Почти десять лет я профессионально готовлю на гриле и самый частый вопрос, который мне задают: «Какой лучше? Газовый или угольный?» Посмотрев это видео вы все поймете. Все по честному и никакой рекламы!!!
#БитваГрилей #Уголь #Газ #БодраяКухня
Привет, меня зовут Григорий Мосин.
Я профессиональный шеф повар. Но дома я тоже много готовлю. И говорят, что вкусно )))
Тут я, как раз, и рассказываю о том, как превратить процесс домашней готовки в простой, быстрый и приятный.
А заодно:
Как тратить на продукты меньше и питаться лучше?
Я расскажу вам, как освободить время, которое вы тратите на готовку, для чего-то приятного и полезного?
Как сохранить продукты дольше? Как и сколько продуктов покупать? Что приготовить из продуктов, когда срок их годности подходит к концу? Как не есть каждый день одно и то же?
Поделюсь с вами простыми рецептами, полезными секретами и интересными лайфхаками с профессиональной кухни.
Еда – это счастье. Давайте сделаем дорогу к счастью легкой и быстрой. Да пребудут с вами соль и перец
Спасибо за видосик, интересно какие гаджеты используете для гриля — вилочки, лопаточки, щеточки и т. п., ну и рыбные места, где это есть. 🙂
Крутой выпуск! много не знал, я всегда думал что именно угли дают вкус.
день добрый, было бы честнее использовать обычный уголь, а не брикеты. Он быстрее разжигается.
все доходчиво и на примере.
Мне кажется что брикеты ценой 200р за мешок 2кг будут гореть не хуже чем веберовские за тыщу. Да и время «разгона» стартера можно существенно сократить если использовать газовую горелку
Интересно теперь узнать мнение об электрических грилях.
А как же дымок вон как угольный коптит
спасибо за обзор
Был у нас газовый гриль, с ним скучнее. Для меня Вебер предпочтительнее, так как сам процесс готовки на нем интереснее, т.е это игрушка, как барби, но только для мужчин. Можно к нему всякие аксессуары подкупать )))
Да и если кто чистюля, то газовый гриль отмыть большая проблема.
На угли можно кинуть щепы и получить дополнительный аромат копчения, а на газовый?
Доброго времени суток, шеф… Расскажи пожалуйста, что за мясо, где можно купить таким отрубом… Сколько денег
Еще бы таймер
Согласен со всем кроме одного немало важного факта в пользу угольного гриля это копчение, газовый для копчения неподходит.
Кидаете щепу на латок, поджигаете и вот вам копчение.)
Тоже согласен поищу тогда ещё плюсы у угольного)))
Мне собственного гриля ещё далеко… но видос шикарный!
Все ближе, чем кажется))
Бодрая Кухня. Григорий Мосин К сожалению пока не получится — я сменил место жительства… и мне реально далеко и в прямом и переносном смысле до собственного гриля ;-)))
Вот же блин, опоздал! Но лучше поздно чем никогда! Спасибо за свежий выпуск!
Гриша «грильный монстр»)))
Куплю себе газовый
Жирный лайк
Какой у Вас модель газого за эти 44 ?
Подскажите, ото ценники подобного за центер, как у минимум 😃, дома есть и угольный и газовый, газовый малой тайванн)) не хватает, для полета, вот как у Вас бы нормуль, если ешшоо за 44 спасибо 🙏💕
Это гриль Masport. Они новенькие на нашем рынке.
@Григорий Мосин спасибо, ждем ссс вкусняшек)
👍
Получается шашлык в духовке будет таким же как и на гриле?
Да, если подложить на противень сала. Но дымить будет
Зачем сало? Жир же капает так же как и в гриле?
Дымить это да
Запах мяса даже через монитор чувствую…..
Стейк на углях по цвету получился красивее. Досмотрела до конца видео и только потом подумала мне то его некуда ставить и смотрю с интересом. У соседий закрытый балкон стоит газовый гриль такой же как у вас я думаю они технику безопасности соблюдают …
Да, угольный температуру быстрее нагнал. Но по вкусу разницы нет ))
Спасибо вам огромное , давно хотелось посмотреть такое сравнение грилей ,помогли с выбором !!!
Купил мангал разборный за 2000 рублей и все. Точно так же можно стейки пожарить, ну точно не хуже.
Хуже, если речь идёт о кусках мяса толщиной больше 2 см. Все дело в том, что под крышкой стейк готовится и как в духовке и как на мангале одновременно. Готовится быстрее, будет сочнее
Здравствуйте Григорий!
Спасибо за обзор!
Т.е. во время приготовления ручки газа не трогать ?! Выставить и больше не регулировать?!
А какой нагрев у Вас стоял на газовом, средний?
250°для мяса , верно?!
А на рыбку так же,как в духовке 180°
Овощи слайсами при открытой крышке или закрывать?
Спасибо!
Аааааааа)))) ручки крутить можно! На газу все на полное! Жарил 230-250, газ медленнее угля набирает температуру — гриль больше
Рыбу 160-180,
На гриле все лучше готовить с закрытой — и быстрее и сочнее
@Григорий Мосин Благодарю! Аааа)))понимаю Вас, когда ты профи, подобные вопросы взрывают ))) ,но когда ты стоишь перед грилем и как дура на новые ворота, то вопросов тьма 😘
Смотреть одно удовольствие!И «вкусно»,и познавательно!Спасибо))
А что это за нож такой «вражеский»? Икея что ли?🤣
Не, icel
А даже «на правах рекламы», Григорий, сдайте марку газового и где приобретали? 44 прямо «конфетная» цена.
Гриль Masport, уголь Вебер
Обзор, конечно, шикарный. Стейки аппетитные! Жаль, что у меня печной комплекс и тондыр, а то…ух!😂👍 Топим и дровишками и угольком.
где покупаете мясо?) ссылку скинете? )
Марр.рф для рестиков раньше возили, теперь для всех
@Григорий Мосин спасибо, гляну)
А какая у Вас марка газового гриля? Я какой не гляну — все за 150 тысяч стоят…
Masport
Они новенькие на рынке
@Григорий Мосин Большое спасибо, посмотрю!
Спасибо Григорий! Доступно, и все понятно.
У этого парня сегодня все черное:))))))
Кроссовки белые😂
@Helga helga и левая нога😆
@Оленька и левая нога😆