Наступил сезон домашних огурчиков. И самое время поговорить о засолке. Я вам покажу самый русский способ приготовления малосольных огурцов.
#Малосольные #Огурцы #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Фильтр Аквафор JS 500: https://bit.ly/2xM9k5z
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join
Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
«Шеф-повар Василий Емельяненко»
Вкусная подача 😋
Вы супер 😄
Большое спасибо за ХОРОШЫЙ рецепт
Засолила, огурчики СУПЕР
так солила моя бабушка
СПАСИБО
Василий , спасибо , очень аппетитно рассказал и показал — буду пробовать !!!
будет не плохо , если добавить хреновый лист и семена горчицы …
Спасибо Василий за шикарный рецепт засолки огурцов… всё сделал как шеф приказал, получились не простые огурцы…а песня для души, но проблема появилась уже после того как съели продукт… замутнел рассол и появилась плесень.. хотя посуда была качественная и грязными руками в неё не лезли… в чём причина???
Точно-ТОШНИТ слушать
Василий, добрый день!
Засолила я огурцы, как могла, наиболее приближенно к Вашему рецепту. НО: нет у нас в Нью Йорке ни смородинного, ни вишнёвого листа, ни зонтиков, ни цветов укропа… И соседа у меня такого нет — Фёдор Степаныча, у которого можно было бы попросить листья вишни 😂…
Купила я на фермерском рынке саму ягоду черной смородины, её в рассол и положила для аромата. Ну, плюс чеснок, стебли и зелень укропа — это, конечно. Соли насыпала ровно столько, сколько Вы сказали. Но, конечно, потому, что у меня не было всех необходимых ингридиентов, и вкус у моих огурцов вышел не очень интересный… На 3-й день они ещё оставались практически свежими, почти не солёными, а вот сегодня — 5-й день, и тоже они пока недостаточно просолились на мой вкус. Чтобы исправить ситуацию и чтобы «ноги поносом не оторвало» 😂, я их залила крепким кипящим маринадом, оставшимся от помидоров, которые я тоже засолила по Вашему рецепту (здесь все ингредиенты имелись, но только соли оказалось, наоборот, многовато: на второй день помидоры стали уже слишком солеными).
Огурцы мои пока остывают в маринаде, как остынут, поставлю их в холодильник, надеюсь, завтра их вкус будет лучше. А вот помидорки в первый день были отличными! Их надо сразу же есть, они быстрого приготовления.
На работе мои американцы смели их мгновенно, за милу душу!
Название к Вашему ролику, Василий: «То, что американцы сметают мгновенно… и просят ещё!» 😂😉
И это — чистая правда!
Они солености любят, и не могут поверить, что, на самом деле, это можно приготовить дома самим.
Мой вывод после моего опыта засолки — огурцы надо солить больше, а помидоры меньше. Спасибо за рецепты!
Я Ваш творческий канал очень люблю, многому от Вас научилась. ❤️
*+ стручок красного перца + семена горчицы + ложка мёда = шикардос!*
(12:21)
Я пробовал, брал чуть больше килограмма, но соль взял морскую)) они стали цветом как соленые, но соли как и не добавлял)) один фиг все съели, ноги вроде никому не оторвало
пошел солить
Настоящие малосольные огурцы!!!
Василий, Вы простите, но правильные молосольные огурцы для меня — это огурцы бабушки 😊😊😊
Василий, готовлю огурцы по вашему рецепту прямо сейчас! Спасибо! Вы как всегда, прекрасно подаёте!
Вот это рецепт нестоящих огурчиков э
Сделала. Супер! Съели за 2 дня))
Василий, что хочу сказать. Замечательно! Как и остальные твои рецепты.
Всё ж этим делом должен заниматься такой профи, как ты, а не дилетант вроде «Синий Сеня в деле», который травит наивных людей бредовым хрючевом с одной целью — тупо срубать монеты на рекламе всякой лабуды.
Спасибо тебе за твой отличный контент.
Очень нудно
Сходите в цирк.
6:55 клитру — литр,клитру — литр😂))) А шеф то — весёлый молочник))))
Расскажите пожалуйста по возможности-рецепт приготовления соленного чеснока!
