Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912
Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua
Канал моей семьи:
https://goo.gl/4KgYoG
===========================================
Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
«Цыганская тема» https://vk.com/clubgipsutheme
===========================================
Рецепт:
Из расчёта смородина — 1 кг сахар — 1,5 кг
Приятного аппетита!!!
===========================================
Сотрудничество: Реклама
https://goo.gl/2VqipB
Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
Или на почту: garik.gudenko@gmail.com
===========================================
ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya
============================================
Желающие могут поддержать канал материально:
Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina_gudenko
============================================
Киви кошелёк: 9775738930
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))
По поводу посылок пишите сюда:
Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua
Я тоже делаю такое варенье с разницей в том, что пропускаю смородину через соковыжималку, а в сок добавляю сахар и периодически мешаю, пока не растворится сахар.
Галина, а что если не процеживать, ведь косточки красной смородины не крупные?
Завтра так и сделаю, спасибо за рецепт😘
Как хранится такое варенье..не взрывается..кто нибудь пробовал…
Здравствуйте где хранить?
Приготовила! Получилось супер!!! Но поставила в холодильник, а то если скиснет будет жалко . Спасибо !
Спасибо, рецептик кстати вовремя увидела👍😊
Галина, все Ваши рецепты очень вкусные! Проверяла! Большое Вам спасибо!
Вроде не густое..
Как все просто!
Галя, смотрю на вас и думаю, какая же вы простая, светлая, добрая женщина. И рецепты ваши такие же простые из доступных продуктов. Веришь вам, что будет вкусно. Спасибо и здоровья вам..
Да Галочка, ты молодец! Умница, красавица и рукодельница, люблю твои рецепты!!! Счастья тебе и твоей семье и здоровья!!!
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, а из белой тоже можно без варки?)
Конечно
@Татьяна спасибо
Очень четко без лишней болтовни спасибо за видео
Галина люблю вашу кухню. Но сейчас не согласна. Есть рецепт где не так много сахара но желе изумительные. Прошу прощение если что не так.Ни коим образом не хотела вас обидеть. Вы для меня настольная книга.Даже если я что то знаю сама а услышу о вас мне очень приятно что часто происходит.Мой любимый канал это ваш Галина Так я ещё всем и всюду говорю что вы самые лучшие и ваши рецепты это реально здоровая еда.Люблю вас!
Рецепт хороший, а если сахара 1;1 будет ли Галина хранится смородина?
Аллаһакбарь Шукур Иншааллах аминь.Аллаh великий довольны Аллагь всё поводе Аллагьу.молодца хорошая хозяйка.
Спасибо
Спасибо огромное 👍👍
Галина Вам дойти до платиновой кнопки если такая есть. Ваш канал бомба.
Спасибо автору за рецепт и за песню цыганскую, очень люблю эти песни, так и хочется в пляс пойти…
Спасибо, желе получилось отличное! Первый раз сделала сырое)
Всегда готовлю так черную смородину, сегодня сделала первый раз красную. А сахара так много, чтобы варенье не забродило. Спасибо.
и что что нож ржавеет?.. это окись железа, которое необходимо организму.. такое же как в яблоках.. а в сочетании с вит.С в ягодах идеальный вариант, чтобы услоиться… у меня недостаток железа, и мой старой закалки доктор сказал что чугунная ржавчина, если эмалированная кастрюля щербатая — это суоер..варите жарте еду и будет вам доп. ресурс железа…. сейчас даже программа такая есть..называется счастливая рыбка (lucky fish)..она началась в странах, где мясо далеко не всем доступно.. но зато масса цитрусовых.. у женщин недостаток железа поголовно (месячные обостряют эту проблему)… они кипятят воду в рыбкой из чугуна 10 мин. добавляя сок цитрусовых (1- 2 чай ложки) и готовят на этой воде или делают чай… так что ножи в мясорупке — это не проблема..
Мне понравился рецепт, вопрос-а обязательно процеживать от косточек?
