Узбекский плов [Рецепты Bon Appetit]

Рассыпчатый и ароматный плов с мясом, которое буквально тает во рту — это блюдо особенно любят мужчины! Даже спустя столетия это блюдо не теряет своей популярности. Приготовление сытного и ароматного плова считается настоящим ритуалом.

Приправа к плову: http://bit.ly/1OX4RfA
Канал по выпечке и десертам: https://www.youtube.com/channel/UCIPZjUhp_g4C65OJMLCNDqg
Канал по напиткам: https://www.youtube.com/channel/UCFk9VC1HNLFfRTnkcT6MJIQ

Ингредиенты:
Рис — 600 г
Баранина — 600 г
Горох Нут — 200 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец — ¼ ч. л.
Лук — 4-5 шт.
Морковь — 600 г
Растительное масло — 300 г
Изюм без косточек — 200 г
Пряная смесь для плова —3 ч. л.
Вода — 1 ст.
Гранат —1 шт
Кинза для украшения

Калорийность на 100 г — 269 ккал

Приготовление:
Замочите горох Нут в холодной воде на 12 часов. Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде.
Мясо нарежьте кусочками, а лук полукольцами, обжарьте в раскаленном масле.
Нарежьте морковь соломкой, отправьте к мясу с луком и тушите 15 минут.
В вок залейте воду и засыпьте горох Нут.
Добавьте специи и оставьте вариться 25 минут.
Засыпьте рис и посолите.
Добавьте изюм, влейте воду через шумовку так, чтобы она покрыла рис.
Варите на сильном огне до испарения воды.
Накройте плов крышкой и оставьте на 25 минут, аккуратно помешивая, что бы рис гарантированно проварился весь.
Украсьте плов зернами граната и кинзой.

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Bon Appetit в Telegram — https://telegram.me/bonappetit_bot

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

Оцените статью
Комментарии: 137
  1. avatar
    РукаЛицо НогаЛицо

    Кашааа

  2. avatar
    Светлана Смакова

    Спасибо за рецепт 👍👍👍❤❤❤

  3. avatar
    Гасан Гаджиев

    Эххх… Где же комментаторы с канала «Сеня в деле»?!)))

  4. avatar
    Люба Даниелян

    Класссс

  5. avatar
    Master Music uz

    это не узбекский плов

  6. avatar
    Kasansaec Dovudkhon Makhmudov

    Молодцы! С меня лайк! )

  7. avatar
    Ульяна Лебедева

    Пока вы тут бубнили, я уже его приготовила))) буду ждать оценку гостей!

  8. avatar
    FARI ’S LIFE

    Плов не узбекский точно Во первых так не готовят Во вторых рейс по крупнее надо было а то совсем как каша

  9. avatar
    Love Love

    Искаженный рецепт плова.Вроде смотрится не плохо,но все равно это не то.

  10. avatar
    MadalinaN1

    Замечательный ведущий. Я не устояла и приготовила осетинские пироги по его рецепту. С нетерпением жду новые

  11. avatar
    Anna Lama

    Как много споров о специях моркови, почему рис не замочил и тыды… Всё очень просто) Хитрый восточный мужчина научил наивных русских делать шавля, а не плов. Подобное они сами есть не будут. Ведь для восточных людей обмануть простодушного русского это дело чести.
    А своим соотечественникам русским хочу от души сказать: когда вам что то предлагают подуймайте сначала, прежде чем брать, помедлите. Сравните, поищите что то другое. Учитесь на ходу, а не после ошибок.

  12. avatar
    Максим Кузнецов

    а можно фамилию написать, а то на видео чего-то не то слышится)) и какой кстати рис нужен?

    1. avatar
      Максим Кузнецов

      мне в конце послышалось эдуард д******

    2. avatar
      Руслан Цибиров

      +Максим Кузнецов Т- Тибилов

  13. avatar
    dau tv

    Хрень.

  14. avatar
    Полина Измаилян

    Спасибо большое. Свежо. И очень очень вкусно

  15. avatar
    RTTabyn

    С горохом морковь обычно кубиками нарезают размером с горох.

  16. avatar
    RTTabyn

    Свинина что ли?

