Американский цельнозерновой хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Ну очень просто и легко!

#nataliyamashika #хлебза5минут #цельнозерновойхлеб Друзья, привет! :)По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и предлагаю вашему вниманию рецепт американского цельнозернового хлеба за 5 минут в день.Хлеб имеет приятную структуру мякиша и хрустящую корочку.Вашей непосредственной работы с тестом ровно на 5 минут, потому что все другое врем хлеб проводит без вашего участия.Ну правда,,, это очень просто !!!

Рецепт:
Духовку нагреть до 200С. Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте лучинкой, потому что духовки у всех разные.

680 мл теплой воды
10 г сухих растворимых дрожжей( или 30 г свежих)
17-25 г соли( это одна или полторы чайных ложки, зависит от ваших вкусов)
85 г меда
55 г сливочного масла( можно заменить растительным)
55 г ржаной муки
380 г цельнозерновой муки
425 г муки общего назначения( или высшего сорта)

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.

Мой детский канал
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w

Друзья, присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд, которые вы готовили по моим рецептам

Вконтакте https://vk.com/club173039265
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks
Одноклассники https://ok.ru/abccooking
Разделы моего кулинарного канала:

♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z

♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Оцените статью
Комментарии: 148
  1. avatar
    Ольга Смолова

    Наташа,неужели вообще не требуется обминки-подъема? Это же дрожжевое тесто. Интересно,заманчиво.

  2. avatar
    Юлия Левина

    Наталия, здравствуйте! Скажите сколько белка в Вашей муке? Это тоже немаловажно в рецептуре, от этого зависит качество и структура хлеба. Почему-то об этом редко кто говорит…

  3. avatar
    Мila Z

    Испекла, остыл, пробую…просто ВОЛШЕБНЫЙ, ПУХОВЫЙ!!! 100 ЗВЁЗД И 👍👍👍

  4. avatar
    scaderia

    Несколько рецептов уже попробовала. Всё понравились, большое спасибо. Вопрос : обязательно ли делать обминку теста перед отправкой в холодильник? Я делала, все получалось хорошо.

  5. avatar
    marina taranova

    Здравствуйте, Вы сказали, что после того,как тесто достали из холодильника, нужно на 1,5 часа поставит на расстойку пред выпеканием, чтобы тесто согрелось, а , если выпекать сразу без холодной ферментации? Перед выпеканием нужно на расстойку ставить? И на сколько? тут непонятно, а это же имеет значение….спасибо)

    1. avatar
      marina taranova

      еще пересмотрела видео, и я так понимаю, что , если тесто не убирать в холодильник, после 2-х часов первой расстойки сразу можно выпекать?

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте. Если выпекать сразу без расстойки из холодильника, то после того как сформовали тоже нужно растаивать. Возможно вами и часа хватит, зависит от температуры в доме.

    3. avatar
      marina taranova

      @Nataliya Mashika Вот теперь поняла, спасибо) а в видео об этом не сказано, звучит так, что после двух часов можно сразу выпекать, я и усомнилась. Но я хлебопёк начинающий, поэтому делаю всё с точностью по инструкции))

  6. avatar
    Галина Терешина

    Хлеб моя слабость, пеку разные хлеба, в том числе и на закваске. Испекла по вашему рецепту, правда дрожжей добавила 7 грамм, пекла через сутки на камне. Великолепный хлеб, мягкий, воздушный, корочка тонкая, вкус богатый. Пекла 2 хлеба, один из которых с сухофруктами. Самое главное он очень легкий в приготовлении, но вариаций множество. Сегодня опять замесила. Спасибо, рекомендую однозначно.

  7. avatar
    peresvet

    Как только бросили дрожжи, тут же перестал смотреть👎 ибо дрожжи провоцирует раковые опухоли

  8. avatar
    Svitlana

    мой любивый рецепт. Всегда получается

  9. avatar
    Марина Мазовка

    Хороший рецепт!)
    Пекла много раз,но почему-то не получается такой пышный,как у вас….не понимаю почему 🤔
    Вот белых хлеб всегда классно готовится!)
    Спасибо!!!)

