Рецепт вкусного слоеного печенья с грецкими орехами. Всего час времени — и вкусный ароматный десерт готов! Тем, кто считает калории, не смотреть!
Гата рецепт:
Для теста:
• Мука — 500 г
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 200 мл
• Сода — 0,5 ч.л.
• Ванилин — 1 г
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Мука — 200 г
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 50 г
• Грецкие орехи
Для смазывания:
• Яйцо куриное — 1 шт.
#gata #tastyminute #cookies #вкуснаяминутка #печенье #выпечка #рецепты #простыерецепты #печеньерецепт
Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://bankpovarov.ru/recipes/gata-armyanskaya
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
••••••••••••••••••••••••••••••
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
Музыка:
Композиция «Beachfront Celebration — Latinesque» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200022.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Ay cındırlarbu
Azerbaycanmetbexinindir hazırlayın haramınızolsunn
U
Nes
Ko tesdiqleyib dünya tanıyır amma siz yorulub bezmirsizki bu ermeni qatasıdır bubu milli
Azerbaycanmetbexinindir
Irevan ketesi irewanı da milli ermenilerimiz size satıb
Yaşadıgınız xaraba da bizim olub….
Это не армянская а Ираванская кята.древний Азербайджанмкий город переименованный вЕреван
Это очень вкусное печенье ! Обожаю его ! Пекла ни раз
А можно вместо сметаны сливки? И чем пприсыпали, сверху и спеклиСпосибо за ваши золотые руки, жду очень ответа
Делала такое печенье, только сверху посыпала сахарной пудрой, очень вкусно.
Замечательно. Спасибо.
Ne nado otsebyatini vse nazivayte svoimi imenami eti armyane vse cto nashe prisvaivayut sebe niceqo svoeqo net
Есть что то общее с пахлавой
Абсолютно ничего общего
Вкусная минутка вы гений я готовила по вашему ретцепту гата у меня получилось оффигенна я из туркменистана у меня 25 лет я многое научила от вас спасибо вам обожаю вас😚😚😚
Муку для начинки обжарьте на сухой сковороде до бежевого цвета,получите совсем другой вкус ,хороший.
Ну не слоеное оно получаеться а пресованное песочное
Тесто можно сделать и оставлять в морозилке и использовать по возможности? ?
В советское время в Баку во всех магазинах продавалась эта вкусняшка и называлась она Ереванская кята
Спасибо за рецепт.только испекла.вкуснятина😋😋😋
Только в начинку положила половину нормы муки.и поджарила орехи неск минут в микро.
Буду делать часто.
Ваш канал очень люблю.🤩
Вышло сухо и не совсем сладко
Почитала комменты националистов…. Капец… И здесь им покоя нет. Стыдились бы!
Супер!!! Мне теперь не придётся ездить в пекарню за гатой! Сама буду делать! Сын очень любит гату и пахлаву:)
Очень просто и очень вкусно. Вчера сделала — так семейство отогнать от противня не могла — вкуснота обалденная! Спасибо огромное!
Сама не поняла как начала пританцовывать под Ваш ролик))) классный канал! Процветания Вам!
Спасибо))
Когда армяне готовили гату, азербайджана не было на карте как государство
Дорогая Оксаночка! Очень люблю Ваш канал и считаю его лучшим . У Вас всегда прекрасные рецепты ,но этот рецепт Вам ошибочно преподнесли как армянский . Это азербайджанская сладкая выпечка Называется она не «гата «,а Кета . Можно было бы хоть новое название придумать ,а не наше перефразировать .Не гоже наши рецепты присваивать ,как и все остальное .
Ребята Спасибо. Армянская Гата это такая вкуснятина, Я её пробовал в Америке у армянских друзей.
Рецепт понравился спасибо забираю обязательно испеку.
все четно, понятно и кратко
я только что видела эту видео.все очень просто и ясно.спасибо за рецепт.
Браво , я пекла,это очень вкусная армянская гата👍👍👍
Испекла печенье по вашему рецепту . Тесто очень приятное в работе ,раскатывать можно очень тонко — мне очень понравилось! Но получилось печенье суховатым и сладковатым для моего вкуса . Спасибо !
И гата, и пахлаву очень сладкие. Это их о особенность:)
Eto narodnaya gata.perestante drugdruga oskarblyat’.
Делала по рецепту, плохо пропеклось. Надо было мне их сначала порезать, а потм выложить в разноброс. А так получилось, что с краю пропеклись, а в середине нет. В целом ничего)
Так по рецепту и нужно вначале разрезать, а потом выпекать)) Спасибо, что готовите со мной!
