Майонез в последнее время не использую почти. А скоро праздники! Предлагаю отличную замену майонезу! Даже Оливье заправляю! И селедка под шубой тоже отлично получается! Попробуйте — не менее вкусно, чем с майонезом, но намного полезнее!
Салаты с курицей на новогодний стол https://www.youtube.com/watch?v=AgnpMWPAr5g
Для фанатов Оливье — 5 рецептов! https://www.youtube.com/watch?v=cJizB0W9mxY
Рецепт:
• Капуста (желательно молодая)- 300-400 г
• Огурец — 1-2 шт.
• Консервированный зеленый горошек — 1 мал.бан.
• Лук — 1 шт.
Для заправки:
• Греческий йогурт — 5 ст.л.
• Горчица с медом — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Чеснок — 0,5 зуб. (обязательно убираю сердцевину!)
• Перец черный молотый
• Соль
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю
Подпишитесь по ссылочке https://goo.gl/RoUqRM
➤ Оцените мой второй канал с экспериментами на кухне https://goo.gl/hv1AFk Присоединяйтесь! Там у нас весело))
➤ Facebook https://www.facebook.com/tastyminute
➤ Instagram https://www.instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте https://vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/min1ru
➤ Telegram: https://t.me/tastyminute
➤ Поддержать проект http://tastyminute.ru/donation-tm
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Мой личный профиль ВКонтакте https://vk.com/oksana_sosedka
Сайт/блог: http://tastyminute.ru
••••••••••••••••••••••••••••••
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
еще обезжир творог с 3% йогуртом напополам вкусно.
Оксана спосибо за рецепт беру на заметку .
Спасибо,мне понравилось.Смотреть и слушать очень-очень приятно!
Спасибо,обязательно попробую!Что вкусно,как все у вас,я и не сомневаюсь!
У вас голос запоминающийся , сразу стала вспоминать где его слышала , в «кухне на изнанку» . А зачем вести два кулинарных канала ?
Заправка на основе йогурта » особенно нравится в винегрет»?!
Сказать, что удивили — ничего не сказать…
Я отвариваю макароны, в последние 5 минут тудаже добавляю брокколи, курочку и все это заливаю соусом из сметаны, горчица Дижон и куриным бульоном получается ресторанное блюдо! Попробуйте ,это очень вкусно!
👍👍👍🌹
А кухня наизнанку тоже Ваш канал?
Мне кажется капуста будет жёсткая, т к не перетерта. Не сочная. С китайской возможно лучше.
Такой салат я заправляю растительным маслом.
Надо обязательно попробовать!:)
Сомневаюсь в вашей заправки. Я, уже делала селедку в кефире по Вашему совету везла сразу побольше и получилась такая дрянь , что пришлось всё выкинуть.
Когда делаете новый рецепт «везти» надо не побольше, а поменьше, на пробу, вдруг не понравится. Если удачный рецепт на Ваш вкус, тогда вперед побольше. А если не по вкусу, то и выкинуть не жалко. Люди разные, вкусы разные, продукты разные, наконец! Может селедка неважная, может кефир кислый, мало ли что. У меня правило — новый рецепт — это всегда минимальная порция, мало ли что. А в заправке зря сомневаетесь. Я много лет подобную делаю в разных вариациях, но в основном на сметане, вся семья и гости довольны. Если у Вас рецепт не получился это не означает, что все остальное тоже дрять.
Рецепт потрясающий!!! Беру на заметку! Молодец!!!
Подскажите, какой фирмы чесночницу используете?
Для сведения: в «греческий», а также, в другие сорта йогуртов добавляют крахмал и прочую фикцию для веса/перевеса/прибыли.
Зачем использовать этот бесполезный, и весьма, вредный продукт?
В йогуртнице на закваске из аптеки делаете греческий и все дела… Главное,что бы здоровьеце не страдало от плохого настроения.. А оно у вас от поисков негатива страдает.Так и хочется кого-нибудь поддеть.. Например автора ролика.
@алла s Нее, я не поддеваю хозяйку, просто, предупреждаю ЖКТ заболевания от здешних греческих йогуртов.
