20 способов приготовить гречку

20 способов сварить ГРЕЧКУ о которых ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ
Все мои топовые рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLVUsarZlGsFzuHemzEv7NV3qU1De564Bj

Оцените статью
Комментарии: 92
  1. avatar
    Lara Pavlenko

    А какая пропорция воды и гречки для приготовления в духовке? 1:2 ?

  2. avatar
    Vik Val

    Спасибо, много полезной информации!

  3. avatar
    Инна Инна

    А я люблю гречку с соевым соусом. Очень приятный вкус.

  4. avatar
    мария мария

    Но в микроволновке еда становится мертвой

  5. avatar
    мария мария

    Боже спасибо это прекрасно

  6. avatar
    татьяна губенко

    Для меня открытие — проращивание зеленой гречки! Обязательно попробую, т.к. приверженец здорового питания, но без фанатизма! Если позволите, вставлю свои «5 копеек» . Готовлю «купеческую кашу» : Обжариваю лук, морковь, добавляю фарш, протушиваю до полуготовности, заливаю томатом. И всю эту » красоту» выливаю в промытую гречку, ставлю в духовку минут на 30. Проверяю на готовность. Готовлю в казанке, кот.у меня еще с советских времен. БлагоДарю за Ваши рецепты, обожаю гречку!

  7. avatar
    Елена Ветрова

    Зелёная греча вкусная сырой, даже в непророщенном виде. Если ее после замачивания перетереть в блендере до состояния пюре.

  8. avatar
    Лора Лорик

    ВАШИ РЕЦЕПТЫ ДОРОГОВА СТОЯТ!УМНИЧКА !!!Правильное питание это Жизнь в двойне!ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЕ КАНАЛУ!!!ПО БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!

  9. avatar
    Nadezhda Sukhorskaya

    Гречку готовлю только в горшочке в духовке.

  10. avatar
    Prosto Margo

    Куда ж Вы потом всю эту гречку дели? 😂

  11. avatar
    Людмила Ек.

    Добрый день! Рецепт рыбных котлет хочу получить.

    1. avatar
      Olga Eriksson

      Вы чего баба совсем одурела …как марозка хочу хочу хочу. Ума чтоли совсем не хватает. Накрутила на мясорубке вместо мяса рыбу,дабавила остальное все тоже как и к мясным катлетам,пожарила вот тебе и катлеты. Даже поверить не могу что люди так могут не сображать…ну ваще…ха-ха!!!!

  12. avatar
    Valentina Samborskaya

    Попробуюйте когда запекаете в фольге в духовке, чтобы не прилипала к фольге первый слой сделайте бумагой для запекания и не прилипнет!!!

  13. avatar
    ia1direktor Уаилда

    одно и то же.
    варю гречку без проблем.

  14. avatar
    Katerina V

    Обожаю гречку. Прямо моя любовь 😍 спасибо вам огромное за варианты рецептов. Но вот странно, у меня никогда не получалась рассыпчатая гречка в соотношении 1:2. Я варю всегда 1:1.5. Хотя может просто я люблю сухую…))
    еще мой рецепт: в чеснокодавке раздавите зубчик чеснока и прокалите его в кастрюле, туда же через минуту промытую гречку и тоже высушиваю постоянно помещивая. Перец горошком, лаврушка, соль по вкусу. Потом заливаю кипящей водой и варю 10 минут, потом отключаю огонь и оставляю на минут 20. Вкуснота невероятная… ну и в термосе запариваю ее на ночь конечно же..

  15. avatar
    Elena Shpakovich

    Супер сюжет. Никогда не получалась гречка, посмотрела ваше видео и поняла свою ошибку. С удовольствием подписалась на ваш канал.

  16. avatar
    Alesha Aleshin

    Чем дольше варить что-нибудь,тем выше поднимается гликемический индекс.Я гречку заливаю холодной водой.Она готова через 3-4 часа.Мне удобнее это делать на ночь.Без варки она не превращается из сложного углевода в простой углевод.
    Остальные каши,кроме кус-кус,запариваю в термосе на ночь.Всё без варки.

  17. avatar
    Now How

    Удивили. Из перечисленных способов знал 17-ть, думал, это все! 💐🤓

  18. avatar
    Елена Григорьева

    Гречка в кефире отличный завтрак. Я такой способ люблю. Говорят даже очень полезен для поджелудочной. Запаренная бабушкины способом вкусно тоже. Ну а остальные способы больше заморочек. Гречка и гречка. Оттенки вкуса не думаю что кардинально отличаются

  19. avatar
    Elena Zhuk

    Какой же приятный голос 😍

  20. avatar
    Galia Pleis

    Спасибо большое.

