Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.

Наступил сезон домашних огурчиков. И самое время поговорить о засолке. Я вам покажу самый русский способ приготовления малосольных огурцов.
#Малосольные #Огурцы #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Фильтр Аквафор JS 500: https://bit.ly/2xM9k5z

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 https://zen.yandex.ru/gadget_chef?clid=101

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

«Шеф-повар Василий Емельяненко»

Оцените статью
Комментарии: 223
  1. avatar
    Светлана Жонина

    Вкусная подача 😋

  2. avatar
    Светлана Жонина

    Вы супер 😄

  3. avatar
    Dana Zaluckaja

    Большое спасибо за ХОРОШЫЙ рецепт
    Засолила, огурчики СУПЕР
    так солила моя бабушка
    СПАСИБО

  4. avatar
    Наталья Новикова

    Василий , спасибо , очень аппетитно рассказал и показал — буду пробовать !!!

  5. avatar
    JONY-5 WOT

    будет не плохо , если добавить хреновый лист и семена горчицы …

  6. avatar
    Саша Рост

    Спасибо Василий за шикарный рецепт засолки огурцов… всё сделал как шеф приказал, получились не простые огурцы…а песня для души, но проблема появилась уже после того как съели продукт… замутнел рассол и появилась плесень.. хотя посуда была качественная и грязными руками в неё не лезли… в чём причина???

  7. avatar
    Dana Zaluckaja

    Точно-ТОШНИТ слушать

  8. avatar
    Marina P

    Василий, добрый день!
    Засолила я огурцы, как могла, наиболее приближенно к Вашему рецепту. НО: нет у нас в Нью Йорке ни смородинного, ни вишнёвого листа, ни зонтиков, ни цветов укропа… И соседа у меня такого нет — Фёдор Степаныча, у которого можно было бы попросить листья вишни 😂…
    Купила я на фермерском рынке саму ягоду черной смородины, её в рассол и положила для аромата. Ну, плюс чеснок, стебли и зелень укропа — это, конечно. Соли насыпала ровно столько, сколько Вы сказали. Но, конечно, потому, что у меня не было всех необходимых ингридиентов, и вкус у моих огурцов вышел не очень интересный… На 3-й день они ещё оставались практически свежими, почти не солёными, а вот сегодня — 5-й день, и тоже они пока недостаточно просолились на мой вкус. Чтобы исправить ситуацию и чтобы «ноги поносом не оторвало» 😂, я их залила крепким кипящим маринадом, оставшимся от помидоров, которые я тоже засолила по Вашему рецепту (здесь все ингредиенты имелись, но только соли оказалось, наоборот, многовато: на второй день помидоры стали уже слишком солеными).
    Огурцы мои пока остывают в маринаде, как остынут, поставлю их в холодильник, надеюсь, завтра их вкус будет лучше. А вот помидорки в первый день были отличными! Их надо сразу же есть, они быстрого приготовления.
    На работе мои американцы смели их мгновенно, за милу душу!
    Название к Вашему ролику, Василий: «То, что американцы сметают мгновенно… и просят ещё!» 😂😉
    И это — чистая правда!
    Они солености любят, и не могут поверить, что, на самом деле, это можно приготовить дома самим.
    Мой вывод после моего опыта засолки — огурцы надо солить больше, а помидоры меньше. Спасибо за рецепты!
    Я Ваш творческий канал очень люблю, многому от Вас научилась. ❤️

  9. avatar
    Niky Romanov

    *+ стручок красного перца + семена горчицы + ложка мёда = шикардос!*

  10. avatar
    Христофор Банифатич

    (12:21)

  11. avatar
    Woody Gee

    Я пробовал, брал чуть больше килограмма, но соль взял морскую)) они стали цветом как соленые, но соли как и не добавлял)) один фиг все съели, ноги вроде никому не оторвало

  12. avatar
    Николай Иванов

    пошел солить

  13. avatar
    инна ник

    Настоящие малосольные огурцы!!!

  14. avatar
    Татьяна Пронятова

    Василий, Вы простите, но правильные молосольные огурцы для меня — это огурцы бабушки 😊😊😊

  15. avatar
    Полина Х

    Василий, готовлю огурцы по вашему рецепту прямо сейчас! Спасибо! Вы как всегда, прекрасно подаёте!

  16. avatar
    Мил Мила

    Вот это рецепт нестоящих огурчиков э

  17. avatar
    Вера П.

    Сделала. Супер! Съели за 2 дня))

  18. avatar
    Ингвар

    Василий, что хочу сказать. Замечательно! Как и остальные твои рецепты.
    Всё ж этим делом должен заниматься такой профи, как ты, а не дилетант вроде «Синий Сеня в деле», который травит наивных людей бредовым хрючевом с одной целью — тупо срубать монеты на рекламе всякой лабуды.
    Спасибо тебе за твой отличный контент.

