Армянские ПЕЛЬМЕНИ хашх-берек | ПРОСТЕЙШИЙ способ лепки пельменей!

Помоги достичь цели и собрать 300 инсталлов ➤➤➤➤
➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: https://clcr.me/ogfOFx ➤ IOS: https://clcr.me/180Zxg и стань героем захватывающих событий в мире Викингов
Розыгрыш MacBook Pro, iPad pro & Magic Keyboard и iPhone11Pro: ➤ https://clcr.me/era0eJ

Не забудьте подписаться , поставить лайк и написать комментарий! А если хотите первыми узнавать о новом видео, жмите на колокольчик.
________________________________________
— мука
— яйцо
— вода
— говядина
— свинина
— лук
— мацони или натуральный йогурт
— соль/перец
— подсолнечное масло
______________________________
Сотрудничество : Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): https://www.lazerson.ru/

#Пельмени #Армяне #Лазерсон

Оцените статью
Комментарии: 214
  1. avatar
    Ольга Кагасова

    Ха… Я в 1987 году в Армении точно так же делала манты с русской хозяйкой армянской семьи 😁. Она ещё мне сказала, мол, давай покажем им класс, а то не умеют лепить… 😂

  2. avatar
    Azeri Qizi

    Пильмени армянские-смешно даже😃

  3. avatar
    Евгений

    ЧАлтырь, не ЧалтЫрь

  4. avatar
    _ Xardas

    Это получается цзяоцзы, только на нормальном тесте.

  5. avatar
    Sherkhan

    Спасибо шеф! Ивлеву до вашего мастерства, как до луны раком!!!

  6. avatar
    camelvideo777

    Илья Исаакович, очень хотелось бы повторения цепелинаев. Вы их готовили несколько лет назад на «другом» канале, хотелось бы видеть их и на вашем! Уж больно подача этих пельменей напомнила цепелинаи ))

  7. avatar
    Губернатор Испании

    А Лазерсон точно еврей, что он в мясорубке лук мясом проталкивает?

  8. avatar
    voidytb

    лайк в т.ч. за обыгранную рекламу :)

  9. avatar
    Рэй Каруто

    Что со звуком? Я все понимаю, но концовка смазана. Не хорошо это. Моцони и вкус конвертика — не зачёт. Извините, конечно, но минус.

  10. avatar
    Farida Nesterenko

    Это блюдо не армянское,так как само название тюркское!

  11. avatar
    Джордан Либронович

    Армянские пельмени называются почему то по турецкие. Если они армянские почему они не называются по армянски

  12. avatar
    Vyacheslav Vasilyev

    Как иногда шутят у нас в Ростове, «Ростов это небольшой населенный пункт под Чалтырем». :)

  13. avatar
    Ilya Masalsky

    Блин, вкусно наверное. Ждём рецепт пирожков с лебедой!

  14. avatar
    Renat Shaigardanov

    Как же Вас приятно смотреть!

  15. avatar
    ольга ковалевская

    Уххх!: куча чайников и чайничков- красота!!! А пластиковые цветы убери из дома, Исаакович.

  16. avatar
    Андрей Кондратенко

    Илья Исакович, вы чёсь схуднули)

  17. avatar
    иван иванов

    дааа местные ударение на первый слог ставят.то есть на букву «а»

  18. avatar
    Андрей Семёнов

    ЧАлтырь:)

  19. avatar
    Артур Иванов

    Спасибо.

  20. avatar
    Ростислав Стрельченко

    Пользуясь случаем хочу передать огромный пламенный привет своим корням, Ростову-на-Дону, тёплой и любимой родине. До сих пор скучаю по Дону Батюшке!
    Спасибо Зоне Лазерсона и за вкусные рецепты, и за связь с разными частями нашей необъятной)))

  21. avatar
    Геннадий Шестаков

    Я любитель пельменей ( с 4 лет леплю) , блюдо из домашнего уклада семейных традиций . Постоянно учусь в этой теме от различных поваров . Однажды даже меня учил в 2000 г. шеф ресторана «Аир стар» в Москве — канадец . Отличный был специалист . Он наблюдал за посетителями в зале , кто что заказывает и как кушает . Иногда , когда посетитель не особо что то заказывал , он подходил , знакомился и предлагал приготовить любимый рецепт посетителя для него персонально . Так мы с ним и познакомились на теме пельменей . Он мне сделал шикарные пельмени по форме как вареники из мяса молодой телятины и барана . А внутри этого пельменя вареника — бульон . Тесто нежное . И когда раскусываешь такой пельмень , то бульон приличной порцией попадает вместе с мясом . Кушать их нужно ложками .
    Ваш показ этого рецепта тоже очень понравился . Обязательно попробую.

