Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
БОРЩ!!!
#Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829
Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДИН БОРЩ ,ЭТО БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
наш южный борщ красивее….свеклы мы добавляем гораздо меньше …. капуста в конце ….а сало еще моя бабушка добавляла…. и еще мы всегда пережариваем в зажарке пастернак
Верю что в вас получится вкусный борщ нов Украине бор варятнимого не так ! Свеклу вываривают в борще вначале до исчезновения бурячного цвета! А цвет борща́ д5лают томатным!После бульона ложат картофель!Когда сварился картофель ложат в борщ капусту и через несколько минут зажарку с луком морковью и чесноком!И в самом конце укроп ,петрушка рубленная!Пстоит15минут и готово! Подаём с ложечкой сметаны и чесночные пампушки!И получается неповторимая вкусовая гамма УКРАИНСКИЙ борщ!Но мне кажется каждый народ больш любит свой борщ к которому привык!Спасибо за ваш рецепт!
💟💟💟 Вот Вы Василий умеете завлеч!!! Сто лет борщ не варила! В этом году точно ни разу! …. слюни до пола, пошла за голяшками!!!!🥳🤪🤣😉 Обожаю ваш труд и энергетику! ❤️Стопудовый Лайк!😍💖
Привет из Сибири!!Посмотрела видео с улыбкой на лице,мама так готовила моя борщ,только без сала.Так аппетитно !Спасибо !
Василий, огромное спасибо за правильный рецепт борща, удачи тебе во всех твоих начинаниях ☺!
Очень люблю смотреть и готовить ваши блюда,а из борща я достаю сельцо и перетираю с чесноком и обратно в кастрюльку. Обалдеть.
Самый настоящий украинский борщ, если убрать уксус! Вы молодец, а борщ блюдо из СССР!
В борщ не помешает кроме всего этого еще стручек чили- перца и, если нет уверенности в том, что свекла очень сладкая — пару чайных ложек сахара.
Ну и фасоль или зеленый горошек — это обязательно.
А если вот так, без сметаны, то стоит дать чуть больше уксуса или лимонного сока ( не для цвета — для вкуса)
Супер!)👍 Впервые у меня картошка в борще красная!) А красная картошка — это правильный борщ! Спасибо!🤝
… А я другую историю слышала про борщ! Ни русская это еда…. Вспомним битву казаков под Азовом….
За языком следи!
Да, такой борщ мы варим на Донбассе!!! Красный, чесночно-сальный, свекольно-томатный, красивый, вкусный! Я даже запах ощутила Вашего БОРЩА! БРАВО!!!
Больше всего на свете люблю БОРЩ!!!! Ни супы, ни пироги, ни выпечку, ни сладости, ни молочку… нет, Борщ всему голова! А еще моя бабушка всегда, когда готовила борщ, делала мне вкусняшку, я ее очень ждала — готовую зажарку для борща накладывала на хлебушек … и… как это было вкусно!!! Василий, спасибо Вам, напомнили мне мое детство, советское детство!!! И это было ЗДОРОВО!!!
Я сначала свеклу сварю, натру на терке и добавляю в конце варки минут за 10 до конца на медленном огне. Цвет борща самый лучший. Я этот метод увидела у одного повара. Теперь проблем нет и уксуса не надо.
В деревне моя бабушка готовила борщ в чугуне в русской печи. Такой борщ на газе никогда у меня ни получался. А заправка в конце понравилась. Обязательно попробую так сварить борщ! 😊
Васлий, пришло время, мне попробовать Ваш борщь. Наконец-то есть время и все ингредиенты. Я всегда Вас просила пробовать Ваши кулинаргые творения, надеюсь у меня все получиться. 😋😋😋
Oj jaki dobry musi byc! Poprubuje zrobic! Dzieki!👍👋🇲🇨
Дуся заскулила, когда сало стали резать 😂 сразу верим, что вкусно👍👍👍👍
Вместо уксуса я добавляю 🍋 лимон. Намного лучше получается.
А я до зажарки свеклы обливаю 1/2сока Лимона.
Я добавляю в зажарку немного сахара и чуток уксуса, борщ получается великолепный! Вкусный!
Ну ты не гони что борщ это русское блюдо. Борщ это Украинское блюдо исконно. Что ж вы русские любите всё присваивать. Своё, своё нужно любить и показывать. Никогда в Украине не слышала что бы Украинцы сказали что щи это украинское блюдо.