  10. avatar
    Ira Bar

    Наташа доброе утро. Скажи пожалуйста. Если я буду печь батон сразу, сколько времени должн стоять батон после формовки , тоже 1.30. Спасибо жду ответа,тесто уже замешано

  11. avatar
    Uma Gasim

    Здравствуйте. А на вкус одинаков хлеб, что холодной ферментации или тёплой. Спасибо

  12. avatar
    Юрий Болычев

    Замените дрожжи хмелью и будет живой хлеб

  13. avatar
    Светлана Бусыгина

    Разложила в формы для хлеба,но в духовке он у меня опал. Почему?

  14. avatar
    Anj

    Спасибо, Наталья, теперь это мой любимый хлеб, пеку его часто. А главное, что мне нравится, что выпекается он без всякой формы, что очень удобно, и быстро, всего 30 минут в моей духовке! Правда количество дрожжей я беру в 2 раза меньше чем у вас в рецепте, но тесто подходит отлично!👌

  15. avatar
    Ксения Котилевская

    Нельзя мед нагревать он становится вредным

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Не становится. Это миф.

  16. avatar
    Любовь Земная

    Просто супер рецепт!!! Я уже испекла!!!

  17. avatar
    Неволина Снежана

    Наталья, спасибо Вам огромное за такой простой рецепт!! Обязательно приготовлю хлебушек!!!

  18. avatar
    Людмила Шевцова

    Наталья спасибо большое за рецепт.Вчера пекла такой хлебушек.Очень вкусный и мягкий🙏🏻

  19. avatar
    Ярослава Николаева

    Очень удачный рецепт. И самый вкусный получился на пятый день из последней порции теста). Пеку уже не первую неделю. Спасибо)

  20. avatar
    Алие Кадырова

    Спасибо! Очень вкусный хлеб получился!

  21. avatar
    Елена Захарова

    Здравствйуте,спасибо, хлеб получился изумительный,а можно ли его приготовить на ржаной закваске вместо дрожжей,и в какой пропорции добавить закваску?

  22. avatar
    Марина Михайличенко

    Наталья,Вы не ошиблись,680 мл воды??? Я отметила муку и получилось жидкое тесто…..

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я не ошиблась

    2. avatar
      татьяна

      надо воды меньше У нам мука другая в отличие от Канады

  23. avatar
    Maria Ciubotariu

    Спасибо, мне понравились слова,, попробуйте кусок етого Хлебушка! 👏👏👏🤩💌

  24. avatar
    Anna Zaremba

    Здравствуй Наташа! А можно делать этот хлеб на за Кавасаки?

    1. avatar
      Anna Zaremba

      Хотела написать на закваске))

  25. avatar
    Елена Юрьева

    Как хорошо, что я нашла ваш канал! Спасибо вам огромное! Хлеб по вашим рецептам получается божественный!

  26. avatar
    Лора Юрачківська

    Сегодня пекла этот хлеб с половины теста. Вторую половину поставила в холодильник. Рецепт полностью выдержала. Тесто поднялось очень хорошо, но сформовать его у меня не получилось. Не хотела забивать его лишней мукой. На листе, при расстойке, тесто расплылось, и в духовке не поднялось. Получился плоский хлеб, сантиметра 3,5 высотой, на весь лист, но пропекся отлично, получился пористый и очень вкусный. Почему он не держал форму?

    1. avatar
      scaderia

      Потому что надо было его формировать присыпая мукой

  27. avatar
    Наталья Л.

    Спасибо. Сегодня первый раз я испекла хлеб по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. За этот рецепт спасибо. Вопрос.У нас в доме не едят мёд. Чем и как его можно заменить? В каких пропорциях,? Спасибо.

    1. avatar
      татьяна

      сахаром и меньше

  28. avatar
    Leyla Baray

    Спасибо Вам за рецепты

  29. avatar
    Tra Lala

    А если не убирать в холодильник и печь сразу, надо ли оставляться на полтора часа на противне после формовки перед тем, как поставить в духовку?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Нет, полтора часа не надо. Час или даже меньше достаточно.

