Запекаем курочку в соли целиком: восхитительно вкусный рецепт.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2KZr5DD
Целая курочка, запеченная в духовке, — это почти всегда залог сытного и вкусного ужина. Закидываем тушку и занимаемся своими делами, пока ужин готовит себя сам. А если знать пару классных трюков, то результат будет поразительным. Сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта для запекания целой курочки в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekaem-kuritsu-tselikom/
Чтобы приготовить курицу, запеченную в соли, нам нужно:
Для соляной корки:
1.5 кг соли
10 яичных белков
Для маринада:
920 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
1/2 лимона
1 головка чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для начинки:
листья шалфея
веточки тимьяна
1/2 лимона
Для мяса:
крупная куриная тушка (от 1.3 кг до 1.8 кг)
Готовим:
1.) Для начала маринуем мясо: смешиваем все ингредиенты для маринада (головку чеснока режем пополам целиком) в кастрюльке и нагреваем. Затем даем смеси немного остыть, кладем в нее куриную тушку и накрываем крышкой. Маринуем мясо около 4 часов.
2.) Смешиваем соль с белками и выкладываем половину массы в форму для запекания.
3.) Кладем куриную тушку в форму на слой соли, кладем внутрь половинку лимона, шалфей и тимьян. Связываем ножки кулинарной нитью.
4.) Выкладываем оставшуюся соль поверх курицы, чтобы она полностью покрывала мясо.
5.) Запекаем курочку под солевой коркой 70 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда время пройдет, даем блюду немного остыть и аккуратно разбиваем корку.
6.) Курочка получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Кстати, как ни странно, мясо не будет пересоленным.
Оригинально и очень вкусно! Если этот рецепт кажется вам слишком экстремальным, попробуем еще один вариант из бонус-видео.
Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
75 мл воды
Для начинки:
2 морковки
1/2 луковицы
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1 щепотка кайенского перца
2 чайные ложки оливкового масла
Для курочки:
1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина
75 г сыра в ломтиках
75 г вареной ветчины в ломтиках
1 яичный желток
2 чайные ложки воды
Для соуса:
75 г моркови
50 г лука
2 столовые ложки растительного масла
100 мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл овощного бульона
1 чайная ложка розмарина
1 зубчик чеснока
Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuro4ka-s-na4inkoy-v-teste/
проебали белок
Не хочу здесь слышь ярым критиканом. Но. Я в приготовление курицы даю 20 грамм соли. Это чуть больше столовой ложки и мне солоновато. А здесь полтора кило. ???? Наверно заключать надо контракт с солью дабы не насаливала.???? Автор!!! Владеешь магией?
с 1,5кг соли курица станет не нужна… 😄😏
бактерии сальмонеллы будут рады встрече с вами))
То чувство когда дополнительные ингредиенты дороже основного продукта
Идиотизм полный бред у меня даже нет такой формы для запекания :)))
Аппетит скорее пропал….
Такие заморочки, и такие расходы, наверно яиц только десяток ушло!!
Белая смерть 💀 и курочка🤢
Жалко столько соли портить.
Во втором видео курица как будто сырая
Полная фигня
1:32. 1:33. 2:54. Курица СЫРАЯ!!!
Чёрный перец к курице нельзя добавлять, только красный, что за хрень вы готовите? Сам процесс приготовления это лажа
Первый рецепт: а курица не будет соленющая как трясця??? Если нет, то за счет или вопреки чему?
Это сколько соли надо каждый раз.нахер надо.лучше по старинке
Malisimo, para q tanta sal…..
На кой хер столько соли переводить о_О
Кто будет эту солятину есть???(((1 рецепт😱
Курица не бывает пересоленной .Если к мокрой шкурке немного прилипнет соль,ее просто убирают.Курочка , благодаря соли, получается с хрустящей корочкой, если ее положить на раскаленную соль сверху, а не закапывать.И рыбу так готовят.Древний китайский способ приготовления.
Посолить бы ещё немного, а то маловато будет… Ужас какой-то…
Афигенно интересно)
Как же я раньше жарил то🤔
Раньше мы все жарили.
А сейчас то давление, то головокружение, то неохота…
@Виктор Кочергин есть такое дело
А курочки какие были! Мммм! Пухлые, мягкие и ваще без головы!
Жарить и жарить.
