Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.

Для тех, кто говорит, что я готовлю слишком сложные блюда. Вот вам самое понятное русскому человеку блюдо.
БОРЩ!!!
#Борщ #borsсh #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/borsc-sibirskii-moi-samyi-liubimyi-5da7382b1e8e3f00b34e1829

Как варить Бульон: https://youtu.be/f4TS8FH-SYM

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 110
  1. avatar
    Anatoli Louchak

    Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДИН БОРЩ ,ЭТО БОРЩ УКРАИНСКИЙ.

  2. avatar
    ирина беляцкая

    наш южный борщ красивее….свеклы мы добавляем гораздо меньше …. капуста в конце ….а сало еще моя бабушка добавляла…. и еще мы всегда пережариваем в зажарке пастернак

  3. avatar
    Нина Астахова

    Верю что в вас получится вкусный борщ нов Украине бор варятнимого не так ! Свеклу вываривают в борще вначале до исчезновения бурячного цвета! А цвет борща́ д5лают томатным!После бульона ложат картофель!Когда сварился картофель ложат в борщ капусту и через несколько минут зажарку с луком морковью и чесноком!И в самом конце укроп ,петрушка рубленная!Пстоит15минут и готово! Подаём с ложечкой сметаны и чесночные пампушки!И получается неповторимая вкусовая гамма УКРАИНСКИЙ борщ!Но мне кажется каждый народ больш любит свой борщ к которому привык!Спасибо за ваш рецепт!

  4. avatar
    Lyusyen Novikova

    💟💟💟 Вот Вы Василий умеете завлеч!!! Сто лет борщ не варила! В этом году точно ни разу! …. слюни до пола, пошла за голяшками!!!!🥳🤪🤣😉 Обожаю ваш труд и энергетику! ❤️Стопудовый Лайк!😍💖

  5. avatar
    Нина Казюлина

    Привет из Сибири!!Посмотрела видео с улыбкой на лице,мама так готовила моя борщ,только без сала.Так аппетитно !Спасибо !

  6. avatar
    Людмила Нестерова

    Василий, огромное спасибо за правильный рецепт борща, удачи тебе во всех твоих начинаниях ☺!

  7. avatar
    Валентина Зябкина

    Очень люблю смотреть и готовить ваши блюда,а из борща я достаю сельцо и перетираю с чесноком и обратно в кастрюльку. Обалдеть.

  8. avatar
    Наталья Чередникова

    Самый настоящий украинский борщ, если убрать уксус! Вы молодец, а борщ блюдо из СССР!

  9. avatar
    Aleksandr Potuzhnyi

    В борщ не помешает кроме всего этого еще стручек чили- перца и, если нет уверенности в том, что свекла очень сладкая — пару чайных ложек сахара.
    Ну и фасоль или зеленый горошек — это обязательно.
    А если вот так, без сметаны, то стоит дать чуть больше уксуса или лимонного сока ( не для цвета — для вкуса)

  10. avatar
    Sergey Kolesnikov

    Супер!)👍 Впервые у меня картошка в борще красная!) А красная картошка — это правильный борщ! Спасибо!🤝

  11. avatar
    ALLA RODIONOVA

    … А я другую историю слышала про борщ! Ни русская это еда…. Вспомним битву казаков под Азовом….

  12. avatar
    Андрей Стерхов

    За языком следи!

  13. avatar
    Александра Сандра

    Да, такой борщ мы варим на Донбассе!!! Красный, чесночно-сальный, свекольно-томатный, красивый, вкусный! Я даже запах ощутила Вашего БОРЩА! БРАВО!!!

  14. avatar
    Александра Сандра

    Больше всего на свете люблю БОРЩ!!!! Ни супы, ни пироги, ни выпечку, ни сладости, ни молочку… нет, Борщ всему голова! А еще моя бабушка всегда, когда готовила борщ, делала мне вкусняшку, я ее очень ждала — готовую зажарку для борща накладывала на хлебушек … и… как это было вкусно!!! Василий, спасибо Вам, напомнили мне мое детство, советское детство!!! И это было ЗДОРОВО!!!

  15. avatar
    Что писать

    Я сначала свеклу сварю, натру на терке и добавляю в конце варки минут за 10 до конца на медленном огне. Цвет борща самый лучший. Я этот метод увидела у одного повара. Теперь проблем нет и уксуса не надо.

