20 способов сварить ГРЕЧКУ о которых ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ
Все мои топовые рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLVUsarZlGsFzuHemzEv7NV3qU1De564Bj
20 способов сварить ГРЕЧКУ о которых ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ
Все мои топовые рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLVUsarZlGsFzuHemzEv7NV3qU1De564Bj
А какая пропорция воды и гречки для приготовления в духовке? 1:2 ?
Спасибо, много полезной информации!
А я люблю гречку с соевым соусом. Очень приятный вкус.
Но в микроволновке еда становится мертвой
Боже спасибо это прекрасно
Для меня открытие — проращивание зеленой гречки! Обязательно попробую, т.к. приверженец здорового питания, но без фанатизма! Если позволите, вставлю свои «5 копеек» . Готовлю «купеческую кашу» : Обжариваю лук, морковь, добавляю фарш, протушиваю до полуготовности, заливаю томатом. И всю эту » красоту» выливаю в промытую гречку, ставлю в духовку минут на 30. Проверяю на готовность. Готовлю в казанке, кот.у меня еще с советских времен. БлагоДарю за Ваши рецепты, обожаю гречку!
Зелёная греча вкусная сырой, даже в непророщенном виде. Если ее после замачивания перетереть в блендере до состояния пюре.
ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДОРОГОВА СТОЯТ!УМНИЧКА !!!Правильное питание это Жизнь в двойне!ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЕ КАНАЛУ!!!ПО БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
Гречку готовлю только в горшочке в духовке.
Куда ж Вы потом всю эту гречку дели? 😂
Добрый день! Рецепт рыбных котлет хочу получить.
Вы чего баба совсем одурела …как марозка хочу хочу хочу. Ума чтоли совсем не хватает. Накрутила на мясорубке вместо мяса рыбу,дабавила остальное все тоже как и к мясным катлетам,пожарила вот тебе и катлеты. Даже поверить не могу что люди так могут не сображать…ну ваще…ха-ха!!!!
Попробуюйте когда запекаете в фольге в духовке, чтобы не прилипала к фольге первый слой сделайте бумагой для запекания и не прилипнет!!!
одно и то же.
варю гречку без проблем.
Обожаю гречку. Прямо моя любовь 😍 спасибо вам огромное за варианты рецептов. Но вот странно, у меня никогда не получалась рассыпчатая гречка в соотношении 1:2. Я варю всегда 1:1.5. Хотя может просто я люблю сухую…))
еще мой рецепт: в чеснокодавке раздавите зубчик чеснока и прокалите его в кастрюле, туда же через минуту промытую гречку и тоже высушиваю постоянно помещивая. Перец горошком, лаврушка, соль по вкусу. Потом заливаю кипящей водой и варю 10 минут, потом отключаю огонь и оставляю на минут 20. Вкуснота невероятная… ну и в термосе запариваю ее на ночь конечно же..
Супер сюжет. Никогда не получалась гречка, посмотрела ваше видео и поняла свою ошибку. С удовольствием подписалась на ваш канал.
Чем дольше варить что-нибудь,тем выше поднимается гликемический индекс.Я гречку заливаю холодной водой.Она готова через 3-4 часа.Мне удобнее это делать на ночь.Без варки она не превращается из сложного углевода в простой углевод.
Остальные каши,кроме кус-кус,запариваю в термосе на ночь.Всё без варки.
Удивили. Из перечисленных способов знал 17-ть, думал, это все! 💐🤓
Гречка в кефире отличный завтрак. Я такой способ люблю. Говорят даже очень полезен для поджелудочной. Запаренная бабушкины способом вкусно тоже. Ну а остальные способы больше заморочек. Гречка и гречка. Оттенки вкуса не думаю что кардинально отличаются
Какой же приятный голос 😍
Спасибо большое.
Спасибо Вам огромное. Всё очень понятно-просто, ничего лишнего. Ещё раз убеждаюсь, что Ваш канал это находка для многих людей. Всегда ждём новые видео. Дай Вам бог здоровья🙌🏽
Какой приятный голос, очень приятно слушать. И рецепты тоже классные 😍👍
Спасибо,Ольга,за рецепты.Я в горшочке тоже так гречку готовлю😃
Вам действительно нравятся все способы? Хочется побольше критики, спасибо
Зелёную гречку ни разу не ела и не готовила. Вкус её мне не знаком. А вот обычную-привычную гречку люблю готовить на завтрак: с вечера 16 г сухой гречки заливаю 100-120 мл кефира, добавляю 3 г семян светлого кунжута и 3-4 г очищенных семян подсолнечника, всё перемешиваю и оставляю до утра на столе. Кефир не должен быть кислым. Это мой самый любимый завтрак!
