Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/baklazhany-farshirovannye-kuricey-i-ovoshchami
Фаршированные куриным фаршем и овощами аппетитные баклажаны, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Это блюдо с успехом займет достойное место на праздничном столе, разнообразит семейный ужин или дружеский обед.
Ингредиенты:
* Фарш куриный — 200 г
* Баклажаны большие — 2 шт.
* Помидоры черри — 12 шт.
* Сыр — 30 г
* Лук репчатый — 100 г
* Чеснок — 3 зубчика
* Паприка — 1 ч.л.
* Перец красный чили — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г
* Базилик сушеный — 5 г
* Оливковое масло — 2 ст.л.
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Готовил вчера баклажаны по этому рецепту. Остаточная толщина стенок баклажан после извлечения мякоти составила 1-1,5 см. За 20 минут при 180 гр. запекания баклажан с начинкой они не были готовы.- Были сырыми.
Сегодня решил довести рецепт «до ума». Баклажаны предварительно разрезал вдоль,удалил мякоть, посолил.Через 30 минут промыл ,обсушил. Смазал маслом и запёк при 200 гр.- 20 минут. Затем нафаршировал их и запёк при 200 гр.- 20 минут. Готовы. Да, ещё. — Мясо для фарша отварил. Пропустил через мясорубку и смешал с пассерованными овощами.- Так начинка получается нежнее. Перед запеканием нанёс на баклажаны смесь из сметаны и майонеза 1:1 и нарезанной зелени петрушки и укропа, давленного чеснока.
Может у Вас просто баклажаны были более пухлые, сорта разные и вырезать надо было сразу побольше) мы готовили баклажаны аль денте…они хорошо держат форм, но в любом случае Вам удачи на кухне и приятного аппетита.
Как всегда просто ,вкусно👍😍
Какой классный канал у вас! Приятно смотреть ролики!
Sandra Oblako , спасибо!
Лучше баклажаны сначала подпечь, сбрызнув маслом, а потом уже закладывать начинку. ИМХО
И пармизана ,просто жесть👌
Сегодня приготовила по этому рецепту, супер, спасибо! Единственное замечание, что 15-20 минут недостаточно для запекания было, баклажаны спустя это время были сырыми абсолютно. Поэтому я накрыла фольгой и запекала еще минут двадцать до готовности. Очень вкусно! Домашним тоже понравилось )
может Вы оставили толстый слой в лодочке?
Всегда Вкусно! Нет, такой как на видео. Баклажаны только были другого сорта, обычные, не такие рябенькие )) и точно дело не в духовке, у меня отличная новая плита и духовка. Не знаю, в чем причина, что им не хватает 20 минут. Но рецепт Ваш все равно супер, муж постоянно просит готовить это блюдо )))
@Всегда Вкусно! Подписчикам интересно.- Ваш духовой шкаф только на 180 градусах работает? :))))) Или у вас духовой шкаф неисправен или Вы намеренно вводите подписчиков вашего канала в заблуждение неправильно указывая время и температуру приготовления. Очевидно, Вы пытаетесь увеличить количество подписчиков канала давая им неоправданную надежду на минимальные сроки и простоту приготовления блюд.
*супер👍*
Лодочки будут сырыми
Смотря сколько оставить в лодочке) если оставите 1-1,5 см — то все прекрасно приготовится)
У меня такая же ситуация была в первый раз, поэтому я прикрыла фольгой и оставляю теперь на 40 минут приблизительно, получается очень сочно и вкусно.
Спасибо мой любимый канал хочу готовить.
Обожаю рецепты без бла-бла !!!Спасибо!
А успевают баклажаны приготовиться за 20 минут???
Savim Com, если вы оставите не очень толстый слой в баклажанах — лодочках, прекрасно приготовятся)
Вот это очень вкусные баклажаны.Обязательно попробую сделать.🌷👍👌
Наталия Нестеренко, СПАСИБО!
Я заранее прошу прощения, я не в коем случае не хочу никого обидеть, но хочу спросить: » Почему во всех ( или почти во всех ) рецептах предлагают использовать оливковое масло? У нас что своего масла нет или за рекламу оливкового хорошо доплачивают? Природа обо всех позаботилась, у нас есть своё масло и хорошее, которое можно использовать. И вовсе даже не обязательно поддерживать экономику Турции, она у них и так не слабая.
Светлана Иванова ,конечно можно использовать любое масло, но у оливкового свой неповторимый вкус)
Считается, что на оливковом масле жарить полезнее, чем на подсолнечном, ну и вкус другой, да. Не думаю, что это реклама.
@Натали Натали Оливковое масло высшего качества нагревать выше 50 градусов нельзя, пропадают витамины, а при жарке температура 100 градусов и выше. Ну и что полезного там остаётся? Весьма сомнительная польза. ( Прошу прощения!)
Светлана Иванова я использую оливковое только для заправки салатов, а жарю на подсолнечном. Люблю и то, и другое. На оливковом жарить дорого, ну а по поводу пользы или ее отсутствия спорить не буду, не уверена на сто процентов.
Что за чушь…..