#nataliyamashika #хлебза5минут #цельнозерновойхлеб Друзья, привет! :)По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и предлагаю вашему вниманию рецепт американского цельнозернового хлеба за 5 минут в день.Хлеб имеет приятную структуру мякиша и хрустящую корочку.Вашей непосредственной работы с тестом ровно на 5 минут, потому что все другое врем хлеб проводит без вашего участия.Ну правда,,, это очень просто !!!
Рецепт:
Духовку нагреть до 200С. Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте лучинкой, потому что духовки у всех разные.
680 мл теплой воды
10 г сухих растворимых дрожжей( или 30 г свежих)
17-25 г соли( это одна или полторы чайных ложки, зависит от ваших вкусов)
85 г меда
55 г сливочного масла( можно заменить растительным)
55 г ржаной муки
380 г цельнозерновой муки
425 г муки общего назначения( или высшего сорта)
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w
Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам
Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK
Наташа,неужели вообще не требуется обминки-подъема? Это же дрожжевое тесто. Интересно,заманчиво.
Наталия, здравствуйте! Скажите сколько белка в Вашей муке? Это тоже немаловажно в рецептуре, от этого зависит качество и структура хлеба. Почему-то об этом редко кто говорит…
Испекла, остыл, пробую…просто ВОЛШЕБНЫЙ, ПУХОВЫЙ!!! 100 ЗВЁЗД И 👍👍👍
Несколько рецептов уже попробовала. Всё понравились, большое спасибо. Вопрос : обязательно ли делать обминку теста перед отправкой в холодильник? Я делала, все получалось хорошо.
Здравствуйте, Вы сказали, что после того,как тесто достали из холодильника, нужно на 1,5 часа поставит на расстойку пред выпеканием, чтобы тесто согрелось, а , если выпекать сразу без холодной ферментации? Перед выпеканием нужно на расстойку ставить? И на сколько? тут непонятно, а это же имеет значение….спасибо)
еще пересмотрела видео, и я так понимаю, что , если тесто не убирать в холодильник, после 2-х часов первой расстойки сразу можно выпекать?
Здравствуйте. Если выпекать сразу без расстойки из холодильника, то после того как сформовали тоже нужно растаивать. Возможно вами и часа хватит, зависит от температуры в доме.
@Nataliya Mashika Вот теперь поняла, спасибо) а в видео об этом не сказано, звучит так, что после двух часов можно сразу выпекать, я и усомнилась. Но я хлебопёк начинающий, поэтому делаю всё с точностью по инструкции))
Хлеб моя слабость, пеку разные хлеба, в том числе и на закваске. Испекла по вашему рецепту, правда дрожжей добавила 7 грамм, пекла через сутки на камне. Великолепный хлеб, мягкий, воздушный, корочка тонкая, вкус богатый. Пекла 2 хлеба, один из которых с сухофруктами. Самое главное он очень легкий в приготовлении, но вариаций множество. Сегодня опять замесила. Спасибо, рекомендую однозначно.
Как только бросили дрожжи, тут же перестал смотреть👎 ибо дрожжи провоцирует раковые опухоли
мой любивый рецепт. Всегда получается
Хороший рецепт!)
Пекла много раз,но почему-то не получается такой пышный,как у вас….не понимаю почему 🤔
Вот белых хлеб всегда классно готовится!)
Спасибо!!!)
Наташа доброе утро. Скажи пожалуйста. Если я буду печь батон сразу, сколько времени должн стоять батон после формовки , тоже 1.30. Спасибо жду ответа,тесто уже замешано
Здравствуйте. А на вкус одинаков хлеб, что холодной ферментации или тёплой. Спасибо
Замените дрожжи хмелью и будет живой хлеб
Разложила в формы для хлеба,но в духовке он у меня опал. Почему?
Спасибо, Наталья, теперь это мой любимый хлеб, пеку его часто. А главное, что мне нравится, что выпекается он без всякой формы, что очень удобно, и быстро, всего 30 минут в моей духовке! Правда количество дрожжей я беру в 2 раза меньше чем у вас в рецепте, но тесто подходит отлично!👌
Нельзя мед нагревать он становится вредным
Не становится. Это миф.
Просто супер рецепт!!! Я уже испекла!!!
Наталья, спасибо Вам огромное за такой простой рецепт!! Обязательно приготовлю хлебушек!!!