  16. avatar
    Людмила Ошмарова

    В деревне моя бабушка готовила борщ в чугуне в русской печи. Такой борщ на газе никогда у меня ни получался. А заправка в конце понравилась. Обязательно попробую так сварить борщ! 😊

  17. avatar
    Jane Yumasheva

    Васлий, пришло время, мне попробовать Ваш борщь. Наконец-то есть время и все ингредиенты. Я всегда Вас просила пробовать Ваши кулинаргые творения, надеюсь у меня все получиться. 😋😋😋

  18. avatar
    Mirka R

    Oj jaki dobry musi byc! Poprubuje zrobic! Dzieki!👍👋🇲🇨

  19. avatar
    Elena S

    Дуся заскулила, когда сало стали резать 😂 сразу верим, что вкусно👍👍👍👍

  20. avatar
    Elena S

    Вместо уксуса я добавляю 🍋 лимон. Намного лучше получается.

  21. avatar
    Нина Борисенко

    А я до зажарки свеклы обливаю 1/2сока Лимона.

  22. avatar
    Виктория Нежельская

    Я добавляю в зажарку немного сахара и чуток уксуса, борщ получается великолепный! Вкусный!

  23. avatar
    Милочка Мила

    Ну ты не гони что борщ это русское блюдо. Борщ это Украинское блюдо исконно. Что ж вы русские любите всё присваивать. Своё, своё нужно любить и показывать. Никогда в Украине не слышала что бы Украинцы сказали что щи это украинское блюдо.

  24. avatar
    Greenwey GM10 Kira

    Василий, так вкусно рассказываете и показываете , что захотелось приготовить.

  25. avatar
    инесса чукарева

    Браво, Василий!Вы — первоклассный Мастер !

  26. avatar
    Litkevich Anna

    Какая чушь.Самый ок борщ украинский.Россия_щи.

  27. avatar
    Irina Saviina

    Не с уксусом, а с лимонным соком.

  28. avatar
    Наталья Скворцова

    Что бы свекла в борще не теряла цвет, запекаю в духовке в фольге до готовности и в борьщь добавляю уже готовой.

  29. avatar
    Надежда Давыдова

    Я сегодня подписалась на Ваш канал.Так рада ,что Вас как то случайно нашла!!! Вы ,крутой повар.И говорите и показываете очень доходчиво!!!😊😊😊 Даже забываешь о каких то проблемах в жизни !!! Вы не только повар с Большой буквы ,но и прекрасный человек 🤗🤗🤗

  30. avatar
    Надежда Давыдова

    Круто!!!

  31. avatar
    Alicia Alonzo

    Я варю без уксуса, язвенница, за две-три минуты до полного выключения добавляю кусок сырой свеклы, борщ тут же окрашивается и не меняет окраски до последней ложки съеденного супа. Только не вынимать сырую свеклу.

  32. avatar
    Татьяна Линцова

    Овощи в борще должны быть нарезаны тонко,тогда получается красиво,а не так как у вас,месиво.

  33. avatar
    Татьяна Линцова

    Слишком много говоришь,особенно когда употребляешь слово совковый,а ты сам интересно какой?

  34. avatar
    Meduza

    василий приветсвую, но остальные было через чюр. лайк все равно)))

  35. avatar
    Igor412 Alla412

    ты не ел настоящий «УКРАИНСКОГО» борщ. Приезжай ко мне я тебе курсы дам!

  36. avatar
    Volodymyr Ant

    Борщ хороший, но китель лучше)

  37. avatar
    Светлана Урванова

    Очень классный борщ получился! Огромное спасибо

  38. avatar
    Юрий Демидов

    Не знаю как в Сибири ,но моя бабушка из красного края варила плюс минус также … только уксус не добавляла ,а добавляла кислый точнее брожоный томат ,а сало лук чеснок укроп измельчала в ступке и довольно долго что сок был …аромат от этого деяния распространялся на десятки метров …и постернак добавляла ,,как она говорила без постернака это не борщ ..так что салом чесноком его не испортить ….и всегда делала по пушки это такие чесночные булочки ,,,это мое любимое блюдо детства

  39. avatar
    Александр Щербаков

    борщ русское блюдо? НАСМЕШИЛ! Борщ бывает только УКРАИНСКИЙ, разный но УКРАИНСКИЙ. сибирский это тот который приготовили Украинцы в Сибири в тоске по родине и ее вкусам.

    1. avatar
      serdon serdon

      Ясень пень! Говорят ,что тоскуя по труду, вы там ещё и море вырыли…

  40. avatar
    Эльвира Хандаева

    Васенька ты молоток1.

