Еще больше интересных и полезных рецептов на нашем сайте vsegdavkusno.ru
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, в Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Подробный рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vindalu-vindaloo-indiyskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Говядина без костей, шея — 800 г
* Растительное масло — 2 ст.л.
* Лук репчатый — 150 г
* Перец острый — 35 г
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Петрушка листья — 5 г
Маринад:
* Винный уксус белый — 50 мл
* Чеснок — 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.
* Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Имбирь сушеный — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л.
* Куркума молотая — 1 ч.л.
* Семена горчицы — 1 ч.л.
* Тмин семена — 1 ч.л.
* Корица молотая — ½ ч.л.
* Сахар коричневый — 1 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! — http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook — https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram — https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram — https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте — https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники — https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен — https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Великолепно!
delicious
Это мотивы Португалии, и это очень вкусно, я тоже так готовлю, особенно говядина в такой подаче очень вкусная
Почти что роган джош
Какая красота 😍😍😍
Блюдо мясом не испортишь;))😋😋😋
Мне бы Шас попробовать, жду выходной чтобы приготовить!!
Гуляш!
Перечислите приправы, не успеваю. Спасибо
Лера Винокуровп, под видео есть ссылка на подробный рецепт) и написаны все ингредиенты
Отличное блюдо — пряное, ароматное и не жирное.
До чего же у вас интересные рецепты! Так и хочется все приготовить! ☺ спасибо вам за вкусные интересности!
свинина по мусульмански будет после индийской говядины???
👍 😆😆😆
Индийское блюдо из говядины?! Да ладно..
В Индии говядину нельзя есть. Это священное животное. Удивили своей безграмотностью. В общем это гуляш с рисом. Лишь бы видос слить. И думать не надо. Фанатам всё равно. Они и без просмотра лайков наставят.
Удивили вы — своим безапеляционным тоном. Хотя с чего бы удивляться, тут таких большинство. Ну, ликбез для вас лично. Едят в Индии говядину. Христиане и мусульмане. Говядина свободно продаётся магазинах, например, в Дели в районе Низамуддин, в Мумбаи — в христианских районах, как Бандра, да и в остальных районах тоже свободно продают говядину в лавках, которые держат христиане.
Говядина и индийская кухня ? …ничего не перепутали ?….это все равно что свинина по афгански ….
В Индии не все индуисты. У сикхов запрета на мясо нет.
@Diana Z ….сикхи это не индусы , они ближе к пакистанцам — они мусульмане им можно кушать говядину …..
@же ва Сикхи не мусульмане. Они что-то среднее между мусульманами и индусами.
Сельдерея не хватает.
+++
С таким количеством перца вообще вкус мяса почувствуешь? И для говядины минимум три часа, чтобы была мягкой!
Предварительно нужно варить,отсюда и бульон
В Индии же не едят корову?
Корову не едят, а говядину можно)
@Санек Посадский а какая разница? Корова не говядина?
@Санек Посадский 😂👍
@Валерия Войтенко 😄
Задахнёшься в этих специях, это ужас
В индийских блюдах всегда много специй.
Полтора часа тушения — мало для говядины, будет жестковата. А так хороший рецепт.
inna roz , говядина бывает разной)
Чем можно заменить винный уксус? Взять обычный уксус и сколько?
Можно яблочным.
Василий Коваленко , замените яблочным 40 мл
@Всегда Вкусно!. спасибо, но если и яблочного нет, можно столовым заменить?
Биринчи первый
Опять первый. Спасибо за рецепт.