  17. avatar
    Виталина Иванова

    получилась каша, про рис ничего не сказали, его 8 раз нужно промыть, так ни о чем — не в обиду !!!!

  18. avatar
    Petruha2k

    вот всё ровно тоже самое, но без изюма и граната и можно есть.

  19. avatar
    D SD

    Очень хороший выпуск) обожаю рецепты с Эдуардом) я сама из Казахстана, и у нас плов в разных регионах страны готовят по разному) например на юге в плов добавляют изюм

  20. avatar
    Dr_Goodwin

    Приятно смотреть, приятно слушать, думаю приятно такое есть.

  21. avatar
    Zhaniya

    Узбекам лучше такое не смотреть, обидно будет

    1. avatar
      Black Man

      Я уже посмотрел, ничего он не узбек ему можно допускать ошибки

  22. avatar
    Polina Temm

    Обожаю этого ведущего. Побольше бы его!

  23. avatar
    Jalia Mirzayeva

    Ох, как же я люблю ваши рецепты! Не подскажите какие специи входят в традиционный плов? Живу заграницей и тут не продают смеси пряностей на плов…

  24. avatar
    Аркадий Обезьянкин

    Ненастоящий плов,рис не промыл(до чистой воды нужно,а он вообще не промыл)Эх,каша с маслом,мясом и морковкой.

  25. avatar
    Эльвира

    Спасибо большое!!!

  26. avatar
    Алёна Дорохова

    +Рецепты Bon Appetit Подскажите, пожалуйста, модель используемой сковороды вок с крышкой, понравилась)

  27. avatar
    Альфия Аскарова

    для не узбека норм приготовил..
    а так на троечку..

  28. avatar
    Дрын Петрович

    Далеко не идеальный плов

  29. avatar
    Фаина

    сдесь ГРАНАТ ВОООБЩЕ НЕ НУЖЕН !!!!!!!!!

  30. avatar
    Pavel Mikhailov

    Гранат чтобы пару зубов сломать?

  31. avatar
    Алексей

    Лук закладывают первым ,потом мясо ,а потом морковь! -Узбеки готовят плов по этой схеме!

  32. avatar
    Мадина Салихова

    каша… извините но это даже не аппетитно выглядит!

  33. avatar
    Марсель Даутов

    Круто!:)

  34. avatar
    Yasmin Safina

    Очень приятный мужчина! Почаще бы видео с ним ☺️

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Yasmin Safina Будет почаще)

  35. avatar
    Вероника Вержак

    Снова захотелось приготовить плов !! Замечательно выглядит )) только вот сколько до этого не смотрела видео -рецептов , везде говорят , что мешать нельзя . Так вот я не мешала и подгорело мясо немного .. Но вкусно было тоже очень)

  36. avatar
    Adama Mama

    Сылки нет в инфобоксе на канал с выпечкой(((

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Adama Mama Есть. Но продублируем вам сюда — https://www.youtube.com/channel/UCIPZjUhp_g4C65OJMLCNDqg?sub_confirmation=1

  37. avatar
    Adama Mama

    Шикарный рецепт!!!!

  38. avatar
    Evelyn Blis

    Очень яркий, колоритный мужчина-настоящий повар сразу видно! Обожаю выпуски именно с ним больше всего😍😍😍😍😍

  39. avatar
    jonik slem

    вообще у Нас около 100 разновидностей палова, и праздничного тоже несколько!)

    а у Вас тут к сожалению получилось не «ПЛОВ», а каша, по нашему ШОВЛЯ!))) потому что готовили не совсем правильно))

    И вообще это блюдо называется не ПЛОВ, а ПАЛОВ!
    Имя собственное не переводится и не искажается !

  40. avatar
    Asya Sapphirine

    Обожаю видео с Эдуардом :) в очередной раз отличный рецепт))

  41. avatar
    Катерина Нечаева

    Очень нравятся видео с Эдуардом 👍🏻

  42. avatar
    Snake Ekans

    А чеснок??? Я думала, чеснок обязателен.

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Нио Нео Нет, чеснок опционально

    2. avatar
      Snake Ekans

      +Рецепты Bon Appetit
      Ok, буду знать. Никогда без чеснока не готовила, нужно как-нибудь попробовать без него. А вот с изюмом и Нутом абсолютно согласна!

