А у нас свежий Vlog из Сеула. Вика съездила в Корею и вернулась с рецептом кимчи. Что такое кимчи? Нажимайте на «play» — и узнаете!!
Узнать больше об используемом красном перце остром можно по ссылке: http://www.kamis-pripravy.ru/Продукция/Перец,-соль,-травы-и-традиционные-специи/Перец/Красный-перец-острый.aspx
Приготовление:
Очистите капусту от плохих листьев, сделайте глубокий надрез у основания и разделите капусту на две части так,чтобы все листья держались на кочерыжке.
Промойте капусту под сильной струей воды, чтобы листья отделялись друг от друга.
Просыпьте капусту солью между всех листьев и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте основу для маринада.Всыпьте в сотейник рисовую муку, залейте холодную воду в три приема хорошо перемешивая.
Дайте постоять смеси 15 минут.
На небольшом огне доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.
Затем снимите с огня,добавьте сахар,перемешайте и дайте основе для маринада остыть.
Очищенный лук,чеснок и имбире измельчите в блендере, а морковь и зеленый лук нарежьте соломкой.
В миске смешайте измельченные овощи,основу для маринада,перец, устричный соус и все хорошо перемешайте.
Спустя четыре часа промойте капусту под холодной водой,чтоб не осталось соли.
Оденьте перчатки и тщательно промажьте листья капусты готовым маринадом.
Капусту в маринаде сложите в бокс и поставьте в холодильник на 24 часа.
Готовую Кимчи нарежьте поперек и кушайте с удовольствием.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot
Music: http://freemusicarchive.org/music/MC_Cullah/Pack_-A-_Clones_Sweet/08_-_Sour_as_Pie
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
А что это из соусника,красное налили,на томат похожее???
Вот если где еще купить пекинской капусты… Здесь ее тупо негде достать… ( А за остальным дело не станет. Эх…
крутоооооо!
твою ж то зелень:-):-):-)начну с далека,чтобы потушить пожар после острого блюда,его не запивают водой,и даже не молоком:-):-):-)действие обжигающего капсаицина,останавливает кисломолочные продукты:-):-):-)а теперь серьезно,кимчи за такое время не готовится:-)вся восточно-азиатская кухня,строится на ферментации продуктов…настоящий кимчи будет готов только на 7 день…то что показано в этом ролике,это французская версия,а ля:-):-):-)вкус настоящего кимчи это перец,чеснок,кориандр…если кимчи из южной кореи,то еще и вкус креветок…в общем как по мне,то это бяка:-):-):-)блин вешаюсь от количества сахара:-):-):-)корейцы поймут:-):-):-)
как истинный кореец.
плачу
как истинный кореец.
плачу
А как же процесс ферментации? У вас получится совсем не то, что едят корейцы.
пожалуйста покажите приготовление карамели!)
Полкило соли? точно?
фуу!!! какая гадость
где можно купить рисовую мукку
молочка надо с такой остротой, а не водs. Какие у вас советы опасные
Я тоже кореянка. В моей семье из поколения в поколение передаётся немного иной рецепт. Нет смысла говорить, какой более правильный, потому что у корейцев кимчи, как у русских и украинцев борщ — в каждой семье есть свой рецепт.
Мы капусту замачиваем в очень солёной воде хотя бы ночь, после чего отжимаем. Соус делается из Чили пасты(просто измельчённый в блендере красный Чили перец) со специями(кориандр, черный перец), чеснока, Лука и кинзы. Каждая половина кочана промазывается соусом между листьев и укладывается слоями в контейнер или банку, каждый слой так же смазывается соусом. А мариноваться все это должно ещё около суток, после чего такой кимчи можно кушать или хранить до нескольких месяцев, а то и года.
Не считаю ваш рецепт таким уж острым, но попробовать стоит)
Laura Margera
Очень понравился сегодняшний формат видео. Хотелось бы увидеть еще интересных традиционных рецептов разных стран.
Мда!!!холодной водички это жесть))))
Ооо спасибо вам большое!