  22. avatar
    Геннадий Шестаков

    И да , согласен . Форма и размер влияют на вкус и ощущения .

  23. avatar
    Геннадий Шестаков

    очень вкусно выглядит !

  24. avatar
    Андрей Смирнов

    на 9:40 — русский пельмень!!!

  25. avatar
    Владимир О

    Класс

  26. avatar
    Ulzhan Janybekova

    Увидела у вас в гостиной коллекцию чайников. Очень заинтересовало. А ещё я хочу приобрести медный чайник. Говорят, что вода вскипяченная в медной посуде обеззараживается и благотворно влияет на состояние суставов. Что вы порекомендуете? Где приобрести?На что обратить внимание? Буду рада вашему ответу.

  27. avatar
    Selenbori

    Реклама отлично получилась)

  28. avatar
    natalia ismajlova

    Сделайте пожалуйста вегетарианские пельмени, только без чечевицы 🙏🏻.
    Вкусных пока так и не нашла

  29. avatar
    Natalie Reinik

    Забыла сказать что колдуны лепят таким же способом

  30. avatar
    Natalie Reinik

    Колдуны, те же пельмени только в фарш добавляется мелко рубленная солёная капуста, и после варки поливается растопленным сливочным маслом, с таким ореховый запахом,очень вкусно

  31. avatar
    Natalie Reinik

    1 способ лепки,так делали вареники волжские немцы

  32. avatar
    Сергей Иванов

    Черт, пропал Лазерсон. И его викинги зомбировали. Печально.

  33. avatar
    Серега Скачков

    Шедевр дорогой.обожаю пельмени!а название посёлка тут не причём.ударение не каждый знает.главное еда!😊

  34. avatar
    Дмитрий Вершинин

    Круто, что сказать.

  35. avatar
    Larisa Parfenova

    Жду пирожки с лебедой!

  36. avatar
    Lybmila Konkina

    Доброе утро! А давайте сварим Харчо? Интересна Ваша верстя. Спасибо

  37. avatar
    Leo Anglarez

    Чалтырь больше известен поддельным моторным маслом и дырявой туалетной бумагой.

  38. avatar
    Виктор Веревкин

    Способ лепки как у мантов. Ну и манты подают с жеренным луком и морковью. Плюс мацони. Конечно это будет вкусно

  39. avatar
    Ужасно интересно Все то что неизвестно эх

    Илья Исакович научите пирожкам с лебедой, пока она есть))))

  40. avatar
    Мила Ри

    Не могу без слюны смотреть на настоящие пельмени, будь они русские или армянские… О мама моя

  41. avatar
    Дербенев Валерий

    Все бред полный, кроме викингов ,вы ,конечно ,уже дошли до крайности ,скоро уже я думаю будут прокладки . А про « деревню « ЧалтЫрь « это вообще песня : Армянские СЁЛА и пельмени такие наверно узнали от Вас, …

  42. avatar
    Lusine Babanyan

    Круууто !!!! Нужно попробовать приготовить на днях !!! Спасибо за рецепт !!!

  43. avatar
    киплинх

    Армянские пельмешки под Сибирский коньяк! Рекомендую:)

  44. avatar
    Бряк Ням-Ням

    А на студии больше выпусков не будет? А шашлыки??

  45. avatar
    Евгения Курбацкая

    Буду готовить! Никаких кругов! Спасибо!

  46. avatar
    Arman Martirosyan

    Вы можете создать хорошая атмосфера.

  47. avatar
    Mamikon Oganesyan

    Привет дядька. Спасибо за рецепт. Не слышал об этом блюде. Буду в Ростове, обязательно попробую

  48. avatar
    Артем Юрченко

    Браво, ШЕФ! Побольше армянской и грузинской культуры и кухни пожалуйста! Это очень вкусно!

  49. avatar
    Al14stroy Al14stroy

    +++

  50. avatar
    Janis Djatlo

    В фарше мало влаги (воды), раньше в Ваших рецептах пельменей Вы добаляли много воды, получался сочный фарш. Почему тут не так?

  51. avatar
    мифодий бжерский

    Спасибо что напомнили про жаренный лук, моя бабушка всегда так готовила.

  52. avatar
    татьяна нестеренко

    Все отлично,но Чалтырь у нас с ударением на первый слог!!!Мы очень любим своих армяней,а пирожки слебедой объедение!!!!

  53. avatar
    Mito Fun

    НЯМИ ЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!

