Два КАВКАЗСКИХ СОУСА — ткемали и асызбал | Идеально к мясу

Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик.

Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона: https://lazerson.ru

#соусы #алыча #Лазерсон

Оцените статью
Комментарии: 132
  1. avatar
    Надежда Семма

    Супер, сделаю обязательно, кака раз предложили купить алычу в одном фермерском хозяйстве. Отличный рецепт

  2. avatar
    Fedotov Basil

    Спасибо за это видео! Ткемади отличный соус. Самая сложная проблема в России при готовке ткемали — найти омбало! Эта приправа критична для этого соуса. Ткемали есть зеленый, есть красный. Ткемали можно заливать в бутылки и сверху у горлышка слой подсолнечного масла и закрыть просто крышкой.

  3. avatar
    Elena Wit

    вкуснота

  4. avatar
    Юрий Загороднев

    Вкусняшкаааа!!! Спасибо за рецепт

  5. avatar
    Sergei P.

    Супер, просто и вкусно!

  6. avatar
    Хинкали

    Надо подчеркнуть что Ткемали подают к Холодным варенным или жаренным холодным мясоу !! Мясо должно быть холодным !

  7. avatar
    Александр Белоусов

    Илья Исаакочив, а приготовьте пожалуйста обычный домашний кетчуп…
    Вся надежда только на Вас )))

    Хочется приготовить именно вкусный домашний без всяких консервантов и покупного гмо )))

  8. avatar
    Елена Васильева

    Актуальный рецепт. Спасибо.🍒

  9. avatar
    Dok 23

    А отлично ведь! Спасибо!

  10. avatar
    Alex G. SAN4ES

    Почему Варламов на заставке? 😆

  11. avatar
    B G

    За соусы всегда спасибо!!!!

  12. avatar
    Kozhichkin Vladimir

    интересно, а если вместо алычи тёрн зарядить? с кислотой у него всё в порядке.
    у меня его на даче столько, что не знаю куда его девать. осенью мешками ягоды выбрасываю.

    1. avatar
      Зона Лазерсона

      Попробуйте, хуже то не будет

    2. avatar
      Петров Михаил

      я видел комменты у других фуд-блогеров, где писали, что делают ткемали не только из алычи и кислой сливы, но и из терна…но так как он кислее, нужно будет больше сахару добавить, чтобы выровнять баланс кислого и сладкого…

  13. avatar
    Марина Шлемова

    Красавчик Вы наш, Илья Исаакович!

  14. avatar
    Gordey Gordey

    Зона в Хату!

  15. avatar
    andrew andrew

    Очень хорошо такой ткемали в харчо. И перчику туда.

  16. avatar
    alex gavi

    можно вместо базилика добавлять листья термообработанной марихуаны. Соус зайдет на ура. Это не Абхазия, но у нас в Чикаго это легально, поэтому назову её Чикагская

  17. avatar
    Michael Belenkij

    Шеф супер, спасибо! К сожалению , алычи нет …

  18. avatar
    utrish05

    А когда гриль сезон ???

  19. avatar
    Dennis G

    Сразу лайк, а потом просмотр!
    Гений.
    Но, Илья Исаакович, раз уж есть свежая алыча, то не пора ли изготовить с ней яркий и пряный харчо?!!

  20. avatar
    Alex Xela

    Чокнулись соусами, как это по нашему. Виват.

  21. avatar
    Kakha Mchedlidze

    Дарагой Лазерсон, в Грузии Ткемали готовим из Ткемали а не из алучи :) Искренне ваш большой поклонник.

  22. avatar
    хунвейбин 1978

    красавчик!!!

  23. avatar
    Sasha Lyzhina

    🔥 бегу покупать алычу

  24. avatar
    Валерий Максимов

    Асызбал и сацебели — лучшие соусы на все случаи жизни!

  25. avatar
    хунвейбин 1978

    ну наконец то!!!!

  26. avatar
    Game4fun

    Просьба и идея одновременно.Даешь латино-американскую кухню!охота экзотики из наших продуктов

  27. avatar
    Дуся Кулакова

    Илья Исаакович, Вы прекрасны! 😍 Как и Ваши рецепты. Конечно же, уже бегу за алычой!

  28. avatar
    Виктор Новиков

    Желаю вам «пятихатки» до конца месяца! Друзья, поможем Исааковичу, — рекомендуем его канал друзьям и знакомым! Всем добра, здоровья и удачи!

  29. avatar
    Денис Яковишин

    Спасибо маэстро

  30. avatar
    Николай Дзёнь

    Красава, очень грамотно!!!!

  31. avatar
    Александр Галетов

    Чем бы Лазерсона подъебзнуть, не нахожу слабых мест

  32. avatar
    David Sologub

    Илья Исаакович!! Похудели !!!!! Что это такое ?!? Привет из Харькова !!!!