@Виктор Кочергин 😁👍
1.5 кг отличного пюре
мало,кто поймет,но все же
А не проще ли за жарить куряндию без маринада, ветчины сыра и теста? А потом с картошкой навернуть…
👍👍👍👍👍нет слов
Курица на соли просто и вкусно и незатратно , сама набирает соли сколько нужно и сверху корочка хрустящая, и соус по вкусу . Вкусненько!!;
За 30 минут курица при 170 градусах не пропечётся.что за бред
Соль даст температуру выше 220°, но вот конфуз- есть это по ходу нереально…
…не думаю, что белок не даст впитаться соли в мясо…
Там 70 минут запекалась, норм
@Sweeney Todd ну рыбу же так готовят, в солевом панцыре
Достачно не плохие рецепты, тока я во втором ветчину не ложила, она там вообще не нужна
После такой курицы, будет отложение солей пояснично- ягодичной области)))
Главное, чтобы свет в глазах не отключился.
Читаю и фигею:что,за зануды,скафнючие?2🙄😏🤔😂
1,5 кг соли… 🤔 Курица не пересолится?
Соли маловато
Белок маловато 😁
Зачем для курицы лавровый лист.шалфей.розмарин??????? Должен быть вкус и запах именно курицы. А не таких сильных специй.
Буржуйские курицы уже лет так 50 не пахнут.
Наши тоже подтянулись и стали биомассой.
@Виктор Кочергин Так что ж теперь …придать ей.бедолаге. хвойного аромата? ))) Думаете.вкуснее будет?
Думаю не вкуснее, но хоть вкус будет.
Дааааа. Фантазия у него, конечно, хорошая, но не в то русло направляет
Такие рецепты придумывают производители соли.
Это древний китайский рецепт) , а не производителей соли
Который появился в то время, когда китайцы начали торговать солью по всей планете.
Как то готовила курицу в соли,она получилась соленая,что яд,перевод продуктов и вопрос зачем,если можно и так запечь!
готовим на соли но на крупной.и курица должна быть сухой.наш быстрый рецепт.когда гости на пороге.попробуйте еще раз)
👍🏻👍🏻👍🏻
Хрень с белками и солью
Спасибо очень понравилась курочка.💯 лайков 😘🍓 👍🏿
Mnogo soli…. kyrki ne dopechani.
Какой интересный рецепт курочки.Спасибо!Взяла в копилочку.Приглашаю на новинку
На новиночку посмотрим с интересиком, после в книжечки запишем рецептички, приготовим их в духовочке и скушанькаем ротиком.
Курицу хоть как приготовь- это все одно- курица! Гуся или утку можно в 1.5 кг соли обернуть! А с курицей то чё заморачиваться
Прикольно, но только посмотреть) Готовить бы не стала) Второй рецепт ещё куда не шло) 💥💥💥💥💥
Было бы здорово сколько штук граммов написано было а так нормалды
В описании к видео всегда указано, сколько вешать в граммах и брать в штуках.
Матерь Божья!!! Фильм ужасов. Товарищи, вы перерождаетесь из ВКУСНОГО ДЕЛА в ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ КУХНЮ. Не имея юмора, можно сознание потерять. Я смеялась до слез. Спасибо, пока, пока. Чуть не забыла — всем ЛАЙКИ
Ща опять налетят недовольные люди, что бекон использовали и (о господи) сыр. Хотите дёшево и доступно-пачка макарон и не подавитесь. Такие рецепты с курицей тоже имеют место быть.
Хотя автор ролика тоже молодец, курицу не доготовил и кровь заблюрил, да и тесто на мой взгляд лишнее, но это уже вкусовщина
Я вам объясню — если взять кусок заплесневелого хлеба и обжарить его в беконе и сыре, а потом подать вам, вы будете это трескать так, что за ушами трещать станет.
Понимаете, о чём я?
Виктор Кочергин вы курицу сравнили с заплесневелым куском хлеба? Или бекон и сыр все улучшают? Раз уж на то пошло, то из вашего «объяснения» мало понятного
Просто 1 кг соли на противень и сверху курочка, никаких тебе приправ через 1,5 ч сочная и вкусная еда и все, проверено и не раз….
А для чего столько соли?
@Юлия Юлич Это количество необходимо что бы вытекающий жир не горел и не портил вкус…
Да тесто дубовым станет в духовке за час!!!!!!
Его не едят. Оно нужно лишь как броня, защищающая содержимое от обгорания.
Всякую хрень снимают лишь бы лайков заработать.
Надо на 2м рецепте было такую крупную курицу отварить до полуготовности, тогда бы она пропеклась
Верно! Я так и поступаю с крупными курами. Подвариваю затем обрамазываю смесью аджики с майонезом. Можно смесь аджики и сметаны. Кто что более приеемлет. Постоит немного и в духовку . Корочка получается красивого цвета. Зажаристая. Сама курица сочная. Бульон не пропадет.).
Сделайте нарезку соусов, было бы очень интересно, какие соусы к каким блюдам, изысканные соусы
Неудачный рецепт сегодня……лучше уж ничего, чем предлагать всякую фигню людям…
И зачем так усложнять себе жизнь. Все равно магазинная курица не превратится в домашнюю:( Как бы мы над ней не издевались.
