Энчилада — традиционное мексиканское блюдо. Представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом.
Блюдо довольно острое — для тех, кто любит что-нибудь “погорячее”!
Ингредиенты:
Твердый сыр (тертый) — 250 г
Моцарелла (тертая) — 250 г
Пшеничные лепешки — 8–10 шт.
Оливки (опционально) — по вкусу
Зеленый лук (опционально) — по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 450 г
Вода — 3 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 4 зубчика
Репчатый лук (измельченный) — 15 г
Сушеные орегано, базилик, петрушка — по 1 ч. л.
Порошок чили — 4 ч. л. или по вкусу
Молотый тмин — ½ ч. л.
Черный перец и соль — по вкусу
Калорийность на 100 г — 273 ккал
Приготовление:
В большом сотейнике разогрейте масло и обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте остальные компоненты для соуса (кроме воды) и перемешайте.
Добавьте воду, перемешайте и доведите соус до кипения.
Томите на слабом огне в течение 15–60 минут (в зависимости от желаемой консистенции).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Сыр (100–150 г отложите) соедините с 60 мл соуса и тщательно перемешайте.
Подогрейте лепешки в микроволновой печи.
Начините лепешки сырной массой.
Сверните плотные роллы и выложите в термостойкую форму швом вниз.
Влейте немного соуса в форму и посыпьте оставшимся сыром.
Распределите предварительно измельченные оливки и лук.
Выпекайте примерно 20 минут при 200°C или до образования золотистой сырной корочки.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
Большое спасибо, очень вкусно)
выглядит вкусно !
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно! Но музыка — ужасная😦 sorry.
Музыка ООЧЕЕЕНЬ классная вообще то:)
Липтон – это совсем другое дело))) Как всегда качественное и красивое видео
оч круто)
Можно вместо лепешек использовать блины?
+Анастасия Дворецкая можно)
там написано было оливки.. но ведь это маслины!
Где вы такие стаканы берёте😻😻😻 Тоже хочу 😏😻🙀
Вкусный рецепт…
Поддержите меня подпиской на канал, лайк кто подписался!
О,что то новенькое, ЧАЙ ЛИПТОН теперь Походу их юниливер перекупил))
ух, испугался, что колу наливаете. Но потом больший страх появился при виде чая!
Подумала что ребрышки
красиво и вкусно, впрочем, как всегда
Спасибо за такой канал! Качество отличное, идеи невероятно вкусные, а вдохновение так и прёт! Очень понравилось)) Жду новых видео 👍🏼😄
Смотрю видео не чтобы приготовить, а, чтобы вдохновиться😸очень красиво у вас получается все запечатлеть))
Вместо Колы Лимтон! Рецепт очень вкусный, спасибо)
+Анна Павленко лиПтон
@Катя Л ошиблась😒
Интересный рецепт!!!
Как же кушать захотелось)) Очень вкусное видео!!!!!
здоровооо!!!
Закуска?)
выглядит очень аппетитно
оооочень))