Помоги достичь цели и собрать 300 инсталлов ➤➤➤➤
➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: https://clcr.me/ogfOFx ➤ IOS: https://clcr.me/180Zxg и стань героем захватывающих событий в мире Викингов
Розыгрыш MacBook Pro, iPad pro & Magic Keyboard и iPhone11Pro: ➤ https://clcr.me/era0eJ
Не забудьте подписаться , поставить лайк и написать комментарий! А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________________________
— мука
— яйцо
— вода
— говядина
— свинина
— лук
— мацони или натуральный йогурт
— соль/перец
— подсолнечное масло
______________________________
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): https://www.lazerson.ru/
#Пельмени #Армяне #Лазерсон
Ха… Я в 1987 году в Армении точно так же делала манты с русской хозяйкой армянской семьи 😁. Она ещё мне сказала, мол, давай покажем им класс, а то не умеют лепить… 😂
Пильмени армянские-смешно даже😃
ЧАлтырь, не ЧалтЫрь
Это получается цзяоцзы, только на нормальном тесте.
Спасибо шеф! Ивлеву до вашего мастерства, как до луны раком!!!
Илья Исаакович, очень хотелось бы повторения цепелинаев. Вы их готовили несколько лет назад на «другом» канале, хотелось бы видеть их и на вашем! Уж больно подача этих пельменей напомнила цепелинаи ))
А Лазерсон точно еврей, что он в мясорубке лук мясом проталкивает?
лайк в т.ч. за обыгранную рекламу
Что со звуком? Я все понимаю, но концовка смазана. Не хорошо это. Моцони и вкус конвертика — не зачёт. Извините, конечно, но минус.
Это блюдо не армянское,так как само название тюркское!
Армянские пельмени называются почему то по турецкие. Если они армянские почему они не называются по армянски
Как иногда шутят у нас в Ростове, «Ростов это небольшой населенный пункт под Чалтырем».
Блин, вкусно наверное. Ждём рецепт пирожков с лебедой!
Как же Вас приятно смотреть!
Уххх!: куча чайников и чайничков- красота!!! А пластиковые цветы убери из дома, Исаакович.
Илья Исакович, вы чёсь схуднули)
дааа местные ударение на первый слог ставят.то есть на букву «а»
ЧАлтырь:)
Спасибо.
Пользуясь случаем хочу передать огромный пламенный привет своим корням, Ростову-на-Дону, тёплой и любимой родине. До сих пор скучаю по Дону Батюшке!
Спасибо Зоне Лазерсона и за вкусные рецепты, и за связь с разными частями нашей необъятной)))
Я любитель пельменей ( с 4 лет леплю) , блюдо из домашнего уклада семейных традиций . Постоянно учусь в этой теме от различных поваров . Однажды даже меня учил в 2000 г. шеф ресторана «Аир стар» в Москве — канадец . Отличный был специалист . Он наблюдал за посетителями в зале , кто что заказывает и как кушает . Иногда , когда посетитель не особо что то заказывал , он подходил , знакомился и предлагал приготовить любимый рецепт посетителя для него персонально . Так мы с ним и познакомились на теме пельменей . Он мне сделал шикарные пельмени по форме как вареники из мяса молодой телятины и барана . А внутри этого пельменя вареника — бульон . Тесто нежное . И когда раскусываешь такой пельмень , то бульон приличной порцией попадает вместе с мясом . Кушать их нужно ложками .
Ваш показ этого рецепта тоже очень понравился . Обязательно попробую.
И да , согласен . Форма и размер влияют на вкус и ощущения .
очень вкусно выглядит !
на 9:40 — русский пельмень!!!
Класс
Увидела у вас в гостиной коллекцию чайников. Очень заинтересовало. А ещё я хочу приобрести медный чайник. Говорят, что вода вскипяченная в медной посуде обеззараживается и благотворно влияет на состояние суставов. Что вы порекомендуете? Где приобрести?На что обратить внимание? Буду рада вашему ответу.
Реклама отлично получилась)
Сделайте пожалуйста вегетарианские пельмени, только без чечевицы 🙏🏻.
Вкусных пока так и не нашла
Забыла сказать что колдуны лепят таким же способом
Колдуны, те же пельмени только в фарш добавляется мелко рубленная солёная капуста, и после варки поливается растопленным сливочным маслом, с таким ореховый запахом,очень вкусно
1 способ лепки,так делали вареники волжские немцы
Черт, пропал Лазерсон. И его викинги зомбировали. Печально.
