Белки и 1.5 кг соли — вот секрет идеальной курочки в духовке.

Запекаем курочку в соли целиком: восхитительно вкусный рецепт.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2KZr5DD

Целая курочка, запеченная в духовке, — это почти всегда залог сытного и вкусного ужина. Закидываем тушку и занимаемся своими делами, пока ужин готовит себя сам. А если знать пару классных трюков, то результат будет поразительным. Сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта для запекания целой курочки в духовке.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/zapekaem-kuritsu-tselikom/

Чтобы приготовить курицу, запеченную в соли, нам нужно:

Для соляной корки:

1.5 кг соли
10 яичных белков

Для маринада:

920 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка перца
1/2 лимона
1 головка чеснока
2 лавровых листа
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Для начинки:

листья шалфея
веточки тимьяна
1/2 лимона

Для мяса:

крупная куриная тушка (от 1.3 кг до 1.8 кг)

Готовим:

1.) Для начала маринуем мясо: смешиваем все ингредиенты для маринада (головку чеснока режем пополам целиком) в кастрюльке и нагреваем. Затем даем смеси немного остыть, кладем в нее куриную тушку и накрываем крышкой. Маринуем мясо около 4 часов.
2.) Смешиваем соль с белками и выкладываем половину массы в форму для запекания.
3.) Кладем куриную тушку в форму на слой соли, кладем внутрь половинку лимона, шалфей и тимьян. Связываем ножки кулинарной нитью.
4.) Выкладываем оставшуюся соль поверх курицы, чтобы она полностью покрывала мясо.
5.) Запекаем курочку под солевой коркой 70 минут при 175 °C в режиме обдува. Когда время пройдет, даем блюду немного остыть и аккуратно разбиваем корку.
6.) Курочка получается невероятно нежной и буквально тает во рту. Кстати, как ни странно, мясо не будет пересоленным.

Оригинально и очень вкусно! Если этот рецепт кажется вам слишком экстремальным, попробуем еще один вариант из бонус-видео.

Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

Для теста:

200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
75 мл воды

Для начинки:

2 морковки
1/2 луковицы
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 зубчик чеснока
1 щепотка кайенского перца
2 чайные ложки оливкового масла

Для курочки:

1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
1 чайная ложка соли
1 веточка розмарина
75 г сыра в ломтиках
75 г вареной ветчины в ломтиках
1 яичный желток
2 чайные ложки воды

Для соуса:

75 г моркови
50 г лука
2 столовые ложки растительного масла
100 мл красного вина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл овощного бульона
1 чайная ложка розмарина
1 зубчик чеснока

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuro4ka-s-na4inkoy-v-teste/

Оцените статью
Комментарии: 180
  1. avatar
    dgnPROPAGANDA

    проебали белок

  2. avatar
    Yury Hotra

    Не хочу здесь слышь ярым критиканом. Но. Я в приготовление курицы даю 20 грамм соли. Это чуть больше столовой ложки и мне солоновато. А здесь полтора кило. ???? Наверно заключать надо контракт с солью дабы не насаливала.???? Автор!!! Владеешь магией?

  3. avatar
    s1mpLe7

    с 1,5кг соли курица станет не нужна… 😄😏

  4. avatar
    шторм это-я

    бактерии сальмонеллы будут рады встрече с вами))

  5. avatar
    Александр Постоев

    То чувство когда дополнительные ингредиенты дороже основного продукта

  6. avatar
    Макс Бассерт

    Идиотизм полный бред у меня даже нет такой формы для запекания :)))

  7. avatar
    Готовить Легко!

    Аппетит скорее пропал….

  8. avatar
    Дрон Ли Си Цин

    Такие заморочки, и такие расходы, наверно яиц только десяток ушло!!

  9. avatar
    Lily Lily

    Белая смерть 💀 и курочка🤢

  10. avatar
    Nelion SSS

    Жалко столько соли портить.