  21. avatar
    Пять Утра

    Спасибо Вам огромное. Всё очень понятно-просто, ничего лишнего. Ещё раз убеждаюсь, что Ваш канал это находка для многих людей. Всегда ждём новые видео. Дай Вам бог здоровья🙌🏽

  22. avatar
    Fayya Fay

    Какой приятный голос, очень приятно слушать. И рецепты тоже классные 😍👍

  23. avatar
    Ксюша Заглядова

    Спасибо,Ольга,за рецепты.Я в горшочке тоже так гречку готовлю😃

  24. avatar
    Alex Alex

    Вам действительно нравятся все способы? Хочется побольше критики, спасибо

  25. avatar
    Лариса Рыжих

    Зелёную гречку ни разу не ела и не готовила. Вкус её мне не знаком. А вот обычную-привычную гречку люблю готовить на завтрак: с вечера 16 г сухой гречки заливаю 100-120 мл кефира, добавляю 3 г семян светлого кунжута и 3-4 г очищенных семян подсолнечника, всё перемешиваю и оставляю до утра на столе. Кефир не должен быть кислым. Это мой самый любимый завтрак!

  26. avatar
    Anna Solianko

    Как-то впервые удалось неудачно попробовать зеленую гречку. Одна знакомая, расхвалила ее и решили взять на всю группу. Естественно просто сварили. На обеде эта гречка ушла в мусорку, а мы перебивались чем могли ))
    Ела только пророщенную. Теперь попробую сварить с замачиванием)

  27. avatar
    Галина ЛИНАр

    Ни чего себе, в гости зашла!👍🙋с роду не знала что можно такими способами гречу готовить, а голос у вас такой спокойный, чуть не уснула

  28. avatar
    Раушания Ибраева

    Мир вам! Недавно подписалась на ваш канал. Очень нравится). Рецепты с гречкой многоие знала, но эти рецепты подойдут ли к зе

  29. avatar
    Татьяна Генкель

    Спасибо за обзор!Очень познавательно))))

  30. avatar
    The best of TikTok

    поддержка. Могли бы вы снять видеоролик о том как правильно приготовить:1) говядину, свинину, баранину ведь они тоже полезны просто более калорийны, думаю о этих сортах мяса нельзя забывать!

    1. avatar
      Елена Ветрова

      Говорят, что свинина ннполезна. Да и говядина выращенная на комбинатах нынешних — куча гормонов роста и лекарств, антибиотиков.

  31. avatar
    Антонида Савченко

    Зелёную гречку раньше обжариваем а потом варили.

  32. avatar
    Наталья Молясова

    Интересно сколько кг гречки потребовалось для выпуска этого ролика .

    1. avatar
      Ka De

      И кто её потом ел?!😂

  33. avatar
    Оксашик М

    Гречку промываю, заливаю холодной водой 1:2. На огонь. Как закипит выключаю и оставляю на плите. Через пару часов готово.

    1. avatar
      Елена Мартыненко

      Через 8-10мин, можно укрыть полотенцем)

  34. avatar
    Wwiua Kimy

    Боже какой у вас приятный голос

  35. avatar
    Julia Bond

    В Германии в магазинах продают зелёную гречку, в «русских отделах и магазинах» наоборот только тёмную. Варю 2,5:1 минут 15-20, потом ем заливая кефиром или йогуртом. Спасибо за такое количество способов. Никогда бы не догадалась))

    1. avatar
      Татьяна Генкель

      Что то в России и не видела зеленую…может не обращала внимания🤨

    2. avatar
      Julia Bond

      @Татьяна Генкель я не знаю, есть она в России или нет, не жила там никогда))) говорю только про Германию и местные магазины.

    3. avatar
      Татьяна Генкель

      @Julia Bond Да есть где то но не везде просто)))не жили а русский то откуда знаете если не секрет)🌷

    4. avatar
      Julia Bond

      @Татьяна Генкельродилась и меньшую часть жизни провела на юге Казахстана, уже много лет живу на исторической, тут и дочь родилась и мужа уже похоронила. В России никогда не была. Знаю и немецкий и на русский. Дочь на трёх свободно общается, польский изучает))

  36. avatar
    Elena Отрощенко

    Я гречку готовлю в кострюле цепткр. Немного обжариваю в кастрюле, заливаю водой и варю до середины зелёного поля. Выключаю и минут 20 не открываю. Получается вкусная каша .

