrf индюк тоже думал…да в суп попал. Я не вам писал, а тем, кому интересен аутентичный рецепт. Вы адвокат Лазерсона?
Высший пилотаж, перезагрузка!)
Ткемали готовил по вашему рецепту для харчо, получилось шикарно!!!
Скажу честно: когда познакомился с товарищем Лазерсоном, то завел себе лично книгу рецептов, записал где-то 50 рецептов, из них 20 использую постоянно. В остальном — смотрю видео, кайфую и ставлю лайк. Свежее видео как новости . Хочу сварить луковый суп ( из нового). Просто обожаю этого украинского еврея!!! Зэ БЭСТ!
Я сегодня сделал луковый..неплохо зашел и на удивление — очень сытный. Послевкусие у супа — это песня, впрочем это отличительная черта хорошей французской кухни.
Нями ями!!!
замените слово зона на территория
Соглашусь . Зона звучит как-то по тюремному (((
А для вас что— слово «зона» известно только исключительно по уголовным понятиям ?… Скудные же у вас познания в «великом и могучем»! Даже неловко как-то за вас… 🤔🙄😏
@Наталья Бобкова девушка тут про еду рассказывают.слово зона мне портит аппетит. тут же не для зеков меню вроде
vita ambrela если вас пугает слово «зона», обратитесь к психиатру. у вас вероятно подсознательная фобия от возможной сексуальной травмы в детстве
А ещё можно делать эти соусы из торна. В сентябре на охоте собираю в лугах и частично сушу, частично замораживаю, частично протираю и делаю соус. Возни, правда больше, чем с алычой. Косточек много, мякоти мало, но вкус хороший.
А я из сливы «венгерки» («угорки») делаю— тоже шикарная вещь получается! 🤔🙄😊😌😜👍👍👍
Спасибо круто)👍
И крутой мужик💪
какая асезбал ткемали обичная
И шо не так?!? Напиши, знаток, свой «правильный» рецепт— оценим с удовольствием!!! ☝️🤔🙄😏😊😜
Их прикольно делать разноцветными — красными, жёлтыми или зелёными — из разного цвета алычи и слив.
Спасибо большое за рецепт. 👍👍👍👍👍👍👍👍
Вот и «высший пилотаж» подьехал
Сейчас актуально.. заготовки!
Спасибо
Илья исаакыч, жду в Реутове! Обещал научить варить бульончик😋. Лайк
А с ежевики есть соус
Добрый вечер, дядя Лазерсон!
Белорусская тема.
Очень интересная кухня.
Как насчет белорусских соусов?
Грибная мочанка острая…тоже вещь!
Сливочный острый соус с грибами.
А кто острого не хочет —
холодник например.
На кефире.
Очередная мега бомба )
Наверняка очень вкусно — обязательно сделаю!
Спасибо дядя Лазерсон ) (Мой самый любимый повар , кстати )
Илья Исаакович, Вы уже и мысли читаете? Буквально вчера хотела попросить, чтобы Вы поделились с нами своими рецептами соусов, и вуаля! Спасибо!!!
Уже заготовили!
с чем их употреблять?
С мясом, рыбой, колбасными изделиями и даже с салом… А мои и просто с хлебом «трескают» за милую душу! 🤔🙄😊😌😜👍👍👍
с чачей
@alex gavi как понять?)) Запивать?
++++++++++!
В свой ткемали , я добавляю пол пучка мяты и мелисы ( на 4 кг сливы) Аромат стоит на кухне великолепный .
Нууу— это уже на любителя… мяты и мелиссы ! 🤔🙄😏
Лазерсон лучший, где бы не вёл программу — всегда смотрю уже 5 лет!
Завтра на рынок 100%за алычей и готовлю на зиму соус.
Спасибо. За рецепт
Я думал что проблематичней его готовят.
PERFECT
Посуда Всмпо?!
А у нас только желтая алыча растет ! Интересно , подойдет ?
Вячеслав Гришков безусловно подойдёт. Ткемали будет желтого цвета
Thank you so much. Enjoy your show every day! My cooking is getting better and better!
Спасибо большое за те знания и умения, которыми вы делитесь с нами. Мои завтраки, обеды и ужины стали намного интереснее и вкуснее с ‘Зоной Лазерсона’!😊😉😊
…а нет ли у Вас каких-нибудь белорусских рецептов, там такая каша варится?
Каши — это зимой. Даёшь сезонку!
