Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту — это блюдо особенно любят мужчины! Даже спустя столетия это блюдо не теряет своей популярности. Приготовление сытного и ароматного плова считается настоящим ритуалом.
Приправа к плову: http://bit.ly/1OX4RfA
Канал по выпечке и десертам: https://www.youtube.com/channel/UCIPZjUhp_g4C65OJMLCNDqg
Канал по напиткам: https://www.youtube.com/channel/UCFk9VC1HNLFfRTnkcT6MJIQ
Ингредиенты:
Рис — 600 г
Баранина — 600 г
Горох Нут — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Лук — 4-5 шт.
Морковь — 600 г
Растительное масло — 300 г
Изюм без косточек — 200 г
Пряная смесь для плова —3 ч. л.
Вода — 1 ст.
Гранат —1 шт
Кинза для украшения
Калорийность на 100 г — 269 ккал
Приготовление:
Замочите горох Нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде.
Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком и тушите 15 минут.
В вок залейте воду и засыпьте горох Нут.
Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут.
Засыпьте рис и посолите.
Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис.
Варите на сильном огне до испарения воды.
Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
Украсьте плов зернами граната и кинзой.
Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD
Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1
Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit
Кашааа
Спасибо за рецепт 👍👍👍❤❤❤
Эххх… Где же комментаторы с канала «Сеня в деле»?!)))
Класссс
это не узбекский плов
Молодцы! С меня лайк! )
Пока вы тут бубнили, я уже его приготовила))) буду ждать оценку гостей!
Плов не узбекский точно Во первых так не готовят Во вторых рейс по крупнее надо было а то совсем как каша
Искаженный рецепт плова.Вроде смотрится не плохо,но все равно это не то.
Замечательный ведущий. Я не устояла и приготовила осетинские пироги по его рецепту. С нетерпением жду новые
Как много споров о специях моркови, почему рис не замочил и тыды… Всё очень просто) Хитрый восточный мужчина научил наивных русских делать шавля, а не плов. Подобное они сами есть не будут. Ведь для восточных людей обмануть простодушного русского это дело чести.
А своим соотечественникам русским хочу от души сказать: когда вам что то предлагают подуймайте сначала, прежде чем брать, помедлите. Сравните, поищите что то другое. Учитесь на ходу, а не после ошибок.
а можно фамилию написать, а то на видео чего-то не то слышится)) и какой кстати рис нужен?
мне в конце послышалось эдуард д******
+Максим Кузнецов Т- Тибилов
Хрень.
Спасибо большое. Свежо. И очень очень вкусно
С горохом морковь обычно кубиками нарезают размером с горох.
Свинина что ли?
получилась каша, про рис ничего не сказали, его 8 раз нужно промыть, так ни о чем — не в обиду !!!!
вот всё ровно тоже самое, но без изюма и граната и можно есть.
Очень хороший выпуск) обожаю рецепты с Эдуардом) я сама из Казахстана, и у нас плов в разных регионах страны готовят по разному) например на юге в плов добавляют изюм
Приятно смотреть, приятно слушать, думаю приятно такое есть.
Узбекам лучше такое не смотреть, обидно будет
Я уже посмотрел, ничего он не узбек ему можно допускать ошибки
Обожаю этого ведущего. Побольше бы его!
Ох, как же я люблю ваши рецепты! Не подскажите какие специи входят в традиционный плов? Живу заграницей и тут не продают смеси пряностей на плов…
Ненастоящий плов,рис не промыл(до чистой воды нужно,а он вообще не промыл)Эх,каша с маслом,мясом и морковкой.
Спасибо большое!!!
+Рецепты Bon Appetit Подскажите, пожалуйста, модель используемой сковороды вок с крышкой, понравилась)
для не узбека норм приготовил..
а так на троечку..
Далеко не идеальный плов
сдесь ГРАНАТ ВОООБЩЕ НЕ НУЖЕН !!!!!!!!!
Гранат чтобы пару зубов сломать?
Лук закладывают первым ,потом мясо ,а потом морковь! -Узбеки готовят плов по этой схеме!
каша… извините но это даже не аппетитно выглядит!
Круто!:)
Очень приятный мужчина! Почаще бы видео с ним ☺️
+Yasmin Safina Будет почаще)
Снова захотелось приготовить плов !! Замечательно выглядит )) только вот сколько до этого не смотрела видео -рецептов , везде говорят , что мешать нельзя . Так вот я не мешала и подгорело мясо немного .. Но вкусно было тоже очень)
Сылки нет в инфобоксе на канал с выпечкой(((
+Adama Mama Есть. Но продублируем вам сюда — https://www.youtube.com/channel/UCIPZjUhp_g4C65OJMLCNDqg?sub_confirmation=1
Шикарный рецепт!!!!