  11. avatar
    Саша Норов

    Во втором видео курица как будто сырая

  12. avatar
    Наталья Фомина

    Полная фигня

  13. avatar
    Галина Юдина

    1:32. 1:33. 2:54. Курица СЫРАЯ!!!

  14. avatar
    Фатима Башиева

    Чёрный перец к курице нельзя добавлять, только красный, что за хрень вы готовите? Сам процесс приготовления это лажа

  15. avatar
    Галина Готич

    Первый рецепт: а курица не будет соленющая как трясця??? Если нет, то за счет или вопреки чему?

  16. avatar
    Виктор Гордон

    Это сколько соли надо каждый раз.нахер надо.лучше по старинке

  17. avatar
    Estefania Elizabeth Tedorovich

    Malisimo, para q tanta sal…..

  18. avatar
    Алексей M0RT

    На кой хер столько соли переводить о_О

  19. avatar
    Айка Мухамеджан

    Кто будет эту солятину есть???(((1 рецепт😱

    1. avatar
      ludmila tkachuk

      Курица не бывает пересоленной .Если к мокрой шкурке немного прилипнет соль,ее просто убирают.Курочка , благодаря соли, получается с хрустящей корочкой, если ее положить на раскаленную соль сверху, а не закапывать.И рыбу так готовят.Древний китайский способ приготовления.

  20. avatar
    Елена Стебало

    Посолить бы ещё немного, а то маловато будет… Ужас какой-то…

  21. avatar
    ʕ ᴖᴥᴖ ʔ VLADiMiRツCRÅzYツcRÅzYツMÆN シ

    Афигенно интересно)

  22. avatar
    Игорь П

    Как же я раньше жарил то🤔

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Раньше мы все жарили.
      А сейчас то давление, то головокружение, то неохота…

    2. avatar
      Игорь П

      @Виктор Кочергин есть такое дело

    3. avatar
      Виктор Кочергин

      А курочки какие были! Мммм! Пухлые, мягкие и ваще без головы!
      Жарить и жарить. :)

    4. avatar
      Игорь П

      @Виктор Кочергин 😁👍

  23. avatar
    Бутер Бродский

    1.5 кг отличного пюре
    мало,кто поймет,но все же

  24. avatar
    Юлия Yliyawa

    А не проще ли за жарить куряндию без маринада, ветчины сыра и теста? А потом с картошкой навернуть…

  25. avatar
    Khalimat Daeva

    👍👍👍👍👍нет слов

  26. avatar
    Галина Зяблова

    Курица на соли просто и вкусно и незатратно , сама набирает соли сколько нужно и сверху корочка хрустящая, и соус по вкусу . Вкусненько!!;

  27. avatar
    Сергей Синельник

    За 30 минут курица при 170 градусах не пропечётся.что за бред

    1. avatar
      Sweeney Todd

      Соль даст температуру выше 220°, но вот конфуз- есть это по ходу нереально…
      …не думаю, что белок не даст впитаться соли в мясо…

    2. avatar
      Виталий Сулавко

      Там 70 минут запекалась, норм

    3. avatar
      Renata Rossokha

      @Sweeney Todd ну рыбу же так готовят, в солевом панцыре

  28. avatar
    Анна Кагал

    Достачно не плохие рецепты, тока я во втором ветчину не ложила, она там вообще не нужна

  29. avatar
    Юлия Вилоужил

    После такой курицы, будет отложение солей пояснично- ягодичной области)))

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Главное, чтобы свет в глазах не отключился.

  30. avatar
    Наталья Давлетова

    Читаю и фигею:что,за зануды,скафнючие?2🙄😏🤔😂

  31. avatar
    Aizhan Seihimbaeva

    1,5 кг соли… 🤔 Курица не пересолится?

  32. avatar
    Фатима Тазитдинова

    Соли маловато

    1. avatar
      марина иванова

      Белок маловато 😁

  33. avatar
    Аол Про

    Зачем для курицы лавровый лист.шалфей.розмарин??????? Должен быть вкус и запах именно курицы. А не таких сильных специй.

