Промокод на скидку 10%: OlyaPins10
Интернет-магазин ТМ Народный продукт http://bit.ly/2TeEAAp
В этом видео я покажу как замораживаю овощи на зиму, а именно покажу заморозку кабачком на зиму, как замораживаю помидоры, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и как заморозить зелень.
Как сделать ЗАГОТОВКИ еды на 3 ДНЯ при ПП https://goo.gl/w7gSnx
Как приготовить диетические десерты без сахара? https://goo.gl/owo9FY
Смотрите мои Дневники Правильного питания и узнайте КАК ПОХУДЕТЬ без ДИЕТ https://goo.gl/cKiAuK
Быстрые и простые ИДЕИ для ЗАВТРАКА https://goo.gl/VyTHgx
Не забывайте подписываться https://goo.gl/bq2WBP
🌟
Мой Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/
Для сотрудничества: olyapins@gmail.com
Перец я морожу 5 кг только красный режу соломкой!
Спасибооо
Оля, попробуйте шпинат заморозить так: шпинат промыть, дать воде хорошо стечь и перебить его блендером. Массу я раскладываю в формочки для кексов или для льда, но как показывает практика для кексов удобнее — как раз одна-две таких штучки нужны для приготовления блюда
Очень полезное видео. Всегда замораживала кабачок просто порезав кубиками, попробую по новому
Застилайте доску для заморозки пакетом или пищ.плёнкой,так ничего не прилипает
11:01 ВЫСУНУТЬ
Расскажите пожалуйста, зачем бланшировать🙂🙃
Брокколи и цветную капусту обязательно нужно бланшеровать,, что бы они дальше не цвели.
Здравствуйте. Скажите для чего минуту варить? Можно так замораживать или обязательно варить
А я еще зелень замораживаю вместе(укроп,петрушка и зеленый лук),на супчики и рагу то самое
Лайк однозначно! Все красиво, эстетично, аккуратно👍🏻. Хороший звук и освещение. Четкая дикция. Вы просто созданы для ютуба✨
Кабачок колечками достали из морозилки, натерли чесноком, смазали мазиком и посыпали тертым сыром. В духовку 200градусов минут на 20. Мняка)
А я еще жарю и сверху моянез с чисноком и зеленью, тоже класс)
У меня отдельные мороз камеры на овощи и фрукты очень много всего замораживаю делаю наборы для овощного рагу
Я замораживаю в одноразовые наборы суповые удобно
Лотки занимают много места
Я не понимаю, зачем овощи бланшировать? Они же от термообработки теряют витамины.
Если их не бланшировать, то после разморозки на вкус будут как резиновые
@Настя Шерстякова ну я не бланширую ничего и все нормально
@Яна Шишкина хз, просто те, кто пробовали, говорят,что им не нравится сырую замораживать. Если вам нравится,то пожалуйста, делайте)
Оля, овощи вы покупаете в магазине или выращивание сами?
Все хорошо..но зачем снимать мытье перца?? Вы думаете мы представления не имеем как это делать?)
А можно рецепт пп пиццы????🙏🙏🙏
Ни ними, а ими.
Здравствуйте! Я блонширую перец ,мне удобнее так.
👍👍👍👍👍👍
👍👍👍👍👍
Хорошее видео, спасибо!
А что готовить из броколи???
Я не ела броколии и не знаю что с ним делать
Сколько. по. времени. просушивать. брокколи. на. полотенце. ?
Пока не высохнет, можно просто промокнуть пару раз)
@Olya Pins Спасибо. !
Бланшировать, конечно, никто не запрещает, но это совершенно лишняя возня.
Голословное утверждение. Вы сначала сделайте, сравните, а потом пишите. Морожу много лет, имею морозильник на семь боксов. Баклажаны, капусту, грибы, фасоль только бланшированными, иначе получится мочалка на выброс.
А шампиньоны? Можно заморозить?
Вы как первобытный человек
Вообще вы умничка, нравится ваш блог!
Попробуйте кукурузу и фасоль заморозить в сыром виде,я так делаю,время себе сэкономите.
И я так делаю)
Кабачек я натертым замораживаю))), натираю, отжимаю и замораживаю. Зимой делаю оладьи или запеканку.