  54. avatar
    vanorange

    Только не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь.

  55. avatar
    Харис Шарипов

    привет мастер.по татарский называется катык.удачи шеф.

  56. avatar
    Николай Афанасьев

    Илья здравствуйте. Вы знакомы с Константином Ивлевым?!

  57. avatar
    Камилла Мади

    Как все достали со своим » в Ростове говорят ЧАлтырь.» В Ростове может и говорят, а у нас в Питере говорят чалтЫрь.

  58. avatar
    Нака Накаа

    👍👍👍

  59. avatar
    Святослав Винокуров

    Господин Лазерсон, дай Бог каждому в своём деле достичь вашего уровня. Как на уроке географии побывал.

  60. avatar
    эдуард альхов

    А сколько, там, у свиньи ног?

  61. avatar
    Бог Golden

    Ой,. как здорово, я так леплю манты( это самый лёгкий способ), надо и пельмений настряпать))))

  62. avatar
    валентина забродина

    зачем игры огорчил мастер-ты и без ——-мастер

  63. avatar
    Alice Hippie

    Ча́лтырь.

  64. avatar
    Ярослав Лысенко

    Ну, раз вы упомянули про пирожки с лебедой, то хочется и их рецепт увидеть

  65. avatar
    t3knotv

    Покажите, пожалуйста, рецепт пастушьего пирога.

  66. avatar
    MrGigolov

    Чалтырь, ударение на первый слог, будет лучше и правильно

  67. avatar
    LeeTeam

    Товарищи, если Лазерсон рекламирует Викинги, значит дела у нас в стране очень плохи.

    1. avatar
      Евгения Курбацкая

      Тихо плачу

    2. avatar
      Сергей Николаевич

      Лазерсон — это не вся страна. это просто очевидно — шекелей много не бывает,, они не пахнут и приятно шалестят цифрами на счету ) все это Г. рекламируют, это у викингов дела швах. игра ни-о-чём.

    3. avatar
      Евгения Курбацкая

      Играть надо с детьми, а не с чёртом.

    4. avatar
      Сила Мысли

      не вижу ничего плохого в рекламе игры или вам просто завистно что у вас ее не заказывают? вот когда всякие казино и пирамиды рекламят — вот это беда уже(

    5. avatar
      Игорь Захаров

      Мне кажется наоборот, люди более продвинутые стали и не боятся игр на телефоне

  68. avatar
    Jacob

    спасибо за рецепт уважаемых ростовских армян + вспомнил как жил в Нахичевани

  69. avatar
    Илья Тупиков

    Илья Иссакович, ждём рецепта пирожков с лебедой.

  70. avatar
    Tanya Lugovaya

    Лазерсон молодец, спасибо.

  71. avatar
    Militari God

    Шеф вы правы, был там в Чалтыре проездом, кафешки хорошие и готовят вкусно, пельмешки эти не ел, а жаль, следующий раз проеду попробую

  72. avatar
    Все что вы можете только представить!

    Исакич ты просто король! Каждый, говорит, переход развивает канал) Все точно и без воды🤣 Привет из Сочи от гуру пиццы🥳

  73. avatar
    Жозефина Алеман

    Плохо отбит фарш. А так норм.

  74. avatar
    Holy Warrior

    В это время Сталик записывает видео про армян, как они отжимают его территорию*

  75. avatar
    Олег Ескин

    Рюмочку надо обязательно 😁😁😁

  76. avatar
    Andrey Plahoy

    Илья Исакиевич может галушек с салом?

  77. avatar
    Andrei Shurykin

    А как же мясо луком протолкнуть?)

  78. avatar
    Evgeny Shikhov

    Илья, когда будет обещанный рассказ про свои чайнички? Думал только на кухне они, у Вас ими весь дом забит? Оо

  79. avatar
    Hellena18

    Рецепт как всегда интересный! Охота попробовать! Забавный вариант лепки!
    Кажется даже такая неталантливая как я справится с этой формой!
    Ну и конечно пельмени это всегда вкусно!!!

  80. avatar
    Николай Школин

    Не Чалты́рь,а Ча́лтырь. Там в любой двор зайдёшь,тебя накормят и напоят до отвала. Не знаю,именно там какие-то особенные армяне,дружелюбные.🤷🏼‍♂️

  81. avatar
    Nina Chepik

    Спасибо большое, Илья Исакович, все очень понятно и доступно. Если будет возможность, покажите, пожалуйста, что делать бедным южанам с персиками? Спасибо

  82. avatar
    Александр Ионов

    Спасибо большое Вам!!! Хочется написать слова благодарности за ваш труд, за ваше ощущение жизни и пожелать долгих лет жизни и успеха Вам!!!

