ВИНДАЛУ — тушеная говядина в ароматных специях. Рецепт от Всегда Вкусно!

Еще больше интересных и полезных рецептов на нашем сайте vsegdavkusno.ru

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, в Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vindalu-vindaloo-indiyskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* Говядина без костей, шея — 800 г
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Лук репчатый — 150 г
* Перец острый — 35 г
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Петрушка листья  — 5 г

Маринад:
* Винный уксус белый — 50 мл
* Чеснок — 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
* Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Имбирь сушеный — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Куркума молотая — 1 ч.л.
* Семена горчицы — 1 ч.л.
* Тмин семена — 1 ч.л.
* Корица молотая — ½ ч.л.
* Сахар коричневый — 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Оцените статью
Комментарии: 38
  1. avatar
    Иван Петров

    Великолепно!

  2. avatar
    Maria Gonzalez

    delicious

  3. avatar
    Yaroslava Boshosh

    Это мотивы Португалии, и это очень вкусно, я тоже так готовлю, особенно говядина в такой подаче очень вкусная

  4. avatar
    Matamis

    Почти что роган джош

  5. avatar
    Абу Зарра дева

    Какая красота 😍😍😍
    Блюдо мясом не испортишь;))😋😋😋
    Мне бы Шас попробовать, жду выходной чтобы приготовить!!

  6. avatar
    Даня Косвек

    Гуляш!

  7. avatar
    Лера Винокуровп

    Перечислите приправы, не успеваю. Спасибо

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      Лера Винокуровп, под видео есть ссылка на подробный рецепт) и написаны все ингредиенты

  8. avatar
    Папаша Ыых

    Отличное блюдо — пряное, ароматное и не жирное.

  9. avatar
    Mila E

    До чего же у вас интересные рецепты! Так и хочется все приготовить! ☺ спасибо вам за вкусные интересности!

  10. avatar
    Ричард Картер

    свинина по мусульмански будет после индийской говядины???

    1. avatar
      Natashka Pierrot

      👍 😆😆😆

  11. avatar
    Ирина Белоколос

    Индийское блюдо из говядины?! Да ладно..

  12. avatar
    Мой домик.

    В Индии говядину нельзя есть. Это священное животное. Удивили своей безграмотностью. В общем это гуляш с рисом. Лишь бы видос слить. И думать не надо. Фанатам всё равно. Они и без просмотра лайков наставят.

    1. avatar
      Cucumber Green

      Удивили вы — своим безапеляционным тоном. Хотя с чего бы удивляться, тут таких большинство. Ну, ликбез для вас лично. Едят в Индии говядину. Христиане и мусульмане. Говядина свободно продаётся магазинах, например, в Дели в районе Низамуддин, в Мумбаи — в христианских районах, как Бандра, да и в остальных районах тоже свободно продают говядину в лавках, которые держат христиане.

  13. avatar
    же ва

    Говядина и индийская кухня ? …ничего не перепутали ?….это все равно что свинина по афгански ….

    1. avatar
      Diana Z

      В Индии не все индуисты. У сикхов запрета на мясо нет.

    2. avatar
      же ва

      @Diana Z ….сикхи это не индусы , они ближе к пакистанцам — они мусульмане им можно кушать говядину …..

    3. avatar
      Diana Z

      @же ва Сикхи не мусульмане. Они что-то среднее между мусульманами и индусами.

  14. avatar
    S U

    Сельдерея не хватает.

  15. avatar
    Андрей Шаповалов

    +++

  16. avatar
    Кира Новикова

    С таким количеством перца вообще вкус мяса почувствуешь? И для говядины минимум три часа, чтобы была мягкой!

    1. avatar
      Yaroslava Boshosh

      Предварительно нужно варить,отсюда и бульон

  17. avatar
    Валерия Войтенко

    В Индии же не едят корову?

    1. avatar
      Санек Посадский

      Корову не едят, а говядину можно)

    2. avatar
      Валерия Войтенко

      @Санек Посадский а какая разница? Корова не говядина?

    3. avatar
      Мой домик.

      @Санек Посадский 😂👍

    4. avatar
      Bella Jesica

      @Валерия Войтенко 😄

  18. avatar
    Тех Тех

    Задахнёшься в этих специях, это ужас

    1. avatar
      Д.Вениаминова

      В индийских блюдах всегда много специй.

  19. avatar
    inna roz

    Полтора часа тушения — мало для говядины, будет жестковата. А так хороший рецепт.

    1. avatar
      Всегда Вкусно!

      inna roz , говядина бывает разной)

  20. avatar
    Василий Коваленко

    Чем можно заменить винный уксус? Взять обычный уксус и сколько?

    1. avatar
      Наталья Каширина

      Можно яблочным.

    2. avatar
      Всегда Вкусно!

      Василий Коваленко , замените яблочным 40 мл

    3. avatar
      Василий Коваленко

      @Всегда Вкусно!. спасибо, но если и яблочного нет, можно столовым заменить?

  21. avatar
    Luvwezeq

    Биринчи первый

  22. avatar
    ABER HUDRAULIC

    Опять первый. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВИНДАЛУ — тушеная говядина в ароматных специях. Рецепт от Всегда Вкусно!
maxresdefault 6205 - ВИНДАЛУ - тушеная говядина в ароматных специях. Рецепт от Всегда Вкусно!
Стройные ноги за 25 минут – Йога для начинающих.