Василий, так вкусно рассказываете и показываете , что захотелось приготовить.
Браво, Василий!Вы — первоклассный Мастер !
Какая чушь.Самый ок борщ украинский.Россия_щи.
Не с уксусом, а с лимонным соком.
Что бы свекла в борще не теряла цвет, запекаю в духовке в фольге до готовности и в борьщь добавляю уже готовой.
Я сегодня подписалась на Ваш канал.Так рада ,что Вас как то случайно нашла!!! Вы ,крутой повар.И говорите и показываете очень доходчиво!!!😊😊😊 Даже забываешь о каких то проблемах в жизни !!! Вы не только повар с Большой буквы ,но и прекрасный человек 🤗🤗🤗
Круто!!!
Я варю без уксуса, язвенница, за две-три минуты до полного выключения добавляю кусок сырой свеклы, борщ тут же окрашивается и не меняет окраски до последней ложки съеденного супа. Только не вынимать сырую свеклу.
Овощи в борще должны быть нарезаны тонко,тогда получается красиво,а не так как у вас,месиво.
Слишком много говоришь,особенно когда употребляешь слово совковый,а ты сам интересно какой?
василий приветсвую, но остальные было через чюр. лайк все равно)))
ты не ел настоящий «УКРАИНСКОГО» борщ. Приезжай ко мне я тебе курсы дам!
Борщ хороший, но китель лучше)
Очень классный борщ получился! Огромное спасибо
Не знаю как в Сибири ,но моя бабушка из красного края варила плюс минус также … только уксус не добавляла ,а добавляла кислый точнее брожоный томат ,а сало лук чеснок укроп измельчала в ступке и довольно долго что сок был …аромат от этого деяния распространялся на десятки метров …и постернак добавляла ,,как она говорила без постернака это не борщ ..так что салом чесноком его не испортить ….и всегда делала по пушки это такие чесночные булочки ,,,это мое любимое блюдо детства
борщ русское блюдо? НАСМЕШИЛ! Борщ бывает только УКРАИНСКИЙ, разный но УКРАИНСКИЙ. сибирский это тот который приготовили Украинцы в Сибири в тоске по родине и ее вкусам.
Ясень пень! Говорят ,что тоскуя по труду, вы там ещё и море вырыли…
Васенька ты молоток1.
Борщ это украинское блюдо. Все остальное может быть свекольник, щи и т. д. и все это вкусно, но это не борщ в классическом варианте. Бульон должен быть говяжий на косточке обязательно или еще лучше из петуха. Овощи кроме лука варятся в уже в почти готовом бульоне при этом свекла должна выварится, то-есть потерять цвет полностью в бульоне.Потом уже кидаете картофель и капусту. Зажаривается только лук с пастой и желательно помидорами. Именно паста и помидоры дают правильный цвет для борща. И ни какого уксуса не должно быть! Борщ не должен иметь свекольный цвет, он должен быть красный, помидорного цвета. В конце по желанию можно растереть чеснок с солью, укропом или петрушкой и кусочком СВИНОГО сала , а не говяжьего(из говядины сало вообще не делают насколько я знаю) и добавить перед выключением огня. И капуста добавляется поэтапно, а не чеснок. Капуста должна быть и мягкая и слегка хрустящая и не какими не кубиками, а короткой соломкой которая помещается в ложку. Попробуйте так, Василий, вам понравится!)
Василий наварил борщей —
Он жаждет мертвых овощей!
Вместо уксуса можно чайную ложку сахара чтоб свёкла не потеряла цвет
А ведь и правда, есть такое понятие, как «любимая сковородочка»! Вкусно у Вас!
Борщ русское блюдо? Ага, интернет и ютуб тоже русские придумали:)
С какого перепуга это русское блюдо, сибиряков научили варить борщ УКРАИНЦЫ которых сослали в Сибирь.
борш это украинское блюдо .
И фамилия Емельяненко украинская
Борщ— це украінська страва, хоч борщ залиште Украіні, його в Сибір завезли украінці. А російська страва— щі да каша — еда наша. А заслані в Сибір украінці і там, як калина, за землю ухватились і стали на ноги. І прізвища на -ко мають. Приємного апетиту від борщу украинского.
