Подпишись на канал — https://goo.gl/NnScCQ
Рецепт постных вареников от канала Bon Appetit. Рецепты постных блюд. Блюда к посту. Что приготовить в пост. Постные рецепты.
http://www.oleina.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=BonApetit&utm_term=integration&utm_campaign=Oleina2016
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
Соль — ½ ч. л.
Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
Шампиньоны (измельченные) — 150 г
Соль, черный перец, подсолнечное масло
Калорийность на 100 г — 127 ккал
Приготовление:
Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут.
Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
Отварите картофель до готовности.
Картофель разомните и добавьте грибы.
Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
Просейте муку с солью и сделайте углубление.
Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
Оставьте тесто на 15–20 минут.
Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
Вырежьте круглые заготовки.
Распределите начинку и защипните края.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recep…
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recep…
Android — https://play.google.com/store/apps/de…
Что за бред, пропорции соблюдены. Но тесто получилось совсем не вкусное.
может быть, пресное?
Пресное. Соли не, яйцо не разбили .
а можно другие масла использовать? льняное, кунжутное
если вы не боитесь потом чувствовать привкус этих масел — используйте. но мы бы не советовали)
Вареникм с картошкой и грибами еще очень хорошо со сметанкой)))
+Евгений Мандрыкин , сейчас Великий пост и сметану не едят. А так, конечно со сметанкой вкусненько!
Доброго времени суток ВКУСНЫЙ КАНАЛ, а вы не могли бы для полноты картины расписывать ещё соотношение белков жиров и углеводов на каждое блюдо ,заранее спасибо с/ув.Валентина(ваши рецепты супер).
А можно ли лук добавить в начинку, а не подавать отдельно? Это ухудшит вкус блюда?
+Ирина Кузнецова можно сделать и так)
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, как приготовить вкусный домашний пряный сбитень! Пожалуйста, подскажите хороший рецепт!
Вареники очень вкусные получились, до этого ни разу не лепила. Спасибо за рецепт!
Ммм…Как аппетитно!!!))
Как бабушка готовит!) Вкуснятина!
а можно будет их заморозить?
+Kate Shatalina Вполне.
Мне кажется, что этот прищеп слишком толстый для такого маленького вареника
подскажите, в чем может быть проблема, у меня прилипает тесто
пропорции соблюдены
+Мария Чулюкина возможно, муки нужно добавить чуть больше
А варить до готовности-это примерно сколько?
+Алёна Судакова несколько минут после закипания (3-4)
+Рецепты Bon Appetit Спасибо)
круто:)
это слишком вкусно)))
+Аня Ильина безусловно!)
Ой, мои любименькие, повезло, что в данный момент не голодный, а то бы пришлось …
+Мясожор приберегите эту идею для следующего завтрака)
Умеете вы вырезать тесто я посмотрю, разброс в два сантиметра между кружками очень неплох
+😝
кто успел до 100? ставим +