Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО! Вкусно, быстро, просто и сытно. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе — капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lahanorizo-grecheskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* Капуста белокочанная — 900 г
* Лук репчатый — 200 г
* Морковь — 120 г
* Рис — 200 г
* Помидоры протертые — 250 г
* Сахар — 1 ст.л.
* Вода — 700 мл
* Лимонный сок — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л.
* Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Оцените статью
Комментарии: 101
  1. avatar
    Елена Елена

    Да… Сколько живу, никогда не догадалась сделать такое блюдо… Не.. Капуста с рисом, 🙄серьёзно!?

  2. avatar
    Ольга Бланк

    Это очень вкусно, я вместо томатной пасты кладу летние спелые помидоры, великолепно с круглым рисом для плова и за 10 минут до конца одну столовую ложку сушёного укропа, ем со сметаной — на вкус как ленивые голубцы без мяса….

  3. avatar
    татьяна кузнецова

    Хорошо в 3 раза меньше сделала.Не понравилось.Впервые
    Из ваших рецептов.

    1. avatar
      татьяна кузнецова

      Помидоры нужно брать с красной мякотью или добавить в них томатной пасты и потушить капусту подольше с луком в масле без кислоты.И рис,главное не переварить.

  4. avatar
    Елена Михайлюк

    Ну вот где вы были вчера??…
    Я искала такое блюдо….
    В итоге сделала не правельно…
    Вкусно, но не то ,что я хотела..😔
    Теперь буду знать как правильно!)❤

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Елена Михайлюк , у нас на канале очень много вкусного)

  5. avatar
    Vladimir Kirov

    А мясо?у нас говорят: жить будешь,а бабу не захочешь!

  6. avatar
    Vladimir Kirov

    Оливковаё не употребляем,только своё растит.!

  7. avatar
    Karina Lesogor

    С квашеной капусты будет самый класс! Моя мама такое блюдо часто готовила, вкуснятина, пальчики оближешь! Оказывается кушали греческое блюдо)))

  8. avatar
    mila проскурина

    Замечательный рецепт,обязательно приготовлю завтра.На сегодня уже обед,и даже ужин-готовы.Скажите пожалуйста,а на каком оливковом масле Вы пассируете овощи:рафинированном или нет?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      mila проскурина , в магазинах продают оливковое масло именно для жарки)

  9. avatar
    ИрИнКиНы КаРтИнКи

    Старалась сделать в точности по рецепту, только кетчуп взяла вместо протертых томатов и сахар не добавляла. У меня получилось, что рис разварился, а капуста и морковь хрустящие. Думаю, их надо помельче резать.
    Равномерного цвета, как на видео, на получилось — окрасился только рис.
    Во время последнего этапа тушения (20 мин.) на дне немного пригорело — значит, надо помешивать.
    И ещё получилось недостаточно посолено (даже на мой вкус — говорят, я всё недосаливаю). По-моему, соли надо больше в два раза.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      ИрИнКиНы КаРтИнКи, попробуйте приготовить точно по рецепту и у Вас все получится) в кетчупе из магазина всегда есть красители, поэтому и цвет другой, и в помидорах есть жидкость, а в кетчупе нет) капусту действительно надо шинковать очень тонко.

  10. avatar
    Сергій Коломоець

    Завтрак туриста)

  11. avatar
    Dusya Liman

    Супер)

  12. avatar
    Беседы о самом главном. С Лилией Лысовой

    Приготовила, добавида болгаский перец и гранулированный чеснок. Лимонный сок не подливала. Вкусно. Благодарю!

  13. avatar
    Ansor Usmanov

    А можно томат использовать

    1. avatar
      irenoire Черная

      Лучше в этом случае добавить томатный сок.

  14. avatar
    Гасанов Азамат

    Тушёная капуста с рисом, папа всегда рис в капусту добавляет, он даже сам немножко на грека похож, смуглый и с кудряшками

  15. avatar
    Катя кАтенок

    Ленивые голубцы без мяса

  16. avatar
    Улыбка

    Ленивые голубцы!)))