Шедевр дорогой.обожаю пельмени!а название посёлка тут не причём.ударение не каждый знает.главное еда!😊
Круто, что сказать.
Жду пирожки с лебедой!
Доброе утро! А давайте сварим Харчо? Интересна Ваша верстя. Спасибо
Чалтырь больше известен поддельным моторным маслом и дырявой туалетной бумагой.
Способ лепки как у мантов. Ну и манты подают с жеренным луком и морковью. Плюс мацони. Конечно это будет вкусно
Илья Исакович научите пирожкам с лебедой, пока она есть))))
Не могу без слюны смотреть на настоящие пельмени, будь они русские или армянские… О мама моя
Все бред полный, кроме викингов ,вы ,конечно ,уже дошли до крайности ,скоро уже я думаю будут прокладки . А про « деревню « ЧалтЫрь « это вообще песня : Армянские СЁЛА и пельмени такие наверно узнали от Вас, …
Круууто !!!! Нужно попробовать приготовить на днях !!! Спасибо за рецепт !!!
Армянские пельмешки под Сибирский коньяк! Рекомендую:)
А на студии больше выпусков не будет? А шашлыки??
Буду готовить! Никаких кругов! Спасибо!
Вы можете создать хорошая атмосфера.
Привет дядька. Спасибо за рецепт. Не слышал об этом блюде. Буду в Ростове, обязательно попробую
Браво, ШЕФ! Побольше армянской и грузинской культуры и кухни пожалуйста! Это очень вкусно!
+++
В фарше мало влаги (воды), раньше в Ваших рецептах пельменей Вы добаляли много воды, получался сочный фарш. Почему тут не так?
Спасибо что напомнили про жаренный лук, моя бабушка всегда так готовила.
Все отлично,но Чалтырь у нас с ударением на первый слог!!!Мы очень любим своих армяней,а пирожки слебедой объедение!!!!
НЯМИ ЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!
Только не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь.
привет мастер.по татарский называется катык.удачи шеф.
Илья здравствуйте. Вы знакомы с Константином Ивлевым?!
Как все достали со своим » в Ростове говорят ЧАлтырь.» В Ростове может и говорят, а у нас в Питере говорят чалтЫрь.
👍👍👍
Господин Лазерсон, дай Бог каждому в своём деле достичь вашего уровня. Как на уроке географии побывал.
А сколько, там, у свиньи ног?
Ой,. как здорово, я так леплю манты( это самый лёгкий способ), надо и пельмений настряпать))))
зачем игры огорчил мастер-ты и без ——-мастер
Ча́лтырь.
Ну, раз вы упомянули про пирожки с лебедой, то хочется и их рецепт увидеть
Покажите, пожалуйста, рецепт пастушьего пирога.
Чалтырь, ударение на первый слог, будет лучше и правильно
Товарищи, если Лазерсон рекламирует Викинги, значит дела у нас в стране очень плохи.
Тихо плачу
Лазерсон — это не вся страна. это просто очевидно — шекелей много не бывает,, они не пахнут и приятно шалестят цифрами на счету ) все это Г. рекламируют, это у викингов дела швах. игра ни-о-чём.
Играть надо с детьми, а не с чёртом.
не вижу ничего плохого в рекламе игры или вам просто завистно что у вас ее не заказывают? вот когда всякие казино и пирамиды рекламят — вот это беда уже(
Мне кажется наоборот, люди более продвинутые стали и не боятся игр на телефоне
спасибо за рецепт уважаемых ростовских армян + вспомнил как жил в Нахичевани
Илья Иссакович, ждём рецепта пирожков с лебедой.
Лазерсон молодец, спасибо.
Шеф вы правы, был там в Чалтыре проездом, кафешки хорошие и готовят вкусно, пельмешки эти не ел, а жаль, следующий раз проеду попробую
Исакич ты просто король! Каждый, говорит, переход развивает канал) Все точно и без воды🤣 Привет из Сочи от гуру пиццы🥳
Плохо отбит фарш. А так норм.
В это время Сталик записывает видео про армян, как они отжимают его территорию*
Рюмочку надо обязательно 😁😁😁
Илья Исакиевич может галушек с салом?