  19. avatar
    Татьяна Ростовцева

    Очень нудно

    1. avatar
      Ингвар

      Сходите в цирк.

  20. avatar
    Sancho 1983

    6:55 клитру — литр,клитру — литр😂))) А шеф то — весёлый молочник))))

  21. avatar
    Alex Kojro

    Расскажите пожалуйста по возможности-рецепт приготовления соленного чеснока!

  22. avatar
    Zinaida Suvorova

    Уважаемый Василий , извените меня ,я бы попросила Вас рассказать про сухие грибы которые продают в магазинах ,насколько они безопасны ,а то я покупаю ,а потом выбрасываю и не рискую готовить .

  23. avatar
    Максим Каменюк

    Сделал всё по рецепту в очередной раз и снова получился шедевр кулинарии. Спасибо передают весь коллектив с работы где я работаю. Всем понравились малосольные огурчики . Теперь я так всегда буду делать. Очень пахнут,хрустят.

  24. avatar
    Дима Ильюшенко

    Василий, внесите ясность. Лист смородины черной или красной?

    1. avatar
      Сергей Владимиров

      Чёрной , у красной нет аромата .

    2. avatar
      Дима Ильюшенко

      @Сергей Владимиров спасибо

  25. avatar
    Галина Пятибратова

    Спасибо за рецепт, очень красиво и вкусно!!😋👍

  26. avatar
    Анатолий Захаров

    Балабол👎👎👎👎

    1. avatar
      Ингвар

      Это ты представился.

    2. avatar
      Анатолий Захаров

      Ингвар Извини братан— ну ты сам послушай, что наговорил— а потом обижайся

  27. avatar
    Иван Сидоров

    Это стандартные кислые огурцы, только положить их сразу в банку, посыпать сухой горчицей (отплесени)закрыть крышкой и в подполье.

    1. avatar
      Иван Сидоров

      Обязательно корень хрена, перец горошком и лавровый лист

  28. avatar
    Наталья Абрамова

    Спасибо большое ,но много говорильни!

  29. avatar
    Натали Актау

    Я тоже так солю, путем естественной ферментации, но никогда не закатывала на зиму. Для закатки рассол кипятить или прям холодным закатывать?

  30. avatar
    Жамал Садыкова

    Да много лишнего говорит

  31. avatar
    Жамал Садыкова

    Да много лишнего говорит

  32. avatar
    Юрий Кофанов

    Добавь листья хрена и зелёный перец по вкусу … Ответь .

  33. avatar
    Lidiya Novikova

    Дубовые листья! Добавляю обязательно! Они придают неописуемо чудесный вкус, для огурцов и помидоров очень подходят, вкус будет супер брутальный)) попробуйте

  34. avatar
    Roman Ohonskiy

    Василий. А не считаете ли вы что вы едите в итоге укроп с чесноком ? Вкус огурца на столько минимален что вряд ли его кто почувствует. Ведь уероп и чеснок и смородина напрочь перебьют вкус ,, исенно огурца ,, . Попробуйте чисто соль и огурец,, на 3 часа а лучше меньше. И вы поймете истиный смысл словосочетания ,, мвлосольный огурец,, когда он еще не потерял своей огуречной нотки вкуса. Но уже не пресный. И в то же время солен но еще пахнет огуцом а не укропом или еще чем то.

  35. avatar
    Та самая Татьяна

    Обожаю малосольные огурцы. Готовлю по подобному рецепту, но хрен обязательно! Что за огурцы без хрена? Ну и веточку мяты, несколько дубовых листьев и немного эстрагона тоже вкус улучшают, но это не так важно, как хрен. А главное, надо накрыть тарелкой и поставить гнёт. Не очень тяжёлый, но чтобы огурцы были в рассоле.

  36. avatar
    Vladimir Isupov

    Обязательно попробую!👍

  37. avatar
    Heisenberg SS

    Рецепт огонь🔥

  38. avatar
    Алла Соколкова

    Многословность..Не дождещься аути.

  39. avatar
    Aleks Aleks

    Патроны кончились, сопротивляться нечем. Пришлось раздать ссылку на огурцы.
    Класс 👍👍👍

  40. avatar
    maks ts

    благодарю

  41. avatar
    maks ts

    Меньше болтологии

  42. avatar
    Андрей Чирцев

    Ноги поносом оторвёт 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  43. avatar
    Андрей Чирцев

    Классный тазик

  44. avatar
    сергей меньшиков

    листья хрена забыл)

  45. avatar
    Дмитрий Чер

    покажи пожалуйста как лепешку испечь.

  46. avatar
    Елена Крылова

    Василий, спасибо за рецепт. В связи с тем, что, действительно, столовые ложки у всех разные по ёмкости, да и соль в последнее время какая-то очень солёная (если будет позволено употребить такой термин к соли, раньше был нулевой помол украинской соли каменной, и всё засаливалось без проблем), можно ли попросить Вас взвесить на весах то количество соли, которое Вы положили в данный рецепт огурцов? Если Вас это не затруднит — буду признательна. Спасибо.