@Вкусная минутка Даа, я разрезала перед выпеканием) просто надо было их не в один ряд сложить, а шахматном порядке как-нибудь, тогда вообще ништяк
Дорогие девушки, женщины! Какая разница, армянская, азербайджанская.? Нет плохой нации. А в каждой нации есть хорошие и плохие люди. Давайте будем благодарны каналу за замечательный рецепт, пожелаем здоровья, радости! Приготовим ГАТУ и возможно угостим кого нибудь другой национальности! Я армянка. У меня друзья русские, азербайджанцы и других национальностей. Любить нужно людей а не нацию. И в каждой культуре есть много интересного. Давайте дарить друг другу вкусные рецепты и теплые слова! Слово может стать мечом а может и стать врачом! Зачем ранить друг друга! Лучше писать приятные слова! Буду готовить Гату ! Кстати, периодически пеку Бакинскую пахлаву! Бесподобнейшая,! Спасибо большое каналу. Ставлю лайк и подписываюсь.
Спасибо,очень вкусно.рецепт супер!
У Вас чудесный канал. Продолжайте в том же духе.
Я с Украины, но очень люблю кухни разных народов. Армянские, азарбайднанские, таджикские, какая разница, если это всё вкусно.
У меня бабушка муку пережаривала на сухой сковороде.
Гата это потрясающе вкусное лакомство! Говорю лакомство, потому что его даже печеньем назвать не могу. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! 👍 Лайк!
Это не армянское
Даже е ли японское, что это меняет?
Спасибо за видео. А сколько примерно орехов чистых надо?
Какая разница?азербайджанское или армянское?лишь бы вкусно было!!!👍👍👍
Super
Варю молочный суп .Молоко от коровки домашней .Маслица тоже настоящего и лапша своя .Что может быть вкуснее проще и полезней .Приятного апетита .
Господи!Если кята армянская, то тогда борщ итальянский 😂😂😂
Азербайджанское кете
Какая вкусняшка.Так и хочется съесть.
Вообще-то это не армянская ката это Азербайджанская национальная ката, уважайте просто труд наших предков и если кто-то имеет сомнения не пишите мне комментарий!!! (Если кто-то уважает себя конечно)
Вы меня обидели.я отписываюсь…
Это невосполнимая потеря для канала!))))
БРАВО 👏👏👏👌👍 за АРМЯНСКУЮ ГАТУ💓😍
Вы супер, у нас в Армении так и готовят гату. Я обожаю ваш канал, все четко и ясно.😍😃😄
Супер. Выглядит очень вкусно!
Azərbaycan kətəsi.Yəni İrəvan kətəsidi
Очень вкусно спасибо за ретцепт😊я тоже готовила 👍👍👍
Очень выглядит классно обязательно попробую.
Вкусная минутка , Вы лучшие! А я пью чай с печеньем ‘ насложденье’ .И этот рецепт обязательно попробую!
Это мое любимое печенье)) А еще обожаю лимонный пирог — приготовьте, если не пробовали)) «Самый лимонный пирог»
Вкусная минутка , лимонный пирог у меня почему то не удался😕.но обязательно попробую ещё раз. А с яблочными оладьями можно пальцы съесть! Спасибо вам!
И сколько примерно орехов нужно, подскажите пожалуйста
По вкусу. Если любите, добавляйте побольше. Вкусно))
Я правильно поняла, что в тесте яица нет?
В тесте яйца нет
Очень нежное и мягкое печенье. Вкусно. Съедено было в раз. Спасибо. Успехов. Смотрим вас, ставим лайки.
Канал просто супер,все быстро внятно и доступно,вы большая молодец👍
Я,вас целую и обнимаю!Супер!!!Случайно наткнулась ивот уже 4 часа ночи,не могу оторваться.Сразуже подписалась.Спасибо!!!
Я,вас целую и обнимаю!Супер!!!Случайно наткнулась ивот уже 4 часа ночи,не могу оторваться.Сразуже подписалась.Спасибо!!!
Я,вас целую и обнимаю!Просто супер!!!Случайно наткнулась и не могу оторваться,уже 4часа ночи.Сразу подписалась.Спасибо большое!!!
Ета Азербайджански кете, не армянски
Уважаемая, это армянская ГАТА. Успокойтесь!