Перец для фарширования совсем не наиболее компактный способ, как вы сказали. Точнее вовсе не компактный. Куда лучше его закинуть в кипяток, выключить огонь и оставить остывать под крышкой. Перец станет мягким и его можно будет легко сложить пластами в пакет, например по 8 штук в один. И тогда это будет просто тонкий пласт в раза 3 меньше места займёт чем 8 персиков вашим способом
Привезла из деревни огромное количество овощей, поэтому это видео для меня особенно сейчас актуально) спасибо огромное за полезную информацию)))
Вы не представляете, такая же история😂
Кукурузу первый раз увидела, интересно, попробую…
А можно вопрос: как долго это всё хранится?
Овощи,фрукты и ягоды храняться в морозильной камере до 12мес.
а куда замороженые помидоры использовать?
В пиццу и рагу
В пиццу. Зимой
Перед заморозкой НЕ бланшируют кукурузу)
Брокколи и цветная капуста очень полезны, особенно женщинам. Чтобы груди не болели, женщинам надо есть эти овощи. Доктор говорил.
Хорошее, полезное видео! Спасибо!!! 😊🌹🌺🌷
А можно ли замораживать базилик?! У меня их целая грядочка. Очень люблю запах и вкус базилика, такой ароматный, благородный!
БАЗИЛИК ЛУЧШЕ ПОСУШИТЬ , ОБОРВАТЬ ЛИСТЬЯ И НЕ НАРЕЗАЯ ИХ ПРОСУШИТЬ. ТАК СЪЭКОНОМИТЕ МЕСТО В МОРОЗИЛКЕ И АРОМАТ СОХРАНИТСЯ . ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ В БЛЮДО ВОЗЬМИТЕ НЕСК ЛИСТОЧКОВ СУХОГО БАЗИЛИКА, РАЗОТРИТЕ В РУКЕ И ДОБАВЬТЕ В БЛЮДО.
он замороженный резиновый,лучше сушить листочки
Девушки, а контейнеры у Вас не лопаются в морозилке?
У меня в этом году 1 треснул пробный. Правда из дешового пластика был. Но все равно обидно.
И ещё вопрос кто-то пробовал морозить в силиконовых многоразовых мешочках — как пережили овощи заморозку?
Если у вас Оч. Много места, то можете в контейнерах, а у нас хоть и отдельный морозильник, но мне удобней в пакетах, аккуратненько)))
Хорошо когда есть отдельная морозильная камера!
Не читала коменты, может кто-то уже писал. Кабачки колечками (не бланшированные) можно жарить. Оч вкусно
Очень вдохновило, пойду морозить все, что найду. Спасибо!
Все очень здорово! Но разве магазины зимой не работают?
Привет). Я совсем недавно создала свой канал. Хочу всячески его развивать. Кому интересно, заходите и смотрите, буду рада всем))
Спасибо большое,столько много узнала
Нарезанные томатики можно предварительно разложить на целлофановые пакеты для заморозки,они не прилипают,а потом сложить в необходимую тару.А капусту цветную при разборе на соцветия внимательно просматривать на наличие гусениц.Было дело,когда зимой варила и всплыла такая зеленая бяка ..Оказалось,что такое бывает частенько.
Добрый день! Подскажите, кто заказывал контейнеры из этого магазина — доставляют ли они в Россию?!
Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно
Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно
Привет,я начинающий фуд блоггер очень хочу найти первых подписчиков,будет конкурс на 100 подписчиков,подпишись если не сложно
Если нет морозилки (отдельной, не в холодильнике) не вижу смысла тратить место на 🍅 помидоры. На пиццу можно несколько штук купить и зимой наверное
а зачем и х варить, я замораживала свежими овощи
Тоже не бланширую. Всё норм
Кабачки замораживаем также тертые, делаю оладьи из кабачка. Также кабачки кольцами по 1,5 см толщиной примерно, середину вынимаем. Их использую для фаршированных кабачков (в духовке делаю)
Делаю заготовки абсолютно точно так же)))
Снова корни волос не промыты
Не знаю что там у вас не промыто, но я мою голову и делаю укладку перед каждой сьемкой)
Ольга Владимировна, поставьте свое фото на аватарку, интересно посмотреть на ваши корни
А Вы так и высматриваете….ЧТО бы обгадить….Бывают же такие говно-бабы….
@Яна Трусова это же бросается в глаза
@Ольга Владимировна Вам это как то мешает? Задевает Вас? Хотелось бы узнать причину, которая Вас побудила написать про это.Тем более ролик вовсе не по теме внешнего вида ведущей.Поэтому и говорю, что Вам лишь бы обгадить.
Супер, на недельку хватит
Супер полезное видео! Спасибо Вам огромное!
Спасибо за идеи! Не знала, что кукурузу можно замораживать. Ответьте, если не сложно. Зачем ее бланшировать, почему нельзя сырую замораживать? Когда зимой внимание, она варится такое же время, как обычно?