А как же мясо луком протолкнуть?)
Илья, когда будет обещанный рассказ про свои чайнички? Думал только на кухне они, у Вас ими весь дом забит? Оо
Рецепт как всегда интересный! Охота попробовать! Забавный вариант лепки!
Кажется даже такая неталантливая как я справится с этой формой!
Ну и конечно пельмени это всегда вкусно!!!
Не Чалты́рь,а Ча́лтырь. Там в любой двор зайдёшь,тебя накормят и напоят до отвала. Не знаю,именно там какие-то особенные армяне,дружелюбные.🤷🏼♂️
Спасибо большое, Илья Исакович, все очень понятно и доступно. Если будет возможность, покажите, пожалуйста, что делать бедным южанам с персиками? Спасибо
Спасибо большое Вам!!! Хочется написать слова благодарности за ваш труд, за ваше ощущение жизни и пожелать долгих лет жизни и успеха Вам!!!
Здравствуйте!!! Сделали пельмешки,оооочень вкусные получились,сочные,тесто бомба!!!! Не можем оторваться,спасибо!!!
Илья молодец, но скалка должна быть тоненькая и длинная,раскатывается тонкий большой круг теста,потом этот круг полностью оборачивается на скалку и с одного конца скалка снимается с теста,потом ножом режется этот образоввшийся рулет на ширину квадрата,расправляются образовавшиеся полоски теста кладутся друг на друга ,получается такая длинная змейка -столбик.вот это уже режется на квадратики….а масло сливочное побрльшеи лук поджаристее и обязательно хрустящие👍🥰
Но и лепка не правильная….но ты все же молодец,нам очень приятно
Очень приятный дядя .пришел от грилькова .подписался
Илья Искакиевич, ну блин, рекламируйте посуду, хороших производителей, ну не «Викингов» же:(
Покажите пожалуйста рецепт соуса бринджал. Он очень вкусный и подходит к мясу, я его попробовал в Чайхоне №1, рецепт нашел, а как сделать даже не могу и предположить. У них просто потрясающие соусы в принципе. Научите пожалуйста готовить крутые соусы.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ДЯДЯ ИЛЬЯ
Ради того, чтобы попасть в гостиную к Илье Исааковичу и посмотреть коллекцию чайников стоило смотреть рекламу викингов
Интересно, что он будет рекламировать из спальни )))
Позволю замечание- как по- моему, так фарша в пельмене должно быть больше (так будет вкуснее), но и скорость лепки- конечно упадет…
уважаемый шеф, хотела немного поправить вас, армяни не православные, армяни хрестьяни….рецепт супер
👏👏👏
Хочу рецепт пирожков с лебедой! лебеды полно, а рецептов нету!
особо понравилась реклама в исполнении ..)))
Здравы будем , бояре -господа Ростовчане!
Армяне Христиане..но не Православные!
армяне не православные ,они григорянцы
Только не Чалты́рь, а Ча́лтырь
Спасибо, Шеф!!! Обязательно попробуем
Вот и Исакич скатился до мобильной дрочильни, задача которой- вытягивание бабла у населения. Что дальше? Пирамиды?…..
Вообще Ростов в кулинарии это смесь русской, кстати меньше всего, если только от казаков, т.е. казачей, украинской, армянской, татарской, греческой и немного еврейской ( форшмак, культовая фаршированная рыба) кухонь. Поэтому все, кто постарше вкусно и разнообразно готовят. Помню в молодости соседки в старшем возрасте котлеты называли биточками. А если хотели что-то похвалить говорили: это просто цимус! И только потом в 70х прошлого века я узнала из книги уважаемого В.В Похлёбкина, что есть такое блюдо еврейской кухни ЦЕМЕС.
Например блюдо из фарша и баклажан, лука, болгарского перца и помидор в Ростове называли Мусаха. В отличие от греческой Мусаки. Но ещё они несколько различны в приготовлении, в мусаху не добавляется сыр. Блюдо шикарное летом, тем более, что его можно есть и холодным, несмотря на наличие фарша в составе. В нашу жару это кайф. Поесть мусахи с армянским матнакашем и запить холодным компотиком из алычи, вишни, летних яблочек, абрикос и чуть малинки для аромата . Какое там Махито и близко не стояло. А татарские Перемячи!? Они же беляши, украинские вареники с вишней, русская окрошечка только на молочной домашней сыворотке. Кстати у нас есть вариант окрошки , в которую добавляют не колбасу обезжиреную или отварную курицу, а кусочки вареного рыбного балыка! Это тоже класс. Вариант казачьего или ростовского борща, в который не добавляют свёклу, зажарка делается из лука, моркови и пастернака, по нашему белого корня, да со свежим томатом, так называют перемолотые свежие помидоры. Да ещё и бульон для этого борща из хорошей говяжей грудинки, по- ростовски » чёлочки».
