Vlog из Южной Кореи. Кимчи. [Рецепты Bon Appetit]

А у нас свежий Vlog из Сеула. Вика съездила в Корею и вернулась с рецептом кимчи. Что такое кимчи? Нажимайте на «play» — и узнаете!!

Узнать больше об используемом красном перце остром можно по ссылке: http://www.kamis-pripravy.ru/Продукция/Перец,-соль,-травы-и-традиционные-специи/Перец/Красный-перец-острый.aspx

Приготовление:
Очистите капусту от плохих листьев, сделайте глубокий надрез у основания и разделите капусту на две части так,чтобы все листья держались на кочерыжке.
Промойте капусту под сильной струей воды, чтобы листья отделялись друг от друга.
Просыпьте капусту солью между всех листьев и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приготовьте основу для маринада.Всыпьте в сотейник рисовую муку, залейте холодную воду в три приема хорошо перемешивая.
Дайте постоять смеси 15 минут.
На небольшом огне доведите смесь до кипения,постоянно помешивая.
Затем снимите с огня,добавьте сахар,перемешайте и дайте основе для маринада остыть.
Очищенный лук,чеснок и имбире измельчите в блендере, а морковь и зеленый лук нарежьте соломкой.
В миске смешайте измельченные овощи,основу для маринада,перец, устричный соус и все хорошо перемешайте.
Спустя четыре часа промойте капусту под холодной водой,чтоб не осталось соли.
Оденьте перчатки и тщательно промажьте листья капусты готовым маринадом.
Капусту в маринаде сложите в бокс и поставьте в холодильник на 24 часа.
Готовую Кимчи нарежьте поперек и кушайте с удовольствием.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot

Music: http://freemusicarchive.org/music/MC_Cullah/Pack_-A-_Clones_Sweet/08_-_Sour_as_Pie

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Оцените статью
Комментарии: 87
  1. avatar
    Alextango

    А что это из соусника,красное налили,на томат похожее???

  2. avatar
    Dany Svantesson

    Вот если где еще купить пекинской капусты… Здесь ее тупо негде достать… ( А за остальным дело не станет. Эх…

  3. avatar
    Ba Zinga

    крутоооооо!

  4. avatar
    Evan DeMun

    твою ж то зелень:-):-):-)начну с далека,чтобы потушить пожар после острого блюда,его не запивают водой,и даже не молоком:-):-):-)действие обжигающего капсаицина,останавливает кисломолочные продукты:-):-):-)а теперь серьезно,кимчи за такое время не готовится:-)вся восточно-азиатская кухня,строится на ферментации продуктов…настоящий кимчи будет готов только на 7 день…то что показано в этом ролике,это французская версия,а ля:-):-):-)вкус настоящего кимчи это перец,чеснок,кориандр…если кимчи из южной кореи,то еще и вкус креветок…в общем как по мне,то это бяка:-):-):-)блин вешаюсь от количества сахара:-):-):-)корейцы поймут:-):-):-)

  5. avatar
    Квон Женя

    как истинный кореец.
    плачу

  6. avatar
    Квон Женя

    как истинный кореец.
    плачу

  7. avatar
    Co Valery

    А как же процесс ферментации? У вас получится совсем не то, что едят корейцы.

  8. avatar
    1 i

    пожалуйста покажите приготовление карамели!)

  9. avatar
    Саса Игнатьева

    Полкило соли? точно?

  10. avatar
    Al S

    фуу!!! какая гадость

  11. avatar
    Akgul Isimova

    где можно купить рисовую мукку

  12. avatar
    Kate Zausova

    молочка надо с такой остротой, а не водs. Какие у вас советы опасные :D

  13. avatar
    L B

    Я тоже кореянка. В моей семье из поколения в поколение передаётся немного иной рецепт. Нет смысла говорить, какой более правильный, потому что у корейцев кимчи, как у русских и украинцев борщ — в каждой семье есть свой рецепт.
    Мы капусту замачиваем в очень солёной воде хотя бы ночь, после чего отжимаем. Соус делается из Чили пасты(просто измельчённый в блендере красный Чили перец) со специями(кориандр, черный перец), чеснока, Лука и кинзы. Каждая половина кочана промазывается соусом между листьев и укладывается слоями в контейнер или банку, каждый слой так же смазывается соусом. А мариноваться все это должно ещё около суток, после чего такой кимчи можно кушать или хранить до нескольких месяцев, а то и года.
    Не считаю ваш рецепт таким уж острым, но попробовать стоит)