  47. avatar
    Валентина Омельяненко Григорьевна

    Спасибо! Круто!

  48. avatar
    Елена Ефремова

    Ни один ролик не могу досмотреть до конца слишком много болтавни. Показываете банальный рецепт и слов как в театре. До антракта не доживаю .

  49. avatar
    Елена Акопнина

    Класс!😀Повар просто чудо!👍👍

  50. avatar
    Ирина Губерман

    Супер!!!! Браво!))))

  51. avatar
    Luda Ludochkina

    Спасибо 👍🏻😋Делаю так . Супер!!!

  52. avatar
    Luba Basil

    Покупаешь столько агурцов! Что показал всю ночь будешь сидеть на горшок.

  53. avatar
    Дяченко Елена

    Столько трепни… Устала…

  54. avatar
    Дмитрий Бурбан

    Реклама фильтра. А в огурцы я кладу дубовые листочки тогда они поучаются хрустящие!!!!

  55. avatar
    Евнений Гладилин

    Сними кольцо бабское!

  56. avatar
    Marina Stankevits

    Ой, у меня такой медный таз! Любимый!

  57. avatar
    Надежда Соколова

    ,я огурцы малосольные делаю так в баночки промытые стерелизован.кладучеснок укроп хрен тонкой полоской режу затем о́гурцы и заливаю рассол две стол ложки на литр воды.кипячу игорячим заливаю как остынет готово вкусно клас пробуйте потом расскажите про вкус.
    .

  58. avatar
    Пиончик Т.

    Сделали по вашему рецепту, соли ну очень мало, вообще не солёные получились…

    1. avatar
      Елена Семина

      Да, у меня тоже не соленые

  59. avatar
    Ірина Яременко

    А мы ещё корень и листья хрена добавляем, для хруста и пикантности👌

  60. avatar
    Тифани И

    Красавчик) спс, подписалась.

  61. avatar
    Екатерина Акопская

    Сколько же лишней болтовни!!!

  62. avatar
    Rosario Noto

    Уважаемый Василий!
    У нас, на Сицилии,не растёт смородина, но шелковица и ежевика в изобилии.
    Можно ли заменить листья смородины на листья ежевики или шелковицы при засолки огурчиков?

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Да вы не спрашивайте. Вы попробуйте приготовить 5 огурцов и сразу все поймёте.

  63. avatar
    Rosario Noto

    Какой прекрасный человек!

  64. avatar
    Ярослав Барышников

    Вася, ты сделал мой день. Но вкус не в листьях смородины, а именно в стебельках, предпочтительнее старые 3-х летние, укроп аналогично, желательно помять. Удачи, шеф.

  65. avatar
    Slava

    ВАСИЛИЙ!!!! Пиши рецепты и способ приготовления в описании!

  66. avatar
    Анна П

    Я делаю так на зиму и в погреб,называется»вырви глаз»🤪зимой вкуснятина,за уши не оттянишь 😋

  67. avatar
    Сэм Дор

    Ууу, по статье дядя пойдет за пропаганду воровства

  68. avatar
    Anna Kar

    Как Василий вкусно рассказывает 🤤надо было замуж за повара выходить🤗
    Пошла огурчики солить😌

  69. avatar
    Галина Кочуркина

    Попробуйте смородиновый лист на зиму замораживать.Он остаётся более ароматным,чем сушёный.

  70. avatar
    Baydimat Байдымат Kecherukova Кечерукова

    ОГУРЧИКИ ХРУМ-ХРУМ!

  71. avatar
    Vladimir Chulkov

    Вариантов засолки миллион!!! Главное, чтоб под 100 гр. заходил хорошо!😆

  72. avatar
    Карина

    Спасибо за рецепт моей бабушки, царствие ей небесное. 1901 года рождения была. Только так огурцы и делала. По этому рецепту они шедевральные. У остальных бяка получается. Не побоюсь комментариев в мой огурцовый огород.

  73. avatar
    наталья nesterenko

    Василий, засаливаться огурцы 2-3 дня должны при комнатной температуре, я правильно поняла? или всё же в холодильнике???

  74. avatar
    Lida Schotkevich

    вы собрались буд то в театер а не солить огурцы обвешались бюжетерией

  75. avatar
    Миша Михайлов

    А без соли можно получить такие огурчики — запустить процесс кисломолочного брожения без соли?

  76. avatar
    necto nigde

    В тёплый период, хорошо бы в рассол [для ладного пищеварения] добавить лаврушечку или чёрный перец. )

  77. avatar
    Milla Milaya

    Очень нравится как Василий обо всем рассказывает ну очень убедительно сразу хочется всё сделать ,просто тупо повторить ничего не изобретая мне нравится всё от начала и до … Спасибо!

