БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА ЗИМУ КАК ИЗ БОЧКИ С ЯБЛОКАМИ!

Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos
Инстаграм https://www.instagram.com/vkusnoprostoidostupno/?hl=uk
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100017344183402&ref=bookmarks
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya11942@gmail.com
******************************************************************
КВАШЕННАЯ КАПУСТА https://www.youtube.com/watch?v=Y7eeoqad4qI&t=22s
САЛО ПЯТИМИНУТКА https://www.youtube.com/watch?v=3HkqL2Q04f8
ПАШТЕТ ИЗ ТОНКОГО САЛА https://www.youtube.com/watch?v=gnhMgrMrIa4&t=2s

****************************************************************
Нам нужно:
капуста — 3 кг.
яблоки — 1.5 кг.
морковь — 3 шт. небольших
перец горошком — 1 ст.л.
лавровый лист — 4-5 шт.
вода — 2 литра
соль — 2 ст.л.
мед — 4 ст.л. без горки
Под прей на 3 дня, по банкам и в холод!

We need:
cabbage — 3 kg.
apples — 1.5 kg.
carrots — 3 pcs. small
peppercorns — 1 tbsp.
bay leaf — 4-5 pcs.
water — 2 liters
salt — 2 tablespoons
honey — 4 tablespoons without slide
For 3 days, in banks and in the cold!
#капуста #капустарецепт #квашенаякапуста

Оцените статью
Комментарии: 83
  1. avatar
    Ольга Степаненко

    А если на мёд аллергия, сколько тогда всего сахара нужно.

  2. avatar
    Елена Притыкина

    Машенька , а есть у тебя такой рецепт, только с зелеными помидорами. Когда то пробовала, мне понравилось, но самого рецепта у меня нет, а твои рецепты смотришь, и уже слюнки текут…

  3. avatar
    Елена Притыкина

    Такая капусточка однозначно не будет храниться в кладовке. Тогда ее нужно стерилизовать и наверно не менее 40 мин литровую банку. Но зачем? Капуста и яблоки купить зимой и весной проблемы не составит. Рецепт прекрасный обязательно зимой попробую. Сейчас нужно еще кушать все свежее настоящее, а вот с этим зимой проблемы….

  4. avatar
    Владимир Севастьянов

    А прокалывать капусту чтобы горечь выходила?

  5. avatar
    Олег Паевский

    Давеча капуста мялась и солилась наполнители разные , а маринад это ужэ под теперешнюю капусту.
    Капуста дрянь хоть сами ростим.

  6. avatar
    OSHXONA OFFICIAL

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ДРУЗЬЯ БУДУ ОЧЕНЬ РАДА❤

  7. avatar
    Катрин Повари

    Как бы не пестрили вкусами рецепты современной кухни, НО наши бабушки знали как из простых продуктов сделать невероятную вкуснятину! Благодарю за отличный рецепт 👍
    Приглашаю к нам на канал, мы тоже вкусно готовим и консервируем😋 И рецепты бабули тоже практикуем)))

  8. avatar
    Svetlana Lana

    При кипячении меда образуется токсичное вещество- оксиметилфурфурол,которое нарушает работу кишечника и мед,который кипел усиливает возростание аллергических реакции,поэтому людям с аллергией не следует употреблять .И мед всегда наши предки добавляли в уже остывший росол.

  9. avatar
    Lusia Stell

    …капуста выглядит не аппетитно…тёмная(и россол бурый) и видно, что мягкая, не хрустящая…

  10. avatar
    Водафон Тест

    Ти моя девочка я же ничего не делаю только твои канали смотрю спасибо тебе за труди добро которое ти несешь даже через экранпритягивает отдихать душой

  11. avatar
    Татьяна Татьяна

    А я сразу капусту в банку. Рецепт хороший. Когда с мёдом делаю, когда с сахаром. Спасибо.

  12. avatar
    Трапеза House

    Думаю, мед там лишний, сахара будет достаточно.

  13. avatar
    XAUSTINA

    Спасбо, Машенька за рецепт, удачи тебе, что бы ты ещё долго и долго щебетала как птичка👍👍👍

  14. avatar
    Ксения Я

    Капустки захотелось)

  15. avatar
    Татьяна Безинская

    Хороший рецепт!
    Маша, а где Вы такую тёрочку удобную для капусты покупали?

  16. avatar
    Вера Крывда

    Нужно,когда квасится капуста,протыкать деревянной спицей,для удаления у.к.г.

  17. avatar
    Еда и Мелодия

    Я тоже готовлю 🙋‍♂️
    Заходите, вам понравится! 😊

    P.S. — спасибо автору видео за возможность оставлять сообщения и классные рецепты! 🖐

  18. avatar
    Nona Dilonova

    У всех бабушки разговорились на ютюбе а где она была до этого ? Мёд кипятить ? А где польза ?

  19. avatar
    Natalyk Kostina

    Свхар в каком количестве брать, столько как указано мёда или другое

  20. avatar
    А А А каа

    одни яблоки .капусты нет

  21. avatar
    Наталья Николаевна

    Спасибо очень хороший рецепт

  22. avatar
    Nata N

    Готовила в прошлом году по похожему рецепту, только вместо лаврушки добавляла гвоздику, ну и с сахаром конечно. Капуста получилась хрустящая и вкусная, а вот яблоки непонятные. В виду как яблоки, так и остались твердыми, пахнут квашеной капустой, на вкус ни то ни се. Но как закусь сгодились.

  23. avatar
    mario russo

    Bravo

  24. avatar
    Ирина Табалюк

    А если без яблок? Пропорции надо менять?

  25. avatar
    Валентина Брылева

    Раньше наши бабушки квасили в кадках и яблоки клали целыми и с огурцами и помидорами также делали слями с капустой и даже с арбузами ,но весь эффект в том ,что всё целыми и только капусту шинковали с морковью и каждый ингредиент давал свои вкусовые качества ,а вкус это что-то было пальчики оближешь (сама ела такую вкуснятину в детстве так как кадки стали заменять банками потому что погреба стали исчезать и умельцы кто делал кадки , а жаль то ,что солили в кадках не сравнить ни с чем и на базах овощных были те же кадки в СССР и по магазинам овощным развозили в них и потом сдавали на эти овощные базы так как их мыли и прослушивали на солнце готовя к следующему сезону и дома также хозяйки делали сушили , подтягивали кольца ,смолили смолой специальной для бочек и заливали водой чтоб набухло дерево и в тоже время для проверки чтоб не протекала бочка зимой ). Всех благ вам Божьих и благословений за рецепты !!!

  26. avatar
    Сам Себе Психолог

    Большое спасибо за рецепт!!!
    Ребята, заходите и подписывайтесь на мой канал https://youtu.be/VMmPj5AhCZg

    1. avatar
      Татьяна Чупова

      А я закладываю слои капусты и моркови, пересыпая солью с сахаром, перетираю слои руками прямо в бачке на 15литров. Каждый день протыкаю капусту и верхний слой переворачиваю. Три дня примерно. Потом раскладываю, лучше по банкам 3х литровым. Храню на веранде, в холоде. А вообще, ее можно и заморозить, если весна.

  27. avatar
    Наталия Креер

    А рассолом заливаем в конце тем же,или капусту на 5-7 час,на ночь оставили,там ещё рассол образовался,и про горечь непонятно,откуда она,Толи из-за рассола,Толи сама по себе,объясните до конца, пожалуйста

  28. avatar
    Жизнь на Кубани

    *Мед теряет свои свойства при кипячении. Только перевели продукт*

  29. avatar
    Любовь Андриенко

    Хорошая капуста получается, но мед добавляю в почти остывший рассол. Но квашеная капуста готовиться просто на своем же соке, путем брожения. Спасибо за рецепт.

  30. avatar
    Елена Матвеева

    Протыкать капусту не нужно в эти три дня? Сейчас пойду за капустой

  31. avatar
    ГОТОВИМ С ОИШОЙ. COOK WITH OISHA

    РЕСПЕКТ 🙂😋

  32. avatar
    VOVANI_LIFE

    Давно капусточку не ел))) маринованную тем более! 👍 Нужно попробовать!
    Раньше помню бабушка в деревне постоянно на зиму мариновала банками! Эх времена были!
    Друзья, если вам интересно правильное питание и спорт, приготовлении блюд с пониженной калорийностью и без углеводов и диетические десерты, тренировки для дома, полезная информация по питанию и здоровью, похудение, кинезиотерапии, приглашаю вас на свой канал, где я делюсь своим опытом в сфере фитнеса и кулинарии 💪 💪
    Буду очень благодарен и признателен за поддержу и подписку 😊 👍 🙏
    Всем спасибо за внимание и отличного настроения 💪 🔥 ✌️

  33. avatar
    Тест Тес

    На капусту в банку можно сделать гнёт из старой не пригодной крышки вставив её во внутрь и она прижмет капусту а потом долить рассол.

  34. avatar
    alex well

    УУУУУУУУу-мировой закусон,как говорил А.Райкин.

  35. avatar
    Елена Киршевская

    Спасибо за рецепт 🙏😋💐

  36. avatar
    Ирина Клюева

    В комнате такая капуста не хранится,только холодильник и подвал.

    1. avatar
      А А А каа

      а кто хранит в комнате????

    2. avatar
      Ирина Клюева

      @А А А каа если бы слушали рецепт,вопросов не задавали бы.

  37. avatar
    Irina Bystrova

    Здравствуйте. Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо большое. Хорошего дня вам,и всех благ всей вашей семье!

  38. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Машенька,спасибо за рецепт капусты квашеной. 👍

  39. avatar
    Екатерина Васильева

    А я без мёда и сахара делаю,тоже вкусно..

  40. avatar
    Готовим и Путешествуем - Юра и Марина

    *да, бабушкины рецепты будут самые вкусные!*

  41. avatar
    Светлана Подтуркина

    Спасибо вам и бабушке за чудо рецепт Будем пробовать ведь это вкусно и полезно

  42. avatar
    Вадим Смагин

    Это не квашеная а маринованная отличие есть

  43. avatar
    Al Tagara

    Спасибо за видео

  44. avatar
    Инесса Пирогова

    Спасибо вам за рецепт! Я вот тоже люблю готовить и создала свой канал на ютубе, но вот со зрителями беда( Вроде и с душой делаю все и видео уже много выложила но вот никто не смотрит и не подписывается. Хозяюшки, родненькие заходите ко мне на канал нужна ваша поддержка! Направьте меня в нужное русло

  45. avatar
    Юра Дземюк

    Мёд кипятить — все равно, что заменить его сахаром

    1. avatar
      XAUSTINA

      А мне кажется, что нет потому, что мед из трав вкус, запах, цвет все отличается от сахара, одинаково только то, что и то и, другое сладкое 🙂

  46. avatar
    Владимир Николаев

    Твоя бабушка у моей бабушки рецепт переписала ещё в 1959 году? Или твоей еще тогда не было?

    1. avatar
      Хитрая Красотка

      Ты чего такой злой и ехидный? Бабушка плохо кормила?

  47. avatar
    Борис Монастириськ

    А мёд не надо кипетить мёд ложат в полуостывший маринад не выше 40градусов а так рецепт хороший.

    1. avatar
      Хитрая Красотка

      Да, я тоже думаю, что мед надо класть в теплый маринад. Мед нельзя класть в кипяток ни в коем случае

    2. avatar
      alex well

      общеизвестный факт:мёд теряет свои свойства ,если температура свыше сорока градусов.

    3. avatar
      БЕР Я

      @alex well ОН НЕ ПРОСТО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА ПРИ ВЫШЕ 45ГР. В МЁДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМИФУРФУРОЛ. КОТОРЫЙ ВРЕДЕН Я ОРГАНИЗМА.

  48. avatar
    Добрые Дела

    у вас замечательная капуста получилась

  49. avatar
    Светлана Егорова

    Рецепт хороший,но я делаю проще ,просто натираю на терке яблочко и все перемешиваю с капустой,морковью и солью и тоже получается с особым привкусом.но яблока явно не слышно.Рассолом не заливаю.а просто само естественное брожение.Главное что бы капуста была сочная и вкусная.

    1. avatar
      Хитрая Красотка

      Спасибо, очень хороший совет. Мои домочадцы, обычно выкладывают яблоки. Говорят, что им не вкусно. Попробую ваш способ обязательно 👍

  50. avatar
    Алекс Алексович

    Ничего себе попробую лайк

  51. avatar
    Я Тут

    А можно без меда ?

    1. avatar
      Владимир Николаев

      Можно и даже нужно

    2. avatar
      Юра Дземюк

      да, сахар… но с медом лучше)

  52. avatar
    Хобби для Хозяек

    Добрый день! Очень хороший рецепт, спасибо, лайк от меня!

  53. avatar
    Ольга Трейман

    Мой совет: крышки смазать горчицей ( моя практика) .

    1. avatar
      Елена Матвеева

      Поскажите пожалуйста, что это даёт и какая должна быть горчица, готовая? Спасибо

    2. avatar
      Ольга Трейман

      @Елена Матвеева Да, готовая горчица, она ( горчица) нейтрализует грибковые.

  54. avatar
    Катя Котова

    Описка в слове пресс. У вас слово прей! Или что такой слово прей?

    1. avatar
      Елена Попова

      Слово прей это тоже что и слово такой (прочтите что Вы написали)

    2. avatar
      Елена Попова

      И кстати слово пресс пишется с двумя с

    3. avatar
      Катя Котова

      @Елена Попова ну да. С двумя сс. А к чему там тогда слово прей?

    4. avatar
      Катя Котова

      @Елена Попова т.е. положить под такой на 3 дня? Так что ли понимать?

    5. avatar
      Катя Котова

      @Елена Попова а с какого языка это слово прей что переводится как такой?

  55. avatar
    Татьяна Ларина

    Можно его положить,позже ,когда рассол немного остынет,??

  56. avatar
    Бистра Велиславова

    Чудесно!

  57. avatar
    Татьяна Ларина

    Мед нагревать нельзя

    1. avatar
      Катя Котова

      А в медовике?

    2. avatar
      Юра Дземюк

      @Катя Котова Нагретый мед теряет свои полезные свойства.

    3. avatar
      Любовь Гатцук

      @Катя Котова вопрос о полезных свойствах меда. В медовике ничего полезного для организма нет. Так, чисто для удовольствия души. А в остальном сплошные углеводы.

    4. avatar
      Хитрая Красотка

      Я так понимаю, что в некоторой степени мед здесь играет роль консерванта, а не только для вкуса. Поэтому, правильно его класть уже в теплый маринад

    5. avatar
      А А А каа

      да че попало !одни яблоки

  58. avatar
    АнжелаСториз

    Отличный рецепт капусты!!!👍👍👍
    Друзья, приглашаю вас на мой новый влоговый канал!☀️☀️☀️☀️☀️

  59. avatar
    Таня Пензова

    Понравилось попробую

  60. avatar
    ทักษิณ ปัญญาเพียร

    สวัสดี ครับ 😘😘😘

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА ЗИМУ КАК ИЗ БОЧКИ С ЯБЛОКАМИ!
maxresdefault 1741 - БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАПУСТЫ НА ЗИМУ КАК ИЗ БОЧКИ С ЯБЛОКАМИ!
Раздавила мотивация 💩