ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! ИДЕАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!

Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JLXMuSXsD1T7ZDoAeqJ-A
Я в СОЦСЕТЯХ
ВК https://vk.com/vkusnoprostoipoleznos
Инстаграм https://www.instagram.com/vkusnoprostoidostupno/?hl=uk
Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100017344183402&ref=bookmarks
СОТРУДНИЧЕСТВО vovamariya11942@gmail.com
******************************************************************
НАМ НУЖНО
клубника — 1 кг.
сахар — 900 гр.
вода — 350 мл.
сок лимона — 0,5 шт. (кислота 0.5 ч.л.)

WE NEED
strawberries — 1 kg.
sugar — 900 gr.
water — 350 ml.
lemon juice — 0.5 pcs. (acid 0.5 tsp)

#заготовки #клубника #клубничноеваренье

Оцените статью
Комментарии: 164
  1. avatar
    jurppa

    У вас много речевых ошибок, очень!

  2. avatar
    Киса Кисулина

    40 минут-хорошо что не 3 часа) зимою хочется не лизать пальчики, а съесть варенья!!!!

  3. avatar
    Elena Baranovskaya

    Спасибо, Машенька !

  4. avatar
    Super Idea

    Very nice video

  5. avatar
    аномалия минус

    Маша, добрый день! Я думаю что Вам как индивид, понравится эта девушка ибо у вас одинаковое стремление готовить и радовать подписчиков.
    https://youtu.be/tapSL9lKngg

  6. avatar
    Tatyana kotova

    Маша скажите пожалуйста а если ключа нет то можно закручиваюшейся крышкой закрывать? Я обычными крышками воренье закрываю которые крутятся..

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Конечно

  7. avatar
    иоланта беляева #саввушка

    Машенька, Вы умница и хорошая хозяйка. Спасибо Вам за рецепт. Готовлю разными способами. Если уж говорить о пользе о которой тут так рьяно многие говорили, то польза вообще в свежей клубнике, варенье может не очень полезно, но вкусно. И однозначно полезней магазинного. Тут у нас только сахар и ягоды. А конфеты….они тоже не полезны. И что?
    Не нравится пусть не едят, а мы будем варить и лакомиться. Вы умница. Делитесь своими рецептами и дальше они классные

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо большое

  8. avatar
    Марина Еременко

    👍👍💚💚🍴🍴👌👌🍀🍀🍓🍓🍓🍓🍓🌞🌞😉😉👋👋👏👏

  9. avatar
    НиК СевеР

    Маша здравствуйте! Не перестаёте удивлять, здоровье вам и всех благ. Класс.

  10. avatar
    Лиса Лиса

    40 минут варить?!!! Ужас, кто так варит варенье?! Да ещё и с добавлением воды! Даже не досматриваю видео.

  11. avatar
    Marina Tsyk

    Можете дословно буквально написать как называется ключ-звук фонит,и было непонятно

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Лепсе

  12. avatar
    Marina Tsyk

    Дорогие медики всех рангов!С профессиональным вашим праздником-Днем Медика!Счастья,здоровья вам!

  13. avatar
    Marina Tsyk

    Буду скоро делать,рецепт понравился.Могу предложить мое ноу-хау.В магах продают в пакетиках такие конфетки желейные,обычно там набор разных вкусов.При варке варенья я бросаю весь такой пакетик-он дает варенью возможность немного загустеть.Не бойтесь,желейки не перебивают вкус варенья.Приятного нам ягодофруктоварения!

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Ого.. спасибо большое

  14. avatar
    Елена Беляева

    Машенька! Может у вас есть рецепт вареники с вишней? Очень не хочется вишневого компота с тестом! Заранее большое спасибо!

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Конечно

  15. avatar
    Из Питера с любовью!

    Милые девушки, посмотрите и приготовьте салаты, рецепт которого я сняла для своего канала.
    Я только развиваю его, надеюсь, Вам понравится!
    Спасибо❤️
    Подписывайтесь❤️

  16. avatar
    Татьяна Рыжкина

    За 40 мин.варки от ягод останется квашея

  17. avatar
    Анастасия x2

    Слышала (читала, смотрела) о таком способе варки варенья, но никогда сама ещё не пробовала. Нужно испытать.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Уверена что Вам понравится

  18. avatar
    Александр К

    Машенька, не слушайте никого. Вы прелесть, чудо чудесное, умненькая головка, золотые ручки!😊

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо большое

  19. avatar
    ирина клинчина

    Срочно опенацию на аденоиды

  20. avatar
    Олена Слободянюк

    Маша, підкажіть будь ласка, можна варити за цим рецептом малинове варення?