  78. avatar
    Готовим с Нелли - полезно, быстро, вкусно

    Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

  79. avatar
    Андрей Никитин

    Приветствую Вас! Есть замечание, а где листья хрена????? Как можно солить без них??? В любой деревне порвут на ЧАСТИЧКИ за такое. Если нет смородины-не беда, нет хрена-не соли огурцы!!!!!!! У вас у московских всё всегда не по-руссски((((((

  80. avatar
    иван иванов

    Листик хрена еще можно добавить.

  81. avatar
    Наталья Дрозд

    А как же хрен? Листик а лучше корень порезать кусочками. И еще веточку эстрагона. Эстрагон очень хорошо сочетается с огурчиками.

    1. avatar
      Илья Близнюк

      Да, у нас в Сибири кругом эстрагон.

  82. avatar
    fuss Viktor

    Супер доходчиво и ясно.

  83. avatar
    Ольга Борисова

    Спасибо, мне очень нравится Ваш канал и часто пользуюсь Вашими рецептами. Но в народе ходит ещё один рецепт заколки… В полиэтиленовом пакете, без воды и через 4-5 часов можно есть. Прокоментируйте.

    1. avatar
      Ольга Борисова

      Засолки

  84. avatar
    Раиса Бурмистрова

    Очень долго много говоришь

  85. avatar
    Дмитрий Малахов

    воду советую брать сильногазированную…. и уже утром огурцы будут готовы и самое главное хрустящими….

  86. avatar
    Рита Мешалкина

    Все хорошо, но… Огурцы надо мыть, а потом солить! Солить надо в эмалированной посуде.

  87. avatar
    Хрон Хронович

    Нихрена вы в Сибири пьете каждый день огурцы без водки на ветер)))

  88. avatar
    seregauz

    обязательно надо стручёк острого перца положить, острыми огурцы не станут но вкус заметно изменется

    1. avatar
      Богдан Стоцкий

      положили, как раз на подоконнике созрели перчики, будем пробовать

  89. avatar
    Cirkon 1022

    Да не должны они скисать, прокисать, бродить и т.д.! Это не малосольные, а квашеные огурцы получатся.

    1. avatar
      Богдан Стоцкий

      квашенные немного другие, они совсем кислые, а эти получаются не кислые а солененькие. Но их надо ставить в холод на третий день, чтоб не забродили.

  90. avatar
    Georgijus Defenders

    Люкс! А какой смородины листы, чёрной или красной?

  91. avatar
    Валентина Демина

    Отвратительный рецепт!!! Отписываюсь

  92. avatar
    Валентина Демина

    Гадость!!!!!!

  93. avatar
    алексей плюснин

    жопки отрежь чуть больше и немного просуши на воздухе , да хоть на солнце и вечером часов в шесть огруз и к трём следующего дня готовы , дальше некуда , подсушенные прям всасывают рассол..

  94. avatar
    Валентина Демина

    Хуже рецепта я не знаю. Гадость на выброс.

  95. avatar
    cnpp26

    Хорошо хрустите!!

  96. avatar
    Galina Beskorsaya

    Зачем так много говорить? Утомляет!

  97. avatar
    Pavel Bubnow

    Без хрена??!! Я развернулся и ушёл..

  98. avatar
    серый странник

    трертий раз смотрю, второй раз пошел шаманить! я наверно не очень умный(((

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Что не так?

    2. avatar
      серый странник

      @Шеф-повар Василий Емельяненко все так, я прост жду три дня как сказали, пока жду еще партию нашаманил, хз что там по вкусу, но верю что все збсь, много блюд по твоим рецептам делаю(гы-ы-ы-ы, я король кухни когда нужно совратить красавицу )))))) но такое пока пробую…. а жрать то хочется

  99. avatar
    Vadym Tomashevskyy

    Василий, не в обиду, не мешает обилие перстней и браслетов на руках?😁
    Ну и в плане поварской гигиены…

    1. avatar
      Шеф-повар Василий Емельяненко

      Нет

  100. avatar
    олег вещий

    Рецепт тема! Так матушка на зиму закатывает. А малосольные можно со всеми ингредиентами и за 3 часа ведь сделать.
    Просто через семь дней они будут уже как на зиму закатанные.
    Сделал по вашему рецепту луковый суп. Тема!! Сын ( 9 лет) просит ещё сделать и мне понравился. Как аперитив само то!)

  101. avatar
    Юлия Никитина

    Если ещё острого перчика добавить кусочек- ещё лучше будет))

  102. avatar
    Виталий Безуглов

    У нас на Кубани любят салат : мало сольный огурец , свежий огурец , помидор , лук , зелень , молодой чеснок и похучее подсолнечное масло . А после еды юшку хлебушком вымокать уууууу . Блин опять кушать захотелось.

  103. avatar
    Борис Тоболенко

    А где перец ?