  83. avatar
    Инна Шестакова

    Здравствуйте!!! Сделали пельмешки,оооочень вкусные получились,сочные,тесто бомба!!!! Не можем оторваться,спасибо!!!

  84. avatar
    Ася Хатламаджиян

    Илья молодец, но скалка должна быть тоненькая и длинная,раскатывается тонкий большой круг теста,потом этот круг полностью оборачивается на скалку и с одного конца скалка снимается с теста,потом ножом режется этот образоввшийся рулет на ширину квадрата,расправляются образовавшиеся полоски теста кладутся друг на друга ,получается такая длинная змейка -столбик.вот это уже режется на квадратики….а масло сливочное побрльшеи лук поджаристее и обязательно хрустящие👍🥰

    1. avatar
      Ася Хатламаджиян

      Но и лепка не правильная….но ты все же молодец,нам очень приятно

  85. avatar
    SS PRIME

    Очень приятный дядя .пришел от грилькова .подписался

  86. avatar
    Денис Югов

    Илья Искакиевич, ну блин, рекламируйте посуду, хороших производителей, ну не «Викингов» же:(

  87. avatar
    Александр Валуев

    Покажите пожалуйста рецепт соуса бринджал. Он очень вкусный и подходит к мясу, я его попробовал в Чайхоне №1, рецепт нашел, а как сделать даже не могу и предположить. У них просто потрясающие соусы в принципе. Научите пожалуйста готовить крутые соусы.

  88. avatar
    Тигран Карапетян

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ДЯДЯ ИЛЬЯ

  89. avatar
    Юрий Петров

    Ради того, чтобы попасть в гостиную к Илье Исааковичу и посмотреть коллекцию чайников стоило смотреть рекламу викингов

    Интересно, что он будет рекламировать из спальни )))

  90. avatar
    Taya G

    Позволю замечание- как по- моему, так фарша в пельмене должно быть больше (так будет вкуснее), но и скорость лепки- конечно упадет…

  91. avatar
    Марина Я

    уважаемый шеф, хотела немного поправить вас, армяни не православные, армяни хрестьяни….рецепт супер

  92. avatar
    R K

    👏👏👏

  93. avatar
    Альбина Вязьмина

    Хочу рецепт пирожков с лебедой! лебеды полно, а рецептов нету!

  94. avatar
    Альбина Вязьмина

    особо понравилась реклама в исполнении ..)))

  95. avatar
    Андрей Орехов

    Здравы будем , бояре -господа Ростовчане!

  96. avatar
    Георгий Халипин

    Армяне Христиане..но не Православные!

  97. avatar
    Richi Richi

    армяне не православные ,они григорянцы

  98. avatar
    Сергей Черкашин

    Только не Чалты́рь, а Ча́лтырь

  99. avatar
    ivan pomidorov

    Спасибо, Шеф!!! Обязательно попробуем

  100. avatar
    Александр Агеев

    Вот и Исакич скатился до мобильной дрочильни, задача которой- вытягивание бабла у населения. Что дальше? Пирамиды?…..

  101. avatar
    Ольга Леонова

    Вообще Ростов в кулинарии это смесь русской, кстати меньше всего, если только от казаков, т.е. казачей, украинской, армянской, татарской, греческой и немного еврейской ( форшмак, культовая фаршированная рыба) кухонь. Поэтому все, кто постарше вкусно и разнообразно готовят. Помню в молодости соседки в старшем возрасте котлеты называли биточками. А если хотели что-то похвалить говорили: это просто цимус! И только потом в 70х прошлого века я узнала из книги уважаемого В.В Похлёбкина, что есть такое блюдо еврейской кухни ЦЕМЕС.
    Например блюдо из фарша и баклажан, лука, болгарского перца и помидор в Ростове называли Мусаха. В отличие от греческой Мусаки. Но ещё они несколько различны в приготовлении, в мусаху не добавляется сыр. Блюдо шикарное летом, тем более, что его можно есть и холодным, несмотря на наличие фарша в составе. В нашу жару это кайф. Поесть мусахи с армянским матнакашем и запить холодным компотиком из алычи, вишни, летних яблочек, абрикос и чуть малинки для аромата . Какое там Махито и близко не стояло. А татарские Перемячи!? Они же беляши, украинские вареники с вишней, русская окрошечка только на молочной домашней сыворотке. Кстати у нас есть вариант окрошки , в которую добавляют не колбасу обезжиреную или отварную курицу, а кусочки вареного рыбного балыка! Это тоже класс. Вариант казачьего или ростовского борща, в который не добавляют свёклу, зажарка делается из лука, моркови и пастернака, по нашему белого корня, да со свежим томатом, так называют перемолотые свежие помидоры. Да ещё и бульон для этого борща из хорошей говяжей грудинки, по- ростовски » чёлочки».
    Да много, что ещё, аджики по разным рецептам, тот же Ткемали соус, аджапсандал и множество вариантов баклажанной икры и всяких видов сотэ из баклажан (синеьких, так говорят). А синенькие по-гречески, как-нибудь скину вам рецептик, мировой закусон, тоже можно и нужно есть холодненькими.
    Всё, пора остановиться.
    Кстати, Илья Исакович, когда вы последний раз были в Ростове, вы готовили на мангале рыбу с овощами в жировой свиной сетке! Для меня это было совсем новое блюдо, вкуснятина!
    В Ростове в жировой сетке делают обычно блюдо, которое называют «сальники» . Это фарш из сырых печени говяжьей, лёгкого и немного риса, который помещают в жировую сетку, потом обжаривают, и тушат в не крепком бульоне. Смакота!
    Вот теперь точно всё.