Самая лучшая ,золотая рука и я ооочень люблю ваш канал .Все четка , понятно и кратка.👍👍👍
Rahamat rasa zor shirinlik ekan😍
AZERBAYCANIN MILLI ŠIRNIYYATI
AZERBAYCAN KETESIDI BU
Очень вкусно! Испекли и едим с молоком)
Ну наконец-то нашла отзыв того, кто испек и отписался, а то какие-то склоки националистов, блин. Спасибо)))
Подлеч
Хватит выяснять отношения армяне и азербайджанцы,не надоело,уже добрались и до кулинарии.какая разница чей рецепт,лишь бы было вкусно.Вы два великих народа,поливаете друг друга грязью,убиваете друг друга,мне интересно,что вы не поделили.А может не народ,а политики не поделили что то между собой,а вас стравливают.Детей пожалейте своих!
Айнур Мишелова конечно есть разница
@Qado749 Qado749 и что, это влияет на его вкус?
Вкусная минутка, с каких пор, кулинарное изделие с тюркским названием Гата стало армянским?! Гат с тюркского «Слой»! Слоённое изделие -«Гатлама»! А где же «древнехайское» название?!))))) Так, каким боком оно — армянское?!)))))
Leya Av как вы достали все! Живу в городе, где больше 20 национальностей проживает! Ем беляши,каждый его по своему называет, но сути это не меняет: тесто да мясо! Я ем- мне вкусно, и плевать я хотела на то, чье это конкретно блюдо! А вас две нации- армяне и азербайджанцы, стравили как собак, а вы и рады тяфкать!!! Стыдно мне и за одних и за других!
Leya Av
Исправьте пожалуйста напишите Азербайджанская
Это Азербайджанское кята Кята Азербайджанское слова
Spasibo za rezept)) 😍
Самый суперский канал !!!
Спасибо за замечательный рецепт-все получилось! Очень вкусно и без лишних слов.сразу подписалась и буду пробавать ваши рецепты.Калининград
класс
зигзагами
Для гаты есть специальный нож
у меня всё получилось как у Вас,очень вкусно!!!Очень хороший канал!
почти пахлава.
нямм
Гата Азербайджанскый, не армянский
Случайно нашла ваш канал. Ивправду всё чётко и ясно, без лишних трат времени. Тоже смотрю везде что есть Кавказское, пишется не Кавказкое а Армянское. На Кавказе есть 3 государсва- Грузия, Азербайджан, Армения. И во всех 3 государствах одно и то же готовится. Исключения есть, Грузинский хинкал например, Азербайджанская шекербура.. Если не знаете конкретного источника, пишите просто Кавказская. Никто не будет спорить. Уважаю и требую уважения
blackbatman black Я не Азербайджанка,но живу в Баку.И знаю не по наслышке какие здесь чудесные люди.
《 EVim 》 только глупые и недалекие люди могут вляпаться в такую перепалку. Во время советской власти наши культуры так переплелись что уже трудно определить где чье. Каждая хозяйка готовит по своему. В Армении много районов и в каждо из районов готовят по своему и гату , и толму, и пахлаву и много еще чего. Так что это порядком надоело. Кстати и у французов тоже есть выпечка под названием » гату», а мексиканцы готовят «тамалес » , замес кукурузной муки. В него вкладывается мясная или сырная начинка и оборачивается в листья от початков. А скажите, слово » тамалес» не напоминает вам слово «толма»?. Мне да. А еще есть сальвадорское блюдо , которе то же самое имеритинское хачапури, или китайские дамплинг, это те же самые хинкали. Просто с латиноамериканцами и китайцами то спорить не могут, а на наших сайтах тут как тут.
《 EVim 》 ф
Ламия Абдрахманова хахаха
🙈🙊
хоть немного имейте уважения к хозяйке канала,она не начинающий кулинар судя по ее шедеврам, ей лучше знать рецепт чьей кухни она выставляет! кому и что вы здесь доказываете, а, стадо баранов? Никто не обращает внимание на ваши визги )))
Tatyana Tani Интересно, из какого Вы стада?
Tatyana Tani Пусть хозяйка имеет уважение к своим подписчикам и зрителям !
Tatyana Tani а ты из свинарника любители свиньи.не твоего ума дела.
Баран ты и сама поняла учи историю это ката азербайджанская она и так не как мы приготовила кату умная нашлась здесь обзывает всех ты наверное ,сейчас сама в ферме сидишь корм ешь свой свинский!!!!!!
