ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ 🥦 СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД🌟Olya Pins

Промокод на скидку 10%: OlyaPins10
Интернет-магазин ТМ Народный продукт http://bit.ly/2TeEAAp

В этом видео я покажу как замораживаю овощи на зиму, а именно покажу заморозку кабачком на зиму, как замораживаю помидоры, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и как заморозить зелень.

Как сделать ЗАГОТОВКИ еды на 3 ДНЯ при ПП https://goo.gl/w7gSnx

Как приготовить диетические десерты без сахара? https://goo.gl/owo9FY

Смотрите мои Дневники Правильного питания и узнайте КАК ПОХУДЕТЬ без ДИЕТ https://goo.gl/cKiAuK

Быстрые и простые ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://goo.gl/VyTHgx

Не забывайте подписываться https://goo.gl/bq2WBP
🌟
Мой Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/
Для сотрудничества: olyapins@gmail.com

Оцените статью
Комментарии: 197
  1. avatar
    Ольга Маркелова

    Перец я морожу 5 кг только красный режу соломкой!

  2. avatar
    Мадина Бегманова

    Спасибооо

  3. avatar
    Алена Меркулова

    Оля, попробуйте шпинат заморозить так: шпинат промыть, дать воде хорошо стечь и перебить его блендером. Массу я раскладываю в формочки для кексов или для льда, но как показывает практика для кексов удобнее — как раз одна-две таких штучки нужны для приготовления блюда

  4. avatar
    Алена Меркулова

    Очень полезное видео. Всегда замораживала кабачок просто порезав кубиками, попробую по новому

  5. avatar
    В гостях у Танюшки

    Застилайте доску для заморозки пакетом или пищ.плёнкой,так ничего не прилипает

  6. avatar
    Тельшяйская Сорока

    11:01 ВЫСУНУТЬ

  7. avatar
    NATASHA VESNUSHKA

    Расскажите пожалуйста, зачем бланшировать🙂🙃

    1. avatar
      Жанет полезные советы

      Брокколи и цветную капусту обязательно нужно бланшеровать,, что бы они дальше не цвели.

  8. avatar
    Сабрика Алимбекова

    Здравствуйте. Скажите для чего минуту варить? Можно так замораживать или обязательно варить

  9. avatar
    Анна Гурау

    А я еще зелень замораживаю вместе(укроп,петрушка и зеленый лук),на супчики и рагу то самое

  10. avatar
    Nur Sultan

    Лайк однозначно! Все красиво, эстетично, аккуратно👍🏻. Хороший звук и освещение. Четкая дикция. Вы просто созданы для ютуба✨

  11. avatar
    Анна Романова

    Кабачок колечками достали из морозилки, натерли чесноком, смазали мазиком и посыпали тертым сыром. В духовку 200градусов минут на 20. Мняка)

    1. avatar
      Мила ХарлаПанова

      А я еще жарю и сверху моянез с чисноком и зеленью, тоже класс)

  12. avatar
    Сергей Герега

    У меня отдельные мороз камеры на овощи и фрукты очень много всего замораживаю делаю наборы для овощного рагу

  13. avatar
    Сергей Герега

    Я замораживаю в одноразовые наборы суповые удобно

  14. avatar
    Сергей Герега

    Лотки занимают много места

  15. avatar
    Яна Шишкина

    Я не понимаю, зачем овощи бланшировать? Они же от термообработки теряют витамины.

    1. avatar
      Настя Шерстякова

      Если их не бланшировать, то после разморозки на вкус будут как резиновые

    2. avatar
      Яна Шишкина

      @Настя Шерстякова ну я не бланширую ничего и все нормально

    3. avatar
      Настя Шерстякова

      @Яна Шишкина хз, просто те, кто пробовали, говорят,что им не нравится сырую замораживать. Если вам нравится,то пожалуйста, делайте)

  16. avatar
    Ирина Чернега

    Оля, овощи вы покупаете в магазине или выращивание сами?