Уважаемый Василий , извените меня ,я бы попросила Вас рассказать про сухие грибы которые продают в магазинах ,насколько они безопасны ,а то я покупаю ,а потом выбрасываю и не рискую готовить .
Сделал всё по рецепту в очередной раз и снова получился шедевр кулинарии. Спасибо передают весь коллектив с работы где я работаю. Всем понравились малосольные огурчики . Теперь я так всегда буду делать. Очень пахнут,хрустят.
Василий, внесите ясность. Лист смородины черной или красной?
Чёрной , у красной нет аромата .
@Сергей Владимиров спасибо
Спасибо за рецепт, очень красиво и вкусно!!😋👍
Балабол👎👎👎👎
Это ты представился.
Ингвар Извини братан— ну ты сам послушай, что наговорил— а потом обижайся
Это стандартные кислые огурцы, только положить их сразу в банку, посыпать сухой горчицей (отплесени)закрыть крышкой и в подполье.
Обязательно корень хрена, перец горошком и лавровый лист
Спасибо большое ,но много говорильни!
Я тоже так солю, путем естественной ферментации, но никогда не закатывала на зиму. Для закатки рассол кипятить или прям холодным закатывать?
Да много лишнего говорит
Да много лишнего говорит
Добавь листья хрена и зелёный перец по вкусу … Ответь .
Дубовые листья! Добавляю обязательно! Они придают неописуемо чудесный вкус, для огурцов и помидоров очень подходят, вкус будет супер брутальный)) попробуйте
Василий. А не считаете ли вы что вы едите в итоге укроп с чесноком ? Вкус огурца на столько минимален что вряд ли его кто почувствует. Ведь уероп и чеснок и смородина напрочь перебьют вкус ,, исенно огурца ,, . Попробуйте чисто соль и огурец,, на 3 часа а лучше меньше. И вы поймете истиный смысл словосочетания ,, мвлосольный огурец,, когда он еще не потерял своей огуречной нотки вкуса. Но уже не пресный. И в то же время солен но еще пахнет огуцом а не укропом или еще чем то.
Обожаю малосольные огурцы. Готовлю по подобному рецепту, но хрен обязательно! Что за огурцы без хрена? Ну и веточку мяты, несколько дубовых листьев и немного эстрагона тоже вкус улучшают, но это не так важно, как хрен. А главное, надо накрыть тарелкой и поставить гнёт. Не очень тяжёлый, но чтобы огурцы были в рассоле.
Обязательно попробую!👍
Рецепт огонь🔥
Многословность..Не дождещься аути.
Патроны кончились, сопротивляться нечем. Пришлось раздать ссылку на огурцы.
Класс 👍👍👍
благодарю
Меньше болтологии
Ноги поносом оторвёт 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Классный тазик
листья хрена забыл)
покажи пожалуйста как лепешку испечь.
Василий, спасибо за рецепт. В связи с тем, что, действительно, столовые ложки у всех разные по ёмкости, да и соль в последнее время какая-то очень солёная (если будет позволено употребить такой термин к соли, раньше был нулевой помол украинской соли каменной, и всё засаливалось без проблем), можно ли попросить Вас взвесить на весах то количество соли, которое Вы положили в данный рецепт огурцов? Если Вас это не затруднит — буду признательна. Спасибо.
Спасибо! Круто!
Ни один ролик не могу досмотреть до конца слишком много болтавни. Показываете банальный рецепт и слов как в театре. До антракта не доживаю .
Класс!😀Повар просто чудо!👍👍
Супер!!!! Браво!))))
Спасибо 👍🏻😋Делаю так . Супер!!!
Покупаешь столько агурцов! Что показал всю ночь будешь сидеть на горшок.
Столько трепни… Устала…
Реклама фильтра. А в огурцы я кладу дубовые листочки тогда они поучаются хрустящие!!!!
Сними кольцо бабское!
Ой, у меня такой медный таз! Любимый!
,я огурцы малосольные делаю так в баночки промытые стерелизован.кладучеснок укроп хрен тонкой полоской режу затем о́гурцы и заливаю рассол две стол ложки на литр воды.кипячу игорячим заливаю как остынет готово вкусно клас пробуйте потом расскажите про вкус.