Морозильный ларь нужно иметь для овощей на зиму. Отличная идея. Спасибо.
Воды экономит надо. Это очень важно.
Ларь удобнее для больших объемов мяса. А вот для овощей удобнее морозилки вертикальные с отдельными боксами.
Да я тоже видео смотрю, и даже сердце сжимается. Как много мы тратим напрасно запасы пресной воды. (((
Вопрос, откуда стрючковая фасоль, обажаю, но у нас только замороженные продаётся. Пробовала сама выращивать, жёсткие получились.
Мы сами выращиваем)) все отлично
@Ксения Хвосцова может сорт под скажите?Может от этого зависит.
У нас она везде продаётся
Не совсем понимаю смысл замораживать овощи из магазина (кроме целых перцев),если они уже продаются замороженными,кстате в пакетах,это значительно экономит место!!!
У нас замороженные перцы продаются очень плохого качества, полугнилые, поэтому приходится морозить)
Оля, а ещё вам совет, брокколи и цветную капусту нужно в холодную воду с солью класть на 20 минут перед бланшировкой. 1 ст.л на 1 литр воды. Так все жучки и гусеницы вылезут. Иначе заморозите с ними)
Существенно.
Оля, а зачем бланшировать?
Убиваются микробы и продукты дольше хранятся
А я пробовала овощи и ягоды замораживать в небольших одноразовых контейнерочках,очень удобно и компактно
Клас) дякую дуже за відео😍
Не люблю кабачки после морозилки и кукуруза не понравилась и перцы именно для фаршировки не понравились.Но я не бланшировала,может именно в этом секрет?Где то увидела что замораживают уже готовое овощное рагу или икру.Хочу попробовать в этом году,т.к когда замораживаю зажарку из моркови и лука-она ещё вкуснее на мой взгляд😊
я свежие замораживаю после морозилки сразу фарширую
При заморозке использую пакеты с зажимом из Икеи. Укладываю сухие ягоды/овощи ровным слоем, закрываю зажим и тут главное удалить воздух из пакета: 1 способ через маленькую дырочку с помощью трубочки для коктейлей 2 способ: положить аккуратно в воду, она выдавит воздух и закрыть. Занимает очень мало место в морозилке, ничего не слипается.
Оля, подскажите где в Харькове купить стручковую фасоль? Нигде не не видела в продаже 😬
Мы на рынке покупали)
В spar посмотрите
На рынке, практически в каждом овощном ларьке есть.
Спасибо за лайк под комментарием . я маме бабушке папе похвастались
👍👍👍🤩
Я кукурузу варю до готовности и обрезаю зерна. Зимой в любой салат и блюдо, по вкусу как консервированная, если она конечно изначально была вкусной)
Для умных хозяек совет — овощи в надрезанном и вымытом пакете из под молока можно хранить и не не тратить деньги на контейнеры
Открытые коробки?
Не поняла в каком пакете?
Соня Хорошо продукт замораживаю вертикально в целоф.пакете , после этот же пакет кладу для удобства в подготовленную коробку тетрапак из под молока(отрезать бок, сполоснуть, просушить). Так сохраняется больше места и в мусорном ведре и в морозилке, целлофаны не рвутся, заморозка не высыпается , дело двух минут, экономично и экологично
Полезные советы по заготовке овощей на зиму) Мне очень понравилась идея с бланшировкой цветной капусты и брокколи) Это очень удобно в дальнейшем — достал нужное количество капусты и сразу положил в определенное блюдо без предварительного проваривания)) Спасибо большое))
Мы черри помидорки морозим. Такие заьавные шарики выходят .D
А как вы их используете?
А я сразу замораживаю, положив в пакет, ничего не прилипает. В контейнерах тоже бывает, но реже, места занимают больше. А так, Да, эстетичнее
Вот большущее спасибище))))) Только сегодня гуляла и думала, что надо бы заморозить овощи, но вот как правильно? И вот прям ответ подоспел)
Мы чувствуем себя лучше, зная, что не причастны к страданиям невинных существ
Ну у нас как бы и зимой продают овощи
Ну зимой овощи не очень вкусные)
@Olya Pins ну не скажите,такие же химические как и летом))))
Не знаю как у вас, но у нас летом овощи нормальные и не химические)
Тоже не пойму зачем браншировать? Я все замораживаю в сыром виде…
А у меня к весне не бланшированные капусты горчат…грибы отваривают,много места занимают сырые
Считается так лучше хранятся, так как при термической обработке убиваются все микробы
мне очень понравилось заморозка фаршированного перца с фаршем и рисом,делаю уже много лет.Зимой его готовлю в мультиварке.Быстро,удобно,вкусно и очень сытно!Советую!