    3. avatar
      Konstantin Komarov

      +Рецепты Bon Appetit Не вводите людей в заблуждение, да вариаций плова множество, но чеснок обязателен для традиционного рецепта.

    4. avatar
      Chadiarov

      Нет, чеснок не всегда и не везде используют.

  43. avatar
    Fynjy396

    Красавчик. отличный плов, я уверен. это готовил мастер своего дела !

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Fynjy396 Так и было!

  44. avatar
    Tatyana Goncharova

    Ура! Эдуард.
    Люблю видео с ним.

  45. avatar
    Well Ays

    По идее гранат можно не добавлять)

  46. avatar
    Евгений Мандрыкин

    Bon Appetit плов вы приготовили традиционный праздничный. Часто такой плов делают на свадьбы. И этот плов оч. вкусный, но вы допустили не сколько ошибок, не допустимых для традиционного народного блюда.
    1. Рис промывается 3-4 раза обязательно.
    2. Традиционно в качестве жира используют смесь курдючного жира и кунжутного масла. У нас найти эти продукты можно в любом супермаркете, но для людей из маленьких городков найти может быть проблематично. Сами же узбеки рекомендуют (не для мусульман) заменять на свиное не соленное сало и не очищенное подсолнечное масло.
    3.Зачем использовать смесь пряностей? Для плова нужно всего черный перец, зира и соль. Хотя конечно понятно зачем ;)
    4. Традиционная праздничная узбекская подача плова: рис выкладывается горкой на большое блюдо, а сверху ложится мясо.
    З.Ы. И от себя — для плова лучше брать изюм не желтый, а черный. Вместо изюма очень хорошо к плову заходит сушенный барбарис. )

  47. avatar
    Eddy Browning

    Это рисовая каша, а не плов!

  48. avatar
    Лера Семер

    Какой приятный мужчина, приятно смотреть! Лайк не только за плов, но и Шефу)))

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Лера Семер Спасибо, ему будет приятно!

  49. avatar
    Простые рецепты

    Всем привет) Заходите в гости, оценивайте видео:) Если понравится подписывайтесь:)

  50. avatar
    Evgeny Favorsky

    Ошибки, причем, самые явные:
    ни слова про курдючий жир;
    не указано приблизительное соотношение масла/жира к рису (на 1 кг риса где-то 300-350 г курдючьего сала, либо 250-300 г растительного масла, т.к. курдючье сало вытапливается не на 100% и шкварки вынимаются, солятся и с аппетитом уминаются);
    не указан традиционно используемый сорт риса — девзира;
    ни слова о том, какие специи используются традиционно (в смеси чего только не сыпят, а по факту можно обойтись 2-3 специями);
    не было чеснока (подозреваю, он в смеси);
    не промыли рис;
    не напомнили, что самое душистое блюдо получается, если специи были не в пакетики расфасованы, а руками молоты (зира) прямо на готовящееся блюдо. Хотя последнее — это уже мои придирки.
    Я знаю, что вы не делаете упор на энциклопедическую точность при съёмке блюда (а такие вещи, как плов — дело семейное и от семьи к семье рецепт может отличаться), но плов был назван узбекским, при этом часть ингредиентов не имеет к Узбекистану никакого отношения, а некоторых ингредиентов (курдюк) банально нет, хотя под праздник (плов-то праздничный) можно было бы и разжиться.

    1. avatar
      Evgesha spb

      Я бы в своём городе не нашла ни курдючьего сала, ни спец. сорта риса, рецепт адаптирован видимо на более широкую публику)

    2. avatar
      Evgeny Favorsky

      @Evgesha spb тогда зачем называть его узбекским, да ещё и праздничным?

    3. avatar
      Federacion of_light

      +Evgeny Favorsky Согласен с тобой…Это какой-то странный рецепт,совсем не такой как надо…

    4. avatar
      Chadiarov

      На курдючном жире, у нас в Азии, готовят редко, в Узбекистане, на юге Казахстана более популярно хлопковое масло, в др. регионах подсолнечное. Специи как и чеснок тоже не все кладут (зависит от региона и сорта плова) Но рис, конечно промывать хорошо надо обязательно.