    2. avatar
      Tra Lala

      @Nataliya Mashika Большое спасибо!

  30. avatar
    Наталия Мехманова

    Здравствуйте Наташа! Испекла сегодня хлебушек!!! Вкусный получился. Спасибо за вам за рецепт! 🌷

  31. avatar
    Elena Mihajlova

    у меня не получилось…. жидковатое тесто и что-то пошло не так. соли маловато, переиспачкала всю кухню и руки… короче, пипееец.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Может вы ошиблись с граммовкой?

    2. avatar
      Elena Mihajlova

      @Nataliya Mashika нет. Думаю, может мука подвела и руки не оттуда… )

  32. avatar
    Inessa Akop

    Как найти эту цельнозерновую муку. Вы пишите ,что рецепт американский. Так напишите,как на английском будет цельнозерновая мука.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Whole Wheat flour

  33. avatar
    Надежда Волошина

    Дуже дякую за чудовий рецепт , спекла і не втрималась виклала в інстаграмі 🍞 🤗 💙💛

  34. avatar
    Свет Тихонова

    Ох как и сложно печь в газовой духовке. Середина сырая сам уже пропекся (вторая булочка))

  35. avatar
    Свет Тихонова

    Единственное, что не вышло это мякишь не такой пористый. Дырка даже, когда режишь. Вот думаю от чего такое? Что не сильно его размяла перед тем как в форму положила? Или что 🤨.

  36. avatar
    Свет Тихонова

    Испекла хлебушек, вкусный, мягкий, даже в холодильнике поднимался пока первая половина пеклась.

  37. avatar
    Свет Тихонова

    У нас комнатная температура 16 это мало. Какая должна быть?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Желательно хотя бы 20-21С

    2. avatar
      Свет Тихонова

      @Nataliya Mashika спасибо поставлю в шкаф, пойду делать.

  38. avatar
    Татьяна Кацер

    Наталья, большое спасибо за рецепт. Во время карантина я вернулась к хлебопечению. Заменила мёд на 60г сахара. Домашние говорят, что это лучший хлеб из всех, что я пекла. Хлебушек получается не только вкусным и полезным, но и не вызывает проблем с моим желудком. А моя подруга делает его в хлебопечке. Тоже очень хвалит.

  39. avatar
    Ирина Фетисова

    как же тут похудеешь, вкуснота👍👍👍

  40. avatar
    Ирина Фетисова

    как же тут похудеешь, вкуснота👍👍👍

  41. avatar
    Alla

    Большое спасибо, очень вкусный хлебушек получился.

  42. avatar
    Leyla Baray

    Приготовила Ваш обалденный ржаной хлеб вчера, до этого приготовила 1. на кефире и 2. с подсолнечным маслом , ржаной пока что наш фаворит 💖 🙏 привет из Германии

  43. avatar
    Halyna Bondareva

    Здравствуйте, Наталья! Недавно начала печь хлеб ( спасибо карантину 🙈) подписалась на Вас, но уже хочу попробовать все Ваши рецепты ☺️вот поставила в духовку это хлебушек, но тесто разделила на два круглых. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени в таком случае выпекать ?

  44. avatar
    Ded Vred

    хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ… расстойка 2 часа+ выпекание… епа*ый кликбейт….

  45. avatar
    Ria Tier

    Мне на вкус не понравился( может соли нужно было побольше ещё положить….а может не мой вариант просто

  46. avatar
    Ольга Андреева

    Сегодня испекла по вашему рецепту хлебушек,ооо,это что то,спасибо!!!Как пух получился хлебушек,только я в виде каравая делала. Отличный рецепт. У меня тесто в холодильнике 16 часов стояло,супер,супер получился хлебушек!!!Много уже пекла хлеба по вашему рецепту,благодарю,Наташа!!!!Сегодня крекеры с семечками планирую испечь.Будьте здоровы,процветания вашему каналу,от меня лайк,а подписана давненько уже!!