.
Сделали по вашему рецепту, соли ну очень мало, вообще не солёные получились…
Да, у меня тоже не соленые
А мы ещё корень и листья хрена добавляем, для хруста и пикантности👌
Красавчик) спс, подписалась.
Сколько же лишней болтовни!!!
Уважаемый Василий!
У нас, на Сицилии,не растёт смородина, но шелковица и ежевика в изобилии.
Можно ли заменить листья смородины на листья ежевики или шелковицы при засолки огурчиков?
Да вы не спрашивайте. Вы попробуйте приготовить 5 огурцов и сразу все поймёте.
Какой прекрасный человек!
Вася, ты сделал мой день. Но вкус не в листьях смородины, а именно в стебельках, предпочтительнее старые 3-х летние, укроп аналогично, желательно помять. Удачи, шеф.
ВАСИЛИЙ!!!! Пиши рецепты и способ приготовления в описании!
Я делаю так на зиму и в погреб,называется»вырви глаз»🤪зимой вкуснятина,за уши не оттянишь 😋
Ууу, по статье дядя пойдет за пропаганду воровства
Как Василий вкусно рассказывает 🤤надо было замуж за повара выходить🤗
Пошла огурчики солить😌
Попробуйте смородиновый лист на зиму замораживать.Он остаётся более ароматным,чем сушёный.
ОГУРЧИКИ ХРУМ-ХРУМ!
Вариантов засолки миллион!!! Главное, чтоб под 100 гр. заходил хорошо!😆
Спасибо за рецепт моей бабушки, царствие ей небесное. 1901 года рождения была. Только так огурцы и делала. По этому рецепту они шедевральные. У остальных бяка получается. Не побоюсь комментариев в мой огурцовый огород.
Василий, засаливаться огурцы 2-3 дня должны при комнатной температуре, я правильно поняла? или всё же в холодильнике???
вы собрались буд то в театер а не солить огурцы обвешались бюжетерией
А без соли можно получить такие огурчики — запустить процесс кисломолочного брожения без соли?
В тёплый период, хорошо бы в рассол [для ладного пищеварения] добавить лаврушечку или чёрный перец. )
Очень нравится как Василий обо всем рассказывает ну очень убедительно сразу хочется всё сделать ,просто тупо повторить ничего не изобретая мне нравится всё от начала и до … Спасибо!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Приветствую Вас! Есть замечание, а где листья хрена????? Как можно солить без них??? В любой деревне порвут на ЧАСТИЧКИ за такое. Если нет смородины-не беда, нет хрена-не соли огурцы!!!!!!! У вас у московских всё всегда не по-руссски((((((
Листик хрена еще можно добавить.
А как же хрен? Листик а лучше корень порезать кусочками. И еще веточку эстрагона. Эстрагон очень хорошо сочетается с огурчиками.
Да, у нас в Сибири кругом эстрагон.
Супер доходчиво и ясно.
Спасибо, мне очень нравится Ваш канал и часто пользуюсь Вашими рецептами. Но в народе ходит ещё один рецепт заколки… В полиэтиленовом пакете, без воды и через 4-5 часов можно есть. Прокоментируйте.
Засолки
Очень долго много говоришь
воду советую брать сильногазированную…. и уже утром огурцы будут готовы и самое главное хрустящими….
Все хорошо, но… Огурцы надо мыть, а потом солить! Солить надо в эмалированной посуде.
Нихрена вы в Сибири пьете каждый день огурцы без водки на ветер)))
обязательно надо стручёк острого перца положить, острыми огурцы не станут но вкус заметно изменется
положили, как раз на подоконнике созрели перчики, будем пробовать
Да не должны они скисать, прокисать, бродить и т.д.! Это не малосольные, а квашеные огурцы получатся.
квашенные немного другие, они совсем кислые, а эти получаются не кислые а солененькие. Но их надо ставить в холод на третий день, чтоб не забродили.
Люкс! А какой смородины листы, чёрной или красной?