  102. avatar
    Алексей Чернов

    Все СУПЕР!!! Ждём обзор на коллекцию чайников ! На зло врагам!

  103. avatar
    Александр Язев

    Донские Армяне это Нахичевань! А Чалтырь это другое совсем!

  104. avatar
    Ольга Леонова

    Не знаю, в Чалтыре пельмени не ела, все больше шашлык, но в Ростове армяне, как и все остальные национальности жареным луком приправляем только вареники с картошкой. Пирожки и пироги с лебедой это дааа. А ещё Хаш там отменный .

  105. avatar
    Виктор Крук

    Спасибо, Илья Исаакович!!1

  106. avatar
    Я Нальчанин

    Донские армяне? А ещё какие бывают?

  107. avatar
    Ольга Леонова

    Да этот район Ростова так и называют Нахичевань. Когда в детстве я жила у бабушки с дедушкой в этом районе на 12й линии, там линии, название улиц, как у вас в Питере. Это был общий двор с домами. Там у нас жили русские, евреи, армяне и татары в одном дворе. И все обменивались кулинарными рецептами. И потом в центре Ростова мы тоже жили в квартире, которая была в одном из домов общего двора. И опять тот же национальный набор жителей. Больше того мою няню в детстве звали Буня Израилевна, классная женщина была. Вообще Ростов город многонациональный. Только говорите пожалуйста ЧАлтырь с ударением на А, иначе армяне обидятся. Ваша постоянная зрительница.

  108. avatar
    Vadyan007

    Спасибо Лазерсон!

  109. avatar
    Лёша Дэгвелло

    Исаакыч, родной, я Вас прошу — не погружайтесь в игрушки!!! За видео, конешно же спасибо!!!

  110. avatar
    Timur Rahmatulin

    Хм, у нас в семье тоже лепили из квадратов, правда дальше все было стандартно, не конверты )

  111. avatar
    Александр Сиротин

    викинги не рекламь, продажный повар

  112. avatar
    Ольга Леонова

    Только не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь. Самое вкусное там- шашлык!

  113. avatar
    Sartr Sartr

    Браво Маэстро!

  114. avatar
    Лариса Сергей

    Ахахах 😀 даже рекламу вкусно показал.

  115. avatar
    Олег Орлов

    Зачем бить пустой ложкой по столу!??)

  116. avatar
    Добрый ГоБник

    как смешно же Дядь Илья рекламировать викингов ) Орнули всей семьей

  117. avatar
    Roman Sayadov

    Армяне, не проваславные.

  118. avatar
    Сергей Васильевич

    Илья Исакаавич, балдею ))) и учусь на Ваших рецептах! Но сегодня наберусь наглости и дам совет Вам — жарить лучше всего на перетопленном сливочном масле ! Это вкус моего детства и на это меня вновь «подсадил » мой друг из Питера )

    1. avatar
      Сергей Васильевич

      А друг -капитан дальнего плавания и он много чего попробовал и знает вкус )

  119. avatar
    Natalie Kugel

    Yam!!!

  120. avatar
    Михаил Казаков

    Браво!

  121. avatar
    Александр Козлов

    Блин, срочно захотелось пельмешек🏃‍♂️

  122. avatar
    Константин Мельников

    Ув. Илья ,вчера посмотрел а сегодня сделал мясо по французки на лаваше с рисом.Убится веником , как вкусно.Правда добавил на мясо ,поверх лука кабачки ,которые вчера готовил на гриле , но нотка дымка наверное сделала блюдо не хуже.