Возможно, в швейцариях йогурты качественны, но здесь через ВТО поставляют подделку, если дискутировать со мной как со специалистом МКП.
В наших аптеках, тоже, продается химическая фикция.
@A.K. Beerli дискутировать не собираюсь по причине того,что тема не моя. Я просто устала от утверждений,что все плохо и вредно… Да ,согласна с тем что производитель больше выручкой интересуется,к качеству у него интереса меньше, если и такое берут. Поэтому так популярны кулинарные блоги,да комментарии бывают никакие,а бывают кладезь полезных советов. Удачи
Создавала подобный соус тоже сама, добавляя составляющие по вкусу. Добавляю ещё льняное масло. Добавляю ко всем салатом, в том числе и к бутербродам
Да, заправка восхитительная, использую её уже года 2. Обычно добавляю в салаты с курицей, надо и так попробовать.
Супер!!!!!!
*КЛАСС!*
Вы пишете, что эту заправку можно использовать в оливье и для селедки под шубой. Наверное, можно, еще не попробовала приготовить. А чеснок не будет лишним как в оливье, так и в селедке под шубой?
Мацони — альтернатива йогурту!
аж слюнкт
Теперь очень часто использую вместо майонеза,это так вкусно!!!!!!
СПАС ИБО !!!
Привет из Казахстана!! Никогда не слышала про греческий йогурт, как разпознать его в магазине.
Зачем мне лушпайки от огурцов в салате, весь вкус огурца в мякоти , пусть течет
👍👍👍👏👏👏😋😋😋
Если нельзя мёд, чем его можно будет заменить.
Капусту когда порезали нужно промывать в друшлаке!
А зачем?
Хранить можно или надо сразу есть заправку?
Всегда так красиво,вкусно выглядит.Голос волшебный.
У нас в Риге греческий йогурт продается в магазине, но я часто делаю сама. Нужна закваска, которую делаю из магазинного йогурта. 1-2 ст.ложки заливаю теплым молоком, хорошо перемешиваю с 1 ч.л. сахара и ставлю либо в мультиварку на режим «йогурт», либо в термос. Термос желательно брать с широким горлом, а то потом йогурт трудно «вытряхнуть». Оставляю на 8 часов. Да, молоко надо брать жирное. У меня — 3,2 проц. или жирнее. Тогда не образуется сыворотка. Потом беру в качестве закваски уже свой йогурт. 3-4 раза можно так делать. Потом опять беру магазинный
Отличный салатик,можно ввести в свой рацион правильного питания,спасибо вам большое!
Спасибо за заправку, возьму на заметку.
Очень интересно
Спасибо, рецепт очень понравился, обязательно воспользуюсь.
Вкусно
Just gorgeous 👍And very tasty 👌🌿🌿🌿
Зачем друг друга оскарблять,каждый может обойти классические рецепты и пробовать добавить по своему вкусу,а свой вкус не обманешь ,так что готовьте девочки ,и пробуйте все очень вкусно на свой вкус!!! Всем здоровья!!!
Я что-то не видела у нас греческого йогурта.Хотелось бы попробовать такую заправку.
А чего все так шарахаются от майонеза, там растительное масло, яйцо, и ничего плохого?
Никто не говорит, что в майонезе что-то плохое)) Жирный просто — а это не всем можно
Спасибо,попробую обязательно,уверена,это вкусно!!!
Так мама , моя заправляла, только вместо йогурта, хороший домашний кефир, тогда мы йогуртов не знали, лет 30 назад ещё.
А кухня наизнанку ваш канал тоже?
Вот это заправочка! Вкуснотища! Зову на дружбу с колокольчиком и долгие стримы
Все равно соли не хватает. Это же капуста
Слушайте, я даже ойкнула, когда увидела тюбик у вас в руках, по думала клей Момент то зачем? Хотела подписаться по ссылке, да не тут-то было, войдите туда выйдите оттуда,запаришься ходить.