  33. avatar
    denis smirnov

    Можете сделать белый кавказский соус?

  34. avatar
    Марина новикова

    Ткемали знакомый соус а вот асызбал новый для меня обязательно попробую .спасибо за рецептики!!!👍

  35. avatar
    Vincent Cassel

    Будем пробовать.
    Кабачковая и луковый супп получились бомбические.

  36. avatar
    светлана якименко

    Ткемали-любимый соус ; но сама не делала. Теперь обязательно попробую.

  37. avatar
    Владимир Иванов

    В ткемали идёт: кориандр, укроп, красный перец и чеснок 🧄

    1. avatar
      Xfqrf Xfqrf

      думаю Илья без подсказок знает что добавлять в ткемали.

    2. avatar
      Владимир Иванов

      Xfqrf Xfqrf индюк тоже думал…да в суп попал. Я не вам писал, а тем, кому интересен аутентичный рецепт. Вы адвокат Лазерсона?

  38. avatar
    Rustam K

    Высший пилотаж, перезагрузка!)

  39. avatar
    ддд

    Ткемали готовил по вашему рецепту для харчо, получилось шикарно!!!

  40. avatar
    Олександр Умриш

    Скажу честно: когда познакомился с товарищем Лазерсоном, то завел себе лично книгу рецептов, записал где-то 50 рецептов, из них 20 использую постоянно. В остальном — смотрю видео, кайфую и ставлю лайк. Свежее видео как новости . Хочу сварить луковый суп ( из нового). Просто обожаю этого украинского еврея!!! Зэ БЭСТ!

    1. avatar
      Валерий Максимов

      Я сегодня сделал луковый..неплохо зашел и на удивление — очень сытный. Послевкусие у супа — это песня, впрочем это отличительная черта хорошей французской кухни.

  41. avatar
    Mito Fun

    Нями ями!!!

  42. avatar
    vita ambrela

    замените слово зона на территория

    1. avatar
      kamilya

      Соглашусь . Зона звучит как-то по тюремному (((

    2. avatar
      Наталья Бобкова

      А для вас что— слово «зона» известно только исключительно по уголовным понятиям ?… Скудные же у вас познания в «великом и могучем»! Даже неловко как-то за вас… 🤔🙄😏

    3. avatar
      vita ambrela

      @Наталья Бобкова девушка тут про еду рассказывают.слово зона мне портит аппетит. тут же не для зеков меню вроде

    4. avatar
      alex gavi

      vita ambrela если вас пугает слово «зона», обратитесь к психиатру. у вас вероятно подсознательная фобия от возможной сексуальной травмы в детстве

  43. avatar
    Александр Пронин

    А ещё можно делать эти соусы из торна. В сентябре на охоте собираю в лугах и частично сушу, частично замораживаю, частично протираю и делаю соус. Возни, правда больше, чем с алычой. Косточек много, мякоти мало, но вкус хороший.

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      А я из сливы «венгерки» («угорки») делаю— тоже шикарная вещь получается! 🤔🙄😊😌😜👍👍👍

  44. avatar
    Максим Зай

    Спасибо круто)👍
    И крутой мужик💪

  45. avatar
    Zurab Tedeev

    какая асезбал ткемали обичная

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      И шо не так?!? Напиши, знаток, свой «правильный» рецепт— оценим с удовольствием!!! ☝️🤔🙄😏😊😜

  46. avatar
    Алексей Блинов

    Их прикольно делать разноцветными — красными, жёлтыми или зелёными — из разного цвета алычи и слив.

  47. avatar
    Mary Pershina

    Спасибо большое за рецепт. 👍👍👍👍👍👍👍👍

  48. avatar
    Саша Сашкин

    Вот и «высший пилотаж» подьехал

  49. avatar
    Игорь Дубиков

    Сейчас актуально.. заготовки!

  50. avatar
    Григорий Якушенко

    Спасибо

  51. avatar
    Дмитрий Финансы

    Илья исаакыч, жду в Реутове! Обещал научить варить бульончик😋. Лайк

  52. avatar
    Дима Гривенков

    А с ежевики есть соус

  53. avatar
    Андрей С

    Добрый вечер, дядя Лазерсон!
    Белорусская тема.
    Очень интересная кухня.
    Как насчет белорусских соусов?
    Грибная мочанка острая…тоже вещь!
    Сливочный острый соус с грибами.
    А кто острого не хочет —
    холодник например.
    На кефире.