Отвратительный рецепт!!! Отписываюсь
Гадость!!!!!!
жопки отрежь чуть больше и немного просуши на воздухе , да хоть на солнце и вечером часов в шесть огруз и к трём следующего дня готовы , дальше некуда , подсушенные прям всасывают рассол..
Хуже рецепта я не знаю. Гадость на выброс.
Хорошо хрустите!!
Зачем так много говорить? Утомляет!
Без хрена??!! Я развернулся и ушёл..
трертий раз смотрю, второй раз пошел шаманить! я наверно не очень умный(((
Что не так?
@Шеф-повар Василий Емельяненко все так, я прост жду три дня как сказали, пока жду еще партию нашаманил, хз что там по вкусу, но верю что все збсь, много блюд по твоим рецептам делаю(гы-ы-ы-ы, я король кухни когда нужно совратить красавицу )))))) но такое пока пробую…. а жрать то хочется
Василий, не в обиду, не мешает обилие перстней и браслетов на руках?😁
Ну и в плане поварской гигиены…
Нет
Рецепт тема! Так матушка на зиму закатывает. А малосольные можно со всеми ингредиентами и за 3 часа ведь сделать.
Просто через семь дней они будут уже как на зиму закатанные.
Сделал по вашему рецепту луковый суп. Тема!! Сын ( 9 лет) просит ещё сделать и мне понравился. Как аперитив само то!)
Если ещё острого перчика добавить кусочек- ещё лучше будет))
У нас на Кубани любят салат : мало сольный огурец , свежий огурец , помидор , лук , зелень , молодой чеснок и похучее подсолнечное масло . А после еды юшку хлебушком вымокать уууууу . Блин опять кушать захотелось.
А где перец ?
Хороший рецепт, только растворимость поваренной соли почти одинаковая при нуле (35 г/ 100 воды) и при 100 градусов С (39 г/ 100 воды)
Ноги оторвёт поносом). Ну топ фраза
Друзья, Василий!
Я технолог по рыбе. Уже 25 лет. Я очень люблю этот канал, но меня коробит от «ложечек».
Рассчитать соль не сложно. Для огурцов на кг 20 грамм на все компоненты. Соленость будет 2 процента. То есть если огурец 600 г+зелень вместе полтора кг, то нужно 30 грамм. Так же и по рыбе и ко всему что солится.
Речь идет только законченном посоле.
Всем вкусностей)
Спасибо, Василий за вкусный рецепт! Браво за ролик и 👍
Василий привет из Бурятии. Завтра буду по-вашему рецепту делать все есть в огороде, про листя вишни первый раз слышу, спасибо что вы есть у нас
Стакашек замахнёте😊
Спасибо за шутки классные 👍
Отлично Василий,но без хрена не але.
Конферансье или повар. Уж выбирайте! Болтовни больше, чем дела
2,5 л соли на 1,5 литра??(( это одна соль(
ну дела…сидишь себе такой, никого не трогаешь, а тут бах тебе и рецепт с огурцами… муж побежал за огурцами и ингредиентами ))) подготовили две баночки — ждем, что получится ))) вот что значит простые и доступные рецепты, не с пером из ЗОПЫ совы ))) Василий спасибо.
Там хрена не хватает
А мне ещё нравится, что с огурцом делает гвоздика, 2-3 шт. на 3-х литровую банку на зиму Очень вкусно, в смысле
!!!Дякую!!!
Хрен и листья дуба добавить — будет, как отец делал…
Издержки района обитания: есть только чеснок. Укроп очень дорогой. Листьев не найдешь. Но квасим огурцьі с удовольствием. Соль, правда, классная. И вода чистая. Получается вкусно.
точно) Получается . главное соль и чеснок )Но и острый перчик не помешает ) А в отделах специй у Вас не продаются семена укропа и тмина(европейского) ? Или в аптеке ? )
Смородина — сибирская фишка)
Нет .. во многих регионах добавляют смородину.
Василий, а вы варите варенье? Интересно, какое у вас любимое?
Полиэтиленовый пакет+соль+трава+огурцы+чеснок-хрен.. Всё потрясти и через день готово.. 2 минуты времени
В Ставрополе , без кондера, в доме 30)))) ужас…и это вечером . Днём все 32 в доме ..