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Звичайно

    2. avatar
      Олена Слободянюк

      @Вкусно Просто и Доступно Дякую))

  21. avatar
    PyCC PyCCкoвич PyCCкий

    Зачем вы крышки ПЕРЕкипятили? Макароны наверно не ПЕРЕвариваете. 🥳🥳🥳

  22. avatar
    Надежда Степанец

    Никогда не добавляют воду в варенье!!!

  23. avatar
    Саша Кук

    Тебе лайк за старания но 40 мин перебор в три приёма по 5 мин. Засыпать сахаром дать 2 часа постоять и воды не надо….

  24. avatar
    Елена Иванова

    Лена Ейск.Машинька ты просто ,чудо хозяйка ,умничка удачи !,!!

  25. avatar
    Марина !

    40 минут???? клубнике, варенье???? аПППигеть…..сразу видно чУловек на рынке или в магазине все купил и … вывалил дезу… Сам бы посадил, усы пообрывал, ремонтантые сорта — душу в них вложил бы!!!Блогер вроде бы и умная девочка но порой как ляпнет…

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Как раз эта клубника из грядки домашней

  26. avatar
    Mila Bali - Рукодельные истории

    Боже как вкусно выглядит!!

  27. avatar
    Evgeny 91

    я варю варенье уже 30 лет и ни разу 40 минут не варила….даже при комнатной температуре ,в кладовке стоит зиму и без обкатки

  28. avatar
    Дом советов

    Смотрится очень красиво!

  29. avatar
    Фокс Мастер

    Варенье уже,чёрное и ничего хорошего в нем не осталось.

  30. avatar
    Sanita Bērziņa

    🥰🥰🥰🥰💖💖💖

  31. avatar
    Юлиана Праведникова

    В этом году буду первый раз варить варенье из ягод ( до этого был опыт только с яблочным пюре) но мне реально кажется это очень долго. Прокипит минут 5 и хватит,

  32. avatar
    Елена Кот

    Для клубники и малины 40 мин. много. Оно получается чёрное и витамины и аромат улетучиваются. Машенька, попробуйте рецепт со спиртом и варить 7 мин. ;)

    1. avatar
      люда борисова

      Напишите,пожалуйста,рецепт

    2. avatar
      Елена Кот

      Забейте в Гугле «Королевское клубничное варенье со спиртом» Весь рецепт очень долго писать ;-)

  33. avatar
    Елена Козлова

    Куда 40 минут то? Это же не мясо! И уж точно никакой формы ягоды не останется! Голубушка, 4-5 минут!

  34. avatar
    Домашнее Хозяйство

    *БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РОЛИК*

  35. avatar
    Polkovnik

    Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт) Выглядит очень аппетитно) Я желаю Вам крепкого здоровья, радости, смеха и в жизни успеха) 👍👍👍

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо

  36. avatar
    Татьяна Костина

    Последнее время я морожу ягоду! Конечно после заморозки не сладкая она! Но мы делаем смузи с мороженым и разные ягоды!

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Очень рада

  37. avatar
    Александр Данилов

    Вам,Маша,спасибо!! А все остальное — сколько людей столько и мнений,однако они все посмотрели) Я вот впервые вижу ,что добавляется сок лимона,может в этом и фишка🙂

  38. avatar
    Антонина Бакулина

    Маша, у Вас гайморит…нужно лечить…

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Нет

  39. avatar
    Robin God

    Читаешь коменты и диву даешься!..все такие умные..у каждой самый Лучший рецепт в мире!а какого же хрена тогда Вы сюда свои жала суете?Сколько желчи..чванства..мании величия!.Девченка старается..советует..все объясняет..эх вы! Хуже базарных баб..

  40. avatar
    БАБАЭЛЛА

    У вас всегда очень хорошие рецепты👍☺️🌞 Но. Обратила внимание что у вас часто простужен нос, ну и конечно просто самочувствие наверно не очень. Очень рекомендую посмотреть видео Марвы Оганян, я например уже больше года вообще не болею… тьфу тьфу)), правда . Посмотрите и будьте здоровы!!!🙏

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо большое

  41. avatar
    Светлана Егорова

    Маша, мне очень понравилось ваше варенье из вишни, где сахар нужно досыпать, через каждые пять минут кипения, вишня получается в густом сиропе, три года подряд варю, и в этом году тоже буду варить.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Так можно готовить любую ягоду

  42. avatar
    Zim ch

    Нет. Рецепт не впечатлил. 40 мин . перебор. А перчатки и ягоды это вообще жесть. Зачем всегда в перчатках готовить……не припомню ,чтоб наши бабушки и мамы готовили варенье в перчатках.