А ты в чужой котелок не заглядывай))
Просто бомба! Я уже представляю шашлык в этой красоте)
Написал комментарий)
Одного не пойму, если ты говоришь «это мой ткемали» на Хе*а ты называешь его «ткемали». В это рецепте только вареная слива немного близка к соусу ткемали. Остальное — больная фантазия автора. Я не говорю, что его рецепты плохи, некоторым людям даже говно жрать нравиться. Но можно ведь вещи своими называть именами ? «Два рецепта соуса типа «ткемали» и вопросов не будет.
Болезный 🤕… Или убогий ХАМЛЮГА?!? 🤔🙄😏😒
Потому что если Лазерсон скажет, что этот соус называется «сливовый», то 1000000 грузин напишут в комментах, что это ткемали, и евреи воруют «национальную кухню» у грузин…
думаю крышки желательно «твист офф», а то может рвануть….:) эти крышки избыточное давление стравят.
Что бы не рвануло на зиму закрывают только основу, а заправляют по мере надобности и я кипячу и в стерилизованные банки закатываю, без кипячения банки
@Angela Stepanova тоже так готовлю.
Иссаакыч, ну кто так делает??? Так же не готовят, это что за пародия на два очень крутых соуса….
Шибко грамотный— напиши КАК надо готовить не «пародию»: заценим! 🤔🙄😏
Сделали заготовки,спасибо огромное
Вечер в хату господа
Как всегда, на высоте, спасибо! Рецепт, в копилку!!!
Очень редко бывает, что с человеком приятно время проводить, да ещё и с пользой. Огромное спасибо! Почему вы не мой отец….
пока смотрел, заказал себе блендер.
Ткемали очень люблю и варю,но чеснок сухой добавляю и петрушку туда. Асызбал не знала, тоже сварю попробую) Спасибо Илья Исакич!
Илья Исаакович сделайте пожалуйста цикл по различным соусам. И помимо прктики если можно теоретическую основу. Что как добавлять, какие группы соусов, что на что влияет. Как отдельный плейлист, это было бы просто замечательно. Спасибо.
Скоро 0,5М
Спасибо,Лазерсончик,дорогой!
Уважаемый , любимый повар Илья Исаакович, расскажите как сделать в домашних условиях перечную пасту хариссу — обожаю её. Заранее спасибо )
Спасибо, Илья.
Ну всё! Будет у меня теперь суп харчо!
Браво шеф!👍
Надо было назвать каУказкие ваааай))
По стенкам не размазывай!
Спасибо!
Вкуснотища
Большое спасибо за отличные рецепты и невероятно приятную атмосферу.
☺️😊☺️
Зона пришла к вам))) 👍👍👍👍👍😂😂😂😂
Спасибо ! Лайк поставил )
Ай, крассава!!! Лучший во вселенной!!! Лайк 💯%!
За 32 минуты почти 10000 просмотров. Дядя Лазерсон, ты популярен. И даже знаю почему. Профессионала с харизмой старого еврея, не прописывается. Короче будешь в Киеве позвони, бухнем!
Лучше лазерсоновских рецептов только его рубашки
Кстати, да! Рубашки зачетные___)))
Диванный эксперт, мне интересно, это его домашние рубашки или он с ними в город выходит тоже? Рубашки-то недешёвые. Я тоже готовлю без фартука и у меня все футболки в масляных пятнах.
А почему в ткемали перчика не добавили? Чтт за ткемали без остроты?!
В советские времена бывал не раз под Сухуми и покупал тогда ткемали у местных. Классная вещь была. Затем через этот поселок, в 90-е, проходила линия фронта.
А я беру убираю кости и в блендере сразу перемалываю, цвет у меня красивее получился вашего.
Шеф сделал так, как его готовят
Галина Казакова, просто раньше не было блендеров.
@Maus fledermaus , сейчас же они есть. И зелень, горький перец и чеснок измельчают блендером, а алычу протирают через сито. Делаю как грузинка. И воду сливаю, протираю только мякоть. Лазерсон делает всё по технологии.
Галина Казакова , и зачем? Какой в этом сакральный смысл, об’ясните плиз? Если мощным блендером перемолоть, вы же никакой вареной кожуры не почувствуете.
А если из обычной сливы делать? Может её лимонным соком подкислить, если да то сколько?
сколько — по вкусу и в зависимости от объема )
Попробуйте из сливы «венгерки» («угорки») сделать— отличный вкус получается!!! ☝️🤔🙄😊😜
нет, только недозрелая слива годится, т.е. кислая.
Бльендэр