    1. avatar
      Марат Умиртаев

      Laura Margera

  14. avatar
    igor maev

    Очень понравился сегодняшний формат видео. Хотелось бы увидеть еще интересных традиционных рецептов разных стран.

  15. avatar
    Anton Yablokov

    Мда!!!холодной водички это жесть))))

  16. avatar
    데샤트니크카리나

    Ооо спасибо вам большое!
    Приветик всем к поперам♥

  17. avatar
    duyen632

    Ух ты..вы кушали самгепсаль-мясо на углях..вам понравилось? и были в Paris Baguette))))))))

  18. avatar
    YULIYA

    Дорогие, а снимите видео о приготовлении рисовых пирожков, называются моти) Заранее спасибо

    1. avatar
      Dany Svantesson

      При чем тут моти?… Это вообще японская кухня… Иди уроки учи.

  19. avatar
    kristin4ik1984

    Класс! очень интересно, часто (на западе живем) ходим в Корейские рестораны, НО! было бы хорошо, если бы вы пояснили, с чем ким чи лучше есть, просто с водой это не варик (слишком остро), лучше с какой то едой, т.к. ким чи это своего рода приправа-закуска, а не блюдо, нужно это дело уметать с рисом, мясом или картошечкой, в общем со всем чем, но не просто с водой…

    1. avatar
      Roman Bugreev

      +kristin4ik1984 «классический» вариант — пожарить со свининой + рис, на гарнир.

  20. avatar
    Fjudi Antonov

    0:41 звучит немного странно. Как -будто вы ездили туда на пару лет изучать кухню и традиции)))

  21. avatar
    Nastja Nikitina

    Что это за соус на 5:04 минуте?

  22. avatar
    Hentai Girl

    Невероятно люблю Корею и ваш канал.А тут вы совместили все сразу и это просто БУМ! Чудесно получилось.

  23. avatar
    Даниил Кияшко

    Мой гастрит аплодирует стоя:) слюнки текли как по блюду, так и по ведущей 😄

  24. avatar
    Roman Matovsky

    Сам живу на Тайване уже много лет. Местную кухню употребляю крейне редко. Готовлю все сам. Не понимаю почему многие так тащатся от азиатской кухню. Русская кухня гораздо богаче как в плане выбора так и в плане макронутриентов. В большинстве совем азиатская кухня это сплошные углеводы (рис, лапша) и относительно немного животного белка. Овощи свежие пожалуй только в Японии и то немного. А так все припаренное и сваренное.

    1. avatar
      Roman Matovsky

      Корея это не Тайвань? Серьезно? А я не знал :) Я речь вел об Азии в целом. Корейская кухня тут тоже есть. И в Корее я был. Ничего особенного. А жирное мясо есть в любой кухне любых народов мира, потому что оно вкуснее. Просто попробовать что-то из азиатского — да это классно. Я потому и написал что хоть и редко но потребляю что-то из местного. Для разнообразия это самое то. Но мое сообщение было адресовано тем кто буквально «писает кипятком» когда речь заходит об азиатской кухне.

    2. avatar
      kristin4ik1984

      @Roman Matovsky никто не писает кипятком, тоже едят это для разнообразия. А Тайвань это отдельный остров вроде, там на китайском говорят, а Корея это Корея ))))  

    3. avatar
      Roman Matovsky

      @kristin4ik1984 Вы меня со второго раза не услышали — я написал про Азию в целом. А Тайвань указал так как сам здесь живу много лет. Приятно что Вы знаете что тут на китайском говорят :) Так же еще здесь говорят на тайваньском диалекте и языке Хакка.