Мне рецепт Лазерсона больше нравится. Там нет всех этих свистелок и перделок типа всяких листьев. Огурцы, чеснок, укроп, соль. Готовность — сутки. На то они и малосольные огурцы. А вот листва, хрен, зонтики — это для закруток истинно православных солёных огурцов, которые хоть год, хоть два стоят себе на полочках в погребе или гараже, ждут Нового года, 23 февраля, первомая и Дня Пограничника 😀😉. Ну или просто субботнего утра, рассольчиком оттянуться, если ты «офисный планктон» с графиком 5/2, и в пятницу вечером с коллегами накидался крафтового пиваса, а потом «залакировал» финляндией или (прости хосподи😌) ягермайстером.
Почему огурцы не дежопированы?
Вася в профессии 10 лет, а Илья Исаакович (моё почтение) раза в 4 дольше. Вот почему.
Кстати!!! Рассол же можно этот пить… я его обожаю ( спиртное не пью ). Малосолим, но рассол не пробовала ..
«»Поносом ноги оторвёт»» 😂😂😂🤣🤣🤣👏👏👏🍻🍻🍻
Блииин! Пришлось смотреть ТРИ раза! Всё время смотрела на вас🙈, совершенно теряя суть и смысл сказанного🤣😅🤗😍👍👍👍💐
А мы минералкой заливаем, тогда они цвет не меняют)
Где хрен?
ну а я бы добавила листья хрена и корень хрена))) попробовала листья смородины заменить листьями ореха!!! смородина не всегда доступна)))И бабуля всегда срезала концовки огурцов Вкус детства из Украины)))
Хде разжиться таким тазиком?!) Василий, с таким репертуаром вы Макса Галина подсидите! 👍👏🤣🤣🤣
Харизма и естественность, и типа народный язык,- вуаля, обеспечена популярность!
Не в укор,ни-ни. Сам подсел
.latishi dobovljajut njemnogo hrena…govorjat togda ogurci bolje hrustjashie poluchajutsa.
Даже если,Василий,твои огурцы и не самые лучшие на свете,я всё таки воспользуюсь именно твоим рецептом) Когда приспичит их приготовить,открою твой видос и гляну:чё там Василий кладёт,скока и куда именно) ,потому как с тобой и улыбнуться хочется и хохотнуть и почерпнуть полезности всякие и увидеть как ты хлопочешь на кухне) А знаешь как приятно наблюдать,когда такой харизматичный мужчина что то смешивает,насыпает,наливает и комментирует)
Рада,что нечаянно,недавно нашла твой канал)
Ваяй вобщем) Любим,ценим тебя и всегда ждём)
С Уважением.
Людмила.
г.Волгоград.
Рекомендую еще добавить листья ХРЕНА🍀 и ДУБА 🍃
Пожалуйста пишите грамотно, батава это казачий пеший строй, Батва… это ботва у корнеплодных растений. У укропа зелень, ну в крайнем случае листья
Есть ещё момент в засолке огурцов. Кому-то может понравиться. Просто дополнительно добавить 3-4 дубовых листочка, огурцы становятся более хрустящими и плотными. Приятного аппетита!!
Надеюсь ноги поносом не оторвет😂😂😂😂 👍
Василий, листья какой смородины — черной, красной, белой ?
очень вкусный рецепт
у меня так бабушка делает)
рецепт: зонтики укропа, листья ЧЕРНОЙ смородины, листья вишни, лист хрена и чеснок — это всё в миску, посыпать крупной солью и растереть ступкой. Далее это всё выложить в эмалированную посуду , добавить огурцы без попок и перемешать. Через 2 дня — ох-ть можно!!!
Василий, научите нас делать кимчи !)))
Хрум-хрум-хрум , нямка 😀
Без хрена огурцы или я просмотрела?
Как раз делала по вашему рецепту битые огурцы, это 💣👍👍👍 Спасибо!!!
А почему немного уксуса недобавить??
Огурцы кушать можно уже на следующий день.