Наталья спасибо большое за рецепт.Вчера пекла такой хлебушек.Очень вкусный и мягкий🙏🏻
Очень удачный рецепт. И самый вкусный получился на пятый день из последней порции теста). Пеку уже не первую неделю. Спасибо)
Спасибо! Очень вкусный хлеб получился!
Здравствйуте,спасибо, хлеб получился изумительный,а можно ли его приготовить на ржаной закваске вместо дрожжей,и в какой пропорции добавить закваску?
Наталья,Вы не ошиблись,680 мл воды??? Я отметила муку и получилось жидкое тесто…..
Я не ошиблась
надо воды меньше У нам мука другая в отличие от Канады
Спасибо, мне понравились слова,, попробуйте кусок етого Хлебушка! 👏👏👏🤩💌
Здравствуй Наташа! А можно делать этот хлеб на за Кавасаки?
Хотела написать на закваске))
Как хорошо, что я нашла ваш канал! Спасибо вам огромное! Хлеб по вашим рецептам получается божественный!
Сегодня пекла этот хлеб с половины теста. Вторую половину поставила в холодильник. Рецепт полностью выдержала. Тесто поднялось очень хорошо, но сформовать его у меня не получилось. Не хотела забивать его лишней мукой. На листе, при расстойке, тесто расплылось, и в духовке не поднялось. Получился плоский хлеб, сантиметра 3,5 высотой, на весь лист, но пропекся отлично, получился пористый и очень вкусный. Почему он не держал форму?
Потому что надо было его формировать присыпая мукой
Спасибо. Сегодня первый раз я испекла хлеб по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. За этот рецепт спасибо. Вопрос.У нас в доме не едят мёд. Чем и как его можно заменить? В каких пропорциях,? Спасибо.
сахаром и меньше
Спасибо Вам за рецепты
А если не убирать в холодильник и печь сразу, надо ли оставляться на полтора часа на противне после формовки перед тем, как поставить в духовку?
Нет, полтора часа не надо. Час или даже меньше достаточно.
@Nataliya Mashika Большое спасибо!
Здравствуйте Наташа! Испекла сегодня хлебушек!!! Вкусный получился. Спасибо за вам за рецепт! 🌷
у меня не получилось…. жидковатое тесто и что-то пошло не так. соли маловато, переиспачкала всю кухню и руки… короче, пипееец.
Может вы ошиблись с граммовкой?
@Nataliya Mashika нет. Думаю, может мука подвела и руки не оттуда… )
Как найти эту цельнозерновую муку. Вы пишите ,что рецепт американский. Так напишите,как на английском будет цельнозерновая мука.
Whole Wheat flour
Дуже дякую за чудовий рецепт , спекла і не втрималась виклала в інстаграмі 🍞 🤗 💙💛
Ох как и сложно печь в газовой духовке. Середина сырая сам уже пропекся (вторая булочка))
Единственное, что не вышло это мякишь не такой пористый. Дырка даже, когда режишь. Вот думаю от чего такое? Что не сильно его размяла перед тем как в форму положила? Или что 🤨.
Испекла хлебушек, вкусный, мягкий, даже в холодильнике поднимался пока первая половина пеклась.
У нас комнатная температура 16 это мало. Какая должна быть?
Желательно хотя бы 20-21С
@Nataliya Mashika спасибо поставлю в шкаф, пойду делать.
Наталья, большое спасибо за рецепт. Во время карантина я вернулась к хлебопечению. Заменила мёд на 60г сахара. Домашние говорят, что это лучший хлеб из всех, что я пекла. Хлебушек получается не только вкусным и полезным, но и не вызывает проблем с моим желудком. А моя подруга делает его в хлебопечке. Тоже очень хвалит.
как же тут похудеешь, вкуснота👍👍👍
как же тут похудеешь, вкуснота👍👍👍
Большое спасибо, очень вкусный хлебушек получился.
Приготовила Ваш обалденный ржаной хлеб вчера, до этого приготовила 1. на кефире и 2. с подсолнечным маслом , ржаной пока что наш фаворит 💖 🙏 привет из Германии
Здравствуйте, Наталья! Недавно начала печь хлеб ( спасибо карантину 🙈) подписалась на Вас, но уже хочу попробовать все Ваши рецепты ☺️вот поставила в духовку это хлебушек, но тесто разделила на два круглых. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени в таком случае выпекать ?
хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ… расстойка 2 часа+ выпекание… епа*ый кликбейт….
Мне на вкус не понравился( может соли нужно было побольше ещё положить….а может не мой вариант просто
Сегодня испекла по вашему рецепту хлебушек,ооо,это что то,спасибо!!!Как пух получился хлебушек,только я в виде каравая делала. Отличный рецепт. У меня тесто в холодильнике 16 часов стояло,супер,супер получился хлебушек!!!Много уже пекла хлеба по вашему рецепту,благодарю,Наташа!!!!Сегодня крекеры с семечками планирую испечь.Будьте здоровы,процветания вашему каналу,от меня лайк,а подписана давненько уже!!
Наталья большое спасибо за такие хорошие рецепты, за ваше умение преподнести нам уроки по выпечки хлеба!!! Все получается! Здоровья, успехов в вашей работе!!!
Наташенька , здравствуйте !
Пеку по Вашим рецептам хлебушек , очень довольна, спасибо за Ваши рецепты ! Сегодня буду пробовать цельно зерновой. Вопрос такой , можно ли использовать вариант выпечки в чугунной кастрюле? Или все таки выпекать с паром?
В кастрюле у меня прекрасный хлеб получается ! 🌷
Боже, какой же вкусный хлеб. И как легко его приготовить. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
Який же він смачний!!Неможливо відірватись!Супер!
Хлеб полезный, текстура хорошая, но , наверное, на любителя. Мне показалось, что немного странно «звучит» мед в этом хлебе. А так- выглядит прекрасно, серый, полезный. Рецепт ржаного хлеба нам понравился больше. Попробую ещё испечь пшеничный. Благодарю!
Наталья, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где вы купили такой контейнер?
На канадском амазоне
English ingredients please 🤔
Рецепт реально практичный. У меня , любителя, получилось все с первого раза. Только вкус у хлебе пресноватый. Нет кислинки ржаного хлеба. Это нормально? Есть какие-то советы улучшить вкус? Соли добавлял 1 чл. Повторюсь — корочка, текстура получились как на видео.
Здесь не должно быть выраженной кислинки.Это ведь не ржаной хлеб.Соли надо больше. Вы добавили слишком мало, поэтому и пресный вкус.Если хочется более выраженный вкус, добавьте какие то семена или орехи. Можно чуть-чуть увеличить количество ржаной, но уменьшить количество цельнозерновой.
Понял. Благодарю за совет.
Еще подскажите, пож-та. После выпечки мякиш у меня получился очень красивый — точь в точь как на видео. Но на следующий день хлеб стал крохкий. Хранил в бумажном пакете. Крохкость связана с хранением или какие-то другие причины?
Смотрю отзывы и завидую. Только у меня не получился хлеб. Никак не пропекался. В результате внутри не пропекся ,а снаружи стал твёрдый.Не подошёл видимо хотя все делала по рецепту. Дрожжи нормальные. Буду ещё пробовать
a gde recept?
в описании под видео
Мне больше нравится после холодной ферментации. Очень вкусный хлеб. В этот раз, ради эксперимента, добавила в тесто немного обжаренных подсолнечных семечек.
Абсолютно согласна, что холодная ферментация делает хлеб и вкуснее, и тесто легче в работе.
Скажите, пожалуйста, а можно добавить льняную муку вместо ржаной?
Очень вкусный хлеб получился по этому рецепту, пока выбираю каждый раз новый рецепт и не могу остановиться на каком-то одном, все нравится, но этот пока в фаворитах),
огромное спасибо!
Наталья здраствуйте!! Можно сделать этот хлеб с ржаным вместе мукой высшего сорта?
Спасибо 🇷🇺.🇵🇹👨🏻💖🙎🍞🍪🌷🌼🌷
Скажите пожалуйста а можно без дрожжей вообще готовить по рецепту?
Жаль фото нельзя прикрепить. у меня вышел один кирпичик и три средние батона. Вкусный,мягкий. Рекомендую. Еще раз спасибо)
Пртсылайте мне в Инстаграм @nataliya_mashika
Спасибо большое за рецепт 👍🏽 ,попробую приготовить .
Готовьте с удовольствием!