  47. avatar
    НАТАЛЬЯ ШВЕЦ

    Наталья большое спасибо за такие хорошие рецепты, за ваше умение преподнести нам уроки по выпечки хлеба!!! Все получается! Здоровья, успехов в вашей работе!!!

  48. avatar
    Galina Obraztsova

    Наташенька , здравствуйте !
    Пеку по Вашим рецептам хлебушек , очень довольна, спасибо за Ваши рецепты ! Сегодня буду пробовать цельно зерновой. Вопрос такой , можно ли использовать вариант выпечки в чугунной кастрюле? Или все таки выпекать с паром?
    В кастрюле у меня прекрасный хлеб получается ! 🌷

  49. avatar
    Наталия Можейко

    Боже, какой же вкусный хлеб. И как легко его приготовить. Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.

  50. avatar
    Тетяна Зубальська

    Який же він смачний!!Неможливо відірватись!Супер!

  51. avatar
    Марина Смирнова

    Хлеб полезный, текстура хорошая, но , наверное, на любителя. Мне показалось, что немного странно «звучит» мед в этом хлебе. А так- выглядит прекрасно, серый, полезный. Рецепт ржаного хлеба нам понравился больше. Попробую ещё испечь пшеничный. Благодарю!

  52. avatar
    Светлана Ильина

    Наталья, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, где вы купили такой контейнер?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      На канадском амазоне

  53. avatar
    Fatima fatima

    English ingredients please 🤔

  54. avatar
    Andriy S

    Рецепт реально практичный. У меня , любителя, получилось все с первого раза. Только вкус у хлебе пресноватый. Нет кислинки ржаного хлеба. Это нормально? Есть какие-то советы улучшить вкус? Соли добавлял 1 чл. Повторюсь — корочка, текстура получились как на видео.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здесь не должно быть выраженной кислинки.Это ведь не ржаной хлеб.Соли надо больше. Вы добавили слишком мало, поэтому и пресный вкус.Если хочется более выраженный вкус, добавьте какие то семена или орехи. Можно чуть-чуть увеличить количество ржаной, но уменьшить количество цельнозерновой.

    2. avatar
      Andriy S

      Понял. Благодарю за совет.

    3. avatar
      Andriy S

      Еще подскажите, пож-та. После выпечки мякиш у меня получился очень красивый — точь в точь как на видео. Но на следующий день хлеб стал крохкий. Хранил в бумажном пакете. Крохкость связана с хранением или какие-то другие причины?

  55. avatar
    Yuri Uhalov

    Смотрю отзывы и завидую. Только у меня не получился хлеб. Никак не пропекался. В результате внутри не пропекся ,а снаружи стал твёрдый.Не подошёл видимо хотя все делала по рецепту. Дрожжи нормальные. Буду ещё пробовать

  56. avatar
    maguli archvadze

    a gde recept?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      в описании под видео

  57. avatar
    chatterer2011

    Мне больше нравится после холодной ферментации. Очень вкусный хлеб. В этот раз, ради эксперимента, добавила в тесто немного обжаренных подсолнечных семечек.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Абсолютно согласна, что холодная ферментация делает хлеб и вкуснее, и тесто легче в работе.

  58. avatar
    Светлана Супрунова

    Скажите, пожалуйста, а можно добавить льняную муку вместо ржаной?

  59. avatar
    Галина Епишина

    Очень вкусный хлеб получился по этому рецепту, пока выбираю каждый раз новый рецепт и не могу остановиться на каком-то одном, все нравится, но этот пока в фаворитах),
    огромное спасибо!

  60. avatar
    Нигора Я

    Наталья здраствуйте!! Можно сделать этот хлеб с ржаным вместе мукой высшего сорта?

  61. avatar
    Fernando Cordeiro

    Спасибо 🇷🇺.🇵🇹👨🏻💖🙎🍞🍪🌷🌼🌷

  62. avatar
    POLLY

    Скажите пожалуйста а можно без дрожжей вообще готовить по рецепту?