    5. avatar
      Chadiarov

      А так я бы конечно постеснялся назвать это пловом.

  51. avatar
    Абрамов Дмитрий

    Пожалуйста, оставляйте в описании ссылки на свои остальные каналы

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Абрамов Дмитрий Уже сделали))

  52. avatar
    Gulchakhra Mukhamedzieva

    А я вот, как узбечка с юга, считаю, что плов получился замечательным. Правда, мы дома готовим его из красного риса. Полностью согласна с Эдуардом — не экономьте масла и морковь должна быть крупно порезанной.
    Еще, мой секретик — я перед тем, как закрыть плов, делаю в нем палочкой отверстия, чтобы сочнее было, меня бабушка учила.
    А вообще, самый-самый вкусный плов — это плов приготовленный на очаге)))
    Спасибо Вам большое за рецепт и видео, сразу вспомнилась Малая Родина))

  53. avatar
    Максаш Дворак

    Мясо на растительном масле а не на курдючном сале?! Сталик негодует

  54. avatar
    Татьяна Якимова

    Очень хороший ведущий,дал много дельных советов!)

  55. avatar
    Alina Green

    Сегодня же займусь Приготовление вашего плова по данному рецепту!) Без замарочек

  56. avatar
    Puppy :3

    Больше рецептов с Эдуардом!

  57. avatar
    УМИТ БЕК ЗУПАРОВ

    каша

  58. avatar
    Sayoohnara

    Кто ещё пошутит про фамилию повара? Как дети, честное слово

  59. avatar
    Ksenia E.

    Слюнки потекли ^^ Отличный рецепт с:

  60. avatar
    XAHT69

    а чеснок где?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +XAHT69 Нигде собственно!

  61. avatar
    Giselle Queen

    Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!! Спасибо!!!!

  62. avatar
    Елена Сердцева

    Лук нужно хорошо обжаривать, чтобы цвет правильный у плова был. Уж не говоря о том, что правильный плов на газу не готовят…

  63. avatar
    Айгерим Аубакирова

    Потрясающе! Спасибо!!! Хочу попасть к вам в студию, на дегустацию всех блюд, после окончания сьемок)))))

  64. avatar
    K V

    каждый второй считает своим долгом ляпнуть что-нибудь про фамилию, что за животные?..

    1. avatar
      Всем Добра

      😬😬вот вот

  65. avatar
    Max Shah

    Сказочно!! Так и хочется попробовать!

  66. avatar
    EceHuH

    Отличная ШАВЛЯ получилась…..

    1. avatar
      Олег Коробов

      +Magrebinec Посмотрите Сталика он показывает что такое шваля. Этот рецепт на нее не похож совсем.

    2. avatar
      EceHuH

      +Олег Похуй конечный результат важен………..

  67. avatar
    Мадина Магомедова

    Супер ведущий!

  68. avatar
    Julia Lane

    Ура! Люблю видео с Эдуардом!) Ну как от такого шефа блюдо может получиться невкусным? Так и хочется приготовить этот плов!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +SaSha Girl Каких бы вам еще рецептов с Эдуардом хотелось?

    2. avatar
      Максим Стальной

      +Рецепты Bon Appetit Национальных! Самса,Нарханги,или Лагман по Средне Русски! , Манпар,Димлама) все эти блюда очень вкусные! Было бы интересно посмотреть как их готовят) мастера)

    3. avatar
      Урузмаг Басиев

      +Рецепты Bon Appetit так как он осетин , хотелось бы увидеть рецепт дзыкка и лывжа

    4. avatar
      Екатерина Канукова

      +Рецепты Bon Appetit какой-нибудь десерт :)

  69. avatar
    Milya Lukmanova

    Всегда приятно смотреть видео с участием шеф-повара Эдуарда Тибилова) Веет добротой от него))

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Milya Lukmanova Обязательно передадим. Спасибо большое!

  70. avatar
    Maftuna Kamaljanova

    рисовая каша. для узбекского плова лучше использовать рис Девзира

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Maftuna Kamaljanova Спасибо большое за совет)

    2. avatar
      Kuralay V

      Или баракат

  71. avatar
    Inkognito Man

    Эдуард какой О_о ??

