Хотите больше рецептов? Посетите наш сайт: https://webspoon.ru/
Или подписывайтесь на наш Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
Пахлава, креветки, вареная кукуруза… Наверное на каждом морском пляже мы слышим эти слова. Кто-то покупает такую еду, кто-то боится плохого качества и предпочитает готовить дома. В этом видео мы покажем рецепт простой домашней пахлавы из лаваша. Как и всегда, готовить её просто а результат превосходит все ожидания!
Итак, что же нужно для приготовления пахлавы из лаваша:
● Лаваш тонкий — 2 шт.
● Масло сливочное — 100 г
● Варёная сгущёнка — 200 г
● Ядра грецких орехов — 200 г
Готовим пахлаву пошагово:
1. Расстелить лаваш на столе и смазать растопленным сливочным маслом (часть масла оставьте для смазывания рулетиков).
2. Далее тонким слоем намажьте сгущенку. По скользкому маслу делать это не так просто, но всё получится, когда немного приспособитесь.
3. Засыпьте всю поверхность дроблёным грецким орехом и сверните лаваш в рулет.
4. Разрежьте рулет на одинаковые части, выложите на противень и смажьте остатками сливочного масла.
5. Выпекать такую пахлаву нужно при температуре 180°C около 20 минут.
===============================
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ
===============================
➤ Плейлист. Торт и десерты: https://www.youtube.com/watch?v=lkAqStwmm24&list=PLNKYt4fTulslUU52afK3TItgTRjQ1-6KR
➤ Изумительный десерт без выпечки из клубники: https://www.youtube.com/watch?v=_bxKZW_HKjw
➤ Торт без выпечки из 3-х ингредиентов, лучше наполеона: https://www.youtube.com/watch?v=U5hGs6EN5sA
➤ Творожный торт без выпечки с печеньем: https://www.youtube.com/watch?v=h—N2WvK1lU
➤ Торт без выпечки из печенья, сметаны и банана: https://www.youtube.com/watch?v=-fXfqDYPHEw
➤ Настоящий чизкейк без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=U6SL0xHxlsI
➤ Торт без выпечки из клубники и белого шоколада: https://www.youtube.com/watch?v=2I5TWHdayW0
Вебспун в социальных сетях:
Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838
Telegram: https://t.me/webspoon
Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/
Вконтакте: https://vk.com/webspoonru
Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru
Twitter: https://twitter.com/webspoonru
Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/
#десерт #пахлава #рецепт #пахлаваизлаваша #излаваша #вкусныйрецепт #вкусныйдесерт #десерты #кчаю
Сделали — очень вкусно, даже на второй день (тайком спрятала, пока все рулетики не умяли). Спасибо!
Может просто они получаются хрустящими. Я делаю из теста 👍
Отличная идея! Применю!!!
Не понравилось😞
Сначала опешила от названияролика! Потом смеялась до икоты! Гусары!
Рады, что повеселили Вас.
Проще добавить в сгущёнку размягченное сливочное масло и намазать один раз
Обожаю все ленивое. Спасибо за идею. Если кому интересно: вегетарианский сандвич. Авокадо и сушеные помидоры в масле , разумеется итальянские(маслу дать стечь), разложить на лаваше, посолить, завернуть рулетиком, нарезать на порции. Мммм. Объедение.
Огонь! Нам нравится. Приготовим. Чувствуем, диета опять откладывается. Двузначность фразы о старой газете только добавила интриги. Думаем, так и надо в заголовках писАть. 👍
заголовок смешной ( вкуснее , чем на пляже ) , а я думаю , что пляж гораздо вкуснее
Тонкость лаваша относитьельно. Спрашивайте армянский лаваш . Это армянский лаваш .
В нашей стране сгущенки нет…а! Возьму Нутеллу!
Блиииин… еле шевелится…. спасибо за ускорение
Я прям так и подумала ,что из старой газеты
Зачем выпекать 20 минут, там нет ничего сырого.7 минут для хрустения достаточно
Калорийность этого блюда зашкаливает!
Зачем это
Рецепт доступный и вкусный,только смущает время запекания!Зачем так долго,если все готовое?
