Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos
Инстаграм https://www.instagram.com/vkusnoprostoidostupno/?hl=uk
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100017344183402&ref=bookmarks
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya11942@gmail.com
******************************************************************
КВАШЕННАЯ КАПУСТА https://www.youtube.com/watch?v=Y7eeoqad4qI&t=22s
САЛО ПЯТИМИНУТКА https://www.youtube.com/watch?v=3HkqL2Q04f8
ПАШТЕТ ИЗ ТОНКОГО САЛА https://www.youtube.com/watch?v=gnhMgrMrIa4&t=2s
****************************************************************
Нам нужно:
капуста — 3 кг.
яблоки — 1.5 кг.
морковь — 3 шт. небольших
перец горошком — 1 ст.л.
лавровый лист — 4-5 шт.
вода — 2 литра
соль — 2 ст.л.
мед — 4 ст.л. без горки
Под прей на 3 дня, по банкам и в холод!
We need:
cabbage — 3 kg.
apples — 1.5 kg.
carrots — 3 pcs. small
peppercorns — 1 tbsp.
bay leaf — 4-5 pcs.
water — 2 liters
salt — 2 tablespoons
honey — 4 tablespoons without slide
For 3 days, in banks and in the cold!
#капуста #капустарецепт #квашенаякапуста
А если на мёд аллергия, сколько тогда всего сахара нужно.
Машенька , а есть у тебя такой рецепт, только с зелеными помидорами. Когда то пробовала, мне понравилось, но самого рецепта у меня нет, а твои рецепты смотришь, и уже слюнки текут…
Такая капусточка однозначно не будет храниться в кладовке. Тогда ее нужно стерилизовать и наверно не менее 40 мин литровую банку. Но зачем? Капуста и яблоки купить зимой и весной проблемы не составит. Рецепт прекрасный обязательно зимой попробую. Сейчас нужно еще кушать все свежее настоящее, а вот с этим зимой проблемы….
А прокалывать капусту чтобы горечь выходила?
Давеча капуста мялась и солилась наполнители разные , а маринад это ужэ под теперешнюю капусту.
Капуста дрянь хоть сами ростим.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ДРУЗЬЯ БУДУ ОЧЕНЬ РАДА❤
Как бы не пестрили вкусами рецепты современной кухни, НО наши бабушки знали как из простых продуктов сделать невероятную вкуснятину! Благодарю за отличный рецепт 👍
Приглашаю к нам на канал, мы тоже вкусно готовим и консервируем😋 И рецепты бабули тоже практикуем)))
При кипячении меда образуется токсичное вещество- оксиметилфурфурол,которое нарушает работу кишечника и мед,который кипел усиливает возростание аллергических реакции,поэтому людям с аллергией не следует употреблять .И мед всегда наши предки добавляли в уже остывший росол.
…капуста выглядит не аппетитно…тёмная(и россол бурый) и видно, что мягкая, не хрустящая…
Ти моя девочка я же ничего не делаю только твои канали смотрю спасибо тебе за труди добро которое ти несешь даже через экранпритягивает отдихать душой
А я сразу капусту в банку. Рецепт хороший. Когда с мёдом делаю, когда с сахаром. Спасибо.
Думаю, мед там лишний, сахара будет достаточно.
Спасбо, Машенька за рецепт, удачи тебе, что бы ты ещё долго и долго щебетала как птичка👍👍👍
Капустки захотелось)
Хороший рецепт!
Маша, а где Вы такую тёрочку удобную для капусты покупали?
Нужно,когда квасится капуста,протыкать деревянной спицей,для удаления у.к.г.
Я тоже готовлю 🙋♂️
Заходите, вам понравится! 😊
P.S. — спасибо автору видео за возможность оставлять сообщения и классные рецепты! 🖐
У всех бабушки разговорились на ютюбе а где она была до этого ? Мёд кипятить ? А где польза ?
Свхар в каком количестве брать, столько как указано мёда или другое
одни яблоки .капусты нет
Спасибо очень хороший рецепт
Готовила в прошлом году по похожему рецепту, только вместо лаврушки добавляла гвоздику, ну и с сахаром конечно. Капуста получилась хрустящая и вкусная, а вот яблоки непонятные. В виду как яблоки, так и остались твердыми, пахнут квашеной капустой, на вкус ни то ни се. Но как закусь сгодились.
Bravo
А если без яблок? Пропорции надо менять?
Раньше наши бабушки квасили в кадках и яблоки клали целыми и с огурцами и помидорами также делали слями с капустой и даже с арбузами ,но весь эффект в том ,что всё целыми и только капусту шинковали с морковью и каждый ингредиент давал свои вкусовые качества ,а вкус это что-то было пальчики оближешь (сама ела такую вкуснятину в детстве так как кадки стали заменять банками потому что погреба стали исчезать и умельцы кто делал кадки , а жаль то ,что солили в кадках не сравнить ни с чем и на базах овощных были те же кадки в СССР и по магазинам овощным развозили в них и потом сдавали на эти овощные базы так как их мыли и прослушивали на солнце готовя к следующему сезону и дома также хозяйки делали сушили , подтягивали кольца ,смолили смолой специальной для бочек и заливали водой чтоб набухло дерево и в тоже время для проверки чтоб не протекала бочка зимой ). Всех благ вам Божьих и благословений за рецепты !!!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ребята, заходите и подписывайтесь на мой канал https://youtu.be/VMmPj5AhCZg
А я закладываю слои капусты и моркови, пересыпая солью с сахаром, перетираю слои руками прямо в бачке на 15литров. Каждый день протыкаю капусту и верхний слой переворачиваю. Три дня примерно. Потом раскладываю, лучше по банкам 3х литровым. Храню на веранде, в холоде. А вообще, ее можно и заморозить, если весна.