Надо попробовать так)
Удобно перец замороживать один если в данный момент у вас нет мяса. Потом купишь мясо достанешь перчик и нафоршируешь…
ОЛИЧКА,СПАСИБО ЗА ВИДЕО!КУКУРУЗУ МОРОЖУ СЫРОЙ ,ИЗ МОРОЗИЛКИ СРАЗУ В МУЛЬТИВАРКУ НА 40 МИН-ВКУСНОТИЩЕ.
Марина Ротарь а в каком режиме вы в мультиварке её готовите?
Мне тоже интересно, на какой режим в мультиваку? В воду на тушение? Или на пару? Время? Пожалуста! Сезон заканчивается.
Кабачки можно морозить свежими, их не надо бланшировать! Кукурузу не пробовала, возьму на заметку!
Кабачки без бланшировки становятся «резиновыми» после разморозки
@Anastasiya а вы пробовали? Я раньше бланшировала их, но потом попробовала заморозить свежими и все отлично, теперь не заморачиваюсь! Бланшируют только цветную капусту, брокколи, баклажаны, фасоль зелёную, а вот болгарский перец, помидоры, кабачки отлично морозятся и без бланшировки!
@Валерия Rus ну да, из собственного опыта пишу. Заморозила кружочками как-то, не понравилось, резина резиной. Тертый кабачок для оладьев морожу, конечно, без бланширования.
Оличка попробуйте зеленый лук заморозить в пластиковой бутылке с широким горлышком, очень удобно и мало места занимает спасибо за видео, попробую кукурузу заморозить!! Удачи вам с удовольствием смотрю ваши видео👍👍👍👍👍🌷🌷🌷🌹🌹🌹
Спасибо за совет)
Кукурузу замораживаю чищеную от початков, занимает мало места в морозильной камере
Класс! В этом году тоже так заморожу, только микс зелёный лук, укроп и петрушку. Удобно будет сразу в тарелку насыпать
Помидоры замораживаю на пекарской бумаге — не прилипают )
Или на пленке, натянутой на доску разделочную или поднос можно)
Да я что-то тупанула)
Добрый вечер, кабачок круглыми слайсами можно использовать в запеканках с мясом и овощами)
Мне 10 лет что я тут делаю ?, ах точно яж обожаю готовить ты классная так держать
Да купите себе вакууматор, мне кажется, так проще и удобнее, и места меньше занимает.
У меня есть)
@Olya Pins значит всё-таки не такой удобный как казалось))))
Класс!!!! Пора готовиться к зиме😀👍🏻👏🏻
Ладно грибы собранные или что то с огорода , клубнику .. вишню домашние .. а покупное зачем ? Может конечно зимой у Вас это не продают .. тогда извиняюсь . В любом случаи приятно смотреть за хозяйственной девушкой .
Летом овощи вкуснее))). Ну например помидоры. Да и иногда удобно под рукой уже иметь что нибудь подготовленное.
@Ivanna L. Летом овощи сезонные, часто грунтовые, то есть полноценные по вкусу и пользе. Зимой продукция либо тепличная на гидропонике и искусственном освещении, либо привозная, то есть снятая еще зеленой. Выбор делать Вам.
Елена Швецова тогда мне повезло со страной проживания , уж перец с брокколи точно нормальные )) круглый год .
@Ivanna L. Действительно, повезло)))
Да и дорого всё очень зимой
Брокколи, фасоль я тоже бланширую. А вот баклажаны обязательно запекаю, а только потом замораживаю. Помидоры замораживаю сырыми и запеченными с травами.
И перец классный запеченый и замороженный
Анастасия user да, перец тоже запекаю и морожу потом. А ещё запекаю перец, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, травы- все потом остужаю и в литровые контейнеры. Зимой мы это блюдо особенно любим! А просто запечённые помидоры отлично идут в омлеты на завтрак или на брускетту
@Галина Федорова а подробнее можно? Как их режете? Это что-то типа рагу получается?
Анастасия user я их нарезаю на половинки или четвертинки, солю, добавляю немного масла, все перемешиваю и на противень. Получается шикарное блюдо. Можно подать как тёплый салат или как гарнир. Все мои знакомые теперь тоже так делают и говорят спас бо за рецепт!)))
Лайк! Жду продолжения)
Мне кукуруза после заморозки не понравилась. В прошлом году пробовала её.