  17. avatar
    elli thoma

    Самая большая разница, что готовить лучше на оливковом масле, да еще специи можно добавлять необычные! А, делаю я в редмонтовской мультиварке, проще готовить.

  18. avatar
    Oksana Galbay

    Кура?! Греча?! Это на каком языке?

    1. avatar
      Алло Алло

      Умереть можно со смеху

    2. avatar
      Коть Коть

      Эт на питерском, наверное…

  19. avatar
    Надежда Аленькина

    У нас это называется ленивые голубцы.По Одесски.

  20. avatar
    Наталия Колодько

    55 лет назад в детском саду готовили тушёную капусту и рис в нее добавляли в конце уже отваренный. До сих пор готовим так- мама, я, моя дочь

  21. avatar
    Светлана Компанеец

    В нашей семье, это блюдо готовят с добавлением квашеной капусты. Конечно это на любителя, мне например нравится, а ребёнку — нет.

  22. avatar
    Татьяна Кулакова

    Спасибо за рецепт!

  23. avatar
    Vika Grigoro

    Тоже делаю, только в духовке со сметаной и без моркови. А так это просто тушёная капуста.

    1. avatar
      Наталья Борисова

      Тушёная капуста готовится без риса.

  24. avatar
    без имени

    Спасибо за рецепт,и как самостоятельное блюдо и как гарнир самое то.С меня лайк👍👍👍👍

  25. avatar
    Rozaliya Vilimas

    А где пармезан???!

    1. avatar
      Alina Κιντή

      Rozaliya Vilinas,какой пармезан?здесь рецепт греческого блюда,а не итальянского.тем более он тут совсем ни к месту.

    2. avatar
      Rozaliya Vilimas

      @Alina Κιντή Добрый время суток!!! Лахоноризо , разве не разновидность ризотто.???……ну извините

    3. avatar
      Alina Κιντή

      @Rozaliya Vilimas ,нет,совершенно нет!ризотто это-ризотто.лаханоризо на нашем языке звучал бы так-тушеная капуста с рисом.т.е.рис идет к капусте,как бы-гарнир,но в перемешку с ней.есть еще спанакоризо,это тоже самое,но со шпинатом.в Греции очень любят ризотто,но это итальянское блюдо.и если хотите в лаханоризо добавить сыр,то самый подходящий будет-фета,или на кройняк-моцарелла.не в коем случае не пармезан,испортите себе блюдо и аппетит!и Вам на заметку:в греческой традиционной кухне не используется пармезан,чеддар,моцарелла и др. НЕгреческие сыры.всего Вам хорошего!😉

  26. avatar
    Luda Estrina

    Рис сырой или проваренный?

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Luda Estrina , рис сырой, только промытый.

    2. avatar
      Ольга Бланк

      Обязательно сырой рис (так вкуснее), добавляете в капусту — на стакан риса, два стакана горячей воды — 25 минут под крышкой и приятного аппетита!!!! Рис варится в воде и капустном соке…

  27. avatar
    John Pidor

    Ещё с картошкой вкусно

  28. avatar
    Ilona Ilona

    Рецепт 👍👍Понравился! Спасибо! Люблю капусту!

  29. avatar
    Татьяна Крикуха

    Тушеная капуста

  30. avatar
    Victoria Tcacenco

    👍👍👍💖👍👍👍

  31. avatar
    Iren Portyanova

    Обыкновенная тушенная капуста!

  32. avatar
    Вова Заец

    В общаге готовили также, только с гречей.

  33. avatar
    Ольга Иванова

    Капуста с любыми наполнителями-исконно РУССКОЕ БЛЮДО!
    Моя бабушка,моя мама,моя Крестная, я — всю жизнь так готовили!

    1. avatar
      Alina Κιντή

      Ольга Иванова,греки сотни лет готовят лаханоризо и многие блюда из капусты.и эти блюда считаются традиционными греческими.есть еще и спанакоризо,тоже самое,только вместо капусты-шпинат.бабульки в самых дальних селах,долеко от цивилизации испокон веков делают лаханоризо.