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Буржуйские курицы уже лет так 50 не пахнут.
      Наши тоже подтянулись и стали биомассой.

    2. avatar
      Аол Про

      @Виктор Кочергин Так что ж теперь …придать ей.бедолаге. хвойного аромата? ))) Думаете.вкуснее будет?

    3. avatar
      Виктор Кочергин

      Думаю не вкуснее, но хоть вкус будет.

  34. avatar
    Luiza Kerro

    Дааааа. Фантазия у него, конечно, хорошая, но не в то русло направляет

  35. avatar
    Вася Пу

    Такие рецепты придумывают производители соли.

    1. avatar
      ludmila tkachuk

      Это древний китайский рецепт) , а не производителей соли

    2. avatar
      Виктор Кочергин

      Который появился в то время, когда китайцы начали торговать солью по всей планете.

  36. avatar
    Анна

    Как то готовила курицу в соли,она получилась соленая,что яд,перевод продуктов и вопрос зачем,если можно и так запечь!

    1. avatar
      мир это логика

      готовим на соли но на крупной.и курица должна быть сухой.наш быстрый рецепт.когда гости на пороге.попробуйте еще раз)

  37. avatar
    Umedjon Shafoatov

    👍🏻👍🏻👍🏻

  38. avatar
    Александра Михайлова

    Хрень с белками и солью

  39. avatar
    Александра Богданова

    Спасибо очень понравилась курочка.💯 лайков 😘🍓 👍🏿

  40. avatar
    Favorite Recipes

    Mnogo soli…. kyrki ne dopechani.

  41. avatar
    My Familytastic

    Какой интересный рецепт курочки.Спасибо!Взяла в копилочку.Приглашаю на новинку

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      На новиночку посмотрим с интересиком, после в книжечки запишем рецептички, приготовим их в духовочке и скушанькаем ротиком.

  42. avatar
    Гульмира Нурумова

    Курицу хоть как приготовь- это все одно- курица! Гуся или утку можно в 1.5 кг соли обернуть! А с курицей то чё заморачиваться

  43. avatar
    Трапеза House

    Прикольно, но только посмотреть) Готовить бы не стала) Второй рецепт ещё куда не шло) 💥💥💥💥💥

  44. avatar
    Айбек ШАЙЫКБЕКОВ

    Было бы здорово сколько штук граммов написано было а так нормалды

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      В описании к видео всегда указано, сколько вешать в граммах и брать в штуках.

  45. avatar
    елена шадрина

    Матерь Божья!!! Фильм ужасов. Товарищи, вы перерождаетесь из ВКУСНОГО ДЕЛА в ЭКСТРЕМАЛЬНУЮ КУХНЮ. Не имея юмора, можно сознание потерять. Я смеялась до слез. Спасибо, пока, пока. Чуть не забыла — всем ЛАЙКИ

  46. avatar
    nastya RE

    Ща опять налетят недовольные люди, что бекон использовали и (о господи) сыр. Хотите дёшево и доступно-пачка макарон и не подавитесь. Такие рецепты с курицей тоже имеют место быть.
    Хотя автор ролика тоже молодец, курицу не доготовил и кровь заблюрил, да и тесто на мой взгляд лишнее, но это уже вкусовщина

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Я вам объясню — если взять кусок заплесневелого хлеба и обжарить его в беконе и сыре, а потом подать вам, вы будете это трескать так, что за ушами трещать станет.
      Понимаете, о чём я?

    2. avatar
      nastya RE

      Виктор Кочергин вы курицу сравнили с заплесневелым куском хлеба? Или бекон и сыр все улучшают? Раз уж на то пошло, то из вашего «объяснения» мало понятного

  47. avatar
    Валентин Хорин

    Просто 1 кг соли на противень и сверху курочка, никаких тебе приправ через 1,5 ч сочная и вкусная еда и все, проверено и не раз….