я сделала не процеживая… если для себя и не беспокоит, то и не надо .. а если гостям или в подарок, многих косточки раздражают.. :о)
Скажите пожалуйста, а чёрную смородину можно сделать этим же способом?
Это просто прелесть. Надо попробовать
Норм
Л
Ви золото,спасибо!
Я делала по Вашему рецепту это варенье, очень вкусно. Мы его открыли в мае этого года (делала в июне прошлого), хранила в шкафчике на кухне при комнатной температуре. Я даже не верила, что сырое варенье сохранится, но результат превзошел все ожидания! Всем рекомендую, а Вам спасибо огромное, Вы большая умничка!
Ай…красава….
Почему так много сахара ???🙄
У меня мама в детстве так делала через сито сначала смородину и только потом добавляла сахар и размешивала до растворения , а сахара 1/1
Ягоды и сахар по килограмму если кипятить.а если без кипячения ,то один к полутора
Сделала по этому рецепту, это —- сплошной сахар, он даже не растворился весь, перевод продуктов одним словом, не рекомендую…
Раньше косточки удаляли ,это наши мамы,а это новомодное ,короче молодёжь,….протирали мамы сквозь сито,удалялась кожица и кости,а также была такая насадка на ручную мясорубку для удаления косточек красной смородины,помните?
Получалось смородиновое желе!!!
@Татьяна сейчас суперски удалять кожицу и косточки через сетку от комаров (новую, разумеется). Мама приваривала и через сито или марлю отжимала, но сетка прочнее, а ячейки чуть больше — быстрее получается
Я сначала процедила,потом добавила сахар,так меньше расход сахара😉 Рецептик супер!!!
Во первых она не варит,во вторых из жмыха компот,зимой посмотрим и сравним.вы не правы!
Спасибо Галина. У вас есть рецепт малиновое варенье без варки.
Музикапесни цыгануважаю очень веснлая настронние поднииается при карантине сижу танцую
Сколько смотрю чужие каналы вас супер богатона все четыре с тороны мастер международного значения
Добрый вечер Галина спасибо за рецепт 👍👍👍👍👍🌺🌺🌺🌺
Больше не буду делать, вздулись банки, очень жалко труда
Галина, вы супер!!! Замечательный рецепт. Благодарю вас за всё. Какая же вы хорошенькая, всё время любуюсь вами😘😘😘
Хороший рецепт! Хорошо изложен,музыка к месту….
💋💓🍒
Прекрасные рецепты! Спасибо!А музыка в конце видео вообще супер!!Я аж в пляс пошла!Люблю циганские песни причём с детства!И фильмы тоже обожаю!!
Спасибо, очень вкусно получилось) И да, абсолютно норм по сладости)
а я подобное кажется делала когда-то и оно засахарилось у меня в холодильнике. Но авторитет Гали заставит попробовать ))) скорее всего раньше я недостаточно размешала сахар.
Супер,а с черной смородиной можно так же?😍😍😍
Молодец.👍👍👍
Это называется засыпная ягода. Врать не надо. Людей не надо взаблуждения вводить.
Откуда столько злости?
Это получилось не варенье а настоящее желе. А можно было взять три 750 мл баночки с закручивающимися крышками, так удобней открывать и закрывать банку. А так все здорово.
👍
Большое спасибо!
спасибо за полезный рецепт
🤗🤗🤗🤗🤗😘😘😘😘😘
Молодец Галина!как всегда на высоте!
Умничка👍👍👍
Галина благодарю. Обязательно попробую.👍👍👍
Если смородина своя и надежная, не надо ее обливать кипятком. Красная смородина имеет в составе природный антибиотик и пектин. Чем гуще хотите получить желе, тем дольше нужно блендерить и тщательнее протирать сквозь сито. Мой вариант желе из красной смородины — 50 на 50 с сахаром. Хранится 3 месяца в холодильнике. Клюкву, черную смородину, лимон тоже можно сохранить и использовать свежими.