  54. avatar
    Романычев Артём

    Очередная мега бомба )
    Наверняка очень вкусно — обязательно сделаю!
    Спасибо дядя Лазерсон ) (Мой самый любимый повар , кстати )

  55. avatar
    Alisa Gareeva

    Илья Исаакович, Вы уже и мысли читаете? Буквально вчера хотела попросить, чтобы Вы поделились с нами своими рецептами соусов, и вуаля! Спасибо!!!

  56. avatar
    Lose Lose

    Уже заготовили!

  57. avatar
    mr Drew

    с чем их употреблять?

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      С мясом, рыбой, колбасными изделиями и даже с салом… А мои и просто с хлебом «трескают» за милую душу! 🤔🙄😊😌😜👍👍👍

    2. avatar
      alex gavi

      с чачей

    3. avatar
      mr Drew

      @alex gavi как понять?)) Запивать?

  58. avatar
    Евгений Коновалов

    ++++++++++!

  59. avatar
    ST.LobsterTV

    В свой ткемали , я добавляю пол пучка мяты и мелисы ( на 4 кг сливы) Аромат стоит на кухне великолепный .

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      Нууу— это уже на любителя… мяты и мелиссы ! 🤔🙄😏

  60. avatar
    Elena Aynstr

    Лазерсон лучший, где бы не вёл программу — всегда смотрю уже 5 лет!

  61. avatar
    Евгений Хомуськов

    Завтра на рынок 100%за алычей и готовлю на зиму соус.
    Спасибо. За рецепт
    Я думал что проблематичней его готовят.

  62. avatar
    Mantas Kiselat

    PERFECT

  63. avatar
    ОЛЕГ ******

    Посуда Всмпо?!

  64. avatar
    Вячеслав Гришков

    А у нас только желтая алыча растет ! Интересно , подойдет ?

    1. avatar
      Владимир Иванов

      Вячеслав Гришков безусловно подойдёт. Ткемали будет желтого цвета

  65. avatar
    Marina Breydo

    Thank you so much. Enjoy your show every day! My cooking is getting better and better!

  66. avatar
    Nina Chepik

    Спасибо большое за те знания и умения, которыми вы делитесь с нами. Мои завтраки, обеды и ужины стали намного интереснее и вкуснее с ‘Зоной Лазерсона’!😊😉😊

  67. avatar
    Alexander Fukelmann

    …а нет ли у Вас каких-нибудь белорусских рецептов, там такая каша варится?

    1. avatar
      Vit Land

      Каши — это зимой. Даёшь сезонку!

    2. avatar
      Pjffyh Ggitr

      А ты в чужой котелок не заглядывай))

  68. avatar
    Wilgeforz Wizard

    Просто бомба! Я уже представляю шашлык в этой красоте)

  69. avatar
    Иван Парампампам

    Написал комментарий)

  70. avatar
    иван брр

    Одного не пойму, если ты говоришь «это мой ткемали» на Хе*а ты называешь его «ткемали». В это рецепте только вареная слива немного близка к соусу ткемали. Остальное — больная фантазия автора. Я не говорю, что его рецепты плохи, некоторым людям даже говно жрать нравиться. Но можно ведь вещи своими называть именами ? «Два рецепта соуса типа «ткемали» и вопросов не будет.

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      Болезный 🤕… Или убогий ХАМЛЮГА?!? 🤔🙄😏😒

    2. avatar
      Ga Ko

      Потому что если Лазерсон скажет, что этот соус называется «сливовый», то 1000000 грузин напишут в комментах, что это ткемали, и евреи воруют «национальную кухню» у грузин…

  71. avatar
    Алексей Мерзляков

    думаю крышки желательно «твист офф», а то может рвануть….:) эти крышки избыточное давление стравят.

    1. avatar
      Angela Stepanova

      Что бы не рвануло на зиму закрывают только основу, а заправляют по мере надобности и я кипячу и в стерилизованные банки закатываю, без кипячения банки

    2. avatar
      Xfqrf Xfqrf

      @Angela Stepanova тоже так готовлю.

  72. avatar
    Dima Dima

    Иссаакыч, ну кто так делает??? Так же не готовят, это что за пародия на два очень крутых соуса….

    1. avatar
      Наталья Бобкова

      Шибко грамотный— напиши КАК надо готовить не «пародию»: заценим! 🤔🙄😏

  73. avatar
    Dima Krasnikov

    Сделали заготовки,спасибо огромное

  74. avatar
    Александр Рохманийко

    Вечер в хату господа

  75. avatar
    Lina Ross

    Как всегда, на высоте, спасибо! Рецепт, в копилку!!!

  76. avatar
    Alisher

    Очень редко бывает, что с человеком приятно время проводить, да ещё и с пользой. Огромное спасибо! Почему вы не мой отец….

  77. avatar
    Анатолий Савченко

    пока смотрел, заказал себе блендер.