    2. avatar
      Елена Михайлюк

      Ольга,не несите чушь!
      ОБСАЛЮТНО все национальности используют капусту!
      Причём тут вообще ваши НЕЗАМЕНИМЫЕ РУССКИЕ??🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

  34. avatar
    Андрей Петров

    Целый день сёдня ем тока с фаршем

  35. avatar
    Нина К

    Ну и что тут вкусного. Тюря какая-то, капуста ,как силос.

  36. avatar
    Ирина Коноплева

    🙋‍♀️👍Бабушка коренная румынка, готовила такое блюдо, мы называли» капустняк»😂только я добавляю мелко нарезанное мясо либо куру!! Люблю как у Вас тоже!!👍👏💐🥰Благодарю…вспомнилась бабушкины золотые руки, её вкусняшки и глаза!!! Давно не готовила, да, с кабачками аналог!

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Ирина Коноплева, очень рады, что Вам понравилось)

  37. avatar
    Sun Sun

    Великолепная подача! Спасибо!

  38. avatar
    Саша П

    Тююююююю.
    Звичайна тушена капуста.
    Муйня. А я то думав…..огого😱😟🤔

    1. avatar
      Светлана Злобич

      Во-во -муйня

    2. avatar
      Татьяна Белая

      Муйня ,она и в Африке- муйня!

  39. avatar
    Вкусный Канал

    👍👍👍👍👍

  40. avatar
    Вероника Демидова

    Уважаю это блюдо!!!

  41. avatar
    Людмила Зайцева

    Греки любят овощекрупяные блюда, рагу, блюда из фасоли, овощные гуляши и т.д.

    1. avatar
      Sara Lep

      Скажите а что это за овощекрупяные блюда

    2. avatar
      Alina Κιντή

      @Sara Lep ,есть еще спанакоризо(шпинат и рис),гемиста(фаршированые овощи с рисом),долмадакья(фаршированые листь винограда с рисом),лаханодолмадэс(фаршированые листь капусты с рисом),чечевица с рисом,мелидзаноризо с мятой(баклажаны с рисом) и мн.др.

  42. avatar
    Зулфия Аллаярова

    Добавить любой фарш и будет ленивые голубцы

  43. avatar
    Igor Ifendi

    Прикольно, Спасибо!)))

  44. avatar
    Irina Tchernychkova

    Ленивые голубцы без мяса или до получки неделя а в кармане ни хера. Спасбо.

    1. avatar
      Гречанка Афинская

      Хорошая закуска капуста — на столе не пусто и сьедят не жалко. Шутка.

    2. avatar
      Lubimka As

      😄😄😄

    3. avatar
      александра Курчик

      @Гречанка Афинская 🤣🤣🤣👍

  45. avatar
    Галина Павлова

    Оказывается, наши ленивые голубцы без добавления мяса превращаются в традиционное греческое блюдо, забыла уже название. Но греческую кухню очень люблю. В сентябре отдохнули на Крите, это было волшебно! Гирос, соувлаки, цацики, узо, раки, атмосфера любви и счастья!

    1. avatar
      Alina Κιντή

      Галина Павлова,Вы,наверное,имеете в виду-лаханодолмадэс.трудное название,поэтому не помните.и еще Вас попровлю-не цацики,а дзадзи(ы)ки.на Крите немного своеобразная кухня,немного отличается от остальной греческой.если действительно хотите настоящих греческих блюд,традиционно приготовленных,в следующий раз приезжайте в Нафплио,Толо,Дрэпано отдыхать.и дешевле,чем на Крите.

  46. avatar
    Любовь Попова

    Моя знакомая такой салат на зиму закатывает и называет она его кубанским.

  47. avatar
    Ashka Life

    Частенько готовлю себе такую вкуснятину, я люблю капусту

  48. avatar
    Irka Irka

    готовила и раньше такое…музыка👍

  49. avatar
    Elif Demir

    В турции тоже так готовят.Lahana с турецкого значит капуста.

  50. avatar
    irenaash

    У нас это называлось «капустняк».