  43. avatar
    НаКухнеуЛаны

    Очень любим клубничное варенье и тоже приготовили 👍

  44. avatar
    Julia Zaporohzets

    Кажется, большинство комментаторов просто не понимают значения слова «варенье». Это продукт, который уваривают до определённой кондиции в один или несколько приёмов. Умничающим о 40 минутах рекомендую разобраться в терминологии. Быстрой варкой вы варенье не получите. Будет другой продукт, но не варенье. Замечу также, что «сырое варенье» — это уже не варенье по сути, потому берётся в кавычки при написании.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо

  45. avatar
    Lusia Stell

    …зачем так долго варить??? клубника такая нежная ягода,думаю достаточно 10-15 мин. и цвет её будет яркий…просто сироп подольше проварить(и воды меньше добавить к сахару)…за 40 мин. варенье очень потемнело…

  46. avatar
    Татьяна Лежнина

    Ягоды надо с сахаром перемешать и дать постоять, чтоб ягоды сок дали сами, варить надо 2 раза только до тех пор пока закипит и всё, зачем вода? Зачем духовка?

    1. avatar
      Lusia Stell

      …в духовке она банки стерилизует…

  47. avatar
    Виталий Пуйда

    Молодець

  48. avatar
    Все будет хорошо!

    Нет, не для меня Довожу до кипения три раза (три дня) И так любую ягоду Всё
    А столько варить. ..

    1. avatar
      Daina Orlovska

      И ещё сахара только повкусу потом в горячие бурки, плотно закрыть,стоит годами.дёшево.вкусно,витаминно

  49. avatar
    Вера Каратова

    Варю любое варенье три раза по 5 мин. с отстаиванием и всё. Вкусное, моей семье нравится.

    1. avatar
      Svetlana Burkova

      Вера Каратова я тоже всю жизнь так варила. Теперь попробую Машин рецепт.

    2. avatar
      Елена Кот

      Для клубники и малины три раза по 5 мин. не подходит, оно будет чёрное и без витаминов и аромат уйдет. А вот для яблок груш и абрикос — самое оно. ;)

  50. avatar
    Liliya Malyucova

    Спасибо, умничка

  51. avatar
    Ирина Шутова

    Да возможно и долго варится но стоит такое варенье действительно хорошо. Спасибо.

  52. avatar
    Олеся Цой

    Маша, по чём у вас клубника? У нас 800

    1. avatar
      МОНАРХИЯ

      45 в среднем

    2. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      У нас 50 грн

    3. avatar
      Олеся Цой

      @Вкусно Просто и Доступно это 130 р кг, на наши деньги, а к нас 800. Конечно она у вас доступная.

  53. avatar
    Оксана Синевубратьа

    Варенье отличное!!!Спасибо,Машенька за рецепт,лимон обязательно добавлю !!!😍🤗🌷

  54. avatar
    Анна Волошина

    Здравствуйте Маша. Спасибо вам за рецепт варенья на зимнее хранение. Удачи вам и здоровья.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Готовьте в удовольствие

  55. avatar
    Раиса Зарсенова

    Ключ ерунда

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Почему?

  56. avatar
    Рамиля Азисова

    От силы варить после закипания 10 мин, больше и не стоит

    1. avatar
      Живу и радуюсь, ведь жизнь одна!

      Я вообще варю семь-восемь минут.

  57. avatar
    Віра Сподоба

    Ключ нікудишній,як і рецепт варення полуничного.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Чому?

  58. avatar
    Svetlana Slovenko

    ✋️Спасибо Машенька за классное варенье👍👍👍💯☀️💥🌻❤️

  59. avatar
    Наталія Закшевська

    40 минут 👎👎👎👎👎

  60. avatar
    Нелли М

    Маша, спасибо за рецепт! Напишите, пожалуйста, какой выход варенья с 1 кг ягод.

  61. avatar
    Светлана Светлая

    Куда столько воды? Клубника и так много сока отдает. И слишком долго варите.
    А по-поводу ключа осенью Вы нам отвечали, что Вам его подарили, сейчас говорите, что заказывали в инете.