  17. avatar
    lisichka sister

    Все хорошо..но зачем снимать мытье перца?? Вы думаете мы представления не имеем как это делать?)

  18. avatar
    Love You

    А можно рецепт пп пиццы????🙏🙏🙏

  19. avatar
    AKIV45. tv

    Ни ними, а ими.

  20. avatar
    Островская Марина

    Здравствуйте! Я блонширую перец ,мне удобнее так.

  21. avatar
    Behram Memmedzade

    👍👍👍👍👍👍

  22. avatar
    А К

    👍👍👍👍👍

  23. avatar
    Аделина Мицкевич

    Хорошее видео, спасибо!

  24. avatar
    Ольга Маркелова

    А что готовить из броколи???

  25. avatar
    Ольга Маркелова

    Я не ела броколии и не знаю что с ним делать

  26. avatar
    Maksimova Irina

    Сколько. по. времени. просушивать. брокколи. на. полотенце. ?

    1. avatar
      Olya Pins

      Пока не высохнет, можно просто промокнуть пару раз)

    2. avatar
      Maksimova Irina

      @Olya Pins Спасибо. !

  27. avatar
    6465596

    Бланшировать, конечно, никто не запрещает, но это совершенно лишняя возня.

    1. avatar
      Евгения Клайшите

      Голословное утверждение. Вы сначала сделайте, сравните, а потом пишите. Морожу много лет, имею морозильник на семь боксов. Баклажаны, капусту, грибы, фасоль только бланшированными, иначе получится мочалка на выброс.

  28. avatar
    Катрин Курченко

    А шампиньоны? Можно заморозить?

    1. avatar
      Лена Банина

      Вы как первобытный человек

  29. avatar
    Ольга Кравчук

    Вообще вы умничка, нравится ваш блог!

  30. avatar
    Zaina Alieva

    Попробуйте кукурузу и фасоль заморозить в сыром виде,я так делаю,время себе сэкономите.

    1. avatar
      Мила ХарлаПанова

      И я так делаю)

  31. avatar
    Надежда Картышева

    Кабачек я натертым замораживаю))), натираю, отжимаю и замораживаю. Зимой делаю оладьи или запеканку.

  32. avatar
    Диана Кузьмич

    Перец для фарширования совсем не наиболее компактный способ, как вы сказали. Точнее вовсе не компактный. Куда лучше его закинуть в кипяток, выключить огонь и оставить остывать под крышкой. Перец станет мягким и его можно будет легко сложить пластами в пакет, например по 8 штук в один. И тогда это будет просто тонкий пласт в раза 3 меньше места займёт чем 8 персиков вашим способом

  33. avatar
    Лилия Майорова

    Привезла из деревни огромное количество овощей, поэтому это видео для меня особенно сейчас актуально) спасибо огромное за полезную информацию)))

    1. avatar
      Weezy Pro

      Вы не представляете, такая же история😂

  34. avatar
    Алла Чекалина

    Кукурузу первый раз увидела, интересно, попробую…

  35. avatar
    Анастасия Суханова

    А можно вопрос: как долго это всё хранится?

    1. avatar
      Елена Нагибина

      Овощи,фрукты и ягоды храняться в морозильной камере до 12мес.

  36. avatar
    Нат Хас

    а куда замороженые помидоры использовать?

    1. avatar
      Валерия Даценко

      В пиццу и рагу

    2. avatar
      Заяц, Готовящий рисовое печенье

      В пиццу. Зимой

  37. avatar
    Дарья Приходько

    Перед заморозкой НЕ бланшируют кукурузу)

  38. avatar
    Светлана Шишлянникова

    Брокколи и цветная капуста очень полезны, особенно женщинам. Чтобы груди не болели, женщинам надо есть эти овощи. Доктор говорил.
    Хорошее, полезное видео! Спасибо!!! 😊🌹🌺🌷
    А можно ли замораживать базилик?! У меня их целая грядочка. Очень люблю запах и вкус базилика, такой ароматный, благородный!

