Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик.
Альбондигас — так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
В приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi — https://ya.cc/9cLUt
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/albondigas-ispanskie-myasnye-frikadelki
Ингредиенты:
* Фарш свинина и говядина — 800 г
* Хлеб белый — 1 кусочек
* Молоко — 100 мл
* Куриное яйцо — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика
* Петрушка измельченная — 2 ст.л.
* Репчатый лук — 50 г
* Сыр твердый — 100 г
* Кориандр молотый — ½ ч.л.
* Мука пшеничная — 100 г
* Вино белое сухое — 250 мл
* Бульон мясной — 500 мл
* Растительное масло — 4 ст.л.
* Соль — 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328
what is the music name? I really want to know about it
Gracias señora!
Thanks!
👍
Классный рецепт! 👍👍👍❤
Вот сыр никогда не добавляйте в фарш люди, и тем более не обжаривайте, если добавили, вторичные обработки портят вкус мяса..
Отпадно! Просто нет слов. Нужно будет сделать фрикадельки в таком винном соусе. Я балдею….
Музыка шикарная — сделайте плейлист у себя на канале для подписчиков ))
Обожаю видео-рецепты без болтовни)))) Всё просто и понятно! И вкусно))))) Прям ням-ням-ням)))) 😄🤩🤪Кстати кориандр к мясу, фаршу это бомба! Он подчеркивает вкус и придаёт потрясающий аромат!
Вино выпью , из мясного бульона сварю супчик , спасерую морковь с луком и помидоркой , добавлю воды , специи , и протушу фрикадельки—в итоге,,-мясные фрикадельки с бюджетным темпераментом,,.
Даже нисколько не сомневался,что будет как Всегда Вкусно!Палец вверх!Рецепт в заметки!
Я никогда не добавляю хлеб в мясо, так делали в столовых…. он не нужен вообще
Как интересно обвалять в муке и обжарить.Я в свои тертую морковь добавляю немного,так вкуснее И в тефтели.Спасибо
Рецепты супер, канал супер. Хотелось бы еще блюда для малышей. Плиииз
Супер! Завтра попробую
Горячие мачо не одобрят без чили, мяты или кинзы. :)))
Спасибо, попробую.
Marina H, 😘😘😘
😄😄😄😄😄😄😄😄
Чушь какая-то, это не с испанским темпераментом. Это ваш темперамент😁
😉
На 800г!!! фарша, один ломтик хлеба…что это, зачем он там, какую роль он сыграет??
Людмила S я знаю для чего добавляется хлеб, но в таком соотношении он НИЧЕГО не даст)))
Al14stroy Al14stroy , хлеб добавляют в фарш для удержания влаги, не для вкуса
Всегда Вкусно! Всегда Вкусно! Думаю в таком количестве он ничего не удержит))))
@Al14stroy Al14stroy возможно стОит добавить ещё один ломтик, если вам от этого станет легче)
Ну, или можно последовать рецептуре советского общепита и на 1кг фарша буханку хлеба и полкило сухарей, приятного аппетита!
@Всегда Вкусно! да вы выжали все молоко из хлеба, какая там влага… Для сочности надо всю жидкость в фарш отправить.
Фрикадельки в супе.только делаеться мясо лук и специи. А это тефтели и то разве делают так тефтели,.все что увидела навалила в кучу. Бред. Учитесь готовить. Удачи.
@olgaN177, кроме прав существует ещё и наука — кулинария. И технология приготовления блюд. А так-то да, можно и лука напихать, и картошки😂. И ещё поучать окружающих в хамское тоне🙃
Я с вами не собираюсь тратить время. Задачи ссориться у меня нет, выяснять у кого где пена. Мне всё понятно. Удачного дня.
@Елена Влентиновна Не пробовала, как вы готовите, но …. Я живу в Испании с 2001 г. Это , действительно, albóndigas , и это фрикадельки, а не тефтели. Они маленькие. Тефтели я здесь ни разу не ела. Так что вы не правы. Я и зашла то в видео из любопытства. Испанское блюдо . Возможно, такой рецепт существует. Но я не встречала. Лук они не кладут. И вместо хлеба панировочные сухари. Честно говоря, сколько раз их ела здесь, и в семьях, и в ресторане, невкусные…..
@Елена Влентиновна а обьясните мне пожалуйста чем отличаются фрикадельки от тефиелей. Без юмора. Я уже взрослая, а так и не поняла чем. И еще это к создателю канала я никогда не кладу в это блюдо хлеб, а только в котлеты.
Боже мой , какие тупорылые кретинки )))! » Всегда вкусно » — вы держитесь , мы с вами 👍.
Отличный кулинарный канал, элегантная музыка, лаконичная подача материала, доступные продукты, подписана с удовольствием.
Любовь Попова, спасибо вам!!!❤️
Molodtsi!❤️
kudrat aliev, спасибо!❤️🥰😘
Как всегда, с утра лайкосик. Успехов Вашему каналу.
ABER HUDRAULIC, спасибо за поддержку!😘😘😘
Спасибо вам за отличный рецепт фрикаделек! И за музыку спасибо. Она сегодня блестящая!!! 🎵🎹💖💖💖
Natalya Kubrak, благодарим вас за приятные слова!❤️😘
Ой)) супер)) люблю фрикадельки
Мы тоже любим фрикадельки. В фарш добавляю маночки немножко, для клейкости и сытности. Отлично получается в суп, пожарить или так как в рецепете — в винном соусе! Я балдею….
То же самое, что фрикадельки по-Шведски, но от этого не менее вкусно)
Хорошо на гарнир пюрешку
или пшеничную кашу в пакетике отварить