  104. avatar
    Karina

    Хороший рецепт, только растворимость поваренной соли почти одинаковая при нуле (35 г/ 100 воды) и при 100 градусов С (39 г/ 100 воды)

  105. avatar
    Александр Колосов

    Ноги оторвёт поносом). Ну топ фраза

  106. avatar
    Мавр Мавр

    Друзья, Василий!
    Я технолог по рыбе. Уже 25 лет. Я очень люблю этот канал, но меня коробит от «ложечек».
    Рассчитать соль не сложно. Для огурцов на кг 20 грамм на все компоненты. Соленость будет 2 процента. То есть если огурец 600 г+зелень вместе полтора кг, то нужно 30 грамм. Так же и по рыбе и ко всему что солится.
    Речь идет только законченном посоле.
    Всем вкусностей)

  107. avatar
    Римма Шакирова

    Спасибо, Василий за вкусный рецепт! Браво за ролик и 👍

  108. avatar
    Денис Мотов

    Василий привет из Бурятии. Завтра буду по-вашему рецепту делать все есть в огороде, про листя вишни первый раз слышу, спасибо что вы есть у нас

  109. avatar
    Бахытгуль Нурмагамбетова

    Стакашек замахнёте😊

  110. avatar
    Бахытгуль Нурмагамбетова

    Спасибо за шутки классные 👍

  111. avatar
    Татьяна Младинская

    Отлично Василий,но без хрена не але.

  112. avatar
    Тамара Торкунова

    Конферансье или повар. Уж выбирайте! Болтовни больше, чем дела

  113. avatar
    Marina Sergeeva

    2,5 л соли на 1,5 литра??(( это одна соль(

  114. avatar
    Мария Костяная

    ну дела…сидишь себе такой, никого не трогаешь, а тут бах тебе и рецепт с огурцами… муж побежал за огурцами и ингредиентами ))) подготовили две баночки — ждем, что получится ))) вот что значит простые и доступные рецепты, не с пером из ЗОПЫ совы ))) Василий спасибо.

  115. avatar
    Сергей Эдуардов

    Там хрена не хватает

  116. avatar
    Venera Yemel'yanova

    А мне ещё нравится, что с огурцом делает гвоздика, 2-3 шт. на 3-х литровую банку на зиму :) Очень вкусно, в смысле :)

  117. avatar
    Aleksandr Grishanov

    !!!Дякую!!!

  118. avatar
    Sergei _VVizaRd_ Romanov

    Хрен и листья дуба добавить — будет, как отец делал…

  119. avatar
    Nadiia Hanushchak

    Издержки района обитания: есть только чеснок. Укроп очень дорогой. Листьев не найдешь. Но квасим огурцьі с удовольствием. Соль, правда, классная. И вода чистая. Получается вкусно.

    1. avatar
      Даника Львова

      точно) Получается . главное соль и чеснок )Но и острый перчик не помешает ) А в отделах специй у Вас не продаются семена укропа и тмина(европейского) ? Или в аптеке ? )

  120. avatar
    Andrey Ustinov

    Смородина — сибирская фишка)

    1. avatar
      Даника Львова

      Нет .. во многих регионах добавляют смородину.

  121. avatar
    Ирина Новикова

    Василий, а вы варите варенье? Интересно, какое у вас любимое?

  122. avatar
    Евгений

    Полиэтиленовый пакет+соль+трава+огурцы+чеснок-хрен.. Всё потрясти и через день готово.. 2 минуты времени

  123. avatar
    Мила Мика

    В Ставрополе , без кондера, в доме 30)))) ужас…и это вечером . Днём все 32 в доме ..

  124. avatar
    Кравцов

    Мне рецепт Лазерсона больше нравится. Там нет всех этих свистелок и перделок типа всяких листьев. Огурцы, чеснок, укроп, соль. Готовность — сутки. На то они и малосольные огурцы. А вот листва, хрен, зонтики — это для закруток истинно православных солёных огурцов, которые хоть год, хоть два стоят себе на полочках в погребе или гараже, ждут Нового года, 23 февраля, первомая и Дня Пограничника 😀😉. Ну или просто субботнего утра, рассольчиком оттянуться, если ты «офисный планктон» с графиком 5/2, и в пятницу вечером с коллегами накидался крафтового пиваса, а потом «залакировал» финляндией или (прости хосподи😌) ягермайстером.

  125. avatar
    Marek Kozlovski

    Почему огурцы не дежопированы? :)

    1. avatar
      Кравцов

      Вася в профессии 10 лет, а Илья Исаакович (моё почтение) раза в 4 дольше. Вот почему.

  126. avatar
    Мила Мика

    Кстати!!! Рассол же можно этот пить… я его обожаю ( спиртное не пью ). Малосолим, но рассол не пробовала ..

  127. avatar
    Олег Б.

    «»Поносом ноги оторвёт»» 😂😂😂🤣🤣🤣👏👏👏🍻🍻🍻

  128. avatar
    ИРИНА Чванова

    Блииин! Пришлось смотреть ТРИ раза! Всё время смотрела на вас🙈, совершенно теряя суть и смысл сказанного🤣😅🤗😍👍👍👍💐

  129. avatar
    Кристина Костикова

    А мы минералкой заливаем, тогда они цвет не меняют)

  130. avatar
    Svetlana Arkhipova

    Где хрен?