Из серединок огурцов можно сделать соус цацики. Йогурт, огурцы, чеснок, зелень. С отварным картофелем очень вкусно. Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за. рецепт соуса.
Добрый вечер, Оксана! Очень интригующий соус, но пока не пробовала делать. Очень интересует, что такое греческий йогурт — это что-то особенное? Или просто красивое название?
Он продается во многих продуктовых супермаркетах (в баночках, как сметана), Если не найдете — возьмите любой другой йогурт или сметану
@Вкусная минутка Огромное спасибо за внимание!
Греческий йогурт — а где его взять, ни разу в продаже не видела.
В любом супермаркете
Я в пятёрочке беру
Я тоже так делаю. Давно майонез не ем
Спасибо большое, попробовали, очень понравилось. Рекомендую)) Ждём новенького, вкусного и полезного!
А майонез чем не угодил, не умеете приготовить свой, домашний майонез?
Полезная Еда калорийностью, например ))))
Вы когда нибудь делали майонез или только читаете калорийность на упаковке?
любой дурак знает что в сметану можно добавит все что угодно ,ну удивила!!!!!!
Самое вкусное в огурце это сердцевина. Без неё салат теряет сочность.
И уж если сердцевину всё-таки изъяли из самого огурца то лучше её добавить хотябы в заправку.
Нет. На мой взгляд ваш салат не заслуживает чтобы лично я захотела приготовить такой же.
Ну капусту чуть-чуть помяли! Не лежала бы она так красиво в миске😉
Капусту и нужно помять,иначе она не вкусная в салате,грубая.
Почему убирают сердцевину из чеснока? Подскажите, кто знает?
В что такое ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ? Вы его в каких магазинах берете?
Это густой , не сильно кислый, нежный йогурт без добавок, сладковатый даже. Очень напоминает хорошую домашнюю простоквашу, или болгарское «кисело мляко»… которое на самом деле вовсе не кислое, а очень даже вкусное и приятное.
Не найдете именно греческий йогурт — берите просто Активию без добавок. Она тоже на вкус не имеет лишней кислоты.
@Луминица Ляху спасибо!
Нееее, я готовил такой соус по вашему рецепту, но соус для любителя таких вещей, мне показалось что чего то не хватает.. А так видно супер
Спасибо! Надо попробовать.
Спасибо , необычно , полезно и думаю вкусно .
Обязательно попробую приготовить такую заправку .
В Грецию за йогуртом мне некогда
Он продается в магазинах.
Тогда можете сходить в супермаркет.
Кажется, шо фигня , но посмотрю. А разве майонез ядовитый?
В майонезе много транс-жиров и вредных добавок. В майонезе можно найти стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые могут привести к заболеваниям кишечника и желудка, кроме того способствующие разрушению зубной эмали, E301, E302 (последняя находится в процессе апробации и еще не прошла все необходимые тесты), подсластители Е951 – 959. Аспартам или Е951 считается одной из самых вредных добавок, во многих странах он запрещен для применения.
@Li Lu оёёй, но я такой не беру… я беру из : подсолнечное масло, яйцо , горчица и уксус.
@Li Lu 1. возьмите без добавок! 2. Могут вызвать, а может и нет…
Умничка!!!
А для чего сердцевину из огурцов убирать? И где найти греческий йогурт?
В супермаркете.
Вас просто приятно смотреть и слушать, да и рецепты хорошие, удачи Вам и хорошего настроения.
Если не продают греческий йогурт, то можно обычный положить в марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Хороший соус…. Можно лёгкие, овощные салаты и мясные, таким соусом заправлять…. К примеру, запечённая или отварная куриная грудка, зелёный лук, морковь по-корейски и красная консервированная фасоль или кукурузу…. на любителя))
Да
Доброго времени суток Очень нравится эта заправка к я её использую давно и практически отказалась от майонеза заправка Эта замечательно подходит к разным блюдам
Супер! Большое спасибо 👍
Очень люблю ваш канал,голос очень нежный и готовите шикарно👌
И с чего это майонез стал вредным? Если литрами и килограмами есть, любой продукт будет не на пользу.)))))