ужас! перевод продуктов!
Пойду водки приготовлю.
Белки после подтянутся…
😀😀😀😀😀😀👍👍👍👍👍👍👍
Фигня какая-то
По-моему соли слишком мало.
Да маловато будет)))
Ахаха, ну точно, внутрь не напихали)гурманы, блин)
Ну как же без ветчины и сыра, даже курицу этими продуктами завернули. Что попало.😉
Это чтобы отбить вкус курицы
@Александр Постоев Для этого есть много других способов, один из них специи и приправы.
Курвочку (для начала замариновать чтоб пропиталась вкусностями) можно запечь в глине. В костерок (в ямку) на угли зарываешь (как картошку в мундирах) и оставляешь томиться. Реально вкусно. Потом глину снять и готово.
Что за хрень я сейчас просмотрел?
Ага, «Секрет идеальной курочки»)
Второй рецепт — просто гастрономическая хуйня вселенских масштабов.
Beauty is eternal.
Да и первый такой же
😂😂😂
Ты просто космос, комент сделал мой день. Мерси!
Дороговатая
Как такую ерунду предлагать.Бледная,сырая,жалкая курочка.
Можно только соль и курица. Без белок
Сделайте какое видео по соусам)Было бы круто
Не проще отварная курочка,тебя соль добывать за этот рецепт
В первой видео, кура сырая..
Это Европа, там так можно. Су Вид, сыроедение, здоровое питание.
Да и вообще, горячее сырым не бывает.
@Виктор Кочергин Особенно курочки, нашпигованные гормонами и прочей дрянью… Их можно есть и сырыми 🤩🤩🤩
Их даже пластинировать не надо. Насадил на спицу и «Мир куриного тела» готов.
Да и вторая сырая,на срезе видно,но они его замутнили))
А если в духовке нет режима обдува, самим дуть на курочку?😁
Рекомендую использовать импеллер.
Недорогая и удобная вещь.
Топовые модели хорошо раздувают уголь, попутно снося шашлык, мангал и шашлычника.
Зачем кровь, на последней курице, заблюрели? Готовьте до конца, пока не приготовится. А так по вашему времени готовлю, частенько не выходит. И не проверить- испорчу.
Последний рецепт курица не пропеклась, аж кровит. Кушайте не обляпайтесь!
Где там кровит?
Красное под кожей это ветчина
Первая тоже сырая. Посмотрите на срез,прямо сырое мясо. 1:33
@Галина Юдина где Вы увидели не готовое мясо. Белое филе, как и должно быть
@оксана М а ничего, что она в маринаде была?
@Елена Беспалова а вы ослепли и не видите,что белое мясо только сверху,а снизу розовое и с прожилками крови? Да сырая она эта курица. Сверху только пропеклась, а внутри нет.
О майнгот 🙄 зачем таки сложности? Перевод соли только… Не хотите чтобы зажарилась, сделайте из теста ей скафандер)))) или в фольге.
Но соль…
Да так и пересолить можно, да и маринад сложный я бы замучилась такое делать
Они не знают что без соли люди умирали исколько она стоит на самом деле так она достается кто ее для нас добывает
😂😂😂😂😂
Вам показывают рецепты , а не как выжить , всевозможные варианты готовки
круто круто, особенно вторая курица, та которую сырой разрезали, не знаю как не заметили….
Вы ничего не понимаете,это такая степень прожарки «Medium»😂😂😂
Где взять такую ветчину? Какая это подскажите
Это к немцам, которые видео снимают
нет, спасибо……………
Очень вкусно рецепт
Когда будут простые человеческие рецепты?? Все такое прям СЛИШКОМ….. курица фаршированная сверху сыр ещё и ветчина и тесто сверху, брррррр, нафига столько продуктов переводить?🤢 лишние заморочки…. давайте простые рецепты которые легко готовить хоть каждый день!!
@Designer Ibragimova и вы тупо кликнули, чтобы написать это?
сакура конечно, я всегда так делаю)
@Designer Ibragimova упаси боже
Поддерживаю вас, Designer Ibragimova.
Остро нужны простые человеческие рецепты.
Поганнибалолектерим, товарищи!