Очень яркий, колоритный мужчина-настоящий повар сразу видно! Обожаю выпуски именно с ним больше всего😍😍😍😍😍
вообще у Нас около 100 разновидностей палова, и праздничного тоже несколько!)
а у Вас тут к сожалению получилось не «ПЛОВ», а каша, по нашему ШОВЛЯ!))) потому что готовили не совсем правильно))
И вообще это блюдо называется не ПЛОВ, а ПАЛОВ!
Имя собственное не переводится и не искажается !
Обожаю видео с Эдуардом в очередной раз отличный рецепт))
Очень нравятся видео с Эдуардом 👍🏻
А чеснок??? Я думала, чеснок обязателен.
+Нио Нео Нет, чеснок опционально
+Рецепты Bon Appetit
Ok, буду знать. Никогда без чеснока не готовила, нужно как-нибудь попробовать без него. А вот с изюмом и Нутом абсолютно согласна!
+Рецепты Bon Appetit Не вводите людей в заблуждение, да вариаций плова множество, но чеснок обязателен для традиционного рецепта.
Нет, чеснок не всегда и не везде используют.
Красавчик. отличный плов, я уверен. это готовил мастер своего дела !
+Fynjy396 Так и было!
Ура! Эдуард.
Люблю видео с ним.
По идее гранат можно не добавлять)
Bon Appetit плов вы приготовили традиционный праздничный. Часто такой плов делают на свадьбы. И этот плов оч. вкусный, но вы допустили не сколько ошибок, не допустимых для традиционного народного блюда.
1. Рис промывается 3-4 раза обязательно.
2. Традиционно в качестве жира используют смесь курдючного жира и кунжутного масла. У нас найти эти продукты можно в любом супермаркете, но для людей из маленьких городков найти может быть проблематично. Сами же узбеки рекомендуют (не для мусульман) заменять на свиное не соленное сало и не очищенное подсолнечное масло.
3.Зачем использовать смесь пряностей? Для плова нужно всего черный перец, зира и соль. Хотя конечно понятно зачем
4. Традиционная праздничная узбекская подача плова: рис выкладывается горкой на большое блюдо, а сверху ложится мясо.
З.Ы. И от себя — для плова лучше брать изюм не желтый, а черный. Вместо изюма очень хорошо к плову заходит сушенный барбарис. )
Это рисовая каша, а не плов!
Какой приятный мужчина, приятно смотреть! Лайк не только за плов, но и Шефу)))
+Лера Семер Спасибо, ему будет приятно!
Всем привет) Заходите в гости, оценивайте видео:) Если понравится подписывайтесь:)
Ошибки, причем, самые явные:
ни слова про курдючий жир;
не указано приблизительное соотношение масла/жира к рису (на 1 кг риса где-то 300-350 г курдючьего сала, либо 250-300 г растительного масла, т.к. курдючье сало вытапливается не на 100% и шкварки вынимаются, солятся и с аппетитом уминаются);
не указан традиционно используемый сорт риса — девзира;
ни слова о том, какие специи используются традиционно (в смеси чего только не сыпят, а по факту можно обойтись 2-3 специями);
не было чеснока (подозреваю, он в смеси);
не промыли рис;
не напомнили, что самое душистое блюдо получается, если специи были не в пакетики расфасованы, а руками молоты (зира) прямо на готовящееся блюдо. Хотя последнее — это уже мои придирки.
Я знаю, что вы не делаете упор на энциклопедическую точность при съёмке блюда (а такие вещи, как плов — дело семейное и от семьи к семье рецепт может отличаться), но плов был назван узбекским, при этом часть ингредиентов не имеет к Узбекистану никакого отношения, а некоторых ингредиентов (курдюк) банально нет, хотя под праздник (плов-то праздничный) можно было бы и разжиться.
Я бы в своём городе не нашла ни курдючьего сала, ни спец. сорта риса, рецепт адаптирован видимо на более широкую публику)
@Evgesha spb тогда зачем называть его узбекским, да ещё и праздничным?
+Evgeny Favorsky Согласен с тобой…Это какой-то странный рецепт,совсем не такой как надо…
На курдючном жире, у нас в Азии, готовят редко, в Узбекистане, на юге Казахстана более популярно хлопковое масло, в др. регионах подсолнечное. Специи как и чеснок тоже не все кладут (зависит от региона и сорта плова) Но рис, конечно промывать хорошо надо обязательно.
А так я бы конечно постеснялся назвать это пловом.
Пожалуйста, оставляйте в описании ссылки на свои остальные каналы
+Абрамов Дмитрий Уже сделали))
А я вот, как узбечка с юга, считаю, что плов получился замечательным. Правда, мы дома готовим его из красного риса. Полностью согласна с Эдуардом — не экономьте масла и морковь должна быть крупно порезанной.
Еще, мой секретик — я перед тем, как закрыть плов, делаю в нем палочкой отверстия, чтобы сочнее было, меня бабушка учила.