  41. avatar
    Oksana Oksana

    Борщ это украинское блюдо. Все остальное может быть свекольник, щи и т. д. и все это вкусно, но это не борщ в классическом варианте. Бульон должен быть говяжий на косточке обязательно или еще лучше из петуха. Овощи кроме лука варятся в уже в почти готовом бульоне при этом свекла должна выварится, то-есть потерять цвет полностью в бульоне.Потом уже кидаете картофель и капусту. Зажаривается только лук с пастой и желательно помидорами. Именно паста и помидоры дают правильный цвет для борща. И ни какого уксуса не должно быть! Борщ не должен иметь свекольный цвет, он должен быть красный, помидорного цвета. В конце по желанию можно растереть чеснок с солью, укропом или петрушкой и кусочком СВИНОГО сала , а не говяжьего(из говядины сало вообще не делают насколько я знаю) и добавить перед выключением огня. И капуста добавляется поэтапно, а не чеснок. Капуста должна быть и мягкая и слегка хрустящая и не какими не кубиками, а короткой соломкой которая помещается в ложку. Попробуйте так, Василий, вам понравится!)

  42. avatar
    Николай Гордиенко

    Василий наварил борщей —
    Он жаждет мертвых овощей!

  43. avatar
    Bagdat Sarsenbaev

    Вместо уксуса можно чайную ложку сахара чтоб свёкла не потеряла цвет

  44. avatar
    Марина Мальцева

    А ведь и правда, есть такое понятие, как «любимая сковородочка»! Вкусно у Вас!

  45. avatar
    AlexAlexAlex777

    Борщ русское блюдо? Ага, интернет и ютуб тоже русские придумали:)

    1. avatar
      Вера Кравец

      С какого перепуга это русское блюдо, сибиряков научили варить борщ УКРАИНЦЫ которых сослали в Сибирь.

  46. avatar
    иван василий

    борш это украинское блюдо .
    И фамилия Емельяненко украинская

    1. avatar
      Александра Пирятенец

      Борщ— це украінська страва, хоч борщ залиште Украіні, його в Сибір завезли украінці. А російська страва— щі да каша — еда наша. А заслані в Сибір украінці і там, як калина, за землю ухватились і стали на ноги. І прізвища на -ко мають. Приємного апетиту від борщу украинского.
      а

  47. avatar
    Людмила Авершина

    Борщок — сто рублей горшок!!! Любимое блюдо и на Кубани !!! Такого вкуса борща, нет нигде!!! Даже без мяса, можно сварить изумительно вкусный борщ. Ну, а с мясом, тем более… Всегда считала, что яркий цвет борщу дает кислинка плюс сахар ! Сало с чесноком супер!!! Вместо уксуса летом добавляют мякоть отварной протертой алычи. Это просто бомба, так вкусно!!! Спасибо, за Мк!!!

  48. avatar
    Yelena Volkova

    Божественно)))

  49. avatar
    nila datsyuk

    Я такой борщ варю в Украине …..Вопрос — чей борщ Сибирский или Украинский.

  50. avatar
    Alexander Karais

    Приятно смотреть умного, с чувством юмора профессионального повара! Всё зделал как на этом видио и теперь понимаю что до этого я варил пародию на борщ , в этот раз получилось просто фантастика! Аромат вкусов необычный. Спасибо Вам за работу и дельные советы. Привет из Германии!!!

  51. avatar
    Gabriella Kohut

    Шановний Василь !Хто навчив Вас варити ,, борщ»?А ,,сало » хто любить їсти ? Ви дуже прекрасно все показуєте, пояснюєте, дуже приємно Вас дивитися і слухати . Я лише дивуюся , яка то частина Росії , де мають українські прізвища?Щиро бажаю Вам успіхів у всьому ! Будьте завжди таким приємним та доброзичливим ( якими були і Ваші старші родичі!)Всіх благ Вам і Вашій сім’ї та всій родині!

  52. avatar
    Alex Snow

    Секс, кстати, тоже русские придумали! Правда римляне потом его усовершенствовали — добавили бабу между двух мужиков

  53. avatar
    Markiz515

    Здравствуйте. Хочу поделиться как я подготавливаю свеклу для борьща без уксуса и томатов. Я очищаю свеклу и режу ее средней соломкой, затем обжариваю ее на растительном масле до готовности. Получается как картофель фри из свеклы. Главное не дать сгореть и часто помешивать. Добавляете жаренную свеклу во фритюре в борьщ в самом конце, до зелени. Свекла начнет отдавать свой цвет борьщу постепенно и ярко красный цвет не измениться у вашего борьща. Попробуйте этот вариант и отпишите Ваше мнение.