    1. avatar
      ZHANNA

      БАЗИЛИК ЛУЧШЕ ПОСУШИТЬ , ОБОРВАТЬ ЛИСТЬЯ И НЕ НАРЕЗАЯ ИХ ПРОСУШИТЬ. ТАК СЪЭКОНОМИТЕ МЕСТО В МОРОЗИЛКЕ И АРОМАТ СОХРАНИТСЯ . ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ В БЛЮДО ВОЗЬМИТЕ НЕСК ЛИСТОЧКОВ СУХОГО БАЗИЛИКА, РАЗОТРИТЕ В РУКЕ И ДОБАВЬТЕ В БЛЮДО.

    2. avatar
      Людмила Старых

      он замороженный резиновый,лучше сушить листочки

  39. avatar
    Татьяна Драницына

    Девушки, а контейнеры у Вас не лопаются в морозилке?
    У меня в этом году 1 треснул пробный. Правда из дешового пластика был. Но все равно обидно.
    И ещё вопрос кто-то пробовал морозить в силиконовых многоразовых мешочках — как пережили овощи заморозку?

    1. avatar
      Наталья Сова

      Если у вас Оч. Много места, то можете в контейнерах, а у нас хоть и отдельный морозильник, но мне удобней в пакетах, аккуратненько)))

  40. avatar
    Nadi V

    Хорошо когда есть отдельная морозильная камера!

  41. avatar
    Elena Merkulova

    Не читала коменты, может кто-то уже писал. Кабачки колечками (не бланшированные) можно жарить. Оч вкусно

  42. avatar
    Alena Radchenko

    Очень вдохновило, пойду морозить все, что найду. Спасибо!

  43. avatar
    Alena Allove

    Все очень здорово! Но разве магазины зимой не работают?

  44. avatar
    Ver Vera

    Привет). Я совсем недавно создала свой канал. Хочу всячески его развивать. Кому интересно, заходите и смотрите, буду рада всем))

  45. avatar
    Лилия Ашугян

    Спасибо большое,столько много узнала

  46. avatar
    Лена Медведева

    Нарезанные томатики можно предварительно разложить на целлофановые пакеты для заморозки,они не прилипают,а потом сложить в необходимую тару.А капусту цветную при разборе на соцветия внимательно просматривать на наличие гусениц.Было дело,когда зимой варила и всплыла такая зеленая бяка ..Оказалось,что такое бывает частенько.

  47. avatar
    Елизавета Шибаева

    Добрый день! Подскажите, кто заказывал контейнеры из этого магазина — доставляют ли они в Россию?!

  48. avatar
    sonya О всём

    Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно

  49. avatar
    sonya О всём

    Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно

  50. avatar
    sonya О всём

    Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно

  51. avatar
    Анастасия Яковлева

    Если нет морозилки (отдельной, не в холодильнике) не вижу смысла тратить место на 🍅 помидоры. На пиццу можно несколько штук купить и зимой наверное

  52. avatar
    Валюшка Краснобаева

    а зачем и х варить, я замораживала свежими овощи

    1. avatar
      Elena Merkulova

      Тоже не бланширую. Всё норм

  53. avatar
    Валерия С

    Кабачки замораживаем также тертые, делаю оладьи из кабачка. Также кабачки кольцами по 1,5 см толщиной примерно, середину вынимаем. Их использую для фаршированных кабачков (в духовке делаю)

  54. avatar
    Даринка Антонова

    Делаю заготовки абсолютно точно так же)))

  55. avatar
    Ольга Владимировна

    Снова корни волос не промыты

    1. avatar
      Olya Pins

      Не знаю что там у вас не промыто, но я мою голову и делаю укладку перед каждой сьемкой)

    2. avatar
      Евгения

      Ольга Владимировна, поставьте свое фото на аватарку, интересно посмотреть на ваши корни

    3. avatar
      Яна Трусова

      А Вы так и высматриваете….ЧТО бы обгадить….Бывают же такие говно-бабы….