  123. avatar
    Татьяна Промзелёва

    Классные микрохинкали! Обязательно использую приемчик

  124. avatar
    LEO

    Супер👍 спасибо за рецептик

  125. avatar
    shadoyy88

    МЫ в Таганроге всегда говорили чАлтырь, на первый слог. Хотя, вроде как, и так, и так правильно.

  126. avatar
    Archie A

    Илья Исаакович, армяне исповедывают христианство, да, но относительно православия их церкви я что-то сильно сомневаюсь, хотя могу ошибаться на этот счёт. Полагаю, вы просто оговорились. В любом случае, с огромным к вам уважением, ваш подписчик.🤝

  127. avatar
    solo19750

    Шеф.. Вот от Вас не ожидал того, что Вы будете этот пылесос для денег рекламить.. Я про викингов… Хотя.. Вам же за рекламу заплатили..

  128. avatar
    Андрей Золотов

    чАлтырь!!!

  129. avatar
    Руслан Шамурзаев

    С Ростовчан 👍

  130. avatar
    Tadas Bulis

    илья, армянины католики

  131. avatar
    Алексей Фитисов

    Здравствуйте! Однозначно чуть симпатичнее пельменей 😂

  132. avatar
    Александр Тримуд

    Супер.Спасибо за канал!))

  133. avatar
    Александр Селиванов

    Приготовьте пожалуйста Татар бораки. Мама моего друга как-то подала это блюдо к столу. Мммм это вкуснятина.

  134. avatar
    Сандра

    В Ростове на Дону! Тоесть рядом нет деревень!Есть станицы и хутора, а Чалтырь между Ростовом и Тагонрогом!

  135. avatar
    Владимир Авраамов

    Большое спасибо, очень понравилось. Хочу только добавить, я в последнее время, делая соус для блинов и пельменей, смешиваю сметану с луком и грибами. Кстати рецепт подсмотрел у вас в передаче про омлеты. Так, что и тут спасибо.

  136. avatar
    Edgar Allan

    армяне НЕ «православные»!

  137. avatar
    Александр Селиванов

    чАлтырь . Извините братья Армяне, что не с большой буквы. Это чтобы правильно ударение поставить. Так же правильно? У нас в Ростове все говорят ЧАлтырь. Бавэв дзес братья!

  138. avatar
    Волшебный мир Эзотерики

    Спасибо,за хорошее настроение! Как всегда вкусно, а у нас на дворе уже Ночь, как же Хочется Пельменей!!!! Пошла за мясом в морозилку. Надеюсь, что до утра доживем!!!

  139. avatar
    Татьяна Л

    Раньше ездили из Таганрога в Ростов через ЧАлтырь, и всегда кушали там пельменьки, очень вкусно,с мацони,но они были треугольничком и меньше раза в три..Сейчас там нет этих кафешек, т.к. дорогу новую сделали….Да почему ЧалтЫрская..ЧалтЫре..как же режет слух… ЧАлтырская…

  140. avatar
    Владимир Тер

    По дороге на Кавказ из Донецка,всегда заезжали перекусить в ЧАлтырь. Почти всегда вкусно. Но сразу после Ростова, есть придорожная кафешка Донская уха. Илья! Попросите ваших ростовских друзей свозить вас туда. Там уху подают в салатнице. Порции огромные. А с Вас,Илья, рецепт вкусной ухи!

  141. avatar
    Bogdan Zastavskiy

    Ну хоть не тибетские узбеки

  142. avatar
    Павел Кожевников

    ПОРА МЕНЯТЬ ОБСТАНОВКУ!!!

  143. avatar
    Наталия Думпэ

    Илья,что Вы делаете!)))Я с Вашими невозможными вкусностями скоро в дверь не войду)).Но всё,что готовлю с Вашей помощью,так вкусно,что остановиться нет сил!Спасибо,что Вы у нас есть-такой домашний и обаятельный!Ждём всегда.Дочка Ваша-просто чудо!

  144. avatar
    Александр Приходько

    Спасибо)👍

  145. avatar
    Алексей Венедиктов

    вы чего бомбите то?человек не только хочет показывать крутой контент,но и зарабатывать какие-то деньги,ведь для Ильи это и работа,так что не плюйте желчью по поводу рекламы!

  146. avatar
    ПЕ ЦА

    Если вы в Ростовской области скажите ЧалтЫрь, Вас сразу определят как не местного, ни разу за все время не слышал с таким ударением.