  54. avatar
    Антон Бредихин

    Отличный рецепт! Спасибо! А если хотите приготовить традиционный казачий борщ с рыбой, то смотрите рецепт на моем канале.

  55. avatar
    Yuri Savrasov

    Кислота наоборот для того чтобы другие продукты не окрасились свеклой например картошка

  56. avatar
    Русский Человек

    Спасибо за борщ. Вы настоящий русский!!!

  57. avatar
    Алексадр Бакисов

    Варил без уксуса так: просто в саааамом конце добавил тёртую или резаную мелким кубиком свёклу и сразу выключал огонь или даже сначала выключал, а потом добавлял свёклу. Получается прикольно.

  58. avatar
    яна палий

    Спасибо 👍

  59. avatar
    Ирина Глухова

    Василий,рецепт сибирского боща знаком.готовлю также.но свеклу обжариваю варенную,цвет борща очень яркий нет привкуса сырой свеклы.некоторым не нравится этот привкус.попробуйте с вареной свеклой.

  60. avatar
    Саша Сокол

    Господи ! Обыкновенный украинский борщ. Но после захвата Крыма все украинское стало называться русским. сибирским и т.д. Даже в ресторанах России его стали называть красные щи. Смешно.

  61. avatar
    Мария Сиротюк

    Василий спасибо буду варить борщ по вашему рецепту

  62. avatar
    sergey kirsanov

    Здравствуйте Василий! Привет из Днепропетровска.Обожаю гото́вить.У Вас есть чему поучиться.Сам я родом из Но́вокузнецка. Люблю готовить СИБИРСКИЕ пельмени. Поделитесь пожалуйста своим рецептом приготовлением пельменей.С уважением Сергей.

  63. avatar
    Piss Kakk

    Словосочетание борщ-сибирский также абсурдно, как арабское сало или маАсковская Русь ! )))) Если некий еврейский парэнь Вася ( удивительно, что Емельяненко ) пытался изобразить похлёбку отдалённо похожую на борщ, то Борщ от этого никогда не перестанет быть Украинским ! Другого не бывает !

  64. avatar
    Leo Stroky

    А за сало и чеснок спасибо!

  65. avatar
    Leo Stroky

    Сметанку обязательно!

  66. avatar
    Leo Stroky

    Добавь в бульон корень петрушки и корень пастернака

  67. avatar
    Leo Stroky

    …и вообще, что за борщ без фасоли?

  68. avatar
    Leo Stroky

    Я б добавил немного сахарку

  69. avatar
    Leo Stroky

    Тушить можно на бульоне, тогда не пригорит

  70. avatar
    Leo Stroky

    Лимонная кислота а не уксус

  71. avatar
    LadyFrai

    Сало с чесночком и зеленью и на черный хлебушек… !!!

  72. avatar
    Leo Stroky

    Бульон лучше из грудинки

  73. avatar
    Leo Stroky

    Свекла режется соломкой!

  74. avatar
    Leo Stroky

    Борщ это украинское блюдо, это аксиома!

  75. avatar
    Галина Назарова

    А где свежие помидоры и томата ложка!?

  76. avatar
    Васильченко Алла Петровна

    В Сибири таких борщей не варят… хватит врать. В Сибири варят из квашенной капусты… а не из этого стрихнина с уксусом… а ещё мы перекручивали помидоры с болгарским перцем и всё круто солили на зиму в трёхлитровых банках.. и не солили борщь так как приправа была уже с солью….это не сибирский борщ..это украинский…

  77. avatar
    Sonya Gol

    Вместо уксуса использую свежевыжатый сок половинки лимона. Когда лимона нет,консервированный лимонный сок

  78. avatar
    Галина Гура

    Вы, Василий КУДЕСНИК на кухне !

  79. avatar
    Amina R

    Деревенский вариант с кислой капустой варится чаще всего. Зимой у всех капуста квашеная.

  80. avatar
    Галина Гура

    ВАСИЛИЙ, когда Вы готовите, хочется бежать на кухню и готовить.

  81. avatar
    таисия красивая

    Всё хорошо , а будет ещё лучше

  82. avatar
    hannah Otwa

    Interesting recipe, thank you, I will try it.❤️👍❤️👍❤️👍👁

  83. avatar
    Lil Mak

    Очень интересно, никогда не видела такого приготовления :-) спасибо за рецепт :-)

  84. avatar
    иван иванов

    Я с Дона , думаю кстати не только я один, что капуста должна быть тонкая и длинная как спагетти.
    И как есть его и не засраться,в смысле весь в капусте,красных пятнах…..Я же его не ногами ем
    в конце концов………..:)))

  85. avatar
    Азамат Аскаров

    Фасоль надо было добавить:)

  86. avatar
    Alla Ivanus

    Василий, я с Украины, никогда не добавляла уксус в борщ, у нас много помидор, пользуюсь домашним томатным соком, добавляю его немало, чтобы была необходимая кислинка, а не один помидорчик. Сильный вкус свеклы в борще не очень люблю. Еще бабушка наичила обдавать порезанную свеклу китятком, затем сливать, чтобы свекла не была так слышна в борще. А вообще вкусы у всех разные, и Ваш борщ тоже вкусный по-своему.