Самый вкусный хлеб в мире! всё равно ,как он называется, главное вкус и консистенция. Пекла его первый раз в стекляной форме, всё прекрасно, только низ всё никак не пропекался(в стекляной это хорошо видно). Тогда я убрала противень с водой и ещё 10 мин. Получилось очень хорошо. Мой вопрос, в какой форме автор имел ввиду можно ещё печь? Так как на противне мне кажется тесто растечется и будет плоским.
А этот хлеб можно печь на цельнозерновой закваске?
Я думаю можно.
Огромное спасибо за рецепт) Сейчас начну ..))))
Готовьте с удовольствием!
Спасибо 💓 за рецепт
от 5-32 до 5-36 ‘????
Спасибо за рецепт, Наталья.Вы кулинарный блогер, по рецептам которого хочется готовить!
Спасибо за рецепт 🌞🏖
Если бы ты видела хлеб в Америке. Хотя , лучше не видеть … а перегретый мёд становится канцерогеном . Вот так и травят людей в Америке .
А с каких пор мы на ТЫ? Я живу в Канаде. В Штатах бываю часто и прекрасно знаю какой тут хлеб)
Подскажите, что у вас за контейнер?
Очень удобный для замеса хлебов.
Приобрела бы себе с большим удовольствием.
Здравствуйте Наталья, спасибо за видео, Вас очень приятно слушать ! Скажите пожалуйста, если все инградиенты смешать и сразу в холодильник на ночь ( не расстаивать в комнате ), а утром испечь, то хлеб получится ? Или обязательно надо 2 часа расстойку сначала делать при комнатной температуре ?
Здравствуйте, Рамзия. Надо обязательно расстойку, потому что дрожжи должны активироваться. В холодильнике процесс ферментации проходит очень медленно, поэтому требуется предварительная расстойка перед этим.
@Nataliya Mashika Спасибо большое за ответ )
Наташа Как во время я увидела ваш рецепт на хлеб Долго искала и наконец то нашла,что хотела Сегодня буду печь Как раз есть цельнозерновая мука Испеку и вам напишу результат
Мильен тысяч благодарностей Вам!!!! Пеку второй раз, и видимо послезавтра буду печь опять 🤦💥💥💥 . Мои подсели на этот хлеб, особенно наш мегакритик дед😂 Пеку три небольших булочки, с маслом это что-то невероятное!!!! Единственное мед заменила на коричневый сахар 50 гр. Обязательно попробую другие Ваши рецепты 💥💪💪💪✌️✌️✌️
Спасибо спасибо спасибо 😘😘😘
Мастерица, волшебница, спасибо.
Наташа! Я делала хлеб по вашему, тесто у меня получилось вязкое. Возможно при замесе вы добавляете муки больше чем по рецепту?
В Канаде другая мука,с большим содержанием белка,я спрашивала. У нее,рекомендовала меньше воды.
Неделю назад я первый раз испекла этот замечательный хлеб, может больше чем неделю, но не в этом дело. Перед тем как приступить к приготовлению хлеба или другого блюда я первым делом смотрю и слушаю как это сделать правильно. Большое спасибо комментаторам, которые делятся как удачным так и не совсем опытом. Спасибо Наталье которая отвечает на комментарии, и корректирует возможные ошибки. Второй раз я испекла хлеб двумя путями, один сразу после двухчасовой расточки, вторую часть теста поставила в холодильник. Хочу сказать получилось отлично, не знаю почему у кого-то чувствовался сильный запах дрожжей, у меня получился чудесный, вкусный хлеб. Если не получилось первый раз не сдавайтесь, анализируйте свои действия, вносите коррективы и все у вас получится.
Здравствуйте. Можно ли в этот рецепт добавлять семечки и на каком этапе. Спасибо. ……Уже месяц жду ответ….???
Жаль, мука пшеничная присутствует 😟
Спасибо за вашу работу! 😄Пекла ржаной 🍞! Супер — все в восторге. Сегодня буду печь белый и ржаной. У меня вопросы: 1) в каких случаях печем с паром? 2) Можно ли из этого теста булочками спечь ? 3) чем помазать чтоб посылка сверху приклеилась 4) на каком этапе добавлять семечки и т.п. в тесто. Заранее благодарю и жду ответа.
Вы такая умница!!! Очень довольна Вашими рецептами, выпечку часто пеку именно по вашим рецептам! И такой приятный голос!!! Очень понравился контейнер! Где можно заказать такой?! Спасибо
Очень вкусный хлебушек получился: ароматный, мягкий, слегка сладкий. За неимением ржаной муки, не добавляла. Всё остальное по рецепту. Спасибо, Наташа!