Да много, что ещё, аджики по разным рецептам, тот же Ткемали соус, аджапсандал и множество вариантов баклажанной икры и всяких видов сотэ из баклажан (синеьких, так говорят). А синенькие по-гречески, как-нибудь скину вам рецептик, мировой закусон, тоже можно и нужно есть холодненькими.
Всё, пора остановиться.
Кстати, Илья Исакович, когда вы последний раз были в Ростове, вы готовили на мангале рыбу с овощами в жировой свиной сетке! Для меня это было совсем новое блюдо, вкуснятина!
В Ростове в жировой сетке делают обычно блюдо, которое называют «сальники» . Это фарш из сырых печени говяжьей, лёгкого и немного риса, который помещают в жировую сетку, потом обжаривают, и тушат в не крепком бульоне. Смакота!
Вот теперь точно всё.
Все СУПЕР!!! Ждём обзор на коллекцию чайников ! На зло врагам!
Донские Армяне это Нахичевань! А Чалтырь это другое совсем!
Не знаю, в Чалтыре пельмени не ела, все больше шашлык, но в Ростове армяне, как и все остальные национальности жареным луком приправляем только вареники с картошкой. Пирожки и пироги с лебедой это дааа. А ещё Хаш там отменный .
Спасибо, Илья Исаакович!!1
Донские армяне? А ещё какие бывают?
Да этот район Ростова так и называют Нахичевань. Когда в детстве я жила у бабушки с дедушкой в этом районе на 12й линии, там линии, название улиц, как у вас в Питере. Это был общий двор с домами. Там у нас жили русские, евреи, армяне и татары в одном дворе. И все обменивались кулинарными рецептами. И потом в центре Ростова мы тоже жили в квартире, которая была в одном из домов общего двора. И опять тот же национальный набор жителей. Больше того мою няню в детстве звали Буня Израилевна, классная женщина была. Вообще Ростов город многонациональный. Только говорите пожалуйста ЧАлтырь с ударением на А, иначе армяне обидятся. Ваша постоянная зрительница.
Спасибо Лазерсон!
Исаакыч, родной, я Вас прошу — не погружайтесь в игрушки!!! За видео, конешно же спасибо!!!
Хм, у нас в семье тоже лепили из квадратов, правда дальше все было стандартно, не конверты )
викинги не рекламь, продажный повар
Только не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь. Самое вкусное там- шашлык!
Браво Маэстро!
Ахахах 😀 даже рекламу вкусно показал.
Зачем бить пустой ложкой по столу!??)
как смешно же Дядь Илья рекламировать викингов ) Орнули всей семьей
Армяне, не проваславные.
Илья Исакаавич, балдею ))) и учусь на Ваших рецептах! Но сегодня наберусь наглости и дам совет Вам — жарить лучше всего на перетопленном сливочном масле ! Это вкус моего детства и на это меня вновь «подсадил » мой друг из Питера )
А друг -капитан дальнего плавания и он много чего попробовал и знает вкус )
Yam!!!
Браво!
Блин, срочно захотелось пельмешек🏃♂️
Ув. Илья ,вчера посмотрел а сегодня сделал мясо по французки на лаваше с рисом.Убится веником , как вкусно.Правда добавил на мясо ,поверх лука кабачки ,которые вчера готовил на гриле , но нотка дымка наверное сделала блюдо не хуже.
Классные микрохинкали! Обязательно использую приемчик
Супер👍 спасибо за рецептик
МЫ в Таганроге всегда говорили чАлтырь, на первый слог. Хотя, вроде как, и так, и так правильно.
Илья Исаакович, армяне исповедывают христианство, да, но относительно православия их церкви я что-то сильно сомневаюсь, хотя могу ошибаться на этот счёт. Полагаю, вы просто оговорились. В любом случае, с огромным к вам уважением, ваш подписчик.🤝
Шеф.. Вот от Вас не ожидал того, что Вы будете этот пылесос для денег рекламить.. Я про викингов… Хотя.. Вам же за рекламу заплатили..