    1. avatar
      Sun Sun

      А у нас — обычная тушеная капуста с кислинкой. И добавляй в нее что хочешь — хоть перцы, хоть рис, хоть кто, что хочет…

    2. avatar
      Ольга Иванова

      А мы называем СОЛЯНКА

    3. avatar
      Femida Femidova

      И у нас😀

  51. avatar
    Татьяна Яцун

    Всю жизнь так тушу капусту,не знала как она называется на греческий манер

    1. avatar
      Irina Mikeliūnienė

      С рисом тушите?

    2. avatar
      Ольга Знамеровская

      Сюда бы еще ребрышек свиных!Так я готовлю

  52. avatar
    Anna Heig

    Как все просто и доступно, спасибо за рецепт 👍

  53. avatar
    Shaherezada

    С греческого Лаханоризо на русский, означает — Голь на выдумку хитра. )))) А Вам Лайк!

    1. avatar
      Анастасия Романова

      🤣🤣🤣Ленивые голубцы.

    2. avatar
      Irina Mikeliūnienė

      @Анастасия Романова к голубцам вообще то фарш полагается

    3. avatar
      Елена Елена

      Да уж…

  54. avatar
    Юлия Иванова

    Капуста с рисом. Кто нибудь готовил? Это вкусно?

    1. avatar
      Sun Sun

      @Svetlana Troshina А вам никто и не говорит, что ЭТО ленивые голубцы и никто не вводит вас в заблуждение. Это тушеная капуста с рисом — рецепт из Греции.

    2. avatar
      Svetlana Troshina

      @Sun Sun не, говорят. Не вы. Но тут на ветке пишут. Я просто к тому, что вкусы у людей разные. Некоторые и кузнечиков жареных половниками употребляют. И им нравится как бы. Но этот рецепт…но простите. Когда то где то бедный грек в одну кастрюлю накидал всё, что было в доме. Загустить капусту рисом, чтоб сытнее было)

    3. avatar
      Sun Sun

      @Svetlana Troshina Почему-то все русские считают, что только они правы и только их еда лучше всех и только они знают, что нужно и не нужно… И не прекращают спорить на эту тему. Греки готовят ТАК, как ИМ нравится и не вам судить.

    4. avatar
      Svetlana Troshina

      @Sun Sun я вас не трогала. Это публичное пространство и каждый высказывает свое мнение. И оно не всегда, представьте, совпадает с остальными. А с вами конкретно все ясно. Удачи. Не утруждайтесь, не отвечайте. Идите лучше на кухню.

    5. avatar
      Sun Sun

      @Svetlana Troshina И вам — удачи!

  55. avatar
    Marina H

    Ооо! Капусточка, обожаю! :)
    Спасибо!

  56. avatar
    Alik Vinokur

    Почему-то не впечатлило, хотя, конечно вкусно! Странно… 🤔🤔🤔

  57. avatar
    Aray Zhamekenova

    А с мясом как это делаеться?

    1. avatar
      Ольга Спиридонова

      Перед тем как начать готовить по рецепту, мяско свинину или говядину нарежьте полосочками и обжарьте в слив масле а потом уже лук и всё остальное

    2. avatar
      марина дорошева

      Да, или обжаренный фарш на конечном этапе. Но и без мяса очень вкусно!

  58. avatar
    Inna Ivanova

    Такое запудренное название, а проще говоря- ленивые голубцы

    1. avatar
      Marina H

      Не запудренное, а загадочное. :)))
      А ленивые голубцы с мясом делают, и обычно слоями укладывают. Морква тоже не кладется…

    2. avatar
      Inna Ivanova

      Marina H Кто не ест мяса, делают голубцы ленивые именно так

    3. avatar
      Алла Пилюгина

      Лахана—капуста,в переводе на русский, ризо—рис😊

    4. avatar
      1978gingerella

      @Алла Пилюгина Лахано и ризи, если что. Как переводчик с греческого вам говорю 😁 Редкостная гадость, на мой вкус. А вот если ленивые голубцы, то вкусно.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО! Вкусно, быстро, просто и сытно. Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 5254 - Знаменитый греческий ЛАХАНОРИЗО! Вкусно, быстро, просто и сытно. Рецепт от Всегда Вкусно!
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ❤ КАК ПОБОРОТЬ КОМПЛЕКСЫ 💃КАК СТАТЬ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ И ПРИНЯТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