Спасибо большое за доверие к моим рецептам . На здоровье вам и вашим родным!
Привет Наташа, спасибо за все 🙏😘…. Можно ли готовить хлеб из кукурузной мукой?
Рецепты выпечки хлеба может и хорошие но очень долго и нудно
Наташа, скажите, можно мед заменить сахаром?
я всегда заменяю
Слушать вас одно удовольствие. Психотерапия какая то. Ещё и хлеб,! Полечили, спасибо.
Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту, все получилось . Хлеб прекрасный, мякиш пористый, корочка хрустящая и не твёрдая, вкус прекрасный. Спасибо большое, давно такого вкусного хлеба не ела!
наталья испекла по Вашему рецепту хлебушек просто изумительный (цельнозерновой .расстойка 18 часов).ОБАЛДЕНННЫЙ ХЛЕБ.Сейчас хочу испечьамериканский за 5 минут.Вы пишите что надо противень нижний с водой ? у меня микроволновка печет . там нельзя воду ставить ВОПРОС-можно без водяной бане противень?
Благодарю, отличный рецепт!!! Буду пробовать выпекать хлебушек!!!
Мед при нагревании, особенно до высокой температуры превращается в яд.
Ошибаетесь. Мед теряет свои полезные свойства пр нагревании,но уж никак не превращается в яд. Гугл в помощь.
Добрый день, почему-то при всех правильных измерениях тесто получилось жидковатое. Посмотрю завтра когда испеку.
А где такой купить
в Америке нигде не видел
ALEXANDR IATENIUC может посмотрите в Panera bread, у них много разного хлеба
Здравствуйте , Наталья ! Долго искала рецепт хлеба из цельнозерновой муки … И как я думаю , этот рецепт в Вашем исполнении , самый удачный !!! Пеку его уже месяц , очень довольна . Спасибо Вам большое !
Дрожжи — вредная штука.
Наталя переходьте на кето рецепти їх так мало на наших сайтах
1000 like !!! Bravooooo!
Наталья пожалуйста объясните 380 гр. цельнозерновой муки ржаной или пшеничной ?
пшеничной
Умница! Пеку по твоему рецепту очень вкусный хлеб! Спасибо и дай Бог тебе здоровья на долгие годы🌹🤙
Пекла хлеб по вашему рецепту, понравился. Спасибо
Пожалуйста подскажите мне в рецепте не понятно цельнозерновая мука ржаная или пшеничная ?
Пшеничная
спасибо!
Can you show English Writing?
Спасибо Вам за рецепты хлеба!!!!! Совсем недавно увидела !!! Теперь без особых усилий и в моем доме чудесный хлеб а запах просто волшебный!!! Удачи Вам!!!!❤️
Испекла по вашему рецепту, получилось изумительно вкусно. Ржаной муки добавила больше и ещё две чайные ложечки куркумы.😋
#nataliyamashika #хлебза5минут #цельнозерновойхлеб Друзья, привет! :)По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и предлагаю вашему вниманию рецепт американского цельнозернового хлеба за 5 минут в день.Хлеб имеет приятную структуру мякиша и хрустящую корочку.Вашей непосредственной работы с тестом ровно на 5 минут, потому что все другое врем хлеб проводит без вашего участия.Ну правда,,, это очень просто !!!
https://youtu.be/idAWNHb2wJY
Рецепт:
Духовку нагреть до 200С. Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте лучинкой, потому что духовки у всех разные.
680 мл теплой воды
10 г сухих растворимых дрожжей( или 30 г свежих)
17-25 г соли( это одна или полторы чайных ложки, зависит от ваших вкусов)
85 г меда
55 г сливочного масла( можно заменить растительным)
55 г ржаной муки
380 г цельнозерновой муки
425 г муки общего назначения( или высшего сорта)
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Вера Мантрова , не смотрите телевизор, с экрана которого льётся ложь, и проводится политика разобщения народов.
Спасибо огромное Наталия!
Хлеб получается выше всяких ожиданий!
English ingredients please
Добрый день Наталья . СПАСИБО за ваши рецепты . Подскажите пожалуйста чем без ущерба для для рецепта можно заменить мёд? За ранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при скольки градусов в холодильнике холодная ферментация? Противень с водой до конца выпечки в духовке находится?