Запеканка для любителей куриной лазаньи: простой и очень вкусный рецепт.f

Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2IWnfur

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/zapekanka-s-kuritsej-i-sirom/

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое мы просто обожаем. Но сегодня мы возьмем готовые листы теста для лазаньи и приготовим из них кое-что особенное. Вкусную и нежную запеканку.

Чтобы приготовить запеканку с куриной грудкой и сыром, нам нужно:

Для начинки:

300 г куриной грудки
соль и перец
2 чайные ложки сливочного масла
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
100 мл воды
120 г бекона
120 г соуса барбекю
150 г теста для пиццы
20 г тертой моцареллы
120 г тертого сыра

Соус бешамель:

40 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока
40 г тертой моцареллы

Кроме того:

8 вареных листов для лазаньи
форма для запекания (примерно 22 см x 14 см)
Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки до золотистого цвета, приправляем и добавляем тимьян с розмарином.
2.) Смешиваем измельченную курицу с кусочками бекона, соусом и мякотью помидоров.
3.) Отвариваем листы для лазаньи и готовим соус бешамель: растопим масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус моцареллу. Кладем небольшую порцию соуса в центр листа для лазаньи.
4.) Накрываем вторым листом — крест накрест — и добавляем еще соуса.
5.) Сверху кладем порцию начинки, добавляем тертую моцареллу и чеддер.
6.) Сворачиваем тесто, чтобы получился конвертик с начинкой внутри.
7.) Повторяем, чтобы получить 4 одинаковых конвертика из теста с начинкой.
8.) Выкладываем 2 конвертика в форму для запекания, покрываем слоем соуса, добавляем еще 2 конвертика, соус и хорошенько посыпаем сыром.
9.) Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Очень вкусно! Но можно попробовать и кое-что еще.

Чтобы приготовить курицу с картофелем в остром соусе, нам нужно:

200 г картофеля
400 г куриного филе
150 г бекона
зеленый лук
50 г сыра чеддер
Для маринада:

1 столовая ложка паприки (порошка)
1 столовая ложка соли
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соуса чили
50 мл оливкового масла

Подробный рецепт вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/kuritsa-s-kartofelem-v-ostrom-souse/

Оцените статью
Комментарии: 41
  1. avatar
    Valentina Pavlova

    Ну, а что собственно мешало уложить листы лазаньи традиционным способом и не мучится?

  2. avatar
    Ольга Климова

    С какой любовью готовит мужчина! Лицо правда его не видим, но руки божественны!! А язвенники, больные и комплексующие жирухи, изрыгающие злые комменты просто не смотрите видео, пойдите приготовьте себе свою кашку геркулесовую на воде и давитесь ей)))

  3. avatar
    люда чернова

    Идеальная подача материала и по видеоряду и по содержанию и по локоничности, но вот примеримости рецептов для повседневности ни по продуктам ни по технологичности, увы нет, разве что для тех кому время от скуки деть некуда….

  4. avatar
    Marina Grishina

    👍

  5. avatar
    Любовь Елезарова

    Очень вкусно. Стройные люди тоже иногда могут себе позволить. Это же не значит,что каждый день люди так едят,просто иногда можно и приготовить .а что касается вредности,так сейчас все вредно. Дышать вредно,воду пить страшно даже из магазина. У каждого свои радости в жизни. Я тоже иногда себя такой едой и ничего, ношу 48 размер одежды,в свои 50 лет.

  6. avatar
    Mark Vibe

    Зачем так лазанью усложнять, всё равно тоже самое получается.

    1. avatar
      candy boom

      Удобнее, уже по попорциям

    2. avatar
      Mark Vibe

      @candy boom удобнее? Хахах гемора больше складывать, чем потом делить обычную

  7. avatar
    Ростовский Привет

    Это не лазанья а запеканка…🤔

  8. avatar
    Zoo

    Необычные, но простые рецепты из разных стран мира gotovka24.ru

  9. avatar
    sofia gerasimova

    Привет

  10. avatar
    John Rice

    А я, как обычно, смотрю перед сном вкусную пищу. 😂

    1. avatar
      Кобра Кобра

      Я тоже

  11. avatar
    Нагиев 07

    ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК !👋👋👋😎

  12. avatar
    Любовь Латыева

    Рецепты обалдеть,но для мужиков обжор и гурманов.Очень красиво,эстетично,вкусно и калорийно.