    1. avatar
      Елена Козлова

      За тем, что человек зарабатывает деньги на своих блогах! И нет особой разницы, где правда, где ложь! Где холодец (40мин)и где варенье!

    2. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      С мне очень нравится рецептик. это другой ключ,

    3. avatar
      Светлана Светлая

      @Вкусно Просто и Доступно точь в точь такой же ключ

  62. avatar
    Елена Богдашкина

    Такой ключ продаётся в магните.

  63. avatar
    Saida Dilovarova

    Рецепт хорош но я варю в собственом соку воду никада не добавляю

    1. avatar
      Татьяна Загурская

      👌👍🧚‍♀️!

  64. avatar
    Кто то Что то

    Растереть хорошенько с сахаром, довести до кипения, проварить буквально пару минут и закрыть в горячем виде…отлично хранится и без холодильника..главное, чтоб воздух не попал

    1. avatar
      Tatyana Ivanova

      Два вопроса: 1. Растираете прямо «в пюре», или как получиться,с кусочками? 2. Какие пропорции с сахаром?

  65. avatar
    Valentina Shevhencko

    Я выключаю, как только прокипит 1-5 мин в собственном соку, без воды.

  66. avatar
    Мама Готовит

    Мы любим приготовить клубничное варенье лайк

  67. avatar
    Оксана Пуйда

    Сма-ко-та!!!

  68. avatar
    Igor Amigo

    Доброго дня. Прошу простить что с рекомендациями. Есть специальная воронка для разлива консервации, очень удобно https://kitchen-profi.com.ua/prinadlezhnosti/voronki/voronka-dlya-dzhema-varenya-gourmet-wmf?tracking=5525107 Можно использовать не только для варенья, но и салатов, аджики, и другой консервации, используя такую воронку, баночки с наружи всегда остаются чистыми.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо..а я ищу. Такую

    2. avatar
      Любовь Мазунина

      А я сама сделала такую, просто отрезала носик у силиконовой воронки сделала отверстие пошире и все теперь все разливаю. А варенье тоже варю из клубники вкусное, спасибо.

  69. avatar
    Батя Батеіч

    Проще сделать пяти минутку.

    1. avatar
      Татьяна Загурская

      @Svetlana Burkova Чтоб пятиминутка невзрывала, надо добавлять концентрат, лимонную кислоту, или лимон! ВУАЛЯ приятного аппетита!

    2. avatar
      Татьяна К.

      @Татьяна Загурская, я добавляю черешки ревеня, тоже все стоит хорошо👌

    3. avatar
      Татьяна Загурская

      @Татьяна К. Ммм вкусно!

    4. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Разные вещи получают ся

    5. avatar
      Батя Батеіч

      @Svetlana Burkova полная лож уминя стоит второй год и ничево нигде не взриваится.

  70. avatar
    Римма Рябинина

    Я только так и варю почти все варенье. То, что замораживается с сахаром в морозилке, мы просто едим, а вот с вареньем и пирожок можно забацать . Да и для заморозки хорошо иметь морозильник отдельно от холодильника, а если нет места лишнего, нет денег лишних. Варенье — выход из такой ситуации. Спасибо, Машенька, что помнишь традиции родителей.💓💓💓💓💓

    1. avatar
      Людмила К

      Это не правильно, нельзя долго варить варенье.

    2. avatar
      Елена Кот

      А зачем замораживать с сахаром? Мы замораживаем просто помытую, целую без хвостиков ;-)

    3. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Это точно

  71. avatar
    Света К

    Машенька спасибо за рецепт!Очень красивое варенье.здоровья Вам и вашей семье!!!❤️💖❤️

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо большое

  72. avatar
    A. B

    СУПЕР 👏👍👍👍💕🌹🌹КАК Я И ЛЮБОЮ ЦЕЛЫЕ ЯГОДКИ И ЦВЕТ НАСЫЩЕНЫЙ ЧТО НУЖНО .СПАСИБО ЛАПОНЬКА ЗА ВИДИО !!!

  73. avatar
    Татьяна К.

    Ключ не из лучших, он же крышки не до конца прижимает… видно, что крышка волнами после закрытия.

    1. avatar
      Наталія Миколаївна

      @Валентина Брылева , где покупали ключ?

    2. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Он отлично щакрывает

    3. avatar
      Светлана Алексеева

      Пользуюсь таким ключом 10лет, отличный ключ, сменили 1 раз резинку.

    4. avatar
      Наталія Миколаївна

      @Вкусно Просто и Доступно где покупали. Скажите пожалуйста?