Может сама кукуруза была не очень?
Спасибо большое.как всегда ты супер
Я все, кроме грибов, замораживаю в сыром виде. Кабачки замороженные тоже не понравились. Замораживаю в икеевские пакеты с застежкой, сначало горизонтально, а потом пакеты ставлю вертикально. Так мало места занимают.
Тоже так делаю). Кабачки как резиновые становятся после заморозки, если бланшировать, то лучше. Замораживала только натертые на терке для кабачковых оладьев.
Я ничего не бланширую, замораживаю в сыром виде.
@Карина Солнечная Кукурузу не замораживаю. Я ее редко использую.
@Карина Солнечная кукурузу тоже можно в сыром виде морозить, зимой достаете и сразу в кипящую воду, и варите как и летом, все свойства сохраняются
@Татка Я спасибо большое, попробую в этом году)
@Татка Я хочу заморозить гавайскую смесь,туда нужна лущенная кукуруза.кто подскажет,как ее легче полущить?
Скажите пожалуйста что даёт бланшировка
@Зарина Керимова только кукурузу бондюэль так можно сделать, обычная плохо обрезается. Сварить, а затем ещё немного тёплую ножом срезать. Я ставлю качан кукурузы вертикально и срезаю, как шаурму срезают
А зачем бланшировать? Я прослушала может? Почему в свежем виде не замораживаете?
Бывают и червячки там прячуться..а потом выплывают,сваренные…фу
@Марина Матвеева дополнительный белок 🤣
Посмотрите видео Жанны Решетницкой про заморозку, она обьясняет почему. И перец в пищевой плёнке даст запах на всю морозилку. Даже фрукты будут с запахом перца.
Olena K спасибо
Olena K Если в отдельных камерах замораживается, то ничто не перебивает друг друга) Проверено!!! Все сырое замораживаю, от всего свой аромат при приготовлении)))
подскажите пожалуйста а зачем бланшировать надо?)
Так овощи лучше хранятся
Олечка спасибо большое, я столько много узнала сегодня, очень благодарна🙌🙌🙌👍👍👍👌👌👌❤💖💗🤗😘
Почему «Редко пользуюсь НИМИ?» правильно ИМИ) Сори за исправления
У нас так говорят)
А кукурузу можно полностью сварить и заморозить остывшую. Затем зимой только разогреть в микроволновке. Очень вкусно.
Вот интересно! Не знала, что такая заморозка существует. Спасибо. Попробую.
Сначала разморозить, потом разогреть?
@Gala Yvarova да, правильно. Вы её размораживаете на нижней полке холодильника, потом уже разогреваете в микроволновке. Зимой когда кушаешь, не отличить от свежей! Детки очень любят! Очень вкусно. Срок хранения 10 мес. Если заморозить сырую, то три месяца
кабачок колечками — на колечки майонез, сверху кружочек помидорки, сверху фарш и все это присыпать сыром, на противень и в духовку при 200 градусах, жена чуть ли не каждый день готовит, вкусняха!))даже если кабачки здоровые, середину вырезать и прям в нее фарш и т.д.
Хотела скопировать ваш рецепт, что бы сохранить, а оно и не отправляется и не копируется 🙄
@Соня Хорошо сделайте скриншот
Спасибо, что то я не догадалась 🌻
Спасибо за рецепт
У нас такие нарядные перцы в Питере по 260 р за кг,помидоры по 100р,поэтому смысла в заготовках нет,Заготовки хороши когда своё хозяйство или плодородная земля в стране и развита сельскохозяйствеенная отрасль.
Да,в начале сентября эти овощи дешевеют до 35-50 р за кило,вот тогда и берите!
Ну в Питере видимо вообще нет смысла замораживать хоть что-то, все привозное. Ну разве что грибы или ягоды). А в Одессе (ну или в моем Донецке) овощи в сезон недорогие и оч.вкусные, часто я беру у бабушек самостоятельно выращенные помидорчики, перец ну и т.д. ммммм…вкуснота
У нас в сезон перцы стоят по 15грн за кг, а зимой 150грн за кг, при этом зимние вообще бесвкусные
А зачем прям такие, возьмите грунтовые обычные, но красивые -стоят по 60руб, а те которые красивые-дорогие, так они и не пахнут. Томаты видела по 35 у м. Ветеранов, так что возможно все), главное желание).
Наталья Сова у меня в радиусе магазинов тоже перцы до 200 за кг зимой.
Согласна, что вкус зимних овощей очень отличается.