    1. avatar
      Юлия Юлич

      А для чего столько соли?

    2. avatar
      Валентин Хорин

      @Юлия Юлич Это количество необходимо что бы вытекающий жир не горел и не портил вкус…

  48. avatar
    Екатерина Иващиненко

    Да тесто дубовым станет в духовке за час!!!!!!

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Его не едят. Оно нужно лишь как броня, защищающая содержимое от обгорания.

  49. avatar
    Мой домик.

    Всякую хрень снимают лишь бы лайков заработать.

  50. avatar
    Ирма Патарая

    Надо на 2м рецепте было такую крупную курицу отварить до полуготовности, тогда бы она пропеклась

    1. avatar
      Александра Конс

      Верно! Я так и поступаю с крупными курами. Подвариваю затем обрамазываю смесью аджики с майонезом. Можно смесь аджики и сметаны. Кто что более приеемлет. Постоит немного и в духовку . Корочка получается красивого цвета. Зажаристая. Сама курица сочная. Бульон не пропадет.).

  51. avatar
    Вася Васькин

    Сделайте нарезку соусов, было бы очень интересно, какие соусы к каким блюдам, изысканные соусы

  52. avatar
    Мила Милая

    Неудачный рецепт сегодня……лучше уж ничего, чем предлагать всякую фигню людям…

  53. avatar
    Dana N.

    И зачем так усложнять себе жизнь. Все равно магазинная курица не превратится в домашнюю:( Как бы мы над ней не издевались.

  54. avatar
    Irina Katsuro

    ужас! перевод продуктов!

  55. avatar
    Виктор Кочергин

    Пойду водки приготовлю.
    Белки после подтянутся…

    1. avatar
      Елена Стебало

      😀😀😀😀😀😀👍👍👍👍👍👍👍

  56. avatar
    Любовь Любанечка

    Фигня какая-то

  57. avatar
    polina kaplan

    По-моему соли слишком мало.

    1. avatar
      Аол Про

      Да маловато будет)))

    2. avatar
      Юлия Ежгурова

      Ахаха, ну точно, внутрь не напихали)гурманы, блин)

  58. avatar
    Натали

    Ну как же без ветчины и сыра, даже курицу этими продуктами завернули. Что попало.😉

    1. avatar
      Александр Постоев

      Это чтобы отбить вкус курицы

    2. avatar
      Натали

      @Александр Постоев Для этого есть много других способов, один из них специи и приправы.

  59. avatar
    Marina Suntsova

    Курвочку (для начала замариновать чтоб пропиталась вкусностями) можно запечь в глине. В костерок (в ямку) на угли зарываешь (как картошку в мундирах) и оставляешь томиться. Реально вкусно. Потом глину снять и готово.

  60. avatar
    Peter Konrad

    Что за хрень я сейчас просмотрел?

    1. avatar
      Венера Мурк

      Ага, «Секрет идеальной курочки»)

  61. avatar
    Xef Zdvga

    Второй рецепт — просто гастрономическая хуйня вселенских масштабов.

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Beauty is eternal.

    2. avatar
      Ирина Фомичева

      Да и первый такой же

    3. avatar
      Ольчик Чурикова

      😂😂😂

    4. avatar
      Pumba Greit

      Ты просто космос, комент сделал мой день. Мерси!

  62. avatar
    Дивеево Канавка

    Дороговатая

  63. avatar
    Ura Stelmak

    Как такую ерунду предлагать.Бледная,сырая,жалкая курочка.

  64. avatar
    Наталья

    Можно только соль и курица. Без белок

  65. avatar
    FokysniK SvG

    Сделайте какое видео по соусам)Было бы круто

  66. avatar
    Галина Попова

    Не проще отварная курочка,тебя соль добывать за этот рецепт

  67. avatar
    DOLCHE VITA

    В первой видео, кура сырая..