Вот такой рецепт я искала, спасибо, без варки чтобы хоть какие то витамины зимой кушать.
От такого количества сахара от витаминов даже буква в не останется!
Спасибо быстро красиво по существу
Какая хозяйка!Молодец,все коротко и ясно!
Готовим так 2 год, проверено! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Подскажите, а черной смородине такой рецепт подойдет?
Хозяйка, напиши имя, фамилию или группу, кто исполняет песню!!!!!!!!!!!!!!???????????
Вы большая молодец!!!👍
Ни как не пойму что больше понравилось рецепт или песня?
А черную смородину так можно приготовить?
Моя ты хорошая большое спасибо.Ну какая ты все же умница.
Спасибо, сейчас попробую сделать по Вашему рецепту.
Спасибо! Будем на днях пробовать, как раз смородина поспевает. Ой и я все на свете пропустила..как банки стерилизовать в микроволновке?
Главное сухими ставить
@Юлия Гордеева спасибо. А сколько времени?
Спасибо!!!
Галина большое Вам спасибо, очень люблю Ваши рецепты, Вы для меня находка, говорится же:» Век живи, век учись» .Лайк!!!!!! 😘
Не знала, что можно без варки! Попробую! Спасибо!
Нужно попробовать😁
Скажите пожалуйста сколько хранится такое варенье и где лучше хранить?
Люблю цыганские песни.
Какая вы умничка
И песня можно послушать…у вас… спасибо большое за информацию и желаю вам хорошего дня и отличного настроения и успехов и удачи
Имея канал ваш..на другие можно и не заглядывать …. умничка… спасибо дорогая 💋
Приятный голос…все четко и ясно🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Спасибо за рецепт!Отдельный респект за терпение отделять ягоды от плодоножек!Я уже не выдерживаю😤
Спасибо за рецепт но и за песню конечно супер!
Когда нужно соберать смородину но у нас ещё она кисловато
Молодцы все так стирильно чисто быстро приятно к стате чайник прям блистел супер молодец 👍
😊😁🤩😘😍
Это самый лучший рецепт из красной смородины! )
Готовила и по другим рецептам, для пробы. Но этот лучший, с экспериментами покончено.
⛔
Кто знает, если положить меньше сахара? Можно будет долго хранить? И, если так сделать можно, то сколько сахара минимум??
Очень полезно !Спасибо!
Вы мне Америку открыли! Я в сыром виде только в морозилке храню, нужно ваши рецепты попробовать, посмотрела у вас их много. Спасибо!
Красота ♡♡♡
Рецепты варенья суперские,хоть бери и готовь,но сейчас зима. Я сохраню все рецепты.
Галина, скажите пожалуйста, а после остывания (несколько часов ) оно становится как желе или джем? или такое же жидкое? Просто видела такой же рецепт, только без ошпаривания кипятком ягоды и в итоге получается желе из красной смородины.
За счёт пиктина оно становится немного гуще.
Класс
О! А я так ещё не делала))) Спасибо, попробую этот рецепт!
Какая умничка!!! Удачи на кухне!!!.
НЕ ЗНАЛА ЧТО МОЖНО БЕЗ ВАРКИ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ КРАСАТУ ИВКУСНОТУ .СПАСИБО ГАЛАЧКА! КАК ГОВОРИТСЯ ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!
Галочка, умничка Вы наша, спасибо за рецепт, я б сейчас тёпалась, музыка на заставке за душу берёт, удачи Вам во всех начинаниях.
Спасибо
@Галина Кухня здравствуйте Галина спасибо за рецепт. Как раз купила смородину для этого, а процедит обязательно нужно да?
БлагоДарю за рецепт, как раз вовремя! 🌞 ❤ 🌹 👍
здравствуйте! как варить варенье из облепихи ? точно т?не хотелось бы также не хотелось бы испортить ,их так трудео собирать .
Вкуснятина!!!А цвет какой замечательный!!
Спасибо!!!!!!!!