А вообще, самый-самый вкусный плов — это плов приготовленный на очаге)))
Спасибо Вам большое за рецепт и видео, сразу вспомнилась Малая Родина))
Мясо на растительном масле а не на курдючном сале?! Сталик негодует
Очень хороший ведущий,дал много дельных советов!)
Сегодня же займусь Приготовление вашего плова по данному рецепту!) Без замарочек
Больше рецептов с Эдуардом!
каша
Кто ещё пошутит про фамилию повара? Как дети, честное слово
Слюнки потекли ^^ Отличный рецепт с:
а чеснок где?
+XAHT69 Нигде собственно!
Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!!
Лук нужно хорошо обжаривать, чтобы цвет правильный у плова был. Уж не говоря о том, что правильный плов на газу не готовят…
Потрясающе! Спасибо!!! Хочу попасть к вам в студию, на дегустацию всех блюд, после окончания сьемок)))))
каждый второй считает своим долгом ляпнуть что-нибудь про фамилию, что за животные?..
😬😬вот вот
Сказочно!! Так и хочется попробовать!
Отличная ШАВЛЯ получилась…..
+Magrebinec Посмотрите Сталика он показывает что такое шваля. Этот рецепт на нее не похож совсем.
+Олег Похуй конечный результат важен………..
Супер ведущий!
Ура! Люблю видео с Эдуардом!) Ну как от такого шефа блюдо может получиться невкусным? Так и хочется приготовить этот плов!
+SaSha Girl Каких бы вам еще рецептов с Эдуардом хотелось?
+Рецепты Bon Appetit Национальных! Самса,Нарханги,или Лагман по Средне Русски! , Манпар,Димлама) все эти блюда очень вкусные! Было бы интересно посмотреть как их готовят) мастера)
+Рецепты Bon Appetit так как он осетин , хотелось бы увидеть рецепт дзыкка и лывжа
+Рецепты Bon Appetit какой-нибудь десерт
Всегда приятно смотреть видео с участием шеф-повара Эдуарда Тибилова) Веет добротой от него))
+Milya Lukmanova Обязательно передадим. Спасибо большое!
рисовая каша. для узбекского плова лучше использовать рис Девзира
+Maftuna Kamaljanova Спасибо большое за совет)
Или баракат
Эдуард какой О_о ??
+Серёга Инкогнито Тибилов
Ox skolko oshibok v prigotovlenie etogo ‘uzbekskogo’ plova, sdelali prosto kashu… Ya sama uzbechka, sovetuyu s perva nauchitsya delat’ plov…
+Nargiza Cardoso все потому что он грузин
+Nargiza Cardoso Может быть укажите на ошибки, если таковые заметили?) Иначе комментарий и критика не совсем конструктивны, а ваши советы могут помочь другим пользователям избежать ошибок и не сделать «кашу», как вы ее называете.
+Anton Zaskotchenko Эдуард — осетин.
@Рецепты Bon Appetit южный?
А какой рис по советуете использовать?
+Elena Sveridova Мы готовили с арборио
@Рецепты Bon Appetit по мне так лучше баракат
классный повар! плов захотелось супер
к фамилии каждый раз привязываются….хороший дядечка, приятно смотреть и слушать, браво!!!
ни кто не приготовит этот плов, как приготовит его истинный узбек!
@Anton Zaskotchenko dвау
+Anton Zaskotchenko он осетин)
@Урузмаг Басиев ну явно не узбек)
+Anton Zaskotchenko Не бывает грузин с такой фамилией)
@Angy Buonarroti фамилия в наше время — вообще не показатель)
Тибилов Эдуард) всем послышалось
сделайте видео урок как так же быстро резать лук или вообще любые овощи всегда хотела научиться!
Практика, других вариантов нету, чтобы научится быстро резать) а способов нарезки очень много)
+Pavlusha Kruglik спасибо ,но все же можно было бы показать ну не знаю как правило держать руку чтобы не порезаться и тд
+Fatico Genius на канале друже есть такое видео (Oblomoff)
+Oleksandr Savchuk спасибо )))
такой клевый повар, уверена что плов очень вкусный!
+Ольга Николаева Так и было. Плов очень вкусный!
Спасибо за прекрасный рецепт !
А какой сорт риса лучше всего использовать?
+Xristina Za мы готовили с арборио
рис не промыл — кашу сварил
Получилось очень красиво и очень вкусно на вид !
Спасибо за рецепты !
Обязательно попробую приготовит плов ( мой любимый рецепт )
:3
Очень приятный голос )
Какой Эдуард?)
+Иван Фин Тебилов вроде )
хороший Эдуард!
+Anton Zaskotchenko А мне показалось дибилов
круто!!!!
круто!!!!
6 просмотр! 3 лайк!
Я 1 комент