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Это Европа, там так можно. Су Вид, сыроедение, здоровое питание.
      Да и вообще, горячее сырым не бывает.

    2. avatar
      DOLCHE VITA

      @Виктор Кочергин Особенно курочки, нашпигованные гормонами и прочей дрянью… Их можно есть и сырыми 🤩🤩🤩

    3. avatar
      Виктор Кочергин

      Их даже пластинировать не надо. Насадил на спицу и «Мир куриного тела» готов.

    4. avatar
      Галина Юдина

      Да и вторая сырая,на срезе видно,но они его замутнили))

  68. avatar
    Admin Sz325

    А если в духовке нет режима обдува, самим дуть на курочку?😁

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Рекомендую использовать импеллер.
      Недорогая и удобная вещь.
      Топовые модели хорошо раздувают уголь, попутно снося шашлык, мангал и шашлычника.

  69. avatar
    ЖЕЛЕЗЯКА БРО

    Зачем кровь, на последней курице, заблюрели? Готовьте до конца, пока не приготовится. А так по вашему времени готовлю, частенько не выходит. И не проверить- испорчу.

  70. avatar
    Русская Душа Russian Soul

    Последний рецепт курица не пропеклась, аж кровит. Кушайте не обляпайтесь!

    1. avatar
      Репостер

      Где там кровит?
      Красное под кожей это ветчина

    2. avatar
      Галина Юдина

      Первая тоже сырая. Посмотрите на срез,прямо сырое мясо. 1:33

    3. avatar
      Елена Беспалова

      @Галина Юдина где Вы увидели не готовое мясо. Белое филе, как и должно быть

    4. avatar
      Елена Беспалова

      @оксана М а ничего, что она в маринаде была?

    5. avatar
      Галина Юдина

      @Елена Беспалова а вы ослепли и не видите,что белое мясо только сверху,а снизу розовое и с прожилками крови? Да сырая она эта курица. Сверху только пропеклась, а внутри нет.

  71. avatar
    Виктория Щербакова

    О майнгот 🙄 зачем таки сложности? Перевод соли только… Не хотите чтобы зажарилась, сделайте из теста ей скафандер)))) или в фольге.
    Но соль…

    1. avatar
      Alex k

      Да так и пересолить можно, да и маринад сложный я бы замучилась такое делать

    2. avatar
      Галина Попова

      Они не знают что без соли люди умирали исколько она стоит на самом деле так она достается кто ее для нас добывает

    3. avatar
      Аnelly Одесса

      😂😂😂😂😂

    4. avatar
      Анастасия Иванова

      Вам показывают рецепты , а не как выжить , всевозможные варианты готовки

  72. avatar
    Алексей Курков

    круто круто, особенно вторая курица, та которую сырой разрезали, не знаю как не заметили….

    1. avatar
      Ольчик Чурикова

      Вы ничего не понимаете,это такая степень прожарки «Medium»😂😂😂

  73. avatar
    Серега Серегин

    Где взять такую ветчину? Какая это подскажите

    1. avatar
      Русская Душа Russian Soul

      Это к немцам, которые видео снимают

  74. avatar
    Inside Looking in

    нет, спасибо……………

  75. avatar
    Богдан Завадский

    Очень вкусно рецепт

  76. avatar
    Designer Ibragimova

    Когда будут простые человеческие рецепты?? Все такое прям СЛИШКОМ….. курица фаршированная сверху сыр ещё и ветчина и тесто сверху, брррррр, нафига столько продуктов переводить?🤢 лишние заморочки…. давайте простые рецепты которые легко готовить хоть каждый день!!

    1. avatar
      Сакура

      @Designer Ibragimova и вы тупо кликнули, чтобы написать это?