Спасибо!Рецепт классный!Возьму на заметку!Моим детям это понравится!Можно ведь и без запекания?И сгущёнку не обязательно варёную.👍😊
ну тогда это уже мега при мега ленивый десерт
Nu s Armyanskim lavashom budet v kusno❤️👍
Зачем второй лаваш? Двойная порция ?
Да, все ингредиенты на 2 лаваша.
Как ты медленно всё делаешь,аж бесит,смотреть не возможно
Уж простите, как получается.
Почему практически все делают одну и туже ошибку. Все , что должно выпекаться, смазывается и начиняется на жаренной стороне лаваша, а не на белой.👌👍👩🍳🍽️💐🇬🇪💓
Даже и не знаю:) Учтём!
«Грецкий орех(ядра)»… А что, есть другой вариант? Неужели скарлупа? 😉
Это для понимания веса, что вес ядер а не ореха в скорлупе.
Оксана Левицкая Есть другой вариант—без обид, плиииззз,—скОрлупа.😄😄😄😄😄
Научитесь грамотно писать и тогда язвите
Занятный рецепт и простой!👍
Если намазать вначале лаваш сгущенкой,а затем масло гораздо легче ляжет ….и затем орехи …..попробуйте ))
S L можно сразу перемешать масло со сгущенкой,а потом орехи
Масло пропитывает лаваш и позволяет его резать не кроша.
💯 процентов!!!вкуснее чем на пляже.
А почему нужно два лаваша ? вроде используется один только.
без заморочек супер
Взрыв вкуса и каллорий))) рада новым друзьям)))
Так из газеты или лаваша?
А мои дети без запекания духовки едят, говорят вкуснее. Спасибо за рецепт!
А мне больше с духовкой понравилось! Но тут каждому свое;)
Все витамины духовкой убиты
@Любов Викторовна витамины лаваша и варёной сгущёнки?)
Идея 👍👍Рецепт Класс!!!
Спасибо!
Если вначале намазать сгущёнку а сверху масло, то пропитается также а намазываться будет и легче и быстрее.
Да, хорошая идея! Она нам пришла уже после того, как намазали:)
Я сделала….вкусно-.это ни чего не сказать.Обалденно.Только я выпекала 10 мин.дальше начали гореть.Лаваш у меня был армянский.А здесь для рулетов.Он поплотней.Наверно из -за этого автору пришлось выпекать 20 мин.
У нас еще и духовка слабоватая
А попробую!!!!!!!
А ждет отчет;)
Приготовила по рецепту. Получилось что-то странное. Даже не знаю, нравится мне или нет
Спасибо зп честный комент, благодаря которому заморачиваться не буду.) ❤
Что не понравилось? У нас дети слопали мгновенно.
@Webspoon.ru Слопали потому,что голодные.Или вкуснее ничего не пробовали.
А зачем в духовке выпекать, если все продукты ГОТОВЫЕ! Можно просто подержать в холодильнике и нарезать так же.
Чтобы была структура хрустяшей
Сегодня сделала, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Моей привереде внучке очень понравилось. От неё тоже спасибо!
Пожалуйста! Рады, что понравилось!
Лаваш он и в «Африке» лаваш,как ты над ним не выеживайся.
Самый универсальный продукт;)
Это на каком пляже вкусно? И это блюдо -сплошной кошмар. Видимо, тоже с пляжа
Масла маловато…
Для таких ленивых, как я, рецепт — СУПЕРРР👍 Иду покупать лаваш, орехи и делать десерт
Спасибо! Получилось вкусно и главное просто
Супер, спасибо за идею👍😍
Пожалуйста!
Дякую вам! Обов’язково спробую!
Будь ласка!
«Ещё один рецепт из старой газеты». Берём сиарую газету….
Складываем вдвое:)
Да,десерт супер сложный,скоро будут показывать,как макароны отварить,дурдом!!!!
Дело ж не в сложности, а в идее.
Да это и десертом назвать сложно.🤔
@Webspoon.ru и идея ужасная для лентяев которые привыкли жрать г…..
Мне кажется, очень трудно размазать именно варёную сгущёнку.
Да, она не просто мазалась, но когда приспособитесь — будет полегче.
Очень красивые пальцы и ногти
Спасибо!