  131. avatar
    Sveta Gul

    ну а я бы добавила листья хрена и корень хрена))) попробовала листья смородины заменить листьями ореха!!! смородина не всегда доступна)))И бабуля всегда срезала концовки огурцов Вкус детства из Украины)))

  132. avatar
    Тина Жукова

    Хде разжиться таким тазиком?!) Василий, с таким репертуаром вы Макса Галина подсидите! 👍👏🤣🤣🤣

  133. avatar
    Александр Лекомцев

    Харизма и естественность, и типа народный язык,- вуаля, обеспечена популярность!
    Не в укор,ни-ни. Сам подсел

  134. avatar
    Oskars Kovaļenko

    .latishi dobovljajut njemnogo hrena…govorjat togda ogurci bolje hrustjashie poluchajutsa.

  135. avatar
    Людмила Бор

    Даже если,Василий,твои огурцы и не самые лучшие на свете,я всё таки воспользуюсь именно твоим рецептом) Когда приспичит их приготовить,открою твой видос и гляну:чё там Василий кладёт,скока и куда именно) ,потому как с тобой и улыбнуться хочется и хохотнуть и почерпнуть полезности всякие и увидеть как ты хлопочешь на кухне) А знаешь как приятно наблюдать,когда такой харизматичный мужчина что то смешивает,насыпает,наливает и комментирует)
    Рада,что нечаянно,недавно нашла твой канал)
    Ваяй вобщем) Любим,ценим тебя и всегда ждём)
    С Уважением.
    Людмила.
    г.Волгоград.

  136. avatar
    Виктор Лу

    Рекомендую еще добавить листья ХРЕНА🍀 и ДУБА 🍃

  137. avatar
    Jane Aruin

    Пожалуйста пишите грамотно, батава это казачий пеший строй, Батва… это ботва у корнеплодных растений. У укропа зелень, ну в крайнем случае листья

  138. avatar
    Alexandr Samsonov

    Есть ещё момент в засолке огурцов. Кому-то может понравиться. Просто дополнительно добавить 3-4 дубовых листочка, огурцы становятся более хрустящими и плотными. Приятного аппетита!!

  139. avatar
    Sergey Kolesnikov

    Надеюсь ноги поносом не оторвет😂😂😂😂 👍

  140. avatar
    Кравцов

    Василий, листья какой смородины — черной, красной, белой ?

  141. avatar
    Ваня Кактус

    очень вкусный рецепт

  142. avatar
    Ваня Кактус

    у меня так бабушка делает)

  143. avatar
    Павел Петров

    рецепт: зонтики укропа, листья ЧЕРНОЙ смородины, листья вишни, лист хрена и чеснок — это всё в миску, посыпать крупной солью и растереть ступкой. Далее это всё выложить в эмалированную посуду , добавить огурцы без попок и перемешать. Через 2 дня — ох-ть можно!!!

  144. avatar
    Надежда Зайцева

    Василий, научите нас делать кимчи !)))

  145. avatar
    Иван Шкурко

    Хрум-хрум-хрум , нямка 😀

  146. avatar
    Татьяна Тузова

    Без хрена огурцы или я просмотрела?

  147. avatar
    СТУДИЯ ГАРБУЗ

    Как раз делала по вашему рецепту битые огурцы, это 💣👍👍👍 Спасибо!!!

  148. avatar
    Sergey Groshev

    А почему немного уксуса недобавить??

  149. avatar
    Домашняя Кухня

    Огурцы кушать можно уже на следующий день.

  150. avatar
    Вадим Логинов

    Посмотрел чюток Смак ))) Агутин приготовил лучьший плов ))) Позорище в лучьшем виде )) Готовил узбек а 3 алкаша пытались развлечь беседой ))) Фуууу ))) Емельяненко и Лазерсон лучьшие !!!!!

  151. avatar
    Павел Петров

    Ооо! Повар в портупеи!

  152. avatar
    PK72

    Комон Вася , старайся не трусыты попил , добый бродяга пьятку и пойидэм в файнэ мисто Тэрнопиль. поют «браты Гадюкины»

  153. avatar
    Иван Улезко

    Стакашек замахнете, причмокните и поидете! 👍😉

  154. avatar
    elviraxxs

    Великолепно! Благодарю за рецепт! А вот бы еще рецепт для долгоиграющей засолки, на зиму ? Заранее благодарю!

  155. avatar
    Jorik

    Спасибо!👍👌✌🤗

  156. avatar
    Brizgal Vrot

    соль в %-ах говорите плес

  157. avatar
    Andrey Stroganov

    Ноги оторвет…буду пользоваться

  158. avatar
    I_Show

    Здравствуйте, а рыбу будем вялить ? Очень интересно.