а
Борщок — сто рублей горшок!!! Любимое блюдо и на Кубани !!! Такого вкуса борща, нет нигде!!! Даже без мяса, можно сварить изумительно вкусный борщ. Ну, а с мясом, тем более… Всегда считала, что яркий цвет борщу дает кислинка плюс сахар ! Сало с чесноком супер!!! Вместо уксуса летом добавляют мякоть отварной протертой алычи. Это просто бомба, так вкусно!!! Спасибо, за Мк!!!
Божественно)))
Я такой борщ варю в Украине …..Вопрос — чей борщ Сибирский или Украинский.
Приятно смотреть умного, с чувством юмора профессионального повара! Всё зделал как на этом видио и теперь понимаю что до этого я варил пародию на борщ , в этот раз получилось просто фантастика! Аромат вкусов необычный. Спасибо Вам за работу и дельные советы. Привет из Германии!!!
Шановний Василь !Хто навчив Вас варити ,, борщ»?А ,,сало » хто любить їсти ? Ви дуже прекрасно все показуєте, пояснюєте, дуже приємно Вас дивитися і слухати . Я лише дивуюся , яка то частина Росії , де мають українські прізвища?Щиро бажаю Вам успіхів у всьому ! Будьте завжди таким приємним та доброзичливим ( якими були і Ваші старші родичі!)Всіх благ Вам і Вашій сім’ї та всій родині!
Секс, кстати, тоже русские придумали! Правда римляне потом его усовершенствовали — добавили бабу между двух мужиков
Здравствуйте. Хочу поделиться как я подготавливаю свеклу для борьща без уксуса и томатов. Я очищаю свеклу и режу ее средней соломкой, затем обжариваю ее на растительном масле до готовности. Получается как картофель фри из свеклы. Главное не дать сгореть и часто помешивать. Добавляете жаренную свеклу во фритюре в борьщ в самом конце, до зелени. Свекла начнет отдавать свой цвет борьщу постепенно и ярко красный цвет не измениться у вашего борьща. Попробуйте этот вариант и отпишите Ваше мнение.
Отличный рецепт! Спасибо! А если хотите приготовить традиционный казачий борщ с рыбой, то смотрите рецепт на моем канале.
Кислота наоборот для того чтобы другие продукты не окрасились свеклой например картошка
Спасибо за борщ. Вы настоящий русский!!!
Варил без уксуса так: просто в саааамом конце добавил тёртую или резаную мелким кубиком свёклу и сразу выключал огонь или даже сначала выключал, а потом добавлял свёклу. Получается прикольно.
Спасибо 👍
Василий,рецепт сибирского боща знаком.готовлю также.но свеклу обжариваю варенную,цвет борща очень яркий нет привкуса сырой свеклы.некоторым не нравится этот привкус.попробуйте с вареной свеклой.
Господи ! Обыкновенный украинский борщ. Но после захвата Крыма все украинское стало называться русским. сибирским и т.д. Даже в ресторанах России его стали называть красные щи. Смешно.
Василий спасибо буду варить борщ по вашему рецепту
Здравствуйте Василий! Привет из Днепропетровска.Обожаю гото́вить.У Вас есть чему поучиться.Сам я родом из Но́вокузнецка. Люблю готовить СИБИРСКИЕ пельмени. Поделитесь пожалуйста своим рецептом приготовлением пельменей.С уважением Сергей.
Словосочетание борщ-сибирский также абсурдно, как арабское сало или маАсковская Русь ! )))) Если некий еврейский парэнь Вася ( удивительно, что Емельяненко ) пытался изобразить похлёбку отдалённо похожую на борщ, то Борщ от этого никогда не перестанет быть Украинским ! Другого не бывает !
А за сало и чеснок спасибо!
Сметанку обязательно!
Добавь в бульон корень петрушки и корень пастернака
…и вообще, что за борщ без фасоли?
Я б добавил немного сахарку
Тушить можно на бульоне, тогда не пригорит
Лимонная кислота а не уксус
Сало с чесночком и зеленью и на черный хлебушек… !!!
Бульон лучше из грудинки
Свекла режется соломкой!
Борщ это украинское блюдо, это аксиома!
А где свежие помидоры и томата ложка!?