Как-то впервые удалось неудачно попробовать зеленую гречку. Одна знакомая, расхвалила ее и решили взять на всю группу. Естественно просто сварили. На обеде эта гречка ушла в мусорку, а мы перебивались чем могли ))
Ела только пророщенную. Теперь попробую сварить с замачиванием)
Ни чего себе, в гости зашла!👍🙋с роду не знала что можно такими способами гречу готовить, а голос у вас такой спокойный, чуть не уснула
Мир вам! Недавно подписалась на ваш канал. Очень нравится). Рецепты с гречкой многоие знала, но эти рецепты подойдут ли к зе
Спасибо за обзор!Очень познавательно))))
поддержка. Могли бы вы снять видеоролик о том как правильно приготовить:1) говядину, свинину, баранину ведь они тоже полезны просто более калорийны, думаю о этих сортах мяса нельзя забывать!
Говорят, что свинина ннполезна. Да и говядина выращенная на комбинатах нынешних — куча гормонов роста и лекарств, антибиотиков.
Зелёную гречку раньше обжариваем а потом варили.
Интересно сколько кг гречки потребовалось для выпуска этого ролика .
И кто её потом ел?!😂
Гречку промываю, заливаю холодной водой 1:2. На огонь. Как закипит выключаю и оставляю на плите. Через пару часов готово.
Через 8-10мин, можно укрыть полотенцем)
Боже какой у вас приятный голос
В Германии в магазинах продают зелёную гречку, в «русских отделах и магазинах» наоборот только тёмную. Варю 2,5:1 минут 15-20, потом ем заливая кефиром или йогуртом. Спасибо за такое количество способов. Никогда бы не догадалась))
Что то в России и не видела зеленую…может не обращала внимания🤨
@Татьяна Генкель я не знаю, есть она в России или нет, не жила там никогда))) говорю только про Германию и местные магазины.
@Julia Bond Да есть где то но не везде просто)))не жили а русский то откуда знаете если не секрет)🌷
@Татьяна Генкельродилась и меньшую часть жизни провела на юге Казахстана, уже много лет живу на исторической, тут и дочь родилась и мужа уже похоронила. В России никогда не была. Знаю и немецкий и на русский. Дочь на трёх свободно общается, польский изучает))
Я гречку готовлю в кострюле цепткр. Немного обжариваю в кастрюле, заливаю водой и варю до середины зелёного поля. Выключаю и минут 20 не открываю. Получается вкусная каша .
Извините. Кастрюля цепткр
Цептер
Оленька! Вы знаете, как я Вас обожаю! Но…я так ждала колбасу))), а вы — сельдерей!😅😅😅🌷
Спасибо! А я очень люблю гречку с молоком и с сахаром. И рис также, причём когда полностью остынет — не горячей. Лайк за эксперименты.
Приготовьте пожалуйста диетические соуса или подливы (или скиньте ссылку если таковы уже есть на Вашем канал) то надоело гречу без соусов кушать (кетчуп не ем. томатная паста надоела)
А соль Вы совсем не добавляете?
Почему? По своему вкусу добавляю. И видео она видна. Просто не акцентировала внимание.
Спасибо! очень понравилось!
Гречку промываю, потом провариваю 1 -2 мин. и сливаю грязную липкую воду, потом варю до полуготовности и оставляю под крышкой на 15 мин. Всегда получается рассыпчатой и нет лишнего привкуса.
Классный канал, отличные рецепты, огромное спасибо. Однозначно лайк и подписка.
Добро пожаловать!
Я очень люблю зелёную гречку, а сын нет. Соответственно, чаще приходится варить обычную жареную гречку , а зелёная остаётся. Придумала такой способ варки, чтобы зелёная не залеживалась, беру обычную гречку и в нее добавляю зелёную , в соотношении 2:1 . Получается очень вкусно, консистенция более мягкая и сочнее что ли))).
Вау, столько способов!!! Спасибо за эксперименты☺☺☺ А я готовлю гречу несколькими способами: в мультиварке, по старинке….в одеяле, с кефиром, варю обычным способом 2,5 :1, обжариваю на сух.сковороде и потом заливаю кипятком, либо довожу гречу до кипения и хорошо укутываю ее на часа два-три ☺☺
Зелёную гречку не люблю, пусть она и супер полезная. Гречку готовлю либо в кастрюле не плите, либо в микроволновке, либо заливаю випятком на ночь.
Варю в пропорции 1:2 на минимальном огне ровно 20 минут , лучше в кастрюле с толстым дном , не поднимая крышки . Кроме соли можно добавить специи : сухую петрушку, укроп ,хмели-сунели, итальянские травы и т.п. Иногда добавляю немного изюма, это придаёт пикантности . Добавляю немного масла , даю настояться. Это очень вкусно :). (Пропорции и время варки — так научила мама, никогда не подводят).