попробуем
Ждем отчет;)
Это успех. Сегодня побалую такой вкусняшкой детей.
Ну как, побаловали? Понравилось?
Лучше не надо, берегите их здоровье
А не лучше взбить сгущенку с мягким маслом и будет хорошо мазаться?
при выпечке вытечет
И будет слишком калорийно
@larissa zagarene и не выпекать. Тогда это будет ещё один вариант десерта.
Отпишитесь пожалуйста-кто действительно так делал.мне кажется что после такого лаваш должен быть хрустящим?
Лаваш хрустящий, но не разваливается, много масла и внутри сгущенка, превращающаяся в карамель. Мы не обманываем и ничего не подстраиваем в видео.
@Webspoon.ru спасибо.верю.просто наверно зубы уже не потянут на такую вкусняшку
Я думаю, что из старой газеты невкусно выйдет. Надо свежую газетку использовать. Кто согласен, ставьте лайки, зайки
Новая газетка слишком тонкая:)
Тоже прочитала «десерт из старой газеты» Сижу в очереди в поликлинике, улыбаюсь:) Не верьте!!!! Десерт не из газеты, а десерт «по рецепту из старой газеты». Автор, спасибо за хорошее настроение, и за прекрасный рецепт, конечно!!!
Я тоже сначала подумала — капец☝️☹️голодный год настал😂 будем перебиваться с воды на газету😂😂😂
А если не запекать ? Летом жара, а тут ещё духовку включать…
Вечером испеките.охладите.
А если не запекать то вкусно, но совсем не так вкусно, как запечённое.
Проще тогда, пойти в магазин,выбор огромный.
Отличный рецепт, приятная внешность и даже лучшее объяснение, все похвалы. Вы хотите следить за моим каналом? спасибо тебе👉👉👉🔔🔔🔔👍👍👋👋👋💕💕💕
У кого приятная внешность ???? У пахлавы или кастрюльки ?😳
*УШЕЛ готовить ✌️ 👌для ЛЮБИМОЙ)*
Ждем отчет;)
Смотри,чтобы после этой «вкусняшки» ЛЮБИМАЯ не сбежала)
@Идейка поделка не сбежит, тк растолстеет
Злюки 🤣
Ну ведь вкусняшечка же!Готовить и не пробовать?Я так не могу!А Вы ведь ,мальчики,пухлых девушек не любите!!!Что делать?,посоветуй!
@Кирилл С Приготовила,Кирилл,спасибо за поддержку, сейчас в холодильнике застывает.Мой тоже сильно худых не любит,но и толстенькие ему не нравятся.Так,что я тортик только попробую,а всё остальное пусть сам кушает.
Иза Астахова в Египет уехать)) там девочек специально откармливают и травой поят от которой полнеют. У них красота женщины измеряется на всю кровать она или нет))
@Tatyan Tatyan откуда такая инфа?Не слышала никогда!
@Иза Астахова инфа от лиц, живущих там. Забыла как трава называется, помню что влияет на гормональном уровне и способствует полноте.
@Tatyan Tatyan Послушай,Tatyan,ну суки издеваются над девушками!Нам не понять!
Написано из старой газеты, а сами из лаваша приготовили!🤔)))
У Вас как не «самокрутка» так из «газеты»))))
@Webspoon.ru Наверное рецепт взяли из старой газеты ,очень понравилось
@Webspoon.ru , Вы так и не поняли, что Вы написали🤣🤣🤣
Название видео звучало, что Вы из самой «старой газеты» будете готовить, а не рецепт взятый из старой газеты😉
@Natali Natali я тоже поначалу, буквально на минутку, так подумала)))
@Webspoon.ru конечно, лучше было бы написать» взятый из старой газеты».
Ну, это такое….) Бывает, иногда как сформулируешь…Потом перечитываешь — это что, я написала?)))))
Впрочем, На такое название , может, больше людей заглянет)))
И оно никак не влияет на качество рецепта. Блин, аж слюной чуть не захлебнулась…)
А так интереснее,завлечь на видео
Няяямка 😎🌴
100%
Я бы у стоматолога проконсультировался.
И кто готовил? Как получилось?
@Ludmila Anisimova ну я попробовала)))) лаваш режим кусками. Затем, каждый лист смазываем масло ложим в форму, посылаем орехами и сахаром,1 ст. Ложка.