Приветик всем к поперам♥
Ух ты..вы кушали самгепсаль-мясо на углях..вам понравилось? и были в Paris Baguette))))))))
Дорогие, а снимите видео о приготовлении рисовых пирожков, называются моти) Заранее спасибо
При чем тут моти?… Это вообще японская кухня… Иди уроки учи.
Класс! очень интересно, часто (на западе живем) ходим в Корейские рестораны, НО! было бы хорошо, если бы вы пояснили, с чем ким чи лучше есть, просто с водой это не варик (слишком остро), лучше с какой то едой, т.к. ким чи это своего рода приправа-закуска, а не блюдо, нужно это дело уметать с рисом, мясом или картошечкой, в общем со всем чем, но не просто с водой…
+kristin4ik1984 «классический» вариант — пожарить со свининой + рис, на гарнир.
0:41 звучит немного странно. Как -будто вы ездили туда на пару лет изучать кухню и традиции)))
Что это за соус на 5:04 минуте?
Невероятно люблю Корею и ваш канал.А тут вы совместили все сразу и это просто БУМ! Чудесно получилось.
Мой гастрит аплодирует стоя:) слюнки текли как по блюду, так и по ведущей 😄
Сам живу на Тайване уже много лет. Местную кухню употребляю крейне редко. Готовлю все сам. Не понимаю почему многие так тащатся от азиатской кухню. Русская кухня гораздо богаче как в плане выбора так и в плане макронутриентов. В большинстве совем азиатская кухня это сплошные углеводы (рис, лапша) и относительно немного животного белка. Овощи свежие пожалуй только в Японии и то немного. А так все припаренное и сваренное.
Корея это не Тайвань? Серьезно? А я не знал Я речь вел об Азии в целом. Корейская кухня тут тоже есть. И в Корее я был. Ничего особенного. А жирное мясо есть в любой кухне любых народов мира, потому что оно вкуснее. Просто попробовать что-то из азиатского — да это классно. Я потому и написал что хоть и редко но потребляю что-то из местного. Для разнообразия это самое то. Но мое сообщение было адресовано тем кто буквально «писает кипятком» когда речь заходит об азиатской кухне.
@Roman Matovsky никто не писает кипятком, тоже едят это для разнообразия. А Тайвань это отдельный остров вроде, там на китайском говорят, а Корея это Корея ))))
@kristin4ik1984 Вы меня со второго раза не услышали — я написал про Азию в целом. А Тайвань указал так как сам здесь живу много лет. Приятно что Вы знаете что тут на китайском говорят Так же еще здесь говорят на тайваньском диалекте и языке Хакка.
@Roman Matovsky не скучаешь по родине то? с китаезиками там все время
Китайцы в Китае. На Тайване тайваньцы
Скучаю иногда. Но у меня лучшие друзья это не только местные, но и русские. А как представлю что как минимум двое суток в аэропортах надо провести чтобы добраться до дома, так все скучание мигом пропадает
к-поперы ликуют, Корея везде <3
Эх, лук, лучок!
Золотая луковица..😁😂😄
вау еще давайте рецепт про южная корея
Бред полный! Хотя… У каждого свой рецепт! Но этот рецепт полное г))))
Рецепт самый правильный. Многие путают чим-чи с Ким-чи. В след. Раз добавьте в блендер яблоко и грушу очищенные. И острый перец лучше покупать на рынке ( пачковый магазинный дает не красивый цвет) и класть по больше, для красивого вида. ( кто не любит острое, кладите немного острого перца и побольше паприки)!!!!!