    4. avatar
      kristin4ik1984

      @Roman Matovsky не скучаешь по родине то? с китаезиками там все время

    5. avatar
      Roman Matovsky

      Китайцы в Китае. На Тайване тайваньцы :)
      Скучаю иногда. Но у меня лучшие друзья это не только местные, но и русские. А как представлю что как минимум двое суток в аэропортах надо провести чтобы добраться до дома, так все скучание мигом пропадает :)

  25. avatar
    Miku Mika

    к-поперы ликуют, Корея везде :D <3

  26. avatar
    Nastya Akimova

    Эх, лук, лучок!
    Золотая луковица..😁😂😄

  27. avatar
    Jessica Pak

    вау еще давайте рецепт про южная корея

  28. avatar
    Татьяна Абрамович

    Бред полный! Хотя… У каждого свой рецепт! Но этот рецепт полное г))))

  29. avatar
    Helen Vlg

    Рецепт самый правильный. Многие путают чим-чи с Ким-чи. В след. Раз добавьте в блендер яблоко и грушу очищенные. И острый перец лучше покупать на рынке ( пачковый магазинный дает не красивый цвет) и класть по больше, для красивого вида. ( кто не любит острое, кладите немного острого перца и побольше паприки)!!!!!

    1. avatar
      kristin4ik1984

      +Helen Vlg  спасибо за совет с паприкой, а то мне только изжоги не хватало…

  30. avatar
    Nadya K.

    извините, но вы как то подали информацию о кимчи, как будто так и надо брать и есть отдельно. еще и запивать.. и на следующий день готовы будто. да, есть то можно хоть сразу. но упустили столько нюансов.. это странно ещё больше оттого что вы были в самой Корее. и не сказали ни про рис, что надо это с рисом есть. ни про основные факты про кимчи, которые важны при знакомстве с этим блюдом. например что кимчи могут очень долго стоять, и использоваться как приправа и многое другое. и это слово — маринуются. … со всем к вам уважением, у вас очень симпатичный стильный массовый проект, и вы должны понимать какие слова используете.. они должны же быть максимально точными при условии компактности ваших видеороликов. маринование это вообще не про кимчи .. сквашивание, процесс ферментации.. ни слова об этом, а это важные понятия при знакомстве с кимчи. Пожалуйста, просто подумайте об этом

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Nadya K. Обязательно подумаем)

  31. avatar
    majo

    Южная Корея :о

  32. avatar
    BoringAsianGirl

    Вообщеееееетооооо,кимчи настаивается больше месяца …
    Ну ладн

  33. avatar
    ОхиКо

    Вау!Не ожидала что на этом канале будет что то корейское.Класс! ( я к-попер прост :))

    1. avatar
      Alina Klimkovich

      +Dasha SLoT я тож

  34. avatar
    Madina Safarova

    Обязательно попробую этот рецепт! Очень люблю острую еду 😊

  35. avatar
    Кристина Цой

    Здравствуйте!Я сама кореянка.Имбирь не стоит ложить.Если вас интересно могу вам дать настоящий рецепт

    1. avatar
      Nastja Nikitina

      И мне))

    2. avatar
      YULIYA

      Ну и мне тогда)

    3. avatar
      Станислав Москалык

      ..и мне, заранее — спасибо огромное))..

    4. avatar
      Александр Рогов

      +K R I S T I N A T S O Y хм, что значит «настоящий рецепт» если в самой Корее рецептов кимчи великое множество?

    5. avatar
      Макс Анц

      Мне тоже хочууууу..

  36. avatar
    Yury In

    Эммм. Странней рецепта не видел. Правда с засолкой почти правильно, немногие из русегмента её делают.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Юрий Ин Мы готовили по упрощенному базовому рецепту, чтобы не перегружать.