    4. avatar
      Ольга Владимировна

      @Яна Трусова это же бросается в глаза

    5. avatar
      Яна Трусова

      @Ольга Владимировна Вам это как то мешает? Задевает Вас? Хотелось бы узнать причину, которая Вас побудила написать про это.Тем более ролик вовсе не по теме внешнего вида ведущей.Поэтому и говорю, что Вам лишь бы обгадить.

  56. avatar
    Пончик Иванович

    Супер, на недельку хватит

  57. avatar
    Kris Sun

    Супер полезное видео! Спасибо Вам огромное!

  58. avatar
    Gala Yvarova

    Спасибо за идеи! Не знала, что кукурузу можно замораживать. Ответьте, если не сложно. Зачем ее бланшировать, почему нельзя сырую замораживать? Когда зимой внимание, она варится такое же время, как обычно?

  59. avatar
    Михалыч Худею Сам

    Морозильный ларь нужно иметь для овощей на зиму. Отличная идея. Спасибо.

    1. avatar
      жемиле amila Tokahova

      Воды экономит надо. Это очень важно.

    2. avatar
      Ирина Трапезникова

      Ларь удобнее для больших объемов мяса. А вот для овощей удобнее морозилки вертикальные с отдельными боксами.

    3. avatar
      أم سلسبيل

      Да я тоже видео смотрю, и даже сердце сжимается. Как много мы тратим напрасно запасы пресной воды. (((

  60. avatar
    Татьяна Козлова

    Вопрос, откуда стрючковая фасоль, обажаю, но у нас только замороженные продаётся. Пробовала сама выращивать, жёсткие получились.

    1. avatar
      Ксения Хвосцова

      Мы сами выращиваем)) все отлично

    2. avatar
      Татьяна Козлова

      @Ксения Хвосцова может сорт под скажите?Может от этого зависит.

    3. avatar
      Olya Pins

      У нас она везде продаётся

  61. avatar
    Пам -тики-тики-пам

    Не совсем понимаю смысл замораживать овощи из магазина (кроме целых перцев),если они уже продаются замороженными,кстате в пакетах,это значительно экономит место!!!

    1. avatar
      Olya Pins

      У нас замороженные перцы продаются очень плохого качества, полугнилые, поэтому приходится морозить)

  62. avatar
    Ксения Р

    Оля, а ещё вам совет, брокколи и цветную капусту нужно в холодную воду с солью класть на 20 минут перед бланшировкой. 1 ст.л на 1 литр воды. Так все жучки и гусеницы вылезут. Иначе заморозите с ними)

    1. avatar
      Luda T

      Существенно.

  63. avatar
    Юлия Образцова

    Оля, а зачем бланшировать?

    1. avatar
      Olya Pins

      Убиваются микробы и продукты дольше хранятся

  64. avatar
    Юлия Романчук

    А я пробовала овощи и ягоды замораживать в небольших одноразовых контейнерочках,очень удобно и компактно

  65. avatar
    Kri You

    Клас) дякую дуже за відео😍

  66. avatar
    Юлия Буренкова

    Не люблю кабачки после морозилки и кукуруза не понравилась и перцы именно для фаршировки не понравились.Но я не бланшировала,может именно в этом секрет?Где то увидела что замораживают уже готовое овощное рагу или икру.Хочу попробовать в этом году,т.к когда замораживаю зажарку из моркови и лука-она ещё вкуснее на мой взгляд😊

    1. avatar
      Людмила Старых

      я свежие замораживаю после морозилки сразу фарширую

  67. avatar
    Valentina Ivanova

    При заморозке использую пакеты с зажимом из Икеи. Укладываю сухие ягоды/овощи ровным слоем, закрываю зажим и тут главное удалить воздух из пакета: 1 способ через маленькую дырочку с помощью трубочки для коктейлей 2 способ: положить аккуратно в воду, она выдавит воздух и закрыть. Занимает очень мало место в морозилке, ничего не слипается.