    5. avatar
      Наташа Свиридова

      @Вкусно Просто и Доступно а можно это варенье закрыть пластмасовыми крышками, и хранить в холодильнике?

  74. avatar
    Наталья Федотова

    Напишите название ключа, на звук непонятно как называетсЯ

    1. avatar
      Simply Tasty

      Лепсе

    2. avatar
      Наталья Федотова

      @Simply Tasty спасибо

  75. avatar
    Franco, passione natura

    Great

  76. avatar
    Dejan Joksimovic

    А где витамины после такой ДОЛГОЙ варки??? сумнительно….🧐

    1. avatar
      Наталья Губерная

      Витамины есть надо когда свежие ягодки, не благодарить)

    2. avatar
      Наталья Федотова

      А в варенье любом вы надеетесь найти витамины?😁

    3. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Их уже после закипания нет

  77. avatar
    Марина Корнеева

    40 мин варить зачем и что останется сахар .

  78. avatar
    Светлана Кушнир

    Очень интересный ключ.Где вы такой покупали?Можно ссылку на ключ.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Сылочка не найду. Фирма лепсе

  79. avatar
    Лиса Алиса

    Сколько 0.5 баночек выходит с 1кг? -3шт?

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      2 с половиной

  80. avatar
    Владислав Мотузов

    Варить 40 минут, для клубники это очень много. Все витамины уйдут

    1. avatar
      Grey N

      Владислав Мотузов
      Варенная клубника в черно пережженном сиропе

    2. avatar
      Татьяна

      Это перевареное варенье! Достаточно 5 мин, и по баночкам!

    3. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      В любом варенье нет витаминов

    4. avatar
      Grey N

      Вкусно Просто и Доступно
      Вот же не понятливая….
      У тебя просто пережженный чёрный сироп. Вид так себе. Я бы на такой хозяйке не женился.
      Почитайте правила получения варенья.
      Цвет должен быть янтарный. А не чёрный…

  81. avatar
    Башкирия Хабировы

    Пипец.Варить 40мин????????Лучше растерите ягоды с сахаром и всё.

    1. avatar
      Елена Гордеева

      Разотрите

    2. avatar
      Evgeny 91

      я варю в 3 раза,те 3 дня и последнее 5 минут,прекрасно хранится

    3. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Это совершенно разные вещи

  82. avatar
    nina sandetskaya

    По этому рецепту я приготовлю . Спасибо

  83. avatar
    Светлана Савчук

    Спасибо Машенька 🌻 🌼 🌸 🌹 🍀 Очень быстро ягода целинькая 👍👍👍

  84. avatar
    Лилия Анисимова

    Маша,спасибо.Буду пробовать интересный рецепт.Вам успехов во всем.

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Готовьте в удовольствие

  85. avatar
    Венера Мил

    Не самый лучший рецепт!!!

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Почему?

    2. avatar
      Венера Мил

      Очень много сахара и слишком долго варится! Нет рецепт не удачный! Не обижайтесь это моё мнение! !!!

  86. avatar
    İlqar Abdullayev

    Просто прелесть!)))

  87. avatar
    Резеда Срурова

    А как вы стерилизуете в духовке? Покажите пожалуйста?

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Хорошо

  88. avatar
    Виола на Кухне

    Очень интересный рецептик, подача супер спасибо большое 💯💯💯 лайков!!!

    1. avatar
      Вкусно Просто и Доступно

      Спасибо

  89. avatar
    Svetlana Burkova

    Лучший рецепт из всех, что видела в этом году на ютьюбе.

    1. avatar
      selena24-27 K

      Вы серьезно? 40 минут варить? Это самый лучший способ?

    2. avatar
      Svetlana Burkova

      selena24-27 Это лучше, чем вообще выбросить. У нас клубника по 100 гривен. Не разгуляешься. Лучше проварить.

    3. avatar
      selena24-27 K

      @Svetlana Burkova тогда рекомендую от закипания не более 5-10 минут

    4. avatar
      Lusia Stell

      @selena24-27 K …поддержую👍

  90. avatar
    Svetlana Burkova

    Умница!!!!! Спасибо!

  91. avatar
    Николай

    Маша очень вкусно здоровья вам и вашей семье

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! ИДЕАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
maxresdefault 3880 - ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! ИДЕАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
БЕСПЛАТНЫЙ МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ К НОВОМУ ГОДУ — 21 ДЕНЬ, НАЧИНАЕМ!