Следующий лист мажем, сыпем ложим. Все до верха. Самый верх смазываем яичным желтком. Разрезам на порции. В духовку 10 минут. Вынимаем поливаем растопленным масло и ещё 20-25 минут. Делаем сироп. Я делаю с медом 100 грамм меда, 250 кипятка немного ванили, мне нравится корица туда же. 25 минут прошло вынимаем поливаем сиропом. Можно ещё на 5 минут в духовку. Готово!!! Жаль фото не загружу. Получилось оч вкусно.
@Ирина Багдасарян спасибо ,но я буду делать ваш вариант с творогом , очень понравился ,хочу на даче порадовать свекровь она как ребенок,радуется сладостям ,пирогам и т.д.
@Ludmila Anisimova удачи!!! И приятного аппетита!!!
@Ирина Багдасарян а если взять не лаваш, а слоеное тесто?
Сгущенка не вытекает, посмотрите, у нас есть план в духовке, она там булькает, но остается на месте.
В итоге получается хрустяшка? У сына брекеты, вот и думаю, можно ли ему такое?
можно, сам с брекетами. Сегодня приготовил и съел)
Татиана Ларина сделайте на слоеном тесте, намного вкуснее
«Десерт из старой газеты»?!😂😂😂😂😂🤕 А Вы вообще читаете сами, что пишете(я про заголовок к видео)?!
А мне нравится ход ваших мыслей))). Лингвистически да, звучит неоднозначно и двусмысленно. Но на то русский язык и самый богатый…))
Видно вам понравилось, коль внимание обратили;)
@Кирилл С Я смотрю Кирилл вы и толстушек поддерживаете и креативную команду и заголовки.Прям вездесущий и очень активный,единственный мужчина в женском коллективе.Брекеты не выпали после ,, газетой пахлавы».
Рецепт супер быстрый 👍👍👍,Спасибо большое за рецепт,идём за лавашом и сгущенкой😊🙋♀️
Пожалуйста!
А мёд сюда не надо добавить (пахлава вроде с мёдом)?
Тут же ленивый вариант, сгущенка заменяет мёд.
@Webspoon.ru Спасибо.
Класс!!! Сделаю внуку в дорогу — в Анапу. Молодчинка!!!!
Спасибо!
Ой класс! Вчера только в Сочи на набережной покупали с мужем. Не очень понравилось! Прям захотелось самой приготовить и тут Ваш рецепт!! Сегодня же попробую
Попробуйте обязательно! Получается очень вкусно!
Удивили, так удивили.. Что тут скажешь
Стараемся;)
Никогда бы не подумала… ЛАЙК!
Спасибо!
Показал видео бабушке, сказала: Иди за лавашом!))
Хехе:)
Хорошо, что не за газетой! ))))
Natali Natali 😂😂😂
🙂
Супер! Никогда бы не подумал, что из простого лаваша такое можно приготовить
Ох, лаваш — это чудо ингредиент, из него неимоверно много вкуснейших рецептов!
Варенную сгущенку надо чем-то заменять или самому делать. Продажная, это ужос.
сварить самому недолго же…
@Webspoon.ru
А печенье полезней чем сосиски?
– Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.
@Sergy Tischenko 100%
Елена Перова сгущенку сама делала, а вот вареную из самодельной-как это? Подскажите! Представляю только закрутить железной крышкой и опять варить?
@джанечка бюльбюля да запросто.есть куча рецептов
Иногда можно и позволить себе такую вкусняшек!!
Конечно можно! А иначе ради чего жить?
точняк!
Класс, довольно оригинально!
А главное — очень просто!
Конечно, думаю, что вкусно, но Очень каллорийно. Я пас…
@Марина Василисса а чего же вам жалко их? Неужели худеть, это плохо?))
@Кирилл С ахах. худеть хорошо. НЕ худеть — плохо. Все их диеты заканчиваются ночным доЖором.
@Марина Василисса ого! едят по ночам что-ли???
@Кирилл С 😁😁😁
@Марина Василисса ночной дожор иногда прекрасен)))
👍👍👍🍪😋🍪👍👍👍
Спасибо!