  68. avatar
    Валерия Щирик

    Оля, подскажите где в Харькове купить стручковую фасоль? Нигде не не видела в продаже 😬

    1. avatar
      Olya Pins

      Мы на рынке покупали)

    2. avatar
      Оксана Мейер

      В spar посмотрите

    3. avatar
      Ирина V

      На рынке, практически в каждом овощном ларьке есть.

  69. avatar
    nikita bulygin

    Спасибо за лайк под комментарием . я маме бабушке папе похвастались

  70. avatar
    Лобар Исакова

    👍👍👍🤩

  71. avatar
    Наталья Федорец

    Я кукурузу варю до готовности и обрезаю зерна. Зимой в любой салат и блюдо, по вкусу как консервированная, если она конечно изначально была вкусной)

  72. avatar
    Алла Морозова

    Для умных хозяек совет — овощи в надрезанном и вымытом пакете из под молока можно хранить и не не тратить деньги на контейнеры

    1. avatar
      Соня Хорошо

      Открытые коробки?

    2. avatar
      Анастасия Бадина

      Не поняла в каком пакете?

    3. avatar
      Алла Морозова

      Соня Хорошо продукт замораживаю вертикально в целоф.пакете , после этот же пакет кладу для удобства в подготовленную коробку тетрапак из под молока(отрезать бок, сполоснуть, просушить). Так сохраняется больше места и в мусорном ведре и в морозилке, целлофаны не рвутся, заморозка не высыпается , дело двух минут, экономично и экологично

  73. avatar
    Трапеза House

    Полезные советы по заготовке овощей на зиму) Мне очень понравилась идея с бланшировкой цветной капусты и брокколи) Это очень удобно в дальнейшем — достал нужное количество капусты и сразу положил в определенное блюдо без предварительного проваривания)) Спасибо большое))

  74. avatar
    Gilali

    Мы черри помидорки морозим. Такие заьавные шарики выходят .D

    1. avatar
      Оксана Мейер

      А как вы их используете?

  75. avatar
    Джимми Моррисон

    А я сразу замораживаю, положив в пакет, ничего не прилипает. В контейнерах тоже бывает, но реже, места занимают больше. А так, Да, эстетичнее

  76. avatar
    Zovushaya_ V_Les

    Вот большущее спасибище))))) Только сегодня гуляла и думала, что надо бы заморозить овощи, но вот как правильно? И вот прям ответ подоспел)

  77. avatar
    Андрей Громов

    Мы чувствуем себя лучше, зная, что не причастны к страданиям невинных существ :)

  78. avatar
    Light_VV_125RUS

    Ну у нас как бы и зимой продают овощи

    1. avatar
      Olya Pins

      Ну зимой овощи не очень вкусные)

    2. avatar
      Light_VV_125RUS

      @Olya Pins ну не скажите,такие же химические как и летом))))

    3. avatar
      Olya Pins

      Не знаю как у вас, но у нас летом овощи нормальные и не химические)

  79. avatar
    Татьяна Гайдукова

    Тоже не пойму зачем браншировать? Я все замораживаю в сыром виде…

    1. avatar
      Марина Матвеева

      А у меня к весне не бланшированные капусты горчат…грибы отваривают,много места занимают сырые

    2. avatar
      Olya Pins

      Считается так лучше хранятся, так как при термической обработке убиваются все микробы

  80. avatar
    Ольга Губар

    мне очень понравилось заморозка фаршированного перца с фаршем и рисом,делаю уже много лет.Зимой его готовлю в мультиварке.Быстро,удобно,вкусно и очень сытно!Советую!

    1. avatar
      Olya Pins

      Надо попробовать так)

    2. avatar
      Жизнь Веры

      Удобно перец замороживать один если в данный момент у вас нет мяса. Потом купишь мясо достанешь перчик и нафоршируешь…

  81. avatar
    Марина Ротарь

    ОЛИЧКА,СПАСИБО ЗА ВИДЕО!КУКУРУЗУ МОРОЖУ СЫРОЙ ,ИЗ МОРОЗИЛКИ СРАЗУ В МУЛЬТИВАРКУ НА 40 МИН-ВКУСНОТИЩЕ.