  37. avatar
    ByTheWayAlice

    Давно хотела приготовить,все забывала, а тут вы))

  38. avatar
    Afina Meow

    всего 64 ккал! браво

  39. avatar
    Roma Vasilyuk

    самое странное блюдо, что я видел

  40. avatar
    Kivi Rin

    Хахаххаах . Знакомые места :D

  41. avatar
    Neko

    Эта женщина такая крутая, красивая и няшка!(^_^)

  42. avatar
    Анастасия

    Вика не только хорошо готовит но и здорово поет :)))
    Талантливые люди, талантливы во всем :)

  43. avatar
    Татьяна Калинина

    K-pop’еры есть?❤️

    1. avatar
      Kamila A

      они везде 💪♥

    2. avatar
      Ira260503

      @Kamila A я

    3. avatar
      Арука Джановна

      Конечно есть😉

    4. avatar
      Ksenia Egoshina

      дааа ☺

    5. avatar
      Mira

      есть)))

  44. avatar
    Peachy Peachinnie

    Собирайтесь дорогие к поперы и дорамщики💞😸

  45. avatar
    Foodzi Mik

    У нашей семьи другой рецепт кимчи, но думаю, это тоже вкусно

  46. avatar
    sabikosh

    Ой, сначала подумала будет полноценный влог😄интересно было бы)

  47. avatar
    Anton Zas

    запивать холодной водой? вы серьезно??? молоко ослябляет остроту, а вода в последствии делает только хуже !!!

    1. avatar
      drumling

      +Рецепты Bon Appetit о боги…

    2. avatar
      kristy83kr

      +Рецепты Bon Appetit причем здесь «вкусней»? Вода только усиливает остроту и совершенно не помогает, а делает только хуже. Острую пищу гасят только молоком или кисломолочной продукцией.

    3. avatar
      СЕМЕЙСТВО * ВИДЕОБЛОГ НА ЧЕТВЕРЫХ *

      +kristy83kr не только молоком и кисломолочкой. Я живу в Таиланде и знаю толк в остроте) Тут всё нереально острое! Так вот избавится можно ещё если попить чего-то сладкого или алкоголь или скушать что-нибудь жирное. Но всё же я советую просто подбирать блюда по своим возможностям)

    4. avatar
      Елена Огарева

      Согласна, от воды только хуже. Как можно такое советовать?

    5. avatar
      Lyuda

      молоко конечно помогает лучше воды. но если нет под рукой молока (например, если есть не дома), я запиваю холодной водой, т.к. она хоть немного охлаждает. лишь бы не теплой или горячей. не знаю, почему вы думаете, что вода делает только хуже

  48. avatar
    Ekaterina

    Корейцы любят острую пищу, они с детства уже кушают такое) Вкусно кстати очень, да и для метаболизма очень полезно. Учитывая что они много жирного мяса кушают, но благодаря овощам и остроте они сохраняют фигуру. Кимчи — оооочень вкусная капуста

  49. avatar
    Сергей Во

    Соус хорош, обои будут вечно держаться)

  50. avatar
    Vitaly Plekhanov

    Что бы потушить этот острый пожар — подайте к столу кувшин холодной Coca-Cola

    1. avatar
      Neko

      +Vitaly Plekhanov Точно!(^_^)

  51. avatar
    jenigma _

    Боже, ребята, я долго искала хороший рецепт Кимчи,и тут он у вас — у ребят,которые делают все супер понятно и красиво. Спасибо огромное *-*

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +jenigma _ Вот и он!

    2. avatar
      Kuran Nik

      +Рецепты Bon Appetit мда у меня женя кореянка она вообще не так делает . Она у них как квашенная капуста , примерно, острая они сразу 100кг делают ….

  52. avatar
    Ким Тэхён

    моя любимая Корея😍💜💛💚💙✌💕💕💕💕

  53. avatar
    Яна Платонова

    эх, лук-лучооок )))

    1. avatar
      Peachy Peachinnie

      Золотая луковица:D

  54. avatar
    Видео-дневник "День за днем"

    Как всегда великолепно!

  55. avatar
    Ирина Родионова

    соус»вырви глаз»….. :))

  56. avatar
    Бота Аукешова

    Корея😍❤️

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Vlog из Южной Кореи. Кимчи. [Рецепты Bon Appetit]
sddefault 739 - Vlog из Южной Кореи. Кимчи. [Рецепты Bon Appetit]
Вкуснятина с фаршем и кабачками в духовке / Zucchini with meat