+Helen Vlg спасибо за совет с паприкой, а то мне только изжоги не хватало…
извините, но вы как то подали информацию о кимчи, как будто так и надо брать и есть отдельно. еще и запивать.. и на следующий день готовы будто. да, есть то можно хоть сразу. но упустили столько нюансов.. это странно ещё больше оттого что вы были в самой Корее. и не сказали ни про рис, что надо это с рисом есть. ни про основные факты про кимчи, которые важны при знакомстве с этим блюдом. например что кимчи могут очень долго стоять, и использоваться как приправа и многое другое. и это слово — маринуются. … со всем к вам уважением, у вас очень симпатичный стильный массовый проект, и вы должны понимать какие слова используете.. они должны же быть максимально точными при условии компактности ваших видеороликов. маринование это вообще не про кимчи .. сквашивание, процесс ферментации.. ни слова об этом, а это важные понятия при знакомстве с кимчи. Пожалуйста, просто подумайте об этом
+Nadya K. Обязательно подумаем)
Южная Корея :о
Вообщеееееетооооо,кимчи настаивается больше месяца …
Ну ладн
Вау!Не ожидала что на этом канале будет что то корейское.Класс! ( я к-попер прост :))
+Dasha SLoT я тож
Обязательно попробую этот рецепт! Очень люблю острую еду 😊
Здравствуйте!Я сама кореянка.Имбирь не стоит ложить.Если вас интересно могу вам дать настоящий рецепт
И мне))
Ну и мне тогда)
..и мне, заранее — спасибо огромное))..
+K R I S T I N A T S O Y хм, что значит «настоящий рецепт» если в самой Корее рецептов кимчи великое множество?
Мне тоже хочууууу..
Эммм. Странней рецепта не видел. Правда с засолкой почти правильно, немногие из русегмента её делают.
+Юрий Ин Мы готовили по упрощенному базовому рецепту, чтобы не перегружать.
Давно хотела приготовить,все забывала, а тут вы))
всего 64 ккал! браво
самое странное блюдо, что я видел
Хахаххаах . Знакомые места
Эта женщина такая крутая, красивая и няшка!(^_^)
Вика не только хорошо готовит но и здорово поет :)))
Талантливые люди, талантливы во всем
K-pop’еры есть?❤️
они везде 💪♥
@Kamila A я
Конечно есть😉
дааа ☺
есть)))
Собирайтесь дорогие к поперы и дорамщики💞😸
У нашей семьи другой рецепт кимчи, но думаю, это тоже вкусно
Ой, сначала подумала будет полноценный влог😄интересно было бы)
запивать холодной водой? вы серьезно??? молоко ослябляет остроту, а вода в последствии делает только хуже !!!
+Рецепты Bon Appetit о боги…
+Рецепты Bon Appetit причем здесь «вкусней»? Вода только усиливает остроту и совершенно не помогает, а делает только хуже. Острую пищу гасят только молоком или кисломолочной продукцией.
+kristy83kr не только молоком и кисломолочкой. Я живу в Таиланде и знаю толк в остроте) Тут всё нереально острое! Так вот избавится можно ещё если попить чего-то сладкого или алкоголь или скушать что-нибудь жирное. Но всё же я советую просто подбирать блюда по своим возможностям)
Согласна, от воды только хуже. Как можно такое советовать?
молоко конечно помогает лучше воды. но если нет под рукой молока (например, если есть не дома), я запиваю холодной водой, т.к. она хоть немного охлаждает. лишь бы не теплой или горячей. не знаю, почему вы думаете, что вода делает только хуже
Корейцы любят острую пищу, они с детства уже кушают такое) Вкусно кстати очень, да и для метаболизма очень полезно. Учитывая что они много жирного мяса кушают, но благодаря овощам и остроте они сохраняют фигуру. Кимчи — оооочень вкусная капуста
Соус хорош, обои будут вечно держаться)
Что бы потушить этот острый пожар — подайте к столу кувшин холодной Coca-Cola
+Vitaly Plekhanov Точно!(^_^)
Боже, ребята, я долго искала хороший рецепт Кимчи,и тут он у вас — у ребят,которые делают все супер понятно и красиво. Спасибо огромное *-*
+jenigma _ Вот и он!
+Рецепты Bon Appetit мда у меня женя кореянка она вообще не так делает . Она у них как квашенная капуста , примерно, острая они сразу 100кг делают ….
моя любимая Корея😍💜💛💚💙✌💕💕💕💕
эх, лук-лучооок )))
Золотая луковица:D
Как всегда великолепно!
соус»вырви глаз»….. :))
Корея😍❤️