  147. avatar
    Vita Aniskova

    У армян своя церковь армянская, они христиане, но не православные

  148. avatar
    Irina Mihailova

    какая красота , большое спасибо. всем здоровья и удачи.

  149. avatar
    ХаритонУстинович Йорк

    Софья, наверное счастье иметь в отцах, такого великого человека?

  150. avatar
    schtscherbakow

    Офигенно! Захотелось попробовать пельмени с жареным луком, а вот этот йогурт мне нравиться) нам такой на заводе в столовой дают, правда не армяне, а узбеки xD

  151. avatar
    Алексей Гусельников

    Дорогой мой друг, я весьвашь однако…

  152. avatar
    Alexander М

    Золотые ручки !!!

  153. avatar
    Mikayel Nikolyan

    Огромное спасибо тебе мастер… дай Бог тебе … спасибо…

  154. avatar
    Иван Иванов

    ЛазерсОн с небогатым продюссерОм .. рецепты супер! мое уважение повару!

  155. avatar
    ХаритонУстинович Йорк

    сначала лайк, потом просмотр

  156. avatar
    sunshine9999sun

    какая у вас классная кухня 🥣💪 рецепты тоже 🥇👍

  157. avatar
    Михалыч Михалыч

    Не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь))))
    Но если нужны будет подлинно казачья кухня, то я к Вашим услугам))))

  158. avatar
    Alex Kloos

    Sistema WARENIKOW so SMETANOI 😂👍😋 PRIJATNOGO APPETITA

  159. avatar
    Иван Иванов

    почему лук пошел первым? мясо дешевле лука? )))

  160. avatar
    EasyOKE1

    Сделал ваш плов по мультиварски, теперь завтра сделаю пельмешы)) Обожаю пельмеши))

  161. avatar
    Tony Khramov

    МДА… подобный высер рекламы и здесь, сами смотри это.. диз

  162. avatar
    EasyOKE1

    Шалом))) А как же свинина? ;))

  163. avatar
    Shakh Khechumyan

    Спасибо за мацун.ДАААА именно мацун.Традиционно Армянский.

  164. avatar
    HRMechanics - pro инструменты управления.

    А зачем вы это рекламируете? 40к значимые деньги для Лазерсона??????????

  165. avatar
    Юрий Руденский

    Чалтырь (у нас говорят с ударением на первый слог) — только одно из многих армянских поселений на Нижнем Дону. Даже значительная часть современного Ростова-на-Дону — это объединенный с ним в 1929 году город Нахичевань, образованный, кстати, раньше самого Ростова. :))

  166. avatar
    Вадим В. Иванов

    Фарш сырым? Всегда в детстве, когда лепили пельмени, мама била по рукам, шоб не таскал фарш

  167. avatar
    Svetlana Plu

    И мы Вас любим!

  168. avatar
    Anna Vyalova

    Ну, просто класс! Захотелось вместо курицы с фасолью заморочиться такими красавчиками. Хашх-берек…. м-м-м!

  169. avatar
    Сергей Ф

    Илья Исаакович, пламенный привет из Чалтыря. Будете в наших краях, примем Вас с радушием и гостеприимством

  170. avatar
    Tiran Despot

    Таки в Чалтыре больше жарят, чем варят :)

  171. avatar
    Марина Лисицкая

    Обожаю пельмешки!!!очень вкусно!!!Спасибо!!!)))

  172. avatar
    Галина Мостякова

    СПАСИБО за рецепт 👍👍👍 очень понравились!!!

  173. avatar
    Елена Козлова

    Очень ноавиться ваш канал! Спасибо огромное! Готовлю по вашим рецептам. Все получаеться.

  174. avatar
    Ann Vvvv

    В Турции похожее блюдо есть ,только они размером меньше Манты называют их .

  175. avatar
    Dva Avd

    Отличный рецепт. Спасибо!
    Китайцы пельмени лепят из квадратиков теста. Слепляя края по второму методу

  176. avatar
    Иван Иванов

    Чесночек в мацони, уууу…

  177. avatar
    кмс кмс

    А еще там много цыган которые наркотой торгуют

  178. avatar
    Red_Hunter 89

    Спасибо за рецепт, курочку уже проежировали, получилось очень вкусно:) Сейчас пельмешек на неделе сделаем и в морозилку можно бросить излишки :)

  179. avatar
    Робот Смит

    так и не понял, что делает эти пельмени армянскими

  180. avatar
    Alex 111

    Спасибо!