  159. avatar
    Тарас с Бульбой

    Не, самый правильный способ — это мой! У Васьки один из…)

  160. avatar
    alex gavi

    В траве сидел кузнечик и кушал огуречик

  161. avatar
    Tanya Martyniuk

    Вы использовали крупную соль? А с мелкой и йодированной так же получается?

    1. avatar
      Кравцов

      В кулинарии используют только крупную каменную соль помол № 1. Мелкая выварочная соль «экстра» стоИт в солонках на столах в кафе и ресторанах, и применяется только для досаливания уже готовых блюд, на личное усмотрение и вкус посетителя заведения общепита. Йодированная соль — это уже практически БАД, imho. Для восполнения дефицита йода любому человеку от мала до велика достаточно съедать в день 1-2 листика сушёной морской капусты, которая продаётся в упаковках по 5 или 10 грамм, 45-80 руб. за уп. Во «вкусвилле» самая вкусная.

  162. avatar
    Ru Bina

    Как я огурец хочу. 💚

  163. avatar
    -WhiRus -

    Не заморачивайтесь на, что он болтает: На 3-х литровую банку огурцов: 2 литра воды-120 грамм соли. Специи: укроп(любой, с зонтиками дешевле), чеснок зубцы или стручки с чесночиной(бабки продают набор сразу для засолки), смородина листья(листья вишни если есть не помешает, нет — пох), можно лист хрена(не актуально). Воду нагреть градусов до 40(и соль растворяется быстрее и проникает в огурец рассол быстрее), растворить соль, уложить огурцы в банку вместе со специями(обрезать кончики с двух сторон у огурцов, чтобы рассол быстрее проник в них) и залить рассолом. Держать в теплом месте банку с огурцами.

  164. avatar
    Сергей Токайчук

    Очень аппетитный хруст. 👍

  165. avatar
    Valya Sivak

    А еще можно положить1листик из грецкого ореха.

  166. avatar
    Elena Levashova

    А я люблю такие ядрененькие огурцы запивать деревенским молоком))))))))))) крутяк!!!

  167. avatar
    Евгения Виханова

    Ха-Ха, я сегодня тоже хрумкаю малосольными!!!

  168. avatar
    Татьяна Михайлова

    Супер, но а как же листик хрена?

  169. avatar
    Александр Красносельских

    Забыл дописать «готовлю 2 раза в день, и просят еще».

  170. avatar
    Мирамкуль Алгазина

    Узнаю фартук, это подарок от кого-то в видео поддержки было

    1. avatar
      Геннадий Ершов

      фартук Профи от Геваер — из распаковки#2 от 11.07.20

  171. avatar
    Андрей Б.

    Я вот не понимаю, дизлайки огурцы ставят …в целях самосохранения?

  172. avatar
    Александр Коробка

    Василий огромная просьба сделать передачу о масле. Их много. И куда какое л3чше использовать. Оливковое, виноградных косточек, льяное, кукурузное и тд. Заранее спасибо.

  173. avatar
    Алексей

    Василий. вы прям в тему, но чуть поздно. Только сегодня искал рецепт засолил по другому ролику. Но следующий попробую ваш. Спасибо.

  174. avatar
    Dingo Detko

    А Иваныч из под стола бутылку ))

  175. avatar
    vladivir ponomarev

    все хорошо можно добавлять что угодно это точно но но во первых хрен лист или корень и 1 к 2 или 3 сахар но это же аксиома что вкуснее ,а так все отлично

  176. avatar
    Юрий Кабанов

    корень хрена и его листья обязательно

  177. avatar
    Симма А

    Васёк миска прикольная😁где такую взять?

  178. avatar
    андрей молчанкин

    Отлично

  179. avatar
    Лейла Ахмедова

    По кайфуууу!)

  180. avatar
    Yahg Parnackovich.

    Семечки укропа — зло.
    Мне мама в 84 году яичницу вкусную посыпала семечками укропа.
    Неделю не ел маминой еды, дебил.
    Но вкус семек укропа и тмина до сих пор не люблю.

  181. avatar
    инна селезнёва

    Хрен посадишь,хрен вырастет….все эти ингредиенты,в пакет,без воды…переколошматил,через пол часа,наливай,сало отрезай,водочку ледяную доставай,черный хлебушек…буль,хрусь,ням!СПАСИБО!!!Шумел камыш,деревья гнулись..)))))

  182. avatar
    Raizberg Vasily

    Василий, перестаньте следить за мной. Только сегодня купил и думал как их засолить… И это не в первый раз что я думаю а ВЫ через час другой выставляете ролик.
    Спасибо большое

  183. avatar
    Olga Minska

    Знатные огурцы…Обожаю. Вообще ,ферментированные правильно овощи очень полезны.Создают постепенно полезную микрофлору в кишечнике,которая способна вытеснять даже плохую нежелательную. БлагоДарю.