    2. avatar
      Designer Ibragimova

      сакура конечно, я всегда так делаю)

    3. avatar
      Сакура

      @Designer Ibragimova упаси боже

    4. avatar
      Виктор Кочергин

      Поддерживаю вас, Designer Ibragimova.
      Остро нужны простые человеческие рецепты.
      Поганнибалолектерим, товарищи!

    5. avatar
      Medina K

      @Виктор Кочергин 😂😂😂

  77. avatar
    Mr Вольмения

    Второй рецепт интересный, но я бы извлекла вначале все кости из курицы, тогда получился бы рулет, который удобно резать

  78. avatar
    юлия серова

    класс! но мы делаем намного проще: 500 г соли, кладем на соль мытую курицу. Запекаем. курицу в соль не погружаем, просто кладем на соль, саму курицу не солим и не маринуем. все просто, курица с корочкой и оочень сочная

    1. avatar
      Інна Яцишина

      @Rula Metalidi я беру такую, какая есть дома)

    2. avatar
      Аnelly Одесса

      100пудов!😃👍я давно так делаю🤗🌿

    3. avatar
      ludmila tkachuk

      И я тоже так делаю. На сковородку высыпаю 1/2 пачки любой соли , ставлю в духовку,раскаляю соль, выкладываю сверху курицу.Огонь сразу убавляю.Курицу немного мариную,если есть время .Размороженную обязательно мариную,может быть суховатой на вкус.И все.Через 40- 50 мин готовая . Время жарки зависит от размеров птицы.Только обязательно посолите курицу внутри и снаружи,если не будете мариновать.

    4. avatar
      Amir

      Курица сухая получается,надо мариновать.

    5. avatar
      Yury Hotra

      Ой! А зачем пиздеть? Хотя?!?! К пиву всё можно. Но это достаточно редкое говно. Да просто. Пожарьте курицу! И здоровее и лучше. Или на берешите что так делаете.

  79. avatar
    Дмитрий Московский

    Это ж рецепт соли с курицей! Спасибо, долго искал!)))
    Курица — это не сало, которое не возьмет в себя много соли.

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Откуда берётся пересоленное сало?

    2. avatar
      Кто я Кте я

      Сало тоже можно пересолить.

  80. avatar
    Olga Miščenko

    Второй рецепт мне понравился больше.

  81. avatar
    Голди Тен

    Я один раз попробавала приготовить курицу в соли и пожалела. Курица стала жутко пересоленной.

    1. avatar
      Елена Нидерквель

      Соль крупная, курицу обязательно обсушить салфеткой, чтоб соль не прилипала.курицу можно разрезать по грудке и развернуть.мин.40 и готово, когда под кожицей будеть кипеть сок.потом ваш любимый соус и все.это очень просто и очень вкусно!

    2. avatar
      Елена Нидерквель

      Да, курицу в соль не закапывать, просто положить сверх соли и постараться не передержать.это вау!

    3. avatar
      Vitta

      Возможно, у вас в духовке была низкая температура, такую куру надо готовить от 200 градусов,

    4. avatar
      Голди Тен

      @Vitta это было несколько лет тому назад поэтому температуру не помню. Хотя и это возможно.

    5. avatar
      ludmila tkachuk

      Курица получается очень вкусной.Готовлю так уже много-много лет.Только класть ее нужно на раскаленную соль.

  82. avatar
    ЛПХ- в свободное время

    Ой не знаю не знаююю с курицей то

  83. avatar
    Михаил Горшков

    Час под тестом–полуготовая курица.. И белки не надо.. Только перевод. Можно просто крупной солью засыпать–жир впитается в соль, тоже будет корка.. И 70 мин тоже мало! часа полтора нужно.

    1. avatar
      Александр Нечаев

      Селена За 3.5 часа можно огромную индюшку приготовить, для курицы это перебор.

    2. avatar
      Селена

      @Александр Нечаев а в моём комментарии разве озвучены 3,5 часа? Внимательно читайте,кто,что пишет,если отвечаете. И вообще мне это уже не интересно.