  63. avatar
    Ju lia

    Жаль фото нельзя прикрепить. у меня вышел один кирпичик и три средние батона. Вкусный,мягкий. Рекомендую. Еще раз спасибо)

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Пртсылайте мне в Инстаграм @nataliya_mashika

  64. avatar
    Лариса Зимняя

    Спасибо большое за рецепт 👍🏽 ,попробую приготовить .

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Готовьте с удовольствием! :)

  65. avatar
    Julia Antonuk

    Самый вкусный хлеб в мире! всё равно ,как он называется, главное вкус и консистенция. Пекла его первый раз в стекляной форме, всё прекрасно, только низ всё никак не пропекался(в стекляной это хорошо видно). Тогда я убрала противень с водой и ещё 10 мин. Получилось очень хорошо. Мой вопрос, в какой форме автор имел ввиду можно ещё печь? Так как на противне мне кажется тесто растечется и будет плоским.

  66. avatar
    Светлана

    А этот хлеб можно печь на цельнозерновой закваске?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Я думаю можно.

  67. avatar
    Ju lia

    Огромное спасибо за рецепт) Сейчас начну ..))))

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Готовьте с удовольствием! :)

  68. avatar
    For Dinner TV

    Спасибо 💓 за рецепт

  69. avatar
    Саид Суинов

    от 5-32 до 5-36 ‘????

  70. avatar
    Елена Пономарева

    Спасибо за рецепт, Наталья.Вы кулинарный блогер, по рецептам которого хочется готовить!

  71. avatar
    nadia exeter

    Спасибо за рецепт 🌞🏖

  72. avatar
    vyacheslav bezmenov

    Если бы ты видела хлеб в Америке. Хотя , лучше не видеть … а перегретый мёд становится канцерогеном . Вот так и травят людей в Америке .

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      А с каких пор мы на ТЫ? Я живу в Канаде. В Штатах бываю часто и прекрасно знаю какой тут хлеб)

  73. avatar
    Марго Таврическая

    Подскажите, что у вас за контейнер?
    Очень удобный для замеса хлебов.
    Приобрела бы себе с большим удовольствием.

  74. avatar
    Рамзия Юнусова

    Здравствуйте Наталья, спасибо за видео, Вас очень приятно слушать ! Скажите пожалуйста, если все инградиенты смешать и сразу в холодильник на ночь ( не расстаивать в комнате ), а утром испечь, то хлеб получится ? Или обязательно надо 2 часа расстойку сначала делать при комнатной температуре ?

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Здравствуйте, Рамзия. Надо обязательно расстойку, потому что дрожжи должны активироваться. В холодильнике процесс ферментации проходит очень медленно, поэтому требуется предварительная расстойка перед этим.

    2. avatar
      Рамзия Юнусова

      @Nataliya Mashika Спасибо большое за ответ )

  75. avatar
    Зоя Дымова

    Наташа Как во время я увидела ваш рецепт на хлеб Долго искала и наконец то нашла,что хотела Сегодня буду печь Как раз есть цельнозерновая мука Испеку и вам напишу результат

  76. avatar
    Оля Марулина

    Мильен тысяч благодарностей Вам!!!! Пеку второй раз, и видимо послезавтра буду печь опять 🤦💥💥💥 . Мои подсели на этот хлеб, особенно наш мегакритик дед😂 Пеку три небольших булочки, с маслом это что-то невероятное!!!! Единственное мед заменила на коричневый сахар 50 гр. Обязательно попробую другие Ваши рецепты 💥💪💪💪✌️✌️✌️
    Спасибо спасибо спасибо 😘😘😘

  77. avatar
    Larisa Koch

    Мастерица, волшебница, спасибо.

  78. avatar
    vira korol

    Наташа! Я делала хлеб по вашему, тесто у меня получилось вязкое. Возможно при замесе вы добавляете муки больше чем по рецепту?

    1. avatar
      Марина Михайличенко

      В Канаде другая мука,с большим содержанием белка,я спрашивала. У нее,рекомендовала меньше воды.