  184. avatar
    Рената Сафина

    Ух, как смачно!)) Почитала комменты и солидаризируюсь! Хде хрен???)

  185. avatar
    Evgeniy Shiryakov

    Главное чтоб огурцы были грунтовые! Парниковые хрустеть не будут.

  186. avatar
    Анна Юрок

    Есть молодая картошечка с маслом, с укропом. Но не хватает малосольненького огурчика😊. Пошла малосолить!

  187. avatar
    Stray Bear

    Ноги… оторвёт, на меня не пеняйте! Шедеврально! :)

  188. avatar
    OZghostOZ

    Ой а похрустел Василий огурчиком, прям обзавидоваться…

  189. avatar
    Варя Жилина

    Уже каторый раз: смотрю у одного повара рецепт, ну думаю — это я как нибудь сготовлю, потом другого повара видео посмотрела про огурцы, думаю неплохой рецепт, пожалуй запишу, очередь дошла до шеф повара Емельяненко, посмотрела и сейчас буду готовить, пошла за огурцами в огород, самый хороший рецепт. Спасибо большое!!!!!!!!!!!

  190. avatar
    OZghostOZ

    Вот что делать если нет ни укропа, ни тем более смородины и даже вишню взять негде эх, ну хоть посмотрел слюни попускал:) Ещё бы видео про салёный укроп вообще кайф:)

    1. avatar
      Даника Львова

      У многих нет )) Прекрасными получаются и без этого. Главное . укроп. семена укропа . чеснок . Еще мне стало нравится добавлять семена тмина. Семена укропа и тмин можно купить в отделах специй. Не всегда . правда. Но и просто с зеленью укропа (со стебельками) . чесноком и острым перцем огурцы получаются хрустящими.Даже тепличные. Попробуйте )
      Только я заливаю крутым кипятком. На поллитра воды мелкой соли ложка без горки . крупной — с горкой. Потом накрываю стеклянную кастрюлю крышкой и когда остынет в холодильник .
      Теперь делаю так вместе с помидорами. Только у помидорок токо отрезаю попку и аккуратно надрезаю кожицу в нескольких местах.Они дольше готовятся.

  191. avatar
    Галина Ершова

    Так захотелось с горячей картошкой свежей, маслицем и ещё чего нибудь покрепче самую малость… для ритуала и полной нирваны…

  192. avatar
    Влада Пестерева

    Интересно рассказывает но мне не понравилось что он один

  193. avatar
    Сруль Соломоныч

    Василий, спасибо за рецепт. Но у меня к Вам просьба: у Вас есть кухонные весы, укажите пожалуйста количество соли в граммах. Дело в том, что у меня именно дореволюционные столовые ложки. И как Вы правильно заметили — в каждую входит пол-кастрюли борща (при желании одной ложкой можно укрыть голову в момент ядерного взрыва). Поэтому рецепты в столовых ложках вызывают у меня ступор.

    1. avatar
      Даника Львова

      тогда 2 совковых чайных )

  194. avatar
    Oleg Nikitin

    А какие сорняки с дачи тоже можно использовать ) (я просто для настроения)

  195. avatar
    Bobr Serg

    Супер! Ток лист хрена или сантиметров пять корня хрена, естественно чищенного, для хруста просто необходимо!

  196. avatar
    Louis 10

    Вы лучший шеф повар!!!!!Ура!!🚀🚀🚀

  197. avatar
    Галина Ершова

    Василий, вы сам такой свежий…Видно что на огурчиках , на укропчике, на чесночке… Тоже так хочу сиять! Приготовлю непременно!

  198. avatar
    Andrey Pichurin isp-group

    Самый лучший славянский рецепт:
    На 1 кг. огурцов
    Вода — 1,5 — 2 литра
    1 Нормальная столовая ложка соли (можно с горочкой) на литр воды — будут дольше лежать, не будут мягкие и сильно просоленные.
    1 целая головка чеснока
    1 лист Хрена
    100 гр. корня хрена
    4-5 листьев смородины
    2-3 зонта укропа со стеблями
    Через 2 дня все готово и можно есть хрустящие малосольные огурчики.
    И никакого САХАРА ни в коем случае!!!
    Приятного АППЕТИТА!!!

    1. avatar
      Даника Львова

      Странно … А я на половину литра кладу столовую ложку соли.Мелкой с горкой . крупную без горки. И они нормальные . не пересоленные. А у Вас в 2 раза меньше соли )

  199. avatar
    Михаил Сергеевич

    Василий, спасибо за рецепт;)

  200. avatar
    Нурия Равильевна

    😀 Федор Степанович в 12 час ночи, конечно же, и листьев вишни даст, и смородины с хреном… и дорогу покажет куда Макар, сосед с другой стороны, телят не гонял… Ох и вкусные огурцы получатся😊😎…

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.
maxresdefault 7675 - Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.
МАСЛО МСТ: 15 полезных свойств (русские субтитры)