  13. avatar
    Анастасия Комина

    Добрый вечер, админ! Спасибо Вам за лазанью!!!!!

  14. avatar
    Асият Расулова

    Вааау,класс👍👍👍

  15. avatar
    Оксана Колесникова

    Оливковое масло нельзя подвергать температуры духовки

    1. avatar
      Нагиев 07

      СМОТРЯ КАКОЕ !!!

    2. avatar
      Ольга Сорокина

      Очень даже можно!

  16. avatar
    Светлана Жоголева

    Курица с беконом, соус Бешамель — народ обезумел от изобилия продуктов .Такое чувство,что это главное ,выпендриться на кухне. О сочетаемости продуктов вообще говорить не приходится. А потом удивляемся вместе с докотрами насколько помолодели болезни.
    А теперь …вперед…фас на меня…,поборники всего шкворчащего в жиру и прочих «изысков»🤣 этот канал точно спонсирует ЦРУ,чтобы вывести нас дихлофосом их рецептов.

    1. avatar
      MichaelPlayz

      @Светлана Жоголева Светлана, бекон 120г конечно заметили, на 2 а то и все 4 порции это не так и много. Не скоро еще настанет время, когда люди перестанут есть бекон, но Вы не отчаивайтесь, продолжайте…😁

    2. avatar
      Дэйнерис Тхалиси

      А лучше мы сало с солёным огурцом пожрем, да? Прям убийственный рецепт и надо же из НАТО прислали, надо попробовать 😂😂😂.

    3. avatar
      Светлана Жоголева

      @MichaelPlayz , искреннее желаю вам прожить долго после такой лазаньи и после установления вам диагноза НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ. Будете в Италии -не говорите,что готовите такую лазанью,боюсь,что и до диагноза не доживете.

    4. avatar
      Ольга Сорокина

      @MichaelPlayz Бешамель из сливочного масла,белой муки и молока — диетический?! Ну сказанули!

    5. avatar
      MichaelPlayz

      @Ольга Сорокина дорогая Ольга, никто ничего не «сказанул». Соус бешамель полностью укладывается в диету #5. Также людям с проблемами пищеварения рекомендуется «каша» из разогретой муки, молока и масла, считай тот же бешамель без муската. Конечно, для борьбы с лишним весом этот соус не рекомендуется, ну так здесь канал о том как вкусно поесть.

  17. avatar
    Екатерина Лето

    Удар по печени! Но красиво, даже — фантастично! Впечатляет!!!!😉😋

    1. avatar
      Zara T.

      Екатерина Лето Любое блюдо с тестом и сыром и соусом бешамель- удар по печени. И пирожки, и блины, и все кухни мира. Но иногда можно. 😂

    2. avatar
      Екатерина Лето

      @Zara T. О, как я с вами согласна!

  18. avatar
    Pessi- Mistka

    Класс какой! Пасибки. Забираю безоговорочно в избранное.;)

  19. avatar
    Кулинарная Гармония

    Отличный рецепт! Красиво, вкусно и аппетитно👍🙂

  20. avatar
    Ларис К

    Спасибо! Как всегда Браво!

  21. avatar
    Вікторія Дерефінка

    Ваши рецепти самие чоткие спасибо

  22. avatar
    Szabados Eva

    ☺🌼

  23. avatar
    Роман Зотов

    Не умерщвляйте своих сердец излишней пищей и питьем.
    Мухаммед

    1. avatar
      Аида Умарова

      Роман Зотов 👍

    2. avatar
      Дэйнерис Тхалиси

      Ешьте бешпармак, кызы и сало! Куда нам без мясо то, правда же?)))

    3. avatar
      Алла Ферефёрова

      Вот и не умерщвляйте

  24. avatar
    Лариса Сицылия

    БЛАГОДАРЮ ❤👍

  25. avatar
    Трапеза House

    Все просто замечательно и очень аппетитно!!! Спасибо))

  26. avatar
    Алекс Панков

    Надо замутить

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка для любителей куриной лазаньи: простой и очень вкусный рецепт.f
maxresdefault 1495 - Запеканка для любителей куриной лазаньи: простой и очень вкусный рецепт.f
ТЕСТ Лосин! ПОКУПКИ, Фитнес одежда. GymShark, Nike, GymWars