чАлтырь!!!
С Ростовчан 👍
илья, армянины католики
Здравствуйте! Однозначно чуть симпатичнее пельменей 😂
Супер.Спасибо за канал!))
Приготовьте пожалуйста Татар бораки. Мама моего друга как-то подала это блюдо к столу. Мммм это вкуснятина.
В Ростове на Дону! Тоесть рядом нет деревень!Есть станицы и хутора, а Чалтырь между Ростовом и Тагонрогом!
Большое спасибо, очень понравилось. Хочу только добавить, я в последнее время, делая соус для блинов и пельменей, смешиваю сметану с луком и грибами. Кстати рецепт подсмотрел у вас в передаче про омлеты. Так, что и тут спасибо.
армяне НЕ «православные»!
чАлтырь . Извините братья Армяне, что не с большой буквы. Это чтобы правильно ударение поставить. Так же правильно? У нас в Ростове все говорят ЧАлтырь. Бавэв дзес братья!
Спасибо,за хорошее настроение! Как всегда вкусно, а у нас на дворе уже Ночь, как же Хочется Пельменей!!!! Пошла за мясом в морозилку. Надеюсь, что до утра доживем!!!
Раньше ездили из Таганрога в Ростов через ЧАлтырь, и всегда кушали там пельменьки, очень вкусно,с мацони,но они были треугольничком и меньше раза в три..Сейчас там нет этих кафешек, т.к. дорогу новую сделали….Да почему ЧалтЫрская..ЧалтЫре..как же режет слух… ЧАлтырская…
По дороге на Кавказ из Донецка,всегда заезжали перекусить в ЧАлтырь. Почти всегда вкусно. Но сразу после Ростова, есть придорожная кафешка Донская уха. Илья! Попросите ваших ростовских друзей свозить вас туда. Там уху подают в салатнице. Порции огромные. А с Вас,Илья, рецепт вкусной ухи!
Ну хоть не тибетские узбеки
ПОРА МЕНЯТЬ ОБСТАНОВКУ!!!
Илья,что Вы делаете!)))Я с Вашими невозможными вкусностями скоро в дверь не войду)).Но всё,что готовлю с Вашей помощью,так вкусно,что остановиться нет сил!Спасибо,что Вы у нас есть-такой домашний и обаятельный!Ждём всегда.Дочка Ваша-просто чудо!
Спасибо)👍
вы чего бомбите то?человек не только хочет показывать крутой контент,но и зарабатывать какие-то деньги,ведь для Ильи это и работа,так что не плюйте желчью по поводу рекламы!
Если вы в Ростовской области скажите ЧалтЫрь, Вас сразу определят как не местного, ни разу за все время не слышал с таким ударением.
У армян своя церковь армянская, они христиане, но не православные
какая красота , большое спасибо. всем здоровья и удачи.
Софья, наверное счастье иметь в отцах, такого великого человека?
Офигенно! Захотелось попробовать пельмени с жареным луком, а вот этот йогурт мне нравиться) нам такой на заводе в столовой дают, правда не армяне, а узбеки xD
Дорогой мой друг, я весьвашь однако…
Золотые ручки !!!
Огромное спасибо тебе мастер… дай Бог тебе … спасибо…
ЛазерсОн с небогатым продюссерОм .. рецепты супер! мое уважение повару!
сначала лайк, потом просмотр
какая у вас классная кухня 🥣💪 рецепты тоже 🥇👍
Не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь))))
Но если нужны будет подлинно казачья кухня, то я к Вашим услугам))))
Sistema WARENIKOW so SMETANOI 😂👍😋 PRIJATNOGO APPETITA
почему лук пошел первым? мясо дешевле лука? )))
Сделал ваш плов по мультиварски, теперь завтра сделаю пельмешы)) Обожаю пельмеши))
МДА… подобный высер рекламы и здесь, сами смотри это.. диз
Шалом))) А как же свинина? ;))
Спасибо за мацун.ДАААА именно мацун.Традиционно Армянский.
А зачем вы это рекламируете? 40к значимые деньги для Лазерсона??????????