Доброе утро .Просто Хочу Вам Сказать Большое Вам Спасибо за Ваши прекрасные блюда .Таким Замечательным Людям Как Вы Хочу Вам Сказать Счастья Вам и Вашей Семье .
Приготовила салат с заправкой,изумительный вариант замены майонеза ,очень вкусно,просто ОЧЕНЬ!!!! Спасибо за рецепт,удачи!!!!!!!
Если йогурта нет можно заменить сметаной?
Я очень люблю ваши рецепты! Спасибо большое! Но иногда просто смотрю и меня успокаивает ваш голос😂🙈
Ну вот наконец- то люди научились обходиться без майонеза.
Что за привычка тянуть кота за хвоста..? Вы еще покажите, как чистить картошку и резать хлеб…Видео надо было начинать со 2 минуты, а не заниматься пиаром…
Дизлайк…
Я тоже делаю заправку с йогуртом и горчицей. Для ПП это то, что нужно
замечательно. у меня в деревне прям завались греческого йогурта!!!
@Lamina Pak вообще то это сарказм. и я в глаза не видела это йогурт.
Ксения, я сказала в видео, чем его можно заменить. Жаль, что невнимательно смотрите. А потом получается «сарказм»…
Очень хорошая заправка, но какую можно пиготоаить заправку в пост?
Постный майонез. У меня есть рецепт
неее,винегрет только с маслом подсолнечным)
все бы хорошо) но алюминиевый тюбик с горчицей настораживает…😀
Я бы добавила вареные яйца.
Что значит чеснок без сердцевины
В зубчике чеснока внутри есть зелёный росток. Он более жгучий, чем сама белая долька чеснока.
У меня только капуста.пойду заправлю на ужин
Спасибо за рецепт (ы) и спокойный голос, *горчицу с мёдом и заправку* — на вооружение *мирное*
🙋♀️👍Как ВСЕГДА ЧУДЕСНО и ПОЗИТИВНО!👏🥰💐! Попробую такую заправку, пока пользуюсь яблочным майонезом, утром» выскочил» чесночный соус!!! Девчонки, главное, всё своё, без консервантов и » ешек» всяких!!😂🙋♀️🥰
Делаю именно так уже много лет. Только горчицу беру диженскую с зернышками
Много вкуснее. Лайк
Спасибо за ваши рецепты, все красиво и вкусно!
Умничка, как всегда. Лайк! Читала отзывы. Народ у нас чудной. Чего удивляться?? что венигрет можно заправлять майонезом!!! Очень вкусно. Только так и делаю
ВинЕгрет 😉
Я использую свой домашний йогурт для соусов, когда жарю мясо, рыбу и в так к называемому мясу по- французки. Очень вкусный салат помидоры, сельдерей, репчатый лук посолить, поперчить чуть сбрызнуть соком лимона и заправить домашним йогуртом. Желаю Вам удачи и хорошего настроения!
Винегрет, этой заправкой? 🙃
Вообще-то в него идёт масло подсолнечное..
А мой муж любит винегрет, заправленный майонезом. Я тоже не понимаю,Но это имеет право быть😊
А я теперь понимаю, что это вкусно, а вы понимаете с маслом))
Пробывать надо и тогда готовить научитесь. Мир вкусов гораздо больше ,чем подсолнечное масло везде и всегда)
В качестве соуса натуральный йогурт имеет смысл использовать только в том случае, если в его составе не содержится модифицированный крахмал для загустения (с пектином, возможно?).
Я добавляю горчицу в майонез, а вот в греческий йогурт никогда бы не догадалась. Завтра сделаю такой салат. Спасибо, Оксана!
А почему это не на ‘кухне на изнанку’ ? В чем разница , если все о еде
Там Оксана выкладывает всегда по 5 рецептов. А здесь вкусная минутка.Т.е. быстро. Я так думаю
Вкусная минутка ти просто чудо находка для здорового питания хоть каждый день можно есть благо дарю👍👌
Умничка!!!
А где купить такую капусту? В магазине только жёсткая,не сочная.