    1. avatar
      Elena Отрощенко

      Извините. Кастрюля цепткр

    2. avatar
      Elena Отрощенко

      Цептер

  37. avatar
    Natali Kulik

    Оленька! Вы знаете, как я Вас обожаю! Но…я так ждала колбасу))), а вы — сельдерей!😅😅😅🌷

  38. avatar
    стефания орлова

    Спасибо! А я очень люблю гречку с молоком и с сахаром. И рис также, причём когда полностью остынет — не горячей. Лайк за эксперименты.

  39. avatar
    СидорСталкер

    Приготовьте пожалуйста диетические соуса или подливы (или скиньте ссылку если таковы уже есть на Вашем канал) то надоело гречу без соусов кушать (кетчуп не ем. томатная паста надоела)

  40. avatar
    Галина Б

    А соль Вы совсем не добавляете?

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Почему? По своему вкусу добавляю. И видео она видна. Просто не акцентировала внимание.

  41. avatar
    Людмила Иванова

    Спасибо! очень понравилось!

  42. avatar
    White Gold

    Гречку промываю, потом провариваю 1 -2 мин. и сливаю грязную липкую воду, потом варю до полуготовности и оставляю под крышкой на 15 мин. Всегда получается рассыпчатой и нет лишнего привкуса.

  43. avatar
    Татьяна Корн

    Классный канал, отличные рецепты, огромное спасибо. Однозначно лайк и подписка.

    1. avatar
      ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

      Добро пожаловать!

  44. avatar
    Нат Нат

    Я очень люблю зелёную гречку, а сын нет. Соответственно, чаще приходится варить обычную жареную гречку , а зелёная остаётся. Придумала такой способ варки, чтобы зелёная не залеживалась, беру обычную гречку и в нее добавляю зелёную , в соотношении 2:1 . Получается очень вкусно, консистенция более мягкая и сочнее что ли))).

  45. avatar
    Елена Иванова

    Вау, столько способов!!! Спасибо за эксперименты☺☺☺ А я готовлю гречу несколькими способами: в мультиварке, по старинке….в одеяле, с кефиром, варю обычным способом 2,5 :1, обжариваю на сух.сковороде и потом заливаю кипятком, либо довожу гречу до кипения и хорошо укутываю ее на часа два-три ☺☺

  46. avatar
    Элина Войцеховская

    Зелёную гречку не люблю, пусть она и супер полезная. Гречку готовлю либо в кастрюле не плите, либо в микроволновке, либо заливаю випятком на ночь.

  47. avatar
    Elena Chernova

    Варю в пропорции 1:2 на минимальном огне ровно 20 минут , лучше в кастрюле с толстым дном , не поднимая крышки . Кроме соли можно добавить специи : сухую петрушку, укроп ,хмели-сунели, итальянские травы и т.п. Иногда добавляю немного изюма, это придаёт пикантности . Добавляю немного масла , даю настояться. Это очень вкусно :). (Пропорции и время варки — так научила мама, никогда не подводят).

  48. avatar
    Елена Те

    Добрый день! Очень, полезное видео! Благодарю Вас! Удачи и успеха!

  49. avatar
    Таисия Шевелёва

    Делаю обычно большой контейнер гречки на работу с мужем! Сначала прям в казанчике обжариваю лук + морковь на тёрке, затем гречку, далее заливаю воду и тушу после закипания минут 15! Гречка после обжарки с овощами открывает свой вкус + сладость от овощей! Идеальная гречка! Спасибо вам за офигенный контент! Пожалуйста сделайте быстрее легкие блюда из гречки)))

  50. avatar
    Сандра Каримова

    СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ И НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! Даже не представляла, что можно в стольких вариациях приготовить.

  51. avatar
    Татьяна Андреева

    На все случаи жизни!!!!! Спасибо большое.

  52. avatar
    Людмила мудрова

    Моя любимая Греча!!! Уже 15 лет у меня на завтрак-гречка, сыр, зелёный чай с мёдом и лимоном и не надоедает. …Спасибо за ценную инфу.

  53. avatar
    Прыщи is sexy

    Я на таком пару делала куриный фарш с яйцом.Вкусно,но яйцо немного вытекло

  54. avatar
    Лена Ленинградская

    просто заливаю гречу кипятком, и через полчаса можно есть.

  55. avatar
    Наталия Ходакова

    У Вас не кухня,а,прям,эксперементальная лаборатория!)) Спасибо за Ваш труд!! Я обычно запариваю по»бабушкиному» способу. Мне кажется,так вкуснее и полезнее)

  56. avatar
    Ирина Дурова

    Ольга, ваш канал — это просто что то невероятное! Спасибо, что делитесь прекрасными рецептами и рационами❤️

    По-моему, это единственный канал на YouTube, где нет негативных и злобных комментариев)) и это так радует. Успехов, процветания и вдохновения💐

  57. avatar
    Gala Natru

    Спасибо за информацию о зелёной гречке.