  181. avatar
    Ann Vvvv

    Хочу пельмени 🤤🤤😝😝😝🤣🤣
    Сама лепка класс 👍

  182. avatar
    Наталья Гладченко

    Мне ваша сковорода понравилась.

  183. avatar
    левенцовка ростов

    Чалтырь, ударение на первую а. Привет с Ростова

  184. avatar
    медвед

    Ростов, который под Чалтычем?

  185. avatar
    Victor Morozov

    Самая оригинальная реклама Викингов которую я видел, вы на высоте

  186. avatar
    Михаил К.

    Шеф ну игру рекламировать, не ожидал😂

  187. avatar
    Нелли Лукина

    Спасибо Илья!!Красивая форма лепки и необычная!!!💗

  188. avatar
    Zhanna Balayants

    Как вкусно и красиво! Армянское вам спасибо!

  189. avatar
    Илья Баранов

    Чем то бёриги калмыцкие напоминают. Те же пельмени но форма и подача другая…👍

  190. avatar
    Юрий Хромых

    Лебеда и без теста- отвал башки. Особенно, если Нахичевань в Ростовской области)

  191. avatar
    Белый Тигр

    Форма пельменей точно влияет на вкус! Например хинкали и равиоли две большие разницы.

  192. avatar
    Владимир Панов

    Все классно но немного поправлю автора. Армяне крестьяне но не католики и не православные, у них своя церковь.

  193. avatar
    Vanchoo 33

    👍👍👍👍👍👍👍👶

  194. avatar
    Зоя Кушнировская

    Классно

  195. avatar
    Юрий Хромых

    Лазерное, играющий в викингов,- однозначный лайк)

  196. avatar
    Hovsep Avakyan

    1. Не ЧалтЫрь, а ЧАлтырь
    2. Армяне не православные

  197. avatar
    Максим 702

    Не в сапоге,а в клапане между пуговицами на груди кителя!!!))))))))))

  198. avatar
    Olga Doroshina

    Армяне христиане, но не православные, а монофизиты! Православными на Кавказе, кроме русских, являются грузины и греки!

  199. avatar
    Зона Лазерсона

    Помоги достичь цели и собрать 300 инсталлов ➤➤➤➤
    ➤➤➤➤➤Скачивай Vikings: War of Clans ➤ Android: https://clcr.me/ogfOFx ➤ IOS: https://clcr.me/180Zxg и стань героем захватывающих событий в мире Викингов
    Розыгрыш MacBook Pro, iPad pro & Magic Keyboard и iPhone11Pro: ➤ https://clcr.me/era0eJ

    1. avatar
      Ольга Кузьмина

      А где зити из сериала Сопрано???

    2. avatar
      Ann Vvvv

      Даёшь пирожки с лебедой !!! 👏👏👍👍

    3. avatar
      Dante UJ

      Простите я из Ростова, может мы на родине говорим не правильно но все же Ча’лтырь а не Чалты’рь

    4. avatar
      Араик Аракелян

      Всё правильно. Только, забыли добавить растопленное сливочное масло. И некоторые толчённый чеснок добавляют.

    5. avatar
      Vladimir Petrov

      @Dante UJ В Википедии Чалтырь село в Ростовской области, и ударение на две гласных, а и ы, так что ЧАлтырь или ЧалтЫрь — так и так правильно будет.

    6. avatar
      Nicholas Rush

      Я рад что вам дают рекламу спонсоры.

    7. avatar
      Sanya Shcerbina

      Тот случай когда рецепт смотрит человек который родился и вырос в Ростове-на-Дону, всю жизнь прожил в районе «Нахичевань» и часто кушал подобные пельмени! Дорогой Илья покажите пожалуйста пельмени которые готовят в республике Дагестан, которые называются «курзе» как житель Ростова и как житель Кавказа буду очень благодарен… Спасибо большое, дай бог вам здоровья, чаще показывайте наши кавказские рецепты ))) Однозначно лайк! Лазерсончики я вас очень люблю, привет Сонечке, нашему солнышку! Очень хочется видеть её чаще )))

    8. avatar
      Александр Мокроусов

      это от рук зависит и от настроения,я уже давно заметил!Если быстро хочешь пожрать все не вкустно!с чуством,с толком с расстановкой,все замечательно!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Армянские ПЕЛЬМЕНИ хашх-берек | ПРОСТЕЙШИЙ способ лепки пельменей!
maxresdefault 804 - Армянские ПЕЛЬМЕНИ хашх-берек | ПРОСТЕЙШИЙ способ лепки пельменей!
КАК НЕ ПЕРЕЕДАТЬ на Праздники? или Как НЕ ПОПРАВИТСЯ на Новый Год?