  79. avatar
    Galyna Stepanovska

    Неделю назад я первый раз испекла этот замечательный хлеб, может больше чем неделю, но не в этом дело. Перед тем как приступить к приготовлению хлеба или другого блюда я первым делом смотрю и слушаю как это сделать правильно. Большое спасибо комментаторам, которые делятся как удачным так и не совсем опытом. Спасибо Наталье которая отвечает на комментарии, и корректирует возможные ошибки. Второй раз я испекла хлеб двумя путями, один сразу после двухчасовой расточки, вторую часть теста поставила в холодильник. Хочу сказать получилось отлично, не знаю почему у кого-то чувствовался сильный запах дрожжей, у меня получился чудесный, вкусный хлеб. Если не получилось первый раз не сдавайтесь, анализируйте свои действия, вносите коррективы и все у вас получится.

  80. avatar
    Irena Balsarite

    Здравствуйте. Можно ли в этот рецепт добавлять семечки и на каком этапе. Спасибо. ……Уже месяц жду ответ….???

  81. avatar
    Elena Abramova

    Жаль, мука пшеничная присутствует 😟

  82. avatar
    Irina Volosatova

    Спасибо за вашу работу! 😄Пекла ржаной 🍞! Супер — все в восторге. Сегодня буду печь белый и ржаной. У меня вопросы: 1) в каких случаях печем с паром? 2) Можно ли из этого теста булочками спечь ? 3) чем помазать чтоб посылка сверху приклеилась 4) на каком этапе добавлять семечки и т.п. в тесто. Заранее благодарю и жду ответа.

  83. avatar
    Ludmila Taradova

    Вы такая умница!!! Очень довольна Вашими рецептами, выпечку часто пеку именно по вашим рецептам! И такой приятный голос!!! Очень понравился контейнер! Где можно заказать такой?! Спасибо

  84. avatar
    Tamara

    Очень вкусный хлебушек получился: ароматный, мягкий, слегка сладкий. За неимением ржаной муки, не добавляла. Всё остальное по рецепту. Спасибо, Наташа!

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Спасибо большое за доверие к моим рецептам . На здоровье вам и вашим родным! :)

  85. avatar
    D.R.MASHHURA SHADDAD

    Привет Наташа, спасибо за все 🙏😘…. Можно ли готовить хлеб из кукурузной мукой?

  86. avatar
    Javegenija Stonkiene

    Рецепты выпечки хлеба может и хорошие но очень долго и нудно

  87. avatar
    Ольга Григорьева

    Наташа, скажите, можно мед заменить сахаром?

    1. avatar
      татьяна

      я всегда заменяю

  88. avatar
    Оксана Игнатко

    Слушать вас одно удовольствие. Психотерапия какая то. Ещё и хлеб,! Полечили, спасибо.

  89. avatar
    Galyna Stepanovska

    Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту, все получилось . Хлеб прекрасный, мякиш пористый, корочка хрустящая и не твёрдая, вкус прекрасный. Спасибо большое, давно такого вкусного хлеба не ела!

  90. avatar
    Лена Шкаликова

    наталья испекла по Вашему рецепту хлебушек просто изумительный (цельнозерновой .расстойка 18 часов).ОБАЛДЕНННЫЙ ХЛЕБ.Сейчас хочу испечьамериканский за 5 минут.Вы пишите что надо противень нижний с водой ? у меня микроволновка печет . там нельзя воду ставить ВОПРОС-можно без водяной бане противень?

  91. avatar
    Марина КовалевскаЯ

    Благодарю, отличный рецепт!!! Буду пробовать выпекать хлебушек!!!

  92. avatar
    Olga Kis

    Мед при нагревании, особенно до высокой температуры превращается в яд.

    1. avatar
      Nataliya Mashika

      Ошибаетесь. Мед теряет свои полезные свойства пр нагревании,но уж никак не превращается в яд. Гугл в помощь.

  93. avatar
    Татьяна Топор

    Добрый день, почему-то при всех правильных измерениях тесто получилось жидковатое. Посмотрю завтра когда испеку.