    1. avatar
      Татьяна Драницына

      Марина Ротарь а в каком режиме вы в мультиварке её готовите?

    2. avatar
      Gala Yvarova

      Мне тоже интересно, на какой режим в мультиваку? В воду на тушение? Или на пару? Время? Пожалуста! Сезон заканчивается.

  82. avatar
    Валерия Rus

    Кабачки можно морозить свежими, их не надо бланшировать! Кукурузу не пробовала, возьму на заметку!

    1. avatar
      Anastasiya

      Кабачки без бланшировки становятся «резиновыми» после разморозки

    2. avatar
      Валерия Rus

      @Anastasiya а вы пробовали? Я раньше бланшировала их, но потом попробовала заморозить свежими и все отлично, теперь не заморачиваюсь! Бланшируют только цветную капусту, брокколи, баклажаны, фасоль зелёную, а вот болгарский перец, помидоры, кабачки отлично морозятся и без бланшировки!

    3. avatar
      Anastasiya

      @Валерия Rus ну да, из собственного опыта пишу. Заморозила кружочками как-то, не понравилось, резина резиной. Тертый кабачок для оладьев морожу, конечно, без бланширования.

  83. avatar
    Лариса Барилова

    Оличка попробуйте зеленый лук заморозить в пластиковой бутылке с широким горлышком, очень удобно и мало места занимает спасибо за видео, попробую кукурузу заморозить!! Удачи вам с удовольствием смотрю ваши видео👍👍👍👍👍🌷🌷🌷🌹🌹🌹

    1. avatar
      Olya Pins

      Спасибо за совет)

    2. avatar
      Виктория Пенькова

      Кукурузу замораживаю чищеную от початков, занимает мало места в морозильной камере

    3. avatar
      Мария Котковец

      Класс! В этом году тоже так заморожу, только микс зелёный лук, укроп и петрушку. Удобно будет сразу в тарелку насыпать

  84. avatar
    Майстерня Мокоша

    Помидоры замораживаю на пекарской бумаге — не прилипают )

    1. avatar
      Anastasiya

      Или на пленке, натянутой на доску разделочную или поднос можно)

    2. avatar
      Olya Pins

      Да я что-то тупанула)

  85. avatar
    Ангелина Лоск

    Добрый вечер, кабачок круглыми слайсами можно использовать в запеканках с мясом и овощами)

  86. avatar
    nikita bulygin

    Мне 10 лет что я тут делаю ?, ах точно яж обожаю готовить ты классная так держать

  87. avatar
    Виктория Багдашкина

    Да купите себе вакууматор, мне кажется, так проще и удобнее, и места меньше занимает.

    1. avatar
      Olya Pins

      У меня есть)

    2. avatar
      Виктория Багдашкина

      @Olya Pins значит всё-таки не такой удобный как казалось))))

  88. avatar
    Людмила Коренева

    Класс!!!! Пора готовиться к зиме😀👍🏻👏🏻

  89. avatar
    Ivanna L

    Ладно грибы собранные или что то с огорода , клубнику .. вишню домашние .. а покупное зачем ? Может конечно зимой у Вас это не продают .. тогда извиняюсь . В любом случаи приятно смотреть за хозяйственной девушкой .

    1. avatar
      Anastasiya

      Летом овощи вкуснее))). Ну например помидоры. Да и иногда удобно под рукой уже иметь что нибудь подготовленное.

    2. avatar
      Елена Швецова

      @Ivanna L. Летом овощи сезонные, часто грунтовые, то есть полноценные по вкусу и пользе. Зимой продукция либо тепличная на гидропонике и искусственном освещении, либо привозная, то есть снятая еще зеленой. Выбор делать Вам.