Добрый день! Очень, полезное видео! Благодарю Вас! Удачи и успеха!
Делаю обычно большой контейнер гречки на работу с мужем! Сначала прям в казанчике обжариваю лук + морковь на тёрке, затем гречку, далее заливаю воду и тушу после закипания минут 15! Гречка после обжарки с овощами открывает свой вкус + сладость от овощей! Идеальная гречка! Спасибо вам за офигенный контент! Пожалуйста сделайте быстрее легкие блюда из гречки)))
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ И НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! Даже не представляла, что можно в стольких вариациях приготовить.
На все случаи жизни!!!!! Спасибо большое.
Моя любимая Греча!!! Уже 15 лет у меня на завтрак-гречка, сыр, зелёный чай с мёдом и лимоном и не надоедает. …Спасибо за ценную инфу.
Я на таком пару делала куриный фарш с яйцом.Вкусно,но яйцо немного вытекло
просто заливаю гречу кипятком, и через полчаса можно есть.
У Вас не кухня,а,прям,эксперементальная лаборатория!)) Спасибо за Ваш труд!! Я обычно запариваю по»бабушкиному» способу. Мне кажется,так вкуснее и полезнее)
Ольга, ваш канал — это просто что то невероятное! Спасибо, что делитесь прекрасными рецептами и рационами❤️
По-моему, это единственный канал на YouTube, где нет негативных и злобных комментариев)) и это так радует. Успехов, процветания и вдохновения💐
Спасибо за информацию о зелёной гречке.
Спасибо
Зелену гречку промити, закип’ятити, злити воду і так промити. Потім знову залити водою і варити до готовності. У моїй сім’ї я добавляю пасировану цибулю з тертою прожареною морквою ( по-бажанню добавляю м’ясний фарш)
Я тоже так делаю, вкусно!!!!!!
Много лет назад прочитала этот рецепт и готовлю только так. Один стакан крупы прожарить на сковороде, а в кастрюле вскипятить два стакана воды. Соединить и варить под крышкой: семь минут — на большом огне, три минуты — на среднем огне, две минуты — на маленьком. Всего 12 минут. Такое же количество времени выдерживаете под крышкой. Но если не терпится, то можно сразу кушать.
А мне режим закутывания на ночь нравится для овсянки с сухофруктами. Гречку же люблю именно размазню, час парю ее на минимуме.
Спасибо большое вам! Я очень рада, что нашла ваш канал, вы просто умница!
Гречка 😀👍👍воооо
Спасибо за видео! Я в основном запариваю с вечера холодной или горячей водой, а утром заливаю горячим молоком. Дети любят именно такую-запареную-гречку, а варёная у них не в чести. А вот я люблю именно обжаренную, только в духовке, а потом сваренную, но делаю так довольно редко.
Большое спасибо за очень ценную информацию! Особенно за проделанные опыты с сырой гречкой!
Здорово . Спасибо !
Спасибо за информативное видео! ИМХО, варианты с пакете для запекания и в фольге — от лукавого
Как хорошо что я на вас подписались. Всегда нахожу что то полезное.👍👍👍👍👍
Super video, super LIKE.
Спасибо за, как всегда, полезную информацию 👍
Я постоянно делаю с собой на работу гречку с кефиром (чередуя с ленивой овсянкой). А также часто замачиваю любую крупу перед варкой, в том числе и гречку. Если гречку не замачиваю, то всегда варю в соотношении 1:1.5 с водой — люблю, когда зернышки гречки плотные.
Какая же Вы умница!Спасибо Вам большое,очень полезная информация!♥🤗
Спасибо!👍Очень полезная информация.
Спасибо за такое фундаментальне исследование 😊. Очень полезная информация!!!
Очень вкусно,спасибо,я очень люблю гречку,готова есть ее каждый день,чаще всего готовлю в духовке с куриным филе
Супер 😘😘😘
👏🏻💐 Кроме пользы ничего. Вкусно и очень актуально. Благодарю Вас! 👍🙏
Тоже люблю все крупы в мультиварке варить)))
ТОПЫ и ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVUsarZlGsFzuHemzEv7NV3qU1De564Bj
Кстати, есть ещё один способ приготовления гречки, он конечно заморочный, но результат интересный: сырую крупу смешать с белком одного яйца, выложить на пергамент и высушить. Крупу собрать, манипуляции с белком повторить. Чем больше раз проделаете операцию с гречкой и белком, тем лучше будет результат. Меня хватило на 4 раза. Потом варить засыпав крупу в кипящую воду. Вода — гречка два к одному. Получите гречку в тонкой белой оболочке. В некоторых книгах блюдо называется «Пухо’вая гречка», в других «Гречка по-монастырски» (якобы монахи в монастырях так повышали питательность еды во время строгих постов). 🤓