    1. avatar
      Anton Zas

      +Серёга Инкогнито Тибилов

  72. avatar
    Nargiza Cardoso

    Ox skolko oshibok v prigotovlenie etogo ‘uzbekskogo’ plova, sdelali prosto kashu… Ya sama uzbechka, sovetuyu s perva nauchitsya delat’ plov…

    1. avatar
      Anton Zas

      +Nargiza Cardoso все потому что он грузин

    2. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Nargiza Cardoso Может быть укажите на ошибки, если таковые заметили?) Иначе комментарий и критика не совсем конструктивны, а ваши советы могут помочь другим пользователям избежать ошибок и не сделать «кашу», как вы ее называете.

    3. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Anton Zaskotchenko Эдуард — осетин.

    4. avatar
      Anton Zas

      @Рецепты Bon Appetit южный?

  73. avatar
    Beauty Nail Elena

    А какой рис по советуете использовать?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Elena Sveridova Мы готовили с арборио

    2. avatar
      protein babe

      @Рецепты Bon Appetit по мне так лучше баракат

  74. avatar
    Dani Leto

    классный повар! плов захотелось супер

  75. avatar
    Леся Муравьева

    к фамилии каждый раз привязываются….хороший дядечка, приятно смотреть и слушать, браво!!!

  76. avatar
    ODSay

    ни кто не приготовит этот плов, как приготовит его истинный узбек!

    1. avatar
      ODSay

      @Anton Zaskotchenko dвау
       

    2. avatar
      Урузмаг Басиев

      +Anton Zaskotchenko он осетин)

    3. avatar
      Anton Zas

      @Урузмаг Басиев ну явно не узбек)

    4. avatar
      Angy Buonarroti

      +Anton Zaskotchenko Не бывает грузин с такой фамилией)

    5. avatar
      Anton Zas

      @Angy Buonarroti фамилия в наше время — вообще не показатель)

  77. avatar
    knooooopka

    Тибилов Эдуард) всем послышалось

  78. avatar
    Fatimatika

    сделайте видео урок как так же быстро резать лук или вообще любые овощи всегда хотела научиться!

    1. avatar
      Pavel Kruglik

      Практика, других вариантов нету, чтобы научится быстро резать) а способов нарезки очень много)

    2. avatar
      Fatimatika

      +Pavlusha Kruglik спасибо ,но все же можно было бы показать ну не знаю как правило держать руку чтобы не порезаться и тд

    3. avatar
      Oleksandr Savchuk

      +Fatico Genius на канале друже есть такое видео (Oblomoff)

    4. avatar
      Fatimatika

      +Oleksandr Savchuk спасибо )))

  79. avatar
    Ольга Николаева

    такой клевый повар, уверена что плов очень вкусный!

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Ольга Николаева Так и было. Плов очень вкусный!

  80. avatar
    Krissy Hey

    Спасибо за прекрасный рецепт !
    А какой сорт риса лучше всего использовать?

    1. avatar
      Рецепты Bon Appetit

      +Xristina Za мы готовили с арборио

  81. avatar
    sn00zer

    рис не промыл — кашу сварил

  82. avatar
    Ella_ Malbek

    Получилось очень красиво и очень вкусно на вид !
    Спасибо за рецепты !
    Обязательно попробую приготовит плов ( мой любимый рецепт )
    :3

  83. avatar
    Saida Umaeva

    Очень приятный голос )

  84. avatar
    Иван Фин

    Какой Эдуард?)

    1. avatar
      Ella_ Malbek

      +Иван Фин Тебилов вроде )

    2. avatar
      Виктория Липицкая

      хороший Эдуард! ;)

    3. avatar
      Happy Girl

      +Anton Zaskotchenko А мне показалось дибилов

  85. avatar
    Агайша Саин

    круто!!!!

  86. avatar
    Агайша Саин

    круто!!!!

  87. avatar
    америнова ажар

    6 просмотр! 3 лайк!

    1. avatar
      америнова ажар

      Я 1 комент

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Узбекский плов [Рецепты Bon Appetit]
maxresdefault 6755 - Узбекский плов [Рецепты Bon Appetit]
Сельдь под шубой — салат на все случаи жизни)