    3. avatar
      Ivanna L

      Елена Швецова тогда мне повезло со страной проживания , уж перец с брокколи точно нормальные )) круглый год .

    4. avatar
      Елена Швецова

      @Ivanna L. Действительно, повезло)))

    5. avatar
      Ирина V

      Да и дорого всё очень зимой

  90. avatar
    Галина Федорова

    Брокколи, фасоль я тоже бланширую. А вот баклажаны обязательно запекаю, а только потом замораживаю. Помидоры замораживаю сырыми и запеченными с травами.

    1. avatar
      Anastasiya

      И перец классный запеченый и замороженный

    2. avatar
      Галина Федорова

      Анастасия user да, перец тоже запекаю и морожу потом. А ещё запекаю перец, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, травы- все потом остужаю и в литровые контейнеры. Зимой мы это блюдо особенно любим! А просто запечённые помидоры отлично идут в омлеты на завтрак или на брускетту

    3. avatar
      Anastasiya

      @Галина Федорова а подробнее можно? Как их режете? Это что-то типа рагу получается?

    4. avatar
      Галина Федорова

      Анастасия user я их нарезаю на половинки или четвертинки, солю, добавляю немного масла, все перемешиваю и на противень. Получается шикарное блюдо. Можно подать как тёплый салат или как гарнир. Все мои знакомые теперь тоже так делают и говорят спас бо за рецепт!)))

  91. avatar
    Tania Slabenko

    Лайк! Жду продолжения)

  92. avatar
    Зоряна O

    Мне кукуруза после заморозки не понравилась. В прошлом году пробовала её.

    1. avatar
      Olya Pins

      Может сама кукуруза была не очень?

  93. avatar
    Hosiat Babajanova

    Спасибо большое.как всегда ты супер

  94. avatar
    Marina Marina

    Я все, кроме грибов, замораживаю в сыром виде. Кабачки замороженные тоже не понравились. Замораживаю в икеевские пакеты с застежкой, сначало горизонтально, а потом пакеты ставлю вертикально. Так мало места занимают.

    1. avatar
      Anastasiya

      Тоже так делаю). Кабачки как резиновые становятся после заморозки, если бланшировать, то лучше. Замораживала только натертые на терке для кабачковых оладьев.

  95. avatar
    Татьяна Сапронова

    Я ничего не бланширую, замораживаю в сыром виде.

    1. avatar
      Татьяна Сапронова

      @Карина Солнечная Кукурузу не замораживаю. Я ее редко использую.

    2. avatar
      Татка Я

      @Карина Солнечная кукурузу тоже можно в сыром виде морозить, зимой достаете и сразу в кипящую воду, и варите как и летом, все свойства сохраняются

    3. avatar
      Карина Солнечная

      @Татка Я спасибо большое, попробую в этом году)

    4. avatar
      Зарина Керимова

      @Татка Я хочу заморозить гавайскую смесь,туда нужна лущенная кукуруза.кто подскажет,как ее легче полущить?

    5. avatar
      Сабрика Алимбекова

      Скажите пожалуйста что даёт бланшировка

    6. avatar
      Алена Меркулова

      @Зарина Керимова только кукурузу бондюэль так можно сделать, обычная плохо обрезается. Сварить, а затем ещё немного тёплую ножом срезать. Я ставлю качан кукурузы вертикально и срезаю, как шаурму срезают

  96. avatar
    LiluLittleAngel

    А зачем бланшировать? Я прослушала может? Почему в свежем виде не замораживаете?

    1. avatar
      Марина Матвеева

      Бывают и червячки там прячуться..а потом выплывают,сваренные…фу

    2. avatar
      Natalia М

      @Марина Матвеева дополнительный белок 🤣

    3. avatar
      Олена К

      Посмотрите видео Жанны Решетницкой про заморозку, она обьясняет почему. И перец в пищевой плёнке даст запах на всю морозилку. Даже фрукты будут с запахом перца.