Посмотрел чюток Смак ))) Агутин приготовил лучьший плов ))) Позорище в лучьшем виде )) Готовил узбек а 3 алкаша пытались развлечь беседой ))) Фуууу ))) Емельяненко и Лазерсон лучьшие !!!!!
Ооо! Повар в портупеи!
Комон Вася , старайся не трусыты попил , добый бродяга пьятку и пойидэм в файнэ мисто Тэрнопиль. поют «браты Гадюкины»
Стакашек замахнете, причмокните и поидете! 👍😉
Великолепно! Благодарю за рецепт! А вот бы еще рецепт для долгоиграющей засолки, на зиму ? Заранее благодарю!
Спасибо!👍👌✌🤗
соль в %-ах говорите плес
Ноги оторвет…буду пользоваться
Здравствуйте, а рыбу будем вялить ? Очень интересно.
Не, самый правильный способ — это мой! У Васьки один из…)
В траве сидел кузнечик и кушал огуречик
Вы использовали крупную соль? А с мелкой и йодированной так же получается?
В кулинарии используют только крупную каменную соль помол № 1. Мелкая выварочная соль «экстра» стоИт в солонках на столах в кафе и ресторанах, и применяется только для досаливания уже готовых блюд, на личное усмотрение и вкус посетителя заведения общепита. Йодированная соль — это уже практически БАД, imho. Для восполнения дефицита йода любому человеку от мала до велика достаточно съедать в день 1-2 листика сушёной морской капусты, которая продаётся в упаковках по 5 или 10 грамм, 45-80 руб. за уп. Во «вкусвилле» самая вкусная.
Как я огурец хочу. 💚
Не заморачивайтесь на, что он болтает: На 3-х литровую банку огурцов: 2 литра воды-120 грамм соли. Специи: укроп(любой, с зонтиками дешевле), чеснок зубцы или стручки с чесночиной(бабки продают набор сразу для засолки), смородина листья(листья вишни если есть не помешает, нет — пох), можно лист хрена(не актуально). Воду нагреть градусов до 40(и соль растворяется быстрее и проникает в огурец рассол быстрее), растворить соль, уложить огурцы в банку вместе со специями(обрезать кончики с двух сторон у огурцов, чтобы рассол быстрее проник в них) и залить рассолом. Держать в теплом месте банку с огурцами.
Очень аппетитный хруст. 👍
А еще можно положить1листик из грецкого ореха.
А я люблю такие ядрененькие огурцы запивать деревенским молоком))))))))))) крутяк!!!
Ха-Ха, я сегодня тоже хрумкаю малосольными!!!
Супер, но а как же листик хрена?
Забыл дописать «готовлю 2 раза в день, и просят еще».
Узнаю фартук, это подарок от кого-то в видео поддержки было
фартук Профи от Геваер — из распаковки#2 от 11.07.20
Я вот не понимаю, дизлайки огурцы ставят …в целях самосохранения?
Василий огромная просьба сделать передачу о масле. Их много. И куда какое л3чше использовать. Оливковое, виноградных косточек, льяное, кукурузное и тд. Заранее спасибо.
Василий. вы прям в тему, но чуть поздно. Только сегодня искал рецепт засолил по другому ролику. Но следующий попробую ваш. Спасибо.
А Иваныч из под стола бутылку ))
все хорошо можно добавлять что угодно это точно но но во первых хрен лист или корень и 1 к 2 или 3 сахар но это же аксиома что вкуснее ,а так все отлично
корень хрена и его листья обязательно
Васёк миска прикольная😁где такую взять?
Отлично
По кайфуууу!)
Семечки укропа — зло.
Мне мама в 84 году яичницу вкусную посыпала семечками укропа.
Неделю не ел маминой еды, дебил.
Но вкус семек укропа и тмина до сих пор не люблю.
Хрен посадишь,хрен вырастет….все эти ингредиенты,в пакет,без воды…переколошматил,через пол часа,наливай,сало отрезай,водочку ледяную доставай,черный хлебушек…буль,хрусь,ням!СПАСИБО!!!Шумел камыш,деревья гнулись..)))))