Чалтырь (у нас говорят с ударением на первый слог) — только одно из многих армянских поселений на Нижнем Дону. Даже значительная часть современного Ростова-на-Дону — это объединенный с ним в 1929 году город Нахичевань, образованный, кстати, раньше самого Ростова. :))
Фарш сырым? Всегда в детстве, когда лепили пельмени, мама била по рукам, шоб не таскал фарш
И мы Вас любим!
Ну, просто класс! Захотелось вместо курицы с фасолью заморочиться такими красавчиками. Хашх-берек…. м-м-м!
Илья Исаакович, пламенный привет из Чалтыря. Будете в наших краях, примем Вас с радушием и гостеприимством
Таки в Чалтыре больше жарят, чем варят
Обожаю пельмешки!!!очень вкусно!!!Спасибо!!!)))
СПАСИБО за рецепт 👍👍👍 очень понравились!!!
Очень ноавиться ваш канал! Спасибо огромное! Готовлю по вашим рецептам. Все получаеться.
В Турции похожее блюдо есть ,только они размером меньше Манты называют их .
Отличный рецепт. Спасибо!
Китайцы пельмени лепят из квадратиков теста. Слепляя края по второму методу
Чесночек в мацони, уууу…
А еще там много цыган которые наркотой торгуют
Спасибо за рецепт, курочку уже проежировали, получилось очень вкусно:) Сейчас пельмешек на неделе сделаем и в морозилку можно бросить излишки
так и не понял, что делает эти пельмени армянскими
Спасибо!
Хочу пельмени 🤤🤤😝😝😝🤣🤣
Сама лепка класс 👍
Мне ваша сковорода понравилась.
Чалтырь, ударение на первую а. Привет с Ростова
Ростов, который под Чалтычем?
Самая оригинальная реклама Викингов которую я видел, вы на высоте
Шеф ну игру рекламировать, не ожидал😂
Спасибо Илья!!Красивая форма лепки и необычная!!!💗
Как вкусно и красиво! Армянское вам спасибо!
Чем то бёриги калмыцкие напоминают. Те же пельмени но форма и подача другая…👍
Лебеда и без теста- отвал башки. Особенно, если Нахичевань в Ростовской области)
Форма пельменей точно влияет на вкус! Например хинкали и равиоли две большие разницы.
Все классно но немного поправлю автора. Армяне крестьяне но не католики и не православные, у них своя церковь.
👍👍👍👍👍👍👍👶
Классно
Лазерное, играющий в викингов,- однозначный лайк)
1. Не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь
2. Армяне не православные
Не в сапоге,а в клапане между пуговицами на груди кителя!!!))))))))))
Армяне христиане, но не православные, а монофизиты! Православными на Кавказе, кроме русских, являются грузины и греки!
Помоги достичь цели и собрать 300 инсталлов ➤➤➤➤
➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: https://clcr.me/ogfOFx ➤ IOS: https://clcr.me/180Zxg и стань героем захватывающих событий в мире Викингов
Розыгрыш MacBook Pro, iPad pro & Magic Keyboard и iPhone11Pro: ➤ https://clcr.me/era0eJ
А где зити из сериала Сопрано???
Даёшь пирожки с лебедой !!! 👏👏👍👍
Простите я из Ростова, может мы на родине говорим не правильно но все же Ча’лтырь а не Чалты’рь
Всё правильно. Только, забыли добавить растопленное сливочное масло. И некоторые толчённый чеснок добавляют.
@Dante UJ В Википедии Чалтырь село в Ростовской области, и ударение на две гласных, а и ы, так что ЧАлтырь или ЧалтЫрь — так и так правильно будет.
Я рад что вам дают рекламу спонсоры.
Тот случай когда рецепт смотрит человек который родился и вырос в Ростове-на-Дону, всю жизнь прожил в районе «Нахичевань» и часто кушал подобные пельмени! Дорогой Илья покажите пожалуйста пельмени которые готовят в республике Дагестан, которые называются «курзе» как житель Ростова и как житель Кавказа буду очень благодарен… Спасибо большое, дай бог вам здоровья, чаще показывайте наши кавказские рецепты ))) Однозначно лайк! Лазерсончики я вас очень люблю, привет Сонечке, нашему солнышку! Очень хочется видеть её чаще )))
это от рук зависит и от настроения,я уже давно заметил!Если быстро хочешь пожрать все не вкустно!с чуством,с толком с расстановкой,все замечательно!