Спасибо,отличные отзывы и хорошие рецепты,приятно смотреть как Вы готовите,чётко ясно и понятно,с меня лайк и подписка,Вы этого заслуживаете. Ницца 🍒
Спасибо! Я рада, что Вы со мной))
супер!
Уважаемый канал я вас очень люблю и уважаю за очень хорошие рецепты но хочу чтоб знали кята не армянская а Азербайджанская у них нет токого рецепта как и совести и чести.
Turkan Imamquliyeva ,
))) 👍👍😂
Toshi Shiba spasibo za podderjku.
Olga Bogdanova мне начихать на вас и на ваше мнение я как и каждый могу высказать свое мнение по поводу ролика а лично к вам я не оброщалась ваше мнение своевременно для меня ноль без палочки так что не тратьте по пусту енергию и даже если что то напишите я не отвечу потому что не могу опуститься…..
Turkan Imamquliyeva это не правильно и не по сове сти
Turkan Imamquliyeva ты чушь несёшь, слышал такую пословицу на воре шапка горит, это про тебя
Спасибо за очень вкусную армянскую гату.В другой раз ббуду готовить по Вашему рецепту.
бесподобный канал..случайно его нашла и ни минутки не пожалела..рецепты четкие ясные…а видео вообще выше всяких похвал…спасибо вам
Спасибо! ))
луди какиже без стиже нащем яазыке пищит имя.а потом гворйат ето армийансий гата. ЕТО КЕТА.
ахааа толка ето не хватила (армийанискй гета) 😈😈😈😈😈😈😈 ЕТО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НОТЦАНАЛНИЙ СЛАДИСТ И ТАКОЙЖЕ ЕДА.ЕСЛИ УМЕТИ ГОТАВИТ С ПЕРВО УЗНАЙТЕ А НЙОМ ИНФОРМАТСЮ ПРОВЕЛНО.😈😈😈😈😈😈😠😠😠😠😠😠
Даже ты не можеш писать Армянский. Забыл вы не можте говорить по Русский.
Margarita Beniaminyan бессовестная , по молчи нашла где спорить
бляяяяя лучше бы ничего не писал! а то мои глаза ослепли ! и вообще это Армянская нац сладость! и не надо писать ничего!!!
Ла ПОЧИТАЛА комментарий и посмеялась. Толком по по-русски не говорят ‘писать по русски не могут ‘но матерятся на русском языке 👍👍👍👍почему по своему не ругаетесь??????
ay millet burda Azerbaycanli varsa yazsin bu Irevan ketesi deyil?Burda diyiblere atova lenet rus,qargidaliya diyirsen kukruz :-/
идите готовте ваше блюдо неможете????
Она у тебя забыла спросить что ей делать…
вы вори
вы звери вы украли наши земли нашу еду а теперь вы перешли к десертам
Мы не украли ваше землю Харабах наше
Margarita Beniaminyan поучи ка историю! С каких пор Карабах ваш? Где это доказано?! У нас столько доказательств есть! И вообще это с Азербайджанского Гарабаг-черный сад или же смотри на снег, в переводчик зайди!)
Sumaye Musayeva ваши земли 😂😂😂 с каких пор это земля стало вашим 😠😠😠
это Азербайджанскый Кете
Sumaye Musayeva да Азербайджанскый
нет
Да, точнее Гянджинское
Başına daş düşsün.Ета Азербайджанскый гата( Kətə).
Gecənin Aydınlığı başına daş düşsün oda ən böyük daş rus milləti ermənidən başqa qara millət tanımırmar
Gecənin Aydınlığı ela yazmisan
Ангелочек 123 əla günün olsun qadası
здравствуйте! у меня к ВАМ два вопроса: 1-надо ли ставить тесто в холодильник и 2- не чувствуется ли мука в начинке и в посыпке. Спасибо!
Здравствуйте. Тесто не нужно убирать в холодильник. Мука в начинке не чувствуется. Получается песочная крошка.
Вкусная минутка спасибо большое,что так быстро ответили! с меня ЛАЙК!
браво! коротко и ясно. молодец. все рецепты проверены, работают.
Обожаю Ваши рецепты, пожалуйста радуйте нас и дальше в наступившем Новом Году!)))
Подскажите пожалуйста — орехи предварительно поджарить?
Да, вкуснее с жареными орешками. Я просто в микроволновку ставлю на несколько минут.
Спасибо!
У вас действительно хороший канал! Без лишних слов, доступно и понятно!
Спасибо)
СУПЕР…..