  58. avatar
    Неля Кудря

    Спасибо

  59. avatar
    Ірина Гушевата

    Зелену гречку промити, закип’ятити, злити воду і так промити. Потім знову залити водою і варити до готовності. У моїй сім’ї я добавляю пасировану цибулю з тертою прожареною морквою ( по-бажанню добавляю м’ясний фарш)

    1. avatar
      Jelena Kolomizew

      Я тоже так делаю, вкусно!!!!!!

  60. avatar
    Ирина Дэва

    Много лет назад прочитала этот рецепт и готовлю только так. Один стакан крупы прожарить на сковороде, а в кастрюле вскипятить два стакана воды. Соединить и варить под крышкой: семь минут — на большом огне, три минуты — на среднем огне, две минуты — на маленьком. Всего 12 минут. Такое же количество времени выдерживаете под крышкой. Но если не терпится, то можно сразу кушать.

  61. avatar
    Traviol

    А мне режим закутывания на ночь нравится для овсянки с сухофруктами. Гречку же люблю именно размазню, час парю ее на минимуме.

  62. avatar
    Светлана *

    Спасибо большое вам! Я очень рада, что нашла ваш канал, вы просто умница!

  63. avatar
    дмитрий тумкеви

    Гречка 😀👍👍воооо

  64. avatar
    Алла *

    Спасибо за видео! Я в основном запариваю с вечера холодной или горячей водой, а утром заливаю горячим молоком. Дети любят именно такую-запареную-гречку, а варёная у них не в чести. А вот я люблю именно обжаренную, только в духовке, а потом сваренную, но делаю так довольно редко.

  65. avatar
    Natalja Vorobjova

    Большое спасибо за очень ценную информацию! Особенно за проделанные опыты с сырой гречкой!

  66. avatar
    Ольга Сережкина

    Здорово . Спасибо !

  67. avatar
    Митяй Мороз

    Спасибо за информативное видео! ИМХО, варианты с пакете для запекания и в фольге — от лукавого ;)

  68. avatar
    Oksana Ehliel

    Как хорошо что я на вас подписались. Всегда нахожу что то полезное.👍👍👍👍👍

  69. avatar
    Arturas Matusevicius

    Super video, super LIKE.

  70. avatar
    Елена Ивановна

    Спасибо за, как всегда, полезную информацию 👍
    Я постоянно делаю с собой на работу гречку с кефиром (чередуя с ленивой овсянкой). А также часто замачиваю любую крупу перед варкой, в том числе и гречку. Если гречку не замачиваю, то всегда варю в соотношении 1:1.5 с водой — люблю, когда зернышки гречки плотные.

  71. avatar
    Elena Elena

    Какая же Вы умница!Спасибо Вам большое,очень полезная информация!♥🤗

  72. avatar
    Darigash Maubekova

    Спасибо!👍Очень полезная информация.

  73. avatar
    Татьяна Валерьевна Савицкая

    Спасибо за такое фундаментальне исследование 😊. Очень полезная информация!!!

  74. avatar
    Мария Сайгушева

    Очень вкусно,спасибо,я очень люблю гречку,готова есть ее каждый день,чаще всего готовлю в духовке с куриным филе

  75. avatar
    Светлана Крыцына

    Супер 😘😘😘

  76. avatar
    Tetyana Rimshyna-Dubrovskaya

    👏🏻💐 Кроме пользы ничего. Вкусно и очень актуально. Благодарю Вас! 👍🙏

  77. avatar
    Ольга Карпова

    Тоже люблю все крупы в мультиварке варить)))

  78. avatar
    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

    ТОПЫ и ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVUsarZlGsFzuHemzEv7NV3qU1De564Bj

    1. avatar
      Now How

      Кстати, есть ещё один способ приготовления гречки, он конечно заморочный, но результат интересный: сырую крупу смешать с белком одного яйца, выложить на пергамент и высушить. Крупу собрать, манипуляции с белком повторить. Чем больше раз проделаете операцию с гречкой и белком, тем лучше будет результат. Меня хватило на 4 раза. Потом варить засыпав крупу в кипящую воду. Вода — гречка два к одному. Получите гречку в тонкой белой оболочке. В некоторых книгах блюдо называется «Пухо’вая гречка», в других «Гречка по-монастырски» (якобы монахи в монастырях так повышали питательность еды во время строгих постов). 🤓

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

20 способов приготовить гречку
maxresdefault 3872 - 20 способов приготовить гречку
Комплекс Упражнений для Ягодиц. Алеся Дрозд