  87. avatar
    Asiat Materik

    избавь ся алюминевой посуды — канцероген!

  88. avatar
    Ирина Мурашевская

    Борщ украинский!!! Просто в Сибири много украинцев,…

    1. avatar
      Денис Новичков

      Вы имеете ввиду окраину Руси? А кто такие украинцы? Не знаю таких

    2. avatar
      Leo Stroky

      Вот именно!

    3. avatar
      Дмитрий Дмитр

      @Денис Новичков придурок, не муди

    4. avatar
      Оксана Соловьева

      @Денис Новичков Проспись, может вспомнишь

  89. avatar
    Ірина Свято

    ))уважаемые сибиряки- БОРЩЬ-сугубо украинское блюдо..которое вам досталось от украинских переселенцев…в «ДОБРЫЕ» РЕПРЕССИВНЫЕ ГОДЫ…А ЕЩЕ ЕГО АКТИВНО ГОТОВЯТ НА БЫВШЕЙ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ- КУБАНИ..-НИЧЕГО ЛИЧНОГО…-ТОЛЬКО ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ!!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  90. avatar
    Соня Ступак

    Борщ завжди був українським блюдом. Не треба красти і брехати. Чомусь щі, це блюдо московитів. Не чесно краст. Хотя красти це ваш стиль

  91. avatar
    михаил пронин

    какой сибирский переселенцы с Украины вас его готовить и научили надо признать правду

    1. avatar
      Денис Новичков

      Это ваша» правда» , но не истина

  92. avatar
    Дмитрий Машков

    Василий не надо хамить Сочинский борщ

  93. avatar
    Серега Измайлов

    А на Урале борьщь вообще без свёклы он от помидор красный

    1. avatar
      Васильченко Алла Петровна

      Как и у нас в Западной Сибири… никогда не добавляли свёклу… и обязательно готовили только из квашенной капусты…никогда не добавляли уксус…

  94. avatar
    Серега Измайлов

    Отвари свёклу и добавь в конце и цвет не уйдёт и все будет идеально жарить её ненадо

  95. avatar
    Олюшка Саввина

    Дайте мне самую большую ложку!)))))🥣

  96. avatar
    Tatjana Farkas

    Ага, уксус в борщ и ацетончика для запаха!

  97. avatar
    Svetlana Davidova

    Не хочу умничать , но попробуй свёклу запечь и не ложить в поджарку , а сразу в борщ . Цвет получится насыщеный , про вкус вообще молчу .На счёт зелени — я всегда ложу укроп , кинзу и базилик . Чеснок я не ложу , муж не любит вкус варёного чеснока . Спасибо за Сибирский борщ !!!

  98. avatar
    Виктория Кулишова

    Спасибо огромное за ваш труд)) Попробуем так приготовить). Хотя у нас в семье свои нюансы- мы сперва на подсолнечном масле лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем морковку, перемешиваем пока цвет поменяет, затем свеколку и уж после добавляем или томатную пасту или помидоры не жалея)) Томатной пасты может и треть поллитровой баночки пойти. Разводим кипяточком или бульоном все и до закипания. Потом выключить и настоять пока картошка и капуста доварятся. В кастрюльку все. А вот зелень и чесночок прямо в кастрюлю одновременно с выключением плиты). Зажарку можно и на свое сделать. Вобщем борщь всегда немного разный, но всегда вкусно)). Ну и у нас считают что самый вкусный борщ на второй день, когда все настоится. Уксус не добавляем, томатной кислинки достаточно)

    1. avatar
      Виктория Кулишова

      Зажарку на сале)

  99. avatar
    Анна Левина

    Василий, я 30лет не ем млекопитающих и уверена, что я не одна. Может и нам что-то

  100. avatar
    andrey bashkirov

    рюмки водки в борщ не хватает !(бабуля всегда у деба брала рюмку самогона)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.
maxresdefault 3209 - Борщ. Сибирский. Мой самый любимый.
Качай пресс без боли в шее и спине | Советы и рекомендации | Фитнес дома