В Сибири таких борщей не варят… хватит врать. В Сибири варят из квашенной капусты… а не из этого стрихнина с уксусом… а ещё мы перекручивали помидоры с болгарским перцем и всё круто солили на зиму в трёхлитровых банках.. и не солили борщь так как приправа была уже с солью….это не сибирский борщ..это украинский…
Вместо уксуса использую свежевыжатый сок половинки лимона. Когда лимона нет,консервированный лимонный сок
Вы, Василий КУДЕСНИК на кухне !
Деревенский вариант с кислой капустой варится чаще всего. Зимой у всех капуста квашеная.
ВАСИЛИЙ, когда Вы готовите, хочется бежать на кухню и готовить.
Всё хорошо , а будет ещё лучше
Interesting recipe, thank you, I will try it.❤️👍❤️👍❤️👍👁
Очень интересно, никогда не видела такого приготовления спасибо за рецепт
Я с Дона , думаю кстати не только я один, что капуста должна быть тонкая и длинная как спагетти.
И как есть его и не засраться,в смысле весь в капусте,красных пятнах…..Я же его не ногами ем
в конце концов………..:)))
Фасоль надо было добавить:)
Василий, я с Украины, никогда не добавляла уксус в борщ, у нас много помидор, пользуюсь домашним томатным соком, добавляю его немало, чтобы была необходимая кислинка, а не один помидорчик. Сильный вкус свеклы в борще не очень люблю. Еще бабушка наичила обдавать порезанную свеклу китятком, затем сливать, чтобы свекла не была так слышна в борще. А вообще вкусы у всех разные, и Ваш борщ тоже вкусный по-своему.
избавь ся алюминевой посуды — канцероген!
Борщ украинский!!! Просто в Сибири много украинцев,…
Вы имеете ввиду окраину Руси? А кто такие украинцы? Не знаю таких
Вот именно!
@Денис Новичков придурок, не муди
@Денис Новичков Проспись, может вспомнишь
))уважаемые сибиряки- БОРЩЬ-сугубо украинское блюдо..которое вам досталось от украинских переселенцев…в «ДОБРЫЕ» РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ…А ЕЩЕ ЕГО АКТИВНО ГОТОВЯТ НА БЫВШЕЙ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ- КУБАНИ..-НИЧЕГО ЛИЧНОГО…-ТОЛЬКО ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Борщ завжди був українським блюдом. Не треба красти і брехати. Чомусь щі, це блюдо московитів. Не чесно краст. Хотя красти це ваш стиль
какой сибирский переселенцы с Украины вас его готовить и научили надо признать правду
Это ваша» правда» , но не истина
Василий не надо хамить Сочинский борщ
А на Урале борьщь вообще без свёклы он от помидор красный
Как и у нас в Западной Сибири… никогда не добавляли свёклу… и обязательно готовили только из квашенной капусты…никогда не добавляли уксус…
Отвари свёклу и добавь в конце и цвет не уйдёт и все будет идеально жарить её ненадо
Дайте мне самую большую ложку!)))))🥣
Ага, уксус в борщ и ацетончика для запаха!
Не хочу умничать , но попробуй свёклу запечь и не ложить в поджарку , а сразу в борщ . Цвет получится насыщеный , про вкус вообще молчу .На счёт зелени — я всегда ложу укроп , кинзу и базилик . Чеснок я не ложу , муж не любит вкус варёного чеснока . Спасибо за Сибирский борщ !!!
Спасибо огромное за ваш труд)) Попробуем так приготовить). Хотя у нас в семье свои нюансы- мы сперва на подсолнечном масле лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем морковку, перемешиваем пока цвет поменяет, затем свеколку и уж после добавляем или томатную пасту или помидоры не жалея)) Томатной пасты может и треть поллитровой баночки пойти. Разводим кипяточком или бульоном все и до закипания. Потом выключить и настоять пока картошка и капуста доварятся. В кастрюльку все. А вот зелень и чесночок прямо в кастрюлю одновременно с выключением плиты). Зажарку можно и на свое сделать. Вобщем борщь всегда немного разный, но всегда вкусно)). Ну и у нас считают что самый вкусный борщ на второй день, когда все настоится. Уксус не добавляем, томатной кислинки достаточно)
Зажарку на сале)
Василий, я 30лет не ем млекопитающих и уверена, что я не одна. Может и нам что-то
рюмки водки в борщ не хватает !(бабуля всегда у деба брала рюмку самогона)