  94. avatar
    ALEXANDR IATENIUC

    А где такой купить
    в Америке нигде не видел

    1. avatar
      Galyna Stepanovska

      ALEXANDR IATENIUC может посмотрите в Panera bread, у них много разного хлеба

  95. avatar
    Татьяна Чикалова

    Здравствуйте , Наталья ! Долго искала рецепт хлеба из цельнозерновой муки … И как я думаю , этот рецепт в Вашем исполнении , самый удачный !!! Пеку его уже месяц , очень довольна . Спасибо Вам большое !

  96. avatar
    Бойправ

    Дрожжи — вредная штука.

  97. avatar
    ndklim

    Наталя переходьте на кето рецепти їх так мало на наших сайтах

  98. avatar
    Lamprine Datsika

    1000 like !!! Bravooooo!

  99. avatar
    Татьяна Перетятко

    Наталья пожалуйста объясните 380 гр. цельнозерновой муки ржаной или пшеничной ?

    1. avatar
      татьяна

      пшеничной

  100. avatar
    Roza Khugaeva

    Умница! Пеку по твоему рецепту очень вкусный хлеб! Спасибо и дай Бог тебе здоровья на долгие годы🌹🤙

  101. avatar
    Лана Светличная

    Пекла хлеб по вашему рецепту, понравился. Спасибо

    1. avatar
      Татьяна Перетятко

      Пожалуйста подскажите мне в рецепте не понятно цельнозерновая мука ржаная или пшеничная ?

    2. avatar
      Nataliya Mashika

      Пшеничная

  102. avatar
    Alex Gabriel

    спасибо!

  103. avatar
    Aria Inman

    Can you show English Writing?

  104. avatar
    Татьяна Королькова

    Спасибо Вам за рецепты хлеба!!!!! Совсем недавно увидела !!! Теперь без особых усилий и в моем доме чудесный хлеб а запах просто волшебный!!! Удачи Вам!!!!❤️

  105. avatar
    Тала Захарова

    Испекла по вашему рецепту, получилось изумительно вкусно. Ржаной муки добавила больше и ещё две чайные ложечки куркумы.😋

  106. avatar
    Nataliya Mashika

    #nataliyamashika #хлебза5минут #цельнозерновойхлеб Друзья, привет! :)По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и предлагаю вашему вниманию рецепт американского цельнозернового хлеба за 5 минут в день.Хлеб имеет приятную структуру мякиша и хрустящую корочку.Вашей непосредственной работы с тестом ровно на 5 минут, потому что все другое врем хлеб проводит без вашего участия.Ну правда,,, это очень просто !!!
    https://youtu.be/idAWNHb2wJY
    Рецепт:
    Духовку нагреть до 200С. Выпекать 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте лучинкой, потому что духовки у всех разные.

    680 мл теплой воды
    10 г сухих растворимых дрожжей( или 30 г свежих)
    17-25 г соли( это одна или полторы чайных ложки, зависит от ваших вкусов)
    85 г меда
    55 г сливочного масла( можно заменить растительным)
    55 г ржаной муки
    380 г цельнозерновой муки
    425 г муки общего назначения( или высшего сорта)

    Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

    1. avatar
      Ирина Щукина

      Вера Мантрова , не смотрите телевизор, с экрана которого льётся ложь, и проводится политика разобщения народов.

    2. avatar
      Grigori Buntman

      Спасибо огромное Наталия!
      Хлеб получается выше всяких ожиданий!

    3. avatar
      Fatima fatima

      English ingredients please

    4. avatar
      Елена Антипова

      Добрый день Наталья . СПАСИБО за ваши рецепты . Подскажите пожалуйста чем без ущерба для для рецепта можно заменить мёд? За ранее спасибо.

    5. avatar
      Алие Кадырова

      Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при скольки градусов в холодильнике холодная ферментация? Противень с водой до конца выпечки в духовке находится?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Американский цельнозерновой хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Ну очень просто и легко!
maxresdefault 206 - Американский цельнозерновой хлеб ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ.Ну очень просто и легко!
Движение змеи. Сарпа крийя – Позы йоги для начинающих.