  78. avatar
    Елена Богданова

    Ткемали очень люблю и варю,но чеснок сухой добавляю и петрушку туда. Асызбал не знала, тоже сварю попробую) Спасибо Илья Исакич!

  79. avatar
    Assa W

    Илья Исаакович сделайте пожалуйста цикл по различным соусам. И помимо прктики если можно теоретическую основу. Что как добавлять, какие группы соусов, что на что влияет. Как отдельный плейлист, это было бы просто замечательно. Спасибо.

  80. avatar
    Зритель YouTube

    Скоро 0,5М

  81. avatar
    Игорь Ребиков

    Спасибо,Лазерсончик,дорогой!

  82. avatar
    Анна Бахур

    Уважаемый , любимый повар Илья Исаакович, расскажите как сделать в домашних условиях перечную пасту хариссу — обожаю её. Заранее спасибо )

  83. avatar
    DPI TV

    Спасибо, Илья.

  84. avatar
    Илья Докукин

    Ну всё! Будет у меня теперь суп харчо!

  85. avatar
    Елена Новикова

    Браво шеф!👍

  86. avatar
    Carlos Vulgar

    Надо было назвать каУказкие ваааай))

  87. avatar
    Игорь Ребиков

    По стенкам не размазывай!

  88. avatar
    Светлана Да

    Спасибо!

  89. avatar
    Александр Мишин

    Вкуснотища

  90. avatar
    Дмитро Ковальчук

    Большое спасибо за отличные рецепты и невероятно приятную атмосферу.
    ☺️😊☺️

  91. avatar
    Александр Владимирович

    Зона пришла к вам))) 👍👍👍👍👍😂😂😂😂

  92. avatar
    Zevs Incognito

    Спасибо ! Лайк поставил )

  93. avatar
    Нурия Равильевна

    Ай, крассава!!! Лучший во вселенной!!! Лайк 💯%!

  94. avatar
    Виктор Войновский

    За 32 минуты почти 10000 просмотров. Дядя Лазерсон, ты популярен. И даже знаю почему. Профессионала с харизмой старого еврея, не прописывается. Короче будешь в Киеве позвони, бухнем!

  95. avatar
    Диванный эксперт

    Лучше лазерсоновских рецептов только его рубашки

    1. avatar
      Жорж Милославский

      Кстати, да! Рубашки зачетные___)))

    2. avatar
      Ajsen Martynov

      Диванный эксперт, мне интересно, это его домашние рубашки или он с ними в город выходит тоже? Рубашки-то недешёвые. Я тоже готовлю без фартука и у меня все футболки в масляных пятнах.

  96. avatar
    giorgi bochorishvili

    А почему в ткемали перчика не добавили? Чтт за ткемали без остроты?!

  97. avatar
    Стас Гарин

    В советские времена бывал не раз под Сухуми и покупал тогда ткемали у местных. Классная вещь была. Затем через этот поселок, в 90-е, проходила линия фронта.

  98. avatar
    Evgeny Klimov

    А я беру убираю кости и в блендере сразу перемалываю, цвет у меня красивее получился вашего.

    1. avatar
      Галина Казакова

      Шеф сделал так, как его готовят

    2. avatar
      Maus fledermaus

      Галина Казакова, просто раньше не было блендеров.

    3. avatar
      Галина Казакова

      @Maus fledermaus , сейчас же они есть. И зелень, горький перец и чеснок измельчают блендером, а алычу протирают через сито. Делаю как грузинка. И воду сливаю, протираю только мякоть. Лазерсон делает всё по технологии.

    4. avatar
      Maus fledermaus

      Галина Казакова , и зачем? Какой в этом сакральный смысл, об’ясните плиз? Если мощным блендером перемолоть, вы же никакой вареной кожуры не почувствуете.

  99. avatar
    Бобёр Кулинар

    А если из обычной сливы делать? Может её лимонным соком подкислить, если да то сколько?

    1. avatar
      gumgam

      сколько — по вкусу и в зависимости от объема )

    2. avatar
      Наталья Бобкова

      Попробуйте из сливы «венгерки» («угорки») сделать— отличный вкус получается!!! ☝️🤔🙄😊😜

    3. avatar
      Xfqrf Xfqrf

      нет, только недозрелая слива годится, т.е. кислая.

  100. avatar
    Михаил Игнатьев

    Бльендэр

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Два КАВКАЗСКИХ СОУСА — ткемали и асызбал | Идеально к мясу
maxresdefault 9282 - Два КАВКАЗСКИХ СОУСА - ткемали и асызбал | Идеально к мясу
Как пожарить свинину на сковороде . Свинина и лук . Лучший способ . Что приготовить на ужин .