    3. avatar
      MiRa MIRA

      @Александр Нечаев Ну начнем с того что это я писала про 3,5 часа, а что касается курицы, она у меня жарится на вертеле в духовке, и уж поверьте, за это время она только-только нормально прожаривается.

    4. avatar
      Ольга Ц

      @MiRa MIRA г

    5. avatar
      Галина Юдина

      @MiRa MIRA у меня на вертеле за 1,5ч прожаривается.

  84. avatar
    Иван Муратов

    Очень интересно с солью, надо попробовать👀

  85. avatar
    Славян

    Не так уж и плохо. Дело в курице было.

  86. avatar
    Foxzilla

    Что вы имеете против белок?

  87. avatar
    Моя Кухня

    Класс! 👍👍👍

  88. avatar
    Вкусно своими руками!

    Интересный рецепт.Спасибо.

  89. avatar
    A R M E N I A

    👍

  90. avatar
    Mihail Vasilkoff

    Белок жалко

    1. avatar
      ludmila tkachuk

      Еще как получится! Еще древние китайцы без белков запекали птицу и рыбу и все прекрасно получалось. Просто на раскаленную соль кладешь курицу и ставишь в духовку.Огонь небольшой, через 40-50 минут вкуснейшая курица.

    2. avatar
      Мамочка Блоггер

      @ludmila tkachuk а обмазывать надо? При скольки градусах готовить и сколько времени? Буду признательна за ответ)

    3. avatar
      ludmila tkachuk

      @Мамочка Блоггер При этом способе жарки можно не обмазывать.Курица получается как курица-гриль.,вкусная и сочная.Только маринуйте,если есть время и возможность в жидком маринаде.Если надо быстро приготовить- положите просто в воду на 20-30мин.,чтобы сочная была.А потом я тушку обмакиваю от воды салфеткой ,натираю специями ,солью и чесноком и кладу уже на раскаленную соль. И через 2 -3мин убавляю огонь в духовке до 180 градусов. Жарится курочка от 40 мин. до часа .Все зависит от веса курицы.Я покупаю средних размеров 1.2-1.5 кг.Очень вкусно получается всегда и без хлопот.

    4. avatar
      Мамочка Блоггер

      @ludmila tkachuk спасибо за подробное описание рецепта)

  91. avatar
    Елена Лекс

    Попробую

  92. avatar
    Виктор Кочергин

    О, надо посмотреть. Белок никогда не готовил
    Их поймать тяжело, бегают быстро.
    А тут ещё и курочка под белками — чего только эти европейцы не придумают!

    1. avatar
      Виктор Кочергин

      Или они из белок курицу делают?

    2. avatar
      Tatianna

      Приездайте к нам.У нас в парковой зоне белки ручные,откормленые.Но вот жрать 1,5 кг соли они точно не станут)))

    3. avatar
      Виктор Кочергин

      Не, без соли белка не та.
      А с солью белка — та!

  93. avatar
    Матвей Косилкин

    Ооооо

  94. avatar
    Larisa Cygulin

    Господи Иисусе ! Прочитала бЕлки ! 🤣🤣🤣😂😂😂

    1. avatar
      Larisa Cygulin

      И

    2. avatar
      Виктор Кочергин

      Амба это тигр.

    3. avatar
      Асел Токтарова

      Не только вы)

    4. avatar
      Дочина Мама

      😂😂😂👍👍👍

    5. avatar
      CelLesTialL ZimM

      Я после увиденных 1.5кг соли тоже подумал что бЕлки))))

  95. avatar
    Михаил Борщ

    Я пятый поставил лайк

  96. avatar
    Fox Town

    Класс!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Белки и 1.5 кг соли — вот секрет идеальной курочки в духовке.
maxresdefault 1345 - Белки и 1.5 кг соли - вот секрет идеальной курочки в духовке.
Творожная шарлотка с яблоками. Простейшая выпечка. Сезон яблок полным ходом.