@Виктор Кочергин 😂😂😂
Второй рецепт интересный, но я бы извлекла вначале все кости из курицы, тогда получился бы рулет, который удобно резать
класс! но мы делаем намного проще: 500 г соли, кладем на соль мытую курицу. Запекаем. курицу в соль не погружаем, просто кладем на соль, саму курицу не солим и не маринуем. все просто, курица с корочкой и оочень сочная
@Rula Metalidi я беру такую, какая есть дома)
100пудов!😃👍я давно так делаю🤗🌿
И я тоже так делаю. На сковородку высыпаю 1/2 пачки любой соли , ставлю в духовку,раскаляю соль, выкладываю сверху курицу.Огонь сразу убавляю.Курицу немного мариную,если есть время .Размороженную обязательно мариную,может быть суховатой на вкус.И все.Через 40- 50 мин готовая . Время жарки зависит от размеров птицы.Только обязательно посолите курицу внутри и снаружи,если не будете мариновать.
Курица сухая получается,надо мариновать.
Ой! А зачем пиздеть? Хотя?!?! К пиву всё можно. Но это достаточно редкое говно. Да просто. Пожарьте курицу! И здоровее и лучше. Или на берешите что так делаете.
Это ж рецепт соли с курицей! Спасибо, долго искал!)))
Курица — это не сало, которое не возьмет в себя много соли.
Откуда берётся пересоленное сало?
Сало тоже можно пересолить.
Второй рецепт мне понравился больше.
Я один раз попробавала приготовить курицу в соли и пожалела. Курица стала жутко пересоленной.
Соль крупная, курицу обязательно обсушить салфеткой, чтоб соль не прилипала.курицу можно разрезать по грудке и развернуть.мин.40 и готово, когда под кожицей будеть кипеть сок.потом ваш любимый соус и все.это очень просто и очень вкусно!
Да, курицу в соль не закапывать, просто положить сверх соли и постараться не передержать.это вау!
Возможно, у вас в духовке была низкая температура, такую куру надо готовить от 200 градусов,
@Vitta это было несколько лет тому назад поэтому температуру не помню. Хотя и это возможно.
Курица получается очень вкусной.Готовлю так уже много-много лет.Только класть ее нужно на раскаленную соль.
Ой не знаю не знаююю с курицей то
Час под тестом–полуготовая курица.. И белки не надо.. Только перевод. Можно просто крупной солью засыпать–жир впитается в соль, тоже будет корка.. И 70 мин тоже мало! часа полтора нужно.
Селена За 3.5 часа можно огромную индюшку приготовить, для курицы это перебор.
@Александр Нечаев а в моём комментарии разве озвучены 3,5 часа? Внимательно читайте,кто,что пишет,если отвечаете. И вообще мне это уже не интересно.
@Александр Нечаев Ну начнем с того что это я писала про 3,5 часа, а что касается курицы, она у меня жарится на вертеле в духовке, и уж поверьте, за это время она только-только нормально прожаривается.
@MiRa MIRA г
@MiRa MIRA у меня на вертеле за 1,5ч прожаривается.
Очень интересно с солью, надо попробовать👀
Не так уж и плохо. Дело в курице было.
Что вы имеете против белок?
Класс! 👍👍👍
Интересный рецепт.Спасибо.
👍
Белок жалко
Еще как получится! Еще древние китайцы без белков запекали птицу и рыбу и все прекрасно получалось. Просто на раскаленную соль кладешь курицу и ставишь в духовку.Огонь небольшой, через 40-50 минут вкуснейшая курица.
@ludmila tkachuk а обмазывать надо? При скольки градусах готовить и сколько времени? Буду признательна за ответ)
@Мамочка Блоггер При этом способе жарки можно не обмазывать.Курица получается как курица-гриль.,вкусная и сочная.Только маринуйте,если есть время и возможность в жидком маринаде.Если надо быстро приготовить- положите просто в воду на 20-30мин.,чтобы сочная была.А потом я тушку обмакиваю от воды салфеткой ,натираю специями ,солью и чесноком и кладу уже на раскаленную соль. И через 2 -3мин убавляю огонь в духовке до 180 градусов. Жарится курочка от 40 мин. до часа .Все зависит от веса курицы.Я покупаю средних размеров 1.2-1.5 кг.Очень вкусно получается всегда и без хлопот.
@ludmila tkachuk спасибо за подробное описание рецепта)
Попробую
О, надо посмотреть. Белок никогда не готовил
Их поймать тяжело, бегают быстро.
А тут ещё и курочка под белками — чего только эти европейцы не придумают!
Или они из белок курицу делают?
Приездайте к нам.У нас в парковой зоне белки ручные,откормленые.Но вот жрать 1,5 кг соли они точно не станут)))
Не, без соли белка не та.
А с солью белка — та!
Ооооо
Господи Иисусе ! Прочитала бЕлки ! 🤣🤣🤣😂😂😂
И
Амба это тигр.
Не только вы)
😂😂😂👍👍👍
Я после увиденных 1.5кг соли тоже подумал что бЕлки))))
Я пятый поставил лайк
Класс!!!