Василий, перестаньте следить за мной. Только сегодня купил и думал как их засолить… И это не в первый раз что я думаю а ВЫ через час другой выставляете ролик.
Спасибо большое
Знатные огурцы…Обожаю. Вообще ,ферментированные правильно овощи очень полезны.Создают постепенно полезную микрофлору в кишечнике,которая способна вытеснять даже плохую нежелательную. БлагоДарю.
Ух, как смачно!)) Почитала комменты и солидаризируюсь! Хде хрен???)
Главное чтоб огурцы были грунтовые! Парниковые хрустеть не будут.
Есть молодая картошечка с маслом, с укропом. Но не хватает малосольненького огурчика😊. Пошла малосолить!
Ноги… оторвёт, на меня не пеняйте! Шедеврально!
Ой а похрустел Василий огурчиком, прям обзавидоваться…
Уже каторый раз: смотрю у одного повара рецепт, ну думаю — это я как нибудь сготовлю, потом другого повара видео посмотрела про огурцы, думаю неплохой рецепт, пожалуй запишу, очередь дошла до шеф повара Емельяненко, посмотрела и сейчас буду готовить, пошла за огурцами в огород, самый хороший рецепт. Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Вот что делать если нет ни укропа, ни тем более смородины и даже вишню взять негде эх, ну хоть посмотрел слюни попускал:) Ещё бы видео про салёный укроп вообще кайф:)
У многих нет )) Прекрасными получаются и без этого. Главное . укроп. семена укропа . чеснок . Еще мне стало нравится добавлять семена тмина. Семена укропа и тмин можно купить в отделах специй. Не всегда . правда. Но и просто с зеленью укропа (со стебельками) . чесноком и острым перцем огурцы получаются хрустящими.Даже тепличные. Попробуйте )
Только я заливаю крутым кипятком. На поллитра воды мелкой соли ложка без горки . крупной — с горкой. Потом накрываю стеклянную кастрюлю крышкой и когда остынет в холодильник .
Теперь делаю так вместе с помидорами. Только у помидорок токо отрезаю попку и аккуратно надрезаю кожицу в нескольких местах.Они дольше готовятся.
Так захотелось с горячей картошкой свежей, маслицем и ещё чего нибудь покрепче самую малость… для ритуала и полной нирваны…
Интересно рассказывает но мне не понравилось что он один
Василий, спасибо за рецепт. Но у меня к Вам просьба: у Вас есть кухонные весы, укажите пожалуйста количество соли в граммах. Дело в том, что у меня именно дореволюционные столовые ложки. И как Вы правильно заметили — в каждую входит пол-кастрюли борща (при желании одной ложкой можно укрыть голову в момент ядерного взрыва). Поэтому рецепты в столовых ложках вызывают у меня ступор.
тогда 2 совковых чайных )
А какие сорняки с дачи тоже можно использовать ) (я просто для настроения)
Супер! Ток лист хрена или сантиметров пять корня хрена, естественно чищенного, для хруста просто необходимо!
Вы лучший шеф повар!!!!!Ура!!🚀🚀🚀
Василий, вы сам такой свежий…Видно что на огурчиках , на укропчике, на чесночке… Тоже так хочу сиять! Приготовлю непременно!
Самый лучший славянский рецепт:
На 1 кг. огурцов
Вода — 1,5 — 2 литра
1 Нормальная столовая ложка соли (можно с горочкой) на литр воды — будут дольше лежать, не будут мягкие и сильно просоленные.
1 целая головка чеснока
1 лист Хрена
100 гр. корня хрена
4-5 листьев смородины
2-3 зонта укропа со стеблями
Через 2 дня все готово и можно есть хрустящие малосольные огурчики.
И никакого САХАРА ни в коем случае!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
Странно … А я на половину литра кладу столовую ложку соли.Мелкой с горкой . крупную без горки. И они нормальные . не пересоленные. А у Вас в 2 раза меньше соли )
Василий, спасибо за рецепт;)
😀 Федор Степанович в 12 час ночи, конечно же, и листьев вишни даст, и смородины с хреном… и дорогу покажет куда Макар, сосед с другой стороны, телят не гонял… Ох и вкусные огурцы получатся😊😎…