    4. avatar
      LiluLittleAngel

      Olena K спасибо

    5. avatar
      Наталья Сова

      Olena K Если в отдельных камерах замораживается, то ничто не перебивает друг друга) Проверено!!! Все сырое замораживаю, от всего свой аромат при приготовлении)))

  97. avatar
    Sandy Say

    подскажите пожалуйста а зачем бланшировать надо?)

    1. avatar
      Olya Pins

      Так овощи лучше хранятся

  98. avatar
    Irina Schiz

    Олечка спасибо большое, я столько много узнала сегодня, очень благодарна🙌🙌🙌👍👍👍👌👌👌❤💖💗🤗😘

  99. avatar
    Leona

    Почему «Редко пользуюсь НИМИ?» правильно ИМИ) Сори за исправления

    1. avatar
      Olya Pins

      У нас так говорят)

  100. avatar
    Ксения Р

    А кукурузу можно полностью сварить и заморозить остывшую. Затем зимой только разогреть в микроволновке. Очень вкусно.

    1. avatar
      Gala Yvarova

      Вот интересно! Не знала, что такая заморозка существует. Спасибо. Попробую.

    2. avatar
      Gala Yvarova

      Сначала разморозить, потом разогреть?

    3. avatar
      Ксения Р

      @Gala Yvarova да, правильно. Вы её размораживаете на нижней полке холодильника, потом уже разогреваете в микроволновке. Зимой когда кушаешь, не отличить от свежей! Детки очень любят! Очень вкусно. Срок хранения 10 мес. Если заморозить сырую, то три месяца

  101. avatar
    Роман Шафеев

    кабачок колечками — на колечки майонез, сверху кружочек помидорки, сверху фарш и все это присыпать сыром, на противень и в духовку при 200 градусах, жена чуть ли не каждый день готовит, вкусняха!))даже если кабачки здоровые, середину вырезать и прям в нее фарш и т.д.

    1. avatar
      Соня Хорошо

      Хотела скопировать ваш рецепт, что бы сохранить, а оно и не отправляется и не копируется 🙄

    2. avatar
      Lena Poly

      @Соня Хорошо сделайте скриншот

    3. avatar
      Соня Хорошо

      Спасибо, что то я не догадалась 🌻

    4. avatar
      Айгуль Агишева

      Спасибо за рецепт

  102. avatar
    Катерина Андросова

    У нас такие нарядные перцы в Питере по 260 р за кг,помидоры по 100р,поэтому смысла в заготовках нет,Заготовки хороши когда своё хозяйство или плодородная земля в стране и развита сельскохозяйствеенная отрасль.

    1. avatar
      Алла Третьякова

      Да,в начале сентября эти овощи дешевеют до 35-50 р за кило,вот тогда и берите!

    2. avatar
      Anastasiya

      Ну в Питере видимо вообще нет смысла замораживать хоть что-то, все привозное. Ну разве что грибы или ягоды). А в Одессе (ну или в моем Донецке) овощи в сезон недорогие и оч.вкусные, часто я беру у бабушек самостоятельно выращенные помидорчики, перец ну и т.д. ммммм…вкуснота

    3. avatar
      Olya Pins

      У нас в сезон перцы стоят по 15грн за кг, а зимой 150грн за кг, при этом зимние вообще бесвкусные

    4. avatar
      Наталья Сова

      А зачем прям такие, возьмите грунтовые обычные, но красивые -стоят по 60руб, а те которые красивые-дорогие, так они и не пахнут. Томаты видела по 35 у м. Ветеранов, так что возможно все), главное желание).

    5. avatar
      Татьяна Драницына

      Наталья Сова у меня в радиусе магазинов тоже перцы до 200 за кг зимой.
      Согласна, что вкус зимних овощей очень отличается.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ 🥦 СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД🌟Olya Pins
maxresdefault 6936 - ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ 🥦 СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД🌟Olya Pins
МЕНЮ №2 НА ОБЕД для всей семьи. 5 Рецептов на каждый день. Суп, ленивые голубцы, булгур, манник