А рассолом заливаем в конце тем же,или капусту на 5-7 час,на ночь оставили,там ещё рассол образовался,и про горечь непонятно,откуда она,Толи из-за рассола,Толи сама по себе,объясните до конца, пожалуйста
*Мед теряет свои свойства при кипячении. Только перевели продукт*
Хорошая капуста получается, но мед добавляю в почти остывший рассол. Но квашеная капуста готовиться просто на своем же соке, путем брожения. Спасибо за рецепт.
Протыкать капусту не нужно в эти три дня? Сейчас пойду за капустой
РЕСПЕКТ 🙂😋
Давно капусточку не ел))) маринованную тем более! 👍 Нужно попробовать!
Раньше помню бабушка в деревне постоянно на зиму мариновала банками! Эх времена были!
Друзья, если вам интересно правильное питание и спорт, приготовлении блюд с пониженной калорийностью и без углеводов и диетические десерты, тренировки для дома, полезная информация по питанию и здоровью, похудение, кинезиотерапии, приглашаю вас на свой канал, где я делюсь своим опытом в сфере фитнеса и кулинарии 💪 💪
Буду очень благодарен и признателен за поддержу и подписку 😊 👍 🙏
Всем спасибо за внимание и отличного настроения 💪 🔥 ✌️
На капусту в банку можно сделать гнёт из старой не пригодной крышки вставив её во внутрь и она прижмет капусту а потом долить рассол.
УУУУУУУУу-мировой закусон,как говорил А.Райкин.
Спасибо за рецепт 🙏😋💐
В комнате такая капуста не хранится,только холодильник и подвал.
а кто хранит в комнате????
@А А А каа если бы слушали рецепт,вопросов не задавали бы.
Здравствуйте. Мне очень нравятся ваши рецепты, спасибо большое. Хорошего дня вам,и всех благ всей вашей семье!
Машенька,спасибо за рецепт капусты квашеной. 👍
А я без мёда и сахара делаю,тоже вкусно..
*да, бабушкины рецепты будут самые вкусные!*
Спасибо вам и бабушке за чудо рецепт Будем пробовать ведь это вкусно и полезно
Это не квашеная а маринованная отличие есть
Спасибо за видео
Спасибо вам за рецепт! Я вот тоже люблю готовить и создала свой канал на ютубе, но вот со зрителями беда( Вроде и с душой делаю все и видео уже много выложила но вот никто не смотрит и не подписывается. Хозяюшки, родненькие заходите ко мне на канал нужна ваша поддержка! Направьте меня в нужное русло
Мёд кипятить — все равно, что заменить его сахаром
А мне кажется, что нет потому, что мед из трав вкус, запах, цвет все отличается от сахара, одинаково только то, что и то и, другое сладкое 🙂
Твоя бабушка у моей бабушки рецепт переписала ещё в 1959 году? Или твоей еще тогда не было?
Ты чего такой злой и ехидный? Бабушка плохо кормила?
А мёд не надо кипетить мёд ложат в полуостывший маринад не выше 40градусов а так рецепт хороший.
Да, я тоже думаю, что мед надо класть в теплый маринад. Мед нельзя класть в кипяток ни в коем случае
общеизвестный факт:мёд теряет свои свойства ,если температура свыше сорока градусов.
@alex well ОН НЕ ПРОСТО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА ПРИ ВЫШЕ 45ГР. В МЁДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКСИМИФУРФУРОЛ. КОТОРЫЙ ВРЕДЕН Я ОРГАНИЗМА.
у вас замечательная капуста получилась
Рецепт хороший,но я делаю проще ,просто натираю на терке яблочко и все перемешиваю с капустой,морковью и солью и тоже получается с особым привкусом.но яблока явно не слышно.Рассолом не заливаю.а просто само естественное брожение.Главное что бы капуста была сочная и вкусная.
Спасибо, очень хороший совет. Мои домочадцы, обычно выкладывают яблоки. Говорят, что им не вкусно. Попробую ваш способ обязательно 👍
Ничего себе попробую лайк
А можно без меда ?
Можно и даже нужно
да, сахар… но с медом лучше)
Добрый день! Очень хороший рецепт, спасибо, лайк от меня!
Мой совет: крышки смазать горчицей ( моя практика) .
Поскажите пожалуйста, что это даёт и какая должна быть горчица, готовая? Спасибо
@Елена Матвеева Да, готовая горчица, она ( горчица) нейтрализует грибковые.
Описка в слове пресс. У вас слово прей! Или что такой слово прей?
Слово прей это тоже что и слово такой (прочтите что Вы написали)
И кстати слово пресс пишется с двумя с
@Елена Попова ну да. С двумя сс. А к чему там тогда слово прей?
@Елена Попова т.е. положить под такой на 3 дня? Так что ли понимать?
@Елена Попова а с какого языка это слово прей что переводится как такой?
Можно его положить,позже ,когда рассол немного остынет,??
Чудесно!
Мед нагревать нельзя
А в медовике?
@Катя Котова Нагретый мед теряет свои полезные свойства.
@Катя Котова вопрос о полезных свойствах меда. В медовике ничего полезного для организма нет. Так, чисто для удовольствия души. А в остальном сплошные углеводы.
Я так понимаю, что в некоторой степени мед здесь играет роль консерванта, а не только для вкуса. Поэтому, правильно его класть уже в теплый маринад
да че попало !одни яблоки
Отличный рецепт капусты!!!👍👍👍
Друзья, приглашаю вас на мой новый влоговый канал!☀️☀️☀️☀️☀